X



■■■IPO Part 468■■■

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001山師さん
垢版 |
2019/05/18(土) 15:31:18.12ID:tdoTGeCV
[新規上場会社情報]
■各証券取引所(上場企業HP、会社概要、代表者インタビュー、決算短信などへのリンクあり)
☆東京証券取引所(東証1部、2部、ジャスダック、マザーズ)
http://www.jpx.co.jp/listing/stocks/new/index.html
☆東京証券取引所(リート)
http://www.jpx.co.jp/equities/products/reits/issues/
☆札幌証券取引所
http://www.sse.or.jp/listing/newdoc
☆名古屋証券取引所
http://www.nse.or.jp/listing/new/
☆福岡証券取引所
http://www.fse.or.jp/listed/index.php

前スレ
■■■IPO Part 466■■■
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1552911001/
■■■IPO Part 467■■■
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1554334945/
0216山師さん(地震なし)
垢版 |
2019/05/21(火) 19:35:13.94ID:P8oSs2YF
だからただ待てばいいんだよ
ビッグウェーブが来るまで
俺なんて今、400ポイント以上あるけど
少なくともあと5年は待つ覚悟だね
0217山師さん
垢版 |
2019/05/21(火) 19:35:48.88ID:Y3/rgePQ
1株利益100万円超のRPAが6000枚で300株配分
1株利益10万円?のバルテスが12000枚で200株配分
デタラメだね
0218山師さん(地震なし)
垢版 |
2019/05/21(火) 19:36:44.09ID:P8oSs2YF
>>217
デタラメなのは最初からわかってる話なんだから
そんなのをデタラメとかいってるお前らが馬鹿なだけ
0219山師さん
垢版 |
2019/05/21(火) 19:36:49.51ID:Y3/rgePQ
1枚利益だな
0220山師さん
垢版 |
2019/05/21(火) 19:37:05.46ID:/nebVWPL
3000万程度じゃ資金枠なかなか当たらんが、
さすがにこの銘柄にポイント入れて取ろうとは思えん。
0221山師さん
垢版 |
2019/05/21(火) 19:37:40.26ID:Y3/rgePQ
とSBI抽選担当が言ってる
0223山師さん
垢版 |
2019/05/21(火) 19:39:17.56ID:bdxfwIDZ
1億で落選今回厳しめか?
0224山師さん
垢版 |
2019/05/21(火) 19:39:43.78ID:XzICqACw
660円じゃなく6600円なら1枚でもいいんだがなあ
0225山師さん
垢版 |
2019/05/21(火) 19:43:15.33ID:PoAWBbM/
SBIへの配分ではなく、実は発行株式数なんじゃね
0226山師さん
垢版 |
2019/05/21(火) 19:43:29.72ID:GlcHSGuf
年明け一発目や新年度一発目は配分ルールが変わりやすいから落選組は助かったな
今年度からこの枚数のIPOだと2枚配分に変更になったと
0227山師さん
垢版 |
2019/05/21(火) 19:44:37.12ID:/r5oarnG
これの約半数規模のRPAが3枚配分だったのに
2枚配分とか待遇の差がひどすぎ
しかも単価小さいので総利益は1/10ぐらいだと思うぞw
怒りの電凸するレベル
0228山師さん
垢版 |
2019/05/21(火) 19:45:20.61ID:547N1o9E
落選だった。信じられん・・・
0229山師さん
垢版 |
2019/05/21(火) 19:45:28.28ID:bEEflg1U
RPAはほんとよかったわ
0230山師さん(地震なし)
垢版 |
2019/05/21(火) 19:46:18.02ID:P8oSs2YF
だから決まったルールなんてねーっつーの
お前ら学習能力無いのか?
以前も3枚→2枚に変わったことあっただろうが
それがまた3枚に戻ったりするし
その時々に担当者が判断してるんじゃないのか?
とにかく何枚配分かは予測不可能
0231山師さん
垢版 |
2019/05/21(火) 19:46:38.01ID:NvJ9um0b
資金枠950万で1枚当選
ミンカブに続いて当選、やったぜ
0232山師さん
垢版 |
2019/05/21(火) 19:50:42.66ID:2hLQHLS6
今回288Pで落選

