X



【NYSE】米国株やってる人の溜まり場192【NASDAQ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001山師さん (ワッチョイ b696-jzwe [121.3.240.222])
垢版 |
2019/04/09(火) 08:48:24.42ID:rpvLGoS60
を2行冒頭に書いて下さい(1行は消えて表示されません)

以下テンプレ

米国株・欧州株他世界株式のスレ
個別株を中心に指数、投信、ETF、REIT等の話題も可

おすすめポータルサイト
Seeking Alpha
http://seekingalpha.com/

investing
http://investing.com/

MarketWatch
http://www.marketwatch.com/

4-traders (決算カレンダーが便利)
http://www.4-traders.com/

Yahoo Finance
http://finance.yahoo.com/

finbox.io
http://finbox.io/

おすすめアプリ
investing marketwatch など

※前スレ
【NYSE】米国株やってる人の溜まり場191【NASDAQ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1554376791/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0350山師さん (ワッチョイ e342-k8NZ [59.147.172.20])
垢版 |
2019/04/10(水) 23:32:20.36ID:s/8qcNjW0
>>348
ごめんごめん、悔しかった?
0354山師さん (アウアウエー Sa93-qtlk [111.239.155.101])
垢版 |
2019/04/10(水) 23:42:21.97ID:OvfO7999a
ばかやろう 超絶好景気だわ。 俺だけ指標ガソリンインベントリ
在庫数がマイナスになればナルホド車ガゾリン使って乗り回して激しく消費行動する米国って
俺的に一番単純明快な米国経済指標が過去最大の予想上振れ。自国内で生産が年+20%かつ
もめてるインフラ投資でパイプラインが国土横断すれば石油輸出も視野に入る埋蔵量だぞ。
だから中華の李克強指数みたいだって、政府閉鎖や政治分断で集計政府機関のいい加減な
経済指標に踊らされるくらいなら、今なら言えるw 俺だけ指標ガソリンインベントリ
4月でこの大量消費なら今後夏に向けて、もっと消費が伸びる=活発な消費でーーぃ

U.S. Gasoline Inventories 

Actual -7.710M Forecast -2.009M Previous -1.781M

Apr 10, 2019 10:30 -7.710M -2.009M -1.781M
Apr 03, 2019 10:30 -1.781M -1.542M -2.883M
Mar 27, 2019 10:30 -2.883M -2.775M -4.587M
Mar 20, 2019 10:30 -4.587M -2.414M -4.624M
Mar 13, 2019 10:30 -4.624M -2.532M -4.227M
Mar 06, 2019 11:30 -4.227M -2.084M -1.906M
Feb 27, 2019 11:30 -1.906M -1.686M -1.454M
Feb 21, 2019 12:00 -1.454M -0.350M 0.408M
Feb 13, 2019 11:30 0.408M 0.826M 0.513M
Feb 06, 2019 11:30 0.513M 1.601M -2.235M
Jan 30, 2019 11:30 -2.235M 2.800M 4.050M
Jan 24, 2019 12:00 4.050M 2.655M 7.503M
0356山師さん (アウアウエー Sa93-qtlk [111.239.155.101])
垢版 |
2019/04/10(水) 23:51:25.81ID:OvfO7999a
日米貿易交渉で、日本車メーカーは次々に米国内に工場を立てればいいんだよ。
石油があるから燃費のすげえ古き良きアメ車と、フリーウェイの再構築と、
トレインカーとか自動運転市街地減税とかなんでもござれ世界の
ポストオートモービルとあと、水素社会・自動車(生成水素は天然ガス改質で燃料重油)
水素燃料電池自動車はトヨタの専売特許。もちろん提携するんだよ。ポチ生き残り。
あと仏と決別できたら、日産のイーパワーと熱効率50%の発電専用エンジンもデプロイ。

さらばBMWさらばボルボさらばルノー、IMFをも味方に中華に販促媚びへつらえ。
テスラは、健康産業に失敗したアップルに買収される価値が残ってるといいな。
0359山師さん (アウアウエー Sa6a-khUJ [111.239.155.101])
垢版 |
2019/04/11(木) 00:03:02.47ID:gP7NVkjea
単なるEVましてや、高性能リチウムイオンで家使用2日分の電気を溜め込んで走るEVは

グリッドエネルギー経済性からも、
太陽光エネルギー転生不能からも
化石燃料発電充電不経済非効率性からも、
勇み足チャイナの罵倒テスラEVも
おかざり欧州ハイソカーメーカーEVセレブ遊車インスタばえ競争からも、
どうやっても低速ではクリーンじゃないディーゼルからも。
(海中の三重水素から常温核融合でクリーンな電気が無尽蔵にでもならない限り)
む り でした ってことを、米国自動車メーカーのポストオートモービル・
グリッドトランスフォーメーションが資本主義のエネルギー経済セットとして輸出するんだよ
0360山師さん (ワッチョイ 23c1-clLQ [218.40.214.81])
垢版 |
2019/04/11(木) 00:08:10.93ID:JXO3WVU/0
LYFT切っちゃったわ
IPOギャンブルとは言え期待されといてこんなノリだし
Uberの方も雲行きが微妙そうでLYFTがパッとしないの見て目標を下げたなんていうからもうダメかもねぇ
必殺の米国株だから明日明後日には回復してそうな気すらするけど・・・
売ったドルでなんかテキトーにSPYDでも買ってよっかな
0361山師さん (アウアウエー Sa6a-khUJ [111.239.155.101])
垢版 |
2019/04/11(木) 00:09:00.06ID:gP7NVkjea
日本政府は貿易黒字の対価に、日本車メーカーにこれから協力をとか思っているなら
それは水素社会・トヨタあたりでは2年前から始まってるじゃん。
って日本株の世界だろそれ 
日本株は金融マスコミが反トランプだから火がついてないと思うけど。

選挙圧勝そうそうNYCトランプタワーにいったのは阿部ちゃんだったじゃん。
本間のゴルフクラブあげにいっただけだと思った??
0373山師さん (ワッチョイ 67e8-nkF1 [222.2.106.159])
垢版 |
2019/04/11(木) 00:22:28.60ID:q/0aCbCW0
実際景気は米中貿易の行く末にかかってるよな
中国は出来る限りアメリカに抵抗するだろうから長引きそう
0374山師さん (アウアウカー Sa0f-0Hjf [182.251.242.19])
垢版 |
2019/04/11(木) 00:31:51.88ID:ZXkHc9V3a
あの爺さん信者にlyft指示出した方がいいんじゃないかな
少なくともあの時買わせたのは結果的に失敗だったと謝るべきだろう

流石に-30%近くは不安だろうし、元値に戻すのには+40%近くいるし
だから爺さんも逆行ったら5%くらいで直ぐに損切るべき言ってたと思うが、本人の自己紹介通り蛇のように冷たいやつだわ
0375山師さん (ワッチョイ 03f0-OThU [122.131.77.182])
垢版 |
2019/04/11(木) 00:37:48.37ID:dtfFa/zs0
ズオラマンが連投する時は、その日会社で嫌なことがあった時。
0376山師さん (ワッチョイ d288-U5P5 [61.125.221.149])
垢版 |
2019/04/11(木) 00:48:55.90ID:zzg6Wn6p0
LYFTはロックアップ解除も控えてるんだよねw
広瀬信者どもはざまーみろ
0380山師さん (ワッチョイ b758-U5P5 [14.8.22.64])
垢版 |
2019/04/11(木) 01:04:12.97ID:k0N/7NFL0
リ、リフトさんwwwww
広瀬何とかって人に釣られて$87とかで買ってた人たち生きてるのかな?
0381山師さん (アウアウエー Sa6a-khUJ [111.239.155.101])
垢版 |
2019/04/11(木) 01:16:56.75ID:gP7NVkjea
5Gの現在の本質はやっぱQCOMか?

でもまーた家の光ファイバーギガ転送効率化の話?か モバイルじゃないの?
まあその家ですら何する何のためかより、5G ホットスポットってローソン前の無料Wi-Fiか?
みたいなビジョンしか描けてない。でも少なくとも5G基地局乱立でビュンビュン的な
株価バリュエーションの肥やしにならないようなレベルよりは数千倍増し。
ベライゾンとサムソンが5G1番・乗りを競っております。アップルは早くても2020対応ってやばくね?
的なまやかしの根本5G基地局乱立でビュンビュンにはなってないがリアルじゃねーのって感じ。



Qualcomm 5G Home Broadband Reference Design Announced: Aquantia Multi-Gig Ethernet Inside

https://www.anandtech.com/show/14188/qualcomm-5g-home-broadband-reference-design-announced-aquantia-multigig-ethernet-inside
0382山師さん (アウアウエー Sa6a-khUJ [111.239.155.101])
垢版 |
2019/04/11(木) 01:23:00.69ID:gP7NVkjea
でもその ベライゾンの5G基地局乱立でビュンビュン的なのがこれ、
なんだよ、スマホに5Gビュンビュン送受信ケースつけてほんとに5G基地局の横に立って
5Gサービスインって言ってるんだわ・ って ヤフーファイナンス継続ありがとう〜!
けど 雑だなベライゾン 下手な5Gイメージで えらい損になれへんといいけど。


Using Verizon's 5G wasn't the disaster I expected, but it's a long way from practical
0386山師さん (ワッチョイ 5274-YIS6 [59.85.101.58])
垢版 |
2019/04/11(木) 01:38:25.50ID:eyN6TPde0
>>374
広瀬で知ったulta.panwなんかは一時低迷したけど、最終的に成長してあがってるから、一時的にさがったからといって今後も上がらないとは限らないけど-30%はキツイよな。今からインするなら長期目線ならありだと思う。
0388山師さん (ワッチョイ 5644-4ytF [153.232.109.18])
垢版 |
2019/04/11(木) 01:51:34.39ID:t2mnbFxh0
LYFTは60切ったらギャンブルするかも。なんだ言っても広瀬は嫌いになれない。
0390山師さん (アウアウエー Sa6a-khUJ [111.239.155.101])
垢版 |
2019/04/11(木) 02:00:33.93ID:gP7NVkjea
04.10.1912:35 PM
GOOGLE'S MAKING IT EASIER TO SAFEGUARD SENSITIVE DATA TROVES


DLP leans on Google’s extensive machine learning capabilities—image recognition and machine vision,
natural language processing, and context analysis all come into play—to seek out overlooked or
unexpected sensitive data and automatically redact it. And while the Data Loss Prevention API can be
customized based on specific types of data an administrator wants catch—like patient information in a
medical setting, or credit card numbers in a business—DLP also needs to be comprehensive enough to
catch things organizations don’t know they’re looking for.


Ellis says that DLP’s main goals are classification of sensitive data, particularly identifying data, and
thorough masking and de-identification, so that data can still be used for things like research or analysis
without creating a privacy risk to individuals. The platform also analyzes risk for large quantities of data,
and flags potentially problematic aberrations.
0392山師さん (オイコラミネオ MMae-Rz70 [61.205.84.100])
垢版 |
2019/04/11(木) 03:12:55.96ID:a+V9E3hgM
>>374
広瀬隆雄は損切りなんて一言も言ってないだろw
初心者に入りと利確の指値まで指示して見ものだったけど
暴落後はUNERでのつれ高を持ち出して放置
信者の損切りタイミングを狂わせて嵌めただけw

本人は初日のうちに損切りしてるはず
煽っといて自分は買ってないかもしれんけどwww
0397山師さん (ワッチョイ 5220-PdNW [123.230.61.65])
垢版 |
2019/04/11(木) 03:30:43.88ID:J2Eo8AzJ0
広瀬隆雄は信用していない

質問箱で株式関連の割と真面目な普通の質問を何回かしたが、
それらの質問をほっぽらかして恋愛がどうだのセックスがどうだのそんなのばっかり回答していた

どういう質問に答えるかは自由だが、信用には値しないと思う
0398山師さん (アウアウカー Sa0f-0Hjf [182.251.242.3])
垢版 |
2019/04/11(木) 03:32:02.57ID:64X8YZSOa
>>392
損切りルールはlyftに対してじゃなくて爺さんの過去の発言ね
逆行ったら戻るのにもっとパワーいるからさっさと損切れって話で、それは俺も同意してる
今回はそういう数字やルールより結局プライドだよなぁこの爺さんってね

本人は買ってないと思うわ
単なるIPO営業やってた延長で買わせるのが好きなだけ
0401山師さん (アウアウカー Sa0f-0Hjf [182.251.242.3])
垢版 |
2019/04/11(木) 03:48:35.35ID:64X8YZSOa
>>397
一時期フォロワー増やすのに躍起になって恋愛工学だかに喧嘩ふっかけてたね
画像がまだリップルなのも仮想通貨界隈の中で一番カモが多そうと判断した名残

金に困ってないと言ったかと思えば少し空けて金稼ぐ事ばかり考えてるとかボケてきてると思うわ
0402山師さん (ワッチョイ d358-aeu2 [106.73.81.96])
垢版 |
2019/04/11(木) 03:58:58.01ID:Lgd6y/Qk0
70ドルでLYFT仕込んでドヤってた人いたけど、どういう視点で割安だったんだろうか…
0403山師さん (ワッチョイ 0fed-w5JY [118.241.248.185])
垢版 |
2019/04/11(木) 04:03:03.27ID:5IuL0YwQ0
自称勝ち組アメリカに住んでて最強投資と薦める英語ができて現役時代は素晴らしいご活躍だったらしい人が何故負け組情弱日本人ばかりを手にしてるんですか?で終わる話しなんだよ
広瀬も広木も外装の見せ方が少し異るだけで同じ
0407山師さん (ワッチョイ 5274-YIS6 [59.85.101.58])
垢版 |
2019/04/11(木) 04:43:51.11ID:eyN6TPde0
lyft今日中にに50ドル台見れそうだな。
0408山師さん (ワッチョイ 5274-YIS6 [59.85.101.58])
垢版 |
2019/04/11(木) 04:45:59.90ID:eyN6TPde0
しかし、天井感に溢れてるのにクラッシュしないな。
0410山師さん (ワッチョイ c2e4-La48 [101.111.147.226])
垢版 |
2019/04/11(木) 05:11:46.95ID:+ON9XoNa0
+5.38% ZS ゼットスケーラー
+5.31% MDB モンゴDB
+4.34% DOCU ドキュサイン
+3.29% ACB オーロラ・カンナビス
+2.59% TTD トレード・デスク
+2.41% IVZ インベスコ
+2.16% AMD アドバンスト・マイクロ・デバイス
+2.08% CRM セールスフォース・ドットコム
+2.05% TWLO トゥイリオ
+1.98% GILD ギリアド・サイエンシズ
+1.80% CRON クロノス・グループ
+1.60% PS プルーラルサイト
+1.52% GME ゲームストップ
+1.50% NVDA エヌビディア
+1.37% TSLA テスラ
+1.33% AVGO ブロードコム
+1.17% GS ゴールドマン・サックス
+1.15% CSCO シスコシステムズ
+1.11% TLRY ティルレイ
+1.10% CGC キャノピー・グロース
+1.07% MU マイクロンテクノロジー
+1.01% GIS ゼネラル・ミルズ


-1.10% UNH ユナイテッドヘルス・グループ
-1.10% TWTR ツイッター
-1.11% BA ボーイング
-1.17% LMT ロッキードマーチン
-1.17% BILI ビリビリ
-1.93% QCOM クアルコム
-2.36% JD JD.com
-10.85% LYFT リフト


+0.34% SPY SPDR S&P 500 ETF
+0.46% VTI バンガードトータルストックマーケットETF
+0.53% QQQ インベスコQQQ 信託シリーズ1
+0.79% VGT バンガード・米国情報技術セクターETF
-0.80% TUR iシェアーズ MSCI トルコ ETF
+0.41% VT バンガードトータルワールドストックETF
+1.02% SPXL Direxion デイリー S&P 500 ブル3倍 ETF
0412山師さん (ワッチョイ d20d-SPTg [219.75.130.189])
垢版 |
2019/04/11(木) 05:29:17.42ID:eEF3meV90
冗談抜きでボーイングだけショックじゃん
0413山師さん (アウアウエー Sa6a-9IOK [111.239.186.69])
垢版 |
2019/04/11(木) 06:28:39.79ID:tqDkTcDGa
大麻株の一部で元気ないのはロックアップ解除で?
0414山師さん (ワントンキン MM02-V6GA [153.154.138.176])
垢版 |
2019/04/11(木) 06:56:42.05ID:IA5ews6sM
>>374 ウルフの場合
商材屋セミナー屋なんてこんなもん

2019/01/29 終値:11710円 前日比+510円(+4.55%)
【ウルフスクール生・月刊ウルフ生の皆様へ】
4592 サンバイオ 11,730 前日比+530(+4.73%) 明確に波動を感じる銘柄。
※明確に、というのがポイント。 ※時価総額5,832億円 押し目買い大勝利
   ↓
2019/01/31 終値:7210円 前日比-1500円(-17.22%)
サンバイオは、授業で、高値では絶対に買うなと連呼していたので、
聞いてない人間のことは知らない。
   ↓
2019/02/01 終値:5710円 前日比-1500円(-20.8%)
月刊ウルフでも、ここから初めてのサンバイオ、なんてヤメロと言いました
   ↓
2019/02/02  2019/02/02 04時23分52秒 ツイート時の株価: 5710円
サンバイオで損したおっさんのくさい沈歩、 全部くわえたくないよ。安易な馬鹿。
0416山師さん (ワッチョイ d2b1-um0x [219.192.88.5])
垢版 |
2019/04/11(木) 07:07:28.55ID:uBYPXcMH0
広瀬は18日に楽天で動画セミナーやるから、参加申し込みして質問してみたら?
そもそも、広瀬自身が景気サイクルに合わせて投資してるのか謎なんだが

景気サイクルに合わせて、あらためて米国株式の投資戦略を考える
ttps://www.rakuten-sec.co.jp/web/learn/seminar/online20190418.html
0417山師さん (ワッチョイ 5711-ZAJa [110.132.45.66])
垢版 |
2019/04/11(木) 07:16:12.27ID:ePAoY6o80
LMTまで落ちてるのは、付き合いかF35の一件かどっちだろう。
0419山師さん (ワッチョイ 6bd5-g1Gx [114.144.211.64])
垢版 |
2019/04/11(木) 07:43:06.32ID:VEGZFLW50
【オススメ4月優待銘柄】
9279 ギフト[目標株価→10,000円]
優待内容:ラーメン券3枚
※優待獲得は4月23日までに購入!
☆たまには1000円越えの贅沢なラーメンはいかがですか?☆

@4月株主優待のラーメン券は全てのメニューに対応する太っ腹な内容!
※1,000円以上のセットメニューも利用可能!
Aツイッターの有名垢の“ふしちょう”の主力銘柄!
※テンバガー(10倍株) わらしべ氏も保有!
B海外事業も絶好調!
C新業態「豚山」の爆発力が高い!
※豚山は二郎系ラーメン♪
D山岡家を超える高い収益性!
F東証1部昇格の可能性が高い!
GGW(10連休)関連銘柄としてまだ注目されていない!
※連休は飲食店にとって追い風!
H月次報告も絶好調!
※売上高&客数が昨年同月比約140%超を達成!
I1Qの進捗率が34.7%なので上方修正の可能性が高い!
J貸株金利が低下中!
※貸株金利の低下は株価上昇のシグナル!
0420山師さん (ワッチョイ 5711-ZAJa [110.132.45.66])
垢版 |
2019/04/11(木) 07:43:33.41ID:ePAoY6o80
赤字の株・・売ってそのまま買い直して文字色だけでも緑にリセットしたい衝動に駆られるが、
冷静に考えて手数料損するだけなんだよな。。
0421山師さん (アウアウエー Sa6a-9IOK [111.239.186.69])
垢版 |
2019/04/11(木) 07:45:05.62ID:tqDkTcDGa
ほんまかいな?

激動の平成、円変動は縮小 背景に米欧の「日本化」
経済
2019/4/10 22:00日本経済新聞 電子版
保存 共有 その他
バブル崩壊、金融破綻、デフレ長期化――。
間もなく終わる平成時代は激動期だったが、円相場の変動幅はむしろ少しずつ縮小した。
背景には、米欧で低インフレ・低金利の「日本化」が徐々に進んでいる点があると
指摘される。日本の経済状況との差が小さくなり、相場を動かす圧力が
かかりにくくなったとの見方だ。
0428山師さん (ワッチョイ d2a9-btfB [61.44.169.167])
垢版 |
2019/04/11(木) 08:42:29.88ID:GjJYcQLo0
去年からずっと円転するタイミングを待ってたけど、もう無理かもしれん
隠しようのないインフレの足音を感じる
もう円は終わったのかもしれない
0429山師さん (ワッチョイ 23be-BYHa [218.231.255.244])
垢版 |
2019/04/11(木) 08:57:00.98ID:WAD9e3Xe0
コンビニ各社が24h営業の再検討を始めたけど、これ政府やらからの指示が来てるんだろうな

サービス産業の過熱競争が、安売り(デフレ)の根源と気付いたんだろ

24h営業やめれば売上減って固定費の割合増えて経費率が上がる
つまりモノは高くなる
0431山師さん (ブーイモ MM4e-lwXM [163.49.208.248])
垢版 |
2019/04/11(木) 09:30:30.27ID:iXlVyA9RM
増え続ける内部留保じゃないの
せっかくお金刷ってもそこで溜め込んじゃうから消費に回らない
しかし稼いだ金を溜め込んでるだけって最高に無能な経営だよなぁ
0432山師さん (ワントンキン MM02-V6GA [153.154.138.176])
垢版 |
2019/04/11(木) 09:31:48.79ID:IA5ews6sM
しかしイギリスが離脱したら西ヨーロッパのガソリン、軽油の大半を占める
北海油田の原油に関税が掛かって大幅値上げされるような気がするんだがな
そこら辺の議論が出てこないから問題にはされてないのか
0438山師さん (ワッチョイ 564f-efoh [153.128.29.125 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/11(木) 10:18:44.00ID:PVCp+H5v0
俺は結構広瀬さん好きだな。
未来の預言者じゃないんだから上がる株なんて誰も分からんから、話聞いて買う方がバカだろ?
おすすめ株の話ははなし半分で聞いて、大事なのは今の米国の状況を感じられるだけでもセミナーの価値はあると思っていつも見てるよ。
0440山師さん (ワッチョイ 3f73-Rz70 [124.209.139.242])
垢版 |
2019/04/11(木) 10:28:22.74ID:dBoXJhMq0
広瀬隆雄先生のツイートでLYFT購入の初心者まだおりゅ?
Uberのipo申請のニュースで
騰がるどころか、嫌気で−11%、初日から−30%超え
今の気持ち聞かせて欲しい。
吐き出せば楽になるかもよ。
君の助けになれないかもしれないけど、興味本位で聞きたい
これから飯だから。
0441山師さん (アウアウクー MMa7-2EYE [36.11.224.73])
垢版 |
2019/04/11(木) 10:54:51.54ID:/S3zzOYTM
この程度の急落で狼狽しているような個人投資家は、最初から間違った投資をしている
救いようのないクソダサい投資家なので、真っ赤に染まった自身の含み損銘柄でも眺めて猛省するといいです
0442山師さん (ラクペッ MM7f-BYHa [134.180.2.173])
垢版 |
2019/04/11(木) 11:12:54.81ID:PSMYZBh5M
途上国はきつい仕事でも皆ノンビリ
給料安くてモチベーション上がらないから。

先進国に出稼ぎに来た奴らはキツい仕事でも何でもする
とっとと稼いで祖国のファミリーの邸宅を新築したい
だから土日も働きたがる
日本での休日など時間の無駄だから
0444山師さん (スプッッ Sdf2-kTRD [49.98.12.74])
垢版 |
2019/04/11(木) 11:14:01.53ID:mt2aSP2gd
>>438
俺も同意。
仕事で株式投資(特に米国株)に触れてる訳じゃない素人だから、
米国中心に世界経済の大枠を噛み砕いて教えてくれるのは本当にありがたいと思うわ。

チャートのお絵描きで煽る投資家もいるけど、ああいうストーリーテラーの話は聞いてて楽しい。
適当に信じて、テキトーに流していけばいいのよねー。
0445山師さん (ラクペッ MM7f-BYHa [134.180.2.173])
垢版 |
2019/04/11(木) 11:16:04.89ID:PSMYZBh5M
キツい楽とか関係ない。
出稼ぎが考えるのはいくら稼げるかだけ
そこへ、外国人だからと安く使おうとする企業とのGAPが産まれる

このギャップを解消して出稼ぎ外国人と企業とウィンウィンになれる形が
不法滞在と、そいつ等を雇用する悪徳企業

社会保険も住民税も健康保険もシカト上等
0446靴磨き (オッペケ Sr67-DriR [126.34.40.8])
垢版 |
2019/04/11(木) 11:23:17.09ID:UW2hzfStr
>>442
外国人研修生の皆さんは休みなく、激安給料で片っ端から逃亡していますけどね!
もう何万人消えたか分かりませんけど、国内のどこかへ潜伏しているのでしょうか?
それとも埋まっているのでしょうか?
あんまり治安が悪くなったり、世界的にフルボッコになると困ります!
0448山師さん (ワッチョイ 52f4-OkoX [125.215.103.31])
垢版 |
2019/04/11(木) 11:42:58.87ID:brFpb+no0
一応円に戻しといたわ、どうせ英だったい延長されるだろうけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています