含み損を耐える会158
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001山師さん
垢版 |
2019/05/23(木) 12:54:43.29ID:Q1Lh77Tu
           /      \
          / ─    ─ \    
        /   (●)  (●)  \   
        |      (__人__)    |
         \     ` ⌒´    ,/   損切りとか・・・
 r、     r、/          ヘ    もはやそんなレベルぢゃないから
 ヽヾ 三 |:l1             ヽ  日経平均23,000円待ち
  \>ヽ/ |` }            | |
   ヘ lノ `'ソ             | |
    /´  /             .| |
    \. ィ                |  |

【含み損番付】

横綱  1億超
大関  3000〜10000
関脇  1000〜3000
小結  300〜1000
幕内  100〜300
十両  30〜100
幕下  10〜30
三段目 3〜10
序二段 1〜3
序の口 1万未満

額ではなく、%で番付するべきでは、という意見もあります。

横綱  90%超
大関  70%〜90%
関脇  50%〜70%
小結  30%〜50%
幕内  10%〜30%
十両   5%〜10%
幕下   3%〜5%
三段目  1%〜3%
序の口  1%未満

【含み損期間番付】
横綱  10年超
大関  5年〜10年
関脇  3年〜5年
小結  1年〜3年
幕内  6ヶ月〜1年
十両  3ヶ月〜6ヶ月
幕下  1ヶ月〜3ヶ月
三段目 1週間〜1ヶ月
序二段 3日〜1週間
序の口 1日〜3日

次スレは>>950を踏んだ人が建てましょう
※前スレ
含み損を耐える会156
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1557812838/

※前スレ
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/stock/1558083855/
0067山師さん
垢版 |
2019/05/23(木) 16:27:12.49ID:0YAaOupO
ワイなんてクリスマス後の暴落後に買ったのに含み損よ
0068山師さん
垢版 |
2019/05/23(木) 16:33:58.48ID:wCU7jWRw
日経平均だけ高いままキープして
ニュースみた素人が景気いいし儲かりそうと勘違いして参戦してきて
個別でボロクソやられて初めて気が付く。
日経平均は釣り餌なんだと・・・
0069山師さん
垢版 |
2019/05/23(木) 16:35:15.84ID:axyRbJiJ
俺も2月開始で含み損2%
でも優待目当てのすかいらーくなかったら5%…
0070山師さん
垢版 |
2019/05/23(木) 16:36:46.39ID:IeL5unZ3
今日も順調に含み損増えてるけど、5万で抑えられたから実質大勝利と言えるのではないだろうか
0071山師さん
垢版 |
2019/05/23(木) 16:40:48.81ID:3Rp3U/Md
そーせいで5万負けたから、含み益だったダウ連動指数で補填したのは結果オーライだったか

本当はJFE損切り用だったのによ!!
0072山師さん
垢版 |
2019/05/23(木) 16:48:18.94ID:a8EgHP5x
こういう暴落の時に「長期で考えてて配当あるからいいや」って売らないのはやっぱりまずい?
0073山師さん
垢版 |
2019/05/23(木) 16:52:06.07ID:B78Qvlx7
>>66
同志よ。
同じく50万スタートでいつの間にか40万になってるわ。
0074山師さん
垢版 |
2019/05/23(木) 16:52:11.47ID:0YAaOupO
日経平均株価なんてなんの平均なんやって感じだよな
0075山師さん
垢版 |
2019/05/23(木) 16:52:44.16ID:3Rp3U/Md
>>72
今まではガチホで何とかなっていたけど、今はどうなんだろうね
0077山師さん
垢版 |
2019/05/23(木) 16:59:50.02ID:BySsF4Jx
なんかアメリカ様が三連休だから明日が怖いな
0078山師さん
垢版 |
2019/05/23(木) 17:01:28.77ID:vu6VE+YT
日産はどのタイミングで買った人もみんな含み損やろww
今日の底値で買った人も明日には緑や
0079山師さん
垢版 |
2019/05/23(木) 17:02:29.00ID:0YAaOupO
ダウ先物の安定した下げ
0080山師さん
垢版 |
2019/05/23(木) 17:03:58.07ID:CiZdGUby
日産は毎日年初来安値だもんなあ
手軽に含み損を体験できて初心者にもオススメ♪
0081山師さん
垢版 |
2019/05/23(木) 17:06:42.90ID:a8EgHP5x
>>75
そうそれ。やっぱりガチホは良くないかな?含み益だったら利確したほうがいいし、含み損だったら損切したほうがいいよね?
でもガチホの人って含み益だろうが含み損だろうが、なかなか売らないのは何なんだろうね
0082山師さん
垢版 |
2019/05/23(木) 17:13:06.63ID:/3bnSZkr
そもそも転売目的で株買ってないから含み益も含み損も関係ないんだよ
0084山師さん
垢版 |
2019/05/23(木) 17:16:20.43ID:wCU7jWRw
リーマンショック経験した人に聞きたいんだが、
大底うった時って、大底うったって事わかった?
それともしばらく後でわかるもの?
0085山師さん
垢版 |
2019/05/23(木) 17:18:14.93ID:AcWw8u5o
>>81
1番いいのは自分ルールを作る
損益5万円越えたら利確か損切りみたいな

