X



配当金・株主優待スレッド 710【ワッチョイ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001山師さん (ワッチョイ 2b6c-aNo7)
垢版 |
2019/01/07(月) 22:32:29.23ID:g1jA4Q900
■2019年の決算月別期末権利付最終日と品貸日数(予定)
権利日   権利付最終売買日  逆日歩日数
1月20日   1月15日(火)     3日
1月末     1月28日(月)     1日
2月20日   2月15日(金)     1日
2月末     2月25日(月)     1日
3月15日   3月12日(火)     3日
3月20日   3月15日(金)     2日
3月末     3月26日(火)     3日
4月末     4月23日(火)    11日
5月15日   5月10日(金)     1日
5月20日   5月15日(水)     1日
5月末     5月28日(火)     3日
6月20日   6月17日(月)     1日
6月末     6月25日(火)     3日
【7月16日約定分より決済期間短縮( T+3 → T+2 ) 】
7月20日   7月17日(水)     3日
7月末     7月29日(月)     1日
8月20日   8月16日(金)     1日
8月末     8月28日(水)     3日
9月20日   9月18日(水)     4日
9月末     9月26日(木)     1日
10月末     10月29日(火)     1日
11月15日   11月13日(水)     3日
11月20日   11月18日(月)     1日
11月末     11月27日(水)     3日
12月20日   12月18日(水)     3日
12月末     12月26日(木)     7日

このスレッドはワッチョイスレとなってます。
次スレを立てる方は内容本文一行目に
「!extend:on:vvvvv:1000:512」の記入をお願いします。

前スレ
配当金・株主優待スレッド 709【ワッチョイ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1546394851/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0463山師さん (ワッチョイ bab1-VK1S)
垢版 |
2019/01/13(日) 22:20:37.23ID:Q08z1GcM0
昨夜(13日の)NHKの生放送で、市原さんのコーナーで盲腸だと言っていたのに、12日に亡くなったというNHKニュースにビックリ。
0465山師さん (アウアウウー Sa89-1pwO)
垢版 |
2019/01/14(月) 08:30:48.67ID:QY2J7lRVa
>>464
つヤフオク
0466山師さん (ワッチョイ 8e20-d/0s)
垢版 |
2019/01/14(月) 10:24:54.60ID:ckPTrXsz0
福留ハムとか滝沢ハムとかのハムの3月優待は豪華だけど、権利日までの値上がりのほうが美味しいから毎年直前に売ってしまうわね
0467山師さん (ワッチョイ cd11-GgQl)
垢版 |
2019/01/14(月) 11:01:32.10ID:36G4p37E0
>>464
ローンは繰り上げ済で教育費はまだ本格的に必要じゃないですね。
0468山師さん (オッペケ Sr85-x8rh)
垢版 |
2019/01/14(月) 11:10:01.73ID:u7pKCZCbr
>>421
センターホテル大阪って朝食付いてないってマジなの?

こないだ東京は泊まってきた!
普通に改装されて綺麗だったわ
朝からパンも5個食べたw
0469山師さん (スップ Sd9a-GgQl)
垢版 |
2019/01/14(月) 11:27:17.56ID:ft7iSKlMd
>>468
ついてないですね。
食べるとこないし。
近くに大きいカフェあるのでそこで食事です。もちろん自腹。
0473山師さん (ワッチョイ cd11-GgQl)
垢版 |
2019/01/14(月) 12:22:42.24ID:36G4p37E0
とクオカード君がわざわざ通常回線とauから申されております。大事なことだから2回なのかな?
0474山師さん (ワッチョイ cd11-GgQl)
垢版 |
2019/01/14(月) 12:30:48.63ID:36G4p37E0
著名なブロガーのしゅうさんで年間70万みたいですね。
この方は資金力がある一方で特殊な技能は特にない方なので一般の目安でしょう。
ただ犠牲にしてる時間はそれなりにあるだろうから趣味の世界です。
好きじゃないとやってられない。
0475山師さん (ササクッテロ Sp85-Ynst)
垢版 |
2019/01/14(月) 12:36:08.32ID:iPzDHY6bp
夫婦でやるくらいじゃないと利益的に少な過ぎてあかん
まぁ全力投資じゃない人がほとんどだし余剰資金でやる人がほとんどじゃなかろうか
0476山師さん (ワッチョイ cd11-GgQl)
垢版 |
2019/01/14(月) 12:40:38.97ID:36G4p37E0
前日に限定して制度中心にやるくらいがコスパが一番いいと思う。社畜時代はそうしてたし。
一般からむと必要な時間が 10倍にも20倍にもなる。私は好きだからやってられる。
0479山師さん (スッップ Sd9a-O5RA)
垢版 |
2019/01/14(月) 12:48:25.70ID:Ac0ihsbhd
こちとら実家通信回線光届いてないし、ドコモだけ家まで電波届かないけど、
その辺に食い物植えれば飢えはしのげそう
ヤマトも佐川も誰もいなくても、ためらわず荷物置いていく(´・ω・`)
0483山師さん (アウアウウー Sa89-A1l/)
垢版 |
2019/01/14(月) 15:51:56.61ID:OadRZzmda
>>467
子供が小さい時こそ教育費をフルにかけないと意味がない。
中学や高校行ってから塾行っても賢くなる訳ないだろう。
必ずしも金をかける必要はないが、それでも金がかかるかかるw
0487山師さん (ワッチョイ 7a5a-JK55)
垢版 |
2019/01/14(月) 17:44:11.99ID:e9O7LRPs0
>>473
クオカードくんは結局勘違いだった?
0488山師さん (ワントンキン MM8a-5U2z)
垢版 |
2019/01/14(月) 18:18:27.99ID:dcFHUgPfM
>>487
また別人格別端末浪人で擁護レスかよクソババア
NGにして見えないふりしてもしっかり読んでりゃ世話ねえな
お前は2億も稼いでないw
投資の上手い知り合いか親戚に金を預けてちょっと増やしてもらっただけw

