X



含み損を耐える会140
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001山師さん
垢版 |
2019/01/05(土) 08:36:41.93ID:o1VuFynw
           /      \
          / ─    ─ \    
        /   (●)  (●)  \   
        |      (__人__)    |
         \     ` ⌒´    ,/   損切りとか・・・
 r、     r、/          ヘ    もはやそんなレベルぢゃないから
 ヽヾ 三 |:l1             ヽ  日経平均20,000円待ち
  \>ヽ/ |` }            | |
   ヘ lノ `'ソ             | |
    /´  /             .| |
    \. ィ                |  |

【含み損番付】

横綱  1億超
大関  3000〜10000
関脇  1000〜3000
小結  300〜1000
幕内  100〜300
十両  30〜100
幕下  10〜30
三段目 3〜10
序二段 1〜3
序の口 1万未満

額ではなく、%で番付するべきでは、という意見もあります。

横綱  90%超
大関  70%〜90%
関脇  50%〜70%
小結  30%〜50%
幕内  10%〜30%
十両   5%〜10%
幕下   3%〜5%
三段目  1%〜3%
序の口  1%未満

【含み損期間番付】
横綱  10年超
大関  5年〜10年
関脇  3年〜5年
小結  1年〜3年
幕内  6ヶ月〜1年
十両  3ヶ月〜6ヶ月
幕下  1ヶ月〜3ヶ月
三段目 1週間〜1ヶ月
序二段 3日〜1週間
序の口 1日〜3日

次スレは>>950を踏んだ人が建てましょう
※前スレ
含み損を耐える会139
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1545880316/
0500山師さん
垢版 |
2019/01/09(水) 21:18:59.71ID:7kbim+4W
>>438
卒業というか退場かロスカットだろ。
0501山師さん
垢版 |
2019/01/09(水) 21:21:48.49ID:7kbim+4W
>>463
年齢関係無く見た目は気にしたほうがよい。駄目なやつの発言だな。
0503山師さん
垢版 |
2019/01/09(水) 21:23:28.94ID:ZBNvGjqD
買って含み損が減らなければ、売ってしまえばいいのに
0504山師さん
垢版 |
2019/01/09(水) 21:24:41.10ID:zQCu1OLz
明日下がったら何か買いたいわ
含み損にならんやつないかなあ
0505山師さん
垢版 |
2019/01/09(水) 21:49:44.78ID:oQ6HiunA
>>486
QUOカードの優待って魅力的か?
配当に還元できない(しない)とこが500円くれるだけじゃね?
0506山師さん
垢版 |
2019/01/09(水) 21:58:08.03ID:GKupAWU0
デスクロー明日下がるの?
0507山師さん
垢版 |
2019/01/09(水) 21:58:58.91ID:GKupAWU0
>>505
配当と違って税金かからないところ、とか?
0508山師さん
垢版 |
2019/01/09(水) 22:01:58.50ID:oely1iMt
PTSはすでに270まできてるお
夜なのに活発w
0509山師さん
垢版 |
2019/01/09(水) 22:20:57.57ID:S9x/nVSs
東電が最近イケイケなのでお勧め
0510山師さん
垢版 |
2019/01/09(水) 22:29:49.85ID:/SAQbTff
リーマンショックから元本戻すのに10年近くかかったから大丈夫
0512山師さん
垢版 |
2019/01/09(水) 22:32:47.10ID:xZdyQdmv
>>496
タバコにんにくシャンプーはやめれない
0513山師さん
垢版 |
2019/01/09(水) 22:34:12.50ID:xZdyQdmv
今夜あたり久しぶりのオハギャーありそうで怖いな
0514山師さん
垢版 |
2019/01/09(水) 23:15:22.28ID:/7xr4IYO
今年も猿相場で含み損ぜんぶまくれやヽ(♯`Д´)ノコリャーッ
0515山師さん
垢版 |
2019/01/09(水) 23:26:16.40ID:RZmnTG2I
この上げ相場で持ち株全部下がってる
ほんとゴミ
0516山師さん
垢版 |
2019/01/09(水) 23:33:54.71ID:skaeSbkB
東京エレクトロンって数年で見たら絶対上がるのにな
潰れるわけでもあるまいし
参入が難しい分野で勝ち組だろ?
0517山師さん
垢版 |
2019/01/09(水) 23:37:01.35ID:g29oovUA
>>515
俺もだわ
今日は含み損が40万増えた
0518山師さん
垢版 |
2019/01/09(水) 23:55:34.79ID:skaeSbkB
株価なんて躁鬱病のミスターマーケットだから相手にするだけ無駄
0519山師さん
垢版 |
2019/01/10(木) 00:31:53.77ID:bs1v8wsR
>>506
うん
0520山師さん
垢版 |
2019/01/10(木) 00:32:53.83ID:bs1v8wsR
>>512
はげ一直線
0521山師さん
垢版 |
2019/01/10(木) 00:34:42.68ID:1afbUsNb
特定100株とNISA100株のエスクロー逝った
0523山師さん
垢版 |
2019/01/10(木) 01:27:45.89ID:NOLCmEoj
昔からそうだが、ここのスレのアホどもの殆どがトータルでは勝っている
で、最近のマイナス分だけで悲劇のヒロインを演じているのがウザくてキモイ