>>84
クリスマスの暴落の時は底打ったか分かったか、俺は全く分からなかった
0086山師さん
垢版 |
2019/05/23(木) 17:20:01.68ID:IeL5unZ3
配当金が目的だからね
含み損は減らしたいから、ナンピンして単価下げたり上がれば売ったりしながら年間配当の目標額を目指してる
0087山師さん
垢版 |
2019/05/23(木) 17:20:03.45ID:8l7an097
耐える会だってのに当たり前のように損切りしてんじゃねえずら
0088山師さん
垢版 |
2019/05/23(木) 17:22:49.87ID:AcWw8u5o
(損切りするまで)含み損を耐える会
0089山師さん
垢版 |
2019/05/23(木) 17:25:21.12ID:M18e88a3
底なし沼でワロタ
0090山師さん
垢版 |
2019/05/23(木) 17:26:54.43ID:AcWw8u5o
ソニーが自社株買い発表前の株価に戻ってるww
0091山師さん
垢版 |
2019/05/23(木) 17:28:14.06ID:VDUMWMze
>>76
同じSUMCOで2月@1638同値撤退したけど
年末年始の暴落時は1100円近くだったなぁ
結局配当分だけプラスだったのは良い思い出です
少しずつ上がるといいね
0092山師さん
垢版 |
2019/05/23(木) 17:29:05.86ID:wCU7jWRw
>>85
俺もわからんかったw
リーマンショックの時は底値前に酷い乱高下があって底打ちしたらしいね。
でかいニュースも出まくって証券会社が1つ倒産するニユースでも流れたら底が近いのかもね
0093山師さん
垢版 |
2019/05/23(木) 17:31:05.05ID:gvGUx0bt
歴史的な暴落は新聞の方が実感できるよ
株式欄が年安値で真っ黒になるからね
0094山師さん
垢版 |
2019/05/23(木) 17:33:22.43ID:NVKtOHLe
>>93
そんな視覚の暴力耐えられない
0095山師さん
垢版 |
2019/05/23(木) 17:38:55.39ID:aDM/vP17
倒壊バカボン1000割れそうな勢いだな
銘柄に惚れこむと悲惨
0096山師さん
垢版 |
2019/05/23(木) 17:41:02.34ID:qzTRGDBT
今日はなんか指数の割にはプラテンしてるんだが、俺だけか?
なんだかんだで令和になってから順調に勝ちっぱなし・・・こりゃ明日槍が降ってくるかもしれん・・・orz
0097山師さん
垢版 |
2019/05/23(木) 17:41:14.62ID:NNIkvyMS
けさ売りそこなった 1万円儲け損ねた
0098山師さん
垢版 |
2019/05/23(木) 17:48:13.35ID:91eZfKWW
しかしいまPER2とか3とかあるよ
リーマンのときもそれくらいいったの?
当時とは利益率とか違うし
0099山師さん
垢版 |
2019/05/23(木) 17:49:20.84ID:OOgomkuY
ZOZO1870円で売った冴えてるわ
0100山師さん
垢版 |
2019/05/23(木) 17:51:49.39ID:fJCBC5I/
>>84
わからなかった(^^;
最初は絶好の買場到来(σ≧▽≦)
と喜んで買ってたけど、数日で種も尽き、
含み損がどんどん増えても、なすすべもなく、
崩れ落ちる日経平均を茫然と眺めてた。
底を打ったころには株価を見ることもやめてた。
0101山師さん
垢版 |
2019/05/23(木) 18:00:12.88ID:wjlJpQzb
ファーウェイショックが来るのはこれからだろ?
0102山師さん
垢版 |
2019/05/23(木) 18:00:59.07ID:vSkASkcL
今日は怖くて10時以降は見てないんだよな
明日も様子見
0103山師さん
垢版 |
2019/05/23(木) 18:01:50.97ID:qH9Hcy4l
いろんなスレ見てるけど、このスレが1番安心する
0106山師さん
垢版 |
2019/05/23(木) 18:17:16.36ID:jRIS/MMg
リーマンの前7月に商社株買っていたけど、配当も良いし、配当どりで戻るだろうと思ってた。
株価が1/3になり、別れた夫に株持ってないよねと聞かれたが、本当の事は言えなかった。
原資は、実母からと調停で認められたので、株は財産分与に含まれなかった。
10年保有して、株価回復。
元夫は不正して新聞に実名がでて、職場は懲戒解雇。でも何故か元の職場より年収が増加。
養育費がこんなに貰えるなら、早く離婚すれば良かった。去年は簡単だったけど、今年は難しい。
0107山師さん
垢版 |
2019/05/23(木) 18:22:17.46ID:pSMNV/1+
今年のような相場がふつうなのだと気づく
0108山師さん
垢版 |
2019/05/23(木) 18:29:36.67ID:OK64cigJ
フェローテック反発きたと思って買ったのが一週間前

