X



配当金・株主優待スレッド 735【ワッチョイ】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001山師さん (ワッチョイ 0ba5-r626)
垢版 |
2019/05/20(月) 09:15:29.03ID:JMOqoQH40
!extend:on:vvvvv:1000:512

■2019年の決算月別期末権利付最終日と品貸日数(予定)
権利日   権利付最終売買日  逆日歩日数
5月末     5月28日(火)     3日
6月20日   6月17日(月)     1日
6月末     6月25日(火)     3日
【7月16日約定分より決済期間短縮( T+3 → T+2 ) 】
7月20日   7月17日(水)     3日
7月末     7月29日(月)     1日
8月20日   8月16日(金)     1日
8月末     8月28日(水)     3日
9月20日   9月18日(水)     4日
9月末     9月26日(木)     1日
10月末     10月29日(火)     1日
11月15日   11月13日(水)     3日
11月20日   11月18日(月)     1日
11月末     11月27日(水)     3日
12月20日   12月18日(水)     3日
12月末     12月26日(木)     7日

前スレ
配当金・株主優待スレッド 734【ワッチョイ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1557723112/l50

このスレッドはワッチョイスレとなってます。
クロスは専用スレでお願いします。
次スレを立てる方は内容本文一行目に
「!extend:on:vvvvv:1000:512」の記入をお願いします。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0879山師さん (ワッチョイ ff73-8ef+)
垢版 |
2019/05/26(日) 10:14:05.31ID:5iukMaVn0
>>870
908 名前:山師さん (ワッチョイ 01b1-TfzP) [sage] :2019/05/19(日) 14:46:57.93 ID:gAe3U2pJ0
>> 907
プリペイドカードの決済方法

ヨドバシ:ポイント〇、株主優待 -(非上場)
ビック:ポイント×、株主優待〇
ヤマダ:ポイント〇、株主優待×

※ヤマダはそう聞いてるだけで俺自身で試したことはない
0880山師さん (ワッチョイ 27b1-3aWD)
垢版 |
2019/05/26(日) 10:21:23.43ID:YlsJXCqg0
>>878
通販説明によると
品種は、ふじを主体にした濃縮果汁と契約栽培の紅玉りんごのストレート果汁をブレンドした程よい酸味のある飽きの来ないりんごジュースです。
0881山師さん (ワッチョイ 271f-buEI)
垢版 |
2019/05/26(日) 10:27:12.37ID:pxxueQoM0
りんごジュースなんか普段めったに買わないか安いのしか買わないからこそ
アークスのは年1の贅沢みたいなもんだ
大体頼む
0882山師さん (ワッチョイ dfb1-U+c5)
垢版 |
2019/05/26(日) 10:31:38.61ID:F31qAjwi0
優待じゃないけどドトールの総会土産で貰った500円引き券を
星乃珈琲で使ってきたぞ
コーヒー1杯頼んで500円引き券で持出しなしで行けた
星乃珈琲に初めていったけどコーヒーはそれほど美味しくないねw
0886山師さん (ワッチョイ 7f06-9b2Z)
垢版 |
2019/05/26(日) 10:41:18.37ID:wb8qRBEJ0
>>883
スーパーで買ったリンゴで作ったジュースは美味しくない。
アークスの方が濃いし美味しいで
0891山師さん (ワッチョイ e734-6B7C)
垢版 |
2019/05/26(日) 11:45:00.06ID:yw/cCVDt0
ねぶたジュース
そこら辺で買えんからな。頼むわけよ。
0893山師さん (ワッチョイ 0758-yIYe)
垢版 |
2019/05/26(日) 12:05:10.77ID:t6mzzV9d0
週明けですかいらーくいくべきか…
0899山師さん (ワッチョイ dfe7-V2ei)
垢版 |
2019/05/26(日) 14:44:38.50ID:u/dE8N6q0
ラクマはすぐバンするからな。西松屋、サンリオ、丸井グループのクーポン?tsiもパスワードのみだとバンされる。ほかにラクマでやばいやつある?
0903山師さん (ワッチョイ dfe7-V2ei)
垢版 |
2019/05/26(日) 14:55:10.03ID:u/dE8N6q0
サンリオは封筒ばかり販売で優待券はおまけでただでくれる見たいです。わけわからん。
0907山師さん (ワッチョイ dfc0-0nrq)
垢版 |
2019/05/26(日) 15:50:23.49ID:SO71ajit0
ビックカメラ.comで買って、指示通りに優待券を特定記録郵便で送ったが、別に普通郵便でも良かったかな。
240円程度でも惜しいわ。
0909山師さん (ワッチョイ 6778-v9pK)
垢版 |
2019/05/26(日) 17:08:01.13ID:nKTTdhF10
ビックカメラ優待でposaカード買えるらしいが、google playカードでチャージすると
残高をgoogle payって方で使えるのかな?
lineコードは、line payの方では使えないらしいと聞いたが
0912山師さん (ワッチョイ e711-vkRa)
垢版 |
2019/05/26(日) 17:23:55.95ID:tzo/VMp90
最近は官舎も
相場より安すぎると税務署がうるさいらしい、
まあ官舎家賃値上げの口実かもしれんけどな
0913山師さん (ワッチョイ e711-vkRa)
垢版 |
2019/05/26(日) 17:28:51.90ID:tzo/VMp90
>>907
こないだラクマで優待券売って普通郵便で送ったら
不着といわれ事故扱いして損こきました。
(あそこは基本ラクマパックお勧めです)

