X



含み損を耐える会196【ワッチョイ】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001山師さん (ワッチョイ 7bb1-mRTH)
垢版 |
2019/11/22(金) 17:25:19.85ID:u3POw9Tp0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
           /      \
          / ─    ─ \
        /   (●)  (●)  \
        |      (__人__)    |
         \     ` ⌒´    ,/   損切りとか・・・
 r、     r、/          ヘ    もはやそんなレベルぢゃないから
 ヽヾ 三 |:l1             ヽ  日経平均25,000円待ち
  \>ヽ/ |` }            | |
   ヘ lノ `'ソ             | |
    /´  /             .| |
    \. ィ                |  |

【含み損番付】

横綱  1億超
大関  3000〜10000
関脇  1000〜3000
小結  300〜1000
幕内  100〜300
十両  30〜100
幕下  10〜30
三段目 3〜10
序二段 1〜3
序の口 1万未満

額ではなく、%で番付するべきでは、という意見もあります。

横綱  90%
大関  70%〜90%
関脇  50%〜70%
小結  30%〜50%
幕内  10%〜30%
十両   5%〜10%
幕下   3%〜5%
三段目  1%〜3%
序の口  1%未満

【含み損期間番付】
横綱  10年超
大関  5年〜10年
関脇  3年〜5年
小結  1年〜3年
幕内  6ヶ月〜1年
十両  3ヶ月〜6ヶ月
幕下  1ヶ月〜3ヶ月
三段目 1週間〜1ヶ月
序二段 3日〜1週間
序の口 1日〜3日

次スレは>>900を踏んだ人が建てましょう
ワッチョイを付けるために本文の一行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を入れてください
※前スレ
含み損を耐える会195【ワッチョイ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1573826703/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002山師さん (アウアウクー MM45-x9/g)
垢版 |
2019/11/22(金) 18:27:40.27ID:lBFc/fruM
>>1
これは乙じゃなくていいツインテールの日なんだから云々

損切りできないレベルの人なら
日経が25,000になったところで
大して損失減らないんだろうな
0003山師さん (ワッチョイ 7bcf-cpgo)
垢版 |
2019/11/22(金) 20:36:18.03ID:Sl+cFKIX0
>>1
スレ立て乙
このスレに本当に含み損額の横綱いるのかね?
0005山師さん (ワッチョイ 19b1-mRTH)
垢版 |
2019/11/22(金) 21:16:02.15ID:u3POw9Tp0
>>4
立てておいてあれだけど自分も25000円はいかないと思ってます
過去の経験から見てこのスレが強気になると大体天井
0012むっつりクマたん ◆cIkVt1EXxY (ワッチョイ 9336-qZD/)
垢版 |
2019/11/23(土) 09:10:18.49ID:zoPCAlv00
.
         / ̄ ̄ ̄ \
      /   :::::\:::/\  
     /    。<一>:::::<ー>。   
     |    .:::。゚~(__人__)~゚j  もうだめぽ
     \、   ゜ ` ⌒´,;/゜   
    /  ⌒ヽ゚  '"'"´(;゚ 。  
   / ,_ \ \/\ \
    と___)_ヽ_つ_;_ヾ_つ.;._
http://kabutomo.net/img.php?filename=d_315881_1_1574441040.png
0014山師さん (ワッチョイ 7bcd-nBpK)
垢版 |
2019/11/23(土) 09:47:35.51ID:LSRf67Kf0
このスレで楽天と日産が人気、ということは空売りすれば勝てる?
0015山師さん (ワッチョイ 1385-iHas)
垢版 |
2019/11/23(土) 09:58:15.53ID:D3XKvMkc0
調子に乗ったときにどかーんくらうんだけど

くらいましたw
0016山師さん (スフッ Sd33-C+tk)
垢版 |
2019/11/23(土) 10:00:49.10ID:BFvOfoPXd
>>1
乙ツインテール

言うて積み立てNISAやドルコスト平均も時間軸を利用した無限ナンピンみたいなもんやし…
0017山師さん (ワッチョイ fb73-GMUh)
垢版 |
2019/11/23(土) 10:01:59.65ID:zSlBqlsK0
持ち株200万弱なのに含み損40万あるのって俺くらいだろ
0022山師さん (ワッチョイ 1311-0DuE)
垢版 |
2019/11/23(土) 10:10:37.26ID:dQTimPz00
先延ばししてたが、来週末、お先に清算キャッシュ化しておくかな
どうしても欲が出てしまって、このままの上昇で含み損チャラになるのでは?と
日経24000円待ち続けてると暴落しそう

12月二日新甫まで眠れない週末を過ごすのも辛い
0026山師さん (ワッチョイ 9981-QS5Z)
垢版 |
2019/11/23(土) 10:13:56.26ID:6dIE1A310
何買ったらそんなに損するんだ?
と言いつつ、優待目当てで外食小売を買ってドツボにはまっている人も多いんだろうな
0029山師さん (ワッチョイ 1311-0DuE)
垢版 |
2019/11/23(土) 10:20:59.89ID:dQTimPz00
今年はSONY村田&半導体、中長期で、絶好の仕込み場の年だったな
一時アホみたいに含み損増えただろうが、
必至に難平ぶちかまして耐えたら、含み益アホみたいに増えたとさ 

化学金融資源自動車 昔からの長期保有者にとってはダメダメな年
0030山師さん (ワッチョイ c176-mE8D)
垢版 |
2019/11/23(土) 10:25:21.91ID:boOEnzAk0
>>20
>>24
※銘柄による
が付いてれば正解だったな
景気敏感株でこれやったら超大損ぶっこいてるわ
0031山師さん (ワッチョイ 1311-BEIG)
垢版 |
2019/11/23(土) 10:34:56.01ID:PbFeCkqu0
金と時間あればナンピンで負けはほぼないからなあ、コスパ悪いけど
一点買いJCマンとか損切りできないマンは大きく含むのではないかね
0032山師さん (スフッ Sd33-C+tk)
垢版 |
2019/11/23(土) 10:51:55.34ID:BFvOfoPXd
安定高配当銘柄で爆損して
外食低配当銘柄で爆益とか
誰が予想できようか…株はわからん
ついでに日産の未来もわからん
0033山師さん (ワッチョイ c176-mE8D)
垢版 |
2019/11/23(土) 10:53:24.89ID:boOEnzAk0
小売りと外食は戻しつつある印象
夏のぶん投げ酷かったからな〜
0034山師さん (スプッッ Sd73-xND1)
垢版 |
2019/11/23(土) 11:07:26.10ID:nKNDkkTid
自分が買って利確した銘柄見返してみるとイオン、JT、ソニー、スクエニドコモ等々ほぼ底値で買ってるの結構あるんだよな
右肩上がりの銘柄はちょっと下げたら狼狽売りで利確
逆に楽天とかキヤノンとか糞株は含み損に耐えてガチホ

これじゃ勝てませんわ
0036山師さん (ワッチョイ fb73-GMUh)
垢版 |
2019/11/23(土) 11:28:54.55ID:zSlBqlsK0
含み損多くても配当や確定益でキッチリ回収してる人はいいじゃん
俺はどちらもないから、日産、富士石油、コーラだけでも同値で逃げたい
0037山師さん (ワッチョイ 1373-tuoc)
垢版 |
2019/11/23(土) 11:42:38.23ID:nzXUIfa50
リーマンショック前,含み益1,000万円、評価額計4,000万円以上あった
リーマンショック&民主党政権で含み損3,500万円、評価額−500万円になり追加資金2,300万円投入
現在、含み損150万円、評価額5,100万
その間に配当金約1,200万円あり、全額出金
0040山師さん (ワッチョイ c176-mE8D)
垢版 |
2019/11/23(土) 11:52:19.22ID:boOEnzAk0
>>37
元々お金餅なら何もしなくていいような
0041山師さん (ワッチョイ 696c-09pZ)
垢版 |
2019/11/23(土) 12:01:41.70ID:eGiTm9sR0
最近クオカード優待株発掘にハマってる。
聞いたこともない銘柄色々買ってるわ。
0044山師さん (ワッチョイ c176-mE8D)
垢版 |
2019/11/23(土) 12:26:55.03ID:boOEnzAk0
>>41
一部の基準が変わるらしい。
維持できない&する気が無いとこは優待止める可能性あんだよね。
それで今年中小優待株損切りした。
0045山師さん (ワッチョイ 696c-09pZ)
垢版 |
2019/11/23(土) 12:31:26.47ID:eGiTm9sR0
>>44
>一部の基準が変わるらしい

どういうこと?
0046山師さん (スププ Sd33-cpgo)
垢版 |
2019/11/23(土) 12:41:47.76ID:sqIEJdqSd
コカコーラは戻すから下がれば買いだぞ
ここ1年はお金が落ちてる状態だったのに
拾わない奴多すぎ
言わないだけでかなり儲けてる奴多いはず
俺も12月か1月に利確して一度退散予定
下がれば又インするわ


アメリカのコカコーラと日本のコカコーラは
別会社で業務内容も違うが、アメリカで強い企業は世界でも強いよ
0049山師さん (ワッチョイ 8ba6-C+tk)
垢版 |
2019/11/23(土) 12:56:14.67ID:1coSjQlS0
>>41
ファースト住建
貴重な4月10月銘柄ですぞ
毎月何かしら権利発生にしとけば
含み損も多少はね?
グッドコムアセットめ…
0050山師さん (ワッチョイ 1311-BEIG)
垢版 |
2019/11/23(土) 12:59:56.60ID:PbFeCkqu0
慣れた1銘柄で多めに張ってボックスで取るってのも手だよね
自分は時間があるので色々手出しちゃう
0052山師さん (ワッチョイ 696c-09pZ)
垢版 |
2019/11/23(土) 13:05:17.85ID:eGiTm9sR0
>>49
いいね。買ってみる。

東海カーボンはそろそろ買い時やろか?
0055山師さん (ワッチョイ 9981-QS5Z)
垢版 |
2019/11/23(土) 13:21:35.44ID:6dIE1A310
>>44
それ、結局施行されないっぽいよ
一部に上がるためには結構な金がかかるわけだけど、
後出しじゃんけんで「降格させます」は通用しないから
各証券会社がアンケートを取って、金融庁に提出しているはず
なので続報が無いでしょ?
恐らく、このままフェードアウトしていくと思うよ
つみたてNISAの延長を見て、この話は無くなるなと確信している
0057山師さん (ワッチョイ c176-mE8D)
垢版 |
2019/11/23(土) 13:25:20.52ID:boOEnzAk0
>>55
マジかよ
損切りしたのに(泣)
0058山師さん (ワッチョイ 696c-09pZ)
垢版 |
2019/11/23(土) 13:27:38.60ID:eGiTm9sR0
>>57
クオカード株一緒に買おうぜ
0059山師さん (ワッチョイ 9981-QS5Z)
垢版 |
2019/11/23(土) 13:28:19.89ID:6dIE1A310
>>57
TOPIXに大きく影響しちゃうからね
一部はETF絡みでゴッソリ買っているので、これを二部降格させちゃうと大暴落になっちゃう
そうなると「貯蓄から投資へ」と音頭を取っていた国の面目も丸つぶれだよ
まぁ一部が多いので降格は大いに賛成だけど、やるならもっと早くにやるべきだったわな
もう動くに動けない状態になってしまっているので、恐らく今後もこのままだよ
0060山師さん (ワッチョイ c176-mE8D)
垢版 |
2019/11/23(土) 13:35:16.75ID:boOEnzAk0
>>58
3万も損切りしたのにw
コンビニあんま行かんから使い勝手悪くて切ったてのもあんだよな
クオ消費のために卵とか牛乳買ったりしてるわ

>>59
一部のさらに上のプレミア?みたいな案も無くなったのかな
0061山師さん (ワッチョイ 8bbc-FRU3)
垢版 |
2019/11/23(土) 13:35:28.28ID:F920P0sw0
そもそも今の一部上場企業の大半を二部降格されたら出来高減っちゃうだろ?
そしたら証券取引所にとってもマイナスんじゃね?
0062山師さん (ワッチョイ 89b1-CTT7)
垢版 |
2019/11/23(土) 13:38:39.72ID:DhYCGdI70
>1部企業の数を減らす案と、1部の上にさらに上位の市場をつくるなど複数の候補から検討する
自分は何気に後者があるんじゃないかと思案してます
0065山師さん (ワッチョイ c176-mE8D)
垢版 |
2019/11/23(土) 13:43:03.33ID:boOEnzAk0
昇格ゴールって言葉もあるくらいだからな
0066山師さん (ワッチョイ 9981-QS5Z)
垢版 |
2019/11/23(土) 13:51:43.57ID:6dIE1A310
>>62
それだと実質二部降格と同じでしょ
プレミアム市場が一部で、旧来の一部二部が二部になるだけ
そうなればプレミアム市場以外が大暴落しちゃうよ

そもそも、この件だって国が言い出したわけではないからね
仕事を作り出そうと鼻息荒くしてる、投資経験も無い日本取引所の連中が言い出しただけ
財務省や金融庁が認めるわけないし、無駄に混乱を招いただけの戯れ言ですよ

ちなみに、今もなお本則市場への昇格は続いているよ
本気でやるなら昇格すら認めないでしょ
0067山師さん (アウアウエー Sae3-Z+K0)
垢版 |
2019/11/23(土) 14:23:58.37ID:aGynjk8Ra
225に時価総額100億くらいの糞株が有るのがおかしい

