株質問・すごく優しく答えるスレ256
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001山師さん
垢版 |
2019/05/06(月) 14:47:57.00ID:jcyZuTRu
ここは初心者からベテランまで、全ての人を対象に優しく答えるスレです。
但し、情報を共有する場であってお客様窓口ではありません。また、検索しても分からない質問には回答できません。
このスレはよく知らないのに知ったか回答することは禁止です。
このスレは自分は回答しないくせに回答者の上げ足を取ったりバカにすることは禁止です。人の回答を非難批判するなら自分が良回答しましょう。

非常によくある質問
Q1.取得単価がおかしいのですが?
A1.税法上の損益と実際の損益の違いです。
税法上のルールにより、購入時の平均取得価額は1円未満を切上げ
同一銘柄を日計りした場合は「売り」が先であっても「買い」が先にあったものとみなして取得単価を計算
https://www.rakuten-sec.co.jp/web/info/info20140715-03.html

Q2.株価ってどうやってきまるんですか?板寄せとかザラバって何ですか?
A2.株式の約定の仕組み
https://www.rakuten-sec.co.jp/web/domestic/stock/rule/agreed.html

Q3.同じ銘柄を当日何回も売買できますか?
A3.同一資金で同一銘柄を重複して売買を行った差金決済は、現物取引では禁止されています。同一資金で異なる銘柄への乗換売買は可能です。
「買付⇒売却⇒買付」または「売却⇒買付⇒売却」は、差金決済取引に該当
https://faq.rakuten-sec.co.jp/faq_detail.html?id=2111056

Q4.信用取引の追証は、建玉を返済すれば解消されますか?
A4.信用取引の建玉の一部または全部返済により追証金額に充てることができます。ただし、決済損の支払には現金が必要です。
https://www.rakuten-sec.co.jp/web/domestic/special/beginner/margin05.html
https://www.rakuten-sec.co.jp/web/domestic/margin/rule/shortage.html

Q5.増担保規制(ましたんぽきせい)について
A5.増担保規制銘柄の保証金維持率は、規制が実施される前に新規建てをされた銘柄については、遡って適用されません。
また、規制が解除された場合には、解除後の保証金維持率に変更されます。
信用取引を行うにあたってのご注意
https://www.rakuten-sec.co.jp/web/domestic/margin/rule/attention.html

Q6.過去の株価チャート(5分足)を見れるサイトはありませんか?
A6.トレードステーションのチャートは、日足データで最大25年、分足データで最大10年前まで遡ってチャートを表示することができます。
https://info.monex.co.jp/lp/tradestation.html

Q7.雑所得20万円以下でも税金の申告は必要ですか
A7.この規定は確定申告を要しない場合について規定しているものであり、住民税の申告は必要です。
また、所得税の確定申告を行う場合には、その20万円以下の所得も併せて申告をする必要があります。
http://www.nta.go.jp/taxes/shiraberu/taxanswer/shotoku/1900_qa.htm

税金のことは専用スレで
■【税金】■【株式】■ 確定申告16■【投資】■
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1528101187/

前スレ
株質問・すごく優しく答えるスレ255
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1557112272/
0734ペニルン ◆hAWEZdfNnO1L
垢版 |
2019/08/18(日) 15:34:48.69ID:/JNncISh
>>733
日産とかゆうちょ銀行とかJTみたく下がり続けてますからね、一点集中だと回避出来ないですね!
0735山師さん
垢版 |
2019/08/18(日) 18:01:22.80ID:oJ9reHAa
>>733 おお外れを引くリスク?
早く撤退する能力は無いんでしょうか?
見てなかったんでしょうか。
相場から離れるなって言われていなかったんでしょうか。
解らない事ばかりですね。
0736山師さん
垢版 |
2019/08/18(日) 18:22:25.11ID:OOOhqofT
天牌がkindleで今日まで一冊10円のセールだけど
暇なら買っておくといいぞ
麻雀だけど投資にも通じるものあるし。

