X



TV東京モーニングサテライトは嘘つき Part.5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001山師さん
垢版 |
2019/01/19(土) 04:24:01.60ID:z/tAI748
プラスを見よう

※前スレ
TV東京モーニングサテライトは嘘つき
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1505428806/
TV東京モーニングサテライトは嘘つき Part.2
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1519234334/
TV東京モーニングサテライトは嘘つき Part.3
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1531878235/
TV東京モーニングサテライトは嘘つき Part.4
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1539762683/
0788山師さん
垢版 |
2019/05/29(水) 07:21:10.74ID:e6OMSZBd
>>787
どうした、疲れてるのか?たまには息抜きしろよ
0789山師さん
垢版 |
2019/05/29(水) 07:37:21.55ID:RThi9q6p
>>782-783

NHKは、万人向け
モーサテは、社畜リーマン向け
モープラは、投資家向け
0790山師さん
垢版 |
2019/05/29(水) 09:07:51.99ID:xEUP5pIi
解説って
プロの市場から見れば素人のギャラリーみたいなもん
実際取引したことないくせに的外れなことばかり言ってるねという感じ
 ギャラリーが偉そうに「松山のアイアンが悪い」とか言っているお笑い
選手をださないと
0791山師さん
垢版 |
2019/05/29(水) 09:08:55.25ID:KQO5DFt1
シカゴファンドの投資戦略
CHICAGO FUND INVESTMENT STRATEGY
===================


●米国株は下落、S&P500種は3月以来の安値
Bloomberg

●リセッションの前兆として注目されている両年限の逆イールド現象が一段と進んだ
●投資家にとって一段の株高を見込む理由はあまりない
●米中が近く解決に至ることはなさそうだとの事実

●逆イールド現象が一段と進む
米国10年債利回り
更新日時 2019/5/29
↓2.2658% ー2.34%
0792山師さん
垢版 |
2019/05/30(木) 05:58:39.12ID:Z715Tg9j
111円の時は小動き
109円の時も小動きというのが
予想か 
0793山師さん
垢版 |
2019/05/30(木) 06:16:03.56ID:u1icW5AN
解説に風邪引いてガラガラ声のババアを出すな!見苦しい
0794山師さん
垢版 |
2019/05/30(木) 07:25:09.72ID:x2rjiU2x
怒られたので、明日と来週の月曜日お休みします
0795山師さん
垢版 |
2019/05/30(木) 07:43:41.61ID:ZWf03WQ+
佐々木が若返ってきた
0796山師さん
垢版 |
2019/05/30(木) 07:54:03.65ID:4k63gcWa
ヒアルロン酸&ボトックス
0797山師さん
垢版 |
2019/05/30(木) 15:58:17.33ID:Z715Tg9j
もう縁起の悪い レイワをやめよう
過ちをあらたむるにしく話を

暖和にしないと財産がレイワ レイコク事件ばかり続く気がする
0798山師さん
垢版 |
2019/05/30(木) 20:16:45.78ID:L67tvZa3
プラス10榎戸さんは人の話を遮って喋る癖があるな
0799山師さん
垢版 |
2019/05/30(木) 22:52:22.16ID:UP5eDtda
おいニュースなのに平日連続で休むのか?おかしいだろ
0800山師さん
垢版 |
2019/05/30(木) 23:38:31.37ID:/zdw3id3
ビジネスサテライトやらずに大坂なおみのテニスか

でもNHKじゃ、大坂が勝ったって既に報道してるよ
経済だけでなくスポーツもダメやな
0801山師さん
垢版 |
2019/05/30(木) 23:42:30.62ID:+F1TkLlO
大坂より大江さん見たいよ
0802山師さん
垢版 |
2019/05/31(金) 05:53:21.78ID:j3ieT22T
テレビショッピング(笑)


今日の東京市場は休場だっけ?
0803山師さん
垢版 |
2019/05/31(金) 06:20:51.84ID:jllyB24i
モーサテないのー
やだ、やだ、やだー
0804山師さん
垢版 |
2019/05/31(金) 07:35:22.31ID:kbz1pVjx
孫正義に忖度するモルガンのおっさん乙
0805山師さん
垢版 |
2019/05/31(金) 08:50:11.02ID:fTJSwb1p
まったく なくてもええ番組
5分程度の市況で十分
0806山師さん
垢版 |
2019/05/31(金) 08:59:15.32ID:9uyTBlKc
見なきゃいいだけアホか
0807山師さん
垢版 |
2019/05/31(金) 09:34:34.11ID:fd3rvBz5
見てる人は激減ちゃうか
0809山師さん
垢版 |
2019/06/01(土) 00:29:01.92ID:LvBOafJF
TBSがやっているビジネスクリックのほうが
いいね
余計なことやらないから 素人解説者もいない
0810山師さん
垢版 |
2019/06/01(土) 07:18:27.31ID:KqJKZ0mS
放送時間いつですか?
0811山師さん
垢版 |
2019/06/01(土) 10:06:17.16ID:LvBOafJF
株高、ドル高のホリコなんとか言った方がいいよ
もうちょっとマシなヤツおらんのか
0812山師さん
垢版 |
2019/06/01(土) 10:19:30.39ID:JaRe2Taf
尾河こら 2月に103円は大外れだったんだが9月に115円というのは本当なんだろうな?
0813山師さん
垢版 |
2019/06/01(土) 10:53:23.15ID:0mtEsyEx
誰一人として暴落を予想できなかったモーサテ
0814山師さん
垢版 |
2019/06/01(土) 11:28:24.57ID:Ts2eP+2R
暴落?ちょい下げのことか
0815山師さん
垢版 |
2019/06/01(土) 11:31:47.78ID:0mtEsyEx
先物は暴落してんじゃん
0816山師さん
垢版 |
2019/06/01(土) 13:22:53.10ID:fPh64nVk
ロットの大きな奴には暴落、小さい奴にはちょい下げ
0817山師さん
垢版 |
2019/06/01(土) 13:26:38.52ID:hYLYSkD2
7214GMB    PER 10.15倍  PBR 0.19倍  配当利回り5.13%
➡◎ルーマニア新⼯場について

法⼈設⽴は2014年
欧州向け新⾞⽤のウォーターポンプの組⽴⼯場

➡・増産・部品内製化のために⼯場を移転し、新⼯場を建設
 ・⼯場床⾯積は、5,600u→9,619u(計画)へ拡張
 ・本格稼働は2019年後半の計画

電動ウォーターポンプの拡販&新規開発

• 販売計画は計画通り進⾏中
• 2019年からは中国でも⽣産を開始
• 制御装置の内製化投資は順調に進捗


FY2020〜2022 3ヶ年中期経営計画策定中
・駆動系部品ユニバーサルジョイント・等速ジョイントの⽣産能⼒拡充
・エンジン部品 電動ウォーターポンプの拡販&開発強化・欧州向け販売強化
・ベアリング 既存製品の競争⼒強化・物流改善・取扱品⽬の拡⼤


5852アーレスティ PER7.93倍    PBR 0.22倍   配当利回り4.23%
➡自己株式の取得に関するお知らせ

(会社法第459 条第 1 項の規定による定款の定めに基づく自己株式の取得)
当社は、 2019 年 5 月 27 日開催の取締役会において、会社法第 459 条第 1 項の規定による定款の定めに基づき、自己株式を買い受けることを決議いたしましたのでお知らせいたします。


1.自己株式の 取得を行う理由
経営環境の変化に対応した機動的な資本政策を
遂行し、当社の資本効率の向上および株主へ
の利益還元を推進するため 。

2.取得の内容
(1) 取得する株式の種類 当社普通株式
(2) 取得する株式の総数 580,000 株(上限)
(発行済株式総数(自己株式を除く)に対する割合 2 24%
(3) 株式の取得価額の総額 300 百万円(上限)
(4) 取得する期間 2019 年 5 月 28 日〜 2019 年 8 月 31 日

(ご参考)
2019 年 4 月 30 日時点の自己株式の保有
発行済株式総数(自己株式を除く)
25,914, 203 株
自己株式数
162, 514 株
0818山師さん
垢版 |
2019/06/01(土) 13:26:52.39ID:y44RnkT5
先物は20,440円まで下げてる
0819山師さん
垢版 |
2019/06/01(土) 14:23:32.77ID:LvBOafJF
ひょっとことホリコは役立つね
完全逆張り
0820山師さん
垢版 |
2019/06/01(土) 14:27:48.17ID:y44RnkT5
ひょっとこ? 誰のこと?
0821山師さん
垢版 |
2019/06/01(土) 14:49:56.04ID:eArKjZ7D
鈴木亮の事じゃね?
0822山師さん
垢版 |
2019/06/01(土) 15:13:04.79ID:MD8LI8eo
藤戸さんが年間予想当たりそうな勢い
0823山師さん
垢版 |
2019/06/01(土) 15:40:19.67ID:0nCjFNTn
>>813
そういう事じゃなくて、不安にさせるような発言は、立場上、出来ないだけだと思う
ヨーロッパも景気が悪い、アメリカも景気減速傾向、米中貿易摩擦も激化となれば
どう考えてもアメリカ株は落ちるわけで、日経もつられて落ちるのは当然
ただ単にそれがいつになるのかという時期の問題でしかないから
0824山師さん
垢版 |
2019/06/01(土) 15:54:02.51ID:XvgcSJmI
これはスゲーぞ
リンクは貼らないから検索から飛んでけ

『【完全版】株式投資 [超絶必勝]トレード手法まとめ』

ドコにも載ってない【[超絶必勝]先物連動トレード手法】ってのを公開してくれてるぞ これはマジでスゲーから勝てるようになりたいなら絶対読んどけ 読むと読まないじゃー天国と地獄だぞおまえら
0825山師さん
垢版 |
2019/06/02(日) 00:49:38.20ID:62Ky1NcG
>>821
確かにひょっとこに見えるw
0826山師さん
垢版 |
2019/06/02(日) 01:48:33.68ID:3M0T82vY
NYダウ 24,815.04 -354.84
米国ドル 108.26

http://twitter.com/SuguruOshige
PS4専用ゲーム「新サクラ大戦」が今冬に発売!
円高・株安・金融危機なら哲人投資家の大重さんだね
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0827山師さん
垢版 |
2019/06/02(日) 04:07:12.18ID:ZDaPkppK
角谷さんお笑いにも出て活躍してるな
何気にそこらの地下アイドルより美人
0828山師さん
垢版 |
2019/06/02(日) 07:23:15.56ID:KA1YIi0g
>>812

尾河完璧予想、103円にも115円にも行くって。支離滅裂やな
大丈夫なんだろうか 心配するわ 一度基礎からやりなおしましょう
0829山師さん
垢版 |
2019/06/02(日) 07:38:42.74ID:/QBE9nLq
モーサテ予想は今年も全滅だ
0830山師さん
垢版 |
2019/06/02(日) 09:27:02.12ID:HG8pNyZ3
こいつはスゲー!!!!!
リンクは貼らないから検索から飛んでけ

『【完全版】株式投資 [超絶必勝]トレード手法まとめ』

予想的中率&勝率98%の億トレーダーWINがドコにも載ってない【[超絶必勝]先物連動トレード手法】ってのを公開してくれてるぞ マジでスゲーから勝てるようになりたいなら絶対読んどけ
0831山師さん
垢版 |
2019/06/02(日) 14:12:25.39ID:Lkywh+Ta
ゴルフで放送なしはやめてもらいたい。
モーサテクイズのために早起きしてんだからさ〜
0832山師さん
垢版 |
2019/06/02(日) 18:47:38.57ID:4BY3TK7p
>>827
テレビつけてたらニュース読んでるの見た
ニコニコしていて見てるこっちも気分がよくなった
0833山師さん
垢版 |
2019/06/02(日) 19:03:35.10ID:KA1YIi0g
今週のモサテの下手くそ買い説屋の株の予想の予想です

「今日は株が下げますが 意外と底堅いですね」
0834山師さん
垢版 |
2019/06/02(日) 20:16:06.76ID:EaeJ4eyL
あしたも休みだぞ、ご注意を
0835山師さん
垢版 |
2019/06/02(日) 21:46:20.47ID:Km9a84Vf
BS東京のサブチャンネルで放送できるのに、なんでお休みなの?

佐々木さんに逢えないと、一日が灰色だ
0836山師さん
垢版 |
2019/06/03(月) 01:02:23.74ID:jf9H3nrc
似た美人アナが二人いて区別できなかった
区別できるようになったころ、それじゃまずいと思ったのか一人いなくなった
0837山師さん
垢版 |
2019/06/03(月) 04:00:45.22ID:ODKWLF1X
いなくなった美人アナ?誰のことだろう?
0839山師さん
垢版 |
2019/06/03(月) 07:36:51.12ID:06NrdK7s
普通に森山だろ
0840山師さん
垢版 |
2019/06/03(月) 07:53:06.10ID:2RX87Hlk
和久田と林田理沙は最強だね
私としては、上の二人は細身なので
ここに橋本菜穂子が加わって欲しい
0841山師さん
垢版 |
2019/06/03(月) 19:01:25.50ID:HKI+H9v9
森山さん全然似てないじゃんw
0842山師さん
垢版 |
2019/06/03(月) 19:08:51.78ID:j9N5TVjV
>>840
>林田理沙
その前の近江友里恵が可愛かったぞ九州では両方比べられたからな
0843山師さん
垢版 |
2019/06/03(月) 21:42:13.13ID:Z05/vNwu
>>840
わくまゆとリンダマン、分かるよ。魅力有りすぎ。でもNHKですね。
0844山師さん
垢版 |
2019/06/04(火) 00:07:44.72ID:Lpgt6i7i
赤字容認理論、安倍首相に説明=浜田参与
6/3(月) 19:26配信

安倍晋三首相は3日、浜田宏一内閣官房参与と首相官邸で会い、10月に予定される消費税増税などについて意見交換した。
浜田氏は「政府は必ず均衡予算にしなければならないという説を、主流の経済学者も疑うようになってきた」として、
財政赤字拡大を容認する現代金融理論(MMT)などを説明。
「財務省が政府は(金を)借りてはいけないと言うのはうそだ。
借りれば国民生活は豊かになるかもしれない」と述べた。
浜田氏は首相の経済ブレーンとして知られる。 
0845山師さん
垢版 |
2019/06/04(火) 05:55:00.98ID:K31bEVNG
朝からドル高と予想していた
だれだっけ 深谷さんです

ドル高株高のホリコはどうした
0846山師さん
垢版 |
2019/06/04(火) 06:05:48.64ID:0y/RTKtV
モーサテ景気先行指数極端過ぎだろ
どういう基準で算出してるんだよ
0847山師さん
垢版 |
2019/06/04(火) 06:06:38.25ID:kiU2F74v
佐々木は恋人できた? 
きれいになった
0848山師さん
垢版 |
2019/06/04(火) 06:21:57.73ID:rklNa4B/
何年か前に結婚してただろ?
0849山師さん
垢版 |
2019/06/04(火) 06:45:59.88ID:jE+tREti
反日 韓国系 <<< オオハマ
0850山師さん
垢版 |
2019/06/04(火) 06:57:34.73ID:DmhrCtXR
久しぶりにモーサテ見たが、

相変わらず、大浜って、ブスっとしていて気持ちわりいな。 いつまでいるんだよ。 早くやめてくれ
前はいなかったのにねえ
0851山師さん
垢版 |
2019/06/04(火) 07:35:47.08ID:IWh6gQF7
当たるのは天気予報だけ
0852山師さん
垢版 |
2019/06/04(火) 08:11:48.77ID:zCNfo1bL
佐々木の旦那さんはどんな人なの?
0854山師さん
垢版 |
2019/06/04(火) 13:53:17.62ID:kiU2F74v
佐々木は子供いるの?
0855山師さん
垢版 |
2019/06/04(火) 13:54:53.86ID:1vDkpEKS
うわぁあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ

米国債利回り急上昇!!!!!!!!!

米国10年債利回り
更新日時 6月4日 1:50

↑2.1021% +1.05%
米国10年債利回りチャート
0856山師さん
垢版 |
2019/06/04(火) 14:05:33.77ID:pCBVBURF
尾河こら このタコ
0857山師さん
垢版 |
2019/06/04(火) 14:24:48.57ID:K31bEVNG
ここの解説者は
何のために働いているの、生きてるの?
0858山師さん
垢版 |
2019/06/04(火) 15:32:19.11ID:vvJMQnlR
会社名が出るからCMの面もあるのでは
TV東京は解説者と出演協賛金(実質CM代)で一挙両得
所属会社もイメージが上がる

予想をデータベース化して、過去の解説者の予測をサイトで検索できるようにしてほしい
だれとは言わないがまるで当たっていない人もいるような
0859山師さん
垢版 |
2019/06/04(火) 18:47:38.32ID:NVYw2QoU
こいつはマジでスゲーわ
リンク貼らないから検索から飛んでけ

『【完全版】株式投資 [超絶必勝]トレード手法まとめ』

予想的中率&勝率98%の億トレーダーWINがドコにも載ってない【[超絶必勝]先物連動トレード手法】ってのを公開してくれてるぞ マジでスゲーから勝てるようになりたいなら絶対読んどけ
0860山師さん
垢版 |
2019/06/04(火) 20:58:11.12ID:Cr1HWbmC
モーサテクイズに当たったら、佐々木のパンツをプレゼントしたらいいよ
0861山師さん
垢版 |
2019/06/05(水) 06:07:34.84ID:EQB0kgaY
一般的に学力の劣るテレビ東京が
上から目線で視聴者様にクイズをやっている
0863山師さん
垢版 |
2019/06/05(水) 11:13:04.93ID:kEhAmA3L
シカゴファンドの投資戦略
CHICAGO FUND INVESTMENT STRATEGY
===================

速報

制裁関税発動の期限10日よりも前に両国が合意に至る見通し

ホワイトハウスの報道官
■メキシコ政府高官らを招き、協議を行う

メキシコのエブラルド外相
■5日に移民問題に関する提案を示す
■この提案が交渉のたたき台になる
0864山師さん
垢版 |
2019/06/05(水) 17:17:36.28ID:EQB0kgaY
証券会社が投信ばっかり薦めてくる
往復の手数料で7%、為替で往復2% 見えない売買幅で2-3%

証券会社の収益はノーリスクで10%くらいかな
客はマイナス10%からスタート
国債マイナス金利でアコギすぎる
0865山師さん
垢版 |
2019/06/05(水) 23:22:53.04ID:xOqtFH58
小谷も榎戸もクセ強すぎでしょ。
こんなのに外部委託して高い金払ってないで普通に水原さんや森本さんを昇格させればいいのに。もっと内部教育に注力して人材を有効に使えよ
0866山師さん
垢版 |
2019/06/05(水) 23:29:21.18ID:g7EmtUMw
あれWBSに角谷出てて明日大丈夫と一瞬おもた
0867山師さん
垢版 |
2019/06/06(木) 00:29:01.67ID:58z7cz6W
月火しか出てないし
0868山師さん
垢版 |
2019/06/06(木) 05:55:27.82ID:3yo8ViW4
今日はいつも以上にメーテルの母ちゃんになっている
0869山師さん
垢版 |
2019/06/06(木) 06:14:31.28ID:PFunRKNf
大槻たん、何時も胸元が開いた服を着てるイメージ。
クイズに正解して、アッコ姐さんと大槻たんのパンティくんかくんかしたい。
0870山師さん
垢版 |
2019/06/06(木) 06:31:45.52ID:DRrP6Zsy
年金財政は最悪だけど
公務員(農水省元次官)は金もっているんだね

税金や年金保険料で私利私欲の公務員
それがよく分かった
0872山師さん
垢版 |
2019/06/06(木) 08:12:00.63ID:mm/Ns1W7
>>870
本当にそう思ってるなら公務員になれば良い。
0873山師さん
垢版 |
2019/06/06(木) 08:20:13.26ID:4aU5H3Qy
クイズに外れると
尾河パ○ツがプレゼントされる
0874山師さん
垢版 |
2019/06/06(木) 08:22:06.17ID:tMHkrMhO
シカゴファンドの投資戦略
CHICAGO FUND INVESTMENT STRATEGY
===================

■■■米大統領補佐官「対メキシコ関税発動しない可能性」■■■

速報
CNN

ナバロ米大統領補佐官
メキシコが不法移民問題に注目し始めたことから、同国に対する関税は発動されないと確信している
0875山師さん
垢版 |
2019/06/06(木) 09:30:01.42ID:g3pfFS1b
>>873
大浜さんのブリーフじゃなくてよかった
0877山師さん
垢版 |
2019/06/06(木) 12:57:11.71ID:DRrP6Zsy
いつも外れる人は皆わかっています
ヘラヘラ笑わないで
先ずは謝る。
道徳のない家庭で育ったのかなあ
0878山師さん
垢版 |
2019/06/07(金) 06:31:09.47ID:V6cAxKpB
中国共産党のプロパガンダ通りのニュースをそのまましゃべる評論家と言う名の詐欺師
0879山師さん
垢版 |
2019/06/07(金) 08:46:19.93ID:8b5Pil+s
うわぁあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ

21100円突破じゃぁあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ


全部買ったぁああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0880山師さん
垢版 |
2019/06/07(金) 08:49:32.78ID:WKh4ll4M
おいおいお前ここまで来るのかw
0881山師さん
垢版 |
2019/06/07(金) 13:07:06.75ID:4XryxzUg
オマケ、秋元は出てきて大浜は出てこないんだから、上だって分かってんだろ
悪いことは言わねえから、女の子だけでいけよ
0882山師さん
垢版 |
2019/06/08(土) 02:39:28.09ID:d40zJpzn
井口綾子はいついなくなった?
0883山師さん
垢版 |
2019/06/08(土) 22:42:20.82ID:1XWv02ep
年金2000万円で騒いでいるが
2000万円を簡単に貯められる公務員と政治家だけの議論
その原資はもちろん税金と年金保険料
 みなさんはモサテ見て金失うだけ
0884山師さん
垢版 |
2019/06/09(日) 05:37:07.01ID:o5n86OO3
井脇ノブ子はいついなくなった?
0885山師さん
垢版 |
2019/06/09(日) 06:18:27.46ID:MI7dxO5d
既に3000マソの預金と2000マソの投資資金を持っている俺はセーフな自営業
0886山師さん
垢版 |
2019/06/09(日) 08:25:11.91ID:LL+WyWcR
ある程度貯めたけど、好きな物なんてほとんど食べない
この前までガラケー、ブラウン管TV。もちろん外食は全然しない。
嗜好品や菓子も全然口にしない。ケーキやアイスも10年ぐらい手にしてない。(大好物)
スマホに変えたが格安の月500円契約。
0887山師さん
垢版 |
2019/06/09(日) 08:40:36.21ID:MI7dxO5d
>>883
年金だけでは足りないからあと2000万用意しろの報道は内容がかなり違う
ttps://t.co/v3jlLRoKhm 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況