X



含み損を耐える会184【ワッチョイ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001山師さん (ワッチョイ 73b1-u2+s)
垢版 |
2019/09/17(火) 10:54:46.22ID:BmLJIAnY0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
           /      \
          / ─    ─ \
        /   (●)  (●)  \
        |      (__人__)    |
         \     ` ⌒´    ,/   損切りとか・・・
 r、     r、/          ヘ    もはやそんなレベルぢゃないから
 ヽヾ 三 |:l1             ヽ  日経平均24,000円待ち
  \>ヽ/ |` }            | |
   ヘ lノ `'ソ             | |
    /´  /             .| |
    \. ィ                |  |

【含み損番付】

横綱  1億超
大関  3000〜10000
関脇  1000〜3000
小結  300〜1000
幕内  100〜300
十両  30〜100
幕下  10〜30
三段目 3〜10
序二段 1〜3
序の口 1万未満

額ではなく、%で番付するべきでは、という意見もあります。

横綱  90%
大関  70%〜90%
関脇  50%〜70%
小結  30%〜50%
幕内  10%〜30%
十両   5%〜10%
幕下   3%〜5%
三段目  1%〜3%
序の口  1%未満

【含み損期間番付】
横綱  10年超
大関  5年〜10年
関脇  3年〜5年
小結  1年〜3年
幕内  6ヶ月〜1年
十両  3ヶ月〜6ヶ月
幕下  1ヶ月〜3ヶ月
三段目 1週間〜1ヶ月
序二段 3日〜1週間
序の口 1日〜3日

次スレは>>900を踏んだ人が建てましょう
ワッチョイを付けるために本文の一行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を入れてください
※前スレ
含み損を耐える会183【ワッチョイ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1568192319/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0284山師さん (ワッチョイ 1f11-fJ5P)
垢版 |
2019/09/18(水) 16:22:33.50ID:3NRdKeGF0
昨年10月4日にSBI日本株4.3ブルを1,000万円ほど買ってしまい、
その後ナンピンを続けるも一時は800万円を超える含み損を抱えていた者ですが
本日70万円ほどの利益で全額売り払いました
途中何度も損切りしようと挫けかけましたが
このスレを支えに僅かではありますが何とか利益を出して手放せました
本当にありがとうございました
もう二度とブル(及びベア)には手を出しません!
0285山師さん (ワッチョイ ff6c-nF00)
垢版 |
2019/09/18(水) 16:24:57.34ID:iIm5iVcz0
>>284
去年の9月以降の下げは凄かったからねww
0289山師さん (スフッ Sd9f-jgZt)
垢版 |
2019/09/18(水) 16:37:05.85ID:ntVRAGuNd
色々な点から5銘柄選出
2銘柄買う→損切り
残り3銘柄→購入検討時より上げて引け