そこに特別気配はあるんだよ
0737山師さん
垢版 |
2019/08/18(日) 23:51:05.04ID:7Z/gapLn
やっぱり株は甘くないのですね
貯金します
地道に働いて増やします
0738山師さん
垢版 |
2019/08/19(月) 00:10:43.48ID:Ug0wwGlg
働いて得た金を貯金して増やせるのはデフレ中の話で
物価指数が2015年以降徐々に上がってる現状
貯金しつつ増やすって考えもわりと甘いけどなー

今後どうなるかはわからんが、資産ってのは結局リスクありきだ
0739山師さん
垢版 |
2019/08/19(月) 00:43:24.67ID:4Ftd1HU+
>>737
株は甘い
ワシみたいなアホでも2億稼げた
0740山師さん
垢版 |
2019/08/19(月) 06:38:24.76ID:Zmei3QPV
移動平均線の傾きが上向き(下向き) 2本
売買代金5億
東証一部

こんな感じでスクリーニングできるチャートソフトご存知でしょうか?有料無料問いません。
プログラム使わないと厳しい・・・かな。
0741山師さん
垢版 |
2019/08/19(月) 08:46:05.92ID:79vCcCP2
週足レベルで何十年もずっと右肩上がりの上昇トレンドがある、分かりやすい銘柄は沢山あるのに
わざわざ方向感の無い日経225やドル円などの高難易度銘柄をトレードする理由が分かりません。
BNFさんも言っていましたが、難しい銘柄でウンウン頭を悩ますよりも、簡単な相場を探すことに時間をかけたほうが勝てると思います。
どうして大多数の人は簡単なトレンド相場を探さずに高難易度の銘柄で頑張ろうとするのでしょうか?
合理的ではない行動のように思えますが。
0742山師さん
垢版 |
2019/08/19(月) 09:19:23.03ID:GOSgvf0b
>>732
ソフトバンクもな。
なぜか他が上がると下がる、下がると上がる www
0743山師さん
垢版 |
2019/08/19(月) 09:23:50.80ID:gOzvZu/z
>>741
右肩上がりの銘柄がこれからも上がり続けるかどうかは誰にもわからないと思うが。
そんな右肩上がりの銘柄がたくさんあると言うんだから厳選したのを10個ぐらい教えて。
0744山師さん
垢版 |
2019/08/19(月) 09:52:59.56ID:QYghpsZO
>>743
確かにこれからも継続するかどうかなんて誰にも分かりません。
それでも、トレンドが出ていない銘柄よりはマシな結果が出るとするのがトレンドフォロー手法でしょう?
ダウ理論の「トレンドは明確な反転シグナルが出るまで継続する」
この前提が無ければどんなトレードも出来ません。

なるほど。
どうやらトレンドが出ている銘柄を見極める能力が無いか、トレンドが出ている銘柄に絞る意味が理解できていないことが原因のようですね。
0745山師さん
垢版 |
2019/08/19(月) 12:11:27.50ID:rCjGwYda
>週足レベルで何十年もずっと右肩上がりの上昇トレンドがある、分かりやすい銘柄は沢山あるのに

いいから銘柄を教えてって
0746山師さん
垢版 |
2019/08/19(月) 13:30:21.97ID:4Ftd1HU+
上がる銘柄を教えてくれとはアホやろ
0747山師さん
垢版 |
2019/08/19(月) 13:42:32.80ID:mK/AfbfH
上がる銘柄は今日、下がってる銘柄w
0748山師さん
垢版 |
2019/08/19(月) 13:56:04.10ID:g/0CH4Tx
簡単なことに徹するというのは実は最も難しい
0749山師さん
垢版 |
2019/08/19(月) 15:06:26.90ID:GOSgvf0b
>>746
上がる銘柄教えればさらに上がるのに?
0750山師さん
垢版 |
2019/08/19(月) 22:39:57.86ID:1tK4ncLx
これだけはやるなって事と徹底すべき点教えて下さい!
0751山師さん
垢版 |
2019/08/19(月) 22:47:39.51ID:rCjGwYda
>>750
絶対やってはいけないことを2つ教えておこう
1 絶対に損をするな
2 1のルールを忘れるな
0753山師さん
垢版 |
2019/08/19(月) 22:54:15.62ID:EQVZdKfN
相場の鬼うp!!!
                        | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|   
                        |                  |
                 ━━┳━━ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|    | ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧∧      _ ─┬─   .┃         . |    |
 ( ・3・)ェェエエ工.|    |      .┃         . |    |
  |∪∪i       ̄ ─┴─   .┃         . |    |
  ∪~∪            ━━┻━━. _____|    |____
                      .   |                  |
                      .   |____________|
0754山師さん
垢版 |
2019/08/19(月) 23:37:46.76ID:Ug0wwGlg
>>745
ヒント:分かりやすいといってるだけで
741がそれを分かってるとは一言も言ってない

「多分分かりやすいから、もし俺がやれば分かるのに、
なんでみんな分からないんだろう」って思ってる未熟者は
この世の中ごまんといるのよね。
0755山師さん
垢版 |
2019/08/19(月) 23:48:02.24ID:PkZtDS4C
>>754
長期足にトレンドが出ている相場と、長期足がグチャグチャな相場
勝ちやすい前者を探さずに後者の銘柄でトレードしようと頑張って難しい分析している人たちが多いのは何故かと言う話です。
0756山師さん
垢版 |
2019/08/20(火) 03:21:45.74ID:4guwtRmD
>>750
【これだけはやるな!】
・殺人
・傷害
・窃盗
・強盗
・詐欺
・放火
・器物破損
・誘拐
・婦女暴行
・盗撮
・監禁
・虐待
・密輸
・公務執行妨害
・威力業務妨害
・ひき逃げ
・煽り運転
・etc.
0757山師さん
垢版 |
2019/08/20(火) 05:23:47.69ID:QSICkKZ1
民主党に負ける方を選んだ
「谷、ガキ」

株の底を切り裂いた
「切り、谷」さん

株芸能人
「熊、切り、朝、見ぃ」

ナンバーワン投資家
「損、正義」

「損、切り」ww

「あべ」→「ベアー」

「来い、済み、買うたろ」
「恋済み、信じろ」

「ゴールド、マンコ、セックス」

ドイツ証券「無視や!」
0758山師さん
垢版 |
2019/08/20(火) 10:12:48.31ID:TEy3+EGU
>>755
だからそんなものがたくさんあるなら、いくつか挙げてみたら?
存在しない株は買えないんだぜ。
0759山師さん
垢版 |
2019/08/20(火) 10:14:52.91ID:TEy3+EGU
具体例挙げると貶す輩は必ず出るけど、右肩上がりながら数字がそんな輩を黙らせてくれるしな。
0760山師さん
垢版 |
2019/08/20(火) 10:20:45.97ID:a5s0JNtf
>>758
儲かる銘柄を聞き出そうとしてるのはバレバレだよ
0761山師さん
垢版 |
2019/08/20(火) 12:21:24.59ID:AMYF4Icn
>>758
RPAH
アセンテック
インパクトホールディングス?
0762山師さん
垢版 |
2019/08/20(火) 12:33:39.26ID:TEy3+EGU
>>760
それってあかんこと?
俺が買えば上がるだろ。
0763山師さん
垢版 |
2019/08/20(火) 12:38:06.06ID:KQYwqRgJ
>>762
所詮この世は弱肉強食
他人を蹴落とすことが美味い汁をすするコツだ
0764山師さん
垢版 |
2019/08/20(火) 12:44:47.56ID:AMYF4Icn
>>763
資金が入れば上がっていく
資金が出ていったら下がる
これって弱肉強食なん?
0765山師さん
垢版 |
2019/08/20(火) 12:49:46.00ID:XxfTG5kR
個人でTOBするにはどうすればよいですか?
0766山師さん
垢版 |
2019/08/20(火) 12:52:44.86ID:TEy3+EGU
>>764
競馬とかと勘違いしてるんですかね?
0767山師さん
垢版 |
2019/08/20(火) 13:03:58.62ID:GeTg7Pds
資金が集中して急騰した銘柄がその後どうなるか
知らないわけではないでしょう
0768山師さん
垢版 |
2019/08/20(火) 13:06:30.01ID:O4dcxPE+
リートって信用買いでも配当金貰えるんでしょうか?
0769山師さん
垢版 |
2019/08/20(火) 13:25:01.60ID:AMYF4Icn
みんな教えて買ってもらった方がいいと思う
そのためにツィターとかやってんだろう
0770山師さん
垢版 |
2019/08/20(火) 15:38:22.60ID:ybLie0Kf
>>763
焼肉定食だのつまらんことほたえてないで
安倍さんの好きなウィンウィンで良いじゃん。
何も俺たちが損して喰われることはないわ。
まあツケは後世にってことでな。
あとの世代は自己責任でなんとかするやろ。
0771山師さん
垢版 |
2019/08/20(火) 16:49:54.64ID:HiY0mvd2
>>765
金商法27条その他関連条文や政令に規定する手続きでやればいいよ
日刊新聞に公告を掲載するとか、内閣府令の規定に従って内閣総理大臣へ公開買付届書とその添付書類を提出するとか手続きを取ればいいよ




>>768
リートもふつうの株とまったく同じだよ
0772山師さん
垢版 |
2019/08/20(火) 23:26:56.01ID:TV+J4ylD
おすすめの本教えて下さい!
初心者向けの株全般の本とポジショントレードやファンダメンタルズに関する本が読みたいです
0773山師さん
垢版 |
2019/08/21(水) 07:11:23.16ID:LJxdzdHA
世紀の相場師 ジェシー・リバモア
あなたも株のプロになれる
0775山師さん
垢版 |
2019/08/21(水) 11:10:50.39ID:MbEL+us5
人口半分で良い「恋済み、信じろ!」
AI が人類を滅ぼす
愛で人口増えすぎて地球が持たない

911テロ犯人「ある!!買いだ!!」

エグザイルの銀河鉄道999聞け

投機用→とうきよう→東京
投資用→とうしよう→東証

東マックス!!一万円で汗を拭けますよFor you
東が欲しい、東が欲しい、東の全てが欲しい〜

東マックス、「安っ、恵み」
0776山師さん
垢版 |
2019/08/21(水) 19:19:29.36ID:ydSsOYyj
>>750
下がる株は買わない
損切りはしない
必要以上の欲を描かない

この3つさえ徹底できれば死にはしない
0777山師さん
垢版 |
2019/08/21(水) 19:25:27.56ID:9b6OX/ZE
>>776
これ全部ウソなので信じないように
0779山師さん
垢版 |
2019/08/21(水) 21:00:15.04ID:N9IAHh6S
三越はどーなりますか
500万以上赤になっており
ここ数年の最大の悩みです
0780山師さん
垢版 |
2019/08/21(水) 21:04:23.13ID:vIv1hYCJ
分からないなら切る
それが投資の鉄則だ
0781山師さん
垢版 |
2019/08/21(水) 23:19:01.45ID:AQs1Qp+V
>>779
売り払って島津製作所とかでも買えば?
0782山師さん
垢版 |
2019/08/21(水) 23:27:46.61ID:O0knGGFZ
お里帰りしてるから10年持つしかないね。五輪でワンチャンあるのかな・・
配当で魯山で1割引で食って待つしかない。
景気後退期に製造業?
0783山師さん
垢版 |
2019/08/22(木) 00:02:07.97ID:5ymYwG4S
買った時はPER40くらいだったんだろうし
別に株価気にして買ったわけじゃないんなら潰れそうな材料ない限り
気にしなくていいんじゃない。
0784山師さん
垢版 |
2019/08/22(木) 00:53:57.78ID:IgU8oZ5k
分からないなら売るでいいし、百貨店なんて死んでいくだけだろ
長期で持てばなんとかなるって、そんなことないぞ
0785山師さん
垢版 |
2019/08/22(木) 07:02:11.79ID:od3kDWUu
エントリーにテクニカル的な根拠があったなら
損切り位置もおのずと決まるはずだが
0786山師さん
垢版 |
2019/08/22(木) 09:50:53.78ID:a/gyNt7N
>>782
景気後退期が買い時じゃん。
いずれ需要が来ることはわかってるんだし。
環境問題や人件費節約の後押しもある。
百貨店は景気回復しても需要が伸び悩む可能性が高いよ。
0787山師さん
垢版 |
2019/08/22(木) 12:44:53.69ID:bOJ8Tb28
株価って業績で決まるんじゃないんですか
黒字の企業より
万年赤字で一株利益も無いようなバイオが
高いことがあるのが不思議なんですが
0788山師さん
垢版 |
2019/08/22(木) 13:46:29.57ID:Kp4iSG1C
>>787
将来の業績の思惑で決まるんよ。
万年赤字でも一発ヒットが出れば
10倍20倍と言う可能性を感じれば
株価は高い値段で取引される。
0789山師さん
垢版 |
2019/08/22(木) 13:47:23.66ID:bDnRb5oE
今電子マネーやクレカ株買ったほうがいいかな?
還元で流れがくるし
ニュースではトランクルームの株買えだってw
0790山師さん
垢版 |
2019/08/22(木) 13:54:53.02ID:Kp4iSG1C
>>789
今買ったほうがいいと思う人と今売ったほうがいいと思う人とが
居るから株価が付くので、意見は半々だと思っておくと良い。
一般論として、ニュースで見る情報は最後の最後という説がある。
0791山師さん
垢版 |
2019/08/22(木) 14:05:57.67ID:bDnRb5oE
>>790
そうですかー
噂で買って事実で売れ…ですね
ありがと-です
0792山師さん
垢版 |
2019/08/22(木) 17:13:17.82ID:xuFSfyuf
手数料無料のSTEAMってのがあるんですが
これやってる会社って信用できるのでしょうか?
0793山師さん
垢版 |
2019/08/22(木) 17:16:01.35ID:IwrT+iKP
同一年度でNISAで120万円枠使いきって寝かせてその銘柄が80万とか下落したら
NISA枠は40万回復するんですかね?
0794山師さん
垢版 |
2019/08/22(木) 17:27:36.29ID:IgU8oZ5k
>>793
復活しないよ
買った時点で、その年においてその金額分の枠が消滅する