はっきり言って詐欺なんだよね

もう時価総額順の225社にしろと

誰にでもわかるように
0072山師さん (ワッチョイ c176-mE8D)
垢版 |
2019/11/23(土) 15:11:37.09ID:boOEnzAk0
FUKUMIXインバースで億万長者です
0073山師さん (ワッチョイ 5375-3IAb)
垢版 |
2019/11/23(土) 15:32:13.34ID:40+H88tj0
ガスEFT買えば簡単に2倍目指せるように思うんだけどどうなんだろう
0074山師さん (ワッチョイ 7bcd-nBpK)
垢版 |
2019/11/23(土) 15:33:00.18ID:LSRf67Kf0
>>64
死に体の地銀とかね
0076山師さん (ワッチョイ fb73-GMUh)
垢版 |
2019/11/23(土) 16:17:16.00ID:zSlBqlsK0
電機メーカみたいに値上げしにくいとこより
電力、鉄道、保険みたいに価格転嫁しやすいとこの方が安全かな
0083山師さん (ブモー MM4b-AKAx)
垢版 |
2019/11/23(土) 16:45:14.38ID:kvjJS8IqM
>>74
いや、エアプウィズみたいな、どうやって儲けてるのかわからん会社
儲けの元のゲーセクですら怪しい会社ばかりなのにさ
0084山師さん (ワッチョイ 89b1-3IAb)
垢版 |
2019/11/23(土) 16:49:45.91ID:qeX+4qSE0
>>80
書き込むかどうかは別としてほぼ毎日スレは見てる
銘柄自体はあまり被らないけどそれでも勉強にはなるし
0087山師さん (ワッチョイ c176-mE8D)
垢版 |
2019/11/23(土) 17:11:03.54ID:boOEnzAk0
楽天は600円台になったらナンピンしる
0090山師さん (スフッ Sd33-CTT7)
垢版 |
2019/11/23(土) 17:17:20.98ID:EnKuL2ecd
>>66
どうなるかなんて我々平民には分からんさ
思考と想像を巡らせるから楽しいんだから絶対無いと視野を敢えて狭めることはない
0093山師さん (ワッチョイ c176-mE8D)
垢版 |
2019/11/23(土) 17:30:58.95ID:boOEnzAk0
>>92
禿が死んだら楽天が買うだろ
0095山師さん (ワッチョイ 7bcd-nBpK)
垢版 |
2019/11/23(土) 18:27:36.14ID:LSRf67Kf0
>>86
794.1円ナクヨ楽天市場とかホルダーがヤケクソでゴロ遊びしてたな
0096山師さん (ワッチョイ 89b1-3IAb)
垢版 |
2019/11/23(土) 18:27:58.33ID:qeX+4qSE0
>>89
原潜が沈んだってニュースか?本当だったとしても直ちに影響はないでしょ
中国の原潜だったら問題になるかもしれんけど位置的にアメリカのだろうし
せいぜいトランプが民主党と遺族の一部から突き上げ食らうだけ
後は海運関係と防衛関連銘柄が少し動く程度じゃない?
0098山師さん (ワッチョイ 0bf2-/L9V)
垢版 |
2019/11/23(土) 19:07:39.71ID:wAIssLuX0
コカ・コーラ ボトラーズジャパンホールディングス (2579)
もろ2800が抵抗線でかつ、
価格帯出来高でもここが多くてこれ超えるのかなり厳しいな。
0103山師さん (ワッチョイ 0bf2-/L9V)
垢版 |
2019/11/23(土) 19:57:55.83ID:wAIssLuX0
>>102
ジェイ エフ イー ホールディングス (5411)
26週線が抵抗線。
週足でみると価格帯別出来高でみると、1250が支持線。
日足ベースでみると下げトレンド継続。1200で止まるかが焦点。
その下になると1000が見えてくる。
0105山師さん (ワッチョイ 0bf2-/L9V)
垢版 |
2019/11/23(土) 20:12:46.52ID:wAIssLuX0
下げトレンドでオーバーシュートすることが結構あるのでこの時に買うのがベスト。
それには毎日監視して出来高で判断するのがいいと思う。
0107山師さん (アウアウエー Sae3-6/nd)
垢版 |
2019/11/23(土) 20:29:00.59ID:OrR7oiPga
鉄鋼業は製品の鋼材の値段が下がって原料の鉄鉱石の値段が上がってるって
なんかのニュースでみたわ
業績も悪くなってるしまだまだ下がる可能性もある
中国がつくりまくってるからこの流れは変わらないしどうにもならない
0108山師さん (ワッチョイ 0b73-u+T7)
垢版 |
2019/11/23(土) 20:42:06.80ID:sdRExatv0
ジャンピングキャッチのスキルと
叩き上げの含み損が俺たちの武器だ
0109山師さん (ササクッテロ Spc5-upBh)
垢版 |
2019/11/23(土) 21:15:51.31ID:gZSoRSH5p
>>107
鉄鉱石は今年になって高騰し5-7月がピーク
今は少しだが下がってきた。淡い期待を抱いている
まぁ配当あるから同値まで何年でも持ちますよ
0110山師さん (ワッチョイ 696c-09pZ)
垢版 |
2019/11/23(土) 21:38:30.88ID:eGiTm9sR0
配当目当てで買うなら
JT
ブリジストン
どっちがいいと思う?
ブリジストンもいい感じに値段下がってるんだよなぁ
0111山師さん (アウアウエー Sae3-6/nd)
垢版 |
2019/11/23(土) 21:47:41.49ID:OrR7oiPga
JFEの業績予想みたけど予想通りなら今年の期末配当は出ないと思うよ
出ても10円
0113山師さん (ワッチョイ 0bf2-/L9V)
垢版 |
2019/11/23(土) 21:56:52.81ID:wAIssLuX0
>>110
ブリヂストン (5108)だな。
週足で見ればわかるがボックスの下限、4000割れまで我慢してそこでちゃんと買い。

日本たばこ産業 (2914)なら2500、26週線を越えてから買い。抵抗線の直下では買わない。

俺なら配当狙いでも含み益で持っていたい。
0117山師さん (ワッチョイ 89b1-3IAb)
垢版 |
2019/11/23(土) 22:15:34.44ID:qeX+4qSE0
>>112
高純度金属を別にすればこれからどんどん右肩下がりになるんじゃね?
昔取った杵柄で企業自体はデカいから高配当をアテにするならまだ買ってもいいだろうけど
業績上昇で株価大幅UPが見込める業界じゃないでしょ
0123山師さん (ワッチョイ 0bf2-/L9V)
垢版 |
2019/11/23(土) 23:03:35.53ID:wAIssLuX0
>>115
ホットランド (3196)
週足でみると価格帯出来高から1400あたりが利確範囲。
ただ26週線で押しかえされる可能性あり。

力の源ホールディングス (3561)
日足では価格帯別出来高で見ると900あたりがひと区切り。

日本取引所グループ (8697)
日足で見ると1900に一本線を引くと抵抗線が見えるのでここで利確か、
ボリバン+0σ〜+2σで動いている間は保持か好きな方どうぞ。

TOKAIホールディングス (3167)
1200行ったら問答無用で利確。
週足ボリバンがいい形だが、
価格帯別出来高を見るとここのあたりを抜けるには時間がかかりそう。

日本毛織 (3201)
出来たら1200まで持っていたいが、
週足3年で見ると価格帯別出来高がそろそろ多くなりこれも抜けるには時間がかかりそう。

ムゲンエステート (3299)
日足ベースではMACDがDCしてるので俺なら既に利確してる。
週足で見ればボリバン+1σ〜+2σで動いている間は保持でいいと思う。

オリックス (8591)
これも週足で見ればボリバン+1σ〜+2σで動いている間は保持でいいと思う。
1900あたりが利確ラインかな。

CAC Holdings (4725)
1600を超えれば1900が見えてくる。それを超えれば青天井。
MACDがDCするまで持っていてもいいくらい。


全部見たぞ。時間軸によって利確のタイミングが異なるからな。
もう今日はやらないぞ。
0130山師さん (ワイーワ2 FF63-AKAx)
垢版 |
2019/11/24(日) 00:33:02.16ID:bq0FG8n8F
>>123
ありがとございます

株は勘と雰囲気でやってる俺からしたら
上り調子の飲食の上2つはとりあえずほっといて大丈夫
ムゲンは下がり始めたけど自社買いあるしで迷ってる
知りたかった(早く売りたい)、CACとかホールド気味だし

テクニカルも少し勉強するかな

>>124
あくまでチャートだけで判断してる人?と思って頼んでみたからね
言えば、CAC以外は優待や配当で売る必要ないのです
0131山師さん (ワッチョイ 89b1-3IAb)
垢版 |
2019/11/24(日) 01:46:55.03ID:PgmFOgAi0
>>123
はえ〜すっごい・・・
含み損スレ覗いててためになるのはこういうとこなんだよなあ
テクニカル分析全然だからこういう人マジ尊敬する、参考にさせてもらおうっと
0134山師さん (ワッチョイ 6953-Tocr)
垢版 |
2019/11/24(日) 06:59:37.94ID:QuZ9Df5H0
>>132
本来は無意味なものだけど、同じように考える人が集まるとそんな動きになったりすることがあるとかないとか。
0135山師さん (ワッチョイ 7bcd-nBpK)
垢版 |
2019/11/24(日) 07:59:20.23ID:qgOkCzh20
>>132
損切りの目安になるから機関が個人を狩るときに便利
0137山師さん (ワッチョイ fb73-GMUh)
垢版 |
2019/11/24(日) 08:10:15.80ID:6avqny7x0
日本コークス@92円助かりますか?
0138山師さん (ワッチョイ b3f4-CJzu)
垢版 |
2019/11/24(日) 08:11:03.85ID:hl7HtDgC0
価格帯別売買高の多いところは踏みとどまることは多いけれど
抜けてしまったら今度はそこの価格帯が天井になりやすい
0139山師さん (ワッチョイ 1311-BEIG)
垢版 |
2019/11/24(日) 08:23:32.32ID:5gg5gAJJ0
一般的なテクニカルで同じように考える人が多いからこそ筋に読まれやすく、
逆指値刈りとかされちゃうわけ。テクニカルで筋のシナリオを予測するまでしないと勝てん。
0140123 (ワッチョイ 0bf2-/L9V)
垢版 |
2019/11/24(日) 08:30:28.65ID:jO+qEaFC0
>>136
決壊しなかったら延々ボックスなわけだが。
そんなことありえないよねw

>>138
上昇トレンドの場合、抵抗線を抜ければ支持線になり、
下降トレンド場合、支持線が抵抗線になるのは、テクニカルの常識。

テクニカルは半分信じつつ、半分疑念を持ちつつやるのがいいのかも。
俺も100%信じてるわけではない。出来高はよく見てるが。
0142山師さん (アウアウエー Sae3-WNH2)
垢版 |
2019/11/24(日) 08:43:40.57ID:+vXmZ7D3a
みんなグーが最強と思っている相場なら
パーを出せば勝てるし、
時間が経ってパーだらけになって来たら
チョキを出す必要がある
0143山師さん (ワッチョイ 1311-BEIG)
垢版 |
2019/11/24(日) 08:53:44.15ID:5gg5gAJJ0
>>142
それを大口や賢い人はやってんだよな。最近の謎の上げも空売りの踏み上げと言われてるし。
印旛の買い残すごかったもんな。相場は生物、その時その時考えなくては。
0144山師さん (ワッチョイ d94b-4eZD)
垢版 |
2019/11/24(日) 09:05:15.87ID:K0fTVMyf0
>>140
出来高はどうやって見てる?
重要だと言われてるから一応見てるけど出来高の伴う上昇が発生した時はエントリーには遅い気がする
逆に出来高が伴う下落に関しては利確又は損切のタイミングかなとは思うけど
それともそんな単純な話ではないのかな
0145山師さん (ワッチョイ 5375-3IAb)
垢版 |
2019/11/24(日) 09:35:23.13ID:XDvDJ/Jx0
テクニカルで勝てるとか
そんなオカルトありえません
0146山師さん (ワッチョイ 0bf2-/L9V)
垢版 |
2019/11/24(日) 09:36:02.03ID:jO+qEaFC0
>>144
要は出来高とは何かを考えればいい。
多いところは捕まっている人が多いので上がりづらかったり、下げづらかったりする。
材料株、仕手株なんかは5分足で見てると天井の所で大量に出来高があり、これ持ちあげるの無理だろとかわかる。
逆をついてくることも当然あるので一概には言えないがそれでもJCを避ける一要因にはなりえる。

相場のエネルギーと考えれば納得してもらえるかな?誤魔化しが聞かないので、
段々増加していくのはいい傾向だし、天井、底も大体極端に多いのでわかる。
これに騰落レシオを組み合わせれば…
0148山師さん (ワッチョイ 9981-QS5Z)
垢版 |
2019/11/24(日) 09:56:14.84ID:HpLET00A0
>>145
まぁ競馬の予想と一緒だから
血統を頼りにする人、過去の成績を重視する人、データを重視する人、パドックを重視する人、とそれぞれいるでしょ
テクニカルも一緒で、数多ある拠り所の一つに過ぎないね
もちろん勝てることもあれば、全くの当て外れに終わることもある
そもそも、テクニカルで勝てるなら全員テクニカルで勝っちゃうけど、
株取引の性質上、それはかなり難しいって分かるもんね
0151山師さん (ワッチョイ d94b-4eZD)
垢版 |
2019/11/24(日) 10:05:46.39ID:K0fTVMyf0
>>146
難しくて理解するまで時間が掛かりそうなのでエクセルにコピペさせて貰うねw
重大な勘違いをしてたかもしれないけどもしかして見るべき出来高は当日出来高より価格帯別出来高の方なのか?
0153山師さん (アウアウウー Sa9d-xS9c)
垢版 |
2019/11/24(日) 10:10:37.78ID:RLYOYB6Da
長期テンバガーの会社があるとしても凡人は途中の売圧力や地政学的リスクで利益減るのが怖くなって利益確定してしまう
0154山師さん (ワッチョイ 0bf2-/L9V)
垢版 |
2019/11/24(日) 10:13:18.94ID:jO+qEaFC0
>>150
もう2chで6年もそれやったんですけどw
毎日相当数見てたので最後は疲れたんだよ
前にも書いたが8-9割当たってたんで

雑談の一つとしてみてくれればいい。NGにしてもいいし。
0155山師さん (ワッチョイ 19b1-BEIG)
垢版 |
2019/11/24(日) 10:15:06.82ID:mW2wzVpP0
おれはバカだからよぉ〜 心の中に思ったことだけをする。
買い増しだけだ 買い増しだけする!
あとは何にもしねえ!これで終わりだ
0156山師さん (ワッチョイ 1311-BEIG)
垢版 |
2019/11/24(日) 10:15:42.08ID:5gg5gAJJ0
>>151
株サイトとかに載ってるような情報だから自分でも色々調べるといいんじゃない?
人によってかなり手法違うし、自分だけの勝ちパターンを見つけ出せ!
0158山師さん (スプッッ Sd73-u7Yf)
垢版 |
2019/11/24(日) 10:21:58.50ID:+hxg7iEud
外人でも知ってる株を買うのが正解なんだよ
お前らだってアメ株を買う時はとりあえず知ってる企業の株を買うだろ


