X



岡三オンライン 76
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001山師さん
垢版 |
2020/03/16(月) 12:38:25.39ID:jyGrntv3
※スレタイに証/券の文字があると、大量の機械的コピペが発生しているようです。(推測)
そのためコピペがおさまるまで一時的にスレタイからに証/券をなくしてみています。ご了承ください。

■前スレ
岡三オンライン証券75
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1511986768/

■関連ホームページ
岡三オンライン証券
http://www.okasan-online.co.jp/
岡三ネットトレーダーシリーズ
http://www.okasan-online.co.jp/ont/
岡三オンライン証券「日本株」の魅力
http://www.okasan-online.co.jp/products/jp/attractive.html
力也のFX道場
http://blog-takebe.okasan-online.co.jp/
岡三オンライントレーダーズ
http://blog-traders.okasan-online.co.jp/
過去ログ
http://www9.atwiki.jp/kabutempra/pages/166.html
0092山師さん
垢版 |
2020/10/01(木) 08:59:09.18ID:k3d1OsgD
全銘柄の取引停止だって
0093山師さん
垢版 |
2020/10/01(木) 09:01:25.72ID:b54NppyL
株式売買中止とかニュースでやってたそうだ
0094山師さん
垢版 |
2020/10/01(木) 09:43:28.83ID:buTWP47t
岡三さん疑ってすみませんでした
0096山師さん
垢版 |
2020/10/02(金) 08:28:58.28ID:um0zSlYv
RSSの前日終値が取得できないのでみんな気を付けてね(不具合ではないと思う)
0097山師さん
垢版 |
2020/10/02(金) 09:21:18.26ID:svcZzMJr
>>96
こういうケースは0になるのか。
前日終値使ってたからシステム修正修正。
0098山師さん
垢版 |
2020/10/06(火) 12:29:20.99ID:nyzSnziQ
当社は2020年11月24日(火)(予定)から国内株式の手数料を改定いたします。1日の合計約定代金で手数料が決まる『定額プラン』において、現物取引、信用取引それぞれ100万円(現物、信用合わせて200万円)までの手数料を0円にいたします。
0099山師さん
垢版 |
2020/10/08(木) 01:50:53.40ID:CCqHVwHU
アプリにしょっちゅうログインしてるけど、メールが大量に来てる・・・
まじこれ全額出金もあり得るレベルだぞ・・・
0100山師さん
垢版 |
2020/10/08(木) 06:19:52.42ID:Yqypkz1E
配信停止出来ないって書いてあるな。自分たちの責任逃れだけしたい意図がミエミエ
0101山師さん
垢版 |
2020/10/08(木) 08:46:12.28ID:DV/otJuW
ログインメール
これはいくらなんでも酷い
0102山師さん
垢版 |
2020/10/08(木) 08:57:30.28ID:vMgU9gXJ
やべーなこれ、メールボムじゃん
セキュリティ意識低い会社は、急にユーザー負荷を無視した設定を導入しがち
Googleとかがいかにセキュリティとユーザー負荷低減を両立しているかがわかった・・
0103山師さん
垢版 |
2020/10/08(木) 09:15:21.51ID:sOBm+IzC
>出金先金融機関変更手続きの画面受付停止のお知らせ