>>792
信用できるよちゃんとした会社
0795山師さん
垢版 |
2019/08/22(木) 17:50:09.70ID:U+3aURus
>>774
古いっていうから20年くらい前の本かなーって思ったじゃねえかwwwwwwwwwwwwwwwwww
0796山師さん
垢版 |
2019/08/23(金) 09:40:22.14ID:GtVjhoYx
[差金決済に該当するため、注文を承れません]

と出ます。同商品の連続的な取引の結果だと思います
日付が変われば売れますか?
0797山師さん
垢版 |
2019/08/23(金) 09:47:28.20ID:GtVjhoYx
現物しかやってません、余力全力です
明日になれば売れますか?
0798山師さん
垢版 |
2019/08/23(金) 09:53:54.32ID:GtVjhoYx
昨夜の東京市場とPTSを利用しました
買い → 売り(PTS) →買い(PTS) です
0799山師さん
垢版 |
2019/08/23(金) 09:54:32.72ID:GtVjhoYx
>>794
それ本当ですか?
0800山師さん
垢版 |
2019/08/23(金) 12:11:25.49ID:4ISxWOPA
gmoの空売り制度信用の貸株料が1.10で一般信用無期限が0.80なんですけど一般信用のほうが得ですよね?
なんで期限付きのほうが高いんですか?
制度信用のメリットってなんですか
0801山師さん
垢版 |
2019/08/23(金) 20:41:02.61ID:Ky0X8eA0
>>795
まあ投資者保護とかネット取引とかで大分イージーモードになったけど
基本は昔から変わっとらんな

>>796
売れるよ
0802山師さん
垢版 |
2019/08/23(金) 21:34:57.23ID:ka3FdYoq
>>800
期限短くて金利高くても売りたい人用
一般信用は在庫次第で強制決済されるリスクがある
0803山師さん
垢版 |
2019/08/23(金) 23:39:57.63ID:Ef+VdFih
>>802
おじいちゃんまたご飯ってさっきご飯食べたばっかりじゃないの
0804山師さん
垢版 |
2019/08/24(土) 04:26:03.75ID:EXCXUOp6
やっぱWINさんはスゲーよ!下落相場でも絶対負けねーかんな
このWINさんに比べたらcisもテスタもたいした事ねーわ
テスタなんて承認欲求だけの後出し弱小トレーダーだからなwww

『【完全版】株式投資 [超絶必勝]トレード手法まとめ』
ttp://woあrldあmateあfan.blあog119.fcあ2.com/bloあg-enあtry-318.html

※[あ]は抜かして飛んで読めよ

予想的中率&勝率98%の170億トレーダーのWINさんがわざわざ作ってくれた株式投資の4つの記事を読まねー人間は永遠に勝てるようになれねーぞ!やっぱWINさんは神だわ!!勝てるようになりてーなら絶対読んどけ!!これだけの内容(必勝法)は他のドコにも載ってねーから!!