俺はそれを実践して年初の暴落で耐えきれずに損切りして-200万円
いまでは、その株は無事に高値突き抜け、お金返して
0160山師さん (ワッチョイ 1311-BEIG)
垢版 |
2019/11/24(日) 10:25:39.25ID:5gg5gAJJ0
>>158
株始めた時ってとりあえず知ってる名前の株買うんだよなw なんもわからんからw
ガンホーとかセブン銀行買ってじりじり下がって損切りしたの思い出したわ
0161山師さん (スプッッ Sd73-nBpK)
垢版 |
2019/11/24(日) 10:26:45.15ID:KmG1NZvNd
日経20000円なら他の優良な株もバーゲン状態なはずだし日産なんて買ってる場合じゃないわな
0163山師さん (ワッチョイ 0bb0-pyDD)
垢版 |
2019/11/24(日) 10:38:04.93ID:jBuSg3lT0
昨年末から今年の初めに2万割れしたときに、このスレで一体どれだけの人が株買えたかって話だよね。
含み損が膨らんでいくのを見てるだけで、もうそっから株を買おうなんて意欲が湧くはずもなく、、、
0165山師さん (ワッチョイ 9981-QS5Z)
垢版 |
2019/11/24(日) 10:46:50.37ID:HpLET00A0
>>163
あの時は何年も含み益にホクホクしてた自分も、このスレの仲間入りをしたわ
ほんの一瞬だったけど、あのクリスマスは一生忘れないだろうな
もちろん株を買う意欲なんか無くなったよ
0168山師さん (ワッチョイ d94b-4eZD)
垢版 |
2019/11/24(日) 11:04:27.90ID:K0fTVMyf0
>>156
>>157
自分の場合1週間〜1か月ぐらいのスイングだからやはり当日出来高の見方を先に学ぶか
本当に大変勉強になったよ、ありがとう
0169山師さん (ワッチョイ a9f1-72Ms)
垢版 |
2019/11/24(日) 11:09:15.52ID:Ngm4Ij0a0
香港人権法案はトランプが今迄プロレスのつもりでやって終わらせる予定が
ガチ勢に押されて困ってるって感じなんか?
色々長期ホールド用に買いたいから早く署名して報復合戦して暴落しねーかな
0170山師さん (ワッチョイ 9381-0DuE)
垢版 |
2019/11/24(日) 11:33:44.52ID:r15FZ30+0
>>149
いや騎手の腕だよ
馬は基本的に走らない動物です何もなければ草食ってボーと一日を過ごします
肉食動物から逃げるために本能で走るだけです。
競走馬はその本能を鍛えてるだけです
騎手が嫌いとか今は別に命の危険はないしのほほんとしてたいと思うと走らない
馬を水飲み場に連れていくことはできるが飲ますことはできない
嫌いな騎手が乗ると本当に走らないし振り落とす
0172山師さん (ワッチョイ 89b1-3IAb)
垢版 |
2019/11/24(日) 11:35:16.15ID:PgmFOgAi0
>>160
・とりあえず知ってる大企業の株を買う
・経済誌の特集に乗ってたおすすめ株を買う
・取得単価で検索してみて安い奴を何の仕事してるのかもよく知らないのにいくつか買ってみる
・ニュースでやってた企業や芸能人を検索して出てきた関連銘柄を高値掴み
・チャートもろくに読めないのにヨコヨコの低迷株を「もう底?ってやつだな」と思って買う
・ディフェンシブ銘柄()を買う
株初心者がやりそうなのってこの辺かな?そしてあっという間に出来上がる含み損・・・
0173山師さん (ワッチョイ 1311-0DuE)
垢版 |
2019/11/24(日) 11:37:10.76ID:jp8gaxkr0
全体の評価損益が、やっと−10%を切った
耐えてれば数年ぶりのプラス域いきそうな気配 

しかし、欲張らずに来週どこかで、個別のプラス銘柄を利確すべきか、マイナス銘柄を損切りすべきか
0174山師さん (ワッチョイ 1311-BEIG)
垢版 |
2019/11/24(日) 11:38:29.90ID:5gg5gAJJ0
>>162
去年の話さ・・・。パズドラやったことねえんだっ。

>>163
JCしたマザーズを底付近で損切って、取り戻そうと焦って負けて、5月までまともに買えなかったよ。
去年の負けを取り戻す為に少し成長した(多分)私は10月から果敢に買いで攻めてる。
0175山師さん (ワントンキン MMd3-CKW9)
垢版 |
2019/11/24(日) 11:43:34.29ID:iZaaxd5ZM
印旛の含み損はほんまキツイな
現物なら配当とか優待あるけど、印旛は何もないし、長期保有してたら目減りするしでいい事ないわ
0176山師さん (ワッチョイ 19b1-BEIG)
垢版 |
2019/11/24(日) 11:43:43.32ID:mW2wzVpP0
去年末のバーゲンセール相場でちょっと無理してまで買ったから含み損が大幅改善したが
今考えると怖いことやったなぁ、と思う
0177山師さん (ラクペッ MMb5-I6de)
垢版 |
2019/11/24(日) 11:46:59.98ID:ylChMfwoM
株価は長い目で見れば必ず全世界で徐々に上がっていってるのだから、手放さなければ必ず助かる
この現実と自分の直感との乖離に耐えきれないあわてんぼうだけが損を確定してしまう
0178山師さん (スプッッ Sde5-u7Yf)
垢版 |
2019/11/24(日) 11:48:46.08ID:0+Q/QM7Td
>>169
俺もそれ待ちなんだけどポジポジ病がヤバい

自国優先したいけど議会を敵に回したくないというトランプ板挟みだな
0179山師さん (ワッチョイ 1311-BEIG)
垢版 |
2019/11/24(日) 11:54:44.09ID:5gg5gAJJ0
>>172
大体そんな感じじゃない? 初心者に毛が生えたくらいになると下げ相場でも戦いたくなり、
信用売りは怖いから印旛を大きく買っちゃう、とかも。自分は名前知ってる、安い、底判断逆張り、はやったなあ。
0189山師さん (ワッチョイ 1311-0DuE)
垢版 |
2019/11/24(日) 14:00:09.44ID:jp8gaxkr0
損切りするなら買って数日以内だな
買っても更に下がる落ちるナイフなら、自分の買い見立てが間違ってたということを素直に認めて
サクッと損切りして、コツンしてから買い直した方が賢明 この損切りなら、軽症で済む 


こうやって、俺は資産を溶かしてきたわ 含み損とは別にね
0191山師さん (ワッチョイ c173-8Z9O)
垢版 |
2019/11/24(日) 14:07:32.51ID:E0W56lbS0
>>21
バカヤロウ、1,200万種の500万の俺に金をくれ!
0192山師さん (ワッチョイ c176-mE8D)
垢版 |
2019/11/24(日) 14:35:01.59ID:joxgnxCF0
>>186
ここまでどうでもいいレス初めて見たw
0194山師さん (ワッチョイ c176-mE8D)
垢版 |
2019/11/24(日) 14:47:10.27ID:joxgnxCF0
>>193
水分含みすぎてて含み損思い出したのか
0199山師さん (ワッチョイ c176-mE8D)
垢版 |
2019/11/24(日) 15:52:47.98ID:joxgnxCF0
>>197
優待のタダ飯にケチつけるのかよw
0200山師さん (ワッチョイ 5375-3IAb)
垢版 |
2019/11/24(日) 15:58:34.71ID:XDvDJ/Jx0
日産が来年新型車5車種投入とか出てるねー。
今のうちに買っとくしかない。
0203山師さん (ワッチョイ 7bcd-nBpK)
垢版 |
2019/11/24(日) 17:16:13.72ID:qgOkCzh20
俺はJDI並みに化けるとみてるぜ
0205山師さん (ワッチョイ 9981-QS5Z)
垢版 |
2019/11/24(日) 17:27:12.67ID:HpLET00A0
先進国は今後シェアの時代に突入していくので、
これまでのような売れ方はしなくなると言われている
まだまだ実装はされないだろうけど、
自動運転が完全化したらスマホで日時を指定して呼べば良いだけになるので、
そもそも所有する必要性は無くなるというわけだ
0207山師さん (ワッチョイ f34f-FRU3)
垢版 |
2019/11/24(日) 17:32:46.46ID:PnYq3XW20
安藤ハザマ935円で先週買ったけど急落しそうだしナンピンするかなあ
0208山師さん (ワッチョイ 89b1-3IAb)
垢版 |
2019/11/24(日) 18:44:22.07ID:PgmFOgAi0
今日は一日かけてしっかり月末決算持ち越しするための銘柄選定済ませたから後はやることねえわ
ここらで一発逆転と行きますか
0209山師さん (ワッチョイ 89b1-6/nd)
垢版 |
2019/11/24(日) 19:44:10.88ID:StC/VoKq0
日産がJR東海ぐらいの株価になったら時価総額はトヨタの3倍ぐらいか
相変わらず夢をみてるな
いまぐらいの株価で妥当だよ
0210山師さん (ブモー MM4b-AKAx)
垢版 |
2019/11/24(日) 20:08:10.15ID:eMMq3MC/M
>>204
自家乗用車だけ見ても仕方なし

トントンヒノノニトンとか走れ走れISUZUのトラックとか
あとトヨタのフォークリフトとか
0213山師さん (ワッチョイ 1311-BEIG)
垢版 |
2019/11/24(日) 20:56:51.58ID:l25yZdDb0
9005, 9024, 9064, 9076あたりの陸運系が、今週下がりそうだからガッツリ空売りしようと思うんだが、
今週の日経の動きがまじで予測つかないから踏ん切りがつかんわ、、、
このスレの人的には今週の日経は上?
0217山師さん (ワッチョイ 89b1-3IAb)
垢版 |
2019/11/24(日) 22:01:53.33ID:PgmFOgAi0
>>213
火曜水曜辺りで少し下げてから木金で元に戻りそうな予感(適当)
余力が結構あるんで下げてほしいけどこういう時に限って下がらないないのはお約束だから
多分日経は全体的に上向きじゃないっすかねえ・・・
0228山師さん (ワッチョイ 6976-rlEx)
垢版 |
2019/11/25(月) 00:06:54.59ID:rJrjOJis0
>>226
こんな高値圏にわざわざ買いに向かうより
去年の12月、今年の5月、10月の様に
下がった時に買った方が良いですよ
怖くて買うのに勇気要りますが
0230山師さん (ワッチョイ 6976-rlEx)
垢版 |
2019/11/25(月) 00:12:55.98ID:rJrjOJis0
アメ株ここから更に上げてくるかもしれないから
それもまた怖いです
下がってから買った方が間違いないと思う
0233山師さん (スップ Sd73-pA45)
垢版 |
2019/11/25(月) 06:34:20.84ID:aa0Dn/CXd
まだ完全に復旧していないのか、しっかりしなさい楽天…
0234山師さん (ワッチョイ b3f4-CJzu)
垢版 |
2019/11/25(月) 06:58:05.20ID:eUGtnKtE0
>>232
生きとるで
前回(11/1)以降エイチームで22万円ほど損出しをしたので取得単価が少し下がっています
https://imgur.com/XWCAQvf.jpg

エイチームは来週末に1Q決算発表なんで購入の際にはご注意を
自分の予想では売上高は85億円程度なんじゃないかと思っているのですが経常利益は全く予想ができません
10億円くらい(通期予想とほぼ同額)かもしれませんし利益ゼロかもしれません
0235山師さん (ワッチョイ 7bcd-nBpK)
垢版 |
2019/11/25(月) 07:45:37.10ID:IHWRX8Fy0
>>225
半島銘柄の東レあたりが買いか?今叩き売られてるけど
0242山師さん (スッップ Sd33-pA45)
垢版 |
2019/11/25(月) 09:04:47.64ID:MOEq4ik/d
あ、上がっとるやないかい!
0250山師さん (ワッチョイ 89b1-3IAb)
垢版 |
2019/11/25(月) 09:19:48.94ID:Ll28p57c0
>>244
過熱感あるよな
自分の目をつけてた銘柄は軒並みブッ飛んでるし今からだと入りようがない
というか先週微益で売らなきゃよかったという銘柄多すぎ
そして含み損銘柄はこういう日でも平気で落ちる
0251山師さん (ワッチョイ a9f1-72Ms)
垢版 |
2019/11/25(月) 09:23:54.84ID:Lmj65kra0
売らなければ損じゃないってのは分かるけど流石に今から新規で買おうとは思わんわな
と思ってたら何も出来ずに1ヶ月以上過ぎた
0257山師さん (ワッチョイ 1311-0DuE)
垢版 |
2019/11/25(月) 09:43:14.74ID:OHrLHhT60
買いは済んだし、今日はゴルフ打ちっ放し行ってくるか
トランプ寝てるし、中国商務省や劉鶴達は大引け後までダンマリだろうし、やること無し 
0258山師さん (ワッチョイ 1311-BEIG)
垢版 |
2019/11/25(月) 09:43:36.63ID:sF1MAjeU0
>>250
押したら入りたい系のやつはなかなか押さずにジリ上げ
インしてるやつは上値余地あるからいいんだけどまごまごしとる。
いろいろ買いすぎたからファイナルナンピン用の余力しかないし。もっと色々買いたい、試したい。
0261山師さん (ワントンキン MMd3-CKW9)
垢版 |
2019/11/25(月) 10:02:30.44ID:tnTxc/LqM
どう見ても第三四半期は売上、利益共に落ちるだろ?
だから第三四半期の決算発表の1月後半から2月は株価落ちる会社多いやろ
0265山師さん (ワッチョイ 1311-0DuE)
垢版 |
2019/11/25(月) 10:28:36.66ID:OHrLHhT60
ここで空売り印旛仕込める人が、投資で勝てる人なんだろうな
俺はベア無理 ブル猪突猛進そして散華
0267山師さん (ワッチョイ 1311-0DuE)
垢版 |
2019/11/25(月) 10:36:17.59ID:OHrLHhT60
今週乗り切れば、たぶん総楽観バブル相場突入ぽいな
壮絶なババ抜き相場、ギャンブル好きには堪らんね 損切りは悪行の極み 買い増し握力全開 
0268山師さん (ワッチョイ 69dc-F6bo)
垢版 |
2019/11/25(月) 10:40:41.44ID:3kxoHMmP0
何だかんだみんな上手いなぁ
俺みたいにどう動いたらいいか分からずにただただおたおたしてる人は少数派なんだろうな
0271山師さん (スッップ Sd33-pA45)
垢版 |
2019/11/25(月) 10:49:44.21ID:MOEq4ik/d
ババ抜き状態だな
0272山師さん (オッペケ Src5-auS+)
垢版 |
2019/11/25(月) 10:50:07.90ID:httvPgQ1r
今月ついに、決算跨ぎ童貞を卒業してみる
自分なりに決算跨ぎの理論を組み立ててみたのでいよいよ実戦や
またここで会おうな
0275山師さん (ササクッテロラ Spc5-F6bo)
垢版 |
2019/11/25(月) 11:00:05.90ID:6xOJh6cyp
登録銘柄ほとんど爆上げなのに、東レは全然上がらんな
やっぱり韓国に投資してるのは間違いだったか
配当貰うまで粘るかなぁ
0277山師さん (ワッチョイ 1311-0DuE)
垢版 |
2019/11/25(月) 11:03:46.96ID:OHrLHhT60
東レは650〜750は仕込み時と考えてる
ユニ茶みたいに、逆行高あるからなあ たまに
ある意味ヘッジ
0280山師さん (ワッチョイ 1347-cpgo)
垢版 |
2019/11/25(月) 11:14:57.37ID:WoQw+Ks90
間違えて96万の損切りしちゃったよー
メンタル弱ってる時はダメだね(泣)
立ち直れないなぁ。
0282山師さん (ワッチョイ 1311-0DuE)
垢版 |
2019/11/25(月) 11:23:33.37ID:OHrLHhT60
とりあえず資生堂買いは結果オーライのようだ
メンタル弱いから200株後場で利確しよう  

