X



株質問・すごく優しく答えるスレ257
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001山師さん
垢版 |
2019/05/07(火) 10:41:55.75ID:OQ1koyXz
ここは初心者からベテランまで、全ての人を対象に優しく答えるスレです。
但し、情報を共有する場であってお客様窓口ではありません。また、検索しても分からない質問には回答できません。
このスレはよく知らないのに知ったか回答することは禁止です。
このスレは自分は回答しないくせに回答者の上げ足を取ったりバカにすることは禁止です。人の回答を非難批判するなら自分が良回答しましょう。

非常によくある質問
Q1.取得単価がおかしいのですが?
A1.税法上の損益と実際の損益の違いです。
税法上のルールにより、購入時の平均取得価額は1円未満を切上げ
同一銘柄を日計りした場合は「売り」が先であっても「買い」が先にあったものとみなして取得単価を計算
https://www.rakuten-sec.co.jp/web/info/info20140715-03.html

Q2.株価ってどうやってきまるんですか?板寄せとかザラバって何ですか?
A2.株式の約定の仕組み
https://www.rakuten-sec.co.jp/web/domestic/stock/rule/agreed.html

Q3.同じ銘柄を当日何回も売買できますか?
A3.同一資金で同一銘柄を重複して売買を行った差金決済は、現物取引では禁止されています。同一資金で異なる銘柄への乗換売買は可能です。
「買付⇒売却⇒買付」または「売却⇒買付⇒売却」は、差金決済取引に該当
https://faq.rakuten-sec.co.jp/faq_detail.html?id=2111056

Q4.信用取引の追証は、建玉を返済すれば解消されますか?
A4.信用取引の建玉の一部または全部返済により追証金額に充てることができます。ただし、決済損の支払には現金が必要です。
https://www.rakuten-sec.co.jp/web/domestic/special/beginner/margin05.html
https://www.rakuten-sec.co.jp/web/domestic/margin/rule/shortage.html

Q5.増担保規制(ましたんぽきせい)について
A5.増担保規制銘柄の保証金維持率は、規制が実施される前に新規建てをされた銘柄については、遡って適用されません。
また、規制が解除された場合には、解除後の保証金維持率に変更されます。
信用取引を行うにあたってのご注意
https://www.rakuten-sec.co.jp/web/domestic/margin/rule/attention.html

Q6.過去の株価チャート(5分足)を見れるサイトはありませんか?
A6.トレードステーションのチャートは、日足データで最大25年、分足データで最大10年前まで遡ってチャートを表示することができます。
https://info.monex.co.jp/lp/tradestation.html

Q7.雑所得20万円以下でも税金の申告は必要ですか
A7.この規定は確定申告を要しない場合について規定しているものであり、住民税の申告は必要です。
また、所得税の確定申告を行う場合には、その20万円以下の所得も併せて申告をする必要があります。
http://www.nta.go.jp/taxes/shiraberu/taxanswer/shotoku/1900_qa.htm

税金のことは専用スレで
■【税金】■【株式】■ 確定申告16■【投資】■
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1528101187/

前スレ
株質問・すごく優しく答えるスレ256
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1557121677/
0320山師さん
垢版 |
2019/06/03(月) 20:58:05.41ID:UsyH6hl2
なんで250円で買いを出して251円で出来るんだよw
取得価額じゃないの?
0321山師さん
垢版 |
2019/06/03(月) 22:37:50.27ID:iBuf86OQ
>>319
それは税金の計算の時にだけ使う「平均取得価格」という特殊な数字でしょ
実際は250円で買えてますよ
0322山師さん
垢版 |
2019/06/04(火) 11:11:14.89ID:PsQTC982
【速報】金券五百円分とすかいらーく優侍券をすぐもらえる 
https://pbs.twimg.com/media/D8I_kD3VsAAjgTz.jpg     
   
@ スマホでたいむばんくを入手     
A 会員登録を済ませる  
B マイページへ移動する  
C 招待コード→招待コードを入力する [Rirz Tu](スペース抜き)
    
今なら更に4日18時までの登録で2倍の600円の紹介金を入手     
クオカードとすかいらーく優待券を両方ゲットできます。
  
かんたんに入手できますのでぜひご利用下さい。 
0324山師さん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:36:59.32ID:wTajZe11
議決権行使書に
「各議案につき賛否の表示をされない場合は、賛成の表示があったものとして取り扱います。」
とあるんですが、
これは
提出しなかったら賛成扱いになりますか。
それとも、○をつけずに提出する人が賛成扱いになるだけでしょうか。