WINさんの【[超絶必勝]先物連動トレード手法】は、
今まで本にもネットにも出たことねーからな!!
0805山師さん
垢版 |
2019/08/24(土) 08:03:54.48ID:JtTtkS6r
自社株買いについて質問

例えば、「取得し得る株式の総数」が上限27万株
株式の取得価額の総額が上限2億円と発表している場合
株数と金額の上限いっぱい買えたと仮定すると
2億円÷27万株=741円と算出されますが
この価格は、企業が算出している企業価値の下限とみていいのでしょうか?
0806山師さん
垢版 |
2019/08/24(土) 08:29:21.71ID:zJLvyQFG
>>805
「企業価値」じゃないよ「株券の価値」がそのくらいと見ているということだよ
株券の価値(すなわち株価)は企業の価値ではきまらない、その株券の需給、すなわち買いたい人と売りたい人がどのくらいいるかできまる
そこらを分析すると今の株価情勢から見ると2億円用意すれば27万株は買えるだろうとその会社は見積もっているってことにすぎないよ
0807山師さん
垢版 |
2019/08/24(土) 09:29:02.67ID:hylNUoFl
>>805
関係無いよ、市場の値段で買うだけだからその算出した値段も大した意味は無い
孫正義のような天才投資家が自社株買いするなら、その企業の株価が安いのかなって分かるけど、
適当な自社株買いはニュートラル
0808山師さん
垢版 |
2019/08/24(土) 09:34:20.15ID:JtTtkS6r
>>806
ありがとうございます
なるほど、つまり、まず自社株買いするにあたって最初に決まるのは
上限でいくらまでお金使うかってことで、その金額に対して
現状の需給から買えるであろう上限数も見積もっているにすぎないということで
例で導き出された741円という価格にには特に意味はないということですね
0809山師さん
垢版 |
2019/08/24(土) 09:34:45.43ID:JtTtkS6r
>>807
ありがとうございます
理解できました
0810山師さん
垢版 |
2019/08/24(土) 09:45:21.29ID:Xkfrjr1/
週足や月足でゴールデンクロス銘柄を検索できるツールがある証券会社はありますか?
0811山師さん
垢版 |
2019/08/24(土) 09:58:24.35ID:nqRwhSZ9
>>810 それでそのゴールデンクロス銘柄を買おうというのかな。
0812山師さん
垢版 |
2019/08/24(土) 14:34:39.24ID:pI6rqmPE
ゴールデンクロスはやめとけ。
既に先回りで買い尽くされて機能しない場合が殆ど。
不確実なら下がりすぎを逆張りする方が当たればでかい分マシ。
逆張りは危険という奴がいるけど順張りなら安全だとでも?
上げトレンド順張りでも入った時が高値掴みや天井で急落するのはよくあるし
逆張りでも外れたら30円程度で損切りしてれば大丈夫だ。
損切りできない奴はトレンドフォローでもナイアガラでやられるから一緒。
0813山師さん
垢版 |
2019/08/24(土) 16:08:09.29ID:Hzuc6p50
>>812
損切り30円程度っていくらぐらいの株価でですか?
0814山師さん
垢版 |
2019/08/24(土) 18:13:20.12ID:pI6rqmPE
>>831
1500円台〜3000円台くらいですね。
5000円を超える大型株は注文が10円刻みなので30円だとすぐ切られる、
だからといって逆指値しないと暴落を受ける。
高い銘柄は値動きも大きいので手を出さない方がいい。
2500円くらいが丁度いいかな?
動いたら数日で100円200円は上がるからロスカット損も取り返せる。
0815山師さん
垢版 |
2019/08/24(土) 21:28:25.27ID:f86LCL1K
>>814
つーことは1〜2%ですね。
いつもどこで設定するか迷うので参考になります。
よく5〜10%っていうのを目にする気がするけど
それだと大きすぎる気がしてました。
たしかに1〜2%だと損切りの頻度は増えるでしょうが
手数料も安い現在、その方が合理的な気がします。
ありがとうございました。
0816山師さん
垢版 |
2019/08/24(土) 21:53:05.59ID:pI6rqmPE
>>815
10%だと取り戻すのが無理ゲーになる。1%までにしとくのが安全で
もっと言うと銘柄の1%だとすぐ引っかかるので手持ち額の1%。
30円の損切り論根拠は総資金からの計算とはちょっと違って、
そのくらい落ちたら更に下落すると予想され戻るのが見込めないから。
つまり当てが外れたから。
資金比率で言っても100株で3000円損だと
投入額100万円の人がやるとしたら0.3%になるのでかなり安全。
逆張りは損失を最小限に抑えて最後に大きく逆転するのが基本。
0817山師さん
垢版 |
2019/08/24(土) 23:36:09.34ID:eSwng3b5
>>805
誰が決めてるか知らないけど企業の思惑次第だから自社買いに過度の期待はやめたほうがいい 