これ気付いてなかったわ
変更するには郵送手続きかよ
2つの銀行口座から入出金してたからこれは最悪だ
0104山師さん
垢版 |
2020/10/08(木) 09:51:22.04ID:YJQnenMM
最悪ってw
仕方ないよね
0105山師さん
垢版 |
2020/10/08(木) 10:02:37.96ID:0Lcpg2Fa
他の証券会社もほとんどそういう流れだからな
郵送にするのなら大手証券会社みたいに出金先を複数登録させてくれてもいいのに
0106山師さん
垢版 |
2020/10/08(木) 10:31:52.43ID:FY/L4viA
ログインするたびにメールが来るけど解除する方法ないの?
マネフォワード更新時にメールが来てうざいんだけど。
0107山師さん
垢版 |
2020/10/08(木) 11:59:50.29ID:zGTxURvl
他所みたいに環境が変わった場合にだけ連絡しろよアホか
0108山師さん
垢版 |
2020/10/08(木) 12:55:03.53ID:tf+FPMC+
ログインしましたメール大量…
0109山師さん
垢版 |
2020/10/08(木) 13:01:36.14ID:OR5ghEU1
マネックスは環境が変わったときのみだね
常にメール来たら逆に意味ないだろ
0110山師さん
垢版 |
2020/10/08(木) 13:11:11.84ID:Rj+cshc/
大量メール→無視
という流れが理解できないバカ運営w
なにかあったら、「うちは対策してます、メール見ないアホが悪いんです」っていう言い訳にはなるからな
ユーザー不在の形式主義的対策ですよ
0111山師さん
垢版 |
2020/10/08(木) 13:20:41.75ID:2cuhgBVc
ここまでアホな会社かとは思わんかったわ・・・
0112山師さん
垢版 |
2020/10/08(木) 13:40:47.28ID:qFXqV7av
ログインする度にメールくるようになってしまった。
0114山師さん
垢版 |
2020/10/08(木) 15:27:04.84ID:aoz7EOLt
たった今、岡三証券からログインしましたとメールが来たけど自分はログインしていない。
本当に不正アクセスかな?
ちなみに信用口座は解説していなく残金1000円もない。
マネーフォワードとかもやっていない。
0115山師さん
垢版 |
2020/10/08(木) 15:39:47.87ID:ILxBeRuq
>>114
アドインインストールしてない?
0116山師さん
垢版 |
2020/10/08(木) 17:05:08.07ID:BOhowlSb
メールうざい!
誰だよ一日に何度もログインする奴は!?
俺じゃないか
0117山師さん
垢版 |
2020/10/08(木) 20:08:41.47ID:tFDzsIJH
>>106
自分は迷惑メールフォルダに到着するよう設定したよ
0118山師さん
垢版 |
2020/10/08(木) 23:27:16.15ID:TTxboUcj
>>117
メールを止めたかったけど方法がなさそうだから俺もそうしよ。
0119山師さん
垢版 |
2020/10/09(金) 07:48:19.13ID:RYMvSGtC
ログインお知らせメールがうぜえなあ
もうログインするのやめるわ
 
0120山師さん
垢版 |
2020/10/09(金) 08:09:22.52ID:R9mHG3oE
ツール起動してログインしただけで通知メールくるのはやめてほしい
0121山師さん
垢版 |
2020/10/09(金) 08:25:58.46ID:LWtovipn
この通知システム導入した奴頭悪すぎだろ
早く元に戻せや
0122山師さん
垢版 |
2020/10/09(金) 08:58:05.30ID:DcYOfc+n
岡三としてはログインをそんなにして
ほしくないから、嫌がらせとしてログインする度にメール送信するようにしたのかな?
0123山師さん
垢版 |
2020/10/09(金) 12:48:15.42ID:zP7v6RPd
不正ログインされたときに、うちは対策してました、と言うため
0124山師さん
垢版 |
2020/10/09(金) 17:41:25.61ID:uBoeq8IC
スマホアプリで違うサイト見て
戻る度にログインメールとか、、
流石にないわ
0125山師さん
垢版 |
2020/10/09(金) 20:26:58.66ID:v27W0oMW
とうとうこんなメールがきましたよ。