額自体はショボいが、ほんま株センスないわ
デイ、長期に全く向いてない
スイング株以外全部含み損や

てかレンジ相場の底で拾って10分後に底抜してるって何やねん…しかも2銘柄とも
買わなかった1つは仕手だけど検討時より+120↑で引けてて草生える
0290山師さん (スフッ Sd9f-jgZt)
垢版 |
2019/09/18(水) 16:44:34.21ID:ntVRAGuNd
>>288
NISAで配当非課税と長期保有目当てに989@700の日産
俺も卒業したい
NISA枠もあってナンピンし辛い
0292山師さん (スフッ Sd9f-Nx9I)
垢版 |
2019/09/18(水) 17:02:57.88ID:JfkzeGN/d
買った途端に日本鉄鋼見直しで下がった…
100株だけだったからまだ−2500円だけど見込みないし切った方がいいよね
買ったあとここまですぐ下がったのは初めて
0293山師さん (ワッチョイ 1f36-ozDA)
垢版 |
2019/09/18(水) 17:02:59.58ID:K2lA2tV10
エーザイ9000円が助かる日はきますか?
0294山師さん (ワンミングク MMdf-QCgj)
垢版 |
2019/09/18(水) 17:03:43.60ID:WnE3aq3YM
このスレすげえな!
含み損に耐えればやっぱ報われるんだな。
このスレのおかげたわ。
このスレがあるから含み損に耐えられる。
0297山師さん (ワッチョイ 1f76-7YHF)
垢版 |
2019/09/18(水) 17:37:05.23ID:3BgGNX5e0
他スレで先の大暴落の底でぶん投げた人がすごい嘆いてたわ。
追証で強制終了だと思うけど。
やっぱ耐えたもん勝ちだな。
0307山師さん (ワッチョイ 7f75-+dKN)
垢版 |
2019/09/18(水) 18:10:27.95ID:NdadCpr+0
朝からKlab得1202っての見てやばいと思って現物微益撤退。
ここまでは良かった。
昨日まで信用でデイトレしてて1000株持ち越したの忘れてて帰宅後に気が付くと言う致命的ミスおかしてしまった。
求)Klab1214円1000株の助け方。
0309山師さん (ワッチョイ ff6c-nF00)
垢版 |
2019/09/18(水) 18:15:00.01ID:iIm5iVcz0
>>307
スクスタリリースしたら上がるよ
0311山師さん (スフッ Sd9f-jgZt)
垢版 |
2019/09/18(水) 18:29:24.45ID:ntVRAGuNd
>>301
両方だわ
というより、買った途端に上げトレンドが数日横横になって外的要因で下げるパターンばっかり
逆に3日連続上げか…そろそろ調整で下げるからそこの押し目で買うかって様子見すると7連騰とかな、で焦って買うと上のパターン
逆張りでレンジ底で買うと、何故かそのまま突き抜ける
先日からここで毎回戻してただろ!とか…

スイングなら成功する事もあるので絶対外す訳ではないが、このパターンばかりでこのスレ常連から抜けれない
0312山師さん (ササクッテロラ Sp73-sn+c)
垢版 |
2019/09/18(水) 18:33:27.50ID:E62c7JMSp
最初からナンピン覚悟でやった方がいいな
上がると思ってロングしてるんだから下がって買いましは悪くない戦略だと思うが、本だと損切りしろばっかりだもんな
0314山師さん (ワッチョイ 9fa6-+dKN)
垢版 |
2019/09/18(水) 18:37:04.13ID:RHvuO2Ye0
なんか金増えてる気がして見てみたらマクセル特配入ってたわ
儲かってないから嬉しくないけど
0316山師さん (JP 0Hc3-bRiQ)
垢版 |
2019/09/18(水) 18:37:55.01ID:iwZ2rUbHH
>>314の書き込み見てワイもマクセルの配当入ってるか見てみたら入ってないな
時間差あんのかな?
0318山師さん (JP 0Hc3-bRiQ)
垢版 |
2019/09/18(水) 18:42:08.58ID:iwZ2rUbHH
完全に吉原の遊女みたいなアレだよな
含み損あるから抜け出せないみたいなアレ
0320山師さん (ワッチョイ 9fa6-+dKN)
垢版 |
2019/09/18(水) 18:43:29.00ID:RHvuO2Ye0
>>316
ワイは楽天で証券口座受け取りやで
今日入金されてるけど、入金日は9/20になってる
0324山師さん (ワッチョイ 9fa6-+dKN)
垢版 |
2019/09/18(水) 18:53:06.98ID:RHvuO2Ye0
>>301
万株単位でやることが多いから逆張りじゃないとうまくいかない
0326山師さん (ワッチョイ 7f75-+dKN)
垢版 |
2019/09/18(水) 18:57:13.70ID:NdadCpr+0
>>309
流石に1214は高いとおもうけどw
そして1000株もやばい。
過去のチャート見てるともう一回急落しそうな気がするし下手な所でナンピンすると傷口広がりそうだしでなかなか動けんw

