X



配当金・株主優待スレッド 710【ワッチョイ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0545山師さん (ワッチョイ 7ab1-ae4N)
垢版 |
2019/01/13(日) 10:34:50.00ID:JQO1v3o30
>>533
1日短縮になるだけだから
今まで通りの権利日だと思ってる人なら
クロスで取れないってこと無いぞ
在庫が十分あるものでも最終日じゃなく
1日前にクロスしてくれるから証券会社としては
金利収入が増えて美味しいけどね
それより君はクロスしたことない素人?
ここは優待クロススレだからクロスしないなら
書き込むなよw
0546山師さん (ワッチョイ ba11-grN4)
垢版 |
2019/01/13(日) 10:35:05.38ID:L1gQ6W0H0
事実を礎として論理を組み立てる。
何事においても、これが基本。
老後資金の話題も同様だ。
ネットで検索すると、60代で中央値が740万円とある。
そうであれば、一般的に言われる3000万を満たさない人は何割いるのでしょうかね?
そして、その人数はどれくらいかw
0548山師さん (ワッチョイ 81e9-VK1S)
垢版 |
2019/01/13(日) 10:40:20.43ID:T9cBVXMN0
>>545
クロス乞食じゃないからわからないね。
俺は全て現物
権利日に現渡ししたら終わりでは?
0550山師さん (ワッチョイ 81e9-VK1S)
垢版 |
2019/01/13(日) 10:41:24.36ID:T9cBVXMN0
>>547
優待を保管する部屋代が必要だわ
0552山師さん (ワッチョイ d6fa-kZrb)
垢版 |
2019/01/13(日) 10:46:44.02ID:zBHrDl5V0
ダイドードリンコはたらみのゼリーだけ自腹で買ったらいいと思っている。

ダイドーリミテッド1000株は去年470円で買ってシャレにならない含み損になっている。
250円くらいのときにナンピンすればよかった
0553山師さん (ワッチョイ 81e9-VK1S)
垢版 |
2019/01/13(日) 11:00:31.13ID:T9cBVXMN0
これだけ有名になれば講演やらテレビやらで何億でも稼げるだろ。
これも才能だな。
0555山師さん (ワッチョイ 81e9-VK1S)
垢版 |
2019/01/13(日) 11:42:31.21ID:T9cBVXMN0
3億の信用だから9億買ってたのか
0557山師さん (ワッチョイ cd11-mV3e)
垢版 |
2019/01/13(日) 12:33:31.20ID:4qMKEXxL0
薄いからからっぽと思ってたトーシンの封筒に優待入ってた。
2名義。もちろんクロス。もちろん転売。
0559山師さん (ワッチョイ ce73-RNo8)
垢版 |
2019/01/13(日) 12:45:45.70ID:Esn1fgdb0
ttp://www.asahi.com/international/reuters/CRWKCN1P508G.html
カナダ勢、TPP弾みに日本牛肉市場の攻略目指す

牛肉が安くなれば吉野家等牛丼チェーンにとってはポジティブだね。
0561山師さん (ワッチョイ 7a5a-JK55)
垢版 |
2019/01/13(日) 13:45:12.32ID:VJM2rixO0
>>556
禿げてる爺さんの時点で強欲
0565山師さん (ワッチョイ a1d1-VK1S)
垢版 |
2019/01/13(日) 16:00:35.78ID:+PktjY5x0
AKB草創期の頃、芸能界で実際に生き残るのは大島優子でも前田敦子でもなく
指原莉乃であったとは誰も予想しなかっただろう
0568山師さん (ササクッテロ Sp85-Ynst)
垢版 |
2019/01/13(日) 16:15:13.86ID:r/rLL7Xvp
歌だって上手い奴が売れるわけじゃないしな
どれだけ広告だすか、露出するか
そして大口を味方につけるだな世の中はw
0569山師さん (ワッチョイ c1a7-8z+V)
垢版 |
2019/01/13(日) 16:42:42.49ID:yspvT4O60
AKBのことはAKBスレに書いてくれ
0571山師さん (ワッチョイ ce73-RNo8)
垢版 |
2019/01/13(日) 16:50:38.75ID:Esn1fgdb0
結局頭の良いやつが生き残る。東大卒でも知能が高い馬鹿は出世しないのと同じ。
0574山師さん (ワッチョイ 7a5a-JK55)
垢版 |
2019/01/13(日) 18:38:26.49ID:VJM2rixO0
>>567
人間力からして指原ぐらいしか生き残れない事は皆予想してたでしょ?
出来なかったとしたらまじで株やめたほうがいい
0576山師さん (ワッチョイ 7ae9-Fjw0)
垢版 |
2019/01/13(日) 18:53:48.89ID:r0pqZXNd0
ここは平和だな。
向こうのスレは乞食が集まったから喧嘩ばかりしているよw
金持ち喧嘩せずとはよく言ったものだ。
0577山師さん (ワッチョイ 5188-iW/Y)
垢版 |
2019/01/13(日) 19:34:48.23ID:qZmB7kop0
よく「Fラン卒でも高卒よりは上だ」なんて意見を耳にしますが
Fラン卒にまともな就職先なんてありません

私の知り合いのFラン卒の就職先をご紹介しますが

介護職(笑)建設作業員(笑)ラーメン屋(笑)

いずれも大学出てまで就く仕事ではありません
ハッキリ言って中卒でも就ける仕事ばかりです

つまり4年という時間と膨大な学費をドブに捨てている分、高卒より質が悪いのです
0578山師さん (ワッチョイ 7ae9-Fjw0)
垢版 |
2019/01/13(日) 19:39:35.10ID:r0pqZXNd0
>>577
Fランって何?
中卒?
0580山師さん (ワッチョイ 7ae9-Fjw0)
垢版 |
2019/01/13(日) 19:48:19.42ID:r0pqZXNd0
>>573
若者はアベノミクスの被害者か?
格差拡大が極端になったからな。
若者が選挙に行かないから何も変わらない。
行けば安倍退陣にできるかもよ???
  