お前の頭がいいわけないだろwww
「正月を迎える」を「正月を超える」w
「意趣返し」を「趣旨返し」と平気で言うようなバカ
自衛隊に入ってすぐやめたというエピソードは
当時一緒に住んでた男の話w

それにしても精子婆大久保は太宰治とか尾崎豊とか
これまたババアの好きそうなとこを持ってくるなw

しかもどちらも自殺者っていうw

ババアはああいう儚げな男が好きだよな
なんか勘違いしやすいタイプだよな確かになw
0489山師さん (アウアウウー Sa89-JK55)
垢版 |
2019/01/14(月) 20:40:48.90ID:QU41TzuPa
>>488
ケンジは四季報に名前持ったのにババアとか
頭悪いの?病院行けば?
0492山師さん (ワッチョイ 5530-JK55)
垢版 |
2019/01/14(月) 20:47:05.56ID:ZuEY6mHY0
>>488
みっともない
0494山師さん (ワッチョイ 1676-XW+7)
垢版 |
2019/01/14(月) 21:33:46.93ID:AkgewRAp0
ふんw 本スレという名の隔離スレw
0495山師さん (アウアウエー Sa22-03VH)
垢版 |
2019/01/14(月) 22:10:07.49ID:U69oCwlpa
隔離と言いながら、両方に出没する学歴馬鹿と社畜馬鹿
そして種無し草津ジジイと閉経ババアの醜い争い 醜すぎる
0496山師さん (ワッチョイ a179-psi3)
垢版 |
2019/01/15(火) 01:07:34.52ID:ImX/Z3O20
1年前にエスクローの長期保有を決めてたブログ見つけたわ
財務状況も悪くなく、優待や配当の改悪は無いでしょうとか書いてて笑える
0503山師さん (ワッチョイ 5188-iW/Y)
垢版 |
2019/01/15(火) 10:20:01.24ID:bIS5iB210
>>502 お前ニート?
0507山師さん (ワッチョイ 1676-XW+7)
垢版 |
2019/01/15(火) 13:00:50.73ID:P1GGaqrY0
>>505
追加分の表だよな、一瞬100株無しになったかと焦ったw
0510山師さん (ワッチョイ cd11-GgQl)
垢版 |
2019/01/15(火) 13:43:16.69ID:fXsrXUX50
カブコムの抽選で喜んでた奴多かったな。
1ヶ月後絶望してたけど。
0513山師さん (ワッチョイ d67a-ae4N)
垢版 |
2019/01/15(火) 14:18:30.57ID:jUCITUNI0
小僧寿し 下がらないな
0517山師さん (アウアウウー Sa89-A1l/)
垢版 |
2019/01/15(火) 15:02:47.61ID:zTsLnQbIa
>>509
あんたの売買量は知らんが、毎日数億、数十億信用で、デイトレしてる奴らに勝てるのかよ?

早押し大会の方がええわ。
0519山師さん (アウアウウー Sa89-7QjO)
垢版 |
2019/01/15(火) 15:10:46.53ID:PlKOM0gja
>>516
完全に>>89じゃん
まぁ優待出す理由は見当つくけどさ・・
0520山師さん (ワッチョイ cd11-GgQl)
垢版 |
2019/01/15(火) 15:17:37.63ID:fXsrXUX50
>>512
会社の経費で個人のお仕事か。
0521山師さん (ワッチョイ cd11-GgQl)
垢版 |
2019/01/15(火) 15:19:12.69ID:fXsrXUX50
>>517
まあ楽天にしろsbiにしろ1銘柄目に関しては運だからな。
0522山師さん (アウアウウー Sa89-A1l/)
垢版 |
2019/01/15(火) 15:33:24.65ID:zTsLnQbIa
カブコムは前回ブロリーで当選した奴が建てずにキャリーオーバーみたいなのが連日続いた時に、これは当選無理だわと思った。
0523山師さん (アウアウウー Sa89-JK55)
垢版 |
2019/01/15(火) 15:48:46.83ID:nWbemOdma
>>498
テラスカイの優待知ってたの?
0525山師さん (ワッチョイ cd11-mV3e)
垢版 |
2019/01/15(火) 16:01:01.62ID:fXsrXUX50
一応抽選は行われている。
同一カテゴリー内の抽選

