X



【NYSE】米国株やってる人の溜まり場193【NASDAQ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001山師さん (ワッチョイ 3bb1-yqpC [60.157.79.189])
垢版 |
2019/04/13(土) 16:45:52.77ID:6dvdcXFA0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を2行冒頭に書いて下さい(1行は消えて表示されません)

以下テンプレ

米国株・欧州株他世界株式のスレ
個別株を中心に指数、投信、ETF、REIT等の話題も可

おすすめポータルサイト
Seeking Alpha
http://seekingalpha.com/

investing
http://investing.com/

MarketWatch
http://www.marketwatch.com/

4-traders (決算カレンダーが便利)
http://www.4-traders.com/

Yahoo Finance
http://finance.yahoo.com/

finbox.io
http://finbox.io/

おすすめアプリ
investing marketwatch など

※前スレ
【NYSE】米国株やってる人の溜まり場192【NASDAQ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1554767304/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0256山師さん (ササクッテロ Sp67-YIS6 [126.33.204.225])
垢版 |
2019/04/14(日) 14:59:30.65ID:DDWtYed8p
>>247
スクショなんて上げ無いように。いいですか、絶対に上げ無いように。

それから此処はワッチョイつまり強制コテハンだから、名前欄に
書かなくともいい。
新参で行成名前欄にコテを打つから絡まれるんです。
物凄く鬱陶しいから。
0257山師さん (ササクッテロ Sp67-YIS6 [126.33.204.225])
垢版 |
2019/04/14(日) 15:01:07.97ID:DDWtYed8p
加えて自分のIP管理をなさって下さいね。
スカタンやられると、折角の此処が荒れるから。
0259山師さん (ササクッテロ Sp67-YIS6 [126.33.204.225])
垢版 |
2019/04/14(日) 15:03:00.37ID:DDWtYed8p
クラスAが60なら絶対安心とか思ってんのか?
0261山師さん (ササクッテロラ Sp67-YIS6 [126.199.84.140])
垢版 |
2019/04/14(日) 15:07:58.58ID:r3ETkI03p
www
名前欄に書く必要なんてねーんだよ
0262山師さん (ササクッテロラ Sp67-YIS6 [126.199.84.140])
垢版 |
2019/04/14(日) 15:07:58.74ID:r3ETkI03p
www
名前欄に書く必要なんてねーんだよ
0263山師さん (アウアウウー Sae3-0Hjf [106.154.51.28])
垢版 |
2019/04/14(日) 15:13:36.36ID:wVdwYUina
>>227
やめとけ
60歳から投資始める人間が投資のセンスを身につけるのは無理
CFDなんかやったら全財産失う
0269山師さん (ワッチョイ c20c-Yn7e [101.143.101.79])
垢版 |
2019/04/14(日) 15:27:39.56ID:IAhS5n220
現時点での健康状態(平均より良いか悪いか、持病はあるか、あるなら医療費はどの程度か)
年金は何歳から受給する予定か、受給するとして額はどの程度か
家族構成、扶養すべき家族はいるか、配偶者と合わせたら年金はどのくらいになるか
家のローンの支払いはあるか無いか、借家なら家賃はどのくらいの額か
現状の生活水準はどのくらいで生活費はどの程度かかるか

引退後のプランを考えるならこのくらいの情報は必要
情報出さずに答えを求めるなら金融資産の4割分でVTIでも買えとしか
0271山師さん (ワッチョイ 4376-DRqP [58.89.91.186])
垢版 |
2019/04/14(日) 15:30:01.05ID:+oMjb4Em0
>>255
自分も結構な田舎の出身で、あの手の番組の様子はよく分かります。
もう死んでしまった人もいるし、生きてても麓の施設に入れられた人もいるし
元気なジジババは、文字通り生存バイアスの世界ですよw
0272山師さん (アウアウウー Sae3-0Hjf [106.154.51.28])
垢版 |
2019/04/14(日) 15:32:08.45ID:wVdwYUina
>>264
chau アリババ ソフトバンクホールディングス
0277山師さん
垢版 |
2019/04/14(日) 15:40:29.53ID:riEMtKlU0
Netflix・Apple・ディズニー(Hulu含む)・アマゾンプライム
こういう過当競争銘柄は避けて、動画編集シェアぶりぶりのAdobeを買う
0278山師さん (ワッチョイ ffb1-RgkN [60.100.231.84])
垢版 |
2019/04/14(日) 15:42:37.28ID:sQxuYSuS0
>>276
ボーイングなら10年で
0279山師さん (ラクペッ MM7f-BYHa [134.180.2.226])
垢版 |
2019/04/14(日) 15:44:48.67ID:W5wVQHF5M
>>255
俺は山林持ってるよ。狭いけど。
マイキャンプ場にしようと草刈りばかりしてる。
スコップ1つで頑張って整地したのにイノシシが穴掘りまくって憤慨してる
0282靴磨き (オッペケ Sr67-DriR [126.34.40.8])
垢版 |
2019/04/14(日) 15:55:48.65ID:dIVRMSlTr
昔から虫も野性動物も土の臭いも大嫌いです!
靴も汚れますからね!
アスファルトと排気ガスの臭いの方が馴染みを覚えるくらいにです!

清潔な室内でインスタントラーメンを食べるような生活の方が好きなのです!
0283山師さん (アウアウクー MMa7-2EYE [36.11.225.155])
垢版 |
2019/04/14(日) 16:03:48.88ID:pu8nQblTM
田舎は空気が美味しいとか言われるけど、畑の肥料の臭いとか家畜の臭いとか湿度の高い日は遠くから匂ってくる
あと畑で何か燃やして煙や灰が舞う
都内だったら通報ものってことが普通にある
0293靴磨き (オッペケ Sr67-DriR [126.34.40.8])
垢版 |
2019/04/14(日) 16:59:06.24ID:dIVRMSlTr
職場の人に「マンションの〇駅まで〇分てのは、少なくとも自宅のドアからマンションの敷地外に出るまでの時間を考慮していない。お前はずっと戸建て住まいだから(引っ越しの時などは)意識しておいた方がいいぞ」と言われた事があります!
0294山師さん (アウアウオー Saaa-UPK7 [119.104.107.160])
垢版 |
2019/04/14(日) 17:17:15.01ID:9b05fWw9a
そうそう外出るのめんどくさいんだよな。
駐車場も機械式だったりすると出し入れに時間かかるからね。
とにかく高層マンションの類いはめんどくさい。
住みやすいとは思わないね。
0296山師さん (ワッチョイ 5711-ZAJa [110.132.45.66])
垢版 |
2019/04/14(日) 17:30:23.57ID:LIb/lFgZ0
全額投入で日産の株買え。
0300山師さん (アウアウクー MMa7-2EYE [36.11.225.155])
垢版 |
2019/04/14(日) 17:46:24.47ID:pu8nQblTM
米株最強と言いつつゴールド、不動産、ワンタップ、ウェルスナビ紹介始めるのが最高にクズ
いや、いいんだけどね
自分が儲かるために他人を沼に落とすゲームなんだから
悪いのは騙される人間だ
0311山師さん (アウアウカー Sa0f-zWHM [182.251.191.202])
垢版 |
2019/04/14(日) 19:34:26.14ID:EcfSSzqga
>>302
ちょっとデメリットまとめたわ
ワンタップバイのデメリット
・出金手数料が必ずかかる
・米国株の配当金が円で振り込まれるから円高のとき振り込まれることもある、更に米国株は円で買うので配当金再投資すると配当金貰うときと米国株買うときで二重に為替手数料取られてる
・株式移管できない
・売りで入ることができない
・銘柄少なすぎ(頻繁に取引してほしいのかギャンブルみたいな株ばかりでセクターがおかしい、JNJやPEPを追加すべき)
・為替手数料高すぎ
・唯一のIPOだったソフトバンクが未だに含み損
0314山師さん (JP 0Hae-vVqC [219.100.181.34])
垢版 |
2019/04/14(日) 19:51:08.04ID:nQlxSTRlH
>>312
やはりずおらですねー
0318山師さん (スプッッ Sd12-00cH [1.79.84.113])
垢版 |
2019/04/14(日) 20:37:00.69ID:iBClEJg1d
>>292
このスレで聞くのもなんですが、みなさん為替リスクはどうお考え?
過去に80円切った時に耐えきれずに売ってしまったので。
今は、為替はいつか戻る、と考えることにしています
0321山師さん (ワッチョイ 03da-U5P5 [122.132.213.228])
垢版 |
2019/04/14(日) 20:46:55.48ID:wvJ8VgNp0
ZUORAに成長性に期待できない 既に機関投資家は資金を引き上げつつある
ホルダーには悪いが、もはや上昇の余地はない 今からでもAmazonやMSFTに回帰した方がいい

https://finance.yahoo.com/news/know-future-zuora-inc-nyse-193514029.html
0324山師さん (ワッチョイ d247-0Hjf [219.100.239.8])
垢版 |
2019/04/14(日) 21:01:38.62ID:2AOd1c2S0
ドミノピザ含み損なんだけど上がんのかな?
持ってる人いる?
0325山師さん (ワッチョイ d211-vVqC [27.136.109.173])
垢版 |
2019/04/14(日) 21:03:50.02ID:rsJAPZQF0
ずおら含み損なんだけど上がんのかな?
持ってる人いる?
0326山師さん
垢版 |
2019/04/14(日) 21:05:23.86ID:7VTNRK5k0
冷凍食品進化してるから、宅配ピザなんて斜陽
0327山師さん (ワッチョイ 0ffb-oqet [118.241.138.105])
垢版 |
2019/04/14(日) 21:06:23.41ID:sPltytY20
>>318
このスレの住人なら
ドル換算で資産増えるから
リバランスでドル株買でしょ
正月の円高はそうした人多いでしょ
0329山師さん (ブーイモ MM4e-lwXM [163.49.202.80])
垢版 |
2019/04/14(日) 21:17:36.20ID:k6c8HE+uM
>>297
BLVって実際どうなん?
総資産額少ないのが気になるんだけど
0331山師さん (アウアウカー Sa0f-0Hjf [182.250.243.14])
垢版 |
2019/04/14(日) 21:34:10.24ID:T9zFQmT5a
例えば、1000万投資して200万の利益出たら米国株の場合は持ち続ける人が多いのかな?
0336山師さん (ワッチョイ 237f-clLQ [218.221.64.80])
垢版 |
2019/04/14(日) 21:48:38.94ID:iq2YbpZB0
円建て定期とか産廃すぎ
PFFでも買っといたほうが有意義そう
0338山師さん (ブーイモ MM4e-lwXM [163.49.202.80])
垢版 |
2019/04/14(日) 21:58:18.10ID:k6c8HE+uM
PFF買うならARCCでもいいんじゃない
0341山師さん (ワッチョイ 237f-clLQ [218.221.64.80])
垢版 |
2019/04/14(日) 22:11:48.41ID:iq2YbpZB0
12月買わなかったの?
数ヶ月で指標20%上げてるけど・・・
0344山師さん (ワッチョイ ffb1-RgkN [60.100.231.84])
垢版 |
2019/04/14(日) 22:27:09.03ID:sQxuYSuS0
>>335
同意
>>331
BoeingやJohnJohnを短期でやると思います?
0346山師さん (ワッチョイ 237f-clLQ [218.221.64.80])
垢版 |
2019/04/14(日) 22:31:15.22ID:iq2YbpZB0
>>343
一例だから何でもいいよ
何買っても円建て定期よりマシだし
0347山師さん (ワッチョイ ffb1-RgkN [60.100.231.84])
垢版 |
2019/04/14(日) 22:33:59.57ID:sQxuYSuS0
>>296
それでもいいか知りません。
私は疾っくに利確しました。日産自動車を降りて川崎汽船に乗船しました。
そしてお金を頂きまして下船しました。
コロコロ増やして、来週が大勝負!

マジでご教示願う
安値で仕入れた4188と5401を離してBoeingに更に突っ込むっての無謀?
均等に持ってた方がいい?

非礼の無いように、三ケミもジャパンスティールも日産も川崎汽船もイケ麺乙!
0348山師さん (ワッチョイ ffb1-RgkN [60.100.231.84])
垢版 |
2019/04/14(日) 22:36:32.14ID:sQxuYSuS0
来週じゃねーわ、今週だ、、餅付け。。。
0349山師さん (ワッチョイ 5644-Ob+P [153.232.126.157])
垢版 |
2019/04/14(日) 22:55:17.88ID:mqH0wdCL0
>>181

あまり関係ないのではないでしょうか
薬屋の考え方はそんなぬるいもんじゃないと思います

>>191
慢性腎不全は無理ですね 人口腎臓として透析がありますがこれは治してるわけではなくて生命を維持してるだけですから。山中博士のiPS細胞に期待です!

>>202
唾棄すべきくだらんコメント

>>216
おっしゃる通りです 予防に勝る医療はないです
0350山師さん (ワッチョイ 5644-Ob+P [153.232.126.157])
垢版 |
2019/04/14(日) 22:57:26.33ID:mqH0wdCL0
>>211
BA(Boeing)は何年も前からガッツリと持ってます(笑)
0352靴磨き (オッペケ Sr67-DriR [126.193.129.126])
垢版 |
2019/04/14(日) 23:14:44.01ID:AQbllLAer
>>329
その辺のブログの評価を見る限り「悪くはないがBNDの安定感には及ばない」って感じでしたね!
VOOやVTIとの逆相関を狙って採用してるパターンもあるようですが!
BNDはあんまり動かないですし!
0354山師さん (ササクッテロラ Sp67-c28l [126.199.149.108])
垢版 |
2019/04/14(日) 23:43:24.92ID:v7SDX+pap
>>350
御多忙の中、ご返信頂きまして恐悦至極に存じます。
>>349
の米が最高で御座います。

俺の代わりに書き込んで呉れと頼みましても、医師の方々は
お忙しいので、代返やって居ります。
Boeingを持って居られるとか、完璧な方だったんですね。

126.199.149.108 ナハナハ 沖縄(冗談です)
0355山師さん (ササクッテロル Sp67-c28l [126.233.77.174])
垢版 |
2019/04/14(日) 23:43:26.61ID:T4bzstZap
Boeing toヽ(´▽`)/ a go-go

126.233.77.174 ✈ TYO
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況