まあ実際のとこ
本当に事故ったか
パクられたかもわかりませんので、
特定記録のが良いかもしれません。
0914山師さん (ワッチョイ dfb1-U+c5)
垢版 |
2019/05/26(日) 18:01:14.66ID:F31qAjwi0
>>912
は?
何で公務員住宅に税務署が出てくる
民間の社宅や借り上げ社宅も福利厚生で
給料扱いで処理すれば問題ない
公務員の官舎料上げろとか税務署言うわけないじゃんw
もし官舎賃上げろと勧告するなら税調だろうな
0924山師さん (ワッチョイ 0773-xJxF)
垢版 |
2019/05/26(日) 19:33:16.54ID:npivuV6G0
ふるさと納税は豚肉4〜5キロくらいのところしてるわ、それ以外の肉や米や果物は大体カタログギフトでカバーできる
この手の優待はあそこくらいしか思い当たらないし
0929山師さん (ワッチョイ 6776-buEI)
垢版 |
2019/05/26(日) 20:37:22.51ID:kdlteOn50
アダストリア2685
キリン堂ホールディングス3194       ハガキきた
ユナイテッド・スーパーマーケット・3222
MORESCO5018
壱番屋7630
アークス9948          ハガキきた
イオンモール(8905/東京)
松竹(9601/東京)
コーナン商事(7516/東京)
ウエルシアHD(3141/東京)
スギHD(7649/東京)
イオンディライ(9787/東京)

まだ来てないよね
0938山師さん (ワッチョイ df11-YyvA)
垢版 |
2019/05/26(日) 20:52:33.88ID:5mL1gJzN0
今年大学に合格した親戚の子供と会ってきた。
祝いの金を毟られただけだがw
おじさんは、(俺は魚か?その名の魚がいる。)今私と同世代で若かったら、何になりますか?
そりゃ〜ハッカーしかない。
だから何度も言ったろう。医学部が不合格なようならプログラムが学べる東京工業大学(門外漢で詳しくない。)にでも行けと。
これからの時代はAI。専門的な分野で大きな金を稼ぐならそこが一番だ。
男も女もないし、世界中どこでも働ける。
お金ですか?
(高校時代に少々数学と英語を教えてやった恩も忘れやがって。)mutter
若いの〜。金がないのは首がないのと同じだ。
収入がなければ大切な人は守れない。それが現実だ。
ところで、君も研究者の道を選ぶのかい?
医師で貢献します。外科でなく小児科希望だそうだが、「なんで〜」w
投資しておくかな。祝いの金を倍に積みましておいたw
一族は皆医学を志したのも、時代だよね。
研究者になるよりは開業医になったほうが稼ぐだろうと読んでのインベスト。
悪くても、老後病にかかったら入院できる。
こればかりは、研究者では役に立たんからね。
0941山師さん (ワッチョイ 5fb3-dCWx)
垢版 |
2019/05/26(日) 21:09:08.86ID:kB6nHp070
そら売った時点では何も言われんよ分からんし
問題はそれを買ったのが中国人や転売ヤーで無茶苦茶な使われ方をした時だ
法務部からむっちゃ怒られる大人になったからこんなに怒られることある?ってくらい怒られる
0942山師さん (ワッチョイ 27b1-GX6Y)
垢版 |
2019/05/26(日) 21:12:59.36ID:WNdQqbxF0
>>935
株主番号変わってない人は既存のカードそのまま利用だから当然届かんぞ(´・ω・`) イオンモールはあくまで届いているのは長期分だけで通常分はまだだぞ
0944山師さん (ワッチョイ 0758-aQDB)
垢版 |
2019/05/26(日) 21:34:16.07ID:lXG7U+E80
>>914
公務員はああいう分かりにくい利益供与得意だよな、
給料やすいやすい言って年金と退職金がっぽり持ってく。
0946山師さん (ワッチョイ bfb7-wQGN)
垢版 |
2019/05/26(日) 21:56:05.52ID:0MOfj4Vh0
これはスゲーぞ
リンクは貼らないから検索から飛んでけ