「○をつけずに提出する人がいるとも思えないので、送料節約のための記述だろう」
と思っていたのですが、その割に召集通知には何も記載がないので自信がなくなってきました。
0325山師さん
垢版 |
2019/06/05(水) 01:00:50.36ID:IVEShe88
>>324
提出しなかったら賛成とみなされます
0326山師さん
垢版 |
2019/06/06(木) 04:07:08.99ID:LvJsErwA
>>324
提出しなければ母数に入らない。
325はガセだから気をつけて。


議決権の数が1000個で提出されなかった議決権が200個だとすると、残りの800個の議決権で多数決になる。
0327山師さん
垢版 |
2019/06/06(木) 04:10:10.97ID:LvJsErwA
わかりやすい実例としては5月のイオンの総会の議決権行使結果が公表されてるから検索して見たら良いと思います

ここに書いてある事は嘘もそこそこ多いので最終的には自分で確かめることをオススメします
0329山師さん
垢版 |
2019/06/06(木) 07:42:44.14ID:1H80MgGM
>>325
何言ってんだか
ふつうの選挙の投票と同じよ、投票しなかったら棄権として扱われるだけ、棄権したらその分は当選者の得票になるか? 
あるいは沖縄辺野古の住民投票や大阪都構想の住民投票と同じだぞ、投票しなかったら賛成とみなされるか?
0330山師さん
垢版 |
2019/06/06(木) 09:45:10.35ID:TsVeiE3A
買った銘柄が思いのほか急落したんで損切したんですけど
底当たりまで来たんで買いなそうと注文出したら差金取引がなんたら・・・って
同一銘柄って同一日に何回も取引できないのですか?
0331山師さん
垢版 |
2019/06/06(木) 12:59:56.75ID:1H80MgGM
>>330
5ちゃんでは書きこむ前にテンプレを熟読しなくちゃいけないのがルールだぞ
あんたの質問はFAQの中でも典型FAQだからテンプレに書いてあるじゃないか
0332山師さん
垢版 |
2019/06/06(木) 16:39:58.19ID:bYa6I7KK
こいつはマジだったわ!!!
リンクは貼らないから検索から飛んでけ

『【完全版】株式投資 [超絶必勝]トレード手法まとめ』

予想的中率&勝率98%の億トレーダーWINがドコにも載ってない【[超絶必勝]先物連動トレード手法】ってのを公開してくれてるぞ マジでスゲーから勝てるようになりたいなら絶対読んどけ
0333山師さん
垢版 |
2019/06/11(火) 22:08:10.99ID:yb1+I+N+
スクリーニング検索でそこそこの低PER,PBR、中くらいのROEで検索かけると
ほぼ建設業がでてきます。
こんだけ家あまりが騒がれてるのに、これだけ建設業がひっかかってくるってことは
建設業界は好景気、ととらえてよろしいのでしょうか?
0334山師さん
垢版 |
2019/06/12(水) 00:33:17.09ID:BvF1QDGI
今は好景気だけど今後はわからない
オリンピック特需後は収益悪化するという見方が多いね
建設業は一つの仕事が大きくて浮き沈みが激しいのと財務管理が難しくて倒産するリスクが高いから恒常的に割安で置かれてる
今後も経営が安定して投資家も見直すようになれば他の業界並みになるかもね
0335山師さん
垢版 |
2019/06/12(水) 00:35:36.48ID:vVCQkheK
>>334
なるほど。建設業の何か特徴的なもので常に割安に置かれてるんだろうなぁ、くらいには
考えていましたが、そういうことですね。
いま日経平均、やや回復しつつありますし、スイングでちょっと考えてみます。ありがとうございます。
0336山師さん
垢版 |
2019/06/12(水) 21:36:37.64ID:aV1P5mhp
こいつはマジでスゲーわ
リンク貼らないから検索から飛んでけ

『【完全版】株式投資 [超絶必勝]トレード手法まとめ』

予想的中率&勝率98%の億トレーダーWINがドコにも載ってない【[超絶必勝]先物連動トレード手法】ってのを公開してくれてるぞ マジでスゲーから勝てるようになりたいなら絶対読んどけ
0337山師さん
垢版 |
2019/06/12(水) 21:45:21.42ID:nTYLxKu6
>>335
市況株がどれだけやばかったのかは民主党時代の有価証券報告書を見てみるのが早い