本物のマイナスだけ書き込めよ
かまってちゃんのクズはどっか行け
0524山師さん
垢版 |
2019/01/10(木) 01:56:19.45ID:xPo+Dw6E
なにやら京王電鉄がやらかしたらしく
明日暴落するかもしれんから、要チェックやで
0525山師さん
垢版 |
2019/01/10(木) 02:24:56.44ID:+I2ogUvL
>>524
2億円不正搾取!?

203 名無し野電車区 2019/01/10(木) 00:20:02.46 ID:fObYi68I
>>197
こういうことのようだね。

朝日新聞の続報
https://digital.asahi.com/sp/articles/ASM19645GM19UTIL03X.html

不正は昨年6月ごろ、社内の定期検査で発覚。8月にJR西日本に報告し、その後JR各社に伝えられた。観光庁には今月8日に報告されたという。

 京王観光は不正総額を明らかにしていないが、JR各社によると、不正行為は10年近く続き、被害は全国に及んでいたとみられる。

-------------
電鉄の紅村社長は、電鉄本社の経理部長や経営企画部長を
歴任し、2013年から2015年までは京王観光社長も務めた。
0526山師さん
垢版 |
2019/01/10(木) 02:42:49.98ID:wkm5CHQZ
現物の人は含み損は塩漬けですか?
損切りする?
0527山師さん
垢版 |
2019/01/10(木) 03:02:12.17ID:EYff4gbx
頼む明日だけはあげてくれ、、手違いで含み損はやだよ、、、
0528山師さん
垢版 |
2019/01/10(木) 03:19:45.57ID:AtsKd/vz
>>527お前の手違いのために上がるわけないだろw
0529山師さん
垢版 |
2019/01/10(木) 06:14:19.93ID:0ObykFud
>>525
ニュースだと京王の子会社が会社ぐるみでキセルしたって
JRは損害賠償も考えてると
0530山師さん
垢版 |
2019/01/10(木) 06:46:19.12ID:Xw4ds4fI
反発は昨日で終わったみたいだから今日から下り最速に戻ります
0531山師さん
垢版 |
2019/01/10(木) 07:48:03.38ID:g9tkNaaj
>>494
100×0.9=90
90×1.1=99
上げ下げだけで1減る。これが減価
0533山師さん
垢版 |
2019/01/10(木) 08:20:13.91ID:XVPTYLzu
>>526
基本塩漬けしてる
あともうちょいで買値に戻りそうになってきた