>>321
ブシロードも2800円だし余裕でしょと安心してて、さっきチェックしてびっくりしたw
働きながら触るにはリスク高い銘柄でした。
もうだめだー。
0328山師さん (JP 0Hc3-bRiQ)
垢版 |
2019/09/18(水) 19:02:30.66ID:iwZ2rUbHH
>>320
ワイも証券口座で受け取りや
マクセルは配当権利取っても株価下がらなかったから配当タダ取りやったw
権利確定して速攻で売ったわw
0329山師さん (スフッ Sd9f-AU+w)
垢版 |
2019/09/18(水) 19:08:25.26ID:1noyn8fbd
損切りは負け
耐えていればいずれ元に戻る
0331山師さん (ワッチョイ 9fa6-+dKN)
垢版 |
2019/09/18(水) 19:14:01.18ID:RHvuO2Ye0
>>306
それ、配当狙ったらマクセル以上に死ぬ奴じゃないの?
44円配当発表してから300円近く値上がりしてる。。。
0339山師さん (ワッチョイ 7f11-+fUR)
垢版 |
2019/09/18(水) 19:59:58.52ID:qshqHnB80
玉調整含め、早めの小さい損切りはいいんじゃないかな?
−20%−30%になったら
資金力使って難平しまくるしかないが
0342山師さん (シャチーク 0C4f-yfmf)
垢版 |
2019/09/18(水) 20:10:40.46ID:+ApeKqX8C
>>334
そうなんだ!
ダウやレバの掲示板見るとプロっぽいなと思ったよ。
0345山師さん (アウアウウー Sa63-vQid)
垢版 |
2019/09/18(水) 20:39:09.25ID:jRPuM1uQa
本とか読んだ人おるのかな?俺は本は読んだことないけど
0347山師さん (ワッチョイ 7ff4-C5Z7)
垢版 |
2019/09/18(水) 20:41:41.03ID:kbN1+kig0
とくに本を読んだりはしていないけれど以前勉強した簿記の知識は役に立った
0348山師さん (スフッ Sd9f-Nx9I)
垢版 |
2019/09/18(水) 20:45:30.41ID:KiA+BiB5d
本読んだりしてみたけど基礎知識とか損しない綺麗事みたいなのはわかったけどあんまり活かせてないな
まぁ活かせてたら損してないし
0349山師さん (ワッチョイ 1fa7-byO/)
垢版 |
2019/09/18(水) 20:49:17.83ID:WK5JteyE0
雑誌で高配当とか優待とかの情報たまに見る
ネットでも探せるけど

利確はいつするかとか、ナンピン、損切りはするべきか否かは
いろんな意見あるし
0350山師さん (ワッチョイ 1f73-fNEq)
垢版 |
2019/09/18(水) 20:50:51.40ID:ood0mhIS0
本にかいてある通りになったら、皆大儲けできる。
相場に長く関わって、高い授業料を払わないと勉強にならない
0351山師さん (アウアウウー Sa63-vQid)
垢版 |
2019/09/18(水) 20:53:11.93ID:jRPuM1uQa
利確と損切りのラインは何パーくらいがいいんだろうか
利確10% 損切り3%くらいでええんかな?
0355山師さん (ワッチョイ 9fa6-UBNp)
垢版 |
2019/09/18(水) 21:03:33.25ID:RHvuO2Ye0
>>354
やっぱり400円くらいの価値しかないよね?
配当払ってでも売りたくなってしまう
0357山師さん (ワッチョイ 9ff2-6eqr)
垢版 |
2019/09/18(水) 21:04:36.32ID:rkjpw/l60
>>344
最初はいろいろ試しながら買ったりしてた。
でもうまくいかず、チャートの本に出会ってからは、、
銘柄診断スレを作って6年ほどやって、その時に勝率8-9割に。
含み損スレにいるのは、指値で買えば含み損がほぼ必ずでるため。

ちなみに昔、今買えばいい株スレにも銘柄出してたりする。
急騰率6−7割ぐらいだったが。
0358山師さん (ワッチョイ 7f8a-ezik)
垢版 |
2019/09/18(水) 21:05:02.16ID:Qfu/dLrl0
>>353
それはまぁ分かる。
無くなっても良い金でやるのは良くない。
無くなってもダイジョウだけど、二週間くらい夜中に目が覚めて歯茎から血を流す程度の金でやれ
とはやってる人から言われたな。
株選びで最後の最後で甘えが出るから真剣になれる金でやるべき。
0359山師さん (ワッチョイ 9fb1-6eqr)
垢版 |
2019/09/18(水) 21:07:33.26ID:E3DAb7ie0
割安高配当の優良株を長期にホールドしてりゃ儲かるのさ
株価の浮き沈みは気にするなよ