あとは例えば同じような状況だと三菱ケミカルとかの化学セクターも割安放置だが一度過去の有報見るのをオススメする
0338相場の鬼( ;∀;)
垢版 |
2019/06/16(日) 22:26:01.44ID:3Au1K9lT
まあな
0339山師さん
垢版 |
2019/06/17(月) 19:50:10.98ID:DJCESF6v
ディズニーランドセル
0340山師さん
垢版 |
2019/06/21(金) 16:35:47.58ID:/h4PSRAc
逆指値って何ですか
0342山師さん
垢版 |
2019/06/21(金) 18:33:49.03ID:8qM5LwWI
質問スレでググれは草生えるw
0343山師さん
垢版 |
2019/06/21(金) 18:48:20.68ID:YpO3bGsM
いや、流石にこれはね
0344山師さん
垢版 |
2019/06/21(金) 18:52:06.90ID:X3f+AEr5
うんにゃ、ぐぐれも良回答
ぐぐればすぐよくわかるものは、5ちゃんのウソかホントかわからんような回答に頼るよりぐぐったがいいから、そういう質問へのぐぐれは良回答

昔、2ちゃんねる時代の優しくスレはぐぐれ禁止にして批判され潰された
0345山師さん
垢版 |
2019/06/21(金) 18:58:56.71ID:n0OoZIx0
内容には同意だが自己弁護してんじゃねー
0346山師さん
垢版 |
2019/06/21(金) 19:29:38.94ID:X3f+AEr5
便語じゃなくて飯論
0347山師さん
垢版 |
2019/06/21(金) 22:00:34.04ID:8vcBbH9n
>>346
飯論=メシウマ、と読み取れるw
0349山師さん
垢版 |
2019/06/22(土) 10:30:12.20ID:qiHhV2Xw
何を買えばいいのかわかりません。
上級者様、長期投資の場合
何を買えばいいですか?
0350山師さん
垢版 |
2019/06/22(土) 10:32:58.46ID:Ve0Vt7g/
売らないなら
配当高いの買っとけば?
0351山師さん
垢版 |
2019/06/22(土) 10:36:56.98ID:qiHhV2Xw
JTとか日産とかみずほとか見てると
高配当でいいように見えるのですが
これを買っておけば間違いないですか?
0352山師さん
垢版 |
2019/06/22(土) 11:30:42.22ID:qPvUsJZS
>>351
間違いになることもある
株は常に0になる危険性を持っている
今までだって最優良企業と言われた会社が無配当になり、やがて上場廃止になって株券がタダの紙くずになった例はいっぱいある
特に長期保有というのはリスクが高いんだからそれを承知で持ち続けなくちゃいけない、ふつうは胃が痛くなる
0353山師さん
垢版 |
2019/06/22(土) 11:32:51.90ID:gVNvqQrA
今はガチ資金で日本株買わないほうがいい。
種銭稼ぐ時期だよ。遊びで買うなら、
トヨタでも買って小銭稼ぐくらいか。

どうしてもガチで買いたいなら、
ダウインデックスとかがいいよ。
ゆうちょでも売ってるし。
0354山師さん
垢版 |
2019/06/22(土) 12:18:56.88ID:4HMdpUfy
まずは銀行に行って相談したらいいよ
0355山師さん
垢版 |
2019/06/22(土) 23:09:45.17ID:QO0SCtVj
印旛に投入したほうがいい?
焦ってます
0356山師さん
垢版 |
2019/06/23(日) 01:48:15.37ID:pIdywou1
>>351
本当に腰を据えて長期投資するなら、民主党の時みたいに毎週のようにリストラとか倒産とかでてきてからやるのが正解だよ

なんでわざわざ景気の絶頂でこれからやばくなるのが見えてる時に始めるんだよw
0357山師さん
垢版 |
2019/06/23(日) 01:49:45.94ID:pIdywou1
相場なんて東証一部の売買代金が1兆割れが出てきてからがはじめ時だから。