0581山師さん (ワッチョイ ba11-grN4)
垢版 |
2019/01/13(日) 19:53:34.47ID:L1gQ6W0H0
それは考え方に問題がある。
大学を受かった、あるいは出た時点がゴールになっていることが大きな間違いだ。
わかりやすい例を挙げれば、どこの高校からでも東京大学へ合格する。
仮に高校がゴールであれば、一流進学校でなければ、その論理だと負けていることになる。
要するに、マラソンにおける一通過点に過ぎない。
確かに中卒、高卒、Fランク、選択できる職種は制限される。
だが、それぞれが選んだ道で成功していくかどうか、それのみが大切で、それ以外はたいして意味はない。
それは投資においても同じだ。煎じ詰めれば、知識や経験を積み上げた人が長く相場の世界で生き残る。
0583山師さん (ワッチョイ 7ae9-Fjw0)
垢版 |
2019/01/13(日) 19:57:58.38ID:r0pqZXNd0
>>581
君がFランの卒業生だということはわかったが
それが何か?
0585山師さん (ワッチョイ ba11-grN4)
垢版 |
2019/01/13(日) 20:06:26.32ID:L1gQ6W0H0
何も数学や英語ができる人ばかりの世界で戦う必要はない。
自分の能力にあった世界を選択すれば良いだけだ。
0587山師さん (ワッチョイ 7ae9-Fjw0)
垢版 |
2019/01/13(日) 20:09:13.84ID:r0pqZXNd0
>>586
スレ立てられないお前は向こうのクロス乞食スレでいいぞ。
0588山師さん (ワッチョイ ba11-grN4)
垢版 |
2019/01/13(日) 20:19:56.02ID:L1gQ6W0H0
大学のことなら大手予備校に聞けば間違いがない。
時代によって変化はあるが、何が真実かは簡単に判明する。
投資家ならば、こう考える。
「昔は、私大は早慶上智コースとクラスが分かれていたのですが、今は変わったのですか?」
そう大手予備校全部に電話して聞けば、この時期丁寧に応じてくれよう。
それが真実だ。何故なら彼らはそれで飯を喰っているからだ。
「関係者がこう言っていた」を信じるものははアホの極みでしかない。
0589山師さん (ワッチョイ ddb1-2xbM)
垢版 |
2019/01/13(日) 20:25:19.80ID:WD9F8xJb0
なんで上智のことになるとそこまで必死になるんだろう
0590山師さん (ワッチョイ ba11-grN4)
垢版 |
2019/01/13(日) 20:32:01.60ID:L1gQ6W0H0
人生において思考力がないということは致命的だ。
何故なら簡単に人に騙されるからだ。
テレビで報道していることを鵜呑みに投資すれば、マーケットからの退場を強いられよう。
事実やエビデンスに基づいて論理を組み立てる。
これがインベストメントの一丁目一番地だ。
だが、ここでは株式投資スレであるにもかかわらず事実の認識能力さえ甚だ疑わしい。
海の生物が足の速い陸上動物とグラウンドで100メートル走を競争するようなものだ。
0591山師さん (ワッチョイ ba11-grN4)
垢版 |
2019/01/13(日) 20:36:46.11ID:L1gQ6W0H0
必死になる?
何をどう考えればそうなるのか正直理解できない。
IQ120以上なら、これまでの書き込みから120%こう考える。
事実を認識できなければ箸にも棒にも掛からない。
そう言いたいだけで、話題は何でも良い。
実際、今日はゴーン逮捕への報復説は時系列で合わないと記した。
其の他にもいろいろあるが、学歴コンプレックスで意識過敏になっているのであろう。
国立大学と何度言っても無駄みたいだしねw
0593山師さん (ワッチョイ 7ae9-Fjw0)
垢版 |
2019/01/13(日) 20:40:53.43ID:r0pqZXNd0
上智は偏差値44
0594山師さん (ワッチョイ ba11-grN4)
垢版 |
2019/01/13(日) 20:41:22.10ID:L1gQ6W0H0
オリンピック中止
当然、操作の進捗状況次第だが、投資家ならば頭の隅には入れて置く必要はあろう。
0595山師さん (ワッチョイ ddb1-2xbM)
垢版 |
2019/01/13(日) 20:49:38.81ID:WD9F8xJb0
>>591
そら医学部中退じゃ学歴コンプにもなるわな
0596山師さん (ワッチョイ ba11-grN4)
垢版 |
2019/01/13(日) 20:52:35.76ID:L1gQ6W0H0
うるせーんだよ。
当時はどうにもならない事情があった。
それに、落ち着けば、再度受験しても100%受かる自信もあった。
0597山師さん (ワッチョイ ddb1-2xbM)
垢版 |
2019/01/13(日) 20:57:43.49ID:WD9F8xJb0
コンプ丸出しでワロタ
当時の環境が悪いだけで自分ならやれたはずってか、カッコイイねえ
世の中の負け組たちの言葉を聞いてるみたいだ
まあ中退くん、自分の能力にあった世界で頑張れよ
0598山師さん (ワッチョイ ba11-grN4)
垢版 |
2019/01/13(日) 21:05:44.18ID:L1gQ6W0H0
それは違うな〜。
負け組みの定義にもよるが、常識で考えれば、負け組みとは対極にある。
また、手前味噌だが、成績はトップクラスだったので、「やれたず」には該当しない。
0600山師さん (ワッチョイ ba11-grN4)
垢版 |
2019/01/13(日) 21:10:52.80ID:L1gQ6W0H0
「事実」認識がいかに大切か。
最近では不適切な賃金データがある。
それから導き出されるものはこうなる。
それに誤りがあれば、政策が奏功しているのか不明になる。
もっと言えば、処方箋の間違いさえ起こり得る。
0601山師さん (ワッチョイ ddb1-2xbM)
垢版 |
2019/01/13(日) 21:11:37.56ID:WD9F8xJb0
>>598
「やれたず」には当然該当しないよな
「やれたはず」と喚いても、何事もやってみないとわからないからね
やりもしない奴がどうこう騒いでも、負け犬の遠吠えにしか見えない
0603山師さん (ワッチョイ ba11-grN4)
垢版 |
2019/01/13(日) 21:14:14.14ID:L1gQ6W0H0
「やれたはず」はそこに届かない者の台詞
そう解釈したに過ぎない。
0604山師さん (ワッチョイ ddb1-2xbM)
垢版 |
2019/01/13(日) 21:17:17.26ID:WD9F8xJb0
「卒業」に届かず「中退」した
悲しいけどこれが事実なんだよね
コンプ発症も無理ないか
医者とか現れたら大変なことになりそうだな
1日100レスとかw
0607山師さん (ワッチョイ 9ae7-21gl)
垢版 |
2019/01/13(日) 21:21:38.49ID:DAGMLU7a0
同じ中退でも四年や五年で辞めたなら気の毒に思うけど、
数カ月で中退したならただのバカじゃん
0609山師さん (ワッチョイ ba11-grN4)
垢版 |
2019/01/13(日) 21:28:55.63ID:L1gQ6W0H0
昨今は文章(日本語)を読んでも意味が理解できない人がいるという。
最初にその記事を読んだ時には「嘘〜」と笑ったが、どうも、それが正しいようだ。
ここでそれを痛感した。
「驚くほど幼稚」そうは聞いていたが、まさか日本人、それも大人が日本語の簡単な文章の
意味を理解できないなんてことは有り得ない。
だが、違っていた。
0612山師さん (ワッチョイ 8d11-kZrb)
垢版 |
2019/01/13(日) 21:39:12.68ID:b8Upv4NK0
あるゲームでチートがばれて逃亡した男が周囲に語っていた話
・貯金は30億、会社経営、高級車を複数所有
・日本語、英語、中国語など7ヶ国語を話せる
・国家機密を知り、国から重要人物として指定を受けている
・IQは160
・複数の事業に出資、スイス銀行に口座がある
・アメリカから弾道ミサイルを個人購入
・ロシア人ハーフのメイドが彼女、実家で同棲中
・PCに数百万かけたが時代遅れの低スペックPC、しかも家族と共有

完全にIQおじさんじゃんw
0613山師さん (ワッチョイ 7ae9-Fjw0)
垢版 |
2019/01/13(日) 21:42:20.55ID:r0pqZXNd0
>>611
なぜに?
0614山師さん (ワッチョイ ddb1-2xbM)
垢版 |
2019/01/13(日) 21:43:11.66ID:WD9F8xJb0
>>612
自己顕示欲が強い人間は度が過ぎるとこうなるのか
まんま誰かさんだね
0615山師さん (ワッチョイ ba11-grN4)
垢版 |
2019/01/13(日) 21:45:01.83ID:L1gQ6W0H0
新たな妄想が始まるのか〜
一発目に「貯金」は30億とあるが、スイス銀行に口座があると書いてある。
因みに銀行は「預金」
0616山師さん (ワッチョイ ba11-grN4)
垢版 |
2019/01/13(日) 21:50:37.10ID:L1gQ6W0H0
知識がないと簡単に騙されるし、虚偽表示を見抜けない。
その良い例だなw
0618山師さん (アウアウエー Sa22-03VH)
垢版 |
2019/01/13(日) 23:23:54.11ID:6XbVNX2ba
社畜馬鹿はアボーンしてるので皆さんの反応(それも社畜馬鹿にレスしていないもの)だけが見える
相変わらず死ねばいいのにねえ
0621山師さん (アウアウエー Sa22-03VH)
垢版 |
2019/01/13(日) 23:55:40.80ID:6XbVNX2ba
ドイツ銀行が潰れるだろうって話だ
メルケルがイギリスの銀行が潰れそうなのを救済しようとしたのを邪魔したので
ドイツ銀行を救済しようとするとEU各方面から邪魔されるだろうという話だ
イギリスはハードブレクジット ドイツ銀行はハード倒産だ リーマンショックみたいに影響を受ける銀行もあるだろ
0622山師さん (ワッチョイ e5b1-J36B)
垢版 |
2019/01/14(月) 00:37:43.44ID:/NAf3uqv0
最近このスレおかしいぞ?
なんか空気読めないじいさんの自己満スレになってる
別スレ立ててやればいいのに
0626山師さん (アウアウエー Sa22-1pwO)
垢版 |
2019/01/14(月) 05:12:18.59ID:QTZbmtyga
中退ってことは要するに高卒だよね?
ばかだ大学卒のバカボンのパパより低学歴じゃん

前スレで散々論破されたのに、よく恥ずかしげもなく顔出せたもんだ
0628山師さん (オイコラミネオ MM3d-iXLx)
垢版 |
2019/01/14(月) 07:57:40.82ID:Q0XXhDKuM
アルペンリストラか
優待年一回に改悪のフラグ
0629山師さん (アウアウウー Sa89-A1l/)
垢版 |
2019/01/14(月) 08:06:02.06ID:OadRZzmda
>>627
高卒は高卒でしょ。
しかしながら漢は何を成したかで評価されるべきであって、ホリエモンはたとえ小卒でも評価は揺るぎないでしょ。

IQは単なる高卒w
0631山師さん (アウアウウー Sa89-1pwO)
垢版 |
2019/01/14(月) 08:16:08.98ID:9gI9yRCaa
>>627
現実受け止めろよw
お前はただの高卒だ。ホリエモンがどうかはおいといて、お前がただのバカなのは前スレで散々証明されたろwww

この理解力のなさが高卒だよな
0632山師さん (ワッチョイ e5b1-J36B)
垢版 |
2019/01/14(月) 08:17:53.04ID:/NAf3uqv0
そういやVV今月までだっけ?
焦っても欲しいのないんだよな
電車賃払ってレイクタウンにハンバーガー食いに行くかな
0635山師さん (ワッチョイ ba6c-grN4)
垢版 |
2019/01/14(月) 08:31:56.69ID:jciaLk8N0
妄想に笑えたw
因みに医学部中退ならば、早稲田や上智とは言ってはならんぞ。
そもそも、双方共に国立大学でもないしw
 さて、このレベルで株スレの住人。
ということは、バブルだな。
参考になったよ。
だからこそ、ここに来るのには意義がある。
0636山師さん (アウアウウー Sa89-A1l/)
垢版 |
2019/01/14(月) 08:44:28.54ID:OadRZzmda
>>630
別にホリエモン好きじゃないけど、
会社起こして上場した奴なんか普通に神レベルだろ。
プロスポーツ選手も同じだが、社会で結果出してる奴に対しては学歴なんか関係ないわ。
0637山師さん (オッペケ Sr85-ngpU)
垢版 |
2019/01/14(月) 08:57:13.31ID:rzp55ceqr
>>494
お前正気か?
次はタマキンに政権任せるか、志位ルズにやらせるか

