X



【自動売買】トレードステーション4株目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0250かうかうや
垢版 |
2019/05/14(火) 10:40:38.81ID:0R6/5BTo
この買い持ち状態で、急落だけは勘弁してね
0251山師さん
垢版 |
2019/05/14(火) 10:40:51.61ID:siJ2z2l3
オレの保有株が消えた
全部消えた
どんなってんだよ、おい!
0252かうかうや
垢版 |
2019/05/14(火) 10:42:24.44ID:0R6/5BTo
前回と同じかな?
データサーバは生きているが取引サーバが死んでいる
0253山師さん
垢版 |
2019/05/14(火) 10:43:32.20ID:DhOvlNts
取引は戻ったけど
信用が見れない..

ってコメしてる間にまた切れた
0254山師さん
垢版 |
2019/05/14(火) 10:43:38.56ID:pcfNivYK
多分注文殺到してサーバー逝ったんだろうなw
どんだけ貧弱なんだ
0255山師さん
垢版 |
2019/05/14(火) 10:44:20.17ID:11wruXyt
またかよ
0256山師さん
垢版 |
2019/05/14(火) 10:44:47.35ID:DhOvlNts
ダメだ

何度目だよ
0257山師さん
垢版 |
2019/05/14(火) 10:45:39.57ID:siJ2z2l3
おいおいマジかよ
オレの4万株どこいった
消失? 補償してくれんのかおい
0258かうかうや
垢版 |
2019/05/14(火) 10:45:47.70ID:0R6/5BTo
取引サーバに繋がったけど、注文は拒否される
0259山師さん
垢版 |
2019/05/14(火) 10:45:54.90ID:DhOvlNts
iOSは大丈夫っぽい
0260かうかうや
垢版 |
2019/05/14(火) 10:46:41.96ID:0R6/5BTo
注文が通るようになった
0262かうかうや
垢版 |
2019/05/14(火) 10:48:03.01ID:0R6/5BTo
トレーディングネットワークから切断
0263かうかうや
垢版 |
2019/05/14(火) 10:48:34.19ID:0R6/5BTo
復活したと思って、急いで出していた注文を取り消そうとしたら、、、切断
0264山師さん
垢版 |
2019/05/14(火) 10:50:19.26ID:11wruXyt
ポジション無くなった・・・・・
0265山師さん
垢版 |
2019/05/14(火) 10:50:19.31ID:pcfNivYK
Webページも重いw駄目だこりゃ
行政指導きて・・・
0266山師さん
垢版 |
2019/05/14(火) 10:50:59.66ID:1UvP9j4t
はい。本日脂肪。
0267山師さん
垢版 |
2019/05/14(火) 10:52:09.49ID:DhOvlNts
注文環境に接続してません。
取引を行うには再ログインしてください。