よく覚えとけ
0358山師さん
垢版 |
2019/06/23(日) 11:49:49.83ID:kMYVWJDR
>>355
焦らなくていいよ。
銘柄掴んでないと置いていかれる気がするのは、業者の罠だから。
今は円に投資している状態なんで、投資行為をしてない訳じゃ無い。
これ基本なんだけど、結構わかってない人多い・・・。
0359山師さん
垢版 |
2019/06/23(日) 13:55:26.10ID:Sr3k4hiP
今信用できるのは日本円と米国株

だから、日本円とsp500ETFを半々で持つのが正解

どちらに傾いても損しない
攻めと守りのバランス最強
天地魔闘の構え
0360相場の鬼( ;∀;)
垢版 |
2019/06/23(日) 14:41:58.13ID:mbQdwDEQ
ダイの大冒険かよ
0361山師さん
垢版 |
2019/06/23(日) 15:55:19.85ID:Sr3k4hiP
天上天下の構えだった
0362山師さん
垢版 |
2019/06/23(日) 16:25:45.63ID:HGeDtk7P
教えてください。
優待株は権利確定月に上がると思ったら、下がる事が多いような気がします。
6月ならマクドナルド・イデアインターナショナル・すかいらーくなど。
5月も権利確定日に宝印刷などが下げていました。
そして権利落日にあまり下げず、数日かけて落ちて行く感じ。

これはクロス取引の影響でしょうか?
現物買と信用売(一般・制度)を同価格でして、権利落後に返済するのですよね?
0363山師さん
垢版 |
2019/06/23(日) 16:43:45.63ID:+9aKkslN
>>362
小さな企業で発行株式数が少ないところならば優待がどうのこうので株価が変動することはあるが、大きな企業は優待が株価に影響することはあまりない
というのは大きな企業の株は機関投資家による売買が7割以上を占め、個人投資家はわずかで、しかも優待のためにクロスするのは数十万の零細資金の投資家だからそれらがどう売買しようとさほど株価に影響しない
クロス取引が影響するとするなら、機関投資家は優待とかに関係なく毎日数億〜数十億の取引をするから、それは影響する
だから優待なんて小さな原因じゃなく、もっと大きな原因でそうなっていると思われる
0364山師さん
垢版 |
2019/06/23(日) 17:30:24.86ID:HGeDtk7P
>>363
ご説明ありがとうございます!
0365山師さん
垢版 |
2019/06/23(日) 19:29:58.35ID:anhCYmn8
>>351
マクセル買っとけば問題ない
ただし売るタイミングは気をつけること
0366山師さん
垢版 |
2019/06/24(月) 22:13:44.73ID:pw3VgUJ4
>相場の鬼( ;∀;)
うpお願い致します。
0367山師さん
垢版 |
2019/06/28(金) 07:14:57.26ID:okbg0lMf
G20サミットなんですがが、アルゼンチン、オーストラリア、ブラジル、カナダ
中国、フランス、ドイツ、インド、インドネシア、イタリア、日本、メキシコ
韓国、南アフリカ共和国、ロシア、サウジアラビア、トルコ、英国、米国だっけ
抜けはないかな、あったらすまそん
の、19ヶ国に加えて欧州連合の首脳が参加して毎年開催されるわけですが
例年G20の首脳以外にも、招待国の首脳や、国際機関の代表なども
サミットに参加するはずなので経済は底上げされると予想するのですが皆さんはいかがお考えですか?
0368山師さん
垢版 |
2019/06/28(金) 13:57:08.88ID:J/VP2Q0W
消費税上げるから無理。経済は底抜けする。
0369山師さん
垢版 |
2019/06/28(金) 20:13:52.80ID:M/+9kjSl
相場の養分って今どこにいるの?
TATERU持ってたよね
0370山師さん
垢版 |
2019/06/28(金) 21:52:53.35ID:2uVxBClE
>>367
低学歴総理が増税決行で恐らく選挙で負ける

ミンス党が議席伸ばすと何もできなくなるから日本も終了

それと、今回負けると改憲できなくなるから安倍のやる気もゼロ
経済政策ももう終了だろうね
0371山師さん
垢版 |
2019/07/04(木) 23:25:20.19ID:Ooai0Ate
大引成り注文での大量の売りは、翌日の寄り付きの値動きandギャップダウン要素にどの程度関わることが多いでしょうか?
0372相場の鬼
垢版 |
2019/07/05(金) 06:53:29.90ID:izPCIefQ
>>371
いい質問だ。大量の売りがあったらそれは翌日に値上がりする確率は50%ほどだ。

