X



【NYSE】米国株やってる人の溜まり場205【NASDAQ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001山師さん (アウアウカー Sa77-yH49 [182.251.254.46 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/23(木) 12:18:29.20ID:t49B1/Q/a
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を2行冒頭に書いて下さい(1行は消えて表示されません)

以下テンプレ

米国株・欧州株他世界株式のスレ
個別株を中心に指数、投信、ETF、REIT等の話題も可

おすすめポータルサイト
Seeking Alpha
http://seekingalpha.com/

investing
http://investing.com/

MarketWatch
http://www.marketwatch.com/

4-traders (決算カレンダーが便利)
http://www.4-traders.com/

Yahoo Finance
http://finance.yahoo.com/

finbox.io
http://finbox.io/

おすすめアプリ
investing marketwatch など

※前スレ
【NYSE】米国株やってる人の溜まり場204【NASDAQ】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1558351843/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0014山師さん (ワッチョイ 7b76-THjO [223.218.142.143])
垢版 |
2019/05/23(木) 18:56:19.65ID:RtSTgU+N0
シカゴファンドの投資戦略
CHICAGO FUND INVESTMENT STRATEGY
===================
第一生命経済研究所
5月23日

22:45米国5月PMI総合(速報値)
■予想53.3 前回52.6

23:00米国4月新築住宅販売件数
■予想698(千件)前回692(千件)
0015山師さん (ササクッテロ Spe5-V2ei [126.33.18.35])
垢版 |
2019/05/23(木) 18:57:09.06ID:lo1DxJRyp
スミマセン、質問させて下さい。
隣に居る嫁が、ユニリーバ(UN)か上がる一方なんだが
オマエは忘れてねーか?ってんですが。

UNだっけ?インドのド田舎で「ナプキンすら川で清めてから
使う」習慣があるから、それに応じて改良したっての (>人<;)
此れも嫁の知識だからな (´ー`)
0018山師さん (ワッチョイ 53a6-7qEO [211.124.26.121])
垢版 |
2019/05/23(木) 19:02:17.23ID:y/H95YrF0
半導体市況は更にヤバくなりそう
ただでさえダブつきまくっとる在庫が更にダブつきまくるはずや
更に中国で生産してアメリカ人が買ってた数万円の電化製品が一気に何千円かくらい値上げするから
一気にモノが売れなくなるで
0029山師さん (アウアウカー Sa75-iNA/ [182.251.242.46])
垢版 |
2019/05/23(木) 19:27:26.29ID:DZQnQfWCa
アインホーンぼこくそにヤバくて今年中には消えるかもみたいなの読んだけど
TSLA馬鹿勝ちしたんだやったじゃん
0037山師さん
垢版 |
2019/05/23(木) 19:38:50.95ID:BX88Vxjf0
去年クリスマスにS&P 500が2500割ってたんだから、いまの水準は高すぎるよな
0043山師さん (アウアウウー Sa3d-8XY3 [106.128.3.37])
垢版 |
2019/05/23(木) 20:03:05.33ID:MK08sHtYa
リーマンリーマン言っても10年後の今見れば暴落()なんて誤差の範囲
肝心なのは10年後も成長を続けている企業を見極めて投資すること🕺🏻
0045山師さん (ワッチョイ fbc0-FJ89 [103.119.91.24])
垢版 |
2019/05/23(木) 20:16:40.99ID:JZ6yASCI0
ファーウェイに続いてDJIが標的に。
いよいよ、米中全面戦争の開始だ。
米国株は値を保ってるけど、これも暴落は必至だろう。
0051山師さん (ササクッテロレ Spe5-V2ei [126.245.80.134])
垢版 |
2019/05/23(木) 20:25:35.99ID:fj7loL98p
>>47
日本株の話になってしまうのですが、昨年11月迄は、例えば週刊AERAとか
経産省ルートの記事を流していました。それに依って触っていましたから。
ところが今は音沙汰なし。厳しそうですよね。
0057山師さん (アウアウカー Sa75-iNA/ [182.251.242.46])
垢版 |
2019/05/23(木) 20:47:07.30ID:DZQnQfWCa
>>53
海運はウォッチしてるよ
一旦カタリストが来て船価が暴騰すれば簡単に資産数倍できる
0059山師さん (アウアウカー Sa75-iNA/ [182.251.242.46])
垢版 |
2019/05/23(木) 20:52:52.38ID:DZQnQfWCa
きみらが落合笑ってる隣で、本物の「企業家」なっちゃったね
儲けるには結局株なんかやるより他人の金集める方が早い