その金で、1570大引けで買い増し 個別高くて買い辛いな
0283山師さん (ワッチョイ 7bcd-nBpK)
垢版 |
2019/11/25(月) 11:23:40.22ID:IHWRX8Fy0
上がり続けると買いたくなる
急落すると狼狽売りしたくなる
休むのはホント大事
0284山師さん (ワッチョイ 1311-0DuE)
垢版 |
2019/11/25(月) 11:32:57.78ID:OHrLHhT60
恵和 IPO銘柄だから例外的に全株損切りしたが、そこが底だったようで悔しい
それだけ新興にも金が来てるんだな 
0285山師さん (ワッチョイ c176-mE8D)
垢版 |
2019/11/25(月) 11:33:41.72ID:FsKdJ2FB0
>>280
急いでレバ買うんだ
0287山師さん (アウアウカー Sa55-Otoa)
垢版 |
2019/11/25(月) 11:36:30.97ID:4JnGZN/Ga
俺株がかなり上がってる…
1600円で買ったオリックスの含み益が輝いてきた
みんなもオリックス買ってただろ?
0292山師さん (ワッチョイ 89b1-3IAb)
垢版 |
2019/11/25(月) 11:53:47.01ID:Ll28p57c0
>>287
(そんな上等な株買え)ないです
ふ、ふん!今月はかなり利益出たからぜんぜんうらやましくなんかないんだからねっ!
0293山師さん (ワッチョイ c176-mE8D)
垢版 |
2019/11/25(月) 11:58:45.85ID:FsKdJ2FB0
>>287
どっかの指数に採用されるって話があるみたい
225にもなるといいんだけどな〜
0298山師さん (ワッチョイ 93b1-Fho9)
垢版 |
2019/11/25(月) 12:12:38.45ID:x0c0kja40
ラウンドワン
0300山師さん (ワッチョイ 13b1-fY60)
垢版 |
2019/11/25(月) 12:14:37.79ID:PZ6Zrg5W0
>>287
14日の暴落時にほぼプラマイゼロで狼狽売りしてしまった・・・
今日買いなおしたらJCになりそうで怖いなー
どうしたものか
0309山師さん (ワッチョイ c176-mE8D)
垢版 |
2019/11/25(月) 12:48:53.27ID:FsKdJ2FB0
-400円の日に損切りしとけとあれ程
0314山師さん (アウアウカー Sa55-Otoa)
垢版 |
2019/11/25(月) 13:00:01.53ID:4JnGZN/Ga
やっぱり大型でちゃんと利益上げてて割安でそこそこ配当もある株だと安心感があるな
そう思ってホールドしてるとまた下がってたりするんだけど
0315山師さん (ワッチョイ 7bcd-nBpK)
垢版 |
2019/11/25(月) 13:00:16.09ID:IHWRX8Fy0
三菱商事@3000円救助早よ
0316山師さん (ワッチョイ c176-mE8D)
垢版 |
2019/11/25(月) 13:14:48.04ID:FsKdJ2FB0
次の配当前には行って欲しいなあ
0319山師さん (ワッチョイ c176-mE8D)
垢版 |
2019/11/25(月) 13:38:01.32ID:FsKdJ2FB0
オリックスはこれでも割安だからな
0326山師さん (ワッチョイ c176-mE8D)
垢版 |
2019/11/25(月) 14:14:50.73ID:FsKdJ2FB0
>>323
天才過ぎワロタ
0331山師さん (スプッッ Sd73-nBpK)
垢版 |
2019/11/25(月) 14:30:03.91ID:AuG0xAgMd
>>415
色盲で精神障害でオマケにあの低身長って奇跡の男だよな
0332山師さん (スプッッ Sd73-nBpK)
垢版 |
2019/11/25(月) 14:30:21.03ID:AuG0xAgMd
ごめん誤爆
0338山師さん (エムゾネ FF33-wQSf)
垢版 |
2019/11/25(月) 14:46:32.73ID:892HMJxPF
>>330
俺も2週間前から山岡家を見てるけど、完全に入り時を逃した
優待もけっこういいんだけど、さすがに今から買うのはなあ
1枚だけでも買っちまうか?
0343山師さん (ワッチョイ c176-mE8D)
垢版 |
2019/11/25(月) 14:56:30.05ID:FsKdJ2FB0
冬山で死亡フラグ
0349山師さん (ワッチョイ c176-mE8D)
垢版 |
2019/11/25(月) 15:03:09.65ID:FsKdJ2FB0
楽天のことですね分かります
0352山師さん (スッップ Sd33-wQSf)
垢版 |
2019/11/25(月) 15:05:58.50ID:T4t6Hg+Ad
お前らのアドバイス聞いてスノーピークはやめといたぜ
俺は営業中にチャート眺めてるサボリーマンだけど、みんなは何しとるんや?
0353山師さん (ワッチョイ 1311-0DuE)
垢版 |
2019/11/25(月) 15:08:28.56ID:OHrLHhT60
このスレに、毒づくと上がるアノマリーあったっけ?
このスレには、いろんなジンクスあるから失念してしまうな
0363山師さん (ワッチョイ f9cd-nBpK)
垢版 |
2019/11/25(月) 15:40:40.62ID:UKsEGSvu0
バフェット大先生も理想の保有期間は永遠と言ってたしな
0366山師さん (ワッチョイ 696c-09pZ)
垢版 |
2019/11/25(月) 15:45:11.66ID:VJDkX1Pk0
楽天、配当も優待もショボいな。
2,000円相当の「楽天トラベル」国内宿泊クーポン は旅行行く人ならいいかもしらんが
0369山師さん (ワッチョイ a958-PQyj)
垢版 |
2019/11/25(月) 16:00:34.94ID:6TPyEigx0
楽天優待の使いづらさ舐めんなよ
クーポンレベルでショボいし利用期限もあるしでクソなんだぞ
楽天経済圏の俺でも株は処分したレベル
0371山師さん (ワッチョイ c176-mE8D)
垢版 |
2019/11/25(月) 16:30:34.21ID:FsKdJ2FB0
>>366
GWでも使えるのは良かったわ
0372山師さん (ワッチョイ 89b1-3IAb)
垢版 |
2019/11/25(月) 16:35:45.44ID:wRighIqw0
>>370
オリックスはここでは最初に買っておく株らしいぞ。
おれも1500円で買った1000株は、1700円で100株残して売ってしまった。

オリックス以外なら、JTはどうよ
12月の配当利率知っているか? 1年保有しているなら優待もくるぞ。

三住建設
601円で買って、590円で買い下がったところで、騰がった。
ここも好配当だから安心だね。

SBI
買い下がるつもりだったが、騰がっているね。楽天は・・騰がらん
0377山師さん (ワッチョイ 19b1-4eZD)
垢版 |
2019/11/25(月) 17:24:14.72ID:vycSkRbn0
テンポイノベーション利確し、大和コンピューター購入

>>372
三住建設と五洋建設で迷って五洋建設買ったわ
0379山師さん (ワッチョイ a958-PQyj)
垢版 |
2019/11/25(月) 18:35:25.42ID:6TPyEigx0
米フェイスブックとKDDIは、次世代通信規格「5G」のサービス開発をにらみ、日本国内向けのコンテンツ開発で連携する。大容量のデータを送受信できる5Gの特長を生かし、高精細な拡張現実(AR)や仮想現実(VR)の映像を使った商品販売システムを提供する。

KDDIはここの常連株だったけど最近の決算も含めて頭1つ抜け出た感じかな
0386山師さん (ワッチョイ c176-mE8D)
垢版 |
2019/11/25(月) 19:10:12.35ID:FsKdJ2FB0
また総務省の爆撃こないかなー
0389山師さん (ワッチョイ 7bcd-nBpK)
垢版 |
2019/11/25(月) 19:41:32.37ID:IHWRX8Fy0
>>386
楽天が糞だし痺れ切らしてまたスガが暴れるかもな
0394山師さん (ワッチョイ 7bcf-cpgo)
垢版 |
2019/11/25(月) 20:09:54.09ID:gxwmP4wO0
このスレの人でどなたか損切りしてくださる方いませんか?
0395山師さん (ワッチョイ 7bcf-cpgo)
垢版 |
2019/11/25(月) 20:10:31.59ID:gxwmP4wO0
>>394
あ、銘柄は東レです
0398山師さん (ワッチョイ 7bcf-cpgo)
垢版 |
2019/11/25(月) 20:13:52.53ID:gxwmP4wO0
>>397
ごめん
0399山師さん (ワッチョイ 0bf2-/L9V)
垢版 |
2019/11/25(月) 20:25:29.47ID:Ibbgsp9g0
東レ (3402)は今支持線上なんで今切る意味が分からん
一応700まで行った時のことを考えて買うべきだろ
0403山師さん (ワッチョイ 53c0-pyDD)
垢版 |
2019/11/25(月) 20:57:19.88ID:9/4+1gCA0
年足で陰線出した翌年はほとんど陰線ってのがあったけど年末までに4000円下落したらそうなるね
0404山師さん (ワッチョイ f34f-FRU3)
垢版 |
2019/11/25(月) 21:11:14.18ID:ipFrFtFz0
NISAで買ったKDDIも旭化成も調子いい
0407山師さん (ワッチョイ 7bcf-C+tk)
垢版 |
2019/11/25(月) 21:26:54.04ID:6+EdGRFs0
>>377
大和コンピューター書き込みしてくれてありがとう!
昭和62年に入社して3年で身体壊して辞めたの思い出したw
19の俺が当時30代だった現社長の代わりに講習受けに行ったりとか
現専務が部長だった頃に最終電車が無くなる!と言って帰ったとたんに皆帰ったとか色々面白い会社だったw

まさかこんなに立派になっているとはw
0410山師さん (アウアウエー Sae3-QS5Z)
垢版 |
2019/11/25(月) 21:53:02.05ID:s6W+hTdYa
ドヤ顔テクニカルマン発生してて草
0411山師さん (ワッチョイ 131d-AKAx)
垢版 |
2019/11/25(月) 22:23:03.24ID:g1ZbcAOA0
ドヤ顔テクニカルマン、でもお前より役立つ情報くれるから

悔しかったら上がる銘柄教えやがれ
いや、教えてください
0413山師さん (アウアウウー Sa9d-Z+K0)
垢版 |
2019/11/25(月) 22:35:32.18ID:uYSR45wya
お前らなんだかんだで最近買って申し訳程度に含み損なんだろ?

ミンス時代に買ってアホールドしてるのに含み損なの俺だけだろふざけんな
0415山師さん (ワッチョイ 7bcd-nBpK)
垢版 |
2019/11/25(月) 22:44:07.16ID:IHWRX8Fy0
>>413
ミンス時代に何買ったら含み損になれるの?煽りじゃなくて純粋に気になるわ
0419山師さん (ワッチョイ 8b90-yHzG)
垢版 |
2019/11/25(月) 23:08:14.61ID:dG56z74t0
今年確定益200万だけどほぼ底値で拾えてたhameeとシルバーライフ
ガチホしてたら900万超えてたと思うと悔しくてたまらない
0420山師さん (ワッチョイ 131d-Ambr)
垢版 |
2019/11/25(月) 23:11:08.97ID:g1ZbcAOA0
買ってもないけどここの奴を信じて中村超固いを買っときや900万と思ったら


別に悔しくもないな
0422山師さん (アウアウウー Sa9d-rqK9)
垢版 |
2019/11/25(月) 23:43:46.66ID:Gd1haHbHa
KDDIねぇ...
今年の3月に優待欲しいなーって思ったけどその頃菅官房長官がキャリアいじめてたからこりゃ駄目だと思って見送ったんだよな...
なんで買わんかったんかと
0423山師さん (ワッチョイ 1311-0DuE)
垢版 |
2019/11/25(月) 23:44:22.68ID:OHrLHhT60
なんとか年末までに、Z4上位グレード新車でもお釣りが出る負けを取り返さんと
こういう逸る気持ちが、更なる大きな含み損への近道なんだろうな どっかで大きな勝負出るか! (暴落に賭けて)
0425山師さん (ワッチョイ 91cf-Ambr)
垢版 |
2019/11/26(火) 00:01:50.98ID:gQvgLMrH0
何度でも書くけど、たらればで株の取引するのは危険
というか、たらればで考えてたら全員もれなく億り人だろがい
0429山師さん (ワッチョイ 115a-o5/b)
垢版 |
2019/11/26(火) 00:25:01.91ID:tSBsYcbP0
ここは含み損を耐えるスレですお(⌒,_ゝ⌒)
0430山師さん (ワッチョイ 1311-0DuE)
垢版 |
2019/11/26(火) 00:27:33.48ID:JA10P5Ms0
さて、明日の火曜日に買って、利が乗るか、不安だ
今日買った分は、少なくとも明日の火曜には利が乗る
こんなド短期の尺度でちっちゃい損得気にしてるから勝てないんだろうな

ところで、トランプ署名どうすんだっけ? 
0431山師さん (ワッチョイ 19b1-BEIG)
垢版 |
2019/11/26(火) 00:28:32.88ID:Ap6Elvej0
吉野家とか外食が上がってて嬉しい反面、何で上がってるのか分からなくて怖い。
含み益にも耐えることになるとはな
0434山師さん (ワッチョイ 89b1-CTT7)
垢版 |
2019/11/26(火) 00:52:57.44ID:U+obz9Gu0
余力あと1/4しかない
ファイナルナンピン発動どころに悩む
0437山師さん (アウアウウー Sa9d-tDbm)
垢版 |
2019/11/26(火) 01:07:16.37ID:Dzr2tgdLa
手元の余裕資金でちょこちょこやってたけど、ついに来年からNISAにして120万いこうかな。
NISA枠なら売り買いせずにホールドできるだろう…。
0439山師さん (アウアウウー Sa9d-S4W5)
垢版 |
2019/11/26(火) 01:49:29.96ID:bGe/laOia
>>422
逆にそのときに余りにもドコモ安いと思って手を出したよ。
大した料金変更でもないと思ってたし、良い買い物たった。
0442山師さん (ワッチョイ 516b-Mf+J)
垢版 |
2019/11/26(火) 02:23:14.39ID:6HscsAkN0
明日の昭和電工株が怖い

TOB価格がどのくらいになるのか、市場の評価が高値掴みと判断されれば売られるからなぁ
3000円代はキープしてほしいが
0444山師さん (ワッチョイ 5375-3IAb)
垢版 |
2019/11/26(火) 06:10:50.02ID:g1izfdec0
ここは含み損を作る会だったのか。
寄りで中部電力でも買っとくかな。
0445山師さん (ワッチョイ 91c5-B1Ck)
垢版 |
2019/11/26(火) 06:48:03.91ID:1MdAeIET0
大和証券
支店コード261
口座番号270646
0446山師さん (オイコラミネオ MM8b-Xhpq)
垢版 |
2019/11/26(火) 06:51:03.60ID:8Ep5X6ArM
ここの住人にくだらない質問させて頂くけど、
誤発注したことあります?

