X



【たけぞうスレ】 投資顧問に全面協力?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001山師さん
垢版 |
2019/05/10(金) 09:58:34.54ID:D7P0Cbh+
ディーラー生活30年のたけぞうさんについて語りましょう。
おけら氏、みゃんみゃん氏に取り上げられ話題になったのでスレを立てました。


色々批判はあると思いますがスレ進行をお願いします。
0471山師さん
垢版 |
2019/07/17(水) 13:55:49.78ID:2mu9+Caj
>>467
>>469
>>470
おまえただの煽りじゃん
暇人だな、俺もだけど
0472山師さん
垢版 |
2019/07/17(水) 14:21:24.68ID:D0hUjFmP
50億トレーダーたけぞう様のバイオ押し
カルナ!
総医研!
GNI!
メディシノバ!
アンジェス!
0473山師さん
垢版 |
2019/07/17(水) 15:13:34.53ID:brnsU7vr
自演乙
0474山師さん
垢版 |
2019/07/17(水) 15:17:55.46ID:Q34djRQd
たけぞうレポート買ってよかった!
事実、そーせい、カルナ、総医研リバしてるね。
0475山師さん
垢版 |
2019/07/17(水) 20:28:42.24ID:2mu9+Caj
>>474
レポートって銘柄いくつか推奨してんの?
だったら金商法違反で損失は請求できるよ
0476山師さん
垢版 |
2019/07/18(木) 10:14:16.13ID:EicDFNHs
おはようございます。
たけぞう先生
0477山師さん
垢版 |
2019/07/18(木) 14:39:13.26ID:EicDFNHs
たけぞう先生、
今日はあまり呟かないですね
頭が悪いから状況がよく分からないのかな
「ユニクロ プラス推移。」
0478山師さん
垢版 |
2019/07/18(木) 14:59:28.00ID:EicDFNHs
たけぞう先生、下げた理由ぐらい
自分の考えないの?
50歳過ぎてまで日計りトレーダーやってたから
俯瞰でもの見えないおじさん。
0479山師さん
垢版 |
2019/07/18(木) 22:22:20.94ID:qwdHdegx
京都の放火 酷い
ってさあ、それがアニメ関連銘柄に波及していることコメントしなよ
0480山師さん
垢版 |
2019/07/19(金) 07:18:14.52ID:c1t7VuAw
たけぞおおおおお!!
昨日の日本株下げで何もコメントできず、
「第5回 投資フェス in 茅場町に登壇します。
8/4(日)
元フィスコの村瀬さんと一緒にやらせて頂きます。」

ど素人かお前は
0481山師さん
垢版 |
2019/07/19(金) 08:27:36.16ID:4FNohNbj
Bコミよりたけちゃん応援してやりたいけど、
相場なり銘柄つぶやかないから応援しようがない。
自分なりの考え買いてちょ
0482山師さん
垢版 |
2019/07/19(金) 08:58:19.06ID:tthxl5G/
たけぞうはちょっとキャラ作りに失敗したね
あの顔で50億稼いだと言われてもね、、
0483山師さん
垢版 |
2019/07/19(金) 11:05:44.43ID:c1t7VuAw
たけぞおおおおお!!
何書いてもいいんだよ。
昨日はファンド売りとか
選挙前のポジ縮小でも。
今朝もリバ期待など

いつまでも他人のコピペばかりだと
50億トレーダーとして信用無くなるよ。
トピ買いしている訳じゃないんだから。
0484山師さん
垢版 |
2019/07/19(金) 13:03:14.12ID:c1t7VuAw
たけぞおおおおお!!
「千葉興銀 そういう事かあ。」じゃねえよ

バリュー個人気にしてないで、
本日の上げは踏み上げか現物買いか?
シクリカル資金は続くのか?
選挙明けは?
もっと大枠でもの見ろよ
お前は50億トレーダーだろ。
0485山師さん
垢版 |
2019/07/19(金) 14:01:21.40ID:4FNohNbj
トヨタが利益2兆円といっても社員が利益2兆円ではない
ソフトバンクが含み益10兆円といっても社員の含み益ではない
利益50兆といっても運用者の利益ではない
つまり、歯車の一つでしかない。完全歩合給なら自慢してもよいが
0486山師さん
垢版 |
2019/07/19(金) 14:01:28.33ID:c1t7VuAw
8/4(日)
元フィスコの村瀬さんと一緒にやらせて頂きます。
村瀬さんはニュースから物色テーマを発掘する第一人者だと思っています。