お前は朝鮮か中共かどちらが好きなんだ?
0639山師さん (ワッチョイ cee9-VK1S)
垢版 |
2019/01/14(月) 09:04:17.02ID:AO0tyiZB0
>>637
安倍は親韓だから
やめた方がよくね?
0640山師さん (ワッチョイ 5188-iW/Y)
垢版 |
2019/01/14(月) 10:23:18.28ID:15ofx0hp0
取引先の
早稲田出は
酷く頭が悪かったな
バカ杉だった。
0641山師さん (ワッチョイ 8e20-d/0s)
垢版 |
2019/01/14(月) 10:24:37.71ID:ckPTrXsz0
福留ハムとか滝沢ハムとかのハムの3月優待は豪華だけど、権利日までの値上がりのほうが美味しいから毎年直前に売ってしまうわ
0642山師さん (ワッチョイ d6fa-kZrb)
垢版 |
2019/01/14(月) 11:39:37.30ID:46AcHOgw0
VVに行って、BEN DEVISのデイパックでその店で一番高いのを買った。8,800円+税
値段調整でプレミアムうまい棒3袋買って、会計金額10,314円、割引券使用5枚でほぼ半額だな。
あと1枚残ってるのは期限切れで捨てることになりそう。
0643山師さん (ワントンキン MM8a-5U2z)
垢版 |
2019/01/14(月) 11:42:45.85ID:L8m28ChLM
>>638
学歴は脳みそのスペックを判断するのに必要なんだよ
結果というのはいつも同じレベルの安定した結果を出せてこそ結果と言える
常にフラフラ安定せず、運とカンだけでなんとかなると思っているお前こそ
結果が出せない無能中の無能w
0645山師さん (ワッチョイ 7ab2-DMRH)
垢版 |
2019/01/14(月) 11:47:57.70ID:faHAR4gJ0
暗記能力だけの目安でしかないだろ学歴って…
投資ってのは能力はもちろん運の部分もあるんで…
0646山師さん (ワッチョイ cee9-VK1S)
垢版 |
2019/01/14(月) 11:55:52.97ID:Nt+VdHTV0
   
今の試験制度が悪いから高学歴でも馬鹿が多い。
記憶力の試験になっている。
今のネットでなんでも調べられる時代に記憶など何の意味も無い。
大学卒は家庭の経済力を判断するだけの物。

創造力こそ重要。
本当に頭の良い人間は起業しているよ。
社長になれば学歴など関係ない。
アメリカは官僚より起業を選ぶ人が多い。
0647山師さん (スッップ Sd9a-d4a3)
垢版 |
2019/01/14(月) 12:04:04.59ID:aLnTQwSBd
と低学歴が申しております
0648山師さん (ワッチョイ 5188-iW/Y)
垢版 |
2019/01/14(月) 12:04:21.08ID:15ofx0hp0
でもF大卒は酷く頭が悪い
中卒並。
0649山師さん (ワッチョイ ba11-grN4)
垢版 |
2019/01/14(月) 12:04:58.20ID:ahagNSD20
寒いので動く気にもなれず、いろいろ勉強してバージョンアップ。
でもって、疲れてここに来たら、これかよw
あのね〜
頭が良ければ、嫌でも一流どこに受かる。
そこからして、論理的思考力が無さ過ぎる。
投資する者には、それが最重要だ。
それには運が〜wというスカポンタンもいるが、長期で観れ、能力に収斂されるものだ。
14歳からざっくり35年以上もやっているし、様々な情報を集めてきた結論だ。
さて、ランチして、また研究じゃ。
英文ばっかり読んでいたので、日本語の語順が変かな?w
疲れたらまた来る。
0651山師さん (スップ Sd7a-GgQl)
垢版 |
2019/01/14(月) 12:14:01.80ID:ct5LM12Ud
>>650
お前社畜より下だな。踊らされてる。
社畜はあ〜書いて40代アピールしてるが実際は60手前だ。
クオカード君とどっこい
0652山師さん (ワッチョイ ce73-RNo8)
垢版 |
2019/01/14(月) 12:43:47.27ID:w3f1oWor0
高学歴の良い点は、就活で有利、課題突破能力、突破したことによる自分に対する自信
(自己肯定感)、学閥の影響力、記憶力・理解力の高さあたりか。頭の良い人なら、それを
活かして出世できるが、頭の悪い人は仕事や人生に応用できないので、就職した時がピーク。

一方仕事で役立つのは、コミュ力、忍耐力、体力、運、決断力等で、勉強で身につくモノでは
ない。以上より序列としては、
頭の良い高学歴>頭の良い低学歴>頭の悪い高学歴>頭の悪い低学歴
0654山師さん (ワッチョイ ce73-RNo8)
垢版 |
2019/01/14(月) 12:50:14.99ID:w3f1oWor0
世代的に拗らせてる人多いからねw
0655山師さん (ワッチョイ cee9-VK1S)
垢版 |
2019/01/14(月) 12:50:31.36ID:Nt+VdHTV0
  
大学なんかどこでも良い
学卒であれば扱いは同じ。
それよりマスターを出た方がいい。
二流大学のマスターでも一流大学卒より上に行ける。
0657山師さん (ワッチョイ 55af-VK1S)
垢版 |
2019/01/14(月) 12:53:26.22ID:ikpF+acO0
学生時代陰キャで勉強しかしてこなかったから、結果的に高学歴になったってだけだろ
男として魅力的で女にモテる奴や、運動出来る奴にとっては学歴なんて重視してないからな

本当の意味で競争なんてしてないのに、学歴自慢してる奴は愚かにみえる
0658山師さん (ワッチョイ ce73-RNo8)
垢版 |
2019/01/14(月) 12:53:45.38ID:w3f1oWor0
これでもまだお隣とか漢字の国とかよりだいぶマシなんだけどね。学歴社会としては。
高学歴以外は人に非ずって国だからな。日本はまだ低学歴でも人権がある。
しかも日本は低学歴でも仕事がある。この差は大きい。
0659山師さん (ワッチョイ cee9-VK1S)
垢版 |
2019/01/14(月) 12:55:49.66ID:Nt+VdHTV0
今や大卒は当たり前なんだよ。
ガキがいるなら修士に行かせるべき。
0660山師さん (ワッチョイ ce73-RNo8)
垢版 |
2019/01/14(月) 12:58:15.27ID:w3f1oWor0
学歴しか誇れるものがないんでしょ。ただ、ハッタリには結構使えるのよね学歴って。
学歴あると○○大出た誰それって枕詞が付くのよ。これが意外と使えるのは事実。特に田舎だと。
ソースは俺。
0661山師さん (スッップ Sd9a-8shN)
垢版 |
2019/01/14(月) 13:03:09.02ID:3PKYxnwYd
文理で(というか理系技術職かソレ以外かで)前提条件が違うから会話にならんよな。
電気電子機械あたりじゃ修士は普通で、何かペナルティつくような世界ではない。

文学部で修士とかは先生になるか研究者として大学に残るアテがないとアレというのが一般的な見解だったと思うが
0663山師さん (ワッチョイ d6fa-kZrb)
垢版 |
2019/01/14(月) 13:05:55.94ID:46AcHOgw0
>>661
法学部の司法試験組でも院に行かず、わざと数単位残して留年して、
学士新卒カードを残しておくヤツがいたな。
0664山師さん (ワッチョイ cee9-VK1S)
垢版 |
2019/01/14(月) 13:08:45.17ID:Nt+VdHTV0
クロス乞食がいないから小銭のせこい話がなくなってよかったな。
0665山師さん (アウアウウー Sa89-A1l/)
垢版 |
2019/01/14(月) 13:16:29.57ID:OadRZzmda
学歴の話題は入学した直後の正月の親戚一同の集まりがピーク。
その後、就職先の話題になり、就職後は結婚の話題、家族の話題、子供の話題、出世の話題等々ライフステージに合わせて変化していくものだ。

IQおじさんみたいな奴はリアルでは見たことがないw
0667山師さん
垢版 |
2019/01/14(月) 13:17:20.69ID:B86zQaVx
年末に下がったのでアトム500株に買い増したけど、500株買い増すならマルシェのほうが良かったかなー

味はどっちが上なのだろう
0669山師さん (ワッチョイ c5b1-iW/Y)
垢版 |
2019/01/14(月) 13:18:25.74ID:wt7//D9a0
>>652
忍耐力、体力という意味で、体育会が最強
日本の企業は、軍隊や体育会的なタテ型組織だからね

東大、早慶の体育会は、一般学生にとって高嶺の花の企業に就職できる
同じ東大卒でも、体育会なら更に歓迎されるからな、社畜は体力が勝負w
0670山師さん (ワッチョイ cee9-VK1S)
垢版 |
2019/01/14(月) 13:18:52.85ID:Nt+VdHTV0
>>567
組織票の恐ろしさだな。
自民党も同じだ。実力なら選挙負けてる。
0671山師さん (ワッチョイ cee9-VK1S)
垢版 |
2019/01/14(月) 13:19:40.04ID:Nt+VdHTV0
>>668
資産だと親の相続も入るぞ。
土地成金もいるだろう。
0673山師さん (スプッッ Sd7a-iHHJ)
垢版 |
2019/01/14(月) 13:19:54.62ID:6QVNycqwd
>>646