よくそのサインに気づいた。
0373山師さん
垢版 |
2019/07/05(金) 07:43:36.10ID:eWrWHFM8
>>371
>>372みたいな冗談に引っかかるなよw
50%てのは当たり前じゃないか、株は常に上がるか下がるかどっちかの半々なんだから値上がり確率50%値下がり確率50%w
0375山師さん
垢版 |
2019/07/21(日) 14:54:02.25ID:fdSuJ7Gy
>>370
まじでそれ望んでる
久しぶりの買い場
不動産も株式もかいまくるでえ
0376山師さん
垢版 |
2019/07/22(月) 20:16:28.31ID:X3v1cmbQ
東海カーボンもヤマダ電機もきついわー
この空売りは明日踏み上げ期待していい空売りなのだろうか
つらいつらいつらい
バス釣りのカーボン竿が売れる気がしたから東海カーボンを急いで掴んだがどうしてか上がらない
期待とは裏腹に下がって行くからお世話になってるヤマダ電機上がると思って買ったら下がって行く
これだけの空売り率だから明日は思い切り踏み上げるよね?
流石に体中がねばねばねちゃねちゃ粘り気が出てきたよ
光が見えないつらい相場の鬼氏様うpお願いします
0377山師さん
垢版 |
2019/07/23(火) 19:08:00.79ID:QXHBLolZ
うんこ美味い(^¬^)
0379山師さん
垢版 |
2019/07/23(火) 22:09:27.99ID:r6435N2r
株よりfxがよくない?
0380山師さん
垢版 |
2019/07/23(火) 23:02:24.99ID:i4T56ebB
税率が全然違うじゃん
0381山師さん
垢版 |
2019/07/23(火) 23:15:38.72ID:JfDCYQfZ
月次売上を発表してる会社を教えてください
サブスク売り上げが50%以上ある会社を教えてください
0382山師さん
垢版 |
2019/07/24(水) 20:09:27.61ID:EG+ZUtmS
>> 381 時間を短くして良いことあるの?
儲けることと何の関係もないよ。
0383山師さん
垢版 |
2019/07/25(木) 02:48:25.80ID:DUEnbJX4
>>381
ワークマン、ロックオン、ラクスの月次は見てる
0384山師さん
垢版 |
2019/07/26(金) 07:04:50.19ID:F2nsm8ZX
ギャー!ダウ茄子大暴落で(´;ω;`)ブワッ
もうだみだー>< 私の人生詰みましたOTL

相場の鬼氏!!うpお願いしますだ!!
ギャー!ダウ茄子大暴落で(´;ω;`)ブワッ
もうだみだー>< 私の人生詰みましたOTL
0385山師さん
垢版 |
2019/07/26(金) 16:03:43.45ID:jxM5HfXz
勝手に詰むな第二ラウンド始まるぞ
0386山師さん
垢版 |
2019/07/29(月) 12:59:08.13ID:4JMKu0zl
ベテランってさ、チャートの分析する時ってさ
数日で見たり、数週間で見たり、数か月で見たりするんでしょ?
数か月のチャートから値動き読み取れるもの?
長期のチャートこそ真実なの?
同じチャートを見て分析するのにどうして投資家によって答えが異なるの?
分析してもさ、けっきょくのところ、上がるか下がるか自分の想像が答えになるの?
0387山師さん
垢版 |
2019/07/29(月) 14:59:06.92ID:cVxb/B6c
チャートの見方は人それぞれだから、答えも人それぞれ
0388山師さん
垢版 |
2019/07/29(月) 21:59:54.32ID:/lHeGg9s
答えが異なるから、売る人と買う人がいて商いが成立するんだよ
チャートなんて星占いみたいなもん
0389山師さん
垢版 |
2019/07/30(火) 14:14:02.11ID:iv3cTOd2
ギャー!ダウ茄子大暴落で(´;ω;`)ブワッ
もうだみだー>< 私の人生詰みましたOTL


相場の鬼氏様うp!!!
0390山師さん
垢版 |
2019/07/31(水) 13:49:41.20ID:K0yzEIzN
相場の鬼氏様うp!!! w
0391相場の鬼( ;∀;)
垢版 |
2019/08/14(水) 12:26:25.81ID:1TYDQFRk
あげ
0392山師さん
垢版 |
2019/08/14(水) 13:18:36.45ID:dZzQrrlC
鬼あっぷあっぷ!
0393相場の鬼
垢版 |
2019/08/14(水) 13:29:22.96ID:1TYDQFRk
>>392
お前がID付きでポートフォリオ晒してくれたらな
参考にさせてもらいたいからな
0394山師さん
垢版 |
2019/08/14(水) 13:32:17.10ID:dZzQrrlC
残念ながら参考にならない
新興国株と新興国インデックスで構成されている