落合陽一率いる、ピクシーダストテクノロジーズが総額48億円の資金調達。大学発・先進技術の社会実装を推進

https://2019.images.forbesjapan.media/articles/27000/27404/photos/compress/27404_main.jpg

https://forbesjapan.com/articles/detail/27404
0060Great Bull (ワッチョイ 39f1-6B7C [124.18.44.72])
垢版 |
2019/05/23(木) 20:53:55.31ID:xhvphYbi0
アメリカは、政策金利上げすぎだよなあ、どう考えても、

長期金利と短期金利の利回り逆転まであと少しやんけ。。。

今、アメリカ株買うくらいなら、
アメリカ短期国債でも握ってたほうが儲かるかも。
0067山師さん (アウアウエー Sae3-8Jej [111.239.154.38])
垢版 |
2019/05/23(木) 21:19:24.04ID:ZqURWzJAa
これを 企業というの貴様はまだ

主要事業であるプロダクトディプロイ事業、空間開発事業を中心

 バブルの空間プロヂューサー 企画料5000万の匂い
0068山師さん (ワッチョイ 1373-dNGv [59.138.90.14])
垢版 |
2019/05/23(木) 21:26:15.53ID:1KPUtHuM0
>>9
白物家電、スマホやPCなどは現状では不調
しかしそうした企業の中で今後10年圧倒的なブランドとなり得るのはAppleくらいだろう
時代と共に頻繁に勝者が交代する業種なので仕方ない
完全な自動生産を実現させた日本企業がトップに返り咲いても不思議ではない

他にはインチキ臭いガジェットや100均で売るような日用品、家具などからも撤退気味だがその程度だ
逆に他にどこが負けているか教えてもらいたい
0069山師さん (アウアウエー Sae3-42p2 [111.239.186.49])
垢版 |
2019/05/23(木) 21:31:26.71ID:G+HBiJbja
ラッキンは12くらいまで下げたら買ってみるかな
0070山師さん (アウアウウー Sa3d-FJ89 [106.133.125.65])
垢版 |
2019/05/23(木) 21:34:49.79ID:a95TdXkda
ほんこれ。

>>9
@yabadabadoo00(Yabaダ)
@utshina2 @masakomaman 私は日本を外から観る外国人日本語話者ですが
〇〇の部品は日本製で日本でしか造れないっていう日本人の誇る部分って、
我々から見るとメンドクサイ仕事は日本にやらせればいいよっていうだけの話でしかないんです実際。
それが日本以外の国で行われている現代のビジネスです。

Twitter for Androidから
https://twitter.com/yabadabadoo00/status/1109760472272666624
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0071山師さん (ワッチョイ 1320-iNA/ [123.230.61.65])
垢版 |
2019/05/23(木) 21:36:32.56ID:f22PjXg40
>>67
でも50億調達したじゃん
ここに50億の金触れるやつ何人いるんだよ
0072山師さん (ワッチョイ 13a9-Lx6+ [61.44.169.167])
垢版 |
2019/05/23(木) 21:40:53.33ID:VztQ/Llf0
今日はなんでこんなにキチガイの独り言みたいなカキコがが多いんだ?
GAFAはそれほど下がってないんだからもうちょっと元気出せよ
0073山師さん (アウアウエー Sae3-LXSb [111.239.152.56])
垢版 |
2019/05/23(木) 21:41:55.78ID:NNqvkPNra
白物家電→ハイアール
スマホ→アップル、ファーウェイ、サムスン
pc→MS、レノボetc
航空→ボーイング、エアバス
鉄道→アルストム、シーメンス
造船→知らね
車→トヨタ、VW
IT→日本で何かある?

こんな感じですか?(´・ω・`)
0074山師さん (ワッチョイ 1320-iNA/ [123.230.61.65])
垢版 |
2019/05/23(木) 21:42:26.72ID:f22PjXg40
xiaomiの家電事業ってどうなの?

スマホは大変ありがたく使ってる
0076山師さん (アウアウエー Sae3-8Jej [111.239.154.38])
垢版 |
2019/05/23(木) 21:44:06.63ID:ZqURWzJAa
資金源は? 絶対パチンコだと思うな。 だから50億 100億はもう無理なんだろ。
しかも海外調達はない、何故?ビジョンファンドも見向きもしないのか?
同じ調達でもエンジェルとかVCとか名前があるだろ。
プロダクト展開を プロダクトディプロイってキャラクタービジネスか?

 空間開発事業は、 空間プロデューサー ⇒ リノベーション ⇒ くうかん で
 新しいつもり? 期間限定か その場限りで、 映像か 音場か 
 夜景も花火も イルミも お台場も 舐め尽くされた世界で黒子の差だけじゃないの?
0077山師さん (アウアウエー Sae3-8Jej [111.239.154.38])
垢版 |
2019/05/23(木) 21:47:13.83ID:ZqURWzJAa
顔がみるみる 劣化で皺しわな方がショッキング。 まさかヤクじゃないよね?

