X



(・∀・)株質問・すごく優しく答えるスレ248(^^)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001相場の養分
垢版 |
2019/04/22(月) 21:38:59.96ID:StN/RCJ7
たった
0796相場の鬼
垢版 |
2019/05/21(火) 08:16:40.13ID:bnB+kcSF
>>795
このスレが終わったら、例のIPスレに移住な。

あのスレだけは潰さないでおいてやるよ。それ以外は潰す。

『IPスレなんかやだよー怖いよー』っておまえらが騒ぐのをニヤニヤしながら見ているぜ。
0797山師さん
垢版 |
2019/05/21(火) 12:47:35.85ID:KDd5NlOL
地域新聞社って仕手株ですか?上がる要素がわかりません。
0798山師さん
垢版 |
2019/05/21(火) 12:56:23.46ID:qIOI8dt6
今含み損でNISA株持ってます
新たにNISAでナンピンした場合、売るときに選択できますか?
0800山師さん
垢版 |
2019/05/21(火) 14:20:53.76ID:XxoywrEC
株って長く持ってるのと利益出たらすぐ売るのとどっちが良いんですかね

長く持ってたらあの時売ればよかった・・・ってなって
すぐ売ればしまった売らずに持っておけばよかったってなります
0801山師さん
垢版 |
2019/05/21(火) 14:35:23.59ID:X+qqCDxS
>>800
その銘柄を買った時に、
・いくらに上がったたら売ろう
・逆に、いくらまで下がったら損切りしよう
と、利確する価格と損切りする価格を決め、そうなった時にちゅうちょなく実行すること(ベテランたちはみなそうしている)
自分の決めたルールに従うのだから恨みも未練も持たず、強い意思でルールを守る、これが株で勝つ秘訣

なお、株の場合は銘柄ごとに振幅が違うのだから一律に何%とか何円とか決めずに、銘柄ごとに決めること
だから買う時の銘柄研究の時点で、「この銘柄は良くていくらまで上がり、悪けりゃいくらまで下がりそうか」ということまで自分で予想し利確点・損切り点を決め、その上でこれを買うかどうか、他の銘柄のほうが利確損切りの金額がいいのではないかと銘柄研究をする
0802山師さん
垢版 |
2019/05/21(火) 15:40:34.88ID:VEdHR2Gq
>>800
良い株を長く持ってるのが、複利も効いて最高のパフォーマンスを得られます
自分が1万人に1人のスーパートレーダーだと思うなら、短期で売買して儲けまくった方がいいですね
良い株を探すってのもめちゃくちゃ難しいけどね、100人に1人くらいはできるでしょうね
0804山師さん
垢版 |
2019/05/21(火) 22:32:11.22ID:sKIo1ISO
920で指値注文してたのが915で約定したんだがなんなん?
500円得しただけでいいの?
0805山師さん
垢版 |
2019/05/21(火) 22:35:26.42ID:OIlglVNR
>>804
厳密にいうと、920円(以下ならOK)の買い指値。
0806山師さん
垢版 |
2019/05/21(火) 22:36:12.68ID:X+qqCDxS
>>804
920円で買うという指値の注文をしたら915円で買えたってこと?
それはあんたの注文通りじゃんw  あんたがそう注文してるじゃん
0807山師さん
垢版 |
2019/05/21(火) 22:44:33.29ID:B5n9RRns
なんで勝てないの
0808山師さん
垢版 |
2019/05/21(火) 22:50:21.91ID:sKIo1ISO
>>805―806
ありがと