だって….
0268山師さん
垢版 |
2019/05/14(火) 10:52:38.27ID:11wruXyt
日経戻してきたのに指値変更できん!
0269山師さん
垢版 |
2019/05/14(火) 10:53:30.47ID:DhOvlNts
まじかああああああああああああああああああああああ
あああああああああああああああああああああああああ?????
0270山師さん
垢版 |
2019/05/14(火) 10:53:49.45ID:siJ2z2l3
注文しようとしても口座が無効だとか言いやがる
ざけんなよ、おい
保有株を奪われたあげく残りの現金も奪いやがった
許せん、ぜってー許さねえ
0271山師さん
垢版 |
2019/05/14(火) 10:54:05.02ID:pcfNivYK
コインチェックなんて買う前にトレステのサーバー強化が先だったよね
0272かうかうや
垢版 |
2019/05/14(火) 10:56:45.13ID:0R6/5BTo
指数上昇
もし空売りしていたらと思うと、、、
0273山師さん
垢版 |
2019/05/14(火) 10:56:53.69ID:pcfNivYK
AWS使ってればこんな障害起こる筈もないのによー
0274かうかうや
垢版 |
2019/05/14(火) 10:57:16.83ID:0R6/5BTo
とりあえず買い持ちなんで、心は穏やか
0275山師さん
垢版 |
2019/05/14(火) 10:57:18.07ID:11wruXyt
トレステは監視専用にして取引は別の会社にすべきだったかな
0276山師さん
垢版 |
2019/05/14(火) 11:03:55.84ID:5veS6Pa8
>>272
俺はまさにそれだよ、何もできん
0277かうかうや
垢版 |
2019/05/14(火) 11:07:05.42ID:0R6/5BTo
>>276
ご愁傷様です
サポートに電話したほうがいいですよ
0278山師さん
垢版 |
2019/05/14(火) 11:13:02.59ID:11wruXyt
後場日銀砲来たら死活問題だな
0279山師さん
垢版 |
2019/05/14(火) 11:18:16.30ID:5veS6Pa8
そしてサポートも繋がらない、と
0280山師さん
垢版 |
2019/05/14(火) 11:22:03.68ID:1fS+686i
ウェブサイトからの注文は通ったっぽいな
4月と同じか
0281かうかうや
垢版 |
2019/05/14(火) 11:28:17.61ID:0R6/5BTo
うーむ、、、有効注文には載っているものの
取り消し訂正が出来ないんですが、、、
使い方がわからぬw
0282山師さん
垢版 |
2019/05/14(火) 11:30:31.99ID:11wruXyt
>>241
第一報が10:36 日経先物20950円あたり
現在そこから100円高
上海・韓国もプラ転
0283かうかうや
垢版 |
2019/05/14(火) 11:31:14.69ID:0R6/5BTo
注文残ってないのかな?もう分からないw
0284山師さん
垢版 |
2019/05/14(火) 11:38:05.75ID:1fS+686i
さっき試しに注文して、取り消しもできたが新規注文だけかも
古い注文は俺もダメだった
0285山師さん
垢版 |
2019/05/14(火) 11:38:36.74ID:dbQAQXsG
>>281
先月もやられたが発注済のまま注文訂正や取り消しはできない状態だと思います。
さらに悪いことに前回は約定済み注文が保有に反映されずに売却も出来なかった。
今日は買い約定なしなので不明。
0286山師さん
垢版 |
2019/05/14(火) 11:40:05.04ID:siJ2z2l3
【重要】トレードステションのシステム障害のため証券総合取引口座システムに移行しました
2019年5月14日(火) 10:34頃、トレードステーションの取引サーバーに障害が発生し、
注文の発注(訂正、取消を含む)や、ポジションの表示などができない状況となり、
11:03に証券総合取引口座システムにシステム移行しました。
大変お手数ですが、注文等の発注等は、証券総合取引口座からお手続きください。
お客様にはご迷惑をおかけして、大変申し訳ございません。
0287かうかうや
垢版 |
2019/05/14(火) 11:50:47.67ID:0R6/5BTo
>>284
>>285
ありがとうございます
念の為取り消しておこうと思ったけれど、
空売り注文でない、下の方の指値買い注文なので
放置プレイ決定
0288山師さん
垢版 |
2019/05/14(火) 12:39:30.25ID:Z9Fyt+1U
総合口座から注文させてより高い手数料をとろうという魂胆か
マネックそ証券と言われるのも分かるわ
0289山師さん
垢版 |
2019/05/14(火) 12:54:59.49ID:gN/QcZfj
>>288
前回は無料だったよ(その時は手数料無料期間中でもなんでもない)
0290山師さん
垢版 |
2019/05/14(火) 13:13:41.93ID:F5XPsR/0
もうだめ、ボロボロですわ
0291山師さん
垢版 |
2019/05/14(火) 13:59:22.76ID:Z6nbWLrd
原因ってなんなの
サーバーが弱いの?
0292山師さん
垢版 |
2019/05/14(火) 14:38:12.29ID:j3mIEvtp
もう今日は無理そうだね
明日は取引できるかな
0293かうかうや
垢版 |
2019/05/14(火) 14:53:52.08ID:0R6/5BTo
>>289
へぇ〜、障害発生の反省で
すべて無料だったんですか
0294かうかうや
垢版 |
2019/05/14(火) 15:19:10.28ID:0R6/5BTo
引けお疲れ様です
大変な一日でございましたとさ
0295山師さん
垢版 |
2019/05/14(火) 16:12:03.12ID:F5XPsR/0
補償はあるんだろうか?
前回の障害で補償受けられた人いる?
0296山師さん
垢版 |
2019/05/14(火) 16:57:23.03ID:1UvP9j4t
お疲れさまでした。じゃねえよ!大変な一日?
まだ終わってねえよ。いつ再開するんだこの糞ボケが?
0297山師さん
垢版 |
2019/05/14(火) 17:02:53.17ID:1UvP9j4t
補償なんていいからさっさと再開させて再発防止策徹底しろや!
0298山師さん
垢版 |
2019/05/14(火) 17:15:37.78ID:pcfNivYK
先月のことがあっての今月だし事態はかなり深刻なように思う
0299山師さん
垢版 |
2019/05/14(火) 17:40:16.91ID:yXowlQw6
こういうの連発してると国から怒られたりしないの?
0300山師さん
垢版 |
2019/05/14(火) 18:12:48.70ID:HosRf/2u
>>299
お上に垂れ込めばお叱りを受けることもあるけど、ユーザが少ないがゆえに金融庁へ怒りの凸をする人もいないのでは…
0301山師さん
垢版 |
2019/05/14(火) 18:25:39.55ID:wKAZZYwo
先月に続きだからなあ
そろそろユーザーの怒りもストップ高近い
0302山師さん
垢版 |
2019/05/14(火) 18:41:37.81ID:Z6nbWLrd
まだ直ってないのかな
0303山師さん
垢版 |
2019/05/14(火) 19:12:30.52ID:TafJ60CB
>>301
マネックス「米国市場無くてよかった・・・」なんて。
0304山師さん
垢版 |
2019/05/14(火) 19:50:26.47ID:1UvP9j4t
障害の原因の究明と復旧作業を進めてまいります。5月15日(水)の7:00までに作業を完了させ、その時点でサービス再開が可能な場合、本サポートサイトに告知いたします。