という建前のエアー投資家

お見せできるものはどこにもない
一方的なお願いで申し訳なかった、反省してくるw  。。。。。。。。。 (v^^)v
0395相場の鬼
垢版 |
2019/08/14(水) 13:37:00.51ID:1TYDQFRk
>>394
そうか。じゃあ、いつか他人に見せることができるPFを構築したら教えてくれ。

そして、いろいろ語り合おうじゃないか。
0396山師さん
垢版 |
2019/08/14(水) 13:55:22.31ID:dZzQrrlC
m(__)m カシコマリマシタ
0397山師さん
垢版 |
2019/08/14(水) 14:04:42.05ID:BoXO5uEd
誰か、養分フォリオを今の時価で計算してうp!
0398山師さん
垢版 |
2019/08/14(水) 14:14:56.41ID:dZzQrrlC
鬼あっぷあっぷ!w
0399山師さん
垢版 |
2019/08/14(水) 14:21:42.45ID:ShjGVsRj
こいつ休まないのな
0400山師さん
垢版 |
2019/08/14(水) 14:26:37.69ID:dZzQrrlC
あ、この度日本株大量に買い付けて仕込んでいます!鬼氏うypうp!ww
0401山師さん
垢版 |
2019/08/14(水) 14:33:09.96ID:lASyRwUY
今日は俺株4%もあがってる。うれしい
0402山師さん
垢版 |
2019/08/15(木) 01:49:58.47ID:9Ns0fUxj
ここのWINさんに比べたら、cisもテスタもたいした事ないよな。

『【完全版】株式投資 [超絶必勝]トレード手法まとめ』
ttp://woあrldmateあfan.blあog119.fcあ2.com/blあog-entry-318.html

※[あ]は抜いて飛べ

170億トレーダーのWINさんのように詳しい記事も書いてないし、WINさんに比べたらテスタなんて弱小トレーダーだもんな。予想的中率&勝率98%は前人未到の神の領域!WINさんはマジで神様だから!
0403山師さん
垢版 |
2019/08/27(火) 03:40:39.73ID:l5LV7ISe
やっぱWINさんはスゲーよ!下落相場でも絶対負けねーかんな
このWINさんに比べたらcisもテスタもたいした事ねーわ
テスタなんて承認欲求だけの後出し弱小トレーダーだしな!www

『【完全版】株式投資 [超絶必勝]トレード手法まとめ』
ttp://woあrldあmateあfan.bloあg119.fcあ2.com/bloあg-enあtry-318.html

※[あ]は抜かして飛んで読め

予想的中率&勝率98%の170億トレーダーのWINさんがわざわざ作ってくれた株式投資の4つの記事を読まねー人間は永遠に勝てるようになれねーぞ!やっぱWINさんは神だわ!!勝てるようになりてーなら絶対読んどけ!!これだけの内容(必勝法)は他のドコにも載ってねーから!!

WINさんの【[超絶必勝]先物連動トレード手法】は
今まで本にもネットにも出たことねーからな
0404相場の鬼( ;∀;)
垢版 |
2019/09/11(水) 10:46:26.62ID:830BY8Bv
あげ
0405山師さん
垢版 |
2019/09/11(水) 21:37:22.94ID:ydwjkbWg
信用取引にて増担保規制がかかった銘柄の株価は下がるといいますが、
証券会社が独自に行った場合においても、買いで入るのは避けた方がいいでしょうか。
0406山師さん
垢版 |
2019/09/14(土) 22:01:30.15ID:Iv4bIB+X
やっぱWINさんはスゲーよ!下落相場でも絶対負けねーかんな
このWINさんに比べたらcisもテスタもたいした事ねーわ
テスタなんて承認欲求だけの後出し弱小トレーダーだしな!www

『【完全版】株式投資 [超絶必勝]トレード手法まとめ』
ttp://woあrldあmateあfan.bloあg119.fcあ2.com/bloあg-enあtry-318.html

※[あ]は抜かして飛んで読めな

予想的中率&勝率98%の170億トレーダーのWINさんがわざわざ作ってくれた株式投資の4つの記事を読まねー人間は永遠に勝てるようになれねーぞ!やっぱWINさんは神だわ!!勝てるようになりてーなら絶対読んどけ!!これだけの内容(必勝法)は他のドコにも載ってねーから!!