けど、925をいきなり915で放出とか俺には理解できなかったのよね
0809山師さん
垢版 |
2019/05/21(火) 22:51:09.07ID:X+qqCDxS
>>807
劣っているから
「優勝した」の「優勝」とは「優勝劣敗」のことで、
「優勝劣敗」とは・・・・優(すぐ)れているものが勝ち、劣っているものは負けるという、世の中の道理を言ったもの
だから劣っていれば勝てない
0810山師さん
垢版 |
2019/05/21(火) 22:56:21.46ID:X+qqCDxS
>>808
925円ならその日のうちに775円までは下がる可能性があるが
0811山師さん
垢版 |
2019/05/21(火) 23:02:22.23ID:VEdHR2Gq
>>808
その人にとっては、915円で買うってのも理解できないし、お互い様だよ
0812相場の鬼
垢版 |
2019/05/21(火) 23:03:29.68ID:Viv4bKdi
ヌオオオオオオオオオオオオオオオオオオオ
0814山師さん
垢版 |
2019/05/22(水) 08:12:07.13ID:PMl60rn1
直近の株安の中
かなりの割安で仕入れ出来たが
徐々に上がってる今、売りたい気持ちが抑えきれない
10年後に倍増するような銘柄以外、あがったら売るのが利確千人力の意味すらところなのだろうか?
0815山師さん
垢版 |
2019/05/22(水) 11:30:29.83ID:qqXdW00W
倉元ってなんでこんなジェットコースターみたいになってんです?
0817山師さん
垢版 |
2019/05/22(水) 14:10:48.85ID:UEmAtlFx
NGに追加したわ
0818山師さん
垢版 |
2019/05/22(水) 17:45:14.77ID:1HbDF6jB
株関係で、YouTubeどんなの見てますか?
0821山師さん
垢版 |
2019/05/22(水) 23:33:11.08ID:3qUhxRz0
ヤフーニュースでも毎日のように「貿易摩擦への懸念悪化」の翌日に「懸念改善」とかどっちやねん。って記事ばっかり。狼狽しない方がいいな、俺はあと2年SUMCO握っとくわ。
0822山師さん
垢版 |
2019/05/22(水) 23:42:44.29ID:eKJ2cQIT
>>821
SUMCOいくらで買っていくつ持ってるの?
0824山師さん
垢版 |
2019/05/23(木) 08:36:37.24ID:sfSPgIi9
決算で大赤字の発表したのに株価は上がるってどういうこと?
50円ぐらいでずっと平行線だったのが昨日は90円まで跳ね上がって80円台で十字線状態
低い株価の銘柄は意図的に操作しやすいんですかね?
0825山師さん
垢版 |
2019/05/23(木) 08:37:21.06ID:sfSPgIi9
ガンホーの再来かと思って飛びついて買って後悔中
0826山師さん
垢版 |
2019/05/23(木) 09:23:55.38ID:+8oFM4hb
操作しやすいか否かは株価じゃなくて時価総額と浮動株数
今期赤字でも来期の展望が良ければ株価は上がる
もしくは悪材料出尽くしということも考えられる
0827山師さん
垢版 |
2019/05/23(木) 09:57:02.36ID:rbh6OaTa
日本一かな
ガンホー再来というには既に知られすぎてる感あるわね
割りと好きだけど、超大ヒット作は出ないんだもんな
0828山師さん
垢版 |
2019/05/23(木) 10:50:31.89ID:+8oFM4hb
50-90円台って書いてあるやん・・
0829山師さん
垢版 |
2019/05/23(木) 11:40:50.59ID:26shzS5E
銘柄伏せてたら分からんし
0830山師さん
垢版 |
2019/05/23(木) 11:58:41.65ID:o6TbXg8n
大赤字ってことは何かにお金を使ったということ
今期以降にその成果が出るなら株価は上がるわな
まあ銘柄を言わないとか意味不明なことされたら、適当な答えしかできないけど
0831山師さん
垢版 |
2019/05/23(木) 13:06:17.36ID:sfSPgIi9
9時に100万株が底値で買われて上がった瞬間に売られてる…
マネーゲームやん(´・ω・`)
0833相場の鬼
垢版 |
2019/05/23(木) 15:17:08.71ID:1gDWrjFv
こいつの執念すげーな、、、