知識がないと検索することもできないし、検索結果
のゴミの山から情報も引き出せないんだよな。

学歴というか学校関連のコネこそ平均的庶民には重要。
0674山師さん (ワッチョイ cee9-VK1S)
垢版 |
2019/01/14(月) 13:21:15.19ID:Nt+VdHTV0
>>673
検索できないとかは普通の生活ができないレベルだろ。
パソコンも使えないなら就職そのものが難しい。
0675山師さん (ワッチョイ c5b1-iW/Y)
垢版 |
2019/01/14(月) 13:26:23.71ID:wt7//D9a0
>>672
東大と早慶以外は、体育会出身者は確かにバカばかり

体育会の良い所は、上司の指示に絶対に逆らわない従順性、社畜の中の社畜と言っていい
0678山師さん (ワッチョイ a1d1-VK1S)
垢版 |
2019/01/14(月) 13:35:22.31ID:DT7fM6Sn0
あほ!
このスレの価値観はどれだけ株主優待銘柄を持って株主優待を受けているかだ
その点でセミリタイアさんのように400銘柄持っている方は神だし中卒だろうがマサチューセッツ卒だろうが関係なし
学歴話題はしてもいいけどスレに関係のない無意味な話題 
0680山師さん (ワッチョイ 5188-iW/Y)
垢版 |
2019/01/14(月) 13:36:22.17ID:15ofx0hp0
今や大卒は当たり前なんだよ。
だから中卒並みたいな
大学生が生まれるんだよな
0681山師さん (ワッチョイ a581-03VH)
垢版 |
2019/01/14(月) 13:37:00.88ID:jf0uOfer0
取得難易度一番高い優待は、
3000万×7年の
東京ドームですか?
0682山師さん (ワッチョイ c5b1-iW/Y)
垢版 |
2019/01/14(月) 13:37:34.04ID:wt7//D9a0
>>676
親が持ってるバックボーンはデカいよ

育ちの良さ云々もあるが、バカでも就職はコネで上手くいく
親がオーナー経営者なら親の跡も継げるが、バカだと潰してしまうw
0683山師さん (スプッッ Sde2-PhML)
垢版 |
2019/01/14(月) 13:38:29.77ID:XW0Ol+29d
5ちゃんねるでは相手を言い負かし、コピペやグロ画像じゃないのに
NGに追い込む胆力がある奴が強いんだよ^^
0684山師さん (ワッチョイ c5b1-iW/Y)
垢版 |
2019/01/14(月) 13:40:22.12ID:wt7//D9a0
地元のテレビで、商工会議所の新年会の様子を流してた
千人以上集まったようだが、二世、三世の経営者ばかり
0685山師さん (ワッチョイ cee9-VK1S)
垢版 |
2019/01/14(月) 13:40:51.94ID:Nt+VdHTV0
>>677
クロス乞食を閉め出したいわけですね。
わかります。
0688山師さん (スプッッ Sd7a-iHHJ)
垢版 |
2019/01/14(月) 14:09:44.08ID:6QVNycqwd
>>674
検索ができないって流石に物理的な話は論外だよ

検索する単語にもコツがあるし、知らない単語は検索
すらできない。英語の方が適切なデータが多そうな場
合にはその分野の英語もある程度読んでないとわから
ない。(最近は中国語も、自分はできないけど)

検索した結果を見てゴミだらけなら単語を検討し直す
し、ゴミをゴミと判断できなきゃならない。
0691山師さん (ワッチョイ a1d1-VK1S)
垢版 |
2019/01/14(月) 14:28:48.64ID:DT7fM6Sn0
>>689
オーナー様割引券も従業員家族割引券も
身内の割引券だから土地建物を貸してる地主か社員の家族以外には出回らない割引券
株主優待券とは全く別物 今までしゃぶ葉の10%引きクーポンやガストのクーポンブックと株主優待券が併用できなかったことは一度も無い
0692山師さん (ワッチョイ a1d1-VK1S)
垢版 |
2019/01/14(月) 14:30:00.71ID:DT7fM6Sn0
しゃぶ葉の10%引きクーポンやガストのクーポンブックにも割引券サービス券との併用できませんと書いてあるよ
それでも株主優待券は使える
0693山師さん (ササクッテロ Sp85-J36B)
垢版 |
2019/01/14(月) 15:56:13.20ID:DltssvDlp
>>642
ダイニングで2300円分食って、2000円+税の図鑑三つ買った
残り1枚あるけど今日10%引き券ももらったから来週辺り近くのVVで食料品買おうかな
0697山師さん (ワッチョイ ce73-RNo8)
垢版 |
2019/01/14(月) 17:22:30.02ID:w3f1oWor0
中国人なんか入れんなよ。やかましくなる。便所にでも入れとけ。
0699山師さん (アウアウウー Sa89-JK55)
垢版 |
2019/01/14(月) 17:40:12.81ID:QU41TzuPa
>>643
でも結果が全て
ケンジみたいに低学歴でも2億円稼いだ奴が勝ち
0700山師さん (ワッチョイ 7a5a-JK55)
垢版 |
2019/01/14(月) 17:46:00.06ID:e9O7LRPs0
ケンジは特例中の特例だよ
学歴低くてもそもそも頭悪くないし
ちなケンジの入った少年自衛隊は尾崎豊も受かった
0701山師さん (ラクッペ MMb5-YVNG)
垢版 |
2019/01/14(月) 17:46:00.26ID:rNbjjhM5M
ほっともっと買いに行ったけど生姜焼きがうまくなかった
小僧寿しコースな気がするから売った
0703山師さん (ワッチョイ 4d95-5U2z)
垢版 |
2019/01/14(月) 18:09:59.50ID:3mHZ3M4C0
>>699-700
アウアウウー Sa89-JK55
ワッチョイ 7a5a-JK55

また別人格別端末浪人で擁護レスかよクソババア
NGにして見えないふりしてもしっかり読んでりゃ世話ねえな
お前は2億も稼いでないw
投資の上手い知り合いか親戚に金を預けてちょっと増やしてもらっただけw

お前の頭がいいわけないだろwww
「正月を迎える」を「正月を超える」w
「意趣返し」を「趣旨返し」と平気で言うようなバカ
自衛隊に入ってすぐやめたというエピソードは
当時一緒に住んでた男の話w
0704山師さん (ワッチョイ 4d95-5U2z)
垢版 |
2019/01/14(月) 18:15:27.63ID:3mHZ3M4C0
それにしても精子婆大久保は太宰治とか尾崎豊とか
これまたババアの好きそうなとこを持ってくるなw

しかもどちらも自殺者っていうw

ババアはああいう儚げな男が好きだよな
なんか勘違いしやすいタイプだよな確かになw
0706山師さん (ワッチョイ 9ae7-JwF1)
垢版 |
2019/01/14(月) 18:42:38.18ID:h3Ny3ioi0
>>699
二億ぐらいじゃぜんぜん足らないんだよね。
世の中のケンジと同い年はもっと稼いでるし子供もいて立派に育ってるわけで。役員社長沢山いるわけで。
小梨のジジイになってからようやっと宝くじに当たった負け組の話されてもねw 遅すぎなんだよ。お前は最後まで負け組ってこと。
0707山師さん (ワッチョイ 19d1-kZrb)
垢版 |
2019/01/14(月) 18:50:33.10ID:kwEE6cUA0
>>706
こういう事書いてる奴が実は4,000万円しか無くイキって脱税自慢したら
名前・住所・電話番号バレたりするから気をつけろよ!
0710山師さん (ワッチョイ 5530-JK55)
垢版 |
2019/01/14(月) 20:44:05.82ID:ZuEY6mHY0
>>706
三苫さんプロバイダー変えたの?
ケンジにマウント取らないと死ぬ病気?
元気そうでなにより
0713山師さん (ワッチョイ 81e9-Fjw0)
垢版 |
2019/01/14(月) 21:09:08.36ID:gzeGlvXE0
クロスを閉め出すと学歴になるのかよ。
0715山師さん (アウアウウー Sa89-BDWs)
垢版 |
2019/01/14(月) 21:19:18.98ID:iLKtILj7a
e9-の好きな政治ネタ書き込み続ければ学歴ネタにはいかないんじゃない?
安倍政権気に食わないんだろ?
ほら、燃料投下しろよ。
0716山師さん (スップ Sd7a-GgQl)
垢版 |
2019/01/14(月) 21:28:39.88ID:POP8j+QCd
お前がe9だろ?
意味わからんわ
0717山師さん (アウアウウー Sa89-BDWs)
垢版 |
2019/01/14(月) 21:32:21.41ID:iLKtILj7a
e9のスマホはドコモだろ、前に書いてたじゃん
0719山師さん (スップ Sd7a-GgQl)
垢版 |
2019/01/14(月) 21:51:01.88ID:POP8j+QCd
いやいやクオカード君はauだって。