「【重要】ログイン時等のメール配信の一時停止について|岡三オンライン証券」

すると今度は本当に重要な通知はどうなるんやという疑問が。
0126山師さん
垢版 |
2020/10/09(金) 20:36:11.52ID:zP7v6RPd
二転三転わろた
0127山師さん
垢版 |
2020/10/09(金) 22:12:40.81ID:/7ty86dh
お役所よりも酷い仕事だ
0128山師さん
垢版 |
2020/10/09(金) 23:04:07.24ID:/7ty86dh
何の気兼ねもなく好き放題スマホアプリ見れることがこんなに幸せなことだとは思わなかった
失ってみて初めて気づく幸せだ
0129山師さん
垢版 |
2020/10/10(土) 04:50:22.23ID:PGqpmpwZ
数日でこれってことは、苦情が鬼のように殺到したんだろうな
0130山師さん
垢版 |
2020/10/11(日) 13:52:16.33ID:0ofrjmzI
昨日岡三オンラインのテレビCM見た。オリコン顧客満足度ランキングで
ネット証券第一位とか言ってたが、ホンマカイナ・・・
0131山師さん
垢版 |
2020/10/17(土) 22:42:56.83ID:qVa336qZ
こんな会社で取引してないくせに良く言うよwww
0132山師さん
垢版 |
2020/10/18(日) 10:19:53.60ID:FyJQ0Ff4
岡三RSSを使っていると、

「先物・オプション 一部機能停止中です」

というダイアログが頻繁に出てきて邪魔するんですが、これ抑止する方法知っている方いませんか?
ログインメール連射もそうですけど、ユーザー側のこと考えない仕様になってますね。