恐れ入るわ
0834山師さん
垢版 |
2019/05/23(木) 15:37:01.23ID:o6TbXg8n
養分が見たかったのは、こういうキチガイだからな
スレを荒らして混ぜることで、キチガイを呼び寄せて笑ってんだから
周りからしたらどっちも邪魔だわな
0835山師さん
垢版 |
2019/05/23(木) 15:37:39.54ID:o6TbXg8n
お前は養分だったか
これが見たかったんだろが
0836山師さん
垢版 |
2019/05/23(木) 17:49:52.41ID:26shzS5E
ここはおめえの日記帳じゃねぇんだよ
0837山師さん
垢版 |
2019/05/23(木) 20:34:36.26ID:P3F+rvRB
両建てとクロス取引って同じ意味?
0838山師さん
垢版 |
2019/05/23(木) 20:46:28.62ID:t1iBPexC
質問です
優待スレで大正製薬の隠れ優待の話が挙がってますが何ですか?
0839山師さん
垢版 |
2019/05/23(木) 20:53:15.60ID:rh8527JC
>>837
日本語で言えば「両建て」、横文字で言えば「クロス」、我が国を「日本」と言うか「ジャパン」と言うかの違いと同じ
0842山師さん
垢版 |
2019/05/23(木) 21:58:50.60ID:0iBeQNZH
>>840
まずは乱立させたスレを片付けてね
0843山師さん
垢版 |
2019/05/23(木) 22:50:45.72ID:JZ6yASCI
アイタイネットの特定ユーザーから数万件もの荒らし書き込みが行われ、非常に迷惑しております。
掲示板運営会社の5ちゃんねる様に対する威力業務妨害にも当たりますので、早急な対処をお願いします。

↓該当ユーザー

2 相場猫 (ワッチョイ dffe-4YhY [211.1.223.19])  2019/05/19(日) 16:36:52.83 ID:XsEHlMq50

https://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1558244401/2

↓荒らされたurl

株質問・すごく優しく答えるスレ262
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1558244401/

株質問・すごく優しく答えるスレ261 
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1558168183/

株質問・すごく優しく答えるスレ260 
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1557681806/

株質問・すごく優しく答えるスレ259 
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1557644443/

株質問・すごく優しく答えるスレ258 
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1557633288/

株質問・すごく優しく答えるスレ257 
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1557193315/

株質問・すごく優しく答えるスレ256 
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1557121677/

株質問・すごく優しく答えるスレ255 
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1557112272/

株質問・すごく優しく答えるスレ253 
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1557073939/

株質問・すごく優しく答えるスレ253 
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1557107633/

以降は過去スレになりました。
0845山師さん
垢版 |
2019/05/23(木) 23:31:11.41ID:ZIvJIyHN
>>839
噓を教えるな
0846相場の鬼
垢版 |
2019/05/24(金) 01:32:23.79ID:QvACrEP4
>>835
まあ、この状況を見て俺はニヤニヤ笑っているが、ちょっと恐ろしいものを感じるよ。

そして、このスレが1000まで行ったら、次は例のIPスレにみんなを誘導するよ。

そして、IPスレが嫌だ〜という香具師がまた重複スレを立てた場合、俺はまたスクリプトを使う。

だって、IPスレという『正しいスレ』があるんだからな(藁
0848山師さん
垢版 |
2019/05/24(金) 01:37:32.19ID:65yTiXeG
824 名前:山師さん[sage] 投稿日:2019/05/23(木) 08:36:37.24 ID:sfSPgIi9 [1/3]
決算で大赤字の発表したのに株価は上がるってどういうこと?
50円ぐらいでずっと平行線だったのが昨日は90円まで跳ね上がって80円台で十字線状態
低い株価の銘柄は意図的に操作しやすいんですかね?

825 名前:山師さん[sage] 投稿日:2019/05/23(木) 08:37:21.06 ID:sfSPgIi9 [2/3]
ガンホーの再来かと思って飛びついて買って後悔中

831 名前:山師さん[sage] 投稿日:2019/05/23(木) 13:06:17.36 ID:sfSPgIi9 [3/3]
9時に100万株が底値で買われて上がった瞬間に売られてる…
マネーゲームやん(´・ω・`)


煽りじゃなくて向いてないから株はやめておいた方がいいよ
0849山師さん
垢版 |
2019/05/24(金) 03:20:51.18ID:oN7n6keO
両建て、信用取引で同じ銘柄で空売り、信用買いをして持つこと
クロス取引、機関が同じ銘柄で同数の取引をすること、いったんの益出し、玉移動に使う
0850山師さん
垢版 |
2019/05/24(金) 03:36:29.79ID:oN7n6keO
>>848
リスク取らないとリターンもない
株買うじたいがリスク

あなたは、株買うより貯金した方がいい
0851山師さん
垢版 |
2019/05/24(金) 05:49:15.86ID:7ykr7T4d
>>801
損切りほんと大事だよね。
昨日も午前中大下げ食らって、「あーあ、どんだけ赤字挽回できるかなあ」と
ちまちま拾ってたら、いつの間にか利益出てた。損切り時、意外といい値段で
売れてたらしい。

一旦損切っても、落ち切ったのを見届けてから再度買いに行っても
いいんだしね。一つの銘柄に固執するよりそっちの方が機動力高いし。
0852山師さん
垢版 |
2019/05/24(金) 06:29:02.72ID:NVSk0jwI
みずほ日産また安値更新しとるのか
もうあかんわ
0853相場の鬼
垢版 |
2019/05/24(金) 06:46:14.72ID:QvACrEP4
>>852
(;;)
0854山師さん
垢版 |
2019/05/24(金) 07:11:15.48ID:h2lZAaMp
他のホルダーには気の毒だが相場のゴミの持ち株が下がっていると考えると非常にすがすがしい気持ちになる
0855山師さん
垢版 |
2019/05/24(金) 07:50:29.93ID:65yTiXeG
>>850
>リスク取らないとリターンもない
>株買うじたいがリスク

電話注文の時代からほぼ30年株を取引してるけど、久々に初心者の言葉を聞いて
株を始めた頃のことを思い出したよw
0856山師さん
垢版 |
2019/05/24(金) 07:55:10.90ID:ZLpp20zN
シカゴファンドの投資戦略
CHICAGO FUND INVESTMENT STRATEGY
===================
速報
ワシントン ロイター

トランプ米大統領
中国との貿易戦争、早期に終了
中国の習近平国家主席と会談する
●中国との貿易戦争、早期に終了する
●6月に日本で開かれる20カ国・地域(G20)首脳会議に合わせて中国の習近平国家主席と会談する
0858山師さん
垢版 |
2019/05/24(金) 10:05:38.39ID:cnl+1R8A
リンクは貼れないから検索から飛んで読め

『【完全版】株式投資 [超絶必勝]トレード手法まとめ』

ドコにも載ってない【[超絶必勝]先物連動トレード手法】ってのを公開してくれてるぞ!これはスゲーから勝てるようになりたいなら絶対読んどけ
0859山師さん
垢版 |
2019/05/24(金) 10:19:36.97ID:JlETmSvf
業績が株価に反映されるのは半年後というのは本当ですか?
自分は決済発表の数字が即株価に影響するものと思ってましたが
実際はどうなんでしょうか
0860山師さん
垢版 |
2019/05/24(金) 10:47:11.40ID:VV4ZlEsg
半年先の業績が、株価に織り込まれるのであって、
発表された業績なら即すぐに織り込まれるよ
0862山師さん
垢版 |
2019/05/24(金) 12:38:48.29ID:RCqR085X
>>859
「半年後」ではなく「半年前」
株価は常に3ヶ月〜半年先の状況を株価に反映させるものだ、だから半年後の業績は発表の半年前の時点で株価に影響する
0863山師さん
垢版 |
2019/05/24(金) 12:49:38.59ID:R62URdzg
IPOで手に入れた株を手数料高い大手証券に持ってるんですが、
当面売る予定がないなら手数料安いところに移管した方がいいんですかね?
0864山師さん
垢版 |
2019/05/24(金) 13:46:14.05ID:YlaeJV6c
>>863
何の手数料?
IPOに手を出しててそれくらいも計算できないの?
0865山師さん
垢版 |
2019/05/24(金) 14:21:37.71ID:U+DUrq3+
ものによっては四〜五年以上先も織り込んでると思うけど
UUUMとか数年以上成長するって織り込んでいるとしか
0866山師さん
垢版 |
2019/05/24(金) 16:43:00.34ID:VV4ZlEsg
そりゃそうだろ
0867山師さん
垢版 |
2019/05/24(金) 17:58:11.57ID:VgSIHtpp
なるほどねー。
株価はなんで上がるときはじわじわで落っこちるときは一瞬なのか
わかるような気がした。
サプライズで突然上がるってのは本当に滅多にないことなのね。
0868山師さん
垢版 |
2019/05/24(金) 18:50:09.75ID:y9C3O6EG
金出す時のが時間掛かるのは当たり前やがな
0869山師さん
垢版 |
2019/05/24(金) 20:05:27.46ID:nVjATAJk
一般信用無期限買いの建て玉を特定口座に現引きできますか?
0870山師さん
垢版 |
2019/05/24(金) 20:10:21.08ID:RCqR085X
>>869
その銘柄の買建ては何口座で建てているんだよ?
0871山師さん
垢版 |
2019/05/24(金) 20:22:01.77ID:nVjATAJk
>>870
6月から楽天でやろうと思ってました。
手数料が安くなるので。
一般無期限買い玉を特定で買えば特定で現引きできます?
0872山師さん
垢版 |
2019/05/24(金) 20:29:09.04ID:y4LxwSwT
>>871
もちろんできる。
ツールとか考えなくてもいいなら一日の制限関係ない日興証券もいいで
0873山師さん
垢版 |
2019/05/24(金) 20:40:52.53ID:nVjATAJk
>>872
ありがとうございます。
権利取りのクロス取引も一般無期限信用空売りを使ったほうが、逆日歩つかないし安全ですか?
0874山師さん
垢版 |
2019/05/24(金) 20:43:57.14ID:RCqR085X
>>874
信用取引の決済(決済には二通りあり、反対売買による決済か、現引き現渡しによる決済)は、建てた口座の中でしかできない
それが回答
0875山師さん
垢版 |
2019/05/24(金) 20:47:53.88ID:RCqR085X
>>873
一般信用の売り建て(すなわち空売り)をやってる証券会社は少ないし、やってる証券会社でも取り扱い銘柄は少ないよ
あんたの証券会社は一般信用の売りをやっており、あんたがやりたい銘柄を一般信用売りで取り扱ってる証券会社かい?
0876山師さん
垢版 |
2019/05/24(金) 21:29:11.56ID:xiLVch2R
>>873
出来たら安全だけど、大概人気で枠取れないよ
0877山師さん
垢版 |
2019/05/25(土) 08:43:55.28ID:VRi2TucN
>>875
楽天です
あんまり無いようですね
オリックスで使うぐらいかな
0878山師さん
垢版 |
2019/05/25(土) 10:39:22.08ID:GddhEMwD
楽天なら優待クロス用に、一般信用売り短期ってのがあって優待銘柄いっぱいある
楽天証券の優待クロスの説明ページを読んでみ
0879山師さん
垢版 |
2019/05/25(土) 10:43:16.68ID:Jpw+pMse
持株会社の株を連休前に、優待食券目当てに買ったところ、権利確定後に激落。売りに売れず、しょうがないのでそのまっ持っていたら、今度は、連結子会社の稼ぎ頭が上場するようなことらしいです。そんで、おそらくグループ抜けるんでしょう。

苦戦続きですが、この株、このあとどういうふうにすればよいでしょうか?
損切りで売却?塩漬け?
0880山師さん
垢版 |
2019/05/25(土) 11:24:26.02ID:T5rEWXlc
>>879
どこか知らんけど抜けて下がったところでナンピンして塩漬け
次の優待付近でまた上がるでしょ