『【完全版】株式投資 [超絶必勝]トレード手法まとめ』

ドコにも載ってない【[超絶必勝]先物連動トレード手法】ってのを公開してくれてるぞ これはマジでスゲーから勝てるようになりたいなら絶対読んどけ 読むと読まないじゃー天国と地獄だぞおまえら
0953山師さん (ワッチョイ e711-vkRa)
垢版 |
2019/05/26(日) 22:45:49.89ID:tzo/VMp90
>>948
知りませんでいた、まあ勉強料と考えます
基本的に良心的にやりたいのでラクマパック使います
「悪い」の評価が複数ついてる人(1割以上)
信用してはいけないと思いました

>>914
民間の借り上げ社宅って
自宅住居持ってる人に対する転勤補償扱いではないのですか?
独身社畜時代、社宅は相応の家賃とられましたぜw
0957山師さん (ワッチョイ 87cc-buEI)
垢版 |
2019/05/26(日) 23:00:44.12ID:q83vh8ti0
仮に追跡あろうが中身が無いだとか少ないって言われたら証明のしようが無いからな
どうしても一定のリスクはある
0960山師さん (ブーイモ MMcb-0IZQ)
垢版 |
2019/05/26(日) 23:35:12.94ID:AWaOr+h8M
>>958
規約にも書いてあるけど金券や切手は無理
「お届け先に配達済み」なのに不着だと言い張るガイジに当たって現在進行形でバトル中だ
0962山師さん (ワッチョイ bfb7-wQGN)
垢版 |
2019/05/26(日) 23:40:02.31ID:0MOfj4Vh0
これはスゲーぞ
リンクは貼らないから検索から飛んでけ

『【完全版】株式投資 [超絶必勝]トレード手法まとめ』

ドコにも載ってない【[超絶必勝]先物連動トレード手法】ってのを公開してくれてるぞ これはマジでスゲーから勝てるようになりたいなら絶対読んどけ 読むと読まないじゃー天国と地獄だぞおまえら
0963山師さん (ワッチョイ 6776-buEI)
垢版 |
2019/05/26(日) 23:42:05.97ID:kdlteOn50
メルカリで、不良品だどうのでもめた時に、メルカリが返品送料負担してもらったことはある。自分が購入者側でね
0964山師さん (ワッチョイ e711-vkRa)
垢版 |
2019/05/26(日) 23:43:44.03ID:tzo/VMp90
>>960
お疲れ様です、バトルありがとうございます
そういう人に味しめさせた自分を反省してます

どうやら不着で儲ける事考える人が
ラクマには存在する可能性・・・
ヤフオクでは対処されたのでしょうか?
0968山師さん (ワッチョイ c7d1-Fpyl)
垢版 |
2019/05/26(日) 23:59:52.10ID:dJTL5KKd0
高島屋って12万円のフィギュア100体を中国人転売ヤー1人に全部売った反社会的企業なんでしょ?
どの口で譲渡云々言うのよ?
0969山師さん (ブーイモ MMcb-0IZQ)
垢版 |
2019/05/26(日) 23:59:58.19ID:AWaOr+h8M
不着だってゴネても出品者が折れない限り永遠に金は返ってこないのに思考が謎すぎる

>>967
餃子の王将の1000円割引券をコピーしたアホが有価証券偽造で捕まってるから、
○%割引券みたいなのも厳密に解釈すると有価証券になると思う
0970山師さん (ワッチョイ df6c-buEI)
垢版 |
2019/05/27(月) 00:01:27.83ID:O39jgIho0
自分はそういうトラブル嫌だから、多少買い取り安くてもほとんど金券ショップで売るようにうになった。
自己消費もできず、オークションでしか売れないもんはあまり取らないようにしている。
0972山師さん (ワッチョイ 27b1-GX6Y)
垢版 |
2019/05/27(月) 00:15:49.37ID:fUN/DWkQ0
オクで売っても手元に入ってくる金額に大差ないなら金券屋に売るけどさ
余程メジャーどころじゃないと買いたたく価格設定なんだよ
0974山師さん (ワッチョイ bfb7-wQGN)
垢版 |
2019/05/27(月) 06:51:42.33ID:aOlAHksR0
これはスゲーぞ
リンクは貼らないから検索から飛んでけ

『【完全版】株式投資 [超絶必勝]トレード手法まとめ』

ドコにも載ってない【[超絶必勝]先物連動トレード手法】ってのを公開してくれてるぞ これはマジでスゲーから勝てるようになりたいなら絶対読んどけ 読むと読まないじゃー天国と地獄だぞおまえら
0976山師さん (ワッチョイ 671d-Pwtb)
垢版 |
2019/05/27(月) 07:26:28.26ID:BLJFbLN00
>>973
向こうが勝手に禁止してるだけ
一般的に債権は譲渡可能
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況