昨日SBIの保有銘柄見てたら、立会外を取り消したばすのイグニスが200がいらっしゃる。
勿論マイナスで。
過去1度だけ誤発注したけど、やっぱり損切りした。間違えて買ってしまった物に限ってクソ株なんだよなぁ。

こんな経験した人います?
0448山師さん (ワッチョイ 516b-Mf+J)
垢版 |
2019/11/26(火) 07:10:11.41ID:6HscsAkN0
三菱ケミカルと田辺三菱製薬からTOBの件で書類がきたが、発表前に売ってんだよ
TOB期待から決算発表まで離隔せずに持ってたが、出なかったから売った!

その後発表とかどうなってんだよ
TOBニアミス黒田電気、ZOZOに続いて3回目だ
0449山師さん (ワッチョイ 1311-BEIG)
垢版 |
2019/11/26(火) 07:28:54.77ID:N6Tr/YyZ0
>>446
まさしく最近やったぞ。決算跨ぎ成功してウキウキで売ろうと思ったら買ってた。
儲けが25%カットされたぜ。
0454山師さん (スプッッ Sd73-u7Yf)
垢版 |
2019/11/26(火) 08:13:07.15ID:J+JKn/SLd
>>446
誤発注とは違うけど、アメ株で寄り買いを1分前にギリギリ取消しできたと思って寝たら間に合っていなく約定していた事ある

もちろん、なぜか暴落していたというオマケつき
0455山師さん (ワッチョイ 115a-STL8)
垢版 |
2019/11/26(火) 08:13:11.98ID:tSBsYcbP0
相場が簡単すぎる
昨日の含み損が多分今日でプラスに変わるわ
バカになって買えば儲かるな
0465山師さん (ワッチョイ 7bcd-nBpK)
垢版 |
2019/11/26(火) 09:05:35.58ID:W4EqWliZ0
乗るしかないでしょ、このビッグウェーブに!(JC)
0473山師さん (ワッチョイ 1311-0DuE)
垢版 |
2019/11/26(火) 09:27:32.22ID:JA10P5Ms0
昭和電工 買い場だったのか リバ強すぎ 現物含み損を帳消しにすべく、空売り入れたくなるわ
0474山師さん (ワッチョイ 516b-QS5Z)
垢版 |
2019/11/26(火) 09:29:57.55ID:6HscsAkN0
>>473
昭和電工買ったけど2925円だったかな。
いや〜もっと底値で買わないと。ためらっているうちにギュンギュンあがっちゃった。
0477山師さん (アウアウウー Sa9d-STL8)
垢版 |
2019/11/26(火) 09:36:30.09ID:36Ejs+5wa
この相場に乗らない理由がない、全力でレバ買ったわ
0481山師さん (アウアウウー Sa9d-STL8)
垢版 |
2019/11/26(火) 09:41:02.09ID:36Ejs+5wa
>>478
どうなるか楽しみですな(⌒ ⌒)
0486山師さん (ワッチョイ 7bcd-nBpK)
垢版 |
2019/11/26(火) 09:52:43.95ID:W4EqWliZ0
>>482
急上昇でインバ民が刈られた後倍戻しでレバ民が刈られるとみた
0490山師さん (ワッチョイ 1311-BEIG)
垢版 |
2019/11/26(火) 10:21:58.85ID:N6Tr/YyZ0
>>485
明日の寄りで買ってみるんだ。下がったら切って、上がればそのまま。
絶対損したくないマンはチャンスも逃すぞ。ソースは俺。
0492山師さん (ワッチョイ 7bcd-nBpK)
垢版 |
2019/11/26(火) 10:25:54.64ID:W4EqWliZ0
村田製作所ジャンピングキャッチィィィィ
0493山師さん (ワッチョイ 1385-qZD/)
垢版 |
2019/11/26(火) 10:26:43.94ID:hOudAqlB0
>>490
今日やってみようと思ったんですがニュース株のほうのトライをしてしまって
監視株は昨日比現在25円もあがってしまったから
明日やってみようと思います
0494山師さん (ワッチョイ c176-mE8D)
垢版 |
2019/11/26(火) 10:32:22.23ID:LP1yE6VU0
これ馬鹿になった人の勝ちだよ
0498山師さん (ワッチョイ c176-mE8D)
垢版 |
2019/11/26(火) 10:50:23.08ID:LP1yE6VU0
>>496
君は天才だ
0503山師さん (ワッチョイ b1f4-FRU3)
垢版 |
2019/11/26(火) 11:00:00.41ID:MoF+BjUw0
これどうやったら儲かるの?
ワイも先週レバ買ってマイナス400の時に耐えきれなくて売ってしまったんだけど
昨日、今日と爆上げ
こんなん予想できないよ
どうすりゃええんや!?
0504山師さん (ワッチョイ c176-mE8D)
垢版 |
2019/11/26(火) 11:00:59.02ID:LP1yE6VU0
>>503
ひたすら耐える
0506山師さん (ワッチョイ c176-mE8D)
垢版 |
2019/11/26(火) 11:07:10.86ID:LP1yE6VU0
>>505
否決かよwww
0507山師さん (ワッチョイ 7bcd-nBpK)
垢版 |
2019/11/26(火) 11:15:41.32ID:W4EqWliZ0
>>496
含み損の神に愛されているな
神はナンピンを御所望されておられる
0515山師さん (スフッ Sd33-C+tk)
垢版 |
2019/11/26(火) 11:39:30.09ID:sESsmPcZd
上髭JCはもはやこのスレの伝統芸能だよね
イデコいちいち会社通して申し込まなアカンから普及鈍いよね
本人意思によるワンストップ型にしないと流行らない
0522山師さん (スププ Sd33-8Z9O)
垢版 |
2019/11/26(火) 12:25:24.82ID:3NedPKPpd
>>518
任天堂はまずいな。ボラが大きいし、単価も高いから、一攫千金狙っちゃうだろうけど、そもそも普通に勝てないのに、そーゆーことをすると大体失敗するしねぇ。

俺の持ち株の中ではレーザーテックだけがすんげぇことになってる。
それなのにとんでもねぇ含み損抱えてるんだけど、大体やらしいこと考えて買ってしまった奴らが要因よ。

まぁ任天堂うまくいくといいな。
0525山師さん (スプッッ Sd73-pA45)
垢版 |
2019/11/26(火) 12:32:16.72ID:GtVn5VDld
さ、下がってきてるやないかい!
0526山師さん (スププ Sd33-8Z9O)
垢版 |
2019/11/26(火) 12:32:55.54ID:3NedPKPpd
>>523
やめてくれぇ〜

と言うとでも思ったか?
俺の負のエネルギー、あんたの負のエネルギー、これで今上場来の高値をつけ、分割、増配を発表し、ガンガンあがってるレーザーテックの勢いを殺せるのか…

あ、今結構単価高いよ、気をつけて
0528山師さん (ワッチョイ c176-mE8D)
垢版 |
2019/11/26(火) 12:34:22.06ID:LP1yE6VU0
おまいらが買ったらこれだよ
0529山師さん (オッペケ Src5-auS+)
垢版 |
2019/11/26(火) 12:34:40.14ID:Z0eDWMqer
含み損って抱えてからよりも抱える前が圧倒的に重要な気がする
つまり、いずれまた上がると思える銘柄を選ぶ、余力を残してインする、含み損ありきでプランを組む、あたりが
0536山師さん (ブモー MM4b-AKAx)
垢版 |
2019/11/26(火) 12:52:36.89ID:W78OrGDVM
液がどんどん漏れてると思ったらタマホームのタレかたがえぐい
乞食どもの仕業だと思うけど、それならファーストコーポいけよ
0541山師さん (ワッチョイ c176-mE8D)
垢版 |
2019/11/26(火) 13:08:06.55ID:LP1yE6VU0
>>539
ここは放置しても3000円行くだろ
大チャンス買い増せ
0542山師さん (ワッチョイ 516b-QS5Z)
垢版 |
2019/11/26(火) 13:22:00.07ID:6HscsAkN0
特段の悪材料が出ていない(日立化成の優先交渉権を含めて)にもかかわらず、
大幅安になっているので、昭和電工買っとけ。
12月決算で配当利回りが良い。
0543山師さん (スプッッ Sd73-nBpK)
垢版 |
2019/11/26(火) 13:24:42.95ID:EBIMxHn/d
>>542
なるほどブリヂストン買ってくるわ
0549山師さん (ワッチョイ 516b-Mf+J)
垢版 |
2019/11/26(火) 13:37:40.72ID:6HscsAkN0
>>544
そのままもってるんだよ
早漏売りするなよ、年内はもっとけ。
基準日過ぎて含み益なら売る、基準日前でも+配当見合いの含み益がでたら売れ

もう一度言うぞ、早漏売りはするな。ほぼ勝てる
0558山師さん (ワッチョイ 516b-Mf+J)
垢版 |
2019/11/26(火) 13:50:06.41ID:6HscsAkN0
>>555
よし!逝け!

でも早漏売りはするなよ、基準日前までは+配当見合いまでは売るなよ

俺の目標株価は4200円とみてる
0559山師さん (ワッチョイ 1311-0DuE)
垢版 |
2019/11/26(火) 13:51:35.16ID:JA10P5Ms0
チャート見てると、キーエンス欲しくなる JC回避出来れば、新高値4万コースの匂いがぷんぷん
前の分割でも結局爆上げしたからな  しかし、金が無い
0561山師さん (スプッッ Sd73-u7Yf)
垢版 |
2019/11/26(火) 14:01:04.39ID:a/TKgQP0d
忙しくて株価見れてないけど爆上げしているかしら

逆指値狩られてからの爆上げなら携帯投げるわ
0563山師さん (ワッチョイ c176-mE8D)
垢版 |
2019/11/26(火) 14:04:02.74ID:LP1yE6VU0
こういう下げって二三日下がらないか?
0566山師さん (ワッチョイ 1311-BEIG)
垢版 |
2019/11/26(火) 14:14:55.04ID:N6Tr/YyZ0
暇だから昭和電工見てるぜ。2950円あたりでいわゆるリバは終わってる。
ここからどっちに転ぶか。現時点では底認定できないしね。
0567山師さん (オッペケ Src5-Fho9)
垢版 |
2019/11/26(火) 14:15:31.56ID:ItywyY62r
ラウンドワンどうにもならない
朝日ネットもダメダメ

中京薬品買ったら即マイナス
どうすんべ
0570山師さん (ワッチョイ b1f4-FRU3)
垢版 |
2019/11/26(火) 14:19:23.66ID:MoF+BjUw0
昭和電工が日立化成買収なんちゃらのニュース出て下がったの?
これ昭和電工の社員より日立化成の社員の方がショックやろw
0578山師さん (ワッチョイ 89b1-3IAb)
垢版 |
2019/11/26(火) 14:41:15.85ID:Zk6pqOMW0
決算ギャンブルする!と決めてた某銘柄
+50円になってたのでビビッて売ってしまった
そして案の定自分が売ったところからさらに+35円・・・
何度目だよこのパターンorz
0581山師さん (スプッッ Sd73-u7Yf)
垢版 |
2019/11/26(火) 14:48:31.55ID:kjQlgj5qd
すまん、俺が昨日の引けにエムスリーを買ったから今日は軟調なんだ

俺は逆指値で1000円プラスで逃げれたけど
0588山師さん (スプッッ Sd73-nBpK)
垢版 |
2019/11/26(火) 15:16:38.81ID:EBIMxHn/d
>>586
8月に大型優良銘柄買ってれば大体勝ててたな
まああの時買う勇気と余力があればだが
0589山師さん (ワッチョイ 1311-0DuE)
垢版 |
2019/11/26(火) 15:17:25.90ID:JA10P5Ms0
225日足、くそ長い上髭だけど5日線上回ってるし全てのMAが上向きだから
数日は大丈夫かな
モメンタムが0以下なのが気になるが


株は安いぞ水曜日だから、さすがに明日は調整かな
0593山師さん (ワッチョイ 696c-09pZ)
垢版 |
2019/11/26(火) 15:25:47.80ID:XGe4SmbK0
>>592
優待と配当目当てで買いで入れば握力上がるぜ。
オレは8月に買った株まだいっぱい持ってるよ。日清紡とかな。
0596山師さん (ワッチョイ 516b-Mf+J)
垢版 |
2019/11/26(火) 15:47:59.07ID:6HscsAkN0
いうまでもなく・・・・
優勢と勝利は似て非なるもの・・・・・・!

ハッキリ言えば 優勢であることにまだ意味は無い
意味は 勝った時に初めて生じてくる・・・・!
それが利益であれ 保身であれ 勝った時初めてそれは確定する

昭和電工2800円台で買える相場、そういった天与の買場を狼狽えみすみす逃してしまう

こんな絶好のカモ
2度とお目にかかれねえよ
むしれるだけむしる……!

まだまだ終わらせない・・・! 地獄の淵が見えるまで
0597山師さん (ワッチョイ c176-mE8D)
垢版 |
2019/11/26(火) 15:54:15.62ID:LP1yE6VU0
>>593
あのへんで何コレ安いで喜んで買えるのは優待&配当族だけだな
0598山師さん (スップ Sd73-/tzr)
垢版 |
2019/11/26(火) 15:56:00.28ID:/cfboM7yd
昭和電工買うために微益のETF売りに出したが間に合わなかった…
俺が買い損ねたから上がるのはもう確定的なのでは?
0600山師さん (ワッチョイ 19b1-4eZD)
垢版 |
2019/11/26(火) 16:37:45.98ID:NWYpMJUc0
https://i.imgur.com/Vvndk85.png
ホットランド10%切り
五洋建設上がらん
0601山師さん (オッペケ Src5-Fho9)
垢版 |
2019/11/26(火) 16:39:45.19ID:1i1kkLWpr
ああーっ
取り消し忘れでキューピーが刺さっていた

無論即マイナスへ
0606山師さん (オッペケ Src5-Fho9)
垢版 |
2019/11/26(火) 17:06:23.73ID:1i1kkLWpr
気付いたらグリーンズ@-1万円オーバー

何故だ
0607山師さん (オッペケ Src5-Fho9)
垢版 |
2019/11/26(火) 17:07:22.71ID:1i1kkLWpr
どんどん墓穴が大きくなる
どぼーん
0608山師さん (ワッチョイ c176-mE8D)
垢版 |
2019/11/26(火) 17:08:08.58ID:LP1yE6VU0
キューピーの優待欲しいけど3年長期なんだよな
0609山師さん (ワッチョイ 1311-BEIG)
垢版 |
2019/11/26(火) 17:19:25.11ID:N6Tr/YyZ0
>>605
タマホームの売りは俺も入ろうと思ったけど少し押してまた↑行きそうな気もするから断念。
利確タイミングには気をつけてくれ。
0613山師さん (ワッチョイ 89b1-3IAb)
垢版 |
2019/11/26(火) 17:54:55.72ID:Zk6pqOMW0
ここで名前出すと下がるの法則あるからアレだけど1つは2375ギグワークスじゃね
自分は元から持ってた分に加えて月曜日に余力全部突っ込んだわ、もう余力ゼロ
(といいつつ今日の後場で日和って月曜取得分は1550円で売っちゃって案の定絶賛後悔中だけど)
というかここで名前出すことによって押し目来ませんかねえ・・・再取得したい(´;ω;`)
0616山師さん (ワッチョイ 89b1-3IAb)
垢版 |
2019/11/26(火) 18:07:19.48ID:Zk6pqOMW0
あっよく見たら>>610は決算じゃなくて権利確定日か
そりゃそうだよな、このスレには自分みたいに少ない資金握りしめて新興株で決算博打しようなんてガイジいませんよね
ハハハ・・・orz
0617山師さん (ワッチョイ c176-mE8D)
垢版 |
2019/11/26(火) 18:16:26.16ID:LP1yE6VU0
>>615
優待もらえるまで3年は長いなあ…
0619山師さん (ワッチョイ 516b-QS5Z)
垢版 |
2019/11/26(火) 18:30:24.57ID:6HscsAkN0
>>617
スーパーで買えば?マヨネーズすぐ買えるぞ。
何が優待なのか知らんけど<キューピー

金権的なものならばそれを含めて配当利回り計算で売買するけど、
物の優待目当てで株保有はなんか違う、というポリシー。
0624山師さん (スププ Sd33-8Z9O)
垢版 |
2019/11/26(火) 19:33:27.50ID:3NedPKPpd
>>623
しらねぇよ、買いたかったら買えばいいじゃねぇか。
売り時を誤ったんなら、その後の株価の動きなんか見るな。
次どうなるかは今予想して行動するしかねぇだろうが。

一番いいのは忘れることだ、1つの銘柄に拘ってたら、ロクなことないね。
まぁみんな経験してるだろうけど。
0625山師さん (ワッチョイ c176-mE8D)
垢版 |
2019/11/26(火) 19:38:46.49ID:LP1yE6VU0
>>619
キャピタルや配当で買えばいいだけの話なんだけど
オマケ的なお得感がたまらんのじゃ
0626山師さん (ワッチョイ 5375-3IAb)
垢版 |
2019/11/26(火) 19:57:53.17ID:g1izfdec0
わかる。
日産車買う前に優待貰うために日産の株を買って優待以上の含み損を抱える事になったのは今となっては良い思い出。
0631山師さん (ワッチョイ 69cf-qRiE)
垢版 |
2019/11/26(火) 20:56:37.49ID:UcUKd1o80
>>470
見知らぬ他人ですが同じ思考を持ってたら何故か嬉しいです。
大体世界の景気自体が悪くなってるからねえ。

もうチキンレースじゃないの?とね。

勿論国内ではおそらくカジノ法案が通ったり、国外では米中貿易が改善されたりして
株式は上昇するかもしれないけど、傷が浅いうちに撤退するのも一考かな。

そもそも今回の好景気は結構長い。
その反動がこわいんだよね。

今年のこの株価の上昇が消えゆく最後のろうそくの炎じゃなければいいけど。
平成元年のバブルの終わり方は年末急激に上がって年明け悲惨だったの覚えてるよ。
恥ずかしい話、親が狼狽えてたもんね。
0632山師さん (ワッチョイ 8bbc-FRU3)
垢版 |
2019/11/26(火) 20:58:23.05ID:XgDh1Rni0
バブルの終わりの方は悲惨だったな
友達の親がマンションとレンタルビデオ屋持ってたんだけど
一瞬にして手放し+夜逃げだったからな
0635山師さん (アウアウウー Sa9d-rqK9)
垢版 |
2019/11/26(火) 21:00:53.83ID:kC88IRU8a
>>620
サムティって数ヶ月前にyoutube、ニコニコ動画で配当金株主優待こんなに貰える!ってCMよくやってたけど株価上がってるってことはマジでみんな買ってるんだな
嵌め込みかと思ったけど素直に買えばよかったか
0639山師さん (ワッチョイ 516b-QS5Z)
垢版 |
2019/11/26(火) 21:16:31.39ID:6HscsAkN0
昭和電工、エクイティファイナンス織り込んでの今日の価格なんで明日は上げる。

チキンは3000で利確な。エクイティファイナンスでの買収正式発表でまた下げるから、
そしたらまた、イン。基準日後に利確しろや。


投資は自己責任で(ボソッ
0640山師さん (ワッチョイ a958-Wtv+)
垢版 |
2019/11/26(火) 21:20:45.34ID:SGYCu4j90
サムティは300株で宿泊券(割引じゃない)もらえるからな。配当も今で3.52あるから下がったら買ったらええぞ。
0645山師さん (ワッチョイ 69cf-qRiE)
垢版 |
2019/11/26(火) 21:41:44.85ID:UcUKd1o80
>>632
ひょっとしたら夜逃げ自殺がかなり多かった年だったのかもね。

親の名誉じゃないけど、両親曰く銀行に預けるよか利益が出たらしい。
その当時の利子考えると、下手では無かったんだろう。
ただゴルフの会員権がどうこう言ってたけどねえ。

あと個人的なことで申し訳ないけど、父親が言ってたのは
株式というのは、最初誰しも少額で始めるけど数年したらみんなそれなりに金つっこむんよ。
面白くなってきて数年たった時に落とし穴があるんや、未来なんか読めないからな。
それで引っ込まない奴が損をするんや。
金借りてまでしたら中毒者や。小心者でええんや。
こういう世界で勝てるんは博才か運のいい奴だけや。

まああながち間違ってないかなと思います。
0649山師さん (ワッチョイ 516b-QS5Z)
垢版 |
2019/11/26(火) 22:01:11.55ID:6HscsAkN0
オレの買っている株式はオメエらが普段買ってる 
ツイたツカないの株式じゃないんだ…

百戦して百勝する株式だ…
0651山師さん (オイコラミネオ MM8b-Xhpq)
垢版 |
2019/11/26(火) 22:18:01.77ID:wWAwqbi0M
>>609
空売り銘柄ランキングと、優待クロス観る限りタマホーム、ファーストコーポレーション、サムティの株不足が結構大きそう。

だから最近株上昇が大きいタマホームの空売りで少しでも稼げるかな?と思った訳です。
遊びで300だけですし。
お休みなさい
0653山師さん (ワッチョイ 0bb0-pyDD)
垢版 |
2019/11/26(火) 22:25:50.97ID:LPa4631o0
>株式というのは、最初誰しも少額で始めるけど数年したらみんなそれなりに金つっこむんよ。
これ、見事に全員が当てはまるんじゃないだろうか。儲けているやつも損しているやつも、見事に全員が。
0656山師さん (ワッチョイ 89b1-3IAb)
垢版 |
2019/11/26(火) 22:38:44.55ID:Qq4N2qpg0
>>639 >>551 昭和電工
大幅安した銘柄は、理由、業績、配当をみて買っている。
1時過ぎからの強気書き込みも見て、引けで購入した。PTSはやや騰がっているね。

>>643 山田コンサル
下方修正で暴落した後に、追いうちの新株発行 株主責任とはいえ酷いよね。

JT
あと少しで+転で頑張ってほしい。優待13500円分もあるし・・

ラウンドワン
買値付近でうろうろ・・ 騰がらないね〜
0659山師さん (ワッチョイ 8bbe-wQSf)
垢版 |
2019/11/26(火) 22:50:14.00ID:sUeospuq0
>>645
マジでそのとおりだ
俺も今はまだ金融資産の30分の1程度しか現物取引してないけど、絶対このままいったら全部突っ込んでると思う
株って楽しいけど、楽しみを感じたらダメなんだよな
0664山師さん (ワッチョイ 6902-hME2)
垢版 |
2019/11/26(火) 23:04:08.80ID:rGHmUKQB0
決算書ってなんで発表前に俺に見せてくれないんだろう
いきなり上がったり下がったりしたら困るじゃないか
0666山師さん (ワッチョイ 19b1-4eZD)
垢版 |
2019/11/26(火) 23:13:54.50ID:NWYpMJUc0
>>637
TOKAIHD持ってる人ハケーン
ここは長期で持ってて心配ないね
0667山師さん (ワッチョイ 19b1-BEIG)
垢版 |
2019/11/26(火) 23:21:17.89ID:Ap6Elvej0
ビックカメラが大きく値を下げて含み損メンバーに戻ってきてくれた。
もう戻ってこないかと心配したぞ
0670山師さん (ワッチョイ 696c-09pZ)
垢版 |
2019/11/26(火) 23:33:13.35ID:XGe4SmbK0
株を始めたらびっくりするくらい無駄な消費をしなくなった。
なんせ毎日数万・数十万の株を売り買いしてるから、消費欲がそっちで満たされる
0674山師さん (スプッッ Sd73-u7Yf)
垢版 |
2019/11/26(火) 23:39:38.06ID:8WmCFYACd
暴落を経験するとどうしても損切り貧乏になってしまう

年始に引退する為に全部損切ったのにチマチマ買ってしまってるし
0675山師さん (ワッチョイ c176-mE8D)
垢版 |
2019/11/26(火) 23:44:02.17ID:LP1yE6VU0
>>644
飲料がスーパー並みに安いんだよね
家電じゃなくそういうの買うのにいいんだわ
0678山師さん (ワッチョイ c176-mE8D)
垢版 |
2019/11/26(火) 23:50:45.36ID:LP1yE6VU0
>>677
自分で運んでます…
0680山師さん (ワッチョイ 1311-0DuE)
垢版 |
2019/11/27(水) 01:44:43.00ID:rnDLcGZD0
明日、11月SQ値23637.93超えてきそうだな
とりあえず、明日も買い方は、寄りで買って昼寝してたら儲かる一日になりそうか 問題は、どのタイミングで処分してキャッシュにするかだ
0681山師さん (ワッチョイ 51b1-lItT)
垢版 |
2019/11/27(水) 04:55:26.03ID:RxFbijWC0
株って5年くらい寿命縮まるよな
0683山師さん (ワッチョイ 89b1-3IAb)
垢版 |
2019/11/27(水) 05:16:41.16ID:1AWzDojx0
>>653
失敗してる時にナンピン資金つぎ足すのはまあしょうがないとして
問題は勝ってる時も追加入金ばかりして増えた分の金は一切おろさないってところかな
儲けた分も次の原資に回しちゃうんだよね、本末転倒の見本みたいになってる
0684山師さん (ワッチョイ 13cd-nBpK)
垢版 |
2019/11/27(水) 05:53:35.35ID:5fQp1M6p0
含み損銘柄にナンピンするときは楽しい
しかし下落幅が拡大して鬱になる
更にヤケクソナンピンする
ふと気づくと…
0688山師さん (ワッチョイ 89b1-3IAb)
垢版 |
2019/11/27(水) 07:31:24.46ID:1AWzDojx0
トータルで見れば勝ってるおじさん「トータルで見れば(ry」
まあ今月はマジで勝ってるから・・・
なお勝ってもその金で贅沢するとかはしない模様
含み損の何倍勝とうが含み損がなくならないのでは意味がない
含み損こそが正義だ!
0691山師さん (ワッチョイ 134b-4eZD)
垢版 |
2019/11/27(水) 08:03:01.59ID:y3XMPfW20
でも株で勝ったらそのお金で株を買わないと資産は増えないからなぁ
やっぱりコツコツ行くしかないか
その前に含み損を解消しないといけないけど・・・
0699山師さん (ワッチョイ 0b73-u+T7)
垢版 |
2019/11/27(水) 08:22:36.16ID:IAotuRFc0
去年までならどうせすぐ落ちるだろうと
ある程度の含み益で利確してたけど
今年来年はどうなるかわからない未知の領域で悩む
日産ゆうちょ郵政は逆の意味の平常運転で悲しいけど
0706山師さん (ワッチョイ 89b1-3IAb)
垢版 |
2019/11/27(水) 08:36:03.93ID:1AWzDojx0
>>697
「利益は出す」「含み損銘柄を持つ」両方やらなくっちゃあいけないのが「含み損民」の辛いところだな
覚悟はいいか?俺は出来ない
0711山師さん (スップ Sd73-/tzr)
垢版 |
2019/11/27(水) 09:01:10.58ID:WBg+rV3ad
ダウETF微益撤退するんじゃなかったなあ
含み損期間があると微益出た途端握力が落ちる
0718山師さん (ワッチョイ 19b1-4eZD)
垢版 |
2019/11/27(水) 09:11:54.97ID:MmkBB15v0
ウィルグループ+30%突破
日本モーゲージ+20%突破
きてます
0723山師さん (ワッチョイ b1f4-FRU3)
垢版 |
2019/11/27(水) 09:26:57.50ID:KAsMHTfM0
昭和電工は昨日のPTSで買った奴今どう思ってるんだよw
2935くらいで約定してた気がするw
0725山師さん (ワッチョイ 89b1-3IAb)
垢版 |
2019/11/27(水) 09:31:33.84ID:1AWzDojx0
>>446
誤発注&JC無事成功
2375発注した後にPCがフリーズして再起動中に1700円で約定
しょうがないからスマホの方で取引しようと思ってPTSの方で指値で買い注文入れたつもりが売り注文で1626の最安値で約定してしまう
こういうミスばっかやってるからいつまで経っても含み損が減らねえんだよおおおおおおおお
0726山師さん (JP 0H63-QS5Z)
垢版 |
2019/11/27(水) 09:34:49.53ID:Gn0kg091H
今買ったが買った瞬間下がってるな
9月に全部投げたのに・・・
0730山師さん (スッップ Sd33-pA45)
垢版 |
2019/11/27(水) 09:42:44.85ID:WvlAZnikd
ペッパーしんどいな…
0731山師さん (ワッチョイ 1311-0DuE)
垢版 |
2019/11/27(水) 09:45:13.59ID:rnDLcGZD0
>>728
総楽観じゃなく、含み損に達観して投げやり気味
JC上等で丁半博打で突撃してるだけ
JCで致命傷の人も多く、トータルの含み損は大して減ってないという現実

もっと個人が参加して出来高伴ってこないと総楽観バブル相場にはならんよ
0734山師さん (ワッチョイ 115a-STL8)
垢版 |
2019/11/27(水) 09:52:13.27ID:9D1tS/5J0
>>693
純!?
0736山師さん (ワッチョイ c176-mE8D)
垢版 |
2019/11/27(水) 09:56:53.17ID:9lRi8t6v0
非国民の印旛部は全滅したのか?
0738山師さん (スップ Sd73-/tzr)
垢版 |
2019/11/27(水) 10:01:32.22ID:WBg+rV3ad
>>728
日産と楽天を見ない振りしてるだけだよ
含み益はジワジワ増えてくけど
売るつもり無い銘柄が上がって手放したい銘柄が上がらないから全然スッキリしねえ
0739山師さん (ワッチョイ 1311-0DuE)
垢版 |
2019/11/27(水) 10:01:47.97ID:rnDLcGZD0
昭和電工、
昨日自信持って推奨してた人いたから、半信半疑で買ってみたが、正解だった
信じるに足るのは含み損スレ民だな 外界は魑魅魍魎過ぎ ここは平和でいいわ
0744山師さん (ワッチョイ 1311-0DuE)
垢版 |
2019/11/27(水) 10:25:21.47ID:rnDLcGZD0
山岡 食べに行くか! これだけ山岡連呼されると、気になってしょうがない
確かに関東にもよく新店見かけるようになった ペッパーの没落 栄枯必衰、弱肉強食か
0751山師さん (オッペケ Src5-auS+)
垢版 |
2019/11/27(水) 10:39:59.92ID:n9hbrH49r
ダイドー案の定の大幅減益だったけど、毎月の販売本数で低迷してるのはバレバレだったから皆温かい目で見守ってて株価はビクともしなかった
あの決算でこれを掴んだまま眠るのはヒヤヒヤだったぜ
0754山師さん (ワッチョイ 89b1-3IAb)
垢版 |
2019/11/27(水) 10:51:36.05ID:1AWzDojx0
>>750
匿名掲示板(しかも圧倒的最大手の5ちゃん)の書き込みだからね
当然仕手筋やイナゴも利用するし仮にレス自体は善意の個人だったとしても
その後に利用されない保証はどこにもないっていう
まあここは「名前を出したら落ちるジンクス」を建前に銘柄名まで出す人は少ないからまだ良心的かもしれない
自分はおすすめ銘柄聞かれたら割とホイホイ本命でも教えちゃうクチだけど
0756山師さん (ワッチョイ 1311-0DuE)
垢版 |
2019/11/27(水) 10:58:58.02ID:rnDLcGZD0
可能性論としては、ボット自動書き込みがあるかもな
それに対応してクローリングワードパトロールAIも常駐か
0757山師さん (ワッチョイ e911-QS5Z)
垢版 |
2019/11/27(水) 11:06:21.79ID:N3W3kgBl0
>>742
さっさと売っときゃよかったもあるよー

せっかく昨日上がったのに欲張って握ってたら今日ダダ下がりよ
微益でも利確しておけばよかったぁぁぁぁぁ
0761山師さん (ワッチョイ 89b1-3IAb)
垢版 |
2019/11/27(水) 11:21:58.29ID:1AWzDojx0
>>757
それただのふるい落としで2,3日後にさらに上がってる可能性もあるのでは・・・?
自分の場合最近だと4420でやらかした
ナンピンして1700円になった時に逃げきったぜーと調子に乗ってたら1週間かそこらで今日1900円…
0763山師さん (ワッチョイ 1311-0DuE)
垢版 |
2019/11/27(水) 11:35:00.62ID:rnDLcGZD0
後場は、日本通信の昇天バスに乗せてもらうとするか
YH超えれば青天井 テンバガーの夢でも見るか
0772山師さん (ワッチョイ 8b44-GMUh)
垢版 |
2019/11/27(水) 12:41:36.97ID:i/dfqGSq0
ナブテスコに、清き1株を
0779山師さん (ワッチョイ 89b1-6/nd)
垢版 |
2019/11/27(水) 13:21:33.44ID:LbLWi2kt0
>>767
そうかね
本業がダメみたいだからここが底とは思えないけどねえ
買いか売りなら売るわ
0781山師さん (ワッチョイ 1311-0DuE)
垢版 |
2019/11/27(水) 13:23:38.36ID:rnDLcGZD0
やっぱ、総楽観なんか程遠いわ 上がる銘柄のとばっちりで下がる銘柄はとことん下がる
それだけ市場参加者少なく売買が過疎ってる証拠
バブルの時は全て上昇して新高値1000超えるからなあ 違ったっけ?
0783山師さん (ワッチョイ 2bcc-CMff)
垢版 |
2019/11/27(水) 13:26:21.86ID:bUGwDZWX0
>>767
信用残が気になる。ヤマトはいつもこんなもん?
0784山師さん (ワッチョイ 89b1-3IAb)
垢版 |
2019/11/27(水) 13:50:34.92ID:1AWzDojx0
ヤバいな、今日だけで3つもJCしてしまった
余力もないししばらく気絶してやり過ごすしかない…
0786山師さん (ワッチョイ 115a-STL8)
垢版 |
2019/11/27(水) 14:00:11.75ID:9D1tS/5J0
千代田化工建設-7% 辛すぎ(⌒,_ゝ⌒)
0788山師さん (ワッチョイ 93b1-Fho9)
垢版 |
2019/11/27(水) 14:09:13.48ID:Q5QpNAvs0
キューピー上がりそうもないので、泣く泣く損ぎったぁ
大事にしていた三井住友建設も買値で売って
株屋に手数料儲けさせてやって店じまい
0789山師さん (ワッチョイ 1311-0DuE)
垢版 |
2019/11/27(水) 14:13:07.65ID:rnDLcGZD0
そろそろ空売り印旛仕込みたくなるが、信用倍率見ると、外人様に踏み上げられる燃料になりそうだから我慢

買い一択
0790山師さん (スプッッ Sd73-nBpK)
垢版 |
2019/11/27(水) 14:23:40.72ID:NUpLL9WTd
>>782
東レ処分したわ
信用倍率糞だし血の一滴も東芝に持ってかれてもうダメだろ
0791山師さん (ワッチョイ fb03-qRiE)
垢版 |
2019/11/27(水) 14:26:49.94ID:1TXG8v3F0
ヤマト買ってた奴とかおる?
0793山師さん (スッップ Sd33-52y0)
垢版 |
2019/11/27(水) 14:52:56.18ID:i7cMC+yUd
周りがアゲアゲムードなのに何故か自分の株だけ上がらない。それどころかジリ下げ。
才能あるのかもしれない。いつか報われる日が来ますよーに
0796山師さん (ワッチョイ 1311-0DuE)
垢版 |
2019/11/27(水) 15:13:10.93ID:rnDLcGZD0
マクセル胸熱
難平して放置してる間に、取得単価まで残71円 こいつが卒業した頃が、総楽観かもな
0801山師さん (ワッチョイ 1311-0DuE)
垢版 |
2019/11/27(水) 15:34:15.09ID:rnDLcGZD0
300銘柄くらい保有してるからか、含み損40銘柄くらいあるな 数える気にもならん 
評価損益マイナス上位しか確認してないが、中堅の数%含み損銘柄も、積もり積もって大きくなる
0802山師さん (スプッッ Sd73-nBpK)
垢版 |
2019/11/27(水) 15:46:40.86ID:LcX7de4od
>>801
そんな銘柄数もつならもうインデックスファンドにした方がいいのでは…
0803山師さん (ワッチョイ 696c-09pZ)
垢版 |
2019/11/27(水) 15:48:46.81ID:2qKy+lG00
俺なんて70銘柄持ってるぞ。
優待族なんでね。優待株を100株ずつとかね。一番効率いいんだわ。
0812山師さん (ワッチョイ c176-mE8D)
垢版 |
2019/11/27(水) 16:43:28.34ID:9lRi8t6v0
>>801
配当だけで暮らせそうだね
0814山師さん (アウアウウー Sa9d-FkuP)
垢版 |
2019/11/27(水) 17:01:53.70ID:vBDS7zsVa
含み損額…小結
含み割合…小結
含み期間…幕内

相撲番付的には俺の実力は遠藤ってとこよ
関脇だって遠かねぇ
0815山師さん (ワッチョイ f9cd-nBpK)
垢版 |
2019/11/27(水) 17:03:59.78ID:duH5NXyw0
横綱の90%含み損とか逆に凄えよな
ここまでくると狙って出来るものじゃない
0816山師さん (ワッチョイ f96e-U9UR)
垢版 |
2019/11/27(水) 17:18:45.83ID:SiqF54ND0
三銘柄結局買ってしもた
予想がことごとく外れるからもう開かない
持ってること忘れて正月迎える
0821山師さん (ワッチョイ fb73-GMUh)
垢版 |
2019/11/27(水) 18:02:36.94ID:DzXfMQ3O0
この数ヶ月で、同値撤退やIPO初値売りを連発したが、
今日まで持っていたら・・・・
0827山師さん (ワッチョイ 6902-EDIk)
垢版 |
2019/11/27(水) 18:47:33.28ID:mx4c2h520
同じく今年の春にほぼ底値で買ったよ
何で100株しか買わなかったのか
数年前のテンポスでも同じ失敗してるんだよなあ
0829山師さん (ワッチョイ fb73-GMUh)
垢版 |
2019/11/27(水) 19:37:35.68ID:DzXfMQ3O0
日産の配当が佐川より少なくて萎えた・・・
0830山師さん (ワッチョイ 93b1-Fho9)
垢版 |
2019/11/27(水) 19:50:23.49ID:Q5QpNAvs0
いくらくらいで
0833山師さん (ワッチョイ f3fe-FRU3)
垢版 |
2019/11/27(水) 20:53:12.13ID:aujKj0tC0
>>832
2018年は 6/5、12/4だった
0835山師さん (ワッチョイ 1311-pyDD)
垢版 |
2019/11/27(水) 20:54:51.48ID:QRtbMSJB0
配当800円てビックカメラと変わらないじゃんwと思ったけど株価が違った
まあでも倍するけど優待が年3000円あるなビック
長期なら更に上乗せ
0838山師さん (ワッチョイ 9981-QS5Z)
垢版 |
2019/11/27(水) 21:02:08.23ID:BoTRYciR0
>>825
ファンドが売り抜けたので、いつ優待改悪が来てもおかしくない
実際に今期は減配になっている
次は優待改悪が来るかもしれないので、安易に300株とか500株は持たない方が良い
自分もここに関しては100株だけしか持ってないよ
それでも十分食えるしね
0840山師さん (ワッチョイ f3fe-FRU3)
垢版 |
2019/11/27(水) 21:17:41.93ID:aujKj0tC0
12月は配当いっぱいもらえるはず
6月も10.6万だった
0842山師さん (ワッチョイ a958-PQyj)
垢版 |
2019/11/27(水) 21:21:03.43ID:8Xmk1Hvo0
イオン
オリックス
KDDI
ビックカメラ

この辺は優待族なら押さえておくよね
By 株を初めて1年の初心者
0844山師さん (ラクッペ MMe5-VeI9)
垢版 |
2019/11/27(水) 21:36:35.71ID:3BBOkNo+M
>>827
自分はずっと持ってた300一旦利確して運良くやすーく100だけ買い直したけど
減配したしもっと下がると思って買い増し時を待っていたんだ
今となっては改悪が怖いしぃだから下手に単価上げたくないしぃと言い聞かせながらずっと見てるだけ
0847山師さん (アウアウエー Sae3-QS5Z)
垢版 |
2019/11/27(水) 22:09:44.63ID:YKndZJqma
まえにカマキリ披露させたことあるけどよく考えたらすごいな
手こずりすぎやろww
0848山師さん (アウアウエー Sae3-QS5Z)
垢版 |
2019/11/27(水) 22:10:07.83ID:YKndZJqma
誤爆すんませんっした
0850山師さん (ワッチョイ 1311-0DuE)
垢版 |
2019/11/27(水) 22:28:35.94ID:rnDLcGZD0
山岡家、明日にでも行くか
飲食優待銘柄の株価上がってると気になってしょうがない 不味かったら買わんけど、上昇してるってことは旨いんだろうな
0851山師さん (ワッチョイ 1311-0DuE)
垢版 |
2019/11/27(水) 22:30:05.05ID:rnDLcGZD0
>>849
千代田は200円割れでファイナル実行する予定
さすがに紙屑にはならんだろ 数年後には東芝と同じように1部昇格
0854山師さん (ワッチョイ 1311-0DuE)
垢版 |
2019/11/27(水) 23:18:26.89ID:rnDLcGZD0
明日は任天堂あたりで1日デイトレ勝負かな
動きのある銘柄で勝負 だいたい返り討ちにあって資産溶かす可能性大 
0858山師さん (ワッチョイ 1311-0DuE)
垢版 |
2019/11/27(水) 23:37:23.56ID:rnDLcGZD0
>>856
mjk アメリカ様の訴訟はきついな
あーーぁ、、最近難平したばっかだわ PTS大して下落してないが、特損の数字が大きいな
1000円割れでファイナルか 明日処分したいが損切りは罪だもんな
0859山師さん (ワッチョイ 696c-09pZ)
垢版 |
2019/11/27(水) 23:44:37.76ID:2qKy+lG00
1.特別損失の計上について
2019年 10 月 24 日に 公表いたしました 「米国訴訟における一部原 告との和解および特別損失
の計上に関するお知らせ」 に おいて 、 2018 年 5 月に米国子会社で発生した火災事故に 関し 160
名超の 外部委託業者の作業員等から損害賠償等を求める民事訴訟がテキサス州ハリス郡巡回裁判
所に提起されており、 一部の原告を対象として 140 億円を特別損失として計上 した旨をお知ら せ
しました。 その後、 本件訴訟に関する合理的な損失の見積 りを行っておりましたが、この たび 、
新たに 340 億円を特別損失として計上 しました。
なお、この結果、 本件訴訟に関する合理的な 損失の 見積りを行った原告は、現時点で 140 名超
となりました。


ああー、あかんでしょ。オレは持ってないけど
0860山師さん (ワッチョイ 89b1-3IAb)
垢版 |
2019/11/27(水) 23:45:13.93ID:8D8O8WV90
JT
12月高配当の物色でそろそろ騰がるだろうか。配当率もの凄いね。

ms-japan
かなりの含み損だったが、やっと+転しそう

>>846 昭和電工
冷静に見て、強弱拮抗でどっちにいくか分からんだろう。
2900円で買ったが、午前中に2923円で半分利確したぞ。
明日もたもたしていたら昼前に残りを売る予定。
0861山師さん (ワッチョイ 1311-pyDD)
垢版 |
2019/11/27(水) 23:49:52.45ID:QRtbMSJB0
昭和電工の目先の注目点は買収資金でしょ
有りがちな新株発行で増資ってやつは株価への直撃弾だし
0863山師さん (ワッチョイ 115a-STL8)
垢版 |
2019/11/27(水) 23:53:39.41ID:9D1tS/5J0
含み損ってどんくらいまでなら耐えてていいんだろ
-10%くらいならまぁなんとか時間かければ戻りそうなイメージあるけど。さすがに30%とか超えるとだめかな
0864山師さん (ワッチョイ 91cf-AKAx)
垢版 |
2019/11/27(水) 23:58:25.59ID:eCKVDK+I0
>>859
これの次に毒金で追徴金が出て
今日決済修正出てたはずよ

何となく微駅撤退して、うは俺天才と思ったら矢先のエニッシュ
0865山師さん (ワッチョイ 556b-1J89)
垢版 |
2019/11/28(木) 00:01:45.09ID:1NFisusN0
マイナス金利下で225銘柄の昭和電工が資本コストの高い新株発行等のエクイティファイナンスを行う理由があるの?
銀行借入れではいけない理由を教えてよ

個人が狼狽してるだけだから静観してりゃいいんだよ
0869山師さん (ワッチョイ 9211-8b9h)
垢版 |
2019/11/28(木) 00:07:08.02ID:McHZ6bpD0
日産ゴミ配当通知がトヨタ様と一緒に来たよ しっかし、日産損切れれば、どんなに楽になるか

エニッシュ絶対損切る これは譲れん この時間のローンチ延期IR腹立つわ 継続前提に重要事象あり過ぎだろ 
0870山師さん (ワッチョイ 9211-8b9h)
垢版 |
2019/11/28(木) 00:11:21.06ID:McHZ6bpD0
昭和電工 配当半額で最悪2000円〜1000円まで見ておくか 昔は、そのへんの株価だったから振出しに戻るだけ
0872山師さん (ワッチョイ b676-iv/z)
垢版 |
2019/11/28(木) 01:14:48.03ID:tCGXqSmo0
>>851
さすがにそこまで落ちないと思うけどな
今の株価は安すぎる
0873山師さん (ワッチョイ 81b1-YC6P)
垢版 |
2019/11/28(木) 01:28:06.96ID:OHs8Uzrv0
>>869
自分は蟹に捕まってるけどもうゲーセクは完全に旬が過ぎたな
一応ブシロとgumiだけは監視続けてるが余力は5G関連に移した
でも5Gは5Gでヤバい動きの銘柄ばっかだからまた逃げ遅れそう
シンクレイヤとか今日の後場に掴んだ奴がどうなるか見もの
0876山師さん (ササクッテロル Sp79-DR+Y)
垢版 |
2019/11/28(木) 02:15:00.54ID:3Bwd0/ymp
ここはヤーマン難民居ないの?
一年で3文の1になったわ
0877山師さん (ワッチョイ 316c-HYVZ)
垢版 |
2019/11/28(木) 03:45:59.29ID:D/fp2kO40
ttps://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20191127-00000005-moneypost-bus_all&p=1
いきなりステーキの客は吉野家に流れたのか。なるほどなぁ。
0878山師さん (ワッチョイ 3275-YC6P)
垢版 |
2019/11/28(木) 04:31:24.08ID:RKz4x8cc0
クラレが絶った!クラレが絶ったよ!
0882山師さん (ワッチョイ 55b1-hYBf)
垢版 |
2019/11/28(木) 07:03:35.35ID:fx2hzVRd0
クラレ昨日買ったんだがやばい?
0885山師さん (ワッチョイ 81b1-YC6P)
垢版 |
2019/11/28(木) 07:15:22.18ID:OHs8Uzrv0
個別を買う才能もない奴がなんで印旛なら勝てると思ったんだ
元部員の俺の経験からみて、今のおまえに足りないものがある   危機感だ
お前もしかしてまだ自分が死なないとでも思ってるんじゃないかね?
0888山師さん (ワッチョイ dec0-yk9v)
垢版 |
2019/11/28(木) 07:28:06.31ID:s0eijfej0
>>858
クラレの優待ってオススメ?
0891山師さん (ワッチョイ 9211-8b9h)
垢版 |
2019/11/28(木) 07:52:21.12ID:McHZ6bpD0
そろそろ、調整のオハギャーあってもいいかと起きたら爆上げ確定か

今日みたいな日に超絶売りたい と思ったところが踏み上げチャンス
明日24000円超えるな それにしても相場は悲観懐疑の中から生まれるんだな どこにも総楽観の雰囲気が無い
投資ルーキーが浮かれてツイで、はしゃいでるぐらいか

>>888
クラレ優待もカレンダーも良いよ
今の株価は、良いか分からんけど
0893山師さん (ワッチョイ 9211-8b9h)
垢版 |
2019/11/28(木) 08:05:45.14ID:McHZ6bpD0
ちょっと、今日の朝は朝食&コーヒータイム抜きでいこう
寄りが勝負だから、色々仕込み入念な準備を 
0897山師さん (スプッッ Sd12-rm01)
垢版 |
2019/11/28(木) 08:17:35.69ID:d3ym3XcDd
【NHKニュース速報 08:04】 米トランプ大統領 香港人権法に署名 中国報復措置へ 米中関係の悪化必至
0903山師さん (ワッチョイ 51f1-Nb2s)
垢版 |
2019/11/28(木) 08:38:43.41ID:sj42LluE0
きんぺーの面子的には弱腰姿勢はないだろうし報復されたらされたで
トランプというよりアメリカが黙ってないだろうしチベット、ウイグルまで口出ししたら
株関係なしで面白くなってくるんだけどな
0905山師さん (スプッッ Sd12-zm05)
垢版 |
2019/11/28(木) 08:47:03.59ID:WarXyqCId
日経は今日が天丼だな
0906山師さん (ワッチョイ 5158-KvzZ)
垢版 |
2019/11/28(木) 08:48:37.30ID:Py7ubXSm0
選挙前だしどうせトランプはヘタれるだろ
署名はせざるを得ないが実行は有名無実化されて報復も軽微で終わると予想
0909山師さん (ワッチョイ 9211-o7DB)
垢版 |
2019/11/28(木) 08:54:31.94ID:eIGjTeXW0
こういう歪んだ相場だとMSQで波乱起きそうだな。
普通に落としてくるのか、売り雰囲気になってきてるから踏み上げてくるか。
まあ売るにしても落ちてからでいいしな。天井で売ろうとするとやられるから。
0910山師さん (スップ Sd12-9q48)
垢版 |
2019/11/28(木) 08:54:44.54ID:jFZnOBLSd
経済問題ならともかく民主化案件の報復って何やるんだ?
今日本人がやられてるみたいな身柄拘束バンバンやるの?
0913山師さん (ワッチョイ 925a-iv/z)
垢版 |
2019/11/28(木) 09:00:10.80ID:uSo2WjKy0
もう毎日の株価を追うのやめた
週一くらいで損益合計見るだけにしとこ、、、
0917山師さん (ワッチョイ 9211-8b9h)
垢版 |
2019/11/28(木) 09:18:34.47ID:McHZ6bpD0
フジタコーポ、知事か議会か知らんけど梯子外されたわ
現物とはいえ1000株 大損 こういうギャンブル銘柄ついつい手を出してしまうんだよな・・株価200円まで覚悟 損失100万超え 泣きたい
0920山師さん (ワッチョイ c5f4-nvwQ)
垢版 |
2019/11/28(木) 09:26:20.01ID:zQAZew7y0
はい、昭和電工全部売りましたw
これでワイの昭和電工祭りは終了です。
ありがとうございましたw
0922山師さん (ワッチョイ 9211-8b9h)
垢版 |
2019/11/28(木) 09:30:10.03ID:McHZ6bpD0
中国商務省 外務省、新華社通信 ヘッドライン待ちだな
そこが最後の押し目だろう

買い注文クリックの準備しとかんと
0935山師さん (ワッチョイ 9211-8b9h)
垢版 |
2019/11/28(木) 09:49:18.15ID:McHZ6bpD0
東レ 日産 ほんとクソだな
エニッシュ予告通り全部損切り投げた 一応、俺が投げたとこが底 まあ明日以降も下がるでしょう 
0936山師さん (ワッチョイ 9211-8b9h)
垢版 |
2019/11/28(木) 09:50:50.32ID:McHZ6bpD0
昭和電工 2800円以下で購入してるなら
減配さえしなきゃ早売りしなくてもいいんじゃないか? 
0937山師さん (ワッチョイ 81b1-YC6P)
垢版 |
2019/11/28(木) 09:53:15.53ID:OHs8Uzrv0
持ち銘柄全部マイナス
含み益出てる銘柄が一つもないwww・・・ハア・・・
TOPIX軟調みたいだし今日明日が押し目だな、問題は余力がなくてナンピンできないってことなんですけどね
0938山師さん (ワッチョイ 9211-8b9h)
垢版 |
2019/11/28(木) 09:53:35.42ID:McHZ6bpD0
とりあえず、中国「断固たる対抗措置を講じる」的なヘッドライン来い!!

絶好の押し目待ってます
0940山師さん (ワッチョイ 9211-8b9h)
垢版 |
2019/11/28(木) 09:55:20.04ID:McHZ6bpD0
>>937
世界の富豪のトレンドは、基本アメリカ買いのトピックス売りだから
辛抱強く待つしかないわな かといって今更、ぶっ高の指数寄与銘柄買うのもきつい
0943山師さん (ワッチョイ 9211-8b9h)
垢版 |
2019/11/28(木) 10:02:49.69ID:McHZ6bpD0
外人AI、ヘッドライン待ちで、先物売りのアップしてそうだわ
そこにCTA売が追随して下落オーバーシュート 狼狽売り&個人ドテン売り誘発 そこを拾いたいな
0951山師さん (ワッチョイ f111-R3ru)
垢版 |
2019/11/28(木) 10:15:47.87ID:N8Ax5EzA0
楽天 -15%
ファイバーゲート -11%

三菱UFJ +15%
リート2銘柄がそれぞれ +5%

これでトントン
楽天がなければがっつり含み益なんだけどな
0953山師さん (ワッチョイ 5edc-nvwQ)
垢版 |
2019/11/28(木) 10:17:29.94ID:Q78uJOK10
    / /     ∩          //
   / / ∩ 〜'::""::''ヽ、      / /
  // /r‐、 ___    \    / / うわぁぁあああぁあぁぁぁ
// / ノ●_)(_●つ    ヽ、.. l l
/ / (__ ノ´         } .| | ダメだぁぁああぁ もうダメだぁぁぁ・・
  /      ( _●_) 彡-、  ノ | |
 {    -_二 -‐'' ̄     ) ミ ノ ノ
 ヽ  (    ,r'' " ''‐-‐′ノl//
  彡  `― ''′     ノ//
0969山師さん (ワッチョイ 81b1-YC6P)
垢版 |
2019/11/28(木) 10:52:18.43ID:OHs8Uzrv0
>>961
印旛部も真っ青の集団自殺コースしか見えないな


逆に考えればここのみんなで野村HDを買い占めれば野村を倒産に追い込めるんじゃないかという可能性もある・・・か?
0970山師さん (ワッチョイ 9211-8b9h)
垢版 |
2019/11/28(木) 10:52:42.41ID:McHZ6bpD0
閑散に売り無し、過疎に総楽観バブル無し
今の上昇を疑ってる国内金融機関が買い出したらバブル相場の始まり そこで外人と日銀が売り逃げ
0974山師さん (ワッチョイ 9211-8b9h)
垢版 |
2019/11/28(木) 11:02:32.74ID:McHZ6bpD0
野村は大嫌いだが、儲けるために
嫌々ながらも夏場に野村の株を大量に仕込んで利が乗ってる 時に、気持ちと逆の行動をすると吉と出る
0977山師さん (ワッチョイ 81b1-YC6P)
垢版 |
2019/11/28(木) 11:19:16.96ID:OHs8Uzrv0
多摩川売らなきゃよかったなー
ってこれシンクレイヤの時も同じこと言ってたな
含み損で感覚マヒしすぎて利確のタイミングも下手糞になってるわ
センスなさ過ぎぃ
0978山師さん (ワッチョイ 9211-8b9h)
垢版 |
2019/11/28(木) 11:23:26.26ID:McHZ6bpD0
利益出てる銘柄は放置、損してる銘柄は積極的に損切り
そんな芸当が出来れば人生勝ち組なんだろうな 普通は一度買った物品を、すぐ売れないだろ アービトラージ転売屋は株に強そうだな
0979山師さん (ワッチョイ 55b1-hYBf)
垢版 |
2019/11/28(木) 11:23:29.46ID:fx2hzVRd0
クラレが戻ってきた
0991山師さん (ワッチョイ c5f4-nvwQ)
垢版 |
2019/11/28(木) 12:53:29.97ID:zQAZew7y0
一部上場企業じゃないと出来高が少ないから一気に上下動するよな
売りたいときに売れないのは不安
0999山師さん (ワッチョイ 9211-8b9h)
垢版 |
2019/11/28(木) 14:16:22.30ID:McHZ6bpD0
来たわ 中国猛抗議 これ暴落するかもな 含み損に耐えて難平するチャンスが到来
21500円くらいまで調整して含み損激増するかもしれんが、狼狽売りはダメだぞ 8月を思い出せ!
1000山師さん (ワッチョイ 9211-8b9h)
垢版 |
2019/11/28(木) 14:20:21.25ID:McHZ6bpD0
日銀を見習え 黒田は耐えて難平して
ETF価額27.6兆円、時価31.6兆円 なんと含み14.5%の4兆円
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 20時間 55分 2秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況