X



配当金・株主優待スレッド 747【ワッチョイ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001山師さん (ワッチョイ 1b11-AvHN)
垢版 |
2019/07/17(水) 18:49:44.94ID:1src7T/r0
配当金・株主優待スレッド 747【ワッチョイ】

■2019年の決算月別期末権利付最終日と品貸日数(予定)
【7月16日約定分より決済期間短縮( T+3 → T+2 ) 】

権利日   権利付最終売買日  逆日歩日数
7月20日     7月17日(水)     3日
7月末       7月29日(月)     1日
8月20日     8月16日(金)     1日
8月末       8月28日(水)     3日
9月20日     9月18日(水)     4日
9月末       9月26日(木)     1日
10月末     10月29日(火)     1日
11月15日   11月13日(水)     3日
11月20日   11月18日(月)     1日
11月末     11月27日(水)     3日
12月20日   12月18日(水)     3日
12月末     12月26日(木)     7日

このスレッドはワッチョイスレとなってます。
次スレを立てる方は内容本文一行目に
「!extend:on:vvvvv:1000:512」の記入をお願いします。

前スレ
配当金・株主優待スレッド 746【ワッチョイ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1562756005/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0751山師さん (ワッチョイ 8f73-Lxnv)
垢版 |
2019/07/30(火) 08:02:52.01ID:21Il7KMa0
>>745
2chで聞いた答えが間違ってたらどうするの?
確定申告の時に「2chで聞きました( ー`дー´)キリッ」ってするの?
0752山師さん (ラクッペ MM33-8uE/)
垢版 |
2019/07/30(火) 08:22:07.50ID:BgxBQUt7M
>>745
一年間の配当を総合と分離で分けて深刻することは不可能だ
いいとこ取りはできないってこった
0753山師さん (ワッチョイ 461f-G/yi)
垢版 |
2019/07/30(火) 08:30:32.15ID:CIjqPepC0
ちなみに勝手に損益通算されるけど
確定申告の際には譲渡部分と配当部分で分けられるため
税金の額は再計算される
で実際払った総額と再計算された税金の額で差額を返金、支払がされる
0756山師さん (ワッチョイ 53b1-BZpS)
垢版 |
2019/07/30(火) 09:20:34.39ID:OxCr/COy0
>>741
野球はファンクラブやら金券ショップやらで安く売られてるし(特に某新聞社関連では無料配布されてるし)
あまり正規料金からの優待券では安くなるのは仕方ないんじゃないの?
0758山師さん (アウアウウー Sacf-cCBo)
垢版 |
2019/07/30(火) 09:33:05.53ID:hAB7vjV6a
綿半・・・
0759山師さん (ワッチョイ 53b1-BZpS)
垢版 |
2019/07/30(火) 09:50:18.72ID:OxCr/COy0
第一興商の売りがここ3週間くらい止まらんな(´・ω・`) 出来高を伴ってるので大口が小出しに毎日処分してるんだろうが・・・

(・・・で投げるといつも大底売りでアホールドするとこのザマよ)
0761山師さん (ワッチョイ 6bb1-sKYd)
垢版 |
2019/07/30(火) 10:32:04.52ID:1XNO1ESQ0
>>741
オリックス野球券は去年同時期のデータを見ると4500円ぐらいで落札されてたのに今年は1500円程度。
確かにおかしいね、条件は同じはずなのに。
0764山師さん (ワッチョイ 27bf-+Thh)
垢版 |
2019/07/30(火) 10:37:35.27ID:QogUoWaE0
MTG時間はかかるかもしれないが復活すると踏んで、優待貰いながら応援するつもりで買いたいのだが、500株優待ってsixpad貰えるのかな
0769部長の羽衣 ◆NIVIAODCD6 (ワッチョイ 0358-ZVB1)
垢版 |
2019/07/30(火) 10:42:38.71ID:Gkn61mke0
日証金2019年7月

7810 クロスフォー 8円/1日(2.16%)
3159 丸善CHIホールディングス 8円/1日(2.09%)
3172 ティーライフ 14.4円/1日(1.64%
3193 鳥貴族 26.1円/1日(1.24%)
6654 不二電機工業 10.4円/1日(0.84%)
3539 ジャパンミート 13円/1日(0.70%)
2217 モロゾフ 7.75円/1日(0.16%)
3921 ネオジャパン 0.55円/1日(0.05%)
2353 日本駐車場開発 0.05円/1日(0.03%)
0770山師さん (ワッチョイ 53b1-BZpS)
垢版 |
2019/07/30(火) 10:42:51.49ID:OxCr/COy0
丸善CHIのMAXは自己利用で元取れるから理解する(´・ω・`) ティーライフ食らった奴は初心者
0775山師さん (ワッチョイ 1e34-N2W3)
垢版 |
2019/07/30(火) 10:49:42.59ID:0tPzIvbT0
ミート、これならセーフだな!
0776山師さん (ワッチョイ 1e34-N2W3)
垢版 |
2019/07/30(火) 10:52:14.71ID:0tPzIvbT0
鳥キ、丸善、不二