証拠はおまえ
0722山師さん (ワッチョイ 81e9-Fjw0)
垢版 |
2019/01/14(月) 21:58:35.80ID:gzeGlvXE0
天才クオカード君はアウ89-
0724山師さん (ワッチョイ 7ab1-x1bN)
垢版 |
2019/01/14(月) 22:04:02.94ID:ekzrnN3k0
>>700
少年自衛隊ってどういう人が入学するの?
昔の幼年学校とかだったら人気あったんだろうけど、今は自衛隊に憧れとかないだろうし。
学生でお金もらえるから?
0731山師さん (アウアウエー Sa22-03VH)
垢版 |
2019/01/14(月) 23:34:43.89ID:U69oCwlpa
韓国軍艦が韓国旗を外して北朝鮮漁船を救助していたと主張する海域で日本の海上保安庁も海上自衛隊も一切救難信号を受信していなかった
日本の海上保安庁及び海上自衛隊のほか米軍艦船など国連が北朝鮮の瀬取りを頻繁に監視する日本のFEZ海域で韓国軍艦はどのように北朝鮮漁船の遭難を察知したのか
韓国軍艦の救助中に日本の海上自衛隊機が飛来したなら韓国軍艦は日本の海上自衛隊にも救助の応援を求めるのが本当ではないのか。彼らは能登沖でいったい何をしていたのか
https://www.youtube.com/watch?v=X35A5PAu3Ac
0734山師さん (アウアウエー Sa22-03VH)
垢版 |
2019/01/14(月) 23:54:33.19ID:U69oCwlpa
最近はアイフォンがアンドロイドに負けてるらしいね
1人の天才スティーブジョブズよりも999人の凡人のが強いということらしい
アンドロイドアプリはオープンなのでたくさんのアプリが寄せ集まって来る
0735山師さん (ワッチョイ bab1-t8tf)
垢版 |
2019/01/14(月) 23:57:19.06ID:CJTpRyWo0
でもミニは半分以下で割高だよね
限定の小倉ノワール食べたいんだがカロリーやばいな
0736山師さん (アウアウエー Sa22-DTp4)
垢版 |
2019/01/15(火) 00:05:25.46ID:S/ipS1WTa
エスクロークソだな
長期優待とかウソだったのかよ
アホかよ
0739山師さん (ワッチョイ ce73-RNo8)
垢版 |
2019/01/15(火) 00:37:46.11ID:5JIZcvsy0
優待改悪する会社は売り浴びせて潰してしまえ。
0740山師さん
垢版 |
2019/01/15(火) 00:43:33.14ID:J8ekH4C+
>>721
1回につき千円1枚しか使えないからか…
要検討ですね
0742山師さん (ワッチョイ c576-kZrb)
垢版 |
2019/01/15(火) 02:28:06.29ID:NGTT0r+V0
>>701
ほっともっとは安くするなら海苔弁基本だけどかつ重もいい
今なら豚汁かな
意外とポテトフライとかカツカレーがおいしいよ
0744山師さん (ワッチョイ ba11-grN4)
垢版 |
2019/01/15(火) 07:37:22.95ID:kq3Jl3wC0
海外での報道と日本でのそれが違う、正確には差があるものに着目する。
そうすれば、近未来が見えてくる。
日本の報道は一方向からの観点、うがった見方をすれば恣意的なものが少なくない。
最初から結論があって、それに沿った意見(街頭インタビュー等も)を述べる。
物事には右もあれば左もあるのだが、それがないのが特徴だ。
マーケットから金を稼がなければならないので、具体的(どこに金が落ちている)には書けないが、
そういうことだ。
まず、できるだけ正確な情報を入手する。そこから論理を組み立てる。
頑張ってね。
0746山師さん (スップ Sd9a-zNzz)
垢版 |
2019/01/15(火) 08:17:24.69ID:3spARlfWd
NGTのファンとしてテレビのインタビューに出てきた男たちがそろいもそろってキモいオヤジばかり 気持ち悪い (-_-;)
0752山師さん (アウアウエー Sa22-03VH)
垢版 |
2019/01/15(火) 09:17:24.28ID:tXfwvWxVa
高田賢三氏 韓国人経営者に詐欺容疑で訴えられる
韓国での共同経営者が契約にもないケンゾーブランドの化粧品を勝手に製造販売するなど契約違反を繰り返したため契約解除したところ
高田賢三氏を詐欺容疑で韓国で訴えたもので高田賢三氏に韓国への出頭要請が出ている
「KENZO」デザイナーの高田賢三氏 韓国企業が詐欺容疑で告訴http://news.livedoor.com/article/detail/15845060/

デター! 韓国の十八番! 古くは対イラクサッカー国際試合で勝利に喜ぶイラク人選手に腹を立てた韓国人選手がイラク人を殴打して
FIFAに審査されている最中で逆にイラク人選手を適当な理由で訴え返してうやむやにした件や、
韓国軍艦がミサイルレーダー照射を問われて逆に150mを低空と言い張り謝罪を求めた件をほうふつとさせる。
0754山師さん (ワッチョイ 7ab1-ae4N)
垢版 |
2019/01/15(火) 09:35:34.43ID:KcHsoNh70
>>748
都内住みならかなり有用だぞ
ラクーアにある叙々苑で使えるから
焼肉ランチで毎回消費してる
東京ドームホテルの喫茶店でも使えて
ケーキをお土産で買うのが俺の使い方w
0756山師さん (ワッチョイ ce73-RNo8)
垢版 |
2019/01/15(火) 10:36:41.48ID:5JIZcvsy0
ttps://diamond.jp/articles/-/190744
消費増税「再々延期」観測が相場乱調で強まる、3年前と似てきた?

地ならしが始まって来たね。市場が増税延期を織り込むようだと、今年前半は、
下げ渋る展開も有り得る。総理も上念や三橋と会談して、わざわざ増税反対させたり、
最近露骨ではあるよね。
0758山師さん (アウアウエー Sa22-03VH)
垢版 |
2019/01/15(火) 10:50:13.43ID:tXfwvWxVa
財務省の増税権益拡大の拠りどころだった財政再建論がIMF診断の実質借金ゼロじゃね?で葬り去られてから
社会保障拡充だの教育無償化だのうさん臭い主張に変化してから増税は無意味で悪影響でしかなくなってるからね。
財務省の見栄と体面だけだし。
0760山師さん (ワッチョイ ddb1-03VH)
垢版 |
2019/01/15(火) 11:10:16.96ID:JlLg6beh0
SFPの業績健闘している方じゃね?と言いつつPTSで大きく下がってたのをただ眺めていただけの俺の馬鹿(´・ω・`) やっぱり上昇しとるやんけ
0762山師さん (ワッチョイ c5b1-iW/Y)
垢版 |
2019/01/15(火) 11:38:02.16ID:291BipPy0
逆進性の高い消費増税は、貧乏人ほど反対する