なんでこの短期間で16、5%も下げてんだよ・・・
0109山師さん
垢版 |
2019/05/23(木) 18:30:49.89ID:wCU7jWRw
>>106
なかなか波乱万丈ですな
自分も親に株どれくらい損してるんだ?って聞かれるけど
本当の事は言えなくて、ごまかしてわ。
0110山師さん
垢版 |
2019/05/23(木) 18:38:13.06ID:j+rrheL+
リセッションが〜とか前に言われてたけど実際に入ると日経12000位まで下がるの?
耐性のあるここの人でも死ぬ人いるんじゃないの?
0111山師さん
垢版 |
2019/05/23(木) 18:38:59.80ID:i+5Xku4v
メール着信があったのでおそるおそる開いて見たら
21000円割れのうれしい方のお知らせでよかったわ
年金日銀連合とユニクロ上げに苦しめられてきたが
売りポジがようやく含み益に変わったわ
0112山師さん
垢版 |
2019/05/23(木) 18:44:12.45ID:NVKtOHLe
>>110
日銀分を抜かすと今の株価って13000位らしいよ
なのでこの先全部売りになっても一万維持は固いし
気絶投資家もいるから15000ですむんじゃないか?
よゆーよゆー(白目
0113山師さん
垢版 |
2019/05/23(木) 18:47:44.21ID:dK8HMURz
大学生で株やってる人は親にきちんと言ってるんだろうか
0114山師さん
垢版 |
2019/05/23(木) 18:49:32.58ID:hSJ/ZWrX
一時含み益6000万超えてた武田が−3500万
大関ですわ
0115山師さん
垢版 |
2019/05/23(木) 18:50:45.27ID:/7bINKOF
ようやくプラテンした

寂しいがスカイラーク売るまで、しばらくお前らとはお別れだわ
0116山師さん
垢版 |
2019/05/23(木) 18:51:03.11ID:Bp5E8dUD
現実の日経平均は15000円
0117山師さん
垢版 |
2019/05/23(木) 18:52:23.17ID:z/uZduYz
>>98
その利益率は大半は減益で正常化するよ。
株価の方が大概正しい
0118山師さん
垢版 |
2019/05/23(木) 19:01:38.22ID:mBgbOFwP
朝話題になったマクセルが気になるな
驚異の配当性向100パー超
ホルダーいないの?
0119山師さん
垢版 |
2019/05/23(木) 19:03:23.68ID:G2/45dEn
あああぁぁ…ダウ先物やべぇ…
しまった、空売り分、流石に含み損小結クラスの俺の判断は信じきれず、少しでも益ある間に手仕舞いしようと今日買い戻してしまったよ。
まぁこういう判断をするところが小結に位置する所以かもしれんな。
明日は去年の2月くらいのような、1日に含み損50万増加!みたいな目にまた遭いそうだな。

かと言って売りの場合、買いよりも含み損に転換した場合に、致命傷を軽く受けるから長くは持ちたくないんだよね。

ふふ…今日は冴えてるとか思ってたが…
0120山師さん
垢版 |
2019/05/23(木) 19:08:40.68ID:wjlJpQzb
>野村証券に改善命令へ、金融庁 上場基準の情報漏洩