丸損やなw
0778山師さん (ワッチョイ 1e34-N2W3)
垢版 |
2019/07/30(火) 10:53:22.61ID:0tPzIvbT0
豚肉もたしか500g程度入ってる。
丸損ではない。
0782山師さん (ワッチョイ 1e34-N2W3)
垢版 |
2019/07/30(火) 10:57:47.74ID:0tPzIvbT0
むね肉と豚肉

@100株以上:2000円相当
国産ムネ肉 2kg
沖縄琉香豚ばら肉薄切り 340g
沖縄琉香豚ばら切落し 340g
0783山師さん (ワッチョイ 53b1-BZpS)
垢版 |
2019/07/30(火) 10:58:18.23ID:OxCr/COy0
ジャパンミートは今まで高額付いた実績がないからスケベする気は起きなかった(´・ω・`) スケベは丸善CHIだけ、鳥貴族は狙ってたが手に入らず
0784山師さん (スッップ Sdaa-dGV8)
垢版 |
2019/07/30(火) 10:59:56.29ID:fuE+7uyBd
>>768
最近の初心者は一般直行
0785山師さん (ワッチョイ bf7e-tP4r)
垢版 |
2019/07/30(火) 11:02:00.87ID:IoJHYrBp0
>>778
1300円+手数料分払って
むね肉は買いません
0787山師さん (ワッチョイ ab06-pO09)
垢版 |
2019/07/30(火) 11:04:24.93ID:VPng5ekN0
クロスフォーて1日だから助かったパターンか みんなあんなのほしいのかよ
0790山師さん (ワッチョイ 8ab1-wm0+)
垢版 |
2019/07/30(火) 11:12:48.37ID:h/GW55Pv0
トリキ回避したのは正解
肉は100株ならちょい負けって感じ
0791山師さん (ワッチョイ 8f58-JyJt)
垢版 |
2019/07/30(火) 11:41:14.28ID:+K3tEjDy0
鶏肉も琉香豚も罰ゲームレベルのクオリティーだからな
一度食ったことのあるやつで スーパーにあれが並んでいたら買うのかと
0793山師さん (ワッチョイ 8f58-JyJt)
垢版 |
2019/07/30(火) 11:46:14.56ID:+K3tEjDy0
あー誤解を生むような書き方になったけど
飲食店で出しているような真正の琉香豚は美味しいよ
でもジャパンミートのはうまみゼロのモソモソしたダンボール
0799山師さん (ワッチョイ 8ab1-wm0+)
垢版 |
2019/07/30(火) 11:52:43.32ID:h/GW55Pv0
>>794
優待ないのに4円は痛いな
200株だから800円か
0804山師さん (ワッチョイ fa7e-/0C9)
垢版 |
2019/07/30(火) 12:04:33.33ID:RQ6GkonZ0
ジャパンミート
回避正解だったな

乞食が増えすぎ

丸善CHI クロスフォー 鳥貴族 モロゾフ

全部同じ乞食が全部クロスしているだろう
0807山師さん (ワッチョイ bf7e-tP4r)
垢版 |
2019/07/30(火) 12:21:59.67ID:IoJHYrBp0
>>796
基本いらねーよ
1月は金余りになるから仕方なくやったけど
儀式のようなもん
0813山師さん (ワッチョイ bb31-/0C9)
垢版 |
2019/07/30(火) 13:17:16.13ID:5xOmkdzd0
磯丸の鰻、表面がカリっと焼きたててで、触感がよかったよ。
付け合わせのたくあんとガリのみじん切りも良い。

松屋のと同じような値段だが、本格具合が全く違う。
8/4までだから一度食ってみて
0814山師さん (ワッチョイ 53b1-BZpS)
垢版 |
2019/07/30(火) 13:27:09.82ID:OxCr/COy0
フランスベッドから確か最後の優待券キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
ツルハHDから優待券(長期分)キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
0816山師さん (ワッチョイ 638a-r781)
垢版 |
2019/07/30(火) 14:40:15.85ID:2MMAAXgx0
焼き鳥屋1000円に対して2610円