#ここは他のツールも異常に使いにくいです。変態が作っているのかと。。。
0133山師さん
垢版 |
2020/10/21(水) 23:45:24.83ID:0defGvhe
RSSやってる人は株コムapiに移る人いないの?
0134山師さん
垢版 |
2020/10/22(木) 11:59:06.21ID:Z/jOOVjO
SBI証券の傘下にはいったので
北尾吉孝に嫌われた奴
無能な奴
は首だな
地場証券の経営も厳しいから、証券界ではもう生きていけないな
0135山師さん
垢版 |
2020/10/22(木) 12:06:44.24ID:ISUJMkMG
>>133
株コムapi、監視50銘柄がマックスじゃなかったっけ?
使い物にならんわ
0136山師さん
垢版 |
2020/10/22(木) 12:09:56.79ID:iXPp7hzA
岡三RSSの無料利用条件手数料2000円/月って岡三RSSから発注した注文もOK?
0138山師さん
垢版 |
2020/10/23(金) 21:44:24.10ID:Vk5tppES
岡さんrssは信用売りができないっしょ。
かぶこむのほうが扱える銘柄おおくないか?
0140山師さん
垢版 |
2020/10/24(土) 19:39:26.98ID:ACY4gbSv
(・A・) デポコンも喰ったお
0141山師さん
垢版 |
2020/10/24(土) 20:53:03.80ID:vfllzFay
結局自動発注できるのここだけだよなあ
0142山師さん
垢版 |
2020/10/24(土) 21:41:21.32ID:Oq/8MriP
数百銘柄対象に安定した取引できるので重宝してます
0143山師さん
垢版 |
2020/10/24(土) 23:43:20.04ID:vfllzFay
自動発注をvbaでやろうとして無理と悟ってRSSにおちついたわ
0144山師さん
垢版 |
2020/10/30(金) 06:54:48.12ID:OqxbnPWS
ネットトレーダープレミアムの黒以外の色
シルバー、ピンク、アクアを使ってる人いますか?
慣れれば使いやすいですかね?
0145山師さん
垢版 |
2020/10/30(金) 08:07:50.73ID:hfxtsMOE
そんなもん完全に個人の好みなんだから好きにしたらええわ
0146山師さん
垢版 |
2020/10/30(金) 08:58:41.38ID:hEpvMc2z
>>145
なんともにべもないお返事w
0147山師さん
垢版 |
2020/10/30(金) 17:38:32.26ID:+x/Skyez
黒しか使ってなくて1回も変えたことないな
0148山師さん
垢版 |
2020/11/14(土) 18:32:16.99ID:AtOTT8P9
先物のNT倍率取引って活用してる人おるん?
0149山師さん
垢版 |
2020/11/15(日) 09:32:30.57ID:pOiZYVDN
ここの理論株価分析ツールって使えるの?
0150山師さん
垢版 |
2020/11/16(月) 12:17:21.46ID:5N+P1/T6
そんなんで儲かるなら誰も何も苦労せんだろw
perと同じ。含み損になった場合に「理論的には〇〇円の価値がある!」っていう気休めにすぎん
0151山師さん
垢版 |
2020/11/18(水) 16:36:42.20ID:G8CvGZZ+
ipo全然当たらないからオンラインやめて岡三証券(通信取引口座)に移ろうか考えてるんだが
オンラインのステージBから、岡三のステージTに変わったとして、そんなに確率良くなるかな?
0152山師さん
垢版 |
2020/11/18(水) 16:50:36.19ID:EcMm0LOC
>>150
そうですか…上の方にも更新期間長すぎて使えないってありましたがやはり参考程度ですか
0153山師さん
垢版 |
2020/11/19(木) 22:13:16.93ID:cN0U+Inj
>>152
おいおい、理論株価に収束するならPBRが0.3倍とか、そういうのがゴロゴロしてたら
おかしいだろよ。更新期間の長短が云々とかそういう話ではないぞ
0154山師さん
垢版 |
2020/11/21(土) 07:47:34.47ID:Q2l048qI
ロボフォリオが岡三オンライン証券にも対応しないかな
0155山師さん
垢版 |
2020/11/23(月) 14:47:26.85ID:gVzLqDYm
手数料無料
100万円(現物)+100万円(信用)まで
0156山師さん
垢版 |
2020/11/24(火) 09:10:40.68ID:1xJC/yzf
今朝ネットトレーダーいつもより遅くない?
0157山師さん
垢版 |
2020/11/24(火) 09:20:18.31ID:ycYd4cfP
めっちゃ重くて遅延する
うちの回線スピードは700メガ出てるし、他社のツールはちゃんと動いてるから岡三に問題がある
0158山師さん
垢版 |
2020/11/24(火) 09:21:21.59ID:ycYd4cfP
値動きの激しい奴に入ると間違いなく死ぬ
岡三のHPも開いて取引できるよう待機してる
0159山師さん
垢版 |
2020/11/24(火) 09:24:32.64ID:QHpHw7S7
あかん・・遅すぎてイライラする
0160山師さん
垢版 |
2020/11/24(火) 09:27:11.14ID:ycYd4cfP
イライラですんだらいいけど、こういう時に何も考えずにから売ると突然材料が出て買い戻せないとかあるから怖いわw
0161山師さん
垢版 |
2020/11/24(火) 10:12:31.17ID:1X6LTwhy
ウチはいつも通りの速度で取引できてるけどなあ
0162山師さん
垢版 |
2020/11/24(火) 10:28:46.63ID:ycYd4cfP
今はなおってるね
0163山師さん
垢版 |
2020/11/24(火) 11:32:50.60ID:lfKbZ6S1
(・A・) くあっぱ!
0164山師さん
垢版 |
2020/11/24(火) 15:06:36.35ID:U81xFBBc
今日みたいな不具合って発表しないものなの?
歴が浅いので質問。
0165山師さん
垢版 |
2020/11/24(火) 22:50:56.35ID:+434V66P
多少重くなっただけ(しかも一部の人間だけ)なのが不具合のわけねーだろ・・・
ログインできない、発注できないレベルじゃないと無理だっつの
0166山師さん
垢版 |
2020/11/25(水) 17:12:41.95ID:smSJMCyn
戦術家「野村」監督