たけぞうはパクる第一人者だと思ってます。
0487山師さん
垢版 |
2019/07/19(金) 14:57:52.30ID:c1t7VuAw
「ボーイング、運航停止で補償費用
5200億円。利益の半分」

これにいいね。する27人は何考えてるんだろ。
0488山師さん
垢版 |
2019/07/19(金) 16:49:49.37ID:u45fDNSA
おい、たけぞう!!
自称インフルエンサーなら千葉興銀上げるくらいの影響力見せてみろよ
0489山師さん
垢版 |
2019/07/19(金) 22:49:01.06ID:4FNohNbj
>>487
激しく同意
0490山師さん
垢版 |
2019/07/19(金) 23:00:46.25ID:eoWHenKB
>>487
エアラインの株買ってるんだろ
0491山師さん
垢版 |
2019/07/20(土) 07:35:02.49ID:vHg+Hueu
今朝「半導体価格「前例なき急騰」あるか」
お前、昨日少しは考察しろよ
景気敏感に資金入ったか。とか
外人買い。売りの買い戻し。sox指数連動…

少なくとも講師やってるなら、個人の指針となる姿勢見せろ。
昨日もかぶ1000の千葉銀で大騒ぎして。
昨日は半導体に注視だろ。
0492山師さん
垢版 |
2019/07/20(土) 13:37:33.66ID:vHg+Hueu
たけぞうみたいな奴、クラスにいたな。
話下手で、恥かくのも嫌でモゴモゴしている奴
その癖、細かい事に一々反応。

講師できるのかよ。
0493山師さん
垢版 |
2019/07/20(土) 14:23:22.44ID:1SMQzc6m
売買が上手ければ講師や商材はやらない
テスタ、BNF,CiS,五味・・・・だれも人に教えてない。
0494山師さん
垢版 |
2019/07/20(土) 15:46:27.23ID:vHg+Hueu
見栄えも話もダメなんだから投資評論家やめればいいのに
文章も下手で誤字脱字多いし

得意のトレードはダメなの
0495山師さん
垢版 |
2019/07/20(土) 16:36:30.25ID:YV/OWUR3
18日には米政府が、中東のホルムズ海峡で、米海軍艦艇に接近したイランのドローン(小型無人機)を撃墜したと明らかにした。トランプ大統領によると、ドローンが米海軍の強襲揚陸艦「USSボクサー」に914メートル強の距離まで接近したため、「防衛措置を講じた」という。
9119と9115とか。

らしい

あぶない
0496山師さん
垢版 |
2019/07/20(土) 21:38:00.29ID:p4rY4NM4
一流講師は皆名古屋に動員されていたがテケちゃんはお留守番?
井村に負けず頑張れ
0497山師さん
垢版 |
2019/07/20(土) 22:04:14.63ID:1SMQzc6m
>>496
井村は国立大卒
0498山師さん
垢版 |
2019/07/21(日) 07:28:15.01ID:hsVOf9Lf
たけぞおおおおお!!
他の投資評論家は全員、選挙後の日経とダウ最高値についてだが…(当然)

「フジ 21日「ワイドナショー」は急きょ異例の生放送に!」

お前ミーハー素人じゃないんだから、相場で飯食ってるなら、相場の事Twitterしろよ。
プロ意識足りねえなー

だから相場Twitterでも
富士興産や千葉興銀気にしてるんだよ
0499山師さん
垢版 |
2019/07/21(日) 07:32:45.34ID:hsVOf9Lf
たけぞおおおおお!!

投資評論で飯食ってる奴は
煽り屋ウルフからストラテジスト広木まで、
全員自分の考えを出してるんだよ。
外れても、非難されても。

銘柄や相場観を言わない奴は
能無しか、リスクを恐れてリターンを得ない、
相場失格者。

てめえは何も出さねえじゃねえか。
0500山師さん
垢版 |
2019/07/22(月) 07:23:11.60ID:mxFnYj3y
この人、頭悪いと思いました。
トレードも下手そう。
0501山師さん
垢版 |
2019/07/22(月) 07:54:11.74ID:N2I6dILx
トレードが下手だからセミナー屋になった
0502山師さん
垢版 |
2019/07/22(月) 08:00:22.72ID:mxFnYj3y
そのセミナー屋も口下手でだめ。
今仕込んでいる
後輩の商材屋に移行
0503山師さん
垢版 |
2019/07/22(月) 08:02:11.28ID:Wt8Y0O+t
これはだめだわ
たーちゃん当選ツイートに

おはようございます。
マジですか?
おめでとうございます
0504山師さん
垢版 |
2019/07/22(月) 10:51:23.75ID:mxFnYj3y
たけぞう、たーちゃんが当選なんて嘘に決まってんだろ。
お前いい歳して分からないのかよ。
本当のバカだな。

裏も表もある相場乗り切れるのか?
ウルフの方がよっぽどマシだ
0505山師さん
垢版 |
2019/07/22(月) 11:02:31.72ID:mxFnYj3y
たけぞう、こんな嘘に引っ掛かるなんて、
お前本当は株下手だろ

その前にはっきり言うけど
馬鹿だろ。
0506山師さん
垢版 |
2019/07/22(月) 11:29:32.71ID:mxFnYj3y
たけぞおおおおお!!!
かぶ1000の銘柄や
たーちゃんの嘘に気を取られないで

選挙後の動きとか
半導体とか見てろよ。
子猿みたいに小さい事にキョロキョロしてるんじゃねえよ。
0507山師さん
垢版 |
2019/07/22(月) 12:10:58.50ID:mxFnYj3y
たけぞう、たーちゃんに
「おはようございます。
マジですか?
おめでとうございます」

バカ発見器に引っかかる
それよりトヨタが上がってる事見ろよ
お前みたいなバカは
講師やら資格無し
0508山師さん
垢版 |
2019/07/22(月) 12:13:27.27ID:Wt8Y0O+t
たーちゃんを論するのが評論家・商材屋ってもんだろ
そしたら評価は上がる
0509山師さん
垢版 |
2019/07/22(月) 13:53:56.01ID:mxFnYj3y
「たーさんのやつ信じちゃう人は「たとえ根拠が希薄でも嘘だと判るまでは信じる」
優しい人だからマイクロニクスのバテナイスとか
神の手で毎月100億円!とかも信じちゃいそう」

たけぞう、お前の事だよ
本当に金貰って講師してるのか?
0510山師さん
垢版 |
2019/07/22(月) 21:51:53.46ID:mxFnYj3y
8/4(日)
元フィスコ村瀬さんと 銘柄発掘法と
その活用法を紹介します。
是非宜しくお願い致します。

終日、吉本をツイートしている株屋のセミナーは信用できない
0511山師さん
垢版 |
2019/07/23(火) 06:57:41.64ID:+A6Lw5Sn
たけぞおおおおお!!
また今日も下らねえTwitterか

たまには米国半導体株とかつぶやけ
お前は株で飯食ってるだろ。
0512山師さん
垢版 |
2019/07/23(火) 07:47:40.68ID:+A6Lw5Sn
ま、個人の嘘に見抜けず「ほんとうですか、おめでとうございます」言っている
50歳の元トレーダーがセンスある訳ないし。
0513山師さん
垢版 |
2019/07/23(火) 10:35:39.35ID:Wc5/UIqC
誹謗中傷に負けないでガンガレ、てけちゃん
0514山師さん
垢版 |
2019/07/23(火) 11:35:24.23ID:+A6Lw5Sn
有料バイオnoteで
バイオ来ねえじゃねえかよ!たけぞう

たーちゃんもかかぶ1000とかばかり愛想振りまいて、
大局で物事見えねえんじゃねえか?

ウルフが個人に媚び売った事ないし。
お前は個人に媚び売り過ぎ。
0516山師さん
垢版 |
2019/07/23(火) 13:18:40.10ID:+A6Lw5Sn
「僕は政治とか金融、そしてその関係を一番大事な観点にしている。」
たけぞう、その割に富士興産や千葉興銀、たーちゃんが気になってるみたいだな。

バイオはどうした。
金取ってるんじゃねえよ
0517山師さん
垢版 |
2019/07/23(火) 13:43:54.34ID:+A6Lw5Sn
政治と相場の関係をしっかり考えて投資する人が減っていると警鐘を鳴らしています。

たけぞう、お前自身はどうなの。
個人の動向ばかり気にしてない?
0518山師さん
垢版 |
2019/07/23(火) 16:57:45.83ID:+A6Lw5Sn
某投資評論家Twitter
経済同友会は、人工知能や次世代高速通信5Gなどイノベーションの社会実装の推進を期待。

たけぞうTwitter
ゴキブリにまつわるあの噂 「1匹見つけたら100匹いる」は本当?
まだ 家にはあらわれてない!

たけぞう、お前早く引退して
生活評論家になれよ
0519山師さん
垢版 |
2019/07/24(水) 06:37:05.37ID:ZZiz9yvh
たけぞう、億トレ個人にばかり媚びうるなよ
たーちゃんへのおめでとう。は情けなかった。
他にも千葉興銀や富士興産気にしたり…

お前セミナー屋なら、視野広くしろよ。
他はそんな事しないだろ。

他のセミナー屋、下記一例。
わたすの活動は、みなさんに有益でなければ意味がありません。
0520山師さん
垢版 |
2019/07/24(水) 10:32:39.12ID:ZZiz9yvh
たけぞう、お前は逆神,
調子乗って一々報告しなくてもいいよ。
sox指数の方見ろよ。


「おはようございます☀
NY 強いですね」
0521山師さん
垢版 |
2019/07/24(水) 10:46:29.48ID:esK9YGFK
このスレ、約1名が延々と書き込んでいるね
0522山師さん
垢版 |
2019/07/24(水) 17:27:07.90ID:pqhhfQ42
よくツイッターとかで質問してくるやついるけど
ちゃんと答えてやっても当たり前だと思っているのか礼の一つも無い
プロとしてやってんだから原稿料払え
さもなくば最低限わきまえろ
0523山師さん
垢版 |
2019/07/24(水) 17:37:00.91ID:sNGJyE84
伝説のディーラー。。。。。。。。。
0524山師さん
垢版 |
2019/07/24(水) 18:38:29.73ID:9lw09UFs
>>523
藤巻健史
今回の参議院選挙で見事落選
0525山師さん
垢版 |
2019/07/25(木) 07:46:57.27ID:mWsY60nD
朝4時ぐらい起きて「メルマガ」
書きました。
一瞬データが消えて かなり焦りました。
読んでみてください。

朝4時って情報いりますかね?バイオのたけぞうさん
0526山師さん
垢版 |
2019/07/25(木) 08:30:44.98ID:EmfScaSw
元ディーラーって商材屋、煽り屋ばっかだな
現役で相場やってるのってBコミがタコトレーダーとトンピンにチクった
奴だけじゃん。
0527山師さん
垢版 |
2019/07/25(木) 11:39:40.20ID:fKMBesIG
結局、商品商材とセミナーの宣伝ばかり。

昨日、外出している時も
リアルタイムで株価やニュースが
見れて本当に助かりました。

無料なので ダウンロード
0528山師さん
垢版 |
2019/07/25(木) 12:01:44.10ID:fKMBesIG
たけぞうさんの
渾身の有料バイオレポートどうなったのかな
0529山師さん
垢版 |
2019/07/25(木) 12:18:14.66ID:GaA2QeXJ
単に食えなくなったからお前らを食いぶちに変更しただけ
伝説の剛腕ならセミナーなんかやらずに自分でバリバリ稼ぐだろ
こんな簡単な事が分からん奴は万年負け組
0530山師さん
垢版 |
2019/07/25(木) 16:44:47.22ID:/ZP/uVUK
>>529
当たり前田のクラッカー
相場で損ばかりしているからセミナー屋になるのよ
0531山師さん
垢版 |
2019/07/25(木) 19:39:55.58ID:EmfScaSw
言い過ぎだろ、今後の活躍を暖かく見守ってやれよ
Bと違って他人をディスらないだけ好感持てる
0532山師さん
垢版 |
2019/07/25(木) 20:33:08.55ID:Fcb9F/pj
富士通決算のツイート
中身読んでからにしろとしか言いようがない
先日のたーちゃんの件といい
この人は自称プロのわりに軽薄だわ
0533山師さん
垢版 |
2019/07/25(木) 23:57:14.23ID:bVlS57DP
ブタゴミは名指しではディスらない
誰のことを言っているのか妄想させる手法
たけぞうもギリギリまで攻めなきゃリスナーには受け入れられないぞ
0534山師さん
垢版 |
2019/07/26(金) 00:36:38.74ID:6SH6b924
誘うんじゃねえクソが
0535山師さん
垢版 |
2019/07/26(金) 06:54:17.76ID:7THoDpdq
この人本当は偽物じゃないかなあ。
個人の億トレばかり気にして、
相場や個別銘柄には向き合わない。

バイオnote国策として書いてあったけど、
バイオ相場来ていないですし。
0536山師さん
垢版 |
2019/07/26(金) 07:07:48.57ID:7THoDpdq
で、結局いつものパクリだし
【特集】新海誠監督の「天気の子」関連株を探る! 東宝は押し目買い方針か?!
0537山師さん
垢版 |
2019/07/26(金) 07:56:07.42ID:5IVv4PzG
まあまあ押さえて
寝る暇も惜しんで書いた渾身のレポートだぞ
ほんの数日で結果求めるなよ。彼は長期的視点で
見てるのだろう。50年後振り返ってみろ
0538山師さん
垢版 |
2019/07/26(金) 10:41:08.08ID:7THoDpdq
50年!
それじゃ、たけぞうの年齢と同じ。
あの人詐称してるんじゃないかな
相場感無さ過ぎる。
0539山師さん
垢版 |
2019/07/26(金) 11:04:08.46ID:7THoDpdq
50年!
それじゃ、たけぞうの年齢と同じ。
あの人、経歴詐称してるんじゃないかな
相場感無さ過ぎるし、誤字脱字が多い。
0540山師さん
垢版 |
2019/07/27(土) 12:52:36.55ID:IDkE9Fqk
てけてけの焼き鳥は旨い
てけぞうの銘柄は良く当たる
0541山師さん
垢版 |
2019/07/27(土) 13:00:23.20ID:Qj18E708
逆神たけぞう渾身のバイオレポート
バイオ来ないねー

シクリカルの半導体が来ちゃったね。
0542山師さん
垢版 |
2019/07/27(土) 13:49:40.75ID:Qj18E708
輸送株指数、ラッセル2000
今後の動きに注目

たけぞうさん、これ松川先生のパクリだよ。
彼は去年から注目しているし、もうパクリやめたら?
たけぞうさんの日経ドル換算を貫いた方が
信用できます。
0543山師さん
垢版 |
2019/07/27(土) 15:12:01.15ID:Wog0vFDE
たけぞうの50億ってチームで一時最高それぐらい行ったってだけだろ
たけぞうはただの一員だった
しかもその後負けてるから意味がない
0544山師さん
垢版 |
2019/07/28(日) 09:17:32.53ID:GOvFVbO7
大船渡高校の佐々木投手 決勝戦で
当番回避について。

張本氏「スポーツにはケガは付き物。
それが怖いなら辞めさない」

これは違うでしょ。


何が違うかはいわないテケゾウさん
0545山師さん
垢版 |
2019/07/28(日) 11:26:41.16ID:w1ELkJnT
さすがに聞かなくてもわかるだろ
0546山師さん
垢版 |
2019/07/28(日) 16:53:50.59ID:4WLg94XF
たけぞう先生、
頭が悪いんだからイジメないでください。
バイオは来ないわ
0547山師さん
垢版 |
2019/07/29(月) 07:57:31.55ID:tc2uH5hK
たけぞう先生、有料バイオレポートどうしたん?
また他の奴真似して、今度は米国株なの

「今更 米国株とは思うが、市場規模が大きいのは魅力。」

ものまねこざる
0548山師さん
垢版 |
2019/07/29(月) 12:23:46.60ID:9UytqEeL
暖かい目で気長にみてやれよ
0549山師さん
垢版 |
2019/07/29(月) 18:27:21.01ID:tc2uH5hK
テケテケテケぞう
バイオ待ってまーす
0550山師さん
垢版 |
2019/07/30(火) 07:13:51.99ID:/XOXGqOt
たけぞうさん、大学生にセミナー

口下手で原稿読んだだけ
0551山師さん
垢版 |
2019/07/30(火) 10:30:28.20ID:/XOXGqOt
今週日曜日開催の
「投資フェス」に登壇します。

元フィスコの村瀬さんと
【銘柄の発掘法と活用法】をお伝えします。
村瀬さんの銘柄発掘法は面白いです。


たけぞうさんの話は面白くないです。
0552山師さん
垢版 |
2019/07/31(水) 08:33:34.74ID:3vi4RBwb
話も下手、頭も悪い投資評論家
0553山師さん
垢版 |
2019/07/31(水) 08:48:45.67ID:4kFRhYB3
>>552
そうかもしれんが、他人をディスらないし性格は良さそう
まだ駆け出しなんだなら暖かい目でみてやれよ
0554山師さん
垢版 |
2019/07/31(水) 14:37:40.36ID:3vi4RBwb
駆け出しの50歳オーバー
渾身のバイオレポート
0555山師さん
垢版 |
2019/07/31(水) 18:07:10.56ID:3vi4RBwb
たけぞうの有料バイオレポートでは
バイオと化学が今期来る話だったが、
全くダメじゃん。
0556山師さん
垢版 |
2019/07/31(水) 22:48:57.81ID:4kFRhYB3
>>555
まだ始まったばかり
そんなに短期でみるなよ。今期だから来年3月までの話だろ
0557山師さん
垢版 |
2019/08/01(木) 08:25:11.63ID:U/jrk7uH
たけぞう乙
0558山師さん
垢版 |
2019/08/01(木) 11:31:55.34ID:Kup3S0Xu
たけぞう、適当な事ばかり書いて
金取ってるんじゃねえよ。
0559山師さん
垢版 |
2019/08/01(木) 11:59:19.66ID:iDs1kdNK
これはあれだわ
8月調整したら9月に月足大陰唇だわw
0560山師さん
垢版 |
2019/08/01(木) 16:58:10.80ID:Kup3S0Xu
今週の日曜日
「投資フェス」登壇します。
「銘柄発掘法と活用法」です。
銘柄発掘のプロ 元フィスコの村瀬さんと2人で 詳しくお話しします。

*渾身のバイオ銘柄の今後をお話し願います。
0561山師さん
垢版 |
2019/08/01(木) 17:13:59.01ID:Kup3S0Xu
今週日曜のセミナー、人が集まらないみたいだね
前回、中野セミナーも当日昼まで人集めしていたし
その前の汐留も人数割れみたいだし
0562山師さん
垢版 |
2019/08/01(木) 21:06:47.67ID:HpTyhSr9
Bコミとたけぞうさんの違いってなんだろう?
Twitterのフォロワーはたけぞうさんの方が多いがBコミのセミナーは人気
性格はたけぞうさんのほうが断然良いはずなのに不思議だよな
0563山師さん
垢版 |
2019/08/01(木) 21:11:53.11ID:uRCKv4H8
>>562
Bコミは宣伝費つぎ込んでいる
ラジオ日経出演は結構料金高いぞ
0564山師さん
垢版 |
2019/08/01(木) 21:42:57.33ID:HpTyhSr9
>>563
我らがたけぞう先生をもっと有名にしたいです
クラウドファンディングを募って広告費を捻出しませんか?
0565山師さん
垢版 |
2019/08/01(木) 22:28:48.10ID:Kup3S0Xu
まず、たけぞう先生PVをYouTubeで流して、
費用集める。
0566山師さん
垢版 |
2019/08/02(金) 06:59:41.47ID:sRKwq4td
>>563
BコミはラジオNIKKEIで番組枠を買ってもそれ以上儲かってるということだな
KAZMAXをよいしょしたのはまずかったな
0567山師さん
垢版 |
2019/08/02(金) 07:19:21.09ID:BScJVY/Z
たけぞう先生プロデュース計画
あのアニメアイコンで
キャラクター動画作って腐女にアピ。
0568山師さん
垢版 |
2019/08/02(金) 07:45:49.77ID:e+rrVpuA
>>566
ウルフとも仲良し
その点、たけぞうは線引いてて偉い
0569山師さん
垢版 |
2019/08/02(金) 08:38:23.46ID:VmGdyFv8
胡散臭い個人投資家とつるんでるのはなんともかんとも
0570山師さん
垢版 |
2019/08/02(金) 11:25:25.97ID:BScJVY/Z
たけぞう先生、プロ意識無いから
トンピン、かぶ1000、応援達大好きだもんね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況