WINさんの【[超絶必勝]先物連動トレード手法】は
今まで本にもネットにも出たことねーからな!!
0407山師さん
垢版 |
2019/09/16(月) 19:23:17.65ID:Oc26/qNf
今マネックスを使ってるんですけど、NISA優遇有効期限切れになるんで電話が携帯からは
有料なのでフリーダイヤルのDMMか松井にしたいのですがどっちが良いですかね?
DMMなら30万以内の取引き手数料が安くて、松井なら10万円以内が無料みたいですが
10万円以内の取引を長期株主優待or配当金目当てで半年に2回ぐらい取引してます
マネックスにある株は約10銘柄あるのですが、移管したほうが良いですかね?
0408山師さん
垢版 |
2019/09/16(月) 19:49:13.46ID:wq+r+b5A
>>407
株取引など相場ってのをやる人間に絶対必要なことは、「人に頼らないこと、人のいうことを単純に信じないこと」と「すべてのことは自分の判断たけで実行すること」だ
あんたの今回の質問なんて、相場をやる人間から見ると参考意見すらない、自分で決めろ
もしもアドバイスめいたこというやついたら、そいつはなんか企んでいるやつだ、そういうやつには気をつけろ
0409山師さん
垢版 |
2019/09/16(月) 19:50:17.46ID:FN0Fk4iE
>>405 >>407
自分で決めるべきことを質問してはいけません。
いい大人でしょ。
0410山師さん
垢版 |
2019/09/16(月) 19:50:42.22ID:Oc26/qNf
>>408
あrがとうございます
了解しました
少なくともマネックスからは手を引きます
0411山師さん
垢版 |
2019/09/16(月) 19:54:53.65ID:ag9XuVs8
信用期日買い残の六か月期日到来銘柄のわかるサイトありますか
0412山師さん
垢版 |
2019/09/16(月) 20:08:16.67ID:hOS3L7Fi
株主優待の買取額は、
10月以降は2%アップする傾向にあるんですか?
前回5→8%のときはどうだったのでしょうか?
0413山師さん
垢版 |
2019/09/16(月) 20:12:31.61ID:wq+r+b5A
>>411
そんなことがわかったら個人情報漏洩で懲役刑じゃんww
キミは期日到来の意味を完全にとんちんかん誤解してるねww
0414山師さん
垢版 |
2019/09/16(月) 22:36:04.40ID:kv2i5Nel
流動性を評価する文面として、「板・出来高とも100枚程度」と言う場合、板が百枚というのはどこからどこまでが10000株という意味なのでしょうか?

出来高は一日に10000株の売買があるということですよね。
0415山師さん
垢版 |
2019/09/16(月) 23:32:28.88ID:8HAnbt2d
ヤフー知恵袋の株の質問。何を聞きたいのか、何を言ってるのか分からない奴が多い。
ここで聞いてくる人の方が賢い。
0416山師さん
垢版 |
2019/09/17(火) 08:23:42.28ID:iC16DR5e
超初心者です。

東電の株が震災以降暴落、のちに徐々に上向きの状態ですが、多分無くなることはないであろう企業の株が全然売れないというのはどういうメカニズムですか?

長期で持っておけば必ず上昇するものだと思うのですが?
0417山師さん
垢版 |
2019/09/17(火) 08:45:59.79ID:prv2xJhC
>>416
世界最高の事故を起こして、株価3分の1で済んでるってめちゃくちゃ株買われてんじゃね
JALはずっと会社続いてるけど、前の株主は経営破綻の責任を取らされて大損したよ
0418山師さん
垢版 |
2019/09/17(火) 20:04:09.31ID:SS7rXs6l
>>416
東電はものすごい資産があるんだけど
まともに賠償支払ったらそれでも債務超過、倒産と言われてる。

つまり株の価値もゼロになる可能性が否定できないから
短期はともかく長期保有で儲かると思ってる人は少ないかもよ。
むしろ、他地域も含めた国民に負担させる救済策に期待するリスキー銘柄。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況