薬ると、見る見る
0167山師さん
垢版 |
2020/12/03(木) 11:48:35.10ID:U2klxgmc
取引報告書以外で株の年間収支がWEBで閲覧するにはどうすればいい?
0168山師さん
垢版 |
2020/12/05(土) 09:14:27.26ID:B/O/zK2c
ここの証券会社ってどこの層が使ってるの?
デイトレは松井、IPOやる人はSBI、長期は楽天てイメージあるけど
岡三もツール的には長期の人向けなの?ツールもっさりだし
0169山師さん
垢版 |
2020/12/05(土) 09:20:46.46ID:05D1WF5D
確かに中途半端なイメージはある。ネットトレーダーシリーズは一定の評価を得ているけど、何か知る人ぞ知る的な。
先物での注文方法(Tick指値とか)はマネックスと並んで豊富だけど・・・今は場を見れんと手を出せんけどね。
0170山師さん
垢版 |
2020/12/05(土) 09:36:04.81ID:c6LfuM7g
何年か前まで逆指値使うにはPCツール立ち上げておかないといけなかった鬼畜仕様
ツールは使い易いと言えば使い易いが、長くやってると大して必要なくなる、特に株でテクニカルとかはどこの証券でもある基本的なものしか見ないし
張り付いてないし最終的に株も先物もスマホしか使わなくなった、SBIのアプリで情報見て岡三で発注
大手ネット証券と比べて利用者が少ないのか目立った障害を経験したことがないのはとても良い
0171山師さん
垢版 |
2020/12/05(土) 13:44:21.70ID:ojELq9Ql
(・A・)SSで御塩注文が出来れば言うことないんだが
0172山師さん
垢版 |
2020/12/05(土) 15:32:16.79ID:05D1WF5D
マネックス先物で約定価格から100円とか任意の価格で利食いができるのはいいんだけど、損切りの逆指値成行はセットでできないのな。
それじゃ場を見れない人間は入れないよ、こんだけ窓があきまくるのに。
0174山師さん
垢版 |
2020/12/11(金) 10:07:16.94ID:fgYh5cVQ
今日不安定??
0175山師さん
垢版 |
2020/12/17(木) 21:37:23.72ID:iI4yRQBg
「保有銘柄の売買サインが更新されました」とかメールが来たんだけど何なん?
0176山師さん
垢版 |
2020/12/17(木) 23:03:31.69ID:t7npx14s
うちにはきてないよ
0177山師さん
垢版 |
2020/12/18(金) 13:15:20.65ID:f1jugDJe
岡三「おまえの銘柄ワロタ」です
0178山師さん
垢版 |
2020/12/18(金) 14:38:16.14ID:dbXOEP0i
>>175
確かにその銘柄は保有しているのだが、なぜだかリンク先にコメントが見当たらない。(笑)

>>176
そりゃ、よその証券口座に放り込んであったら来ませんぜ。

>>177
いつの間にか配信停止ができない仕様になっていた。(笑)
0179山師さん
垢版 |
2020/12/20(日) 14:08:24.23ID:QQUSN58+
入力されたパスワードは設定できません。別のパスワードをご入力ください。(WZXEAAT1592)
ってなんだ、くそか、数字入れろってこと?
どこにもかいてねーぞ、しね
0180山師さん
垢版 |
2020/12/22(火) 13:52:19.45ID:cbcHNp6e
もう信用手数料完全無料でいいだろ
0181山師さん
垢版 |
2020/12/23(水) 19:21:34.44ID:081Xic4Z
信用で命張るタマは岡三など使かっとらんだろう
0182山師さん
垢版 |
2020/12/25(金) 23:46:16.57ID:Kszz8urr
ツール進化せんな
0183山師さん
垢版 |
2020/12/26(土) 11:56:53.23ID:P1ZqeFmL
ここから松井に移動したけどデイトレ信用手数料無料にしてくれたら
ここに戻るわ

発注ツールが群を抜いて優秀すぎるから
0184山師さん
垢版 |
2020/12/26(土) 13:47:38.45ID:nb5HpGuy
俺のRSSツールは常に進化中
0185山師さん
垢版 |
2020/12/26(土) 14:50:22.50ID:ZwBnB/sU
>>183
俺も今楽天だが、日足、5分足、板を沢山表示させたいからツールは未だに
ここのを使ってるわ。

ここが一日信用手数料無料を打ち出して、ハイカラ、PTSも対応してくれたら
最強の証券会社になれるのに・・・。経営努力しなさすぎなんだよな。

>>184
俺もだぜ!デイトレ用銘柄発掘プログラムを場中ずっと動かしてるわ
0186山師さん
垢版 |
2020/12/26(土) 16:23:33.64ID:8mlGZ+OH
岡三から松井移行組って結構多そうだけど、結局松井使ってるうちに松井でいいかってなるんじゃないかな。
ツールが優秀優秀っていうけど、例えばどんなのがあるの?他にはない強みってのを教えてほしい。
0187山師さん
垢版 |
2020/12/26(土) 19:02:37.77ID:ZwBnB/sU
>>186
これはまぁ個人の感想なんやけど参考までに。

1.
SS注文(1,2,3)があるやん?これって画面占有がそんなに高くない割に、必要な情報が
「ほぼ」詰まっとる。で、ここから板発注できるし、ポジション持ったらその詳細情報も
同じウィンドウ内で完結できる。現金枠や信用枠、当該銘柄の当日の値幅制限まで
全て表示できるが、これができてない証券会社が殆ど。

2.
俺はデイ専門なんで、監視銘柄の「板、5分足、日足」の三点セットをできるだけ沢山
表示させたいんよ。なので、ウィンドウのリサイズができて、見やすいことが絶対条件
なんだが、これも岡三を上回るとこは見つけられない。
松井ファンには悪いが、松井は項目の表示非表示や列幅さえ変更不可の画面が
一杯で、使いづらいことこの上ない。

3.
これはRSS必要ない人にはまさにどうでもいいことだが、俺にとっては最重要。
各社でもランキング情報あるじゃん?でも超低位株とか、一日の出来高が1万にも
満たないようなものも混在してるので、そういう不要なもののフィルタリングが
RSSを使うと簡単にできる。

ちょっとVBA知ってれば、「今、期待値が非常に高まってる銘柄」の検知(*1)が楽々できる。

*1) ランキングを「能動的に見て、不要なものを脳内で削除しつつ探す」のと
「作成したツールで自動的に上位に表示させる」のは負荷が比較できないほど軽い。

以上、参考になれば。
0188山師さん
垢版 |
2020/12/26(土) 20:40:49.59ID:nb5HpGuy
今は多少選択肢も増えてきたけど、プログラムで児童売買が簡単にできるから、しばらくは岡三からは離れないな。
ザラ場にPC張り付いてるとか無理!
0189山師さん
垢版 |
2020/12/26(土) 21:36:43.74ID:8mlGZ+OH
ちょ、やばい誤変換きましたよw

はともかく>>187さん、すごい詳しくありがとう。岡三の一日定額がいくらなのか知らんけど、松井が完全無料なのに岡三で発注してるんだね。すごいなそこまでツールが充実してるのか。

>今、期待値が非常に高まってる銘柄
これはどういう定義ですか?
例えば買い目線だと、上昇トレンドで短期中期平均線が上向きで出来高増加とかそういう類ですか?
確かに普通の証券会社のランキングだと売買代金値上がり値下がりくらいでよくてチャートの形状くらいだけど、
『株羅針盤』とかのシェアウェアとか使えば移動平均線の傾きとかまでスクリーニングできますよ。買い切りとは言え有料ですけど。
0190山師さん
垢版 |
2020/12/26(土) 22:50:01.91ID:hYrSX/fe
ボードの1つのタブに銘柄100個まで登録できて一括で複数銘柄登録できるところが好き
他社のツールだと1個1個登録しなきゃならないのがほとんどだから面倒
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況