配当と優待で悠々自適なら、消費増税はどこ吹く風だろ?
0763山師さん (ワッチョイ d66c-V+wx)
垢版 |
2019/01/15(火) 11:44:31.03ID:ogIuYS6K0
1回の所得に対して何度も税金毟られて
最後に消費税でガッツリ毟られるのは苦痛以外の何物でもない
外税表示で想定額と異なる金額を盗られるのも嫌
0765山師さん (ワッチョイ fadc-NsAs)
垢版 |
2019/01/15(火) 13:50:17.71ID:NNHb7t+m0
資金が限られているために、嫁のニーサかジュニアニーサどっちかに絞らないといけないんだけど、どっちの口座を優先して対応する方が良いですかね?
0767山師さん (ワッチョイ 16dd-VK1S)
垢版 |
2019/01/15(火) 13:59:52.48ID:7uK/hZpO0
坂東忠信「(韓国軍駆逐艦が北朝鮮漁船を救助していると韓国が主張する海上自衛隊の撮影動画は)
あの駆逐艦と漁船の配置からいって救難の現場ではありませんね。一部には北朝鮮漁船の瀬取りに
韓国軍が協力していたのではないか、漁船に燃料補給したのではないかという見方もありますがそれも違います。
あれは拿捕の現場です。逃げようとする北朝鮮漁船を韓国駆逐艦が捕まえた現場。と見ます。
では管轄外の韓国軍が何故北朝鮮の漁船を捕まえたのか。ここからは私の推測ですが、
金正恩にとって困る情報をもって漁船で亡命しようとした北朝鮮人を金正恩からの指示を受けて文在寅の命令で捕まえた。
救助ということで日本の海上自衛隊に身柄がわたってしまえば大変困りますから、火器管制レーダーで追っ払おうとしたのです。」」
0769山師さん (ワッチョイ ce73-RNo8)
垢版 |
2019/01/15(火) 14:26:38.57ID:5JIZcvsy0
悪材料出ても優待銘柄は下がれば個人が買うからあんま下がらんね。優待目当てだから
ヨコヨコで問題ないのだけども。クリレス悪材料出たんだからもっと売れや。俺が買えない。
0772山師さん (ワッチョイ ce73-RNo8)
垢版 |
2019/01/15(火) 14:43:37.50ID:5JIZcvsy0
優待利回り良いところはあまり指標見ても意味ないのかもしれんね。潜在的な優待投資家
予備軍はまだまだいるだろうし、改悪されない限り、個人が買い支え続ける構図。一方で
大型株は日銀と年金が買い支える。加えて、消費増税延期にbetするなら、今年一年ヨコヨコ
というつまらん展開も有り得る。2月一杯待って下がらなかったらインバ処分だな。
0773山師さん (スププ Sd9a-pPvD)
垢版 |
2019/01/15(火) 15:45:07.42ID:V1TAHlkQd
仮に優待長者でも証券税制は優遇されてて、あとは消費税だけなんだから、消費減税の方がいいに決まってる
0774山師さん (アウアウウー Sa89-JK55)
垢版 |
2019/01/15(火) 15:46:48.37ID:nWbemOdma
>>765
借名取引でアウト
0782山師さん (ワッチョイ a1e9-VK1S)
垢版 |
2019/01/15(火) 18:47:38.07ID:xyKRRDNb0
クロス乞食イラネ
0783山師さん (アウアウウー Sa89-7QjO)
垢版 |
2019/01/15(火) 18:56:29.35ID:PlKOM0gja
今日は政治とか学歴の話しないの?
盛り上がりに欠けるんだけど…
0784山師さん (ワッチョイ a1e9-VK1S)
垢版 |
2019/01/15(火) 19:04:40.73ID:xyKRRDNb0
>>783
お前がクロス乞食を呼び込むからこうなったんだろ
平日暇なヴァヴァアか?
0787山師さん (ワッチョイ a1e9-VK1S)
垢版 |
2019/01/15(火) 19:14:35.91ID:xyKRRDNb0
>>785
マイネオとかアウよりひでー
乞食じゃんw
パソコンも持ってないの?
0789山師さん (ワッチョイ a1e9-VK1S)
垢版 |
2019/01/15(火) 19:26:29.63ID:xyKRRDNb0
>>788
議会で承認されるわけないだろ。
そんなこともわからないからいつまでもクロス乞食なのだ。
0791山師さん (ワッチョイ a1e9-VK1S)
垢版 |
2019/01/15(火) 19:38:35.85ID:xyKRRDNb0
>>790
スマホあるけどあんな小さいキーボードでよく打てるよな?
20代の俺はあんなおもちゃで文字打つきもしない。
老人のお前は小さい画面でちまちま必死にやってろてばよw。
0793山師さん (ワッチョイ a1e9-VK1S)
垢版 |
2019/01/15(火) 19:42:12.13ID:xyKRRDNb0
>>792
お前がオバタリアン
若者はキーボードを使うのよ。
パソコン持っていない老害がスマホで必死に投稿www
0795山師さん (アウアウウー Sa89-7QjO)
垢版 |
2019/01/15(火) 19:49:45.51ID:PlKOM0gja
>若者はキーボードを使うのよ。
え?
0796山師さん (ワッチョイ e5b1-jrHm)
垢版 |
2019/01/15(火) 19:51:51.84ID:ueamwdvk0
家から出ないんだろうな
0798山師さん (ワッチョイ a1e9-VK1S)
垢版 |
2019/01/15(火) 19:57:31.79ID:xyKRRDNb0
>>794
追加頼む
ID:pb6s6u4B0
ID:ydnVBcAT0
ID:4Pg8ZkTt0
0799山師さん (ワッチョイ a1e9-VK1S)
垢版 |
2019/01/15(火) 20:00:41.01ID:xyKRRDNb0
>>797
いちいちID変えないでくれる?
0802山師さん (ワッチョイ a1e9-VK1S)
垢版 |
2019/01/15(火) 20:10:08.87ID:xyKRRDNb0
たった1年で下手糞が決まるかよ
0803山師さん (ワッチョイ ce73-RNo8)
垢版 |
2019/01/15(火) 20:41:23.91ID:5JIZcvsy0
>>801 そういうタイプはギャンブル向いてないかもよ。常に平静でいないと。
無理なら、指値だけ入れて相場から離れることをすすめる。
0804山師さん (ワッチョイ a1e9-Fjw0)
垢版 |
2019/01/15(火) 20:50:44.63ID:xyKRRDNb0
>>801
あきらめるな
頑張れや
0805山師さん (スッップ Sd9a-pmU9)
垢版 |
2019/01/15(火) 21:25:03.72ID:KAXfMxqWd
年収予想(2019年・最新版)
この年収予想で350万円以下は池沼レベル!
今回の冬ボーナス、昇給が反映されてます。
https://u.nu/37g1

ブラック企業判別(2018年度・最新版)
現役社員の年収、サービス残業の有無など生々しい情報があります!
転職するときは必ず調べてください!
https://u.nu/h7o1
0807山師さん (ワッチョイ 1976-DDD0)
垢版 |
2019/01/15(火) 21:45:36.75ID:B6T+1x580
>>803
指してるのに値幅制限の外になってしまって注文が取り消される・・・
0810山師さん (スププ Sd9a-pPvD)
垢版 |
2019/01/15(火) 23:28:14.55ID:63JK3bGmd
最近の改悪ラッシュはポートフォリオ見直すいいきっかけになったわ
とりあえずいつの間にか株主数が6万超えてた明光売った
連続増配も途切れて業績もパッとしないのにクオカ6万人に配るとかキツイだろ
0813山師さん (スップ Sd9a-GgQl)
垢版 |
2019/01/16(水) 00:57:05.66ID:PEmTUP+Md
キチガイ達は寝たかな?
ここのキチガイ達はなぜか同時に寝るけど。
0814山師さん
垢版 |
2019/01/16(水) 02:32:34.02ID:VTEr9ZLt
>>351
あら、自社商品優待の銘柄も優待廃止改悪か…

俺が今日買ったマルシェも明日は我が身かのう

吉野家も危険そう
0816山師さん (ワッチョイ e5b1-c3Dq)
垢版 |
2019/01/16(水) 10:27:08.48ID:awYMfNBZ0
タカショーとダイドー 
結果論だが、裸でと両極端だねー
おれはダイドーを一般クロスしただけだが。

結果論といえば
イオンファンタ
先週の急落時に優待大幅拡充も発表で買った。年2回だぜ!
今日は急騰だね、優待的にはまだまだ美味しいと思うがどうよ
0819山師さん (ワッチョイ d6dc-iW/Y)
垢版 |
2019/01/16(水) 10:43:42.01ID:YOQO9ncZ0
ん?ここ本スレか?閑散としてるな…

2590 ダイドー 4.95/3日

まぁ裸大勝利かな?
0820山師さん (ワッチョイ 5188-iW/Y)
垢版 |
2019/01/16(水) 10:54:37.94ID:sikp70yR0
JAL優待券
また上がってきた!
0821山師さん (ワッチョイ ce73-RNo8)
垢版 |
2019/01/16(水) 11:38:56.32ID:BU/8jocj0
札幌・旭川・室蘭・苫小牧のやつはSDエンターテイメント買っとけよ。優待改悪が
無ければ3年で元取れる。
0822山師さん (ワッチョイ d634-bQMx)
垢版 |
2019/01/16(水) 11:40:52.54ID:HE+IujpM0
けっつダイドーの糞ドリンコで
500円も取るのかよ
クロスで大損だよこのやろう
0823山師さん (ワッチョイ d67a-ae4N)
垢版 |
2019/01/16(水) 11:58:01.39ID:v330f3v50
ダイドーの優待は中身ではなく重さを楽しむべし
0825山師さん (ワッチョイ 1976-uJhz)
垢版 |
2019/01/16(水) 12:38:39.20ID:Oy6qQHfL0
優待ブームももう終わりなのかな…
自社製品と高配当に絞るべきなのか
0826山師さん (ワッチョイ 1930-JK55)
垢版 |
2019/01/16(水) 12:39:02.79ID:V7I1/drg0
>>820
今いくら?
0827山師さん (ワッチョイ 26be-RNo8)
垢版 |
2019/01/16(水) 12:42:53.86ID:qTlCI2XM0
ANA5500円、JAL7500円で売りたい
0829山師さん (ワッチョイ 26be-RNo8)
垢版 |
2019/01/16(水) 12:46:22.26ID:qTlCI2XM0
今の最高値ANA4700円、JAL6700円じゃね?
0834山師さん (アウアウウー Sa89-JK55)
垢版 |
2019/01/16(水) 13:15:05.19ID:St1oeZY6a
>>828
何で上がってるんだろ?
0835山師さん (アウアウエー Sa22-03VH)
垢版 |
2019/01/16(水) 13:18:03.78ID:h8e9Q/kma
正栄の株主招集通知きても行く気なし
総会参加者もだいぶ減ったろうなあ
総会行かなくても100株であれだけの分量の株主優待貰えるから別にいいけど
0836山師さん (ワッチョイ 7a5a-JK55)
垢版 |
2019/01/16(水) 13:21:24.38ID:fHG6Gq8p0
>>835
あれはゴミ
0837山師さん (アウアウエー Sa22-03VH)
垢版 |
2019/01/16(水) 13:21:26.99ID:h8e9Q/kma
正栄食品のスマートフォン議決行使ヤッター ハヤイ!簡単!
インターネット議決権行使は株主番号やらパスワード変更やらやたら面倒手間だったけど
こちらは2次元バーコードを読み取らせるだけで、株主番号まで読み取る。そして反対・賛成だけ
この議決権方法を強く支持する
0841山師さん (ワッチョイ d67a-ae4N)
垢版 |
2019/01/16(水) 13:40:55.37ID:v330f3v50
>>833
ゆななかよ
0846山師さん (ワッチョイ ce73-RNo8)
垢版 |
2019/01/16(水) 14:55:15.28ID:BU/8jocj0
ヤマダは割引券なのがなー。ビックカメラの方が使いやすい。1000円ぐらいまで
下がれば買うんだが、後何年待たされるやら。
0848山師さん (スププ Sd9a-Bd8w)
垢版 |
2019/01/16(水) 14:55:57.76ID:+4Mi2NUUd
愛敬

ストッピング高

3連チャンする鴨試練🦆

よろしく銅像👺👺👺
0849山師さん (スププ Sd9a-Bd8w)
垢版 |
2019/01/16(水) 14:56:18.73ID:+4Mi2NUUd
愛敬

ストッピング高

3連チャンする鴨試練🦆

よろしく銅像👺👺👺
0850山師さん (スププ Sd9a-Bd8w)
垢版 |
2019/01/16(水) 14:57:01.42ID:+4Mi2NUUd
間違えたw
0852山師さん (ベーイモ MM5e-Fak6)
垢版 |
2019/01/16(水) 15:03:39.67ID:lpW78VC9M
嗅いだのおっちゃんw
0853山師さん (アウアウウー Sa89-7QjO)
垢版 |
2019/01/16(水) 15:04:18.94ID:8Wtx2NYXa
今買えスレっぽい雰囲気
0857山師さん (ワッチョイ c10c-7Mei)
垢版 |
2019/01/16(水) 15:20:12.25ID:qs9yGYAd0
ダイドー現渡忘れていた。15:05に現渡約定したが本日に間に合うだろうか
0859山師さん (ワッチョイ ce73-RNo8)
垢版 |
2019/01/16(水) 15:53:39.78ID:BU/8jocj0
フジマック、クオカ千円つけただけで16%も上がったのかw
お前らちょろすぎだろw
0862山師さん (ワッチョイ ce73-RNo8)
垢版 |
2019/01/16(水) 17:01:05.68ID:BU/8jocj0
>>860 面白いね。安くなったら購入検討。
0867山師さん (ワッチョイ ce73-RNo8)
垢版 |
2019/01/16(水) 19:08:24.46ID:BU/8jocj0
>>863 くだらない。ただの情報商材じゃねーかw
0871山師さん (ワッチョイ 8d02-iW/Y)
垢版 |
2019/01/16(水) 19:31:18.63ID:phB4tn9G0
楽天のトーホー、まさかの売り切れorz
楽天のサムコとクリックのネオジャパン獲って油断してた。
0873山師さん (ワッチョイ ddb1-03VH)
垢版 |
2019/01/16(水) 19:37:37.09ID:aNe+bH0j0
>>871
こっちのスレの住民は平気でバレる嘘つくよなぁ
クリックで今日補充されたのは稲葉製作所とナイガイだけだぜ
0875山師さん (ワッチョイ d606-kZrb)
垢版 |
2019/01/16(水) 19:41:37.87ID:F260+F0e0
初日からナイガイやドームまで売り切れててドン引き
ナイガイのあのキテレツな靴下にそんなにリピーターが居たのか
俺はもう二度と要らんが
0878山師さん (ワッチョイ 8d02-iW/Y)
垢版 |
2019/01/16(水) 19:47:21.97ID:phB4tn9G0
>>873
何度も確認したけど、ネオジャパンの売りで一般(短期)になってる。
NEWが出た銘柄だけが補充銘柄ではないよ。
NEWなしの補充△とかあるし。
0880山師さん (ワッチョイ 7ab1-ae4N)
垢版 |
2019/01/16(水) 19:55:52.93ID:IJsUzSxW0
>>879
GMO内部の人?
ベステラ欲しいから一般売りの在庫出して(´・ω・`)
0884山師さん (ワッチョイ a5f1-5iom)
垢版 |
2019/01/16(水) 21:15:00.20ID:lpNHDrUa0
タカショーこれ−25万食らったやつ20人ぐらいいそうじゃん
ここの住人にも一人はいそう
0885山師さん (ワッチョイ cee9-Fjw0)
垢版 |
2019/01/16(水) 21:20:24.43ID:u6WGgUlq0
串カツ田中禁煙で増益も株価急落のなぜ?

ぼったくりの招き猫も禁煙
0887山師さん (ワッチョイ 1976-DDD0)
垢版 |
2019/01/16(水) 21:40:30.83ID:uLHQSOaE0
だって禁煙じゃゆくゆくは客が細るだろ結局
今だけ物珍しさで騒がれてるだけで。
0888山師さん (ワッチョイ cee9-Fjw0)
垢版 |
2019/01/16(水) 21:44:49.96ID:u6WGgUlq0
逆だろ
禁煙にしたから子供とか家族が増え増益なんだが?
0891山師さん (ワッチョイ cee9-Fjw0)
垢版 |
2019/01/16(水) 21:52:48.28ID:u6WGgUlq0
人が喰ってる横でタバコ吸う馬鹿は社会のゴミクズ
0892山師さん (ワッチョイ 1976-DDD0)
垢版 |
2019/01/16(水) 21:55:49.86ID:uLHQSOaE0
お前らの主張と正反対に株価は下がってるんですが、市場は正直だな
0893山師さん (ワッチョイ cee9-Fjw0)
垢版 |
2019/01/16(水) 21:56:59.39ID:u6WGgUlq0
>歩行者次々と・・・4人重傷

いい加減オートマ廃止にしろよ。
クラッチ付きのマニュアルのみ許可しろ。
アクセルと間違う馬鹿が多すぎる。
0895山師さん (ワッチョイ cee9-Fjw0)
垢版 |
2019/01/16(水) 22:03:09.49ID:u6WGgUlq0
>>894
年齢は関係ない。
クラッチがあれば防げた事故だ。
0897山師さん (ワッチョイ 5188-iW/Y)
垢版 |
2019/01/16(水) 22:06:36.30ID:sikp70yR0
あれ自動車メーカーが
マスごみに自動ブレーキ搭載しない
クルマは運行出来ないように
するための世論操作だからな
マスごみは金貰ってるやつの擁護しか
しないからな
0898山師さん (ワッチョイ cee9-Fjw0)
垢版 |
2019/01/16(水) 22:07:24.52ID:u6WGgUlq0
>>896
急加速しなければならないときもあるだろ
オートマは廃止すべき
0900山師さん (ワッチョイ 8181-kh3a)
垢版 |
2019/01/16(水) 22:55:06.76ID:77HCiJck0
優待券消化のためサイゼリヤいったが、喫煙席から煙もれててすごく不愉快だったわ
居酒屋ならともかくファミレスは完全禁煙にしてほしい。そんなに需要ないだろ
0901山師さん (ワッチョイ cee9-Fjw0)
垢版 |
2019/01/16(水) 22:56:55.70ID:u6WGgUlq0
ガストは既に禁煙になったが?
0903山師さん (ワッチョイ 1976-DDD0)
垢版 |
2019/01/16(水) 23:07:43.00ID:uLHQSOaE0
喫煙客と禁煙客、半々だったら禁煙化で売上半減、株価も半減
ステークホルダーとしてそれでいいのか?
0906山師さん (アウアウウー Sa89-7QjO)
垢版 |
2019/01/16(水) 23:28:34.90ID:fee0aLbva
>>901
900超えたね、次スレよろしく
ここ勢いあるから明日には埋まるかもね
0907山師さん (ワッチョイ 4d35-kZrb)
垢版 |
2019/01/16(水) 23:36:20.80ID:f2wHf8Qw0
>>906
スレ重複とか主導権争いなんて馬鹿らしいから
俺はテンプレなんて無視して書き込むだけ
そもそも住民の合意の無いテンプレなんて書いてても存在しないのだよw

>>900
次スレ、お好きな方をどうぞ

【クロス禁止】株主優待スレッド2【非ワッチョイ】
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/stock/1541830411/
配当金・株主優待スレッド 710【ワッチョイ】
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/stock/1546867949/
0911山師さん (アウアウエー Sa23-JbcW)
垢版 |
2019/01/17(木) 00:43:14.63ID:wNnLeO44a
中国語通訳警察官の坂東忠信氏以外にも元海上保安官でsengok48でお馴染みの一色正春氏も坂東忠信氏と同じ結論に達していた!
一色正春氏「この韓国軍艦は韓国でも虎の子の軍艦です。また隣の海洋警察の船は竹島を防衛する任務を受けている船です。
そんな韓国虎の子の軍艦と大事な竹島防衛の任務をほったらかにした海洋警察の船がなぜ日本の近海まで来て北朝鮮の漁船を自称人道的救助をしていたのか。
何百という北朝鮮の漁船が日本に漂着したり沈んだりしているのになぜこの漁船だけに大事な軍艦や海洋警察を派遣して自称人道的救助を行ったのか。
この写真にヒントがあります。自称救助をしているというのに誰も船の甲板に出てきていない。通常の救助風景ではありません。
実は非人道的救助を行っていたのではないか。つまり普通に日本に逃れたかった人を無理やり救助した。乗っていた人は脱北者ということです。
さらに韓国軍艦と海洋警察の船という命令系統の違う2つの船が動いていることから、これに命令できるのは青瓦台しかありません。」
https://youtu.be/IvCMKTcfT0k?t=2858
0912山師さん (スップ Sd73-DXnZ)
垢版 |
2019/01/17(木) 00:47:07.18ID:WCrdr/kkd
今日もキチガイ達は寝たかな?
ここのキチガイは一斉に寝る
0915山師さん (ワッチョイ 910c-vxix)
垢版 |
2019/01/17(木) 01:38:36.04ID:jr+Zw6pi0
キーホルダーのぬるぬる優待継続されるよな?
ようわからんSKEのグッズになったら暴落しそう
0916山師さん (ワッチョイ 1b73-qnWR)
垢版 |
2019/01/17(木) 02:05:30.33ID:FcXjZmTx0
SDエンター (4650)は北海道のディノスシアターある都市なら魅力的なんだけど、かなり限られるw
優待券は100株で年8枚
お一人様に限り、弊社施設の下記のレジャーのいずれかを無料でご利用いただけます。
映   画:御優待券1枚で、1作品
ボウリング:御優待券1枚で、3ゲーム
ゲ ー ム:メダル機設置店舗に限り、御優待券1枚でメダル300枚分
ネットカフェ:御優待券1枚で、1回のご利用3時間まで
シミュレーションゴルフ:御優待券1枚で、30分間
フィットネス・
ホットヨガスタジオ:御優待券1枚で、1回施設優待利用