上がる見込みのない株は泣く泣く損切った
0534山師さん
垢版 |
2019/01/10(木) 08:20:36.24ID:cBz8iNig
>>526
損切り出来てたらこのスレにいないよ
0535山師さん
垢版 |
2019/01/10(木) 08:41:47.57ID:L28RSpJ9
にが〜い、損切り茶発売すればいいのに
0536山師さん
垢版 |
2019/01/10(木) 09:21:16.10ID:QlKfjUX7
今日は含み損が膨らみそうだ^^
0537山師さん
垢版 |
2019/01/10(木) 09:40:50.81ID:4Cpvxbyj
もっとガツンと下げると思ったけど底固いな
0538山師さん
垢版 |
2019/01/10(木) 09:42:48.95ID:9aSyifxA
握力にはかなり自信がある現役関脇だが
エスクローみたいな超糞会社は損切りするんだぜ一応
272円で売り払ってくれたわ
0539山師さん
垢版 |
2019/01/10(木) 09:43:17.86ID:vuTbOJEN
損切り出来なくてシンバイオ-75%で持ってる自分だけど、エスクローAJムカつきすぎて損切りした
300株で約6万の損失…お小遣いで株やってる専業主婦には痛すぎる
0540山師さん
垢版 |
2019/01/10(木) 09:45:32.70ID:Mjr/sN8r
専業主婦が仕手株触るとか自殺行為だろ
0541山師さん
垢版 |
2019/01/10(木) 09:45:48.48ID:xuOL4bnp
オンコリスバイオ昨日1100円台で俺が損切りしたところが
押し目だったようで無念  何やってもダメだから、このスレにいるんだよなあ
0542山師さん
垢版 |
2019/01/10(木) 09:48:49.26ID:vuTbOJEN
>>540
ほんとその通りだと思う
それを教訓に、優待株買うようになったら今度はコレ…
教訓がまた一つ増えた
0543山師さん
垢版 |
2019/01/10(木) 09:50:06.16ID:xuOL4bnp
博打でALBERT買ったろうか 
0544山師さん
垢版 |
2019/01/10(木) 09:54:02.68ID:wkm5CHQZ
>>533
>>534
ありがとうございます。
持ち株全部塩漬けで胃が痛い
0545山師さん
垢版 |
2019/01/10(木) 09:56:05.54ID:s3T9BugO
優待は一般信用などで空売りできて、タダで取得する(手数料ていど)以外やらない方がいいと思うよ
俺はブロンコビリーやコロワイドやすかいらーくをタダ取りだからタダで飲食
JALもタダで優待を手に入れて、その後に金券ショップで売って現金に
JINSは5000円の割引券だから、眼鏡使っている人にあげると喜ばれる
これだけ優待のタダ取りをしても数千円の手数料だけで済むからな
0546山師さん
垢版 |
2019/01/10(木) 10:00:47.89ID:s3T9BugO
制度信用(高い逆日歩がかかる場合がある)
例えばコイケヤを制度信用で空売りしたら千円の優待を取るために逆日歩で3万円支払ったケースなんてあるしな


一般信用(証券会社にもよるが最長三年の空売りができる)
逆日歩はかからず
0547山師さん
垢版 |
2019/01/10(木) 10:02:30.45ID:rAMp7wvH
含み損無さそうだけどそれ言いにわざわざ来てくれたの?
0548山師さん
垢版 |
2019/01/10(木) 10:05:36.78ID:s3T9BugO
>>547
俺は含み損を抱えているぞ
投資と優待タダ取りは別問題の話だしな
0549山師さん
垢版 |
2019/01/10(木) 10:07:53.93ID:xuOL4bnp
どてんショートし始めてるから俺達には不利な状況
今更、売り始めても焼かれそうだから含み損で我慢
0550山師さん
垢版 |
2019/01/10(木) 10:23:19.31ID:C3ulYfxt
たとえ米中通商協議の結果がしょぼい内容であったとしても
両国共にその成果を大成功だとアピールすれば株価もそれに反応するだろうし
これからも米中の貿易問題の進展に期待して株高を促し続けるから安心だなw
0551山師さん
垢版 |
2019/01/10(木) 10:24:30.54ID:cnkt7Crz
ぎゃひい、俺マザー株全安/(^o^)\
0552山師さん
垢版 |
2019/01/10(木) 10:24:31.55ID:Qq7FJyN3
>>548
その優待の話がスレ違いってことじゃないの
0553山師さん
垢版 |
2019/01/10(木) 10:26:18.09ID:s3T9BugO
>>552
過去スレみてみ
それ言ったら7割がたスレチだからw
0554山師さん
垢版 |
2019/01/10(木) 10:27:06.71ID:C3ulYfxt
アップルの株価は下方修正ショックでの下落分をほぼ回復したことになるのだが
実績値や見通しが暗くても期待さえし続ければ株価が戻ることを教えてくれたw
世界中で実績値↓景気↓でも無視して株価上昇するのがトレンドになりつつある?w
0555山師さん
垢版 |
2019/01/10(木) 10:28:21.52ID:s7Ewulc5
>>553
開き直りみたいな態度は改めた方がよろしいかと
空気は読もう
0556山師さん
垢版 |
2019/01/10(木) 10:32:20.72ID:s3T9BugO
>>555
開き直りではなく正論を言っているだけ
お前が空気を読むべきだぞw
0557山師さん
垢版 |
2019/01/10(木) 10:34:08.54ID:xuOL4bnp
明日安川ショック来る?マイナーSQの金曜だからって18000円とか、もう嫌だぜ
0558山師さん
垢