X



バイオ投資板

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001山師さん
垢版 |
2019/02/06(水) 21:24:13.88ID:TQalnbKd
実況じゃなくバイオ投資一般について語る板
ワッチョイなしで
実況板で荒らしさんがいすわってワッチョイ強制してるってのもあります
0900山師さん
垢版 |
2019/02/23(土) 18:21:33.09ID:Hs8mLdH8
バイオ株来週も上がるな。
夢をみさせてクレヨンしんちゃん。
0901山師さん
垢版 |
2019/02/23(土) 23:16:32.78ID:Df0X3DA4
ジーンテクノは期待のるせんてぃす導出があのzamaだったからな
0902山師さん
垢版 |
2019/02/24(日) 00:27:37.14ID:QLSp1zni
導出はくるといってもこないのが大半
来たと思ったら金額かいてなくて不発が半分
メガファーマと何百億円という契約という夢は人々を惹きつけるが

    |
0903山師さん
垢版 |
2019/02/24(日) 05:00:27.76ID:wVx9GYGZ
>>899
1万円を挟んで揉み合ってた時、多くの人の心に魔が差してしまったんだろうな。
最低1万5千円くらいは行きそうな勢いだった。
8千円なら大やけどせんやろ…なんて悪魔が囁いたんだろう。

まぁ「大型アンジェス事件」にまんまとハメられた





とでも言うのだろうか。。。
0904山師さん
垢版 |
2019/02/24(日) 10:45:04.15ID:LOfIBqUv
ターキーはTBI前3000円くらいで13枚
TBI後どんどん二階建てして行ったと思われ


それで窪田の時は驕りがあったとか言ってサンバに挑んでたんだからアホだろw
0905山師さん
垢版 |
2019/02/24(日) 10:57:02.81ID:22MB+XUY
Kちゃんみたいにあれこれくどくど並べるより
右脳型の人のほうがうまいって誰かが言ってた
0906山師さん
垢版 |
2019/02/24(日) 11:47:04.35ID:hkaOjWdR
キムリア承認されて前処置に承認された医薬品は多々あるけど
アホ板で騒いでるのってシンバイオだけなんだよね、他の銘柄はスレ内検索駆けても検出されない
なんでシンバイオだけあんな騒がれてるんだろ
0907山師さん
垢版 |
2019/02/24(日) 12:07:28.62ID:QIKR4b2A
「なぜ山に登るかって?そこに山があるからですよ!キリッ」

アキュ山で九死に一生を得たターキー真冬のサンバイオ山で滑落
0908山師さん
垢版 |
2019/02/24(日) 12:32:51.66ID:LdJeNArw
経験や頭や知識の問題というより一発逆転を狙うギャンブラー的性格の問題なんだろう
0909山師さん
垢版 |
2019/02/24(日) 13:05:12.51ID:gHWByJUL
>>897
どこかと思えばサンバイオかw
まあ増資やむなしだろうししゃーないね
0910山師さん
垢版 |
2019/02/24(日) 13:14:47.91ID:w5nD4xul
>>906
多分
本尊が何回かかなり上げて条件付けしてる。
アンジェスなんかでバイオベンチャーの承認は売上関係なく祭りだみたいな雰囲気がある。
CAR-T関連銘柄としての上げをされてる。関連認定されると別に業績は関係なくなる。
0911山師さん
垢版 |
2019/02/24(日) 13:25:43.82ID:8cOmbVPY
シンバもう利確しちゃったが百円台に戻るまで静観でいいかな
0912山師さん
垢版 |
2019/02/24(日) 13:27:06.44ID:22MB+XUY
シンバの増資ってどんなのが予想されるんかね
ワラントだったら困る
0913山師さん
垢版 |
2019/02/24(日) 13:30:55.50ID:w5nD4xul
あとシンバイオの今回の初動の時、10年前の白血病承認ニュースであげたと思われて風説だハメコミだって騒ぎやって本尊の人が笑い者にされてたよね。
アレで本尊の人がむきになってスイッチが入ったと思われりゅ。今は風説だって騒いでた人たちが笑い者だよね。毎回そういう行動とるそういう性格の人なんだわ。
0914山師さん
垢版 |
2019/02/24(日) 13:32:10.98ID:w5nD4xul
>>912
普通にMSワラントでしかもEvolutionファンドダゾ
0915山師さん
垢版 |
2019/02/24(日) 13:35:37.70ID:22MB+XUY
>>914
ムーミンのか
今週売れたら売ろう
ありがと
0916山師さん
垢版 |
2019/02/24(日) 13:42:06.36ID:w04rtpS/
シンバイオって増資中じゃなかった?
0917山師さん
垢版 |
2019/02/24(日) 13:59:33.83ID:8JndpLbP
三年で三回にわけて希薄化100%だお
一年目のはもう終わってる
0918山師さん
垢版 |
2019/02/24(日) 14:22:50.64ID:hkaOjWdR
近々訴訟の90億が入るとか言ってるけど
近々言い始めてからもう半年は経ってる
0919山師さん
垢版 |
2019/02/24(日) 14:41:51.76ID:r+V5ixwk
実損は20-30億円で反訴もされてるからまさかのお金とられる可能性もなきにしもあらずだっけ
yukiyuki隊長が詳しい
0920山師さん
垢版 |
2019/02/24(日) 15:10:30.78ID:QLSp1zni
アンジェスの暴騰とサンバイオの墜落みてると
全てのアンジェスもどきはサンバイオの1か月前のように輝くことがありえ
全てのサンバイオもどきはアンジェスのように偽物になりえるという認識をもって
バイオに向き合うべきだと強く感じる
0921山師さん
垢版 |
2019/02/24(日) 15:46:53.25ID:BLwStLDT
新バイオ成り売りセットしとけよ
俺はした
0922山師さん
垢版 |
2019/02/24(日) 16:08:37.15ID:LOfIBqUv
持ち越すなよアホw
0923山師さん
垢版 |
2019/02/24(日) 17:04:40.50ID:93Up3I9W
Evoが始まってから50億円ぐらい取得の開示でて株価暴騰
これで資金調達額激増、三年目のMSワラント不要になて取り消しみたいな展開になると大相場来そうだが
0926山師さん
垢版 |
2019/02/25(月) 01:31:35.70ID:dRgigJ3W
オンコリス セミナー
増資はしばらくしない
あとやっぱりすぐは導出こなさそう
免疫CP阻害剤やっている会社とくみたいだそうだ
0928山師さん
垢版 |
2019/02/25(月) 08:29:28.61ID:v00H8Jl3
アンジェス1020#
0929山師さん
垢版 |
2019/02/25(月) 08:50:26.66ID:dlRj9dP3
iPSで「ミニ肝臓」、重症乳児に移植計画 研究申請へ:朝日新聞デジタル https://t.co/rAUiTrPMXziPS細胞から「ミニ肝臓」を作り、重い肝臓病の
乳児に移植する臨床研究計画について、横浜市立大のグループが、夏にも再生医療を審査する慶応大の委員会に申請する方針であることが23日、わかった 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0930山師さん
垢版 |
2019/02/25(月) 10:32:47.38ID:gU5XKYDH
風説?アンジェス
 以前に筆者は300万円と予想していましたが、ほぼそのような価格が見込まれています。2020年3月期に一部売り上げが計上されることになりますが
、20−30億円程度となりそうで、2021年3月期には米国での発売も加わりますので、70−90億円規模では
ないかとみています。
そして、2022年で150−200億円規模まで増加するものとみています。その際の利益は60−80億円、1株利益は80円前後になるとみています
。このように毎年のように売り上げ利益ともに拡大することで株価も連動して水準を上げていくとみています。
0931山師さん
垢版 |
2019/02/25(月) 10:36:29.98ID:gU5XKYDH
アンジェスついにアンジェ村田の目標達成か
すごいな
120人に売るだけだよと餅屋さんから電凸レポートあったがwho caresという感じ
0932山師さん
垢版 |
2019/02/25(月) 11:10:35.40ID:n5wsgN4W
オンコリスもここまですぐ契約が出ないって明言されててこの伸びはすごいな
ファーマフーズのときなんて出ないとわかったら急落してたもんだが
0933山師さん
垢版 |
2019/02/25(月) 11:12:35.37ID:tfs1tj6x
手放す人がおらんからなオンコ
0934山師さん
垢版 |
2019/02/25(月) 11:45:36.18ID:HxuokCeV
どうせまた去年の二の舞だろと思ってとっくに恩株なワナ
0935山師さん
垢版 |
2019/02/25(月) 11:47:04.14ID:HxuokCeV
エクストリームが中国で全然稼げなかったことで日本もダメ中国もダメとなってゲーセク終了の流れなのもバイオに良かったのか
0936山師さん
垢版 |
2019/02/25(月) 12:09:10.55ID:TRToO0WQ
3Dマトリックスににゃっつ観測
総医研は提携
ブライトパスはipsktのニュースか
0937山師さん
垢版 |
2019/02/25(月) 12:42:38.09ID:UAuLfaKL
メドレ惑う目か
0938山師さん
垢版 |
2019/02/25(月) 13:01:22.87ID:TRToO0WQ
バブルだバブルだワッショイワッショイ└(゚∀゚└) (┘゚∀゚)┘
0939山師さん
垢版 |
2019/02/25(月) 13:27:30.13ID:TRToO0WQ
上がるから買う、買うから上がる

需給ってそんなもん

一旦反転すればそれは雪崩のように崩れ落ちる

byターキー
さんばいお経験者は語る
0940山師さん
垢版 |
2019/02/25(月) 13:32:18.26ID:NbId5gkJ
カイオムはセマフォリン抗体契約評価期間か
MSワラント中だけど
0941山師さん
垢版 |
2019/02/25(月) 13:32:36.39ID:56Ff2Cr2
他人の言葉をいちいち転載しなくてよろしい
自分の言葉を発信したまえ
0942山師さん
垢版 |
2019/02/25(月) 14:01:27.73ID:Vcd8QXx/
>>930
2021年3月期には米国での発売も加わりますので
2021年3月期には米国での発売も加わりますので
2021年3月期には米国での発売も加わりますので

こマ?w
0943山師さん
垢版 |
2019/02/25(月) 15:07:09.24ID:iKyMiFr4
まだ三相も開始してないのに二年で販売できるわけないべ
0945山師さん
垢版 |
2019/02/25(月) 15:23:02.36ID:dRgigJ3W
アンジェスはアンジェス自体が風説流してるようなもんだろ。
今年黒字になるはずとずっといってたじゃないか。
0946山師さん
垢版 |
2019/02/25(月) 15:48:29.37ID:DAvTtzyx
現金多いんだよな。
なぜって12月からすでに相当上がったから。
それで不景気になるっていうし、実際中国関連でひどいことになってるらしいから。
しかし不景気だったら株価が下がるなんてのが金融緩和ではあてはまらない迷信なのかとすら思えて来るな。このバイオ祭りは。
0947山師さん
垢版 |
2019/02/25(月) 15:50:29.73ID:DAvTtzyx
にゃっつ
窪田、3Dマトリックス、デルタフライ、他バイオ2銘柄らしい
0948山師さん
垢版 |
2019/02/25(月) 16:24:39.47ID:j1sfoG9t
普段ならいってこい、出尽くしの材料で通常の3倍あがってしかも落ちてこないイメージ。なんなのこれ。本当にバブル来るの。
0949山師さん
垢版 |
2019/02/25(月) 17:45:42.48ID:dRgigJ3W
PTSでもアンジェスとオンコリスアンストッパブルだなー。
0950山師さん
垢版 |
2019/02/25(月) 18:44:39.74ID:kqSOB/Ks
にゃっつだかにちゃあだか知らんが見てみたらクソ株レベルやん
相場の世界で私は儲かってますって言うやつはまあ100パー儲かってない
0952山師さん
垢版 |
2019/02/25(月) 18:53:40.07ID:DAvTtzyx
違った、前日比5200万+だった()
ビリトレらしいが半端ねえ
0953山師さん
垢版 |
2019/02/25(月) 19:01:41.61ID:dRgigJ3W
サンバイオもアンジェスももってなくてもよかったんじゃないか。
あちこちでサンバイオが時価総額1400億なのにオンコリスが200億円、アンジェスが時価総額1000億円なのにラクオリアがと
連呼されまくって底上げになってるよ。
0954山師さん
垢版 |
2019/02/25(月) 19:04:17.41ID:dRgigJ3W
ウルフだかにゃっつだかくそ株チャンだかが儲かってるか儲かってないか
金持ってるか持ってないか
それ以上に重要なことは彼らが号令をかければバイオに資金がくるということだ。赤字バイオなんて需給でしかなりたってないんだから、これは何よりありがたい。
0955山師さん
垢版 |
2019/02/25(月) 19:28:25.81ID:8/3vBhL6
その手の相場観しかないやつは結局低空飛行
0956山師さん
垢版 |
2019/02/25(月) 19:35:30.09ID:DAvTtzyx
上がり続けてるカイオムのセマフォリン抗体オプション権行使導出思惑ってどうなんだろうな。大きな金額になるんだろか。
カイオムのオプション契約って確か3回あって2回オプション権行使を断られてた記憶がするんだが。しかも契約成就した1回もマイルストン金額出さなかったので不発弾。
童貞もそうだがくそバイオのオプション権てなんか不行使多すぎな気がするわ。
0957山師さん
垢版 |
2019/02/25(月) 19:42:38.22ID:dRgigJ3W
>>955
ほうかい。去年過半数以上の銘柄でMSワラント仕掛けられてバイオ全体が
大暴落して、インフルエンサーが狂ったようにバイオ全体を売りあおってた
時が上がるバイオが何もなくて一番きつかったけんね。バイオはインフルエン
サー様方あっての俺らのシノギだと思ってるでわいは。
0958山師さん
垢版 |
2019/02/25(月) 19:59:39.99ID:R0QsRByJ
サンバは見切った損切りしたは
0959山師さん
垢版 |
2019/02/25(月) 20:21:26.54ID:j1sfoG9t
サンバイオはなんでTBIがあんな承認申請遅いのか問い合わせたいんだが問い合わせシャットアウトしてて話にならない
メール問い合わせすらシャットアウトとかありえんよ、上場企業として
0960山師さん
垢版 |
2019/02/25(月) 20:41:26.71ID:DAvTtzyx
@20190201start: シンバイオ ノバルティスファーマがIR出してからでないと告知する予定がなかったとのこと。1ヶ月以内に出すと言っていたがやはり3月になるのか。
アンジェスが先にIR出したのは通常の手順ではないと言っていた。アンジェスの方が株価上げる方向で会社が動いているんだろう。2019/02/25 20:37
0961山師さん
垢版 |
2019/02/25(月) 21:18:12.44ID:RIR8G1nb
IRが早ければ今日の朝に出るとか言い出した輩がいたから
一向に出ないIRに不安覚えて新規ど短期のホルダーが狼狽売りに走った
0962山師さん
垢版 |
2019/02/25(月) 21:33:57.65ID:dRgigJ3W
ラクオリアってテゴプラザン販売開始の材料だっけ。
なんか日付決まった材料あるかもみたいな書き込みみたが。
0963山師さん
垢版 |
2019/02/25(月) 21:59:17.01ID:j1sfoG9t
だってジーンテクノはMSワラントしてるし全然進まないし時価総額も高いし期待の導出がしょぼ花火に終わったし。なかなか買いにくいだろ。
0964山師さん
垢版 |
2019/02/25(月) 22:09:14.40ID:UAuLfaKL
ラクオは材料多過ぎでなにがなんだかフォルダーですらわかってない
韓国中国ベトナム台湾ブラジルメキシコっていろいろ情報追えないだろ
こっからさらに日米欧州でってよくばりすぎか
0965山師さん
垢版 |
2019/02/25(月) 22:21:41.45ID:pTk1gt3U
餅屋が雪屋のサポート
露骨だわ
雪はメド糞でやったこと忘れてもらえると思うなよ
0966山師さん
垢版 |
2019/02/25(月) 22:34:30.19ID:ACQ/FunL
サンバ1万で売り抜けて即ラクオ1200でインしとけば
ターキーも伝説の投機家として更に人気出たのにw

サンバの呪いというか呪縛に魅入られてしまったのだなぁ。。。
0967山師さん
垢版 |
2019/02/25(月) 22:47:58.59ID:jARS2cU7
TBI成功して脳梗塞失敗ってのは理屈じゃないからなあ。熱狂に左右されず時価総額で抜けたかきゆう大将はさすがだよ。
0968山師さん
垢版 |
2019/02/25(月) 23:30:30.77ID:dRgigJ3W
ラクオリアは
黒字するか
テゴ導出するか、サプライズ導出あるか
当面ここだけ見とけばいいんじゃないのか
0969山師さん
垢版 |
2019/02/25(月) 23:52:00.20ID:3FM8xrbw
>>956
>大きな金額になるんだろか

なるわけないじゃん相手先企業見ろよw
0970山師さん
垢版 |
2019/02/26(火) 01:07:01.19ID:IpkUHwqa
Askatみたいのもあったが
ADC抗体のときのようにマイルストーン100億ぐらいでも数字がでれば現水準の株価では違うと思うんだが
0971山師さん
垢版 |
2019/02/26(火) 08:50:24.44ID:ruX6Fks5
アンジェスストップ高気配
オンコリス2500気配
0972山師さん
垢版 |
2019/02/26(火) 09:24:25.99ID:ruX6Fks5
アンジェスオンコリス高い高いから急落
リボミック続伸
0973山師さん
垢版 |
2019/02/26(火) 09:38:27.49ID:ruX6Fks5
ナノキャリアくそ株ちゃん煽り
なんかあったっけ
0974山師さん
垢版 |
2019/02/26(火) 09:58:08.70ID:ruX6Fks5
アイロムに先読み
遺伝子治療でアンジェス連想と
0975山師さん
垢版 |
2019/02/26(火) 10:02:29.96ID:ruX6Fks5
そーせい今期超絶黒字化期待でアゲアゲが止まらにゃいでしゅね??^^
摩天楼にゃっつ
0976山師さん
垢版 |
2019/02/26(火) 10:06:29.95ID:ruX6Fks5
窪田エミ塩スターガルト
世界初で煽る向きも、試験は始まったばかり
これにより、スターガルト病の発症に関与すると考えられているABCA4遺伝子の異常により蓄積されるビタミンA由来の有害代謝産物を軽減し、
網膜の健康維持に有用であると理論づけられています。視覚サイクルを抑制する新薬候補としては世界初となります
0977山師さん
垢版 |
2019/02/26(火) 10:10:47.39ID:ruX6Fks5
ラクオリア保険収載だか発売間近だかであげ↑
0978山師さん
垢版 |
2019/02/26(火) 10:14:11.04ID:ruX6Fks5
窪田ストップ高
これで行使も進むか
0979山師さん
垢版 |
2019/02/26(火) 10:20:18.37ID:q5NhFAeK
ラクオリアがネキシウム、PPIジェネリックあるから売れないだろっていうのは
タケキャブの時も同じこといわれてたんだなあ
古い議論の蒸し返しやっとる
0980山師さん
垢版 |
2019/02/26(火) 10:27:19.36ID:ruX6Fks5
アンジェス、テスタ売り煽りの声
0981山師さん
垢版 |
2019/02/26(火) 10:28:29.32ID:ruX6Fks5
しんしんとイナリはしばらく買わん。
おんおん
ナノナノ
クボクボ

でいく💖

あとはカルナとか

くそ株ちゃん、シンバイオイナリサーチ売り抜けた模様
0982山師さん
垢版 |
2019/02/26(火) 11:17:20.84ID:ruX6Fks5
アンジェス1300円ワロタ
0983山師さん
垢版 |
2019/02/26(火) 11:22:53.25ID:ruX6Fks5
・ウエスタン・セラピテクス研究所(DWTI)は2019年2月22日、都内で2018年12月期通期決算説明会を開催した。上場後4期連続で赤字になったものの、
日高弘義社長は「2019年12月期は3000万円の営業黒字を見込んでいる」として、JASDAQの上場廃止基準はクリアできる見通しを明らかにした。
0984山師さん
垢版 |
2019/02/26(火) 11:33:25.02ID:mvn2ST8A
強いとこは強いがかなり弱さも目立つな
0985山師さん
垢版 |
2019/02/26(火) 11:37:46.93ID:mvn2ST8A
タケキャブが売れないといわれていたのはネキシウムがあるし既にジェネリックが幅を利かせてたから。
売れたのは除菌で強みがでたのと即効性とプロモーション。どれもネキシウムジェネリックはもってない強み。
ど素人がアナリストより調べたとか100万年早いよ。
0986山師さん
垢版 |
2019/02/26(火) 11:44:27.32ID:9Nnyi93E
まぁPPIはポリープできるからな
0987山師さん
垢版 |
2019/02/26(火) 11:46:12.24ID:BT5g/ZiK
タケキャブはタケプロンとのバーターで売れただけで製品力じゃないよ

テゴも特許切れそうなPPI持ってるメガファーマに導出あれば勝てるよ

現場の営業マンの意見でした
0988山師さん
垢版 |
2019/02/26(火) 11:46:31.80ID:RzJu/3l8
ネキシウムのジェネリックが出ることなんて元々わかってたことでそれがそんなに問題だったら韓国で大手がこぞって次世代胃酸薬開発するわけないだろうにねえ。
下手な売り煽りする前にちょっとは頭使いなさいな。
0989山師さん
垢版 |
2019/02/26(火) 12:11:40.34ID:4mhudWgJ
でもジェネリックには勝てんと思うわ
0990山師さん
垢版 |
2019/02/26(火) 12:13:34.08ID:NbnF4Nk9
ネキシウムは非びらん性も適用
0991山師さん
垢版 |
2019/02/26(火) 12:17:04.78ID:26zrzGTL
次スレは?
0992山師さん
垢版 |
2019/02/26(火) 12:29:51.55ID:93aajLQX
日本アメリカヨーロッパでは武田以外はベンチャーとかしか全然開発できてないのになんで韓国ではあちこち開発してるんだろうな。
CJがやっているように輸出期待なんだろうか。
0993山師さん
垢版 |
2019/02/26(火) 12:32:41.35ID:MdmhJd2c
オンコリスもシンバイオもイナリサーチもソレイジアもブライトパスも暴落
アンジェスと窪田二強時代w
0994山師さん
垢版 |
2019/02/26(火) 12:32:55.68ID:26zrzGTL
国産の技術(国産とは言ってない)を示すのが大事だから
19世紀あたりに流行った国威外交で止まってるから
0995山師さん
垢版 |
2019/02/26(火) 12:36:45.09ID:zBSYpnnl
アンジェスはトンピンの資金力なのか。
じゃぶじゃぶの時価総額1300億。3100万株の出来高。操縦するのだって簡単じゃないだろうに。そんなに金もってるのか?
実際は120人に販売するだけで業績への影響はない。
どうみてもオーバーシュートしてるし無理してるとまたテリロジーやMTジェネティックスのように本尊が捕まってにっちもさっちもいかなくなりそうだけどね。
0996山師さん
垢版 |
2019/02/26(火) 13:04:10.37ID:93aajLQX
再生医療製品条件付き承認は希少疾患に限定されない。

問4 通知1.対象品目のBで、「検証的臨床試験の実施が困難であるか、実施
可能であっても患者数が少ないこと等により実施に相当の期間を要すると判
断されること」と記されているが、本制度の対象品目は希少疾病用医薬品に
限定されるのか。

(答)
本制度の対象医薬品は、通知の対象品目で示すとおりであり、希少疾病用医
薬品に限定されない。例えば一部の抗がん剤や、薬剤耐性菌に使用する抗生物
質、救命救急領域の医薬品などにも、本制度の対象となる可能性がある医薬品
は存在すると考えられる。
0997山師さん
垢版 |
2019/02/26(火) 13:43:58.15ID:oneOh22z
メドクソ始まる前に終わった感
0998山師さん
垢版 |
2019/02/26(火) 14:13:41.30ID:93aajLQX
ニチダイがあがって下がっても何の役にもたたんだろうが。
アンジェスが上がって下がって三田証券がちゃんと行使すれば多少なりとも世のため人のためになっとるんだ。と考えて暖かく見守ろう。
0999山師さん
垢版 |
2019/02/26(火) 14:18:27.97ID:4U4QhbqA
ペプチドリームIR広報ブログ: 機関投資家持株比率53%に上昇: https://t.co/iLDfGSMDB7 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
1000山師さん
垢版 |
2019/02/26(火) 14:34:37.25ID:x01hJZs0
ばいばいおしまい
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況