つぶしちゃえ
0121山師さん
垢版 |
2019/05/23(木) 19:46:58.85ID:4O8pre4C
まさか野村證券買った人いないよね??
0122山師さん
垢版 |
2019/05/23(木) 19:48:58.61ID:UV9cLMkd
>>121
口座はあるけどクソ株買うわけねーだろ
0123山師さん
垢版 |
2019/05/23(木) 19:50:00.65ID:hX6jIqyt
>>121
う、うん…
0125山師さん
垢版 |
2019/05/23(木) 20:01:36.51ID:uoQRAJZP
>>121
野村の担当に三ヶ月前に野村の株買おうかなって言ったら止められたわw
0126山師さん
垢版 |
2019/05/23(木) 20:04:46.43ID:4O8pre4C
おお、、
みんな良かったな、、
俺?明日怖いぞ、、
0127山師さん
垢版 |
2019/05/23(木) 20:10:03.40ID:BySsF4Jx
>>111
フラグか? よっし 買い向かおう
0128山師さん
垢版 |
2019/05/23(木) 20:10:20.06ID:vR8Kmvfk
ダウ先物も日経もさがってるじょないですかか
いやだー(´;Д;`)
0129山師さん
垢版 |
2019/05/23(木) 20:11:39.21ID:Jvyoq79O
今日ナンピンしたんだが...
0130山師さん
垢版 |
2019/05/23(木) 20:13:25.17ID:T1tQixBL
えー
明日も下がるのかよ、、、
0131山師さん
垢版 |
2019/05/23(木) 20:18:48.56ID:GOaPQ+EX
もう何もしたくなくなってきた。子供のことも考えられない。
0132山師さん
垢版 |
2019/05/23(木) 20:20:12.87ID:P9wKaWmL
先物が死んでやがる、、、、、。
明日も日経が下に荒れ狂うのか
0133山師さん
垢版 |
2019/05/23(木) 20:31:00.22ID:mAlCvZL4
まるでアリ地獄ですな…
0134山師さん
垢版 |
2019/05/23(木) 20:34:39.23ID:j+rrheL+
じゃー俺は明日ナンピンしようかな
となると明後日も下がるんだろうな
すまんなみんな!
0135山師さん
垢版 |
2019/05/23(木) 20:39:37.51ID:P9wKaWmL
明日は金曜日。持ち越すと週明けにユーロ選挙結果による大波に飲まれる可能性もあるな。
0136山師さん
垢版 |
2019/05/23(木) 20:47:33.26ID:oKCz2AOa
そろそろそーせい買いたくなってきた(フラグ
0138山師さん
垢版 |
2019/05/23(木) 20:48:53.69ID:XUaBRL9j
グノシー
0139山師さん
垢版 |
2019/05/23(木) 20:51:53.00ID:Q5wI6GZF
>>118
一瞬買ったが、我に返ってすぐ売ったよ。
0140山師さん
垢版 |
2019/05/23(木) 20:53:23.72ID:XUaBRL9j
21000切ってるうぅぅ
0141山師さん
垢版 |
2019/05/23(木) 20:55:43.54ID:fELpS+ja
トランプが日本に来てころされうのが織り込まれ始めたのかな?
0142山師さん
垢版 |
2019/05/23(木) 20:58:35.70ID:j+rrheL+
2万割れたら全力な
0144山師さん
垢版 |
2019/05/23(木) 21:07:30.68ID:z/uZduYz
>>131
そんな財力で株なんかやるからだよ。。。
0145山師さん
垢版 |
2019/05/23(木) 21:12:45.71ID:AcWw8u5o
>>118
絶対にいつかは吹く銘柄だと思うから、お気に入り登録はしといた
0146山師さん
垢版 |
2019/05/23(木) 21:27:34.65ID:LNPtiuid
>>143
出来高見えないから何とも言えんが増配に合わせて機関が下げに向けてたんだろな。
下で買い上げる為にドスンと落とす。割りと見る手法だよ。そしてここでアナリストが
「増配を好感」とか後付コメントするまでがセット。
0147山師さん
垢版 |
2019/05/23(木) 21:28:25.18ID:2RRguOYK
2138 クルーズ CROOZ