抜ける方が目的なら知らん
0881相場の鬼
垢版 |
2019/05/25(土) 12:23:32.47ID:EHMfp/3L
>>861
今日のノルマも忘れるなよな
0882山師さん
垢版 |
2019/05/25(土) 12:35:31.49ID:psGYk0Vw
1557の中国やインド版のようなのはあるのでしょうか
0883山師さん
垢版 |
2019/05/25(土) 12:51:40.79ID:Xmr8tR8Y
6059ウチヤマホールディングス−6日ぶり反発 子会社がインドネシア・イマニュエル看護大学と協定締結

ウチヤマホールディングス<6059>が6日ぶり反発。同社は5月22日に、子会社であるさわやか倶楽部(福岡県を中心に全国で102施設の介護施設を運営)が、
イマニュエル看護大学(インドネシア)と産学連携に関する協定書を締結したと発表した。

マニュエル看護大学の大学カリキュラムの一環として、学生に対して日本国内での1年未満のインターンシップ活動を組み入れる。
また現地法人(PT. Sawayaka Fujindo Indonesia)は、当該インターンシップ活動の事前準備としてインターンシップ参加者に対しインドネシア国内において日本語・介護技術などの教育を行うとしている。

介護、カラオケ、飲食店が3本柱のウチヤマホールディングス <6059> は10日の取引時間中に、20年3月期の連結業績予想を公表した。
経常利益は18億9900万円(前期比43.2%増)と大幅増益を見込み、売上高は308億7300万円(同13.5%増)を予想している。

今期は、主力の介護事業を中心に、展開地域及び拠点数の拡大に努めるとともに、
事業間のシナジーの最大化を求めて共同仕入れによる合理化やサービス力のアップ、効率化を推進することで業績の向上を図るとしている。

株価は10日取引時間中の20年3月期連結業績見通し発表を好感して急伸し、13日に年初来高値の595円をつけた後、
調整場面となっている。ただ、PERは8倍台、PBR0.6倍台と割安水準にあり、再度の上昇軌道復帰が近そうだ。

5月23日(木)16時40分配信 フィスコ
■ウチヤマHD<6059>、中期経営計画を発表 介護事業分野のM&Aや新規事業の開発などを積極的に検討
0884山師さん
垢版 |
2019/05/25(土) 12:54:53.91ID:8/AVfQu9
ありがとうございます。
なるほど、なんぴんしてじゃないと売り抜け
の意味がないんですね。

現在のホルダーに、連結子会社の新株購入権とかないんでしょうか?
0887山師さん
垢版 |
2019/05/25(土) 13:37:07.21ID:diMy2QOJ
>>886
そんなくだらん画像より
早く含み損100万超えのPF見せて
0889山師さん
垢版 |
2019/05/25(土) 13:46:27.14ID:2oKVRDrw
相場の鬼へ必勝法を教えるよ。
信用全力ナンピンするんだ。株価が戻れば3倍の利益だよ!
0890山師さん
垢版 |
2019/05/25(土) 14:25:36.31ID:GddhEMwD
>>884
テンポスでしょ、上場で上がるじゃね短期でお金が入ってくるから
ホルダーに購入権は無いね
0891山師さん
垢版 |
2019/05/25(土) 14:26:12.82ID:ieCkIGbc
二階建て、三階建てすれば
儲け幅が半端ないことになる
0893山師さん
垢版 |
2019/05/25(土) 17:18:51.13ID:j/bnw5o6
なんでグロース投資なのに斜陽企業株ばかり持ってるんだよ
0894山師さん
垢版 |
2019/05/25(土) 17:22:09.84ID:E0+m+oF+
ジョジョとか見てる場合じゃない
0895相場の鬼
垢版 |
2019/05/25(土) 17:25:20.87ID:EHMfp/3L
>>893
明確に波動を感じたから、、、泣きそう、、、
0896山師さん
垢版 |
2019/05/25(土) 17:26:50.60ID:2oKVRDrw
相場の鬼が泣きそうなだけでこんなに気分がいいなんて・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況