道民で近くに施設があるなら買い。
0924山師さん (ワッチョイ 739d-V0my)
垢版 |
2019/01/17(木) 06:51:21.58ID:fmB5inZI0
>>900
ガスト行ったけど不完全分煙だったから店を出た

そしたら鳥貴族の禁煙店がすぐ近くにあったのでそっちにいった
0925山師さん (ワッチョイ 0988-N251)
垢版 |
2019/01/17(木) 08:59:29.00ID:keXfEUZd0
日経バカ上げで
クロス乞食の勝利!
0926山師さん (ワッチョイ 0988-N251)
垢版 |
2019/01/17(木) 09:00:36.34ID:keXfEUZd0
ダメもっとはクソ不味い弁当しか
作れないから赤字転落
0928山師さん (ワッチョイ 1374-hDun)
垢版 |
2019/01/17(木) 09:16:32.06ID:KcYT06MJ0
また関門海がS高か
0931山師さん (ワッチョイ 1b73-qnWR)
垢版 |
2019/01/17(木) 09:59:29.79ID:FcXjZmTx0
https://venturetimes.jp/cryptocurrency/41246.html
TATERU、ブロックチェーン技術の開発および実装を行うDiginexと「データ改ざん防止システム」の共同開発を開始

しかしTATERUはボラが激しいな。買い材料はこれかね?発表自体は結構前だが。
0940山師さん (アウアウエー Sa23-JbcW)
垢版 |
2019/01/17(木) 12:22:58.35ID:q5k5coKca
しゃぶ葉10%引きクーポンと株主優待で豚バラ食べ放題
今回はアーモンドミルク&豆乳のごま味噌だし にしてみた 前回3種のナッツの本格坦々だしに続いて
当初あまり違いが分からなかったが煮詰めてからがアーモンドミルクの本領発揮でタレなしで味わい深かった
0942山師さん (ワッチョイ 5902-d86K)
垢版 |
2019/01/17(木) 13:04:43.23ID:F1noW4UQ0
あれ?スレ二つあんの?
0943山師さん (ワッチョイ 13b1-zveU)
垢版 |
2019/01/17(木) 13:12:27.14ID:nBCzXLto0
>>937
先月のGMOがそれだった
毎年他社では最後まで残ってる
トラスコ中山や不二家を初日に無くして
その後大量に出して最後まで残ってたからな
ドームなんて東京住じゃないと転売価格が安いから
取る価値ないのにねw
0945山師さん (ワッチョイ 135a-fsJT)
垢版 |
2019/01/17(木) 13:40:47.12ID:c5n0Tkmw0
>>942
次スレ立てずにもう一つのスレに合流すればおk
0946山師さん (スップ Sd73-DXnZ)
垢版 |
2019/01/17(木) 14:06:35.14ID:RqK357sMd
いやこのスレはクロス禁止という事で進めていこう。
こっちのスレはクロスの話題するとe9さんが罵倒する運用で。
クロスする人はあっちいく運用。
0948山師さん (ワッチョイ c1b1-JbcW)
垢版 |
2019/01/17(木) 14:14:49.29ID:ID4ZZLqj0
あっちで学歴の話されても邪魔なだけだし
隔離スレ的位置づけで次スレあってもいいんじゃね?
0950山師さん (ワッチョイ 2912-fAiL)
垢版 |
2019/01/17(木) 14:41:01.84ID:G6uOKorz0
アーモンドミルク&豆乳のごま味噌だしと見た目も似ていたので、
ソフトクリームに豚しゃぶをつけて食べてみた。新境地だ。
0959山師さん (ワントンキン MM53-S/I4)
垢版 |
2019/01/17(木) 16:31:52.64ID:fHsUHgl8M
>708 名前:東京都名無区民 Mail: 投稿日:2019/01/11(金) 17:56:21 ID:rNd8MnlQ [ KD182251252049.au-net.ne.jp ]
>楽天市場で一番売れてる博多久松の12800円のおせちって6人前だろ?

6人前一万円台のおせちを「高級おせち」とか言うような貧乏人が
2億も稼いでいるわけがないなwwww

>>707ワッチョイ 19d1-kZrb=ワッチョイ 5530-JK55
おまえはイキって借名取引するだけの能無しだろww
浪人オンオフしながらマウント取り返そうと必死で笑えるw
0965山師さん (ワッチョイ 59d1-F2Ks)
垢版 |
2019/01/17(木) 18:01:16.08ID:N7OYUvmX0
>>961
株主[単]7,174名<18.8>
100株以上約3,000円相当 自社商品

3期連続営業赤字で役員報酬を平均16%カット、経営責任明確化
継続前提に重要事象
0966山師さん (ワッチョイ 1373-VdCb)
垢版 |
2019/01/17(木) 18:05:18.43ID:7xsTryu20
みきまる銘柄w
0969山師さん (ワッチョイ 1399-fhK7)
垢版 |
2019/01/17(木) 18:17:45.15ID:wS0WIVx40
シベールwww(´・ω・`)
0970山師さん (ワッチョイ 71de-F2Ks)
垢版 |
2019/01/17(木) 18:31:41.36ID:K1CMzt0W0
あぶねー、シベール最近安いと思って危うく買うところだった…

でも広済堂くらった。1単位だけど。
しかしMBOするからってあからさまに株価下げに来るとはな。
0972山師さん (ワッチョイ 5902-d86K)
垢版 |
2019/01/17(木) 18:38:52.31ID:F1noW4UQ0
らす苦
死べーる
0974山師さん (ワッチョイ 93b1-hzyr)
垢版 |
2019/01/17(木) 18:49:58.84ID:8nEld/Ud0
福島原発から出てくる放射能もシベールだよねたしか
0977山師さん (アウアウウー Sa15-Qnxu)
垢版 |
2019/01/17(木) 18:54:43.67ID:WR4zZXPua
e9、スレ建てよろしく!


271山師さん (ワッチョイ cee9-VK1S)2019/01/10(木) 19:19:44.02ID:K8MOk2gg0
>>270
じゃあ
お前が次からずっとスレ立てろ。
900超えたら立てるのがお前の役目だ。
わかったな。
お前が立てない場合はクロス禁止スレを俺が立てる。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
0979山師さん (ワッチョイ 0988-N251)
垢版 |
2019/01/17(木) 19:00:59.43ID:keXfEUZd0
みき○はケンジと
違って株板のゴミだな
0986山師さん (ワッチョイ 91b1-fAiL)
垢版 |
2019/01/17(木) 19:58:53.75ID:xgtblJbs0
>>980

健司は本物の投資家。四季報にも名前が載っている
みきまるは、親からの入金で億ってるはずなのに、四季報に名前が見つからない
0987山師さん (ワッチョイ 93d5-fAiL)
垢版 |
2019/01/17(木) 20:04:44.15ID:Cb4dT5tx0
みきまるって眼科医だろ?
学会や新薬や新しい治療法があってそれを勉強しないといけないのに
株やってるだけじゃなくてブログの更新にも熱心なのが人間的にやばい
時間的にそんな事やって暇無いはず無いから信用出来ない
0990山師さん (ワッチョイ 0b73-qnWR)
垢版 |
2019/01/17(木) 20:17:12.59ID:sR2pPBfl0
本業よりもブログと株に熱心な医師にはかかりたくないな。
0993山師さん (アウアウエー Sa23-JbcW)
垢版 |
2019/01/17(木) 20:58:28.73ID:JROAAhYEa
シベール合掌
かつて美味しいラスクを届けてくれた
昨年権利獲得後に泣きながら売り払った いままでありがとう合掌
0995山師さん (ワッチョイ b3cf-GugK)
垢版 |
2019/01/17(木) 21:01:43.20ID:Y86QSqkg0
ドームはやめにおさえて大正解・・・
0997山師さん (アウアウウー Sa15-Qnxu)
垢版 |
2019/01/17(木) 21:06:32.80ID:WR4zZXPua
うめ
0998山師さん (アウアウウー Sa15-Qnxu)
垢版 |
2019/01/17(木) 21:06:49.60ID:WR4zZXPua
うめ
0999山師さん (アウアウウー Sa15-Qnxu)
垢版 |
2019/01/17(木) 21:07:10.96ID:WR4zZXPua
999
1000山師さん (アウアウウー Sa15-Qnxu)
垢版 |
2019/01/17(木) 21:07:30.21ID:WR4zZXPua
1000
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9日 23時間 9分 58秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況