含み損、耐えているのは多いと思われる

下記要因での空売りなのか、
2900円台から1100円台まで、半額以下へ急落中。

去年は、2回株価対策で自社株買いを行ったが、今年は如何に。
空売りが溜まっている所に、万が一自社株買いになれば、動きの可能性はあり。

クルーズについて、米モルガン・スタンレーは保有割合が増加したと報告

クルーズ <2138> [JQ]について、
投資銀行世界大手の米モルガン・スタンレーMUFG証券は5月22日受付で
財務省に変更報告書(5%ルール報告書)を提出した。
報告書によれば、モルガン・スタンレーと共同保有者のクルーズ株式保有比率
は6.20%→6.22%に増加した。報告義務発生日は5月15日。

■財務省 : 5月22日受付
■発行会社: クルーズ <2138> [JQ]
■提出者 : モルガン・スタンレーMUFG証券
代表取締役社長   田村 浩四郎

◆義務発生日 保有割合(前回→今回)   保有株数    提出日時
 2019/05/15  6.20% →  6.22%     804,142  2019/05/22 12:40

■提出者および共同保有者
 (1)モルガン・スタンレーMUFG証券
        0.00% →  0.04%
 (2)モルガン・スタンレー・アンド・カンパニー・インターナショナル・ピーエルシー
        5.99% →  5.99%
 (3)モルガン・スタンレー・アンド・カンパニー・エルエルシー
        0.21% →  0.19%
0148山師さん
垢版 |
2019/05/23(木) 21:33:31.09ID:AndfXqKZ
日本株ってギャンブルでは?
0149山師さん
垢版 |
2019/05/23(木) 21:34:40.76ID:wjlJpQzb
この時間の先物なんて見るだけ時間の無駄よ
0150山師さん
垢版 |
2019/05/23(木) 21:43:03.31ID:Akfh+yfK
>>82
投資と投機の違いをちゃんと理解している人に5ちゃんで初めて出会った
本当に実践してるかは疑わしいけど
0151山師さん
垢版 |
2019/05/23(木) 21:46:10.51ID:SOrEVlJs
>>150
わかる
UUUM持ってる人でいつ売ろうかな〜って言ってる人いるけどそもそも本当にいい会社の株なら10年は売らなくていいからね
0152106
垢版 |
2019/05/23(木) 21:50:31.94ID:Lrklq/BI
リーマン前の親名義は、ほぼ同値撤退出来た。
売った時は怒られたが、10月からの下落を見て
売っておいて良かった。
うちでは山一証券が一番の損失です。
売れと言っても、大企業だからと持ち続け倒産。
買った所は、野村だったのでそれからはネット証券に移った。
0153山師さん
垢版 |
2019/05/23(木) 21:51:30.50ID:0WRYrlLk
みずほFGとか16年夏(日経18000)くらいのときの株価まで下がってるが大丈夫なのか
0154山師さん
垢版 |
2019/05/23(木) 21:55:51.99ID:bn47DPVp
体感的には日経15438くらいだわ
0155山師さん
垢版 |
2019/05/23(木) 21:59:46.11ID:CbKuV4F2
東海バカボン騙しでもいいんで1200まで戻ってくれませんかねえ
0156山師さん
垢版 |
2019/05/23(木) 22:02:34.46ID:Bp5E8dUD
クックパッド買値2500円
下げ止まれよ
0158山師さん
垢版 |
2019/05/23(木) 22:06:46.33ID:9GE6PTPX
ユニクロ抜きの平均を出してくれないと
0159山師さん
垢版 |
2019/05/23(木) 22:16:07.83ID:LNPtiuid
明日は売り目線でOKかな
0160山師さん
垢版 |
2019/05/23(木) 22:19:10.36ID:ger3OX3N
野村200円台まで落ちたら、買いたいな。
0161山師さん
垢版 |
2019/05/23(木) 22:20:07.91ID:wjlJpQzb
TOPIX見とけば良いんじゃね
0162山師さん
垢版 |
2019/05/23(木) 22:21:48.51ID:eDOkbdBA
明日はあがるよ
0163山師さん
垢版 |
2019/05/23(木) 22:28:48.81ID:bn47DPVp
トピックス2年で見たら先期の暴落抜いたらほぼ底やな
0164山師さん
垢版 |
2019/05/23(木) 22:29:05.69ID:WxaGdt6+
>>162
まぁた願望か

今、ダウの1.4倍下げ程度だな。じゃっぷも少しはマシになったか?
0165山師さん
垢版 |
2019/05/23(木) 22:55:49.79ID:grQ01GK6
ん?
死んだ?
0166山師さん
垢版 |
2019/05/23(木) 22:55:55.25ID:0QdEDho4
増える増えるよ含み損♪
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況