再開が可能な場合って、何眠たいこと抜かしてんの?
0305山師さん
垢版 |
2019/05/14(火) 21:35:51.05ID:Wr+4bhfC
DBのクラッシュでダウンとか、冗長化してないのかよ。
冗長化しないうえに短時間で復旧する手順も確立してないとか、
本当に無能なシステムだな。
0306山師さん
垢版 |
2019/05/14(火) 22:11:22.55ID:dbQAQXsG
先月も同じことがあったんだから、最低限注文取消しは出来るようにしておかないといけない。
先月の買い注文は約定していたが反映されず当日売却出来なかったことで損失を大きく拡大させられた。
今日は買い約定は保有に反映されたんでしょうか?
0307山師さん
垢版 |
2019/05/14(火) 22:16:54.51ID:dbQAQXsG
>>306
今日も発注済の約定を取引終了後に反映させているんだな。
建玉を売買するには信用で逆のポジションとるしかないのか。
糞過ぎるわ。
0308山師さん
垢版 |
2019/05/15(水) 01:19:21.39ID:DuNwj7Gp
中長期ならまだしも
デイトレなんか出来ないな
手数料といい障害といい。
短期売買に適したツールなのに
ダメダメすぎる
0309山師さん
垢版 |
2019/05/15(水) 06:31:29.97ID:8gIBaJz2
現状で回復してないな

自分だけ?
0310山師さん
垢版 |
2019/05/15(水) 06:49:09.77ID:8gIBaJz2
今、再ログインしたら
接続出来た

もうこのような事はないようにして欲しい
0313かうかうや
垢版 |
2019/05/15(水) 07:34:53.99ID:MaqfkJfU
おはようトレステ
復旧ですね
昨日の取引、手数料はきっちり引かれていたw
0314山師さん
垢版 |
2019/05/15(水) 07:46:44.50ID:QOD3CeIB
昨日のように変動激しい時に止まるのは短期向きじゃないね
Webでも注文取消し・価格変更できるようにしないと
0315山師さん
垢版 |
2019/05/15(水) 08:08:33.37ID:LfYcv4/D
もう会員制でもいいからシステムを安定させてほしい
プロ向け志向なんだから垣根下げたところで情報乞食しか入ってこないし
0316山師さん
垢版 |
2019/05/15(水) 08:48:25.28ID:H+532emW
>>312
外部のシステム監査を受けて、結果を公表する程度はしなければいけないレベル
0317山師さん
垢版 |
2019/05/15(水) 08:54:33.26ID:DQkmIT0j
昨日、注文を取り消せずにいて約定していたものがあった
トレステでの取引手数料いつも通りとられてんじゃん
無料とかいうのはガセネタか

(障害後の証券総合取引口座画面での取引については知らんけど)
 
0318山師さん
垢版 |
2019/05/15(水) 08:54:37.70ID:EmigU4bo
他の証券会社に売った方がいいレベル
0319山師さん
垢版 |
2019/05/15(水) 08:54:39.06ID:H+532emW
はぁ、昨日約定できなかったせいで恐ろしい損失になってるよ
0320山師さん
垢版 |
2019/05/15(水) 09:22:02.70ID:wBAS1kLx
まだ執行されてないはずの指値とか逆指値も消えてるね
0321山師さん
垢版 |
2019/05/15(水) 09:24:06.22ID:LfYcv4/D
ポジションが表示されなくなってるけど、自分だけ?
0322山師さん
垢版 |
2019/05/15(水) 10:51:47.47ID:+hHCjEHQ
>>314
デイトレは変動激しい相場の時が一番おいしいのに、そんな時に障害出やすいとか…
0323山師さん
垢版 |
2019/05/15(水) 11:08:53.90ID:1JVz3W24
トレードステーションを強力推奨していたBコミ先生の
ご意見を伺いたい
0325山師さん
垢版 |
2019/05/15(水) 13:42:52.81ID:LfYcv4/D
おい!なんもなかったかように勝手に復旧してんじゃねえよ!
再発防止策は?月1回、突然、強制売買停止されるの想定して取引しろってか
0326山師さん
垢版 |
2019/05/15(水) 13:50:57.59ID:8gIBaJz2
こんなんじゃ、またやらかすと思うよ
0327山師さん
垢版 |
2019/05/15(水) 14:03:26.85ID:DuNwj7Gp
未だにポジション表示治ってないけど…
0328山師さん
垢版 |
2019/05/15(水) 14:29:21.75ID:p6EuR/XE
ポジション普通だなぁ
0329山師さん
垢版 |
2019/05/15(水) 14:51:24.85ID:8gIBaJz2
ポジション表示
NGです
0330山師さん
垢版 |
2019/05/15(水) 15:14:02.61ID:CDr4Zios
ポジションおかしいやろ!何持ってんのか分からんのに、損益だけ上下してやがる…
0331山師さん
垢版 |
2019/05/15(水) 15:28:08.33ID:p6EuR/XE
>>330
表示されてない列があるってこと?
うちはトラブル前と変わらず問題なし。
0332山師さん
垢版 |
2019/05/15(水) 18:39:00.46ID:JBCzus/q
うーん、アメリカのトレステはこんなことないんだけどなぁ、はっきり言ってトレステというよりマネックスの問題だろうな
0333山師さん
垢版 |
2019/05/16(木) 01:15:13.22ID:9R8/g8eK
買収したのにおかしいわ…
アメリカの技術者使えないのか
0334山師さん
垢版 |
2019/05/16(木) 06:53:06.21ID:0Ku797xU
日本版を稼働させるまで五年くらいかかったんだよね・・・
0335山師さん
垢版 |
2019/05/16(木) 07:29:16.14ID:NLefxqQv
信用維持率が30%以上なのに
お客様の保証金維持率が30%を下回りましたのでお知らせいたします。
ってメール来たわ

おいおい…
0336山師さん
垢版 |
2019/05/16(木) 15:12:53.88ID:63oXoy7g
すまん仮想通貨からはじめた雑魚なんだが、トレステ使えなくなるの嫌だから、トレステで買えるくそ安い株を教えてくれないか?
買ったことないから良くわからんので
0337山師さん
垢版 |
2019/05/16(木) 15:23:54.96ID:4C2b4d6L
>>336
教えてやりたいのはやまやまなのだが、教えたらトレステを快適に使いたい派・有料でもトラブルなしを要求する派からお叱りを受けそうだからなぁ(´・ω・`)ショボーン
ここ最近は特にピリピリしとるから、自分で調べたほうが幸せだと思われ
0339山師さん
垢版 |
2019/05/16(木) 15:24:55.10ID:eCMJ9Bo3
うわ、ほぼ同時だった
0340山師さん
垢版 |
2019/05/16(木) 15:28:03.39ID:eCMJ9Bo3
338、消えろー消えろー
0341山師さん
垢版 |
2019/05/16(木) 15:48:11.53ID:63oXoy7g
2人ともありがとう
ここから自分で決めてみる
0342山師さん
垢版 |
2019/05/16(木) 15:56:11.34ID:cDjCcP4t
eCMJ9Bo3 お前何がしたいの?

株の買い方探し方も分からんような雑魚は、対面窓口にでも行ってろ
たまには新卒の姉ちゃんに食事付き合ってもらえるぞ
0343山師さん
垢版 |
2019/05/16(木) 16:33:14.38ID:eCMJ9Bo3
雑魚でも儲けられるのがトレステの良いところ。
頑張ってストラテジー組みましょう。
0344山師さん
垢版 |
2019/05/16(木) 16:44:06.17ID:46721y/9
また落ちたらお前のせいだからな!
0345山師さん
垢版 |
2019/05/16(木) 16:57:28.98ID:eCMJ9Bo3
>>344
いやいや、マネックスの責任でしょw
0346山師さん
垢版 |
2019/05/16(木) 22:12:16.17ID:22yPw0K3
>>336
ビート1株だけもっとけばいいよ
0347山師さん
垢版 |
2019/05/16(木) 23:05:48.28ID:ZfXTkf3E
トレステ使いたいからマネックスの口座申請したのに、開設してもそこからさらにトレステの
開設に時間かかるとか何なんだよ
土日挟んだら合計2週間弱かかるじゃねえかこれ
0348山師さん
垢版 |
2019/05/16(木) 23:06:44.57ID:ZfXTkf3E
つーか「こうざかいせつ」がNGワードなのかよ
引っかかって書けなかったわ
0350山師さん
垢版 |
2019/05/17(金) 06:46:46.83ID:AyX6a1Nw
六月締め切りか〜いきなりだなあ。

ところで220さんが言ってた
EasyLanguageで組めばIFD-OCOも可能
ってプログラムの発注ってできるんでしょうか?フォーラムで検索したけどそれらしい回答はなかったもので。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況