X



株質問・すごく優しく答えるスレ260
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0988山師さん
垢版 |
2019/09/27(金) 03:21:06.66ID:ihJkJins
ダブルインバースは配当落ちで株価が下がっても
下がった分プラスになるんですか?
0989山師さん
垢版 |
2019/09/27(金) 06:40:57.11ID:Fcgbrka3
メディアスホールディングという企業から配当金をもらいました。
100株保有で1400円もらえるようなのですが、税金が20%くらいかかるときいていたので、実際もらえるのは、額面より280円くらい少ない1120円くらいだと思っていました。
ところが本日実際に入金されたのが1300円以上でした。
税金が10%カットされているように思えますが、10月から税制がかわるからですか?
0990山師さん
垢版 |
2019/09/27(金) 07:17:51.88ID:jQjeiqzW
>>987
寄り付いた瞬間に寄り成りの注文が全て消えるから・・・

寄り付き前の成り売りの数と成り買いの数の内、どれくらいが寄り付き注文なのかわからないから考えても仕方ないと思うけど
0991山師さん
垢版 |
2019/09/27(金) 08:06:46.79ID:aBIPpqRL
>>962
俺はデイトレーダーじゃないんで、あまり言えないけど
ただ最近読んだcisの本は改めて株というものを再確認した次第w
多くの人間は大敗を経験して這い上がってくるんだけど、そこで
勝ち組をまっさらな気持ちでよーく観察して、自分の中に
素直に取り入られるかどうか。自分自身の資質みたいなものはあるよね。
0992山師さん
垢版 |
2019/09/27(金) 08:17:20.93ID:aBIPpqRL
>>986
起きるかどうかも分らないことを見ても、仕方ないんじゃないかな。
下がれば「あ〜売りたい人が多いんだね」って思うだけだし
上がれば「あ〜買いたい人が多いんだね」って思うだけだよ。
0993山師さん
垢版 |
2019/09/27(金) 08:18:15.89ID:byknqEGg
うめ
0994山師さん
垢版 |
2019/09/27(金) 08:18:25.24ID:byknqEGg
埋立
0995山師さん
垢版 |
2019/09/27(金) 08:18:37.56ID:byknqEGg
埋立工事
0996山師さん
垢版 |
2019/09/27(金) 08:18:52.33ID:byknqEGg
工事中
0997山師さん
垢版 |
2019/09/27(金) 08:19:02.93ID:byknqEGg
工事進行
0998山師さん
垢版 |
2019/09/27(金) 08:19:13.32ID:byknqEGg
進捗管理
0999山師さん
垢版 |
2019/09/27(金) 08:19:24.98ID:byknqEGg
進行
1000山師さん
垢版 |
2019/09/27(金) 08:19:32.45ID:byknqEGg
完了
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 137日 5時間 56分 6秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況