X



【NYSE】米国株やってる人の溜まり場220【NASDAQ】

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001山師さん (ワッチョイ 2aa1-JFmJ [125.198.156.115])
垢版 |
2019/07/11(木) 08:18:32.39ID:OE3Tv40C0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を2行冒頭に書いて下さい(1行は消えて表示されません) 



以下テンプレ 


米国株・欧州株を中心他世界株式のスレ

個別株を中心に指数、投信、ETF、REIT等の話題も可 



おすすめのポータルサイト 


Seeking Alpha 

https://seekingalpha.com 



Investing 

https://m.investing.com 



MarketWatch 

https://www.marketwatch.com



4-traders(決算カレンダーが便利) 

https://m.marketscreener.com 



Yahoo Finance 

https://finance.yahoo.com 



finbox.io 

https://finbox.com 



おすすめアプリ 

investing marketwatchなど 



※前スレ 

【NYSE】米国株やってる人の溜まり場219【NASDAQ】 

http://itest.5ch.net/egg/test/read.cgi/stock/1562671161
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0807山師さん (ワッチョイ 030c-HaaS [58.190.135.54])
垢版 |
2019/07/13(土) 02:05:28.20ID:PUQ5wiML0
>>803
それゼロじゃないってだけの話だろ。
誰かしら残るんだから。
しかも期間がね。
人間は投資で勝てるような進化してきてないからな。
貧乏人の行動パターンが原始生活では必須の行動パターンだから。
0808山師さん (ワッチョイ d227-1toC [123.198.135.114])
垢版 |
2019/07/13(土) 02:06:36.90ID:yJayNonb0
>>798
これからもっと円高が進む可能性は高いと思ってる。
そのときは次の資金を投下するのみ。
まだまだ円資産は潤沢。
0811山師さん (ワッチョイ c3f0-Bwvo [122.131.77.182])
垢版 |
2019/07/13(土) 02:20:34.13ID:/v7RNysi0
ttps://www.bk.mufg.jp/tameru/toushin/pdf/00011697.pdf#search=%27%E3%83%95%E3%82%A3%E3%83%87%E3%83%AA%E3%83%86%E3%82%A3%E3%83%BB%E3%82%A2%E3%82%B8%E3%82%A2%E6%A0%AA%E3%83%BB%E3%83%95%E3%82%A1%E3%83%B3%E3%83%89%27

ここの組み入れ銘柄1位にマイクロソフトってなってるけど、
説明見ると、マイクロンの間違いだよねwww
0814山師さん (ワッチョイ ff11-/g1Z [124.140.243.162])
垢版 |
2019/07/13(土) 02:46:41.27ID:elAe/QeU0
VTで十分
0815山師さん (ワッチョイ 1edb-q5pO [223.135.88.177])
垢版 |
2019/07/13(土) 02:53:08.47ID:0LxfgajC0
VTとかゴミ杉っしょ
0816山師さん (ワッチョイ ff11-/g1Z [124.140.243.162])
垢版 |
2019/07/13(土) 02:58:33.09ID:elAe/QeU0
世界の平均を舐めてはいけない
0819山師さん (ワッチョイ 030c-KxfX [58.190.32.66])
垢版 |
2019/07/13(土) 03:07:48.35ID:i3NEkVmZ0
寺銭25%の
ギャンブル(競馬競輪競艇)ですら
1%か2%の奴は黒字だから
FXで儲けてる奴はもっといるよ
0822山師さん (ワッチョイ 9358-Kl4y [106.73.81.96])
垢版 |
2019/07/13(土) 03:13:13.85ID:pm9lft6j0
WORKわろたわ、35ドルで集めてるのかとも思ったけど
こりゃSPOTと変わらんな、最初から高すぎで投資妙味ないパタン
0823山師さん (アウアウエー Saea-S20Y [111.239.188.12])
垢版 |
2019/07/13(土) 03:18:52.13ID:dFgLBfAca
2021年度を目途に、原則すべての政府情報システムを政府共通プラットフォームに
統合・集約し、クラウド化が見込めないシステムは統廃合や独自の刷新によって
3割減を目指すこととした。当初は、2012年度に1500ほど存在していた政府情報システムを
2018年度までに半数近くに減らし、そのうち約250システムを
政府共通プラットフォームに移行すると見込んでいた。

