X



■■■IPO Part 461■■■
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001山師さん
垢版 |
2019/01/09(水) 07:56:02.58ID:Wq4dLHj8
[新規上場会社情報]
■各証券取引所(上場企業HP、会社概要、代表者インタビュー、決算短信などへのリンクあり)
☆東京証券取引所(東証1部、2部、ジャスダック、マザーズ)
http://www.jpx.co.jp/listing/stocks/new/index.html
☆東京証券取引所(リート)
http://www.jpx.co.jp/equities/products/reits/issues/
☆札幌証券取引所
http://www.sse.or.jp/listing/newdoc
☆名古屋証券取引所
http://www.nse.or.jp/listing/new/
☆福岡証券取引所
http://www.fse.or.jp/listed/index.php

前スレ
■■■IPO Part 460■■■
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1545637987/
0799山師さん
垢版 |
2019/02/07(木) 17:45:32.44ID:iHr5no9h
>>795
わろた 正直すぎるわw

幹事以外の委託販売団って、全部で10枚〜20枚しか割り当てないんでしょ?
厳しい道だな。
0800山師さん
垢版 |
2019/02/07(木) 17:46:37.61ID:l2QK4wEu
>>794

マネ申し込み が 神に見えた
0801山師さん
垢版 |
2019/02/07(木) 17:55:57.29ID:Gqjhvo6q
>>795
証券会社が1枚引き受けるのも無理なのに
仮に引き受けたら更に抽選で当てろとかどんなムリゲーだよ
0802山師さん
垢版 |
2019/02/07(木) 19:30:20.28ID:uqyepmBI
クソリート補欠繰り上がったスットコドッコイおるん?
0803山師さん
垢版 |
2019/02/07(木) 19:39:14.37ID:GoW01CxQ
sbi主幹事はよ
糞日興と糞ネコとかいらんねん
0804山師さん
垢版 |
2019/02/07(木) 21:24:43.42ID:Cw3N+ZH7
>>799
委託ではないけど副幹事でたった数枚なのに
俺に当選させた大和証券は凄いと思うよ
もちろん初値売りできず絶賛公募割れ中だか
0805山師さん
垢版 |
2019/02/08(金) 07:25:42.19ID:40PjCDOJ
>>804
何の銘柄(・・?
0806山師さん
垢版 |
2019/02/08(金) 07:38:13.46ID:oXB8UY6U
>>804
普通は初値で売るだろ。
無駄に持ってる人ってほとんど居ないと思ってた。
0807山師さん
垢版 |
2019/02/08(金) 10:09:15.39ID:pXNYVM0m
親子格差 SB株主がわりをくった by 日経
wwwwww
0808山師さん
垢版 |
2019/02/08(金) 11:37:57.46ID:OkOdE4FW
禿は携帯事業を楽天に売却するつもり
0809山師さん
垢版 |
2019/02/08(金) 13:10:28.13ID:u5mIhLeB
ササクッテロハゲ
0810山師さん
垢版 |
2019/02/08(金) 13:15:24.16ID:p+unbWKp
DMM リックと東海の失効メールキター ずっとこれの繰り返しだなw
0811山師さん
垢版 |
2019/02/08(金) 13:18:36.21ID:tEpnABou
安藤証券と同じか
メアドコピペするの面倒だから大型以外申し込まなくていいな
0812山師さん
垢版 |
2019/02/08(金) 13:57:50.06ID:lhhFEubI
明日から大雪の可能性!
今日の夜10代のメコちゃん呼ぶわ
おせっせが一番大事やんか?っ
0813山師さん
垢版 |
2019/02/08(金) 14:33:00.69ID:UxFdBh9N
>>806
低位株だったらホールドだな。
極東三機やベルトラのように噴き上がる可能性高いから。
0815山師さん
垢版 |
2019/02/08(金) 16:17:11.99ID:5/sseB+g
>>814
香陵住販? かなり割れてるね(´・ω・`)
0816山師さん
垢版 |
2019/02/08(金) 16:52:21.04ID:40PjCDOJ
>>814
事実なら相当なスットコドッコイだなww
0817山師さん
垢版 |
2019/02/08(金) 17:27:27.38ID:QkfitOqM
>>815