下の買い支え程度に思っとこう
どこかが想像以上の下がらなかったから買わなかったって話を聞いたことがある
0818山師さん
垢版 |
2019/08/25(日) 20:18:07.62ID:C5VA2ivG
やっぱWINさんはスゲーよ!下落相場でも絶対負けねーかんな
このWINさんに比べたらcisもテスタもたいした事ねーわ
テスタなんて承認欲求だけの後出し弱小トレーダーだしな!www

『【完全版】株式投資 [超絶必勝]トレード手法まとめ』
ttp://woあrldあmateあfan.bloあg119.fcあ2.com/bloあg-enあtry-318.html

※[あ]は抜かして飛んで読め

予想的中率&勝率98%の170億トレーダーのWINさんがわざわざ作ってくれた株式投資の4つの記事を読まねー人間は永遠に勝てるようになれねーぞ!やっぱWINさんは神だわ!!勝てるようになりてーなら絶対読んどけ!!これだけの内容(必勝法)は他のドコにも載ってねーから!!

WINさんの【[超絶必勝]先物連動トレード手法】は
今まで本にもネットにも出たことねーからな!!
0820山師さん
垢版 |
2019/08/25(日) 20:42:15.84ID:rCOjIXHs
金曜日売りに売れなくて臆病な僕は指をくわえて暴落する保有株を眺めていました。
追証期限も迫り売ろうと決めた時には金曜日で証券会社が締まっていて売れずに泣いていました。
ところが先輩方は土日の真夜中でもアメリカ株の売買可能なようで売った買ったとやっています。
どうやったらそんな取引可能にしますか❓
0821山師さん
垢版 |
2019/08/25(日) 21:37:33.47ID:94nulyw6
>>820
ほんとに臆病だったら信用取り引きから手を引け、今すぐにだ。
0822山師さん
垢版 |
2019/08/25(日) 22:43:24.82ID:peW9moDM
ストップを一度もマイナス方向にズラしたことが無い俺はルール遵守に関しては才能があるようだな、と
>>820のような人を見ると思う
0823山師さん
垢版 |
2019/08/25(日) 23:09:10.22ID:g2CQLlMy
臆病なら信用売りポジションわ常に持った方がいい
0824山師さん
垢版 |
2019/08/26(月) 01:51:31.00ID:Fiio1an6
  \        ヽ       ,-‐'::::::::::::::::::::::::::ヽ、   /         ./
    \        ヽ    <、:フ::/::::::::::::::::へ、:::::ヽ  /        /
     \       ヽ    /:::/:::::/i/,-─ヽ:::::ヘ         /
       \         rヽ ̄7:::::へ'´ r rニヽ ヽ:::::}       /
        \      /` 、> i/i r=ヽ  ゞシ  ´`}     /
          \   < ヽ`>' ノ\ゝゞシ ,へ   ,r´    /
                `‐-'     {  \r } ノ‐-,ヘ、
                  \_   `‐--‐ヘ'i´| 'とニヽ }
ダウン症は人と呼んでいいのでしょうか?
人の染色体の数は2本ですがダウン症の染色体の数は3本です。
3本はサルと同じ数です。
ここでもう一つ質問です。
人とダウン症が交尾した時妊娠で

きますか?
また、妊娠した場合産まれてくる子供はどうなりますか?
また、ダウン症同士で交尾した場合産まれてくる子供はどうなりますか?
ダウン症同士の場合染色体4本とかもあり得ますか?
それとダウン症とサルが交尾した場合、妊娠できますか?
また、妊娠できた場合産まれてくる子供はどうなりますか?
これは、ネタなどではなく本当で気になってる事なので感情を露わにせずに
相場の動きを併せて回答してほしいです。
0825山師さん
垢版 |
2019/08/26(月) 22:29:52.50ID:GR2vIzSK
買い増しはピラミッドを作るように
だんだん少なくするとよいと
格言で知ったのですが
これだと損切りの時損が多くなりますよね
本当に良いことなのでしょうか?
0826山師さん
垢版 |
2019/08/26(月) 22:54:20.04ID:8nrusAy4
レーディング出す時に大手証券とかいうぼかした書き方はなんでされてるの?
0827山師さん
垢版 |
2019/08/26(月) 23:07:11.34ID:jan5viAi
>>825
それは含み益が出て上昇相場での手法じゃない?
取得単価をあげないための
株価が下がったときのナンピンは下がるごとに枚数増やさないと
0828山師さん
垢版 |
2019/08/27(火) 03:36:39.42ID:l5LV7ISe
やっぱWINさんはスゲーよ!下落相場でも絶対負けねーかんな
このWINさんに比べたらcisもテスタもたいした事ねーわ
テスタなんて承認欲求だけの後出し弱小トレーダーだしなww

『【完全版】株式投資 [超絶必勝]トレード手法まとめ』
ttp://woあrldあmateあfan.bloあg119.fcあ2.com/bloあg-enあtry-318.html

※[あ]は抜かして飛んで読め

予想的中率&勝率98%の170億トレーダーのWINさんがわざわざ作ってくれた株式投資の4つの記事を読まねー人間は永遠に勝てるようになれねーぞ!やっぱWINさんは神だわ!!勝てるようになりてーなら絶対読んどけ!これだけの内容(必勝法)は他のドコにも載ってねーから

WINさんの【[超絶必勝]先物連動トレード手法】は
今まで本にもネットにも出たことねーからな!!
0829山師さん
垢版 |
2019/08/27(火) 12:04:31.67ID:uUVijbCL
チャート上にEPS(1株あたりの利益)の折れ線グラフを表示できるチャートソフトで良いやつ教えて下さい
0830山師さん
垢版 |
2019/08/28(水) 03:07:30.48ID:mAHvp6NT
エントリーと同時に損切りの逆指値注文を入れておかない人って何を考えているんです?
可能性としてはこんなところでしょうか。他に何かあります?

1.何も考えていない(思考停止)
2.逆指値注文ってなに?(無知)
3.絶対に逆行しないという謎の自信がある(盲信)
4.逆行してから考えればいいや(後回し)
5.維持率ギリギリまで耐えてればそのうち回復するでしょ(楽観)
0831山師さん
垢版 |
2019/08/28(水) 03:31:13.49ID:B0XIkno+
損切りは必要な時にやるわ
最初から逆指し入れるとか何も考えてないだけ
0832山師さん
垢版 |
2019/08/28(水) 07:44:14.56ID:8j4LnQYO
>>831
そう思う。
100円で買ったらすぐ98円で逆指値売りを出す、という積極的損切りする人もいるらしいよ。
0833山師さん
垢版 |
2019/08/28(水) 08:06:02.54ID:Io1JiEoH
移動平均線一円でも超えたところに逆指値で買い入れて
一円でも下がったとこに逆指値で売るという手法が
本に書いてあったけど
こんなことやってたら損切りばかりになるし
切った後に上昇されたり損切りるのではないでしょうか
資金を守るのが一番大切だとはわかるけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況