本屋500円に対して800円のMAX

500円クオカに対して1040円

安もんのペンダントに前日売禁MAXからの当日もMAXで1200円


なんかクロス乞食増え過ぎて高額&MAX連発してんな  高額じゃないけど、ネオJPなんか35000不足くらいで前日売禁とか
0817山師さん (ワッチョイ 1e34-N2W3)
垢版 |
2019/07/30(火) 14:41:24.05ID:0tPzIvbT0
鳥キと丸善で
大損
0818山師さん (ワッチョイ 638a-r781)
垢版 |
2019/07/30(火) 14:50:11.86ID:2MMAAXgx0
クロスフォーとか優待止めそう

原価500円として40万人くらいで2億円の優待費用とか 利益に対して経営圧迫するだろ
0819山師さん (ワッチョイ 1f63-wm0+)
垢版 |
2019/07/30(火) 14:50:38.84ID:YHDFi/Jm0
プロはお金有り余ってるから
丸善5000株だしトリキもティーライフもミートも1000株。
不二は500株行くだろ。
0824山師さん (スップ Sd4a-dGV8)
垢版 |
2019/07/30(火) 15:13:26.23ID:5EQLpSZjd
>>818
乞食って多く見ても4万くらいしかいないから。
0825山師さん (ワッチョイ 0673-wm0+)
垢版 |
2019/07/30(火) 15:29:39.88ID:l4PlnnH80
優待のクオカードどこで現金化してる?
コンビニではペイペイとか使うようになって消費できなくなった
10万くらい貯まってる
0826山師さん (ワッチョイ 53b1-BZpS)
垢版 |
2019/07/30(火) 15:35:50.55ID:OxCr/COy0
そりゃ自己消費か金券ショップかオクだろ(´・ω・`) どこの金券ショップがいいかは在庫がダブつくと買取価格が下がるので足で探す案件
※噂レベルだがバンバン高値で金券屋から買ってた関西の某業者が買うのを辞めたので現在は金券ショップの買取価格が下がってる
0830ユースケ (ワッチョイ 2311-ZVB1)
垢版 |
2019/07/30(火) 16:22:11.00ID:eQ0fbypc0
昨日の23時過ぎにトイレが壊れて水が流れなくなった。
よく見てみるとレバーの鎖がボールバルブのゴム劣化で外れている。

明日ホームセンターで買おうと思い、ネットで型番やら価格なりを調べておく。
ヨドバシのサイトでみたら翌日発送とある。
時刻は24時前。
とりあえずぽちっておく。

トイレの水を流すときはロータンクに手を突っ込んで、直接手でボールバルブを外すという行為を数回やる。
なんと、注文から14時間後に到着して無事取付完了。

さすがyodobashi様だ。

おわり。
0835山師さん (ワッチョイ 53b1-BZpS)
垢版 |
2019/07/30(火) 16:29:22.80ID:OxCr/COy0
そもそも優待券を出品できなくなったらラクマに存在価値はないからなぁ
結局BAN覚悟で出し続けることになる
0840山師さん (ワッチョイ 8a30-KIok)
垢版 |
2019/07/30(火) 16:51:56.47ID:GSWPKgpq0
ジャパンミート、株不足40万株ぐらいまでは大丈夫ぽっかったんだけどなぁ。
やっぱり発行株の2%近くなると危険なのか。
0842山師さん (ワッチョイ fa7e-tP4r)
垢版 |
2019/07/30(火) 17:41:34.79ID:5s0EiXED0
平和堂の買取やっすー
0847山師さん (ワッチョイ 53b1-BZpS)
垢版 |
2019/07/30(火) 19:03:04.77ID:OxCr/COy0
>>846
追加(´・ω・`) 来年付与分から端株対策

2019年度 株主優待制度について
※継続保有期間1年以上とは、同一株主番号で9月末日及び3月末日の株主名簿に
【連続して3回以上記載又は記録されていること】
といたします。

2020年度 株主優待制度について

※継続保有期間3年以上とは、同一株主番号で9月末日及び3月末日の株主名簿に
【各保有株式数区分以上の株式を保有していること】
が連続して7回以上記載又は記録されていることとし、
継続保有期間1年以上とは、同一株主番号で9月末日及び3月末日の株主名簿に
【各保有株式数区分以上の株式を保有していること】
が連続して3回以上記載又は記録されていることとします。
0848山師さん (ワッチョイ decf-wEsS)
垢版 |
2019/07/30(火) 19:03:19.58ID:oUX39QKX0
平和堂ってヤフオクでも25%前後なのに、なんぜこんな人気あるんだろ
ほとんど利益とか出ない気がするが
最終日の週に取るような銘柄とおもうんだけどな
0850山師さん (ワッチョイ decf-wEsS)
垢版 |
2019/07/30(火) 19:08:42.19ID:oUX39QKX0
八洲電機が実質改悪か
9月銘柄なんて代替銘柄いくらでもあるし金余りしない限りは取る必要ないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況