メルカリとシスサポも大和くれたから
まー良いのさ
0818山師さん
垢版 |
2019/02/08(金) 20:14:54.23ID:oBnqm2BG
しかしソフトバンクGは逆行高で1万円突破かよ。
ほんまソフバン株主は孫の肥やしだのう。
0819山師さん
垢版 |
2019/02/08(金) 20:27:31.19ID:9eCZfL/g
空売り勢の間違いやろ
0820山師さん
垢版 |
2019/02/08(金) 21:20:54.88ID:40PjCDOJ
ソフトバンクで損したスットコドッコイ馬鹿は
今頃、どんな気持ちでこの寒い三連休を
過ごすのか考えただけで飯ウマー
0821山師さん
垢版 |
2019/02/08(金) 21:26:18.26ID:QCQO16AL
楽天に売却はありうるよ
0822山師さん
垢版 |
2019/02/08(金) 21:46:05.65ID:WSmdvCHm
フロンティアすごい迷うなあ
かなり当たりそうな気がするし、うまくいけばそれなりの値段付ける気もするが
下回る予感も少しだけするんだよな
今は下手に損したくないしなあ
0823山師さん
垢版 |
2019/02/08(金) 23:34:18.11ID:i4n4sJPW
>>822
こういう奴ってマネーフォワード、メルカリ、MTGとか申し込まなくてあとになって後悔しそうだし
インシュ、ポート、自律とか掴まされて後悔しそうw
0825山師さん
垢版 |
2019/02/09(土) 01:30:08.74ID:TlwqhI0+
>>822
当たりそうな枚数じゃねーだろ
0826山師さん
垢版 |
2019/02/09(土) 08:49:57.99ID:I6yss/by
826
0827山師さん
垢版 |
2019/02/09(土) 12:01:48.92ID:j7qwjzn5
識学、リック、東海ソフトの当選枚数なにこれ
当たるわけないだろ!
0828山師さん
垢版 |
2019/02/09(土) 12:16:02.32ID:F7Yh5TII
日興からアンケート来てた
IPOについて書いておいたぜ
0829山師さん
垢版 |
2019/02/09(土) 12:57:08.98ID:RclxAYo0
さすがに宝くじよりは当たるよね?
0830山師さん
垢版 |
2019/02/09(土) 13:02:50.31ID:g9M/Gms6
こういうのは抽選と言う名の先着なので急いでアンケートするのが吉
0831山師さん
垢版 |
2019/02/09(土) 13:10:23.28ID:j7qwjzn5
実際、証券会社は
手数料落とす人と、
口座に何億も入れてるだけの人、
どっちを優遇すんのかな?
0832山師さん
垢版 |
2019/02/09(土) 13:50:47.54ID:ePBT7DLf
手数料だろう
地方証券が回転売買で高齢者の資産を手数料で半分溶かしたとかたまにあるし
0833山師さん
垢版 |
2019/02/09(土) 13:52:16.65ID:ePBT7DLf
>>832途中送信したスマソ
パチと一緒だよ。たまに勝たして気持ちよくして総取りで回収する。
0834山師さん
垢版 |
2019/02/09(土) 14:07:34.14ID:qToCSQjh
>>831
ネットなら手数料に決まってるだろ
0835山師さん
垢版 |
2019/02/09(土) 14:26:35.68ID:f4EAZsx4
落とした手数料じゃなくてこれから落としてくれそうな手数料というのが実はポイント。
だから定期的に手数料落としてくれる常連のほうが優遇されるし、同じ預入資産額でも株をずっと塩漬けにしてる
よりはMRFの形で置いている客のほうが優遇。MRFはいずれ何か買う資金になるわけだから。
株は長期でなんて言ってるのは建前。塩漬けにされたらそれ以上、手数料収入が増えない。
0836山師さん
垢版 |
2019/02/09(土) 14:26:50.70ID:HJWMrQV7
sbi リートあたっとったわ 
しゃあないな
リートは下がった時ナンピンでまあこれまで損してないからな
手数料とおもうしかないな orz
0837山師さん
垢版 |
2019/02/09(土) 14:53:53.97ID:oczV5ZDv
>>836
俺もポイント狙いが買ってもうた。
0838山師さん
垢版 |
2019/02/09(土) 17:32:17.86ID:WbUCMS6X
来月RPAみたいなの今年もあるのかなw
0839山師さん
垢版 |
2019/02/09(土) 17:49:14.05ID:On8KpEOY
RPAみたいなのはもうこの先ないでしょう。10年くらいは。
0840山師さん
垢版 |
2019/02/09(土) 18:11:04.52ID:j7qwjzn5
なるほど。
手数料≧MRF残高≧総資産みたいな感じか。