俺のメインストックは三菱商事だった
今は仕込むチャンスかと
0361山師さん (スフッ Sd9f-Nx9I)
垢版 |
2019/09/18(水) 21:19:52.18ID:SrvPG9/Od
1日3000円くらい利益出れば仕事と合わせて少し余裕のある生活できるのにそれが難しい
会社に黙ってバイトした方が3000円くらい稼げれるレベル
バレるからしないけど
0362山師さん (シャチーク 0C4f-yfmf)
垢版 |
2019/09/18(水) 21:22:25.72ID:+ApeKqX8C
株の勉強は、元証券マンの落選して暇な議員にお金払って先生になってもらったわ。
証券コード覚えさせられたのは今の時代には?だったかな。
株は需給って言葉は正しいと思うね。
習うより慣れろですぐ実践させられたのも良かったかな。
0363山師さん (ワッチョイ 9ff2-6eqr)
垢版 |
2019/09/18(水) 21:23:08.29ID:rkjpw/l60
銘柄診断はお勧めする。
他の人の分析も見れるし、真剣度も違う。
短時間にかなりの数のチャート分析をするので、
見た瞬間コレは良さそうとかわかるようになる。ダメそうなのもw
0364山師さん (ワッチョイ 7f75-+dKN)
垢版 |
2019/09/18(水) 21:40:17.98ID:NdadCpr+0
最初は株の勉強とかアプリの使い方をちょっと調べたくらいだな。
最初はチャート見て値動き激しい株が一番下に来た時だけ指値で買って高くなったら売り繰り返して100万が400万になったくらいから色々ネットで調べるようになった。
それ以降含み損というものを抱えるようになりました。
0366山師さん (ワッチョイ 1fa7-byO/)
垢版 |
2019/09/18(水) 21:44:00.74ID:WK5JteyE0
手放せないクリレスが+32%
0368山師さん (ササクッテロ Sp73-zVpc)
垢版 |
2019/09/18(水) 21:54:33.70ID:YaIblybTp
>>351
間違いではないけど
時と場合によるかな
利確は最近は耐えれるだけ耐えてる
損切りは明らかにやっちまった時は早く離してるな
0372山師さん (ワッチョイ ff76-htbz)
垢版 |
2019/09/18(水) 22:05:38.28ID:PhTTZwDu0
残りふくみん360万
いつになったら、、、
0373山師さん (ワッチョイ 7f81-zVpc)
垢版 |
2019/09/18(水) 22:08:35.93ID:zIGsU1op0
>>345
有名どころは読んだけど
アメリカ人の書いたのって
米国株前提での話だから
日本株に当てはまるんかなとは思った
0376山師さん (アウウィフ FF63-ZQZN)
垢版 |
2019/09/18(水) 22:16:00.79ID:bN03M/f1F
勉強といえば5法とか格言は覚えといたほうがいいの?
役に立つような立たないような
>>361
日3000円
週15000円
年75万円

本当に可能なら仕事やめるレベル
0380山師さん (ワッチョイ ffb7-FQsx)
垢版 |
2019/09/18(水) 22:57:33.15ID:chAfCSEy0
やっぱWINさんはスゲーよ!下落相場でも絶対負けねーかんな
このWINさんに比べたらcisもテスタもたいした事ねーわ
テスタなんて承認欲求だけの後出し弱小トレーダーだしなwww

『【完全版】株式投資 [超絶必勝]トレード手法まとめ』
ttp://woあrldあmateあfan.bloあg119.fcあ2.com/bloあg-enあtry-318.html

※[あ]は抜かして飛んで読めな

予想的中率&勝率98%の170億トレーダーのWINさんがわざわざ作ってくれた株式投資の4つの記事を読まねー人間は永遠に勝てるようになれねーぞ!やっぱWINさんは神だわ!!勝てるようになりてーなら絶対読んどけ!!これだけの内容(必勝法)は他のドコにも載ってねーから!!

WINさんの【[超絶必勝]先物連動トレード手法】は
今まで本にもネットにも出たことねーからな
0381山師さん (ワッチョイ 1f11-bRiQ)
垢版 |
2019/09/18(水) 23:52:48.39ID:zNKON/OM0
損切りラインとかはある程度チャート読めてるの前提でその都度判断だから。
機械的に何%で切るとかやってたらあっという間に金なくなるわ。
0382山師さん (ワッチョイ 4dcf-53C9)
垢版 |
2019/09/19(木) 00:35:06.02ID:TXptme9R0
>>379
ふくみん、初めはかわいいんだけど
夜12時以降にエサを与えない
水をかけてはいけない

もう一つなんだっけ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況