X



配当金・株主優待スレッド 744【ワッチョイ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001山師さん (ワッチョイ a28e-Xizx)
垢版 |
2019/06/29(土) 18:01:21.01ID:JgH1nieY0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

■2019年の決算月別期末権利付最終日と品貸日数(予定)
【7月16日約定分より決済期間短縮( T+3 → T+2 ) 】
権利日   権利付最終売買日  逆日歩日数
7月20日     7月17日(水)     3日
7月末       7月29日(月)     1日
8月20日     8月16日(金)     1日
8月末       8月28日(水)     3日
9月20日     9月18日(水)     4日
9月末       9月26日(木)     1日
10月末     10月29日(火)     1日
11月15日   11月13日(水)     3日
11月20日   11月18日(月)     1日
11月末     11月27日(水)     3日
12月20日   12月18日(水)     3日
12月末     12月26日(木)     7日

前スレ

配当金・株主優待スレッド 743【ワッチョイ】
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/stock/1561520626/

このスレッドはワッチョイスレとなってます。
次スレを立てる方は内容本文一行目に
「!extend:on:vvvvv:1000:512」の記入をお願いします。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0004山師さん (ワッチョイ 89be-SVoD)
垢版 |
2019/06/29(土) 18:10:38.08ID:cg1FqltW0
>>1 オツです

ついでに今日タカラレーベンから、お米券到着
0013山師さん (ワッチョイ c176-Cmt8)
垢版 |
2019/06/29(土) 18:42:44.58ID:7lHir3M40
オリックスすっごい迷ったけど3年連続海鮮丼にした。
送料上げの影響か数減ったのが不満だけど。
親はぎょうざにした。
今のところ売り切れはオオサンショウウオだけだね。
どんだけ人気なんだよw
0015山師さん (ワッチョイ 697e-a57L)
垢版 |
2019/06/29(土) 18:43:11.93ID:f2QHEmI50
まだ来てないのはイオンモール、イオンディライト
リゾトラ、進学会、たけびし、トーホー、くら寿司
0016山師さん (ワッチョイ 3e3c-rkTX)
垢版 |
2019/06/29(土) 18:44:29.48ID:pv2CezkZ0
昭和シェルから、「長きにわたり賜りましたご厚情に対し謹んでの御礼」と「心ばかりの品」、
来たあああああああ
0019山師さん (ワッチョイ 6d36-3te8)
垢版 |
2019/06/29(土) 19:11:46.09ID:/EJSoG4G0
とうとう今日は郵便物来なかった
土曜に来ないのは初めて
0020山師さん (ワッチョイ cab1-Ij2G)
垢版 |
2019/06/29(土) 19:12:13.16ID:oTuCiNDU0
>>16
何が来たん?
0021山師さん (ワッチョイ 0ab1-UFhq)
垢版 |
2019/06/29(土) 19:14:39.12ID:lkT3DE5A0
イオンモール早く来い
4名義26000円分
0022山師さん (ワッチョイ fe11-5hf/)
垢版 |
2019/06/29(土) 19:16:50.44ID:zh9eOy9E0
なとりが先ほど届いた
フランスベッドは欲しいの無いので
ネットショップで血圧計と枕を注文した
手出しが出てしまったが仕方ない
0023山師さん (ワッチョイ a156-5hf/)
垢版 |
2019/06/29(土) 19:19:58.66ID:sR/iMK8W0
まだ未着結構あるぞ
日本精線、マツキヨ、アサックス、たけびし、安田倉庫、昭文社、JSP、ルネサスイーストン、
東京鐵鋼、進学会、リゾートトラスト、ナック、高千穂交易、エフテック、テーオーシー、イーギャランティ、
サトレストラン、ヨシックス、九州リース、ライドオンEX、サンリオ、三菱ロジネクスト、帝国電気、ゴールドクレスト、
C&Fロジ、ケーズデンキ、TOKAI、エレコム、日本製紙、ニッスイ、デンヨー、BML、マース、NECキャピタル、
明星工業、エイチワン、ウインパートナー、学究社、ヤマダ電機、タカラトミー、小林洋行、早稲アカ、
日精樹脂工業、伊予銀行、TPR、タカラレーベン
174銘柄の権利とって以上が未着
0025山師さん (スッップ Sdea-jeYH)
垢版 |
2019/06/29(土) 19:23:32.40ID:xALfEQdVd
みるったブロックしたわ。
お前らもブロックしよう
0026山師さん (スッップ Sdea-mW/F)
垢版 |
2019/06/29(土) 19:24:23.72ID:dQLq1r/5d
優待レベル

レベル1:初級者、興味のある分野の優待を取る。ディズニーや野球等。

レベル2:中級者、金になると分かり、興味の無い換金性の高い優待を取るようになる。JALANA等。5chで情報収集を始める。

レベル3:上級者、収益性の向上を図り始める。エクセルを駆使し、利回りを追求、19時にPC張り付き、5chに常駐するようになる。

レベル4:有段者、収益性を極める。自作のスクリプトでほぼ自動で優待銘柄を取得、空き時間でレベル2,3を5chで煽るようなる。

レベル5:ブロガー、新たな収益源を求めるようになる。主夫あひすけ等。
0028山師さん (ワッチョイ 4a0c-3te8)
垢版 |
2019/06/29(土) 19:33:43.95ID:kombw4Ci0
クォールの青汁飲むのにペットボトルの水欲しいからやまや行って優待で買ってきたけど
店長召喚されないし、ましてや名刺も貰えなかったぞ、誰だよ変なデマ流す奴は
肝心の青汁は抹茶味の青汁って感じで普通のお茶感覚で飲める
0031山師さん (ワッチョイ 6976-w71U)
垢版 |
2019/06/29(土) 19:39:56.40ID:Ar4dVQdh0
ヤマダ、オリックス、やっとキターーーーーーーー!
ネットで、01いくら速攻で注文、さようならB海鮮丼、お世話になりました
0032山師さん (ワッチョイ cab1-5zi6)
垢版 |
2019/06/29(土) 19:41:36.60ID:XEneNiw50
富士フイルム来たけど100株の内容も変更になってた
ヘアケアのミニサイズ旅行に便利だったのに残念
0036山師さん (ワッチョイ 6ae8-5hf/)
垢版 |
2019/06/29(土) 20:06:59.08ID:3FyPorZB0
今年の3月は日興のおかげでだいぶ取りやすかったな。
楽天の調達先は日興だから楽天ヤバイって書かれてたけど特に問題なかったし
0038山師さん (ワッチョイ 8936-gnwH)
垢版 |
2019/06/29(土) 20:14:48.44ID:RlrppKiK0
やっとアトムの優待カード届きました。
サイトが別々になってるけど、これってカッパでは使えないのですか?
0040山師さん (ワッチョイ 8936-gnwH)
垢版 |
2019/06/29(土) 20:17:01.07ID:RlrppKiK0
>>39
即レスありがとうです。近くにカッパしかないもので。
0041山師さん (ワッチョイ 5dfb-fjwL)
垢版 |
2019/06/29(土) 20:18:41.34ID:2DJ+zwZh0
オリックスのカタログなにがおすすめなん?
初めてでようわからん
0044山師さん (ワッチョイ 0ab1-UFhq)
垢版 |
2019/06/29(土) 20:26:29.30ID:lkT3DE5A0
優待って権利日過ぎてから中止や廃止になることってあるん?
0047山師さん (ワッチョイ 4db1-nQTr)
垢版 |
2019/06/29(土) 20:27:48.01ID:LBqwf/sS0
チカラめしカレーきた〜〜〜
石光商事からコーヒー豆きた〜〜
0048山師さん (ワッチョイ 2dfa-Eaty)
垢版 |
2019/06/29(土) 20:28:10.80ID:AFTU6eil0
>>44
銘柄は覚えてないが、権利確定後にその分を実施しないと後出しでIR出したのは見たことがある。
逆にTATERUが今年3月に3000円QUOカード出したのにはびびった。
0049山師さん (ワッチョイ 89be-QYHc)
垢版 |
2019/06/29(土) 20:28:29.34ID:VD5aMIQa0
ヤマダの優待はアレだがケースは使えるので重宝してる。
一回だけ安っぽい紙封筒だった時は分投げようかとマジで考えたけどw
0051山師さん (スッップ Sdea-jeYH)
垢版 |
2019/06/29(土) 20:48:14.22ID:xALfEQdVd
>>30
みるったさん乙っす
0054山師さん (ワッチョイ 3e3c-rkTX)
垢版 |
2019/06/29(土) 20:56:49.50ID:pv2CezkZ0
>>20
1900年昭和シェル設立以来、シンボルマークとして使用された6種類の貝マークを
あしらった薄い、しかし強靭な鉄性の記念品です。末永く保存いたします
さようなら昭和シェル、ありがとう昭和シェル・・・・・・・・・
0055山師さん (ワッチョイ 0ab1-bYGp)
垢版 |
2019/06/29(土) 20:57:09.34ID:CekcQWZ60
今日3通 某会社から封筒とどいてた
権利日に持ってたことすら忘れてた 
一番少額が41円 次が1200円 最高で17000円でした
0060山師さん (ワッチョイ a97e-SgbD)
垢版 |
2019/06/29(土) 21:11:06.21ID:/UTMIRnI0
>>47
味は?
東京チカラめしのカレー?
0061山師さん (ワッチョイ c176-Cmt8)
垢版 |
2019/06/29(土) 21:12:46.23ID:7lHir3M40
>>41
海鮮丼いいぞ
美味しいしお手軽
0064山師さん (ワッチョイ fe11-5hf/)
垢版 |
2019/06/29(土) 21:23:23.89ID:zh9eOy9E0
ブローリーは1万株クオカの優待
5万円になっても可笑しくない
株価下がりっぱなしで
500円も維持出来なくなりそうな状況
1万株を中期で売ってたほうが
10万のクオカ貰うより利益出そうな気がするよ
0066山師さん (アウアウウー Sa11-SgbD)
垢版 |
2019/06/29(土) 21:24:50.08ID:3msFc5uea
>>25
アカウントの写真が猫の奴のクズ率どんだけ

不動産会社のクオカード優待やプレミア優待倶楽部の長期優遇ある会社の
優待廃止率を上回る法則性あるんじゃねw
0071山師さん (ワッチョイ 4a0c-3te8)
垢版 |
2019/06/29(土) 21:47:21.26ID:kombw4Ci0
まだ来てない奴
1月 積水 米
2月 DMC 4℃ モール ディライト アークス(ギフト券)
3月 ミライト ヤマウラ(報告有) 宝HD イートアンド ウインP ダイドー 
   さくら 秀英 リゾート フコク(米) 東京鐵鋼 東京電線 原田(報告有)
   松田 JSP(報告有) スターゼン 三谷 みちのく 九州リース(報告有)
   丸三(海苔大分後) 小林 アサックス NEC(報告有) 進学会 ヤマダ(報告有) 
0073山師さん (ワッチョイ 899e-ZZ/Z)
垢版 |
2019/06/29(土) 21:50:24.76ID:GAYeZT020
日興で余分にとったブロードリーフを明日、解放予定
0076山師さん (ワッチョイ 0ada-R5o2)
垢版 |
2019/06/29(土) 21:58:01.06ID:ki0KnpCn0
ブロリー・…・権利確定の12月直前辺りが危険だな・・・・・どう考えても優待過剰・・・・どう見ても優待で釣り・・・・しかも優待激変の前科持ち
0084山師さん (ワッチョイ ca63-5hf/)
垢版 |
2019/06/29(土) 22:07:01.27ID:KnlYEIBr0
>>71
東京鉄鋼とさくらと秀英予備校は金曜日
東京特殊電線なら今日
小林とアサックスも今日きたよ。
遠いのに九州リースも今日来た。
@23区のはずれのほう
TYKがまだ来てない。捨ててしもたか・・・
0085山師さん (ワッチョイ ca63-5hf/)
垢版 |
2019/06/29(土) 22:11:41.50ID:KnlYEIBr0
>>23
日本精線、マツキヨ、アサックス、たけびし、安田倉庫、JSP、ルネサスイーストン、
東京鐵鋼、進学会、リゾートトラスト、高千穂交易、エフテック、イーギャランティ、
九州リース、ライドオンEX、三菱ロジネクスト、帝国電気、ゴールドクレスト、
TOKAI、エレコム、デンヨー、BML、マース、
明星工業、エイチワン、ウインパートナー、ヤマダ電機、小林洋行、早稲アカ、
TPR、タカラレーベン
はもう来た。
ていうか取ってないやつ以外は全部来てるwww
0088山師さん (ワッチョイ 6ae8-5hf/)
垢版 |
2019/06/29(土) 22:20:54.13ID:3FyPorZB0
フジコーポレーションがばらつきあるな。
24・25日に届いた人もいれば未だに届いていない人もいる
0089山師さん (ワッチョイ c6cf-VrEl)
垢版 |
2019/06/29(土) 22:21:10.85ID:fX9cDHdv0
オリックスAコースになったけど、Bコースの方が良かったような。
Aコースの方が安っぽい・・・
せめてA、Bどちらからも選べさせてほしかった・・・
0095山師さん (ワッチョイ 5d20-+h6O)
垢版 |
2019/06/29(土) 22:36:31.86ID:90hu/KFH0
>>26
自分で使うのだけだからレベル1:初級者だな
数年前までクロスもやってたが面倒だからアホールドだけ
4000万くらいかな
0096山師さん (ワッチョイ 0ab1-UFhq)
垢版 |
2019/06/29(土) 22:39:17.51ID:lkT3DE5A0
>>89
Aコースよりも魅力的なBコースの商品って何?
0097山師さん (アウアウウー Sa11-SgbD)
垢版 |
2019/06/29(土) 22:43:04.87ID:XDXh4w2Aa
>>95
俺はレベル2だけど2億円
レベルの高さと資産は比例せんでしょ
0101山師さん (ワッチョイ 6db1-R5o2)
垢版 |
2019/06/29(土) 23:11:49.98ID:9BZ0qa6F0
クオカ使える地元の文教堂がもし無くなったら不便なことになるな・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況