株主優待の食事生活 22日目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001山師さん (ワッチョイ 5bf0-QE5O)
垢版 |
2019/03/03(日) 22:39:34.62ID:Kqvkf15F0
優待銘柄を買って豊かな食生活を楽しみましょう!
外食産業の銘柄だけでなく、食品小売や優待で送られてくる食品など、優待を広く活用していきましょう!
割引優待は優待ではないと主張する方は他スレでどうぞ。

※このスレッドはワッチョイスレとなってます。
 次スレを立てる方は内容本文一行目に
 「!extend:on:vvvvv:1000:512」の記入をお願いします。

※前スレ
株主優待の食事生活 21日目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1547876640/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0671山師さん (ワッチョイ 1b56-r4m/)
垢版 |
2019/04/03(水) 15:15:57.16ID:8sAc6jRD0
>>670
745円
優待券550円使って、195円のお支払い
2度目はないわ
かつやには、生姜焼きを期待してるんだが、ランチにも出してくれ
0674山師さん (ワッチョイ 9f36-Ll5R)
垢版 |
2019/04/03(水) 16:30:13.18ID:cgUI2r0c0
かつやの業績、まぁまぁ良いな
0675山師さん (ワッチョイ 9f36-Ll5R)
垢版 |
2019/04/03(水) 16:35:17.62ID:cgUI2r0c0
>>671

モーニングセット (朝食メニュー) の【生姜焼き】をグランドメニューに採用して欲しい
500円くらいで丁度良いから(優待券で丁度良い価格)
 なんか付け合せとか増やして (肉量調整は面倒だろうから)
或いは【生姜焼き2枚バージョンで600円位とか】 どうだろう?
0676山師さん (ワンミングク MMbf-DGPz)
垢版 |
2019/04/03(水) 16:43:43.48ID:ypEhYemJM
クレリス優待ピンチで書き込んだ者だが
色々レスありがとう
このスレの住民は優しいな
株主になって初めての優待でまだ店がよく分かってなかった
0679山師さん (ワッチョイ 8bda-Ll5R)
垢版 |
2019/04/03(水) 17:38:13.66ID:WhIENrFY0
>>678
いや、税抜き500円なら…税込540円にしかならない
ゆえに中途半端な490円は、たいして100円引き券追い払いには効果無いと思う
0680山師さん (ワッチョイ 8bda-Ll5R)
垢版 |
2019/04/03(水) 17:39:07.49ID:WhIENrFY0
生姜焼きW! は名案かもしれん
0681山師さん (ブーイモ MM7f-W08S)
垢版 |
2019/04/03(水) 17:44:32.76ID:o2ht7a/gM
>>671
利益率は高いだろうけど
客としては騙された気分になるかもしれんなあ
SNSとかで変に話題にならないといいけど
0683山師さん (ワッチョイ 8bda-Ll5R)
垢版 |
2019/04/03(水) 19:09:54.81ID:WhIENrFY0
フジオフード 3000円突破
こりゃ分割も視野だろうな
分割してくれたら、オレの保有数も1000株超えで
優待も倍量に成るから、嬉しいんだが
0684山師さん (ワッチョイ efe9-9gjM)
垢版 |
2019/04/03(水) 21:35:58.92ID:tuWgOHlD0
ジョナサン
今日は夕食混雑時間も意外と空いていた。
一人でも余裕の4人BOX席ゲット!
3000円食って優待で払ったわ。
0686山師さん (ワッチョイ efe9-9gjM)
垢版 |
2019/04/03(水) 22:02:39.95ID:tuWgOHlD0
>>685
きびなごサラダ
(きびなごが揚げたてで旨い。)
ケールシーザーサラダ。
タンドリーチキン
たらこスパゲッティ
ワインデカンタ赤
麦焼酎
0688山師さん (ワッチョイ efe9-9gjM)
垢版 |
2019/04/03(水) 22:27:03.12ID:tuWgOHlD0
>>687
タンドリーチキン以外はたいした量じゃないから誰でも食べれるよ。
女子でも余裕。
タンドリーチキンはチキンが意外と大きかった。
ご飯はたいしたことない。
0690山師さん (アウアウエー Sa8a-k8NZ)
垢版 |
2019/04/04(木) 12:35:57.36ID:WQW1nTgda
ガスト ミックスセットやジョナサン ミックスプレートのハンバーグが入ってる持帰りは2人家族だと夕飯2食分になる
これがジョナサンおつまみプレートは唐揚げは入ってるが夕飯としてはメインディッシュが少なくて1食で食べてしまう
ホウレン草ベーコンやおくらソテーなど野菜面では優れてるがそれは別にサラダで取れるしな
0692山師さん (ワッチョイ 82e9-k8NZ)
垢版 |
2019/04/04(木) 19:10:17.60ID:tiT0Nuhs0
   
金の蔵にみんなで行って、三光の優待で1万円ゲットしようかと思ったが
安いまずそうなメニューしかないのな。
飲み物も飲み放題メニューと同じのしかない。
さそって人に勧められる場所なのか?
0693山師さん (ワッチョイ 017e-c04X)
垢版 |
2019/04/04(木) 19:41:20.94ID:KvTN4B4X0
>>686
いつもガストでせこくランチ食ってばかりなので
たまには豪遊してみたくなった
一人で3000円も食ったら
レジの姉ちゃんの反応が変わるかな?
0694山師さん (ワッチョイ 82e9-k8NZ)
垢版 |
2019/04/04(木) 19:44:46.21ID:tiT0Nuhs0
>>693
いつもガストで1人で2400円ぐらい食っているが会計ではTポイントカードありますか?と言うだけだぞ。
0696山師さん (ワッチョイ 82e9-k8NZ)
垢版 |
2019/04/04(木) 20:08:58.49ID:tiT0Nuhs0
バーミヤンはまずすぎる
チャーハンは絶対一度に大量に作ってそこから取っているだけだろ。
油でべちょべちょでパラパラにはほど遠い。
0697山師さん (ササクッテロレ Sp91-ASFE)
垢版 |
2019/04/04(木) 20:23:38.42ID:tJ//Mz0bp
>>694
Tカード持ってるかって聞かれてその都度持ってないと答えてるけど、聞かれなくなるにはどの位通えばいいんだろうなぁ
「私はTカード持ってません意思表示カード」作って欲しいわ
0699山師さん (ワッチョイ 06e9-k8NZ)
垢版 |
2019/04/04(木) 20:31:16.30ID:IZMSlSI70
魚路屋で10%OFFオトクーポン出し忘れた。
会計5500円だったからえらいショックだわ。
いつも忘れる。

Tカードありますか?からオトクーポンありますか?に変えてくれまいか?
0701山師さん (ワッチョイ 06e9-k8NZ)
垢版 |
2019/04/04(木) 20:43:28.52ID:IZMSlSI70
オトクーポンは紙じゃないのにどうやって?
0703山師さん (ワッチョイ 06e9-k8NZ)
垢版 |
2019/04/04(木) 20:46:07.07ID:IZMSlSI70
すぐ消えるから無理だろ
0704山師さん (ワッチョイ 7e7e-cSQU)
垢版 |
2019/04/04(木) 20:48:51.65ID:yNFnaxGQ0
指紋認証や顔認証付いてないスマホなら買い替え時だな
スリープ設定の変え方も分からないんだったら
0705山師さん (ワッチョイ 06e9-k8NZ)
垢版 |
2019/04/04(木) 20:51:21.90ID:IZMSlSI70
スリーブ設定って
スマホ2時間つけっぱなしで置いておくのかよ
0708山師さん (ワッチョイ 06e9-k8NZ)
垢版 |
2019/04/04(木) 21:02:10.06ID:IZMSlSI70
説明が悪いから
0710山師さん (ワッチョイ 06e9-k8NZ)
垢版 |
2019/04/04(木) 21:07:02.79ID:IZMSlSI70
18歳の学生です
0712山師さん (ワッチョイ 06e9-iMOx)
垢版 |
2019/04/04(木) 22:04:05.55ID:IZMSlSI70
どう注文したら切りよくなるのか?
0714山師さん (ワッチョイ 06e9-iMOx)
垢版 |
2019/04/04(木) 22:30:24.03ID:IZMSlSI70
会計900円を1000円優待で払うというのはあるかもしれんな
0717山師さん (アウアウエー Sa8a-k8NZ)
垢版 |
2019/04/04(木) 23:36:58.83ID:ZNxIWIwGa
おまえら 本スレでは有名なIQ妄想おじさんだよ みんなあぼーんしてる。来週木曜まではワッチョイ c211-であぼーんしとこう

702 名前:あぼ〜ん[NGName:ワッチョイ c211-] 投稿日:あぼ〜ん
706 名前:あぼ〜ん[NGName:ワッチョイ c211-] 投稿日:あぼ〜ん
0720山師さん (ワッチョイ c211-BZhk)
垢版 |
2019/04/05(金) 00:13:03.60ID:DYRUiF5U0
まったく学が無いこれだから℃素人は困る。
君と私では住む世界が違うのだろう。

うんちぶりぶり〜パンツカッピカピ♪
では朝に。
0721山師さん (ワッチョイ f9e3-BZhk)
垢版 |
2019/04/05(金) 00:31:45.87ID:wxjNQ0pj0
すかいらーくの優待カードシステムのレジはひどい。
店員のレジの方の間違いで一度優待券の使用額を間違えると訂正できない。
そのため20分もああだこうだやっていた。全てキャンセルすることができない。
優待カードから一度マイナスすると戻せない。間違えた500円を現金で返金すれば
解決だが、それもできないらしい。仕方がないのでこちらでレジ横の商品を500円以上
買ってあげて済まそうとしたら、優待券は売店商品は使えないシステムになっている。
いい加減腹が立ってきたが、やっと500円以上の売店商品を買って終了とした。
レジのバイトがかわいそうだった。
コロワイドのカードが神カードに思えた。こんなくそシステムのすかいらーくは
売り飛ばそうかと思っている。
0722山師さん (ワッチョイ 8d74-qqbY)
垢版 |
2019/04/05(金) 01:17:42.60ID:A+fhwYu90
店員が機転が利かないね
原則出来ないのであって、あっちがミスして減らしたなら保証されるべきだね
善意に期待しちゃう店員はダメだと思う
0723山師さん (ササクッテロレ Sp91-ASFE)
垢版 |
2019/04/05(金) 01:22:51.57ID:r1oPZloIp
優待カードの裏面に残高確認のQRコードあるけど、これってログイン画面までしか行かないんだよな
そこからカード番号とPINコード入力して初めて残高確認が出来る
0724山師さん (ガラプー KK96-mCsr)
垢版 |
2019/04/05(金) 02:05:28.94ID:w/5gp6fiK
ラーメン系の優待が欲しい
0725山師さん (ワッチョイ a919-VpNp)
垢版 |
2019/04/05(金) 02:14:06.97ID:aS0dnTan0
>>721
そう言う場合は手計算で現金返金できるはずだよ
その時間の責任者呼んで対応してもらった?

あとIR経由で問題点指摘と改善要望出しといた方がいいよ
企業が優待だしてる理由の一つでもあるわけだし
ちゃんとエリアマネージャーから返事くる
0726山師さん (ワッチョイ 8d74-qqbY)
垢版 |
2019/04/05(金) 02:24:01.92ID:A+fhwYu90
>>724
幸楽苑、日高、王将
0727山師さん (ワッチョイ a919-VpNp)
垢版 |
2019/04/05(金) 02:28:03.96ID:aS0dnTan0
一度引いた優待を戻せないのはおそらくコロワイドも同じ
優待+クレカ払いだが何度も会計間違いを現金で戻してもらったことある
本当はクレカ払いはキャンセル再精算が可能なのだがまあめんどくさいのだろう

もちろんこういう時のレジは店長がやる

コロワイド系の居酒屋はしょっちゅう会計間違えるからな、ちゃんとレシートチェックした方がいいぞ
まあ居酒屋会計がテケトーなのはコロワイドに限らないか
0730山師さん (ワンミングク MMd2-qPxv)
垢版 |
2019/04/05(金) 08:00:06.14ID:D/8RJ6c7M
>>721
すげえな。20分とか耐えられん。
俺なら2分で限界。売店商品無理なのッ知ってるから、さっさと適当な追加テイクアウト頼んで解決させるよ。
0731山師さん (アウアウエー Sa8a-b48V)
垢版 |
2019/04/05(金) 09:16:57.36ID:3e4vAb90a
スカラー500円揉めで推測すると「500円区分+残額現金」か「全優待−おつりは捨てる」の意志疎通が上手くいかずに反対にレジ処理されちゃった場合かな。
過去俺を担当したスカラー店員はカードと現金を同時に出すだけで幸いにして「500円区分+残額現金」で取り扱ってくれたけど誰にでも起こりうる。他山の石としたい。明確な意思表示。
IRへのシステム改善要望は行うとして当面の対応策のIR回答を知りたい。
残額現金の手書き領収書を貰って店舗での処理は終了して後日に本部処理で500円をカードに戻すのでいいよ。バーコードからしてカードに残高が記録されているわけではなく本部サーバーに記録されちいることは明白。
店員・客も含めてゆとりはシステムに囚われている。昭和世代には手書き領収書がある。
0732山師さん (オッペケ Sr91-7QOQ)
垢版 |
2019/04/05(金) 11:51:07.02ID:4SnQhgAhr
>>696
作る人による!
殆ど出来てる1人前ずつのなってる物をレンジで温めてから
鍋で炒める!
そしてコショウとネギを入れて
再度炒めて出来上がり!

それだけなんだけど
その炒める時間や鍋の反し方で焦げたり、水分が多く残ったりする

一度に作って良いのは3人前までだけど
仕事の出来ない店長だと
4人前やらせて、鍋が巧く反せずに焦げて
全体に焦げ臭が付くので激マズ!
そして結局は炒めるのも時間がかかる

仕事の出来る人はマニュアル通り作って速く、美味しい

長文失礼しましたm(__)m
0737山師さん (ササクッテロラ Sp91-ASFE)
垢版 |
2019/04/05(金) 14:46:36.48ID:TcHDr1rdp
勤務先が幸楽苑の本社・工場から100mも離れてない近所なんだけど、商品開発頑張ってるみたいよ
夕方になって醤油とチャーシューの混ざったような匂いが漂ってくるとたまらん
たまにはご近所さんに試食させろと言いたい
0739山師さん (ワッチョイ 0273-HMCu)
垢版 |
2019/04/05(金) 15:18:58.04ID:ddV4eGbJ0
学生の頃バイト先で鍋振る練習したなあ
そこの炒飯も決まった材料炒めるだけだけど作る人で差が出る
おかげで炒飯だけは得意
0740山師さん (ササクッテロリ Sp91-0PEC)
垢版 |
2019/04/05(金) 17:21:24.62ID:NomYSI4Mp
>>718
あの低級IQオジってなんであんなに独善的で独りよがりでしかも頭が悪いんだろうな
かなりオカシナ奴だよね
精神構造が理解出来んわ
0741山師さん (ワッチョイ 01d4-c04X)
垢版 |
2019/04/05(金) 18:07:44.76ID:HhAwKdII0
ガストのネギトロ丼はうまさを令和した味
食したら自然と笑顔になるレベル
おまいらの食レポ頼んだで
0742山師さん (ワッチョイ 1203-fQwR)
垢版 |
2019/04/05(金) 18:13:20.92ID:LDxYY/0R0
ネギトロ丼ってスーパーで200円ほどで買って同じレベルのものをたくさん食べられるから外食では頼まないなー
海鮮丼は自分で作ると何種類も買う事により高くつくけどネギトロ丼は買ったフリスビー乗せるだけだ
0743山師さん (アウアウエー Sa8a-b48V)
垢版 |
2019/04/05(金) 18:34:02.83ID:MzYyyx9ya
スカラーではなく昨年SLDでの優待券使いの話だが、SLD店員からレジが優待券○枚しか受け付けないので残りは現金で払えと言われた。
俺「裏面見てみろ。何枚でも使えると書いてある。レジが受け付けないのはSEのプログラムミスで社内の問題。俺の問題じゃない。本部に電話確認しろ。手書きの領収書で俺はいいから社内的なレジ精算は本部に確認しながら後でやってよ」
と押し通したら強気で攻めてきた女店員も観念してレジに再挑戦するとレジは通った。スカラーの優待カードは券と違ってそんな単純じゃないけど
0745山師さん (ワッチョイ a2e9-k8NZ)
垢版 |
2019/04/05(金) 18:51:15.04ID:01XzhNyd0
>>721
例えば1000円の会計を1500円でカードから差し引いたとか?
そんなことできるのか?
1000円の会計を優待は500円までとかクレーマーみたいな事してない?
0746山師さん (ワッチョイ a2e9-k8NZ)
垢版 |
2019/04/05(金) 18:53:35.56ID:01XzhNyd0
>>732


働いていた人がいると内情がよくわかるねw
0748山師さん (ワッチョイ 8dda-GtXB)
垢版 |
2019/04/05(金) 20:05:01.23ID:m5sxpir70
幸楽苑に初めて入った感想

「 幸楽苑!」・・・・・・・・・・・・「 こぅら 喰えん !」
0750山師さん (ワッチョイ 82e9-k8NZ)
垢版 |
2019/04/05(金) 20:12:00.56ID:9SORy8p30
コラ−!クエン酸
0751山師さん (ワッチョイ edbe-95c7)
垢版 |
2019/04/05(金) 20:24:06.69ID:Mm3EW7Tb0
かつやのスタミナ丼クタ
モヤシばっかりにソースべちょべちょ…550円1枚分、失敗した

次はまともなもん開発しやがれ
0755山師さん (ワッチョイ 82e9-iMOx)
垢版 |
2019/04/05(金) 21:37:39.43ID:6x0JWGnA0
名前が悪い
極楽園にすべき
0756山師さん (オッペケ Sr91-8aaa)
垢版 |
2019/04/05(金) 21:44:26.11ID:dz5d1z1dr
【オススメ4月優待銘柄】
9279 ギフト
優待内容:ラーメン券3枚
たまには1000円越えの高級ラーメンはいかがですか?

@4月株主優待のラーメン券は全てのメニューに対応する太っ腹な内容
※1,000円以上のセットメニューも利用可能
Aツイッターの有名垢の“ふしちょう”の主力銘柄
※テンバガー(10倍株) わらしべ氏も保有
B海外事業も絶好調
C新業態「豚山」の爆発力が高い
※豚山は二郎系ラーメン
D山岡家を超える高い収益性
F東証1部昇格の可能性が高い
GGW(10連休)関連銘柄としてまだ注目されていない
※連休は飲食店にとって追い風
H月次報告も絶好調
I1Qの進捗率が34.7%なので上方修正の可能性が高い
J株主を大事にした経営スタイル
0757山師さん (ワッチョイ 82e9-iMOx)
垢版 |
2019/04/05(金) 21:57:55.80ID:6x0JWGnA0
山岡屋も1000円ぐらいだろ?
特性味噌ネギチャーシューが
0759山師さん (オッペケ Sr91-Kuiz)
垢版 |
2019/04/05(金) 22:41:31.45ID:JY3yhgeir
>>743
幻覚剤かよ
0763山師さん (ワッチョイ 321b-k8NZ)
垢版 |
2019/04/06(土) 11:33:44.43ID:bT89gxm/0
昨日ガストで生中1デカンタ赤ワイン2ワイルドプレートで2049円、ハッピーアワー&100円引きクーポン利用
0764山師さん (ワッチョイ b9b1-pKE0)
垢版 |
2019/04/06(土) 19:06:47.02ID:NvHVTNPv0
クリレスの優待、娘と上野のお花見帰りに、サクラテラスのしゃぶ菜にいくつもりが大行列で野菜やめいに。
隣の3153ビルの鳥よしでも良かったんだけど、サクラつながりで。
野菜は美味しいんだけど量が少なく高いね。
お酒飲まず二人で軽く一万越える。デートや友人と行くとこだね。
クリレスはジャンフランソワが良いね。
0765山師さん (ワンミングク MMd2-qPxv)
垢版 |
2019/04/06(土) 19:46:11.98ID:oT/8aT9uM
野菜やめいは家族お気に入り。子供がすごい勢いで野菜食う。4人で行っても万は超えない。ディナーは知らないが。
0767山師さん (ワッチョイ b9b1-14us)
垢版 |
2019/04/06(土) 21:08:36.72ID:NvHVTNPv0
764ですが
野菜やめい、ランチは確かに2000円位にプラス飲み物デザートでそこまでですね。夜は量が少なくて高いのでお花見シーズンでも空きがあったのだと思います。
焼き肉ランチはいつも前にある雛寿司ランチに行きますが
ランチはお得ですね。
やはり夜はけっこうするので優待が一気になくなりました。

クリレスの優待は本当に重宝しますね。
今回から到着が五月中旬に早まるそうなので楽しみです。
0768山師さん (ワッチョイ 82e9-iMOx)
垢版 |
2019/04/06(土) 21:19:35.58ID:Umd6YqzS0
二人で飲みに行って8000円近かったが
三光の優待で一人2000円で済んで喜ばれた。
金の蔵の飲み放題800円も安いわ

優待枠1万円使おうと思って頑張ったが安すぎて
一人2000円が限界www
 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況