しかし、2016年9月に会計検査院が行った調査によると、2013年度末時点の各省庁の
システム数は計1312。このうち廃止予定を除く828システムは、2021年度末までに
政府共通プラットフォームに移行する予定だったが、「多くの個人情報が含まれている」「民間サービスを利用している」といった理由で、
509システム(61%)に移行予定がないと分かり、政府情報システムの統合・集約化は限定されたものになると予想されている。


まあいうて、税金の無駄遣いだな。そもそも元から必要ないシステムばっかだろ。
 それに、データを国外に置くのは法律上だめなんじゃないの アクセンチュアよ。
0829山師さん (ワッチョイ d220-ufp0 [123.230.61.65])
垢版 |
2019/07/13(土) 03:59:14.68ID:5Kne24H70
>>811
投資対象(米国優良企業)の魅力
1 さまざまな景気局面を生き抜いてきた大型優良企業

⬇︎

2. アマゾン 3.4%


は?????
0833山師さん (ワッチョイ 8f6e-9Lv1 [182.22.129.181])
垢版 |
2019/07/13(土) 04:47:15.07ID:jQbFVok20
ダウが2万7300ドル台で終わりそう
0835山師さん (ワッチョイ cf43-vie9 [118.243.248.201])
垢版 |
2019/07/13(土) 05:14:56.42ID:ngM435Nh0
買い煽りする奴らはは手仕舞いがいつでもできる奴らだが現実上がっているのでそいつらに比べ利は薄いが参入するのも悪くはないと思う 早めの逃げが肝心w
0836山師さん (ワッチョイ 8f6e-9Lv1 [182.22.129.181])
垢版 |
2019/07/13(土) 05:18:18.58ID:jQbFVok20
自民党が苦戦したらアメリカ株が下がっちゃうね

自民“圧勝”に陰り…失速選挙区続出で前回割れ「51議席」も https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/258199
0838山師さん (ワッチョイ 8f6e-9Lv1 [182.22.129.181])
垢版 |
2019/07/13(土) 05:37:28.09ID:jQbFVok20
アメリカはEUともうまくいってないから、忠犬アベがいなくなったら孤立するよ

世界中がフランスみたいにデジタル課税をかけたら、GAFAやダウは下がっちゃう
0839山師さん (ワッチョイ ff73-6xUx [124.209.181.94])
垢版 |
2019/07/13(土) 05:37:31.33ID:JZgmIj5d0
アメ株余りにも無敵すぎワロタ
0840山師さん (ワッチョイ 8f6e-9Lv1 [182.22.129.181])
垢版 |
2019/07/13(土) 05:41:53.20ID:jQbFVok20
自社株買いさえしていれば
EPSが上昇するから
アメリカ株は上がり続ける。


だけど、民主党に自社株買いを規制する動きもあるね。
0841山師さん (ワッチョイ 87b1-JFmJ [126.141.69.248])
垢版 |
2019/07/13(土) 05:43:22.16ID:IHy3zhQZ0
>>811
相変わらず詐欺ってるな
0843山師さん (ワッチョイ 8f6e-9Lv1 [182.22.129.181])
垢版 |
2019/07/13(土) 05:48:26.23ID:jQbFVok20
>>828
日本の金融業界は、いつまでも低レベルなままだよね
0844山師さん (アウアウエー Saea-GblA [111.239.191.221])
垢版 |
2019/07/13(土) 05:48:30.64ID:AaGOwr6/a
>>836
自民大敗で消費税増税延期、が一番望ましいが
いまの野党ではなぁ…
見どころは山本太郎が政党要件満たすようになるかどうかくらいか。
0845山師さん (ワッチョイ 8f6e-9Lv1 [182.22.129.181])
垢版 |
2019/07/13(土) 05:49:11.19ID:jQbFVok20
低レベルというか詐欺だと思う
0846山師さん (ワッチョイ 8f6e-9Lv1 [182.22.129.181])
垢版 |
2019/07/13(土) 05:55:00.84ID:jQbFVok20
>>844
輸出する製品の生産にかかった消費税は輸出企業が受け取っていいから、消費税増税した方が大手企業に税金投入できる仕組みなんだよ。
だから、大手企業は消費税増税に反対しない。

庶民や下請け企業はどんどん大変になるけどね。
0849山師さん (ワッチョイ 7758-JFmJ [14.8.22.64])
垢版 |
2019/07/13(土) 06:01:08.17ID:ua1UZLim0
「ふふふPFEヘルスケアの面汚しよ…」とか言ってたら今日JNJの方が下げてて泣いてる
0851山師さん (ワッチョイ cf43-vie9 [118.243.248.201])
垢版 |
2019/07/13(土) 06:05:31.49ID:ngM435Nh0
ぶっちゃけ今ダウが1000ドル以上下がっても長くて半年死んだふりすれば元に戻るw 馬力ありすぎだろw
0856山師さん (ワッチョイ 52b1-ti1j [219.192.88.5])
垢版 |
2019/07/13(土) 06:24:32.39ID:R1VuJWnT0
ダウ高値更新でウォルマートも上がってるな。
一時期はアマゾンに踏み殺される的でズタボロだったのに

それに比べて日本株酷いな。
かんぽ生命がこの状況なのに日本郵政売り出すとか復興を盾に他を犠牲にしすぎだろ
0857山師さん (アウアウエー Saea-GblA [111.239.191.221])
垢版 |
2019/07/13(土) 06:29:00.48ID:AaGOwr6/a
オレこのバブルが終わったら個別からVGTに乗り換えるんだ。
0859山師さん (ワッチョイ cf43-vie9 [118.243.248.201])
垢版 |
2019/07/13(土) 06:35:41.08ID:ngM435Nh0
電電公社が民営化でNTTになった時に株を購入した伯父がかなり損したのを知っているので政府系銘柄は1ミリも信用していない
0860山師さん (ワッチョイ 8f6e-9Lv1 [182.22.129.181])
垢版 |
2019/07/13(土) 06:35:46.12ID:jQbFVok20
日本株は安いとも思えない
0861山師さん (アウアウエー Saea-JFmJ [111.239.154.67])
垢版 |
2019/07/13(土) 06:46:55.22ID:2oUEmP8na
朝起きてダウ高値更新で喜んでたらJNJが訴訟リスク負っててかなしみ
マイナス4%て(^q^)
0862山師さん (ワッチョイ 2b76-KxfX [114.188.113.223])
垢版 |
2019/07/13(土) 06:47:30.97ID:7y6vPFzJ0
指数はその時下がってる奴を積積
0863山師さん (ワッチョイ df76-i8Xk [220.221.193.210])
垢版 |
2019/07/13(土) 06:49:28.38ID:R5u1mSwQ0
商工会議所の大改革
IT導入
0865山師さん (ワッチョイ 5211-D5OR [27.142.0.101])
垢版 |
2019/07/13(土) 06:54:09.50ID:mnQWO2Fs0
>「ふふふPFEヘルスケアの面汚しよ…」とか言ってたら今日JNJの方が下げてて泣いてる

「貴様のような奴と戦えたことを誇りに思うぞ」
0867山師さん (ワッチョイ 5211-D5OR [27.142.0.101])
垢版 |
2019/07/13(土) 07:04:20.90ID:mnQWO2Fs0
> これアメリカの靴磨きも参加してるわ

本来の靴磨き・・そっちの方が不安になるなw
0869山師さん (スップ Sd72-JFmJ [49.97.99.226])
垢版 |
2019/07/13(土) 07:11:04.40ID:tLaTmtZvd
指数絶好調なのに、手持ちは連日ボロボロだ
ハイテクに偏りすぎた
0872山師さん (ワッチョイ 7758-GBi1 [14.11.2.225])
垢版 |
2019/07/13(土) 07:21:37.46ID:Vo/HJYJI0
円高で利益伸びてないんだが
0873山師さん (アウアウエー Saea-GblA [111.239.191.221])
垢版 |
2019/07/13(土) 07:24:49.75ID:AaGOwr6/a
ミャンマー株式市場が、外国人開放へ!!SBIで扱うのはいつの日か…
0875山師さん (ワッチョイ 9e33-kHu6 [111.67.168.25])
垢版 |
2019/07/13(土) 07:27:09.82ID:j+QK+RA/0
SaaSは少しプラスだったけど高安まちまちだったわ
毎日いくつかは高値更新してるんだけどな
ただナスにも少し遅れて金が入り始めた
ダウ高値更新が世界の余り金を米国市場に呼び込んでくれてるな
この流れのまま決算相場に入って欲しいわ
0877山師さん (ワッチョイ bfb1-P9dr [60.71.132.142])
垢版 |
2019/07/13(土) 07:29:24.31ID:4C16g3tR0
あんまニュース見てないからなんとも言えないけど
直感としては、どうせ解放直後は外国人規制が強いから
個人投資家としては手を出せないと思うよ

企業がM&Aやれるようにはなったけど
どうせ過半数は握れないマイノリティまでとか、そういう話では?
0878山師さん (ワッチョイ bfb1-P9dr [60.71.132.142])
垢版 |
2019/07/13(土) 07:32:00.93ID:4C16g3tR0
新興市場ならオススメは外国人規制の小さいマレーシア
ETFも市場をトレースしやすい
EWMとか

まぁ含み損で配当でようやくプラス程度の成績だけども
0890山師さん (ワッチョイ 1281-q53O [221.117.181.130])
垢版 |
2019/07/13(土) 07:48:12.74ID:Df0as/VK0
>>692
その逆側で、ユナイテッドヘルスが連日ダウを上げてるんだが。
製薬と健康保険組合の間に入って薬価交渉して手数料抜いてるのがユナイテッドなど大手3社の医療サービス。
寡占で儲け過ぎとトランプが介入しようとしたけど断念して爆上げ中
0891山師さん (アウアウエー Saea-JFmJ [111.239.154.231])
垢版 |
2019/07/13(土) 07:48:38.34ID:WZ0uK3Esa
年末くらいに調整しないかな
ナスで買い増したい
0892山師さん (スプッッ Sdf7-7fAO [110.163.12.10])
垢版 |
2019/07/13(土) 07:51:45.12ID:DIeDOPSad
流石に今から半導体入るのは遅いかなと思ってるのにガンガン上げててイラつくわ

我慢できなく飛び乗った所が天井パターンなんだろ
月曜に飛び乗って株価落としてやる
0893山師さん (ラクッペ MM43-d2CM [202.176.16.218])
垢版 |
2019/07/13(土) 07:52:33.92ID:qGWSDqNXM
おはぎゃあ
もうslack損切りするわ
0894山師さん (ラクッペ MM43-d2CM [202.176.16.218])
垢版 |
2019/07/13(土) 07:53:42.91ID:qGWSDqNXM
slack難民俺だけでないのかw アホだろ
0898山師さん (ワッチョイ 030c-HaaS [58.190.135.54])
垢版 |
2019/07/13(土) 08:04:02.17ID:PUQ5wiML0
半導体は全部成長期に見えて仕方ない。
例えば五年後に今を振り返った時に
cpu、メモリ、ネットワーク、端末、インフラ
全て出揃ってこれから量産して世界を変えていくターニングポイントだったと思うだろう。
FBの通貨もいじめられ気味だがそろそろ成功するはずだし。
0900山師さん (ワッチョイ ffb2-q5pO [124.219.212.23])
垢版 |
2019/07/13(土) 08:07:28.71ID:a5s409710
>>895
こいつだろw

244 名前:山師さん (ワッチョイ 8fbe-4PJK [218.33.138.180])[sge] 投稿日:2019/06/21(金) 01:23:01.67 ID:FIolRjRg0
うわわわわわあああああ

成り行きで買ったら41.81ドルになったあああああ
0901山師さん (ワッチョイ 5e06-0A8H [39.3.147.166])
垢版 |
2019/07/13(土) 08:08:43.50ID:UhQkYWRb0
FCEL自社株42M売却して借金完済する以外の道がないけど仮に売却しても金利10%を超えるローン返済が完済しないからなぁ
破産申請で債権放棄してもらうしかないよな
頼みの綱がPOSCOだから期待なんてできないしw
0902山師さん (ワッチョイ c3da-YtL5 [122.132.213.228])
垢版 |
2019/07/13(土) 08:30:56.13ID:nJlpEymS0
円が強いうちにドル買って高配当株の持ち株数を増やせ このまま年末に向けて株式市場が
上昇したら利上げ再燃論が出る それが来年年初の調整期間になるが、ある意味買い場にもなる
0906山師さん
垢版 |
2019/07/13(土) 08:47:30.64ID:xyufcEmc0
どんどん真似して、株価を上げてくれ

私のポートフォリオ

アドビ ADBE
アマ・ゾン
フェイスブック FB
アルファベット A GOOGL
イントゥイット INTU
リフト LYFT
マスターカード MA
テラドック ヘルス TDOC
テスラ TSLA
ウーバー UBER
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。