手数料何十万も落としてるのに外れたとか
怒ってる人いるけど、よっぽど運が悪いのか。
0841山師さん
垢版 |
2019/02/09(土) 19:05:30.54ID:HJWMrQV7
>>837
(´・ω・`)人(´・ω・`)ナカーマ
0842山師さん
垢版 |
2019/02/09(土) 20:47:56.35ID:RAkmNlkr
今年もRPA準クラスの上場ありそうだな
さすがに一撃300万はないが200万なら十分あるだろうよ
0843山師さん
垢版 |
2019/02/09(土) 20:54:26.82ID:QM2GsxJK
RPAは別格だってことがわからないド素人ばかりだなww
0844山師さん
垢版 |
2019/02/09(土) 20:57:04.41ID:RAkmNlkr
だから準クラスだって言ってるべぇ
0845山師さん
垢版 |
2019/02/09(土) 21:06:51.01ID:QM2GsxJK
>>844
SBIポイント枠でのRPAに匹敵する銘柄ってことだろう?
ポイント枠でRPAのつぎに利益が多かったやつ知ってていってるのかww
0846山師さん
垢版 |
2019/02/09(土) 21:09:33.49ID:RAkmNlkr
昨年のリンクなんかは地合いが通常時であったら一撃200万も十分あり得ただろう
0847山師さん
垢版 |
2019/02/09(土) 21:24:28.06ID:B/Dueffq
KUDANはあったかもだがさすがにリンクは4桁いくかどうかでしょ
0848山師さん
垢版 |
2019/02/09(土) 21:29:28.23ID:j7qwjzn5
SBI主幹事でポイント単価高かったのは、
RPA以外だとディーエム、ビーブレイクあたりか
0849山師さん
垢版 |
2019/02/09(土) 21:37:30.99ID:RAkmNlkr
九段は日興主幹1枚だからオーバーシュートしたところでどのみち一撃200万は絵空事
0850山師さん
垢版 |
2019/02/09(土) 21:59:43.33ID:QM2GsxJK
初値売りでの合計利益でいくと
1位 RPA 321万
2位 ビーブレイク 120万
3位 ネオジャパン 116万
4位 GAテクノロジー 98万
となる(ただし2015年以降のデータ) RPAが別格なのがよくわかる
0851山師さん
垢版 |
2019/02/09(土) 22:17:13.49ID:RAkmNlkr
そんなデータ拾うまでもなく
RPA案件が別格で奇跡なのは周知の事実だろ
(そのデータも落ちが多いし)
0852山師さん
垢版 |
2019/02/09(土) 22:49:59.85ID:z/RWkl15
ソフトバンクで損したスットコドッコイ馬鹿は
今頃、どんな気持ちでこの寒い三連休を
過ごすのか考えただけで飯ウマー
0853山師さん
垢版 |
2019/02/09(土) 22:54:01.14ID:NwiXn/2l
ソフトバンクグループの株価上昇でホクホクなんですが
0854山師さん
垢版 |
2019/02/10(日) 00:11:48.82ID:U5HECpdX
お前らソフトバンクに怨念抱きすぎw
0855山師さん
垢版 |
2019/02/10(日) 00:59:39.50ID:U5HECpdX
IPOは素人だが、リセッション局面だと公開価格割れすること多くなるんじゃないの?
0856山師さん
垢版 |
2019/02/10(日) 01:09:58.72ID:/26rHvKt

>>855
自律、ポート、リンクの日を思い出す
0857山師さん
垢版 |
2019/02/10(日) 04:09:21.49ID:zDtcjy21
【億万長者の真似をするだけで、あなたの10万円が30億円に!?】

※期間限定情報につきお早めに!

ついに平凡なサラリーマンでも、資産30億円の時代が到来!たった10万円の資金が、努力ゼロ、ほったらかしなのに30億円の資産へと化けた秘密とは?
http://2.ly/JR6k

これまでごく一部の、裕福な富裕層や資産家たちの間だけでこっそりと共有されてきた、本物のお金持ちになるための「最大の秘密」がいよいよ明かされます。この秘密を知ったあと、2億円、3億円の収入はもはやただの通過点になるでしょう。

