X



【NYSE】米国株やってる人の溜まり場186【NASDAQ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001山師さん (ワッチョイ 13a7-TvBM [202.93.148.91 [上級国民]])
垢版 |
2019/03/14(木) 21:28:20.53ID:jFqyhWOp0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を2行冒頭に書いて下さい(1行は消えて表示されません)

以下テンプレ

米国株・欧州株他世界株式のスレ
個別株を中心に指数、投信、ETF、REIT等の話題も可

おすすめポータルサイト
Seeking Alpha
http://seekingalpha.com/

investing
http://investing.com/

MarketWatch
http://www.marketwatch.com/

4-traders (決算カレンダーが便利)
http://www.4-traders.com/

Yahoo Finance
http://finance.yahoo.com/

finbox.io
http://finbox.io/

おすすめアプリ
investing marketwatch など

※前スレ
【NYSE】米国株やってる人の溜まり場185【NASDAQ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1552266457/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0651山師さん (ワッチョイ 2313-kdx8 [218.221.115.26])
垢版 |
2019/03/17(日) 19:44:43.52ID:E5c4deE30
10代じゃあるまいしマウントキッズは卒業しなよ
0652山師さん (JP 0H7f-i+uT [219.100.183.30])
垢版 |
2019/03/17(日) 19:55:29.16ID:I4rkGraZH
ホラを吹くのが流行ってるんですかね
0657山師さん (ワッチョイ cf02-kdx8 [153.179.154.227])
垢版 |
2019/03/17(日) 20:13:46.90ID:3PafNGYn0
ねえ、このスレで聞くのもアレだけど
30年後の先進国もアメリカの1人勝ちだと思う?

欧州や日本は勝ち目無いとして、どこかの新興国が先進国入りして
今のアメリカみたいになってるのかな?
0659山師さん (ワッチョイ 7311-AOTO [110.132.45.66])
垢版 |
2019/03/17(日) 20:20:09.39ID:iZ5Mdl3Z0
>>657
先進国インデックス積み立てろ。
米国落ちぶれても、適切な比率に変えてくれる。
0662山師さん (ワッチョイ efc0-lDjF [103.119.91.24])
垢版 |
2019/03/17(日) 20:27:31.96ID:0YCXzhHj0
お前ら、米国株だけじゃなく中国株も持っとけよ。
これからは米中で世界の覇権を二分するんだから。
0664山師さん (ワッチョイ efe4-Zrv7 [39.3.252.61])
垢版 |
2019/03/17(日) 20:29:54.57ID:xiPO0OaK0
>>661
億るとかなると多かれ少なかれどっかで大勝負を経験するからな。レバかけないまでもほぼ1、2銘柄に全力とか。

まあ積立ETFでは経験しない世界ではある。
0666山師さん (ワッチョイ c303-h1+v [210.165.94.67])
垢版 |
2019/03/17(日) 20:36:35.59ID:Z6ylrg3o0
バフェット太郎です。

アメリカの赤字は膨れ上がる一方で、借金が芋づる式に増えています。
たとえば、2018年度の財政赤字を9,000億ドル、19年度については1兆ドルに上るなど、毎年赤字幅が大きくなっており、財政破綻の懸念の声も聞こえてきます。
アメリカの債務は、今年10月で15兆7,000億ドルにも達しています。
マスコミが常用する表現である「国民1人当たりの借金」に換算すると、約5万ドルになる計算であり、日本円に換算すれば550万円もの借金を抱えているわけです。
さらに、これに算入されていない社会保障と医療保険の積み立て不足は、アメリカが抱える債務の4倍に上る可能性まで指摘されています。
日本の場合、国の債務というのは社会保障や医療保険などの赤字は債務に含めているのですが、アメリカなどの多くの国では、意図的に除外して借金を少ないように見せている。
アメリカの借金は、なぜここまで悪化するに至ったのか?
これはもちろん、一朝一夕で膨れ上がったわけではなく、100年以上の月日を経て拡大していった。
先進国の中でも比較的高めの税金や、他国を凌駕する経済成長により、国民所得の15%も上回るペースで増加したことでアメリカは記録的な収入があったわけですが、支出は50%上回るペースで毎年のように増えていったのです。

グッドラック。
0667山師さん (ワッチョイ 13b1-geq4 [60.115.83.57])
垢版 |
2019/03/17(日) 20:37:47.31ID:NMiXgKX00
>>658
志低すぎじゃない?
0669山師さん (ワッチョイ efc0-lDjF [103.119.91.24])
垢版 |
2019/03/17(日) 20:38:58.45ID:0YCXzhHj0
アメポチ思想が蔓延しとるな。
投資するなら政治的信条じゃなく損得で行動しないと儲からんよ。
0676山師さん (ワッチョイ efc0-lDjF [103.119.91.24])
垢版 |
2019/03/17(日) 20:54:18.52ID:0YCXzhHj0
GDPで、アメリカが中国に追い抜かれるのは既定だけどね。
0678山師さん (アウアウカー Saf7-yhlP [182.251.242.49])
垢版 |
2019/03/17(日) 21:07:24.07ID:E1SvK+oTa
>>677

トルコに入ってもらおう^^
0681山師さん (ワッチョイ 1373-65R/ [124.209.181.94])
垢版 |
2019/03/17(日) 21:19:31.09ID:qbDGj6G40
>>657
勝ちだと思うよ
0683山師さん (ワッチョイ 1373-65R/ [124.209.181.94])
垢版 |
2019/03/17(日) 21:25:25.14ID:qbDGj6G40
さて今週はSPXL買い増しするかな
0684山師さん (ブーイモ MM7f-bDDT [163.49.202.60])
垢版 |
2019/03/17(日) 21:29:47.45ID:MKY3Oqg8M
向こう30年アメがトップかは分からんけど、トップ3にはいるんじゃないかな
日本は知らない
0685山師さん (アウアウウー Sa57-5DK/ [106.142.23.189])
垢版 |
2019/03/17(日) 21:44:44.09ID:J2Z2dg8ra
・副島隆彦63
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/eco/1544101659/

・副島隆彦 5ちゃんねる の公式ツイッター
https://twitter.com/JUlbDHOfgimcsGc

副島隆彦の悪事を裏付ける決定的な証拠写真。
@被害総額67億円の夢大陸詐欺に加担した証拠。
A自分を論破した人物に脅迫状を送りつけた証拠。
B鳩山友紀夫・小沢一郎・民主党から金を貰っていた証拠。
C出自詐称の証拠。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0688山師さん (ワッチョイ 3f91-8N+n [61.195.41.53])
垢版 |
2019/03/17(日) 21:54:56.18ID:+SpKODQp0
円安にして物価上げて所得も増える
これが政府の理想なんでしょ?

でも力技で円安にしてもデフレのまんま
これって円高なったらもっとデフレするよね
0691山師さん (アウアウウー Sa57-5DK/ [106.142.23.189])
垢版 |
2019/03/17(日) 22:00:50.52ID:J2Z2dg8ra
・副島隆彦63
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/eco/1544101659/

・副島隆彦 5ちゃんねる の公式ツイッター
https://twitter.com/JUlbDHOfgimcsGc

副島隆彦の悪事を裏付ける決定的な証拠写真。
@被害総額67億円の夢大陸詐欺に加担した証拠。
A自分を論破した人物に脅迫状を送りつけた証拠。
B鳩山友紀夫・小沢一郎・民主党から金を貰っていた証拠。
C出自詐称の証拠。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0693山師さん (ワッチョイ 3f91-8N+n [61.195.41.53])
垢版 |
2019/03/17(日) 22:05:05.67ID:+SpKODQp0
>>666
赤字なんて国債発行すりゃ飛ぶように売れるんだから問題ない
国債暴落なんてさせないし。

現に関係悪化で同盟国サウジが米国債75兆円を売るぞと脅したら
アメリカ議会はサウジ保有債権を凍結すると応酬w
0694山師さん (ワッチョイ cf44-PKKy [153.232.126.157])
垢版 |
2019/03/17(日) 22:06:36.80ID:F3Bl6fXs0
>>527
キチンと回答ありがとう
ちゃんと銘柄研究してるんだなー
0695山師さん (ワッチョイ 1376-bP2B [60.36.138.210])
垢版 |
2019/03/17(日) 22:07:34.25ID:zNA/vcpG0
モート企業への規制が進むと株はポンカスしか残らなくなるな
0696山師さん (ワッチョイ e358-VXmV [106.73.81.96])
垢版 |
2019/03/17(日) 22:08:50.36ID:hv48Az9k0
>>495
詳しくありがとう、アラブの農地とかイスラエル見てたらエネルギーさえあれば水資源は余裕と思ってた、
まあでも30年後はロシアカナダが世界の食料庫になってるだろとか、ついつい楽観しちゃう
0698山師さん (ワッチョイ 2313-kdx8 [218.221.115.26])
垢版 |
2019/03/17(日) 22:10:26.72ID:E5c4deE30
>>693
無敵だね
0700山師さん (ワッチョイ 3f91-8N+n [61.195.41.53])
垢版 |
2019/03/17(日) 22:13:57.41ID:+SpKODQp0
>>696
水田で稲作ができる地域は世界中でも極限られた土地だけ。
恵まれた土地。

耕作面積に対しての食料エネルギー生産量は、麦なんてより米作のほうが圧倒的に高い
そんな場所を潰して道路や宅地や工場を作るアホな民族がいる。

工場なんて砂漠に作るのが最適なんだよ
0704山師さん (ワッチョイ c303-h1+v [210.165.94.67])
垢版 |
2019/03/17(日) 22:37:14.91ID:Z6ylrg3o0
          _,___
         /   __`ヾ),_
        /〃 (⌒゛`ヾv"ヽミ、
       i / /´ _ニ=-=ニ .i l|
       | 彳  〃_.   _ヾ!/
       | _ !"  ´゚`冫く´゚`l
       (^ゝ "  ,r_、_.)、 |
        ヽ_j   、 /,.ー=-、i リ
       __/\_ "ヽ  ^ )ソ__
      |ヽ. |  |` ー--ィ´i |
      |   > |、/□、/| < |

購買力陛下が為替に御興味を持たれたようです。
0708山師さん (ワッチョイ 3f0d-2eq6 [219.75.130.189])
垢版 |
2019/03/17(日) 22:49:47.57ID:/ehwDhPr0
>>657
アメリカの一人勝ちは当たり前やぞ
例えば基軸通貨がドルじゃなくなるとかでもない限り
財政支出を拡大しまくって国民も一生懸命働いてたら経済は日本だろうとどこだろうと発展するそれだけじゃなくアメリカはドルを発行できるという独占的な権利持ってる
0709山師さん (ワッチョイ 3f0d-2eq6 [219.75.130.189])
垢版 |
2019/03/17(日) 22:51:01.08ID:/ehwDhPr0
そもそも発展した国はそれ以上発展しないなんて誰が決めたんや
今の技術や社会が世界の果てちゃうぞ
0710山師さん (アウアウウー Sa57-1fXB [106.154.52.81])
垢版 |
2019/03/17(日) 22:56:00.65ID:ead9y0sIa
>>707
要するにお前はアホってことだぞ
耕作面積だけ見てそこにかかる労働力を見てないから
アホみたいに無駄なエネルギーを費やさなきゃいけない水田を残すべきなんて言っちゃう
0711山師さん (ワッチョイ cf02-kdx8 [153.179.154.227])
垢版 |
2019/03/17(日) 23:04:41.57ID:3PafNGYn0
アメリカやて、ほんの少し前までは新興国やったやん?

情報技術も発達して時代が変わるのも案外早いんじゃない?と思った
特に10年前の上海の写真見て驚いた
0713山師さん (アウアウウー Sa57-5DK/ [106.142.23.189])
垢版 |
2019/03/17(日) 23:09:40.37ID:J2Z2dg8ra
・副島隆彦63
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/eco/1544101659/

・副島隆彦 5ちゃんねる の公式ツイッター
https://twitter.com/JUlbDHOfgimcsGc

副島隆彦の悪事を裏付ける決定的な証拠写真。
@被害総額67億円の夢大陸詐欺に加担した証拠。
A自分を論破した人物に脅迫状を送りつけた証拠。
B鳩山友紀夫・小沢一郎・民主党から金を貰っていた証拠。
C出自詐称の証拠。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0714山師さん (ワッチョイ 3f20-yhlP [123.230.61.65])
垢版 |
2019/03/17(日) 23:14:48.72ID:uUt2uBx30
>>711
トルコ!トルコ!
0715山師さん (ワッチョイ 3fb1-BByW [219.175.186.107])
垢版 |
2019/03/17(日) 23:16:03.27ID:ReuGiUAt0
>>703
それは大賛成なんだけど、他の国の糞みたいに脆弱な財務を見ると、まだ日本てマシなんだよな
少子高齢化人不足でひどい円安とかになるのは、あと20ねんから30年かかるんだろうなと思うよ
それくらい他の国も酷い
0717山師さん (ワッチョイ 3f91-8N+n [61.195.41.53])
垢版 |
2019/03/17(日) 23:43:02.53ID:+SpKODQp0
>>710
真正のアホだな。
労働力がかかったって米で養える人間の数も多いんだよ
アジアの人口密度が昔から高いのを知らんのか?

稲作できねぇとこは広大な土地で麦作ったり遊牧生活だったりで人口密度が高くなりえなかったわけで
0719山師さん (ワッチョイ 7311-AOTO [110.132.45.66])
垢版 |
2019/03/17(日) 23:51:33.63ID:iZ5Mdl3Z0
>>718
落ちる準備万端で待ってます♡
0720山師さん (ワッチョイ 2313-kdx8 [218.221.115.26])
垢版 |
2019/03/18(月) 00:04:09.86ID:nBSn2eUX0
ドヤノン湧いてて草
0726山師さん (ワッチョイ 3f74-OiqO [59.85.101.58])
垢版 |
2019/03/18(月) 00:52:20.48ID:ISj46yPf0
スイスは小国で山ばかりだけど、通貨はたかい。日本も人口減るからといって通貨ぎ価値なくなるとはいえない。
0727山師さん (ワッチョイ 3f74-OiqO [59.85.101.58])
垢版 |
2019/03/18(月) 00:54:15.76ID:ISj46yPf0
インドや中国の方が人口多く経済規模もでかいが、現時点でスイスのほうが価値はあると思う。
0729山師さん (ワッチョイ 3f74-OiqO [59.85.101.58])
垢版 |
2019/03/18(月) 00:59:15.65ID:ISj46yPf0
売ってはいけない債券それが米国債。
圧倒的に軍事力すなわち国力のなせる技だね。
0730山師さん (ワッチョイ 3f74-OiqO [59.85.101.58])
垢版 |
2019/03/18(月) 01:00:10.19ID:ISj46yPf0
でも基軸通貨の利権もってるのはユダヤ金融資本であり米国ではない。
0734山師さん (ワッチョイ 3f20-yhlP [123.230.61.65])
垢版 |
2019/03/18(月) 02:14:11.98ID:+1DQIE0V0
中村超硬むごたらしいなあ

ひっでえ
増資前に買わなくてよかったー
0735山師さん (ワッチョイ a3da-m5OW [122.132.213.228])
垢版 |
2019/03/18(月) 06:37:53.91ID:qOiUQO3P0
新興国投資は大体、社会インフラへの大規模公共事業で恩恵を受ける企業、金融、
IT関連が物色されやすい  ただ新興国はなぜ新興国なのかという根本的な部分が解決
されえていない 例えば役人の不正、貧富の格差、宗教対立、人種問題などだ 
ブラジルやインドネシア、インドなど人口は多く将来性はあるが、投資した金がきちんと
活用されない、誰かの懐に入って景気に還元されない 
0736山師さん (JP 0H7f-9Z9t [219.100.183.123])
垢版 |
2019/03/18(月) 07:40:14.92ID:FcxOAv9oH
大量にカネ持ってるくせにレジのおばちゃんの同情を無駄に誘って喜んでる値引きシール先輩は客の屑
0743山師さん (アウアウクー MM37-oaRT [36.11.225.38])
垢版 |
2019/03/18(月) 09:20:13.96ID:W+udZDb/M
金太郎は完全に弾切れか
土日で材料無いときは「りセッション入りか」「愚直に投資」ネタを使い回すしかない

自分の含み損銘柄の反省会でもすれば見直すんだけどな
0744山師さん (ブーイモ MM5f-bDDT [49.239.65.138])
垢版 |
2019/03/18(月) 09:32:12.60ID:1sC6+xIEM
>>735
日本も同じだな
誰かの懐に入って経済が回らない
0745山師さん (アウアウウー Sa57-SuBZ [106.154.81.54])
垢版 |
2019/03/18(月) 09:35:10.19ID:pD8wiKR5a
株式投資のことを「リーマンショックからでも5年ぐらいで回復する!」と言う人がいる。
今は世界中で金融緩和状態なんだから、
再びリーマンショック級が来たら回復にはもっと時間がかかることを認識しておいた方が身のためです。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況