プラチナカテゴリーで抽選後、余ったらゴールドカテゴリーにおちてきて抽選
さらにシルバー、ブロンズ
カテゴリーは適当だけど仕組みはこんな感じ。
0526山師さん (ワッチョイ 19d1-kZrb)
垢版 |
2019/01/15(火) 17:05:19.05ID:whbo374i0
>>516
お前、悪いやっちゃな〜
こっちも貼れよw

>テラスカイ、3-11月期(3Q累計)経常が76%減益で着地・9-11月期も60%減益
0532山師さん (オッペケ Sr85-x8rh)
垢版 |
2019/01/15(火) 19:18:37.32ID:JkATANbRr
消費税アップ延期の噂あっても
まだ言えないよね!?
その間に株価復活したら
なんで延期になるから
もう1、2段落として
安倍の口から延期言わせてから上昇だろ?
0536山師さん (アウアウオー Sae2-4MHR)
垢版 |
2019/01/15(火) 22:36:07.27ID:F5FQUUmZa
>>535
確かに練り製品なんて何で出来ているかわかったものじゃないから、
某メンバーの発言は正しい。(笑)
だが、しょせん人気稼業なんだから、ドッグフードではなく、自分への
ご褒美とでもしておけばよかったのに。
0538山師さん (ワッチョイ 81cf-lB59)
垢版 |
2019/01/15(火) 23:20:27.49ID:OTEamGTE0
>>509
>>517
>>525
おれはどこも信用手数料は無料になるけど、
それならカブコムでトレードすれば一般信用当たりやすくなるから、って動機付けにはなってる。

SBIがそうなったら移すかも
0541山師さん (ワッチョイ cd11-mV3e)
垢版 |
2019/01/16(水) 00:53:42.03ID:RWpZL89U0
カブコムは自分の印象だと、トレード多くした月の翌月があたりやすくなるね。

ただ喉から手がでるほど欲しい銘柄はこの板で書き込んでるレベルのやつは
永遠に無理。
今月のタカショーとかな
0545山師さん (スップ Sd9a-GgQl)
垢版 |
2019/01/16(水) 09:27:22.20ID:iP/JBpqCd
昨日引指しで、500円に3000株やってる奴がいたのはみた
0547山師さん (アウアウオー Sae2-4MHR)
垢版 |
2019/01/16(水) 09:35:14.46ID:aW3w/+/7a
>>543
こちらは外国株の口座はつながったが、FXはまだ駄目だ。

高値掴みをしてしまった感じがするタマホームが助かったのはよかった。
さて、外出するか。
0549山師さん (スッップ Sd9a-O5RA)
垢版 |
2019/01/16(水) 10:06:55.34ID:6f8W4NYid
俺はいつまでも優待クロスがブイブイ言わせる時代続くとは思えんのだよね
だからカブコムに行く理由もない
0550山師さん (アウアウウー Sa89-A1l/)
垢版 |
2019/01/16(水) 10:13:54.13ID:LemaqvUya
優待クロスはブイブイ言わせてないだろうw
手数料でじわじわ余力減らす毎日だ。
ブイブイ言わせてるのはリーマンショックの後に優待株しこたま買って放置とかの奴。
0551山師さん (スッップ Sd9a-O5RA)
垢版 |
2019/01/16(水) 10:23:14.09ID:6f8W4NYid
俺は結果として勝ったみたいな話は羨ましくないんよ
研究で本人が本当に株で勝てるかどうかの資質は数十年トレード追跡しないとわからないっていう話信じてるんで。
向いてないのはすぐ判別できそうだけどw
でも、一般で優待クロスなんてほぼノーリスクじゃん?
まぁ、金利がアメリカみたいにそれなりならある程度金持つと優待クロスなんていらんのだけどね(´・ω・`)
0553山師さん (アウアウウー Sa89-JK55)
垢版 |
2019/01/16(水) 10:38:06.36ID:4shGvMpEa
>>550
クロス乞食は資産全然増えてないよね
0554山師さん (ワッチョイ 19d1-kZrb)
垢版 |
2019/01/16(水) 10:40:14.35ID:dtqMAv140
何かワッチョイのシステム変わった?
ヤフーBBの87-は激減したし63-の三苫はe7-になったっぽいし
AUは89-が異常に多くなってるみたいだし
0556山師さん (ワッチョイ cd11-4MHR)
垢版 |
2019/01/16(水) 10:52:50.30ID:SYqsaIkp0
雑魚資産君おはよう。
0558山師さん (ワッチョイ 1930-JK55)
垢版 |
2019/01/16(水) 12:29:52.68ID:V7I1/drg0
>>555
三苫徳彦乙。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況