今世紀最大とも言える
お金持ちの隠された秘密が、期間限定でこっそりと無料公開されています!
http://2.ly/JR6k
※信じられないようなチャンスです

数十億円の資産を手に入れるために、
一生懸命働く必要はありません。

あなたがこれからやることは、努力ゼロ、ほぼほったらかし状態で、お金に働いてもらうだけでOKなんです。そんな圧倒的なお金持ちになるための
秘密は、たった一つ。

「本物のお金持ちになる方法を、知っているかどうか」たったこれだけの情報の差が、あなたと大富豪を隔ててきたんです。

つまりあなたでも、本物のお金持ちになるための
秘密の情報さえ知ってしまえば、10万円の元手からであっても、資産30億円を目指すことは十分可能になるんですね。

お金持ちの秘密を無料で知れるなら、何も損をすることはないですし、誰にでも実践していけるような内容なので、あなたには本当にメリットしかないはず。

ぜひこちらから今すぐ、資産30億円の世界の秘密を
無料でご覧になってみてください。
http://2.ly/JR6k
※現在アクセスが集中しています
0858山師さん
垢版 |
2019/02/10(日) 06:41:32.67ID:5vATEdNE
正直に云います
現在 310Pです
皆さんどうぞ~
0861山師さん
垢版 |
2019/02/10(日) 07:06:15.06ID:mfp0TBWJ
56p
0862山師さん
垢版 |
2019/02/10(日) 07:57:18.42ID:LuXjPFr5
346ポイント
0863山師さん
垢版 |
2019/02/10(日) 08:04:00.53ID:Mue910SO
181、171、142、142、141
0864山師さん
垢版 |
2019/02/10(日) 08:33:29.97ID:ptvJomjU
今年も全銘柄100株ずつ申し込んで、ひたすらポイントを増やす日々
(特級銘柄だけは全資産全ポイントで申し込む)

1年間みっちりやっても1つも当たらない
トホホ
0865山師さん
垢版 |
2019/02/10(日) 09:29:11.28ID:3MZi/mRZ
>>863
複数口座持ちは通報だ!!!
0866山師さん
垢版 |
2019/02/10(日) 09:29:54.92ID:j5FNLABy
>>863
2020年にはある程度収穫できそうだな
0867山師さん
垢版 |
2019/02/10(日) 09:33:52.36ID:ptpD5MZR
SBIってポイント当選の場合は
申し込んだ口数全部当たるの?
0868山師さん
垢版 |
2019/02/10(日) 09:35:30.38ID:vhppVe1d
購入意志が全くないものでも、ポイント使わずに申し込んで、落選繰り返せば良い?
もし当選しても、辞退すればポイントが入らないだけで、過去分は消えないよね??
0870山師さん
垢版 |
2019/02/10(日) 09:36:44.26ID:Z2s08HEv
そんなわけあるかい!
0871山師さん
垢版 |
2019/02/10(日) 09:59:20.78ID:mfp0TBWJ
アレクサー、複数口座は全部イオ霊にして
0872山師さん
垢版 |
2019/02/10(日) 10:03:55.16ID:yJdCSTOZ
>>865
すまん、子供4人いるんだわw
嫁さんのポイントは知らん。
0873山師さん
垢版 |
2019/02/10(日) 10:13:17.82ID:KPh/dDDn
127ポイント。
今年は何ポイント増えるのか…
0874山師さん
垢版 |
2019/02/10(日) 10:14:24.47ID:yJdCSTOZ
政府は子供手当てとかじゃなく、
子供nisaと種銭100万(子供nisaで引き出せない)を出産時に支給したらええのにな。
成年までに死亡や虐待行為があったら没収というルールで。
学資保険もやってるが、利回りではIPOはかなり良い運用。

少子化対策や今話題の児童虐待防止になるんじゃないかな。
そしたら5人目いくわw
0875山師さん
垢版 |
2019/02/10(日) 10:30:23.13ID:XLPKhJn6
辞退は過去ポイント含めて没収にすればSBIが自己売買する必要無くなるよ
やったね
0876山師さん
垢版 |
2019/02/10(日) 10:50:35.87ID:U5HECpdX
Tポイントですか?
0877山師さん
垢版 |
2019/02/10(日) 10:51:35.93ID:U5HECpdX
>>974 4人いるのか。エライ。
0878山師さん
垢版 |
2019/02/10(日) 11:02:11.06ID:ITdUu+jw
大和のチャンス回数10がほとんど無意味であるというのは、今や周知の事実である
このプレミアムサービスには家族プラスといって家族にも同じステージが適用されて
チャンス回数が増えるルールとなっている
これってよくよく考えたら家族借名口座を割り出す為の手段なんだろうな
0879山師さん
垢版 |
2019/02/10(日) 11:27:13.72ID:j5FNLABy
大和は借名に優しい
厳しいのはMとその傘下
0880山師さん
垢版 |
2019/02/10(日) 12:46:57.43ID:mfp0TBWJ
日興の新ステージ制、
今月は11〜1月の平均残高ってことでOK?
0882山師さん
垢版 |
2019/02/10(日) 12:55:04.06ID:C++WPWMw
329山師さん2019/02/10(日)  12:45:24.82ID:mfp0TBWJ
隣人が広瀬すずだと思ってドキドキしてたら
千葉すずだった奴www


