X



【NYSE】米国株やってる人の溜まり場277【NASDAQ】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001山師さん (ワッチョイ 92b5-mzut [163.44.41.78])
垢版 |
2020/01/16(木) 20:24:57.55ID:122nHPVg0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512


★スレ立て時 ↑ が3行になるようコピペして下さい 

※建てたあと一列消費されるので足りない分を補充 



米国株・欧州株を中心他世界株式のスレ 

個別株を中心に指数、投信、ETF、REITなど全ての話題をどうぞ。 



おすすめのポータルサイト 


Seeking Alpha 
https://seekingalpha.com 



Investing.com 
https://m.investing.com 



MarketWatch 
https://www.marketwatch.com 



4-traders(決算カレンダーが便利) 
https://m.marketscreener.com 



Yahoo Finance 
https://finance.yahoo.com 



finbox.io 
https://finbox.com 



おすすめアプリ 
investing marketwatchなど 



※前スレ
http://itest.5ch.net/egg/test/read.cgi/stock/1579011974
【NYSE】米国株やってる人の溜まり場276【NASDAQ】
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0853山師さん (ワッチョイ e3b1-7Yxa [219.42.178.8])
垢版 |
2020/01/18(土) 15:32:50.07ID:sx/vazfO0
>>849


長期と短期では戦略が違ってくる
短期なら値動きを見張るしかないだろー
秒単位で
0855山師さん (ワッチョイ cb81-Sfrr [113.43.144.120])
垢版 |
2020/01/18(土) 15:33:48.92ID:EoTPAwRL0
>>848
まぁ発生確率なんて考慮してないだろうし、俺はこんなことまで考えてるんだぜってイキりたいだけの軍師様()タイプだね笑
アメリカ全滅が最悪の可能性とか言ってる時点で中身がないことなんて知れてるけど笑
0858山師さん (ラクペッ MMe9-5pIP [134.180.5.6])
垢版 |
2020/01/18(土) 15:43:17.96ID:+JYz3jEdM
>>844わりぃけど俺は既に1000万入れてるんだわ。言っても2年前とかだから全然古参じゃねぇけどな。古参ってだけで最近始めたやつを馬鹿にする感じがキメェと思っただけ。
0859山師さん (ワッチョイ eb73-YUdL [121.107.198.202])
垢版 |
2020/01/18(土) 15:43:31.60ID:Z5UdxHvN0
またドヤノンイライラしてんのかよ
下手くそは帰れよ
0862山師さん (ワッチョイ e3b1-7Yxa [219.42.178.8])
垢版 |
2020/01/18(土) 15:56:34.87ID:sx/vazfO0
そう
次元の低いマウントや争いは無意味
くだらないし時間の無駄
0863山師さん (ワッチョイ 2db2-otum [36.55.39.165])
垢版 |
2020/01/18(土) 15:59:03.18ID:2fp24cVS0
>>826
thks
0865山師さん (ワッチョイ 2db2-otum [36.55.39.165])
垢版 |
2020/01/18(土) 16:03:39.43ID:2fp24cVS0
市場が怖いくらいにバンバン上げ続けてウハウハなのに
損ばっかりしてる人やノーポジの人がイライラMAX
だから知らん顔してそっとしておいてあげようね
0869山師さん (ワッチョイ 2db2-otum [36.55.39.165])
垢版 |
2020/01/18(土) 16:13:03.66ID:2fp24cVS0
対面証券会社行って「株ください」って言えば買えるぞ
0870山師さん (ワッチョイ 2db2-otum [36.55.39.165])
垢版 |
2020/01/18(土) 16:16:43.51ID:2fp24cVS0
「おすすめラップファンドもおつけしましょうね」
0873山師さん (ワッチョイ 2db2-otum [36.55.39.165])
垢版 |
2020/01/18(土) 16:23:23.32ID:2fp24cVS0
>>848
あした巨大隕石が落ちてきて地上の生物が全滅することももちろん考慮してるよな
0875山師さん (ワッチョイ bde7-JESV [182.169.12.171])
垢版 |
2020/01/18(土) 16:27:56.01ID:+jBbYDpJ0
アホみたいな話に思えるけど、それは大事だぞ
極端なことが起こりやすいのが市場なんだから
じゃあ何できんだよ俺らに、って思うだろうけど覚悟固めるぐらいのことしができんがね
0878山師さん (ワッチョイ 2db2-otum [36.55.39.165])
垢版 |
2020/01/18(土) 16:40:00.93ID:2fp24cVS0
そこでフルポジですぜ、だんな
0879山師さん (ワッチョイ 3dd2-gxVx [118.241.126.101])
垢版 |
2020/01/18(土) 16:42:18.98ID:rf9Vk0d20
>>873
北斗の拳の時代になることまで想定して、投資してんの?
0884山師さん (ワッチョイ 2db2-otum [36.55.39.165])
垢版 |
2020/01/18(土) 17:14:48.30ID:2fp24cVS0
エアー投資が多いせいかドヤ顔もうかった爆益自慢が少ないな
まあこんなもんか
0885山師さん (ワッチョイ 2d2c-YDSs [164.70.219.37])
垢版 |
2020/01/18(土) 17:15:36.78ID:Uf/bR8f00
>>747
日本株で短期取引ばかりやってるから、株は基本的にプラスサムゲームだっていうのが理解できないんだろうね
0887山師さん (ワッチョイ 5db1-FGhO [220.21.90.212])
垢版 |
2020/01/18(土) 17:22:11.26ID:SZefNon40
すみません。楽天証券で個別銘柄を考えているのですが、指標の見方が今一つ把握できないので、よかったら教えてください。

EPS5年成長率(%)10%
売上高10年成長率(%)5%
売上高5年成長率(%)8%
という指標があったとします。

これは、
過去5年間のEPSの伸び率の平均が、毎年10%
過去10年間の売上高の伸び率の平均が、毎年5%
過去5年間の売上高の伸び率の平均が、毎年8%

と考えていいのでしょうか?

つまり、
過去5年間、EPSが、平均して、毎年10%づつ増えている。
過去10年間、売上高が、平均して、毎年5%づつ増えている。
過去5年間、売上高が、平均して、毎年8%づつ増えている。
と捉えて良いのでしょうか?
0890山師さん (ワッチョイ 3dd2-gxVx [118.241.126.101])
垢版 |
2020/01/18(土) 17:30:12.29ID:rf9Vk0d20
>>883
スカイプは廃止でTEAMSが主流になって、TEAMSでビデオ会議出来るからzoomのシェア奪われてきてるぞ。
0891山師さん (アウアウウー Sa21-8S78 [106.133.59.38])
垢版 |
2020/01/18(土) 17:34:34.87ID:Yhi+5/TXa
>>887
1年ごとの決算データ探して自分で計算して確認すればええだけの話やん
0896山師さん (アウアウウー Sa21-gxVx [106.130.14.39])
垢版 |
2020/01/18(土) 18:00:40.32ID:szLu4SAqa
>>892
slackとzoomはMSFTにシェア奪われてるから未来が無い。買ってるやつは広瀬の投稿みてるだけで、実際のエンタープライズITの採用動向やMSFTの営業力の強さを知らないやつ。
0904山師さん (ワッチョイ 5db1-FGhO [220.21.90.212])
垢版 |
2020/01/18(土) 18:24:33.66ID:SZefNon40
>>891
米国株なので、あまりデータがなくて・・・。
0906山師さん (アウアウウー Sa21-gxVx [106.130.15.106])
垢版 |
2020/01/18(土) 18:25:03.69ID:CbEVmE3ga
>>902
利上げされたら利確すれば良いだけ。
利上げ観測もされてない状況で、上昇相場に乗らない方が機会損失。
0909山師さん (アウアウウー Sa21-8S78 [106.133.58.93])
垢版 |
2020/01/18(土) 18:30:06.05ID:OCG+RBGNa
>>904
甘えてんじゃねぇぞコラ
企業ホームページのIRくまなく探したのか?あ?
EDGARチェックしたのか?あ?
米国株だから情報が少ないなんて、んなわけねーだろタコが
0915山師さん (ワッチョイ 2db2-otum [36.55.39.165])
垢版 |
2020/01/18(土) 18:37:05.40ID:2fp24cVS0
おまいらことしもアメ株で5千万円もうかったらなに買うの?
0919山師さん (ワッチョイ e3b1-CX2E [219.192.90.146])
垢版 |
2020/01/18(土) 18:50:49.73ID:WmEieXBS0
>>915
フェラーリ512TRと328GTBを追加で買う
0920山師さん (ワッチョイ 5db1-FGhO [220.21.90.212])
垢版 |
2020/01/18(土) 18:52:47.03ID:SZefNon40
>>909
なんでそんなに、興奮しているんですか?
変な人多いなあ・・・。
初心者なのですが、私が聞きたかったのは、普通はそのように書いてあったら、平均とか、累計とか、決まり事が知りたかったのですが・・・。
楽天証券の米国株の個別銘柄のデータの所に書いてあるのですが、一般的に、このように書いてある場合は、ふつうは累計とか、平均だとか、決まり事があるのかと思い、質問してみました。
初心者だから甘えるなとかナシで。初心者でなければ聞かないんで。
証券会社によって違うようですね。スレ違いなようなので、もういいです。
0923山師さん (アウアウクー MM99-nNT5 [36.11.224.42])
垢版 |
2020/01/18(土) 19:04:29.83ID:Dsji47lDM
アメリカ最大の運用会社のヴァンガード最新レポートには2020年にマイナス30%を超える調整局面が50パーセントの確率で起きる、と買いてあるそうだ。

お前らどうする??
そしてTECLとかSPXLとか持ってる奴らは大丈夫なのか?
SPXS買うべきかなww
0925山師さん (ワッチョイ 2db2-otum [36.55.39.165])
垢版 |
2020/01/18(土) 19:07:12.90ID:2fp24cVS0
久しぶりに見たけどいまのフェラーリダサいな
むかしのロータスヨーロッパみたいじゃん
0926山師さん (ワッチョイ 2db2-otum [36.55.39.165])
垢版 |
2020/01/18(土) 19:08:27.54ID:2fp24cVS0
マツダサバンナのコピーっぽいな
0928山師さん (アウアウウー Sa21-FVBR [106.154.98.173])
垢版 |
2020/01/18(土) 19:21:57.76ID:Cx5hEz6Za
普通の人でも5年で準富裕層になる方法。

@貯金でTECL、CUREを買う。(1:1)
A毎月、下がってる方に給与から追加投資。
0932山師さん (アウアウウー Sa21-h1Lp [106.180.0.133])
垢版 |
2020/01/18(土) 19:42:18.57ID:+h0XDwGMa
AT&Tさんには頑張って頂きたい
0933山師さん (ワッチョイ e388-otum [61.125.221.149])
垢版 |
2020/01/18(土) 19:42:36.99ID:kYZ1kFJ00
ヘルスケアは50年チャートでトータルリターンがS&P500を上回っている
情報技術はS&P500を下回っている
0934山師さん (ワッチョイ a3cc-JESV [115.37.24.28])
垢版 |
2020/01/18(土) 19:45:55.03ID:wj2hZ/Vi0
>>923
そんなこと一言も書いてないんだけど?おまえ風説の流布で逮捕されるリスクあるのわかってるんだよな?

ttps://www.vanguardjapan.co.jp/retail/articles/resources-learning/markets-economy/2020-global-outlook-summary.htm
0936山師さん (ワッチョイ adb1-mzut [126.141.69.248])
垢版 |
2020/01/18(土) 19:51:14.71ID:p0YTKQQQ0
ヘルスケアは民主党が勝った場合国民皆保険で暴落するから様子見たいわ
0937山師さん (ワッチョイ adb1-mzut [126.141.69.248])
垢版 |
2020/01/18(土) 19:52:40.63ID:p0YTKQQQ0
>>923
ノンポジがデマまで流しててワロタ
0941山師さん (スププ Sd03-AmZj [49.98.50.55])
垢版 |
2020/01/18(土) 19:59:32.71ID:WfhEAkvcd
saas買う金あったらアナログ半導体買えよ
0942山師さん (アウアウクー MM99-nNT5 [36.11.224.42])
垢版 |
2020/01/18(土) 20:00:11.81ID:Dsji47lDM
・投資家は直近の投資利益を将来に当てはめることには慎重であるべき。
・世界経済の成長がさらに鈍化し、政策の不確実性が続く中で、市場では周期的な変動と脆弱な状況が予想される。
・株式が大幅に下落する可能性は、通常の市場環境と比較して大幅に高い。
・高品質の債券はポートフォリオの主要な分散手段であり続ける。
・今後10年間のリターンは良くて「控えめ」といったところ。


簡単にまとめてみた。
0944山師さん (スププ Sd03-AmZj [49.98.50.55])
垢版 |
2020/01/18(土) 20:02:35.95ID:WfhEAkvcd
バンガードとかジムロジャーズとかド素人が慎重だからまだ上がるな
0946山師さん (ワッチョイ 7576-Sfrr [114.187.192.58])
垢版 |
2020/01/18(土) 20:03:57.36ID:RgkfA7Lk0
BYNDは1パック$6を維持できるなら1.5年分しか織り込まれてない
0948山師さん (オッペケ Sr19-6zBS [126.132.131.161])
垢版 |
2020/01/18(土) 20:20:44.30ID:9xfHHIJGr
世界的な信用収縮が伴う下げだったら景気のピークアウトになるけど、それが伴わない下げは押し目にしかならないよ。
2019年の上半期にるはずだった利上げを全部ひっくり返して利下げに方向転換したんだから、その時点から今に至る上げは決まってたようなもんだ。
0949山師さん (スプッッ Sdc3-qP+x [1.75.208.215])
垢版 |
2020/01/18(土) 20:20:56.30ID:twLJ7bctd
マイナス30%の調整が起こる確率が50%という情報ってどう活用すればいいんだろ
バフェットとかは本とか読んでればなんとなく考え方を真似出来てる気にはなるけどクオンツって分からんな
エドソープとかカッコいいから憧れはあるけど
0951山師さん (スププ Sd03-AmZj [49.98.50.55])
垢版 |
2020/01/18(土) 20:22:37.22ID:WfhEAkvcd
>>949
今年9月までに調整が起きる可能性はゼロ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況