今後ポイント枠が1枚や2枚の可能性が高いな
0233山師さん
垢版 |
2019/05/21(火) 19:50:57.24ID:KnG/kQF+
100株禿げ以来当選
資金1200万
もう面倒になってきた
普通に株の売買をした方が儲かる
0234山師さん
垢版 |
2019/05/21(火) 19:50:58.01ID:UMjKJguZ
sbi1.5億でダメだったわ
0235山師さん
垢版 |
2019/05/21(火) 19:54:47.18ID:qxY3N2+M
2枚でボーダー290p台か
なら3枚なら予想通り310p付近だったろうな
0236山師さん
垢版 |
2019/05/21(火) 19:58:50.84ID:HUCGHpvB
はやく正しい当選株数に修正しろー
0237山師さん
垢版 |
2019/05/21(火) 19:58:57.61ID:HlCuJBJD
8億
800株当選
0238山師さん
垢版 |
2019/05/21(火) 20:02:53.92ID:wDV35HND
あした株数が増えてることを祈ろう
0240山師さん
垢版 |
2019/05/21(火) 20:06:01.27ID:W6FbZsac
300万で100株ゲッツ、自分でも信じられん
0241山師さん
垢版 |
2019/05/21(火) 20:22:37.80ID:Y8KDk1rD
ポイントがインフレ化しすぎた結果の2枚だろう
S級で1枚狙う方が賢いなやっぱ
0242山師さん
垢版 |
2019/05/21(火) 20:31:25.16ID:ojEQCG6P
資金4000万でこの枚数で抽選漏れかよ〜、
お前ら金あるなぁ
0243山師さん
垢版 |
2019/05/21(火) 20:36:01.63ID:kJL2e3Bn
もはやポイント単価1000円も難しい状況か
0244山師さん
垢版 |
2019/05/21(火) 20:43:52.63ID:y5/3610F
1000万以下で当選はホント運がいい人だな  1億で85%くらいか
0245山師さん
垢版 |
2019/05/21(火) 20:51:34.39ID:SmEGzGkf
初めてのipoでsbiで補欠当選したんだけど、これってどのぐらいの確率で買えるの?
0247山師さん
垢版 |
2019/05/21(火) 20:55:26.38ID:pDiniY7P
>>245
学校で1番かわいい子が告白してきて、その日にラブホでえっちできるくらいの確率。
0248山師さん(地震なし)
垢版 |
2019/05/21(火) 20:56:32.14ID:P8oSs2YF
>>245
教えてあげる
補欠なんかになるくらいなら外れたほうがよっぽどマシ
当たる確率は限りなくゼロに近い上に資金拘束までされるというおまけ付き
残念でした
0249山師さん
垢版 |
2019/05/21(火) 21:07:35.14ID:ra9GCIgH
>>245
良いなぁ
同じく初めてだけど落選
0250山師さん
垢版 |
2019/05/21(火) 21:09:36.68ID:F09LdufD
友人から5000万借りて落選、借りなきゃよかった( ノД`)シクシク…
0251山師さん
垢版 |
2019/05/21(火) 21:12:29.63ID:7juMsdIe
金利付けて返しとけよ
0252山師さん
垢版 |
2019/05/21(火) 21:18:49.36ID:Y3/rgePQ
ほんとうにバルテスポイント当選組は悲惨だよな
極少単価で12000枚もある銘柄なら3枚確実で4〜5枚配分も無きにしも非ずと思っていたけどね
0253山師さん
垢版 |
2019/05/21(火) 21:20:43.01ID:Bp6/Kmq8
>>250
借りるのに利子とか条件あったの?
0254山師さん
垢版 |
2019/05/21(火) 21:21:01.45ID:+lLvevv7
はずれた俺からすれば1枚でもうらやましいよ
ポイントなしで当たるなら
0255山師さん
垢版 |
2019/05/21(火) 21:26:47.77ID:ARn5tcMx
»252
ですよね…

多分、めっちゃ初日上限
2.5倍1650円かな

9万円の2枚じゃぁ…
多分、初日に寄るだろうし
まぁポイントの使用は
自業自得だと思うけどね
0256山師さん
垢版 |
2019/05/21(火) 21:29:14.74ID:Y3/rgePQ
これ350P前後投下のスットコドッコイがけっこう居るな
0257山師さん
垢版 |
2019/05/21(火) 21:34:45.66ID:Y3/rgePQ
そのスットコは、さすがにショックで投稿なんてしてくる元気はないだろうけどな
0258山師さん
垢版 |
2019/05/21(火) 21:41:29.04ID:Y8KDk1rD
30万儲かる案件が20万になっちまった訳か
単価しょぼい銘柄でこれはつらいな
0260山師さん
垢版 |
2019/05/21(火) 22:11:22.47ID:4MOU0Z5F
てかバルテス一撃10万が当たり前の論評だけど、Cランクだぞ。一撃3万がええとこ。
最悪地合いきたら割れるがな。

糞澤を参考にしてるガイジが多いが、あんなんポイント使わせようとしてるだけだぞ。みんかぶのこと忘れたのか?
0261山師さん
垢版 |
2019/05/21(火) 22:12:43.49ID:RcBqQTjU
そのスットコドッコイですよ
マジで200株なんざ想定しとらんよ
つか間違いだよね 早く訂正しろよ
0262山師さん
垢版 |
2019/05/21(火) 22:26:12.87ID:p7r9q5Pn
298p200株当選
200とかないわー
0263山師さん
垢版 |
2019/05/21(火) 22:35:15.84ID:Y3/rgePQ
RPAがもし200株配分だったら
298Pで2枚当選で利益214万確実だったな
0264山師さん
垢版 |
2019/05/21(火) 22:44:09.67ID:Y3/rgePQ
さらにRPA1枚配分だったら
ボーダー280P前後で多くの一撃100万獲得者が誕生したんだけどね
0265山師さん
垢版 |
2019/05/21(火) 22:50:13.88ID:4jZdiHWU
この枚数で2枚配分か、また配分方法が予測できなくなった
0267山師さん
垢版 |
2019/05/21(火) 23:01:08.76ID:Y3/rgePQ
今後、言えることは
複数配分を期待したポイント投入は怖くて出来なくなったね
結局、S級希少性高い銘柄1枚を狙うのが王道だということ
0268山師さん
垢版 |
2019/05/21(火) 23:04:54.86ID:WHROvYXI
ポイント大盤振る舞いしたんで、ポイント回収が始まったなw
0269山師さん
垢版 |
2019/05/21(火) 23:06:13.01ID:JnD/UOLL
3枚配分が、まさかの2枚で
予定より1.5倍のボーダーが刈られたわけか

300P持ってて見送った奴は大勝利だな
0270山師さん
垢版 |
2019/05/21(火) 23:34:35.35ID:A+uNkJEw
>>266
クソワロタ
0271山師さん
垢版 |
2019/05/21(火) 23:54:57.51ID:+Hjsb+F3
>>250
どうやって借りたの?振り込み?
0272山師さん
垢版 |
2019/05/22(水) 00:30:49.08ID:TmiU6SHj
他人から5000万借りたとか言うけど
正式な借用書作って書面に残してないと贈与税徴収されるんじゃね?
しかも往復で
0273山師さん
垢版 |
2019/05/22(水) 00:33:20.94ID:Ac0bNtC4
>>272
贈与扱いなら返さなくていいから片道で済むね(ニッコリ)
0274山師さん
垢版 |
2019/05/22(水) 01:02:30.41ID:HrpA8ZlW
ポイントインフレ起こりすぎ。
10年前に戻って、もう少し早くIPO初めてRPAポイントで貰いたいわ。
0275山師さん
垢版 |
2019/05/22(水) 01:40:38.55ID:FWqj5zhY
200株で嘆いてる馬鹿よ
使うべき銘柄が根本的に間違ってる
嘆くべきはそこじゃない
0276山師さん
垢版 |
2019/05/22(水) 01:43:43.07ID:IAbDUOL0
出てきたよ
教訓野郎w
0277山師さん
垢版 |
2019/05/22(水) 01:50:13.30ID:FWqj5zhY
出てきたよバルデスでの負け組w
イオレより恥ずかしいと思うべし
0278山師さん
垢版 |
2019/05/22(水) 03:34:29.52ID:8lcRXDPY
200株当選と思いきや100株だった。今回、低額で配分枚数多いから
当選確率高かったのかな?
0279山師さん
垢版 |
2019/05/22(水) 03:38:53.75ID:8lcRXDPY
>>234
SBI1.1億円で100株
0280山師さん
垢版 |
2019/05/22(水) 06:59:18.37ID:8HPRXdYS
負け組決めつけるのは早い
4倍予想も出てきたぞ
ただし読者予想だけどねw
0281山師さん
垢版 |
2019/05/22(水) 07:03:12.66ID:XzdmWrTn
資金枠1300万で200株当たってたわ
0282山師さん
垢版 |
2019/05/22(水) 07:15:24.11ID:cBgW84hq
資金枠とか
言う奴
とりあえずスクショしろ
0283山師さん
垢版 |
2019/05/22(水) 07:35:48.44ID:EvR/7OK5
300ポイント持ってて、なんとなく全力止めて250使ってみて外れたんだけど
ここみると今のところ結果オーライだったのかな
0284山師さん
垢版 |
2019/05/22(水) 07:59:25.33ID:h3EOUoCY
6000万円で外れ
この枚数なら2枚は当たると思ってた
0285山師さん
垢版 |
2019/05/22(水) 08:42:48.07ID:PwTBs+d3
バルデス 1億で1枚。
久々に当選だわ 最近は1億でも当たらなくなってるからな。
もうIPOは貧乏人には手が届かないわー
0286山師さん
垢版 |
2019/05/22(水) 08:50:45.00ID:wTnCWPa6
じゃ俺3億にしとくわ
0287山師さん
垢版 |
2019/05/22(水) 09:16:07.03ID:LdiiiGfS
>>279
>>285
みんな似たような感じだね。1枚でもありがたい。
0289山師さん
垢版 |
2019/05/22(水) 10:09:50.12ID:ZhHBBoey
1900万で100株当選
ソフトバンク以来の当選だ びっくり
0290山師さん
垢版 |
2019/05/22(水) 10:18:40.11ID:wHJo9cNs
>>271
借用書なければ
友人→あなた 贈与税発生
あなた→友人 贈与税発生
0291山師さん
垢版 |
2019/05/22(水) 10:40:47.15ID:goTfL0eo
いつまでそんな嘘に付き合ってんだよ
0292山師さん
垢版 |
2019/05/22(水) 11:30:43.14ID:DFFaa/xK
>>290
間違ってるよ

金銭消費貸借契約は、要物・不要式契約

よって金銭消費貸借契約書または借用証書がなくても
借主が将来の弁済を約束したいたら贈与にはならない
0293山師さん
垢版 |
2019/05/22(水) 11:41:45.33ID:xiaxQTir
Kaoruのとこ当選1200株だって。
流石にこれだけ枚数あれば100万以下の資金でも結構当選してるな。
0294山師さん
垢版 |
2019/05/22(水) 11:58:42.23ID:XzdmWrTn
資金枠1300万で
200株当選してた
当選メール見てどうせ100だと思ってたからびっくりした
0296山師さん
垢版 |
2019/05/22(水) 12:04:34.14ID:XzdmWrTn
すまん同じの書いたの忘れてたわw
0297山師さん
垢版 |
2019/05/22(水) 12:11:35.72ID:8HPRXdYS
補欠と間違ってるビギナーさん?
0298山師さん
垢版 |
2019/05/22(水) 12:29:37.32ID:8ZV86fvf
ポイント単価はマリオンを超えるか?!w
0299山師さん
垢版 |
2019/05/22(水) 12:46:52.25ID:UiGI6D2F
ポイント単価三桁時代
0300山師さん
垢版 |
2019/05/22(水) 14:52:53.17ID:goTfL0eo
極少単価に10000枚超のIPOが2枚配分という大前例

これで今後、3枚配分は完全になくなったな
0301山師さん
垢版 |
2019/05/22(水) 14:58:13.27ID:goTfL0eo
ポイントで一撃100万を狙うならS級希少株しか可能性は無くなった
となれば現状600P以上ないとお話しにならない
ボーダー800Pなんてことも時間の問題だろうね
0302山師さん
垢版 |
2019/05/22(水) 15:03:27.08ID:qRjoIXvL
インフォネット
SBI主幹事
0304山師さん
垢版 |
2019/05/22(水) 15:17:55.98ID:fN4fOW0G
SBIポイントなしで200株配分とか初めてなんだが
人気ないんじゃね
0306山師さん
垢版 |
2019/05/22(水) 15:21:30.71ID:fN4fOW0G
>>305
4000万
0308山師さん
垢版 |
2019/05/22(水) 15:25:32.64ID:PvckPR01
>>302
想定価格 1,350円 じゃ さみしいなw
0309山師さん
垢版 |
2019/05/22(水) 15:25:32.75ID:8HPRXdYS
補欠を配分と勘違いしてるひとがいるので
画像をアップしてもらわないと
0310山師さん
垢版 |
2019/05/22(水) 15:51:42.94ID:34QwIB9B
楽天証券のIPOわかりにくすぎてワロタ
まるで意地悪な迷路のようだ
0311山師さん
垢版 |
2019/05/22(水) 15:54:42.75ID:goTfL0eo
インフォネット 5000枚
以前であれば2枚配分だが1枚配分だろうな
0312山師さん
垢版 |
2019/05/22(水) 16:19:47.72ID:edRMqTHB
インフォネットのコードが4444で覚えやすい(´・ω・`)
0313山師さん
垢版 |
2019/05/22(水) 16:38:38.70ID:fSgWJXJk
3333あさひ、7777スリーディーマトリックスだけは覚えている
0314山師さん
垢版 |
2019/05/22(水) 17:13:25.73ID:UREpbNsQ
当選した人いいなあ。自分は1千万で落選だった。
FXのほうが利益になると思って移動しなかった。
で20〜21日の合計利益は50万ほどでした。
まあまあかな笑つぎA級なら移動するかも。
0315山師さん
垢版 |
2019/05/22(水) 17:17:08.13ID:08ccY4y3
次のブランはハズレ確定として
インフォネットは当てたい
0316山師さん
垢版 |
2019/05/22(水) 17:26:19.39ID:ANUTANXy
質問したいのですが、
資金枠というのは口座に資金があるだけですか?
それともその資金分、応募したという意味ですか?
後者の場合、全部当たっちゃったらどうするんです?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況