せっかくビジュアル系ハイテクガジェット教授なんだから、美容整形インスタバエ需要
はむとんちゃくなのだろうか。遺伝子系なんとか¥とかいいそうなのに っていう写真
0078山師さん (アウアウウー Sa3d-OJ2W [106.130.7.164])
垢版 |
2019/05/23(木) 21:50:57.42ID:ampV8dCWa
ここ半年くらい下げては、戻しって相場だけど、無配当のアマゾンとか、VTI持ってる奴はどうすんの?下手したら米中戦争で数年くらい横這い相場じゃないか?
0079山師さん (アウアウエー Sae3-8Jej [111.239.154.38])
垢版 |
2019/05/23(木) 21:53:43.60ID:ZqURWzJAa
出荷停止やライセンス停止されたハウエイが、オープンソースなANdroidから
自ら断片化分岐化して、グーグル・アンドロイドと方を並べるスマホOSを今秋リリース
するほうが、3癌カメラの数千倍驚異的。もとはコピーと諜報とわいえ
でも、既存のアンドロイドアプリを編集し直すだけで、すべて稼働するとかいっちゃってるあたり
やっぱ倒産というより国家的プライド消滅=M&Aされ名前変換でも米国から同じ扱い かも
0082山師さん (アウアウエー Sae3-8Jej [111.239.154.38])
垢版 |
2019/05/23(木) 21:58:11.69ID:ZqURWzJAa
ほりこしの言う通り、金融系の仕手ボラ含めて、貿易戦争って米国の実体経済に
なんの影響も目に見えずを織り込めるまで戦争の具合で上下するというセンチメント通り
ただし、高速多様化アルゴのおかげで、学習効果を帰着させつつ学習のHFTなので
現段階ですでにファンダメンタルズ無視ではいられなくなってそうな学習懐の深さ。
0083山師さん (アウアウエー Sae3-8Jej [111.239.154.38])
垢版 |
2019/05/23(木) 22:04:38.48ID:ZqURWzJAa
IT→日本で何かある?

  全個体電池と常温核融合 を忘れてる 日本が最先端

あと 宇宙開発。 米国が進める脱ロシアジェニュイン宇宙開発において
インターステラを見据えた液体燃料エンジンでの自立自動航法テクノロジーでは
要は小さく細かいからくり人形的な宇宙開発では日本は最先端。
0084山師さん (アウアウエー Sae3-8Jej [111.239.154.38])
垢版 |
2019/05/23(木) 22:14:03.65ID:ZqURWzJAa
インターステラを見据えた液体燃料エンジンでの自立自動航法テクノロジー

インターステラ時代を見据えた液体燃料エンジンでの地表から地球周回軌道までの打ち上げ
自立自動航法テクノロジーでは 要は小さく細かいからくり人形的な宇宙開発では日本は最先端。
(結局宇宙開発も自動車産業で小型車的な立ち位置なのが日本らしい。)(そしてアメリカの
ロッキードやなんとかみたいな米国純正打ち上げ技術囲い込みに日本は入っている。ロシアからは一応羨望らしい)

イーロンムスクが、ロシアロケット9磯拘束エンジンで打ち上げ輸送・観光ビジネスに
衆目だけど、次世代の要は、自立自動航法テクノロジーなんだそうです。
(どうりで次の米国規制対象のドローンなんかやってる場合じゃないわけだと)
0085山師さん (アウアウウー Sa3d-V2ei [106.154.52.231])
垢版 |
2019/05/23(木) 22:14:10.50ID:soCpOnJMa
売るなら昨日だな
今日はもう遅い ナンピンしとけ
0086山師さん (ササクッテロ Spe5-V2ei [126.35.150.110])
垢版 |
2019/05/23(木) 22:14:18.34ID:5nQh8UIRp
>>83
Hitz
380円くらい迄上がりましたよね。
もう疾っくに米国株に化けてますが、、、

なんてんだろ?最終製品に限らずブランド戦略に弱いっての?
マンキュー経済学の基礎中の基礎だけど、何方かが何処かで
仰っていた。日本は経済学が駄目だと (*´◒`*)
0087山師さん (アウアウエー Sae3-LXSb [111.239.152.56])
垢版 |
2019/05/23(木) 22:14:56.95ID:NNqvkPNra
昔からその手のキラリと光る技術力があっても儲かる産業になってないじゃん(´・ω・`)
産業に育てるのがへたくそだから外資に買われたりして技術だけ抜き取られるんじゃ?
0090山師さん (アウアウウー Sa3d-V2ei [106.154.52.231])
垢版 |
2019/05/23(木) 22:16:58.26ID:soCpOnJMa
昔から一部の天才が孤軍奮闘してるだけだからな
周りがアイデアを付け足すとかは一切ない
ぶら下がってる芋虫みたいな奴多すぎ
0091山師さん (アウアウエー Sae3-8Jej [111.239.154.38])
垢版 |
2019/05/23(木) 22:23:05.36ID:ZqURWzJAa
黒船来航依頼 2割8割の法則でしょ。 
その意味、特定口座で米株で日本在住は2割派じゃんw 

大統領がSNSでつぶやくだけでボラ、スイングで3-4%ブレるんだから っていう黄金時代でしょ
0092山師さん (アウアウエー Sae3-LXSb [111.239.152.56])
垢版 |
2019/05/23(木) 22:26:50.21ID:NNqvkPNra
さて、今日もテスラはどこまで下げるかなw
0093山師さん (ワッチョイ 13a9-Lx6+ [61.44.169.167])
垢版 |
2019/05/23(木) 22:26:59.01ID:VztQ/Llf0
そろそろ場が始まるけど、どうすんのこのスレ?
0095山師さん (ワッチョイ 39f4-hbX5 [124.121.41.210 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/23(木) 22:32:59.31ID:F5GFTZ010
     )、._人_人__,.イ.、._人_人_人
   <´ お 金 返 し て っ !   >
    ⌒ v'⌒ヽr -、_  ,r v'⌒ヽr ' ⌒
// // ///:: <   _,ノ`' 、ヽ、_ ノ  ;;;ヽ  //
///// /::::   (y○')`ヽ) ( ´(y○')    ;;|  /
// //,|:::     ( ( /    ヽ) )+     ;| /
/ // |:::     +  ) )|~ ̄ ̄~.|( (       ;;;|// ////
/// :|::       ( (||||! i: |||! !| |) )      ;;;|// ///
////|::::    +   U | |||| !! !!||| :U   ;;; ;;;| ///
////|:::::       | |!!||l ll|| !! !!| |    ;;;;;;| ////
// / ヽ:::::       | ! || | ||!!|    ;;;;;;/// //
// // ゝ:::::::: :   | `ー----−' |__////
0098山師さん (ワッチョイ 71be-iU+7 [218.231.205.248])
垢版 |
2019/05/23(木) 22:34:40.71ID:smsxfixF0
SBI ドル転が安い
楽天 ドルMMFから直接買える

待機資金を長く預けてるノンポジマンなら、SBIより楽天のほうがお得じゃない?
ドル転の安さより、MMFの金利のほうが勝るでしょ
0099山師さん (ワッチョイ 196d-3aWD [182.171.56.182])
垢版 |
2019/05/23(木) 22:37:23.63ID:vByBrsk80
SBIはFX利用での現引きがおいしすぎる
0102山師さん (ワッチョイ 39d5-3aWD [124.98.167.164])
垢版 |
2019/05/23(木) 22:37:55.86ID:1G4DfT430
うわああああああ

ダウ、日経 いずれも

日足で20日線が50日線を下抜け。今年初。
https://pbs.twimg.com/media/D7Lc6Z8UEAE9_KR.jpg
0103山師さん (ワッチョイ 39f4-hbX5 [124.121.41.210 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/23(木) 22:38:35.08ID:F5GFTZ010
    )、._人_人__,.イ.、._人_人_人
   <´ S P X L !    >
    ⌒ v'⌒ヽr -、_  ,r v'⌒ヽr ' ⌒
// // ///:: <   _,ノ`' 、ヽ、_ ノ  ;;;ヽ  //
///// /::::   (y○')`ヽ) ( ´(y○')    ;;|  /
// //,|:::     ( ( /    ヽ) )+     ;| /
/ // |:::     +  ) )|~ ̄ ̄~.|( (       ;;;|// ////
/// :|::       ( (||||! i: |||! !| |) )      ;;;|// ///
////|::::    +   U | |||| !! !!||| :U   ;;; ;;;| ///
////|:::::       | |!!||l ll|| !! !!| |    ;;;;;;| ////
// / ヽ:::::       | ! || | ||!!|    ;;;;;;/// //
// // ゝ:::::::: :   | `ー----−' |__////
0109山師さん (ワンミングク MMd3-+1rR [153.157.236.155])
垢版 |
2019/05/23(木) 22:42:24.28ID:TtLpDQM6M
パナソニックがファーウェイへの輸出禁止をしたのは大きい
つまりアメリカが中国のどんな企業への輸出禁止をしてもパナはそれに従うという事
今のパナは家電よりも電気自動車バッテリーの比重が大きい
ちなみにテスラ車のバッテリーはパナ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています