X



■■■IPO Part 466■■■ 【ワッチョイ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001山師さん (ワッチョイ 8305-eaTJ)
垢版 |
2019/03/18(月) 12:55:48.03ID:FWBdWROZ0

このスレッドはワッチョイスレとなってます。
次スレを立てる方は内容本文一行目に
「!extend:on:vvvvvv:1000:512」の記入をお願いします。


[新規上場会社情報]
■各証券取引所(上場企業HP、会社概要、代表者インタビュー、決算短信などへのリンクあり)
☆東京証券取引所(東証1部、2部、ジャスダック、マザーズ)
http://www.jpx.co.jp/listing/stocks/new/index.html
☆東京証券取引所(リート)
http://www.jpx.co.jp/equities/products/reits/issues/
☆札幌証券取引所
http://www.sse.or.jp/listing/newdoc
☆名古屋証券取引所
http://www.nse.or.jp/listing/new/
☆福岡証券取引所
http://www.fse.or.jp/listed/index.php


前スレ
■■■IPO Part 465■■■
https://egg.5ch.net/test/read.
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0462山師さん (ワッチョイ e3cf-FxQr)
垢版 |
2019/03/20(水) 17:18:56.19ID:vYXaQTmL0
やはり予想通りストップ高だったな
3000円以下で寄るとは思ってなかったから買えてラッキーだった
0463山師さん (スププ Sd1f-SIsM)
垢版 |
2019/03/20(水) 18:02:03.09ID:uoBkPcl0d
日本ホスピスホールディングスは、なぜ低級評価なんでしょうか?
0464山師さん (ワッチョイ cfc0-vtqC)
垢版 |
2019/03/20(水) 18:19:48.63ID:pqWKRW0Q0
売り出し多め
出口案件
3社同時上場
0465山師さん (ワッチョイ 6f73-gJdc)
垢版 |
2019/03/20(水) 18:23:04.08ID:CBSsqZBi0
フレアス当たったが、どこの予想も低くてがっかり
仮条件が強気でも初値に影響しないのか

あと、ミンカブで1400を軽く超える予想してたブログは全く信用せんことにした
0467山師さん (ワッチョイ 6f73-gJdc)
垢版 |
2019/03/20(水) 18:42:20.83ID:CBSsqZBi0
+1P
0468山師さん (スププ Sd1f-SIsM)
垢版 |
2019/03/20(水) 19:44:56.25ID:uoBkPcl0d
464
ありがとうございます。

でもニーズが高そうな業種かと思うんでセカンダリー、行ってきます。
0471山師さん (ワッチョイ 9376-DCJ9)
垢版 |
2019/03/20(水) 21:41:58.52ID:3Ko95u620
今日当選発表のとこある?
0472山師さん (ワッチョイ cfc0-vtqC)
垢版 |
2019/03/20(水) 21:46:13.67ID:pqWKRW0Q0
>>471
Welbyだけだから無いようなもんだな
0473山師さん (ワッチョイ 6f73-gJdc)
垢版 |
2019/03/20(水) 22:16:53.78ID:CBSsqZBi0
クロスしまくりでもうお金ない
東名外れてからのBBで間に合うのか>ヴィッツ
0477山師さん (ワッチョイ b358-DeK1)
垢版 |
2019/03/20(水) 23:05:49.83ID:C2tbbFuy0
ウェルビも落ちたー
0479山師さん (ワッチョイ 9376-DCJ9)
垢版 |
2019/03/20(水) 23:26:29.82ID:3Ko95u620
>>472
外れたお
0481山師さん (ワッチョイ 4e73-Tywx)
垢版 |
2019/03/21(木) 02:40:14.36ID:cZVm5EVG0
3カ月のIPOの実績を計算すると年利回りで0.32%程度。
普通預金の金利を入れても0.42%弱になる。
これだったら、国債キャンペーンに入れて、0.4%とか、定期預金の0.3%にしておいた方が
手間が掛からなくていいんじゃねーか?
0482山師さん (ワッチョイ 4e73-Tywx)
垢版 |
2019/03/21(木) 02:44:28.76ID:cZVm5EVG0
以前は、一人一票のIPOでもそこそこ当たっていたような気がしたが、昨年は、1回も
当たらなかった。
そろそろIPOも潮時かもしれん。
なんでこんな風になってしまったんだろうな。
昔はマネックスで比較コムで当選して初値で150万儲かったりしたんだがな。
最近何年もマネックスには当たってないな。
0483山師さん (アウアウカー Sacb-xN8K)
垢版 |
2019/03/21(木) 02:49:00.97ID:psfeNeYAa
ネットの口座作って、IPOに参加する人数が増えてるのに
ネット配分は相変わらず少ないからな…
0485山師さん (ワッチョイ dea6-yN9a)
垢版 |
2019/03/21(木) 07:01:10.81ID:bhImegKa0
ネット配分がもっと増えてくれると良いんだけどなぁ…なかなか難しいか?
0486山師さん (ワッチョイ d31d-X0yA)
垢版 |
2019/03/21(木) 07:36:32.07ID:QZ38Qp1N0
>>482
今年は資金枠でスマレジ、インリンオブじょいとい、フレアスに当選したけどな。

>>485
本当に公称通りに10%なり15%なりネットに配分されてるから疑ってしまう。
数年後に実は違ってましたって内部告発が起きて証券会社の評判が
下がらなければ良いが・
0487山師さん (ワッチョイ d31d-X0yA)
垢版 |
2019/03/21(木) 07:40:39.85ID:QZ38Qp1N0
>>481
1億円で年間、30万円でしょ。さすがにそれよりは上回ってるような。
それに定期預金とか0.01%くらいじゃない?
国債もほとんど金利が付かないというか無い様な・

1000万円買うごとに4万円か5万円くらい証券会社がキャンペーンをずっとやってて
付けてるが、資金を塩漬けにしなきゃならんような気が。1年か半年くらい。
0488山師さん (ワッチョイ d31d-X0yA)
垢版 |
2019/03/21(木) 07:45:58.67ID:QZ38Qp1N0
>>473
俺もクロスするけど、3月27日が配当優待権利落ち日だから3月26日抽選の東名高速道路には
間に合わんが、28日のトヨタヴィッツには間に合う様な感じやけどな。余力回復で
0489山師さん (ワッチョイ 0b73-w5Ij)
垢版 |
2019/03/21(木) 07:57:40.10ID:fDMC2+jr0
>>475
雑魚でーす!
0491山師さん (ワッチョイ c673-fkQ2)
垢版 |
2019/03/21(木) 09:23:42.82ID:q7+BF17D0
国土とミンカブだけだと税後6万の利益とかオワタ
0494山師さん (ワッチョイ b3b1-VfNx)
垢版 |
2019/03/21(木) 10:34:16.75ID:5V4yWjjl0
>>487
本当に1億あったらPOやったらええやん。
任天堂の売り出し1億引き受けて、3%確実にとれば手数料引かれても250万。
ウェルビー100株獲得なんて無理ゲーやるより稼げる。
0495山師さん (ワッチョイ c673-RnG4)
垢版 |
2019/03/21(木) 10:57:17.60ID:8L/pmNOy0
ほぼ毎日担当から電話あって外債だの投信だの
押し売りされるけどね
SB5万株とかもw
0496山師さん (ワッチョイ b3b1-VfNx)
垢版 |
2019/03/21(木) 11:15:53.90ID:5V4yWjjl0
ああ、ウェルビー配分組はソフバンを他の客のキャンセル分5万株引き受けた奴かもな。
37×5万株で185万円分の損引き受けたならその権利はあるべ。
0498山師さん (スププ Sdea-CA7d)
垢版 |
2019/03/21(木) 15:33:07.86ID:DD9b2e8Ad
ウェルビー…
チャレンジポイントのボーダー情報求む。ソフトバンクを押し付けたことによる操作はあるかもしらんが、私は押し付けは無く、チャレンジポイント350でダメだった。
0501山師さん (ワッチョイ 4e73-Tywx)
垢版 |
2019/03/21(木) 19:21:42.99ID:cZVm5EVG0
自分が、昔証券会社の営業やっていたから、店頭の営業マンと付き合って、
IPOの配分もらう気はしないなあ。

支店長が、「ゴミ漁ってこい」とか行ってたぞ(笑)
0502山師さん (ワッチョイ 4e73-Tywx)
垢版 |
2019/03/21(木) 19:32:10.73ID:cZVm5EVG0
資金枠のIPOで2000万円と1億円の当選率が5倍以上のような気がするが、
そんなこと無いか?
俺の気のせいか?
0503山師さん (ワッチョイ dee7-9bP+)
垢版 |
2019/03/21(木) 19:53:39.43ID:9x7tgo+M0
【日本一ポンドを持つ男が1万円を3億5千万円にした方法!※限定公開!】

「日本一ポンドを持つ男」の異名で知られるあの人がインターネットビジネス業界に初登場しました!

1万円という小資金から3億5千万円を生み出した自らの手法を期間限定で公開中です!必ず中身をご確認下さい!http://url.ie/13rc4

今回登場するのは、最大資産10億円、元祖ヒルズ族、日本一ポンドを持つ男、といった数々のエピソードを持ち、FX業界では伝説的な存在で知られる
方です。

資金100万円からFXを始めなんとたったの1年8か月で10億円を突破したという、天才的なトレード技術を持つお方です。

その後、2008年にリーマンショックの煽りを受け、
さらに1か月後、国税局から脱税の容疑で起訴され、
3億5千万円という追徴課税を課せられました。

しかしその後、資金わずか1万円からFXを再開し、
追徴課税3億5千万円という途方もない金額を完済したというのです!そして完済を記念して1万円から3億5千万円を完済した稼ぎ方を公開してくれるという事です。

今回が最初で最後という事ですので必ずご覧になって下さい!期間限定動画となっています!
http://url.ie/13rc4

PS
3億5千万円という金額はにわかに信じがたいですが、動画では、追徴課税の返済記録もモザイク一切なしで公開されています!!
0506山師さん (ワッチョイ 4e73-5HBQ)
垢版 |
2019/03/22(金) 02:19:06.51ID:bkJ1K1xU0
>>494

POが損しない前提って、あり得ないだろ。
リスクのある物に1億も投資するわけ無い。
IPOは銘柄選べばほぼノーリスク。昨年末は例外も一部あったが。
0509山師さん (ワッチョイ c673-RnG4)
垢版 |
2019/03/22(金) 04:59:12.53ID:QmqxnPl20
マネックスPOとか酷いのもあったね
0514山師さん (ワッチョイ b3b1-5lDW)
垢版 |
2019/03/22(金) 12:06:42.50ID:ct2mfTF70
大和で去年リンク、今年スマレジと当たったから他にも色々当たるかと思ったが、SBIのミンカブしか当たらん
個人的ボーナスステージは終わったか
0516山師さん (ワッチョイ b3b1-5lDW)
垢版 |
2019/03/22(金) 16:47:58.81ID:gM0qZbFk0
>>515
持ってるんだなこれが
今日の最高値で売ってれば+150万円
しかしその後1500円とか下げるいつもの展開
そろそろ売らないと後悔するかな?
0517山師さん (ワッチョイ ca73-q9wa)
垢版 |
2019/03/22(金) 18:18:11.35ID:xZgPqhos0
大和で貰ったサムティレジデンシャルまだホールドしてるわ
このままずっと寝かせてもいい気がしてきた
0518山師さん (ワッチョイ c603-0zLl)
垢版 |
2019/03/22(金) 21:19:53.76ID:JjR8Ryap0
>>516
すげえ。ガチホか。
18000円で跳ね返されるね。しかもマシタンで地合いも悪そう。
月曜は下げるかもね。
0526山師さん (ワッチョイ ca30-ls60)
垢版 |
2019/03/23(土) 09:12:59.98ID:7f2ODdeX0
都心だと5億かもしれないけど、地方都市なら2億ぐらいでも厚待遇だよ。
ただ、最近はロクな主幹事がないからぱっとしない。
0528山師さん (ワッチョイ 9e06-5HBQ)
垢版 |
2019/03/23(土) 10:14:25.72ID:6V5PzlPx0
今時、店頭取引のメリットある?
証券会社の養分やん。
0529山師さん (ワッチョイ 6f23-RnG4)
垢版 |
2019/03/23(土) 12:08:40.90ID:09r6HRkO0
ギークスは初値が低かった分、結果的に公募組もセカンダリーもウインウインの大成功でしたな
0530山師さん (スッップ Sdea-/30g)
垢版 |
2019/03/23(土) 17:02:28.33ID:2gkdHy2Td
野村の店頭で取引してるぞ。昨日も野村の担当が家に来たばかりだ。自分がネット情報しか知らないからって人もネット情報しか知らないと思ってるのかな。恥ずかしいやつ。
0531山師さん (スッップ Sdea-/30g)
垢版 |
2019/03/23(土) 17:25:39.95ID:2gkdHy2Td
POやってるから店頭使ってる。野村は付き合いのブロックも往復で手数料取られるし、マイナス金利の影響でPO自体数が少ないからあんまりメリットはないかな。ちなみに億持ちだけどぜんぜん上客扱いはされてない。
0534山師さん (スププ Sdea-CtuB)
垢版 |
2019/03/23(土) 17:53:27.82ID:lVn7M35Rd
野村の担当、毎週木曜にくるから「用事ある時は呼ぶから来るな」と言うといた。

あると思った空き巣に狙われるよ。
0537山師さん (ワッチョイ 4a77-/30g)
垢版 |
2019/03/23(土) 18:20:11.20ID:G1NI8eiM0
1億で上客って言ってた靴磨きはID変えてしか反論できないんだな。いくらID変えてもバレバレなのに。恥ずかしいやつだな。
0540山師さん (ワッチョイ 7a62-CA7d)
垢版 |
2019/03/24(日) 01:27:15.89ID:2b8ch3uA0
エース証券で口座開設した者だ。
あの時はガチの初心者だったので、100万円分買ってくれとか、◯◯の銘柄が今安いですよとか勧誘がひどかった。
程なくしてIPOの存在を知り、何年か前にビーグリーを400株当選もらったが、今思えばあんな公募割れ濃厚な株だからこそ当選させたということが分かってきた。
その後、色々聞いたり調べたりしてるうちにA級銘柄的なものはその人が払い込んできた手数料によって采配されるので資産…例えば野村證券に1億円預けるから…分かってるだろうな?的な忖度は無さそう…という自分なりの結論。
0543山師さん (ワッチョイ 9e7e-yExI)
垢版 |
2019/03/24(日) 03:20:05.00ID:AI0QEH/V0
規模がアイモバ以上に大きかったから絶対割れると思ってた
こんなん申し込むやつアホだろうと
割れなかったのは奇跡だな、地合いがよかったから
それでも4枚も押し付けられて手数料1万以上損するんじゃねw
0544山師さん (ワッチョイ 7a62-CA7d)
垢版 |
2019/03/24(日) 09:17:46.69ID:2b8ch3uA0
1881円は今でも覚えてるw
結局あの日は、初日で2000円くらいにまで上がった時に売ってる。
でもそれまでに営業電話でやむなく買った株で損してたのでトータル収支は若干のプラス。
あの証券会社は、出金は営業マンに電話する必要があって「ビーグリー当ててやったのに全額出金するのか?」みたいに言われた。素人が対面式なんか申し込むもんじゃないなと痛感したわ。
0545山師さん (ワッチョイ ca5a-YC6L)
垢版 |
2019/03/24(日) 11:47:43.02ID:uoK5hgSm0
今じゃビーグリーがビーコミー銘柄みたいになってるのがちょっとねぇ
0547山師さん (ワッチョイ dbcf-p6X4)
垢版 |
2019/03/26(火) 08:29:48.78ID:ZYBOcMYv0
大和証券、かなり優待クロスされてるな
全優待の中で、ダントツで一番だなw
どれだけIPO人気高いんだか
安易に制度で突撃できないな昔と違って
0550山師さん (ワッチョイ cbb1-XlBB)
垢版 |
2019/03/26(火) 10:24:34.42ID:oashsaLb0
資金カツカツの人に質問

・SBIと楽天に集中して複数申し込み
・全ての幹事から満遍なく申し込み

どっちで申し込んでる?
SBIも楽天も主幹事じゃない場合です

オレみたいな貧乏人はどっちにしても当たらないんだけど、少しでも悪あがきしたくて
0556山師さん (ワントンキン MM3a-bVA6)
垢版 |
2019/03/26(火) 17:49:47.15ID:NySAYi6pM
>>550
SBIはポインヨ貯めるしかない

嘘か真か何億も持ってるってのが当たったーとか書いてるレベル
まぁ実際数千万円レベルで当たったことがないから
他所で手数料落とした方がいいかも知れないな
0557550 (アウアウクー MM43-XlBB)
垢版 |
2019/03/26(火) 19:26:25.00ID:EMiyRYyBM
皆さんありがとうございます

金持ち有利のSBIはポイント狙いの100株のみにしておくのが良さそうですね
後期型の楽天はイメージ的に競争率が若干減りそうで、SBI以外の幹事は捨てて資金集中するのもありかなと思ってますがどうなんでしょう

最近二人目が生まれたんで、落ち着いたらまた口座作ろうと思います
0558山師さん (アウアウウー Sa2f-VmCL)
垢版 |
2019/03/26(火) 20:08:30.86ID:ogRQ/DLDa
>>557
あんたの資産がいくらかによるよ。
まさか俺の子供以外じゃ無いだろうな?
200万×3

これでも当たらんし、基本SBIポイント狙いだよ。
0559山師さん (オイコラミネオ MMeb-DVmL)
垢版 |
2019/03/27(水) 07:29:54.97ID:z2v0p26zM
ipoは時間と手間の無駄
普通に株の売買した方が儲かる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況