すまんが、これ、なにが面白んだか誰か説明してくれないか。
0883山師さん
垢版 |
2019/02/10(日) 12:59:04.57ID:XueWxF2p
SOFTBANKアホルダーの阿鼻叫喚聞きながら過ごす連休は最高だぜ
0884山師さん
垢版 |
2019/02/10(日) 14:14:42.00ID:hHfChioB
俺225P、長男203P、長女204P
未成年口座は数単元しか申し込んでないのに何故か補欠当選する
結局繰り上がらず、ポイントを獲り逃してしまうだけなんだが
0885山師さん
垢版 |
2019/02/10(日) 14:33:49.99ID:LuXjPFr5
補欠申込して繰り上がらなければポイント獲得の筈
0886山師さん
垢版 |
2019/02/10(日) 15:18:57.29ID:oKViK8do
でも繰り上がったら買わないといけないんでしょ
0887山師さん
垢版 |
2019/02/10(日) 17:46:13.63ID:XueWxF2p
どーせ子供口座といいながら嫁の口座も釈明している犯罪者おおいんやろな
0888山師さん
垢版 |
2019/02/10(日) 18:03:02.58ID:ITdUu+jw
借名の特定がなされると本人名義しか当選がなくなるぞ
自分含めてかりに5口座持ってる奴なら5口座まとめて1件として抽選が行われるみたいだ
0890山師さん
垢版 |
2019/02/10(日) 18:58:49.84ID:VAOzK5Di
>>888
んなこたーない。
俺なんか、親二人、祖父祖母、子供×3で計8口座でやって複数当選多数、去年は◯百万の利益。
独身キモオタザマーwwwwww
0891山師さん
垢版 |
2019/02/10(日) 19:17:41.06ID:ITdUu+jw
だから、そのうち特定されたらそ〜なるよということ
今、各証券会社では必死に名寄せ作業が行われている
0892山師さん
垢版 |
2019/02/10(日) 19:27:11.68ID:ITdUu+jw
あれ最近、自分名義の口座しか当選がないぞ
と思ったら借名特定完了がしたんだと思ったほうがいい
0893山師さん
垢版 |
2019/02/10(日) 19:50:29.16ID:HRaATd+h
大型以外は家族当選ないよね
0894山師さん
垢版 |
2019/02/10(日) 20:03:50.99ID:XueWxF2p
>>890

犯罪自慢乙
いつか、捕まんるんやろな
こういう愉快犯が
みせしめで

にしても、学校に行かないで
ビンタした母親が警察に捕まったのはびびったわ
あれも、見せしめの一種か?
0895山師さん
垢版 |
2019/02/10(日) 20:09:53.28ID:Mue910SO
>>890
そんなに借名してるのに、嫁さんしてなくてわろたw
バツイチか、嫁さんから信用されてないのか知らんが、
なんか惨めだなw

爺さん婆さん死んだら口座凍結されて、面倒だから気をつけろよ。
0896山師さん
垢版 |
2019/02/10(日) 21:12:47.84ID:/26rHvKt
家族とはいえ名義貸しとか気持ち悪い
0897山師さん
垢版 |
2019/02/10(日) 21:51:22.63ID:TlzTbPvQ
>>891
なんねーよ。
そもそも本人が本当にipo申し込んだか、借名か判断出来るわけねーだろ。

悔しかったら通報でもしてみなwww
0898山師さん
垢版 |
2019/02/10(日) 21:59:37.33ID:ITdUu+jw
今さら通報なんていらん
すでに厳密な名寄せ作業が進行中
証券側からしたら判断が正しいか否かなんてどーでもいい
黒でなくてもグレーと判断したら名寄せして代表名義のみ抽選すればいいだけの話だからな
0899山師さん
垢版 |
2019/02/10(日) 22:11:43.19ID:hHfChioB
借名の疑いが強ければ口座凍結されるだろ
証券会社だって自社で違法行為やられちゃたまらないからさ
自分も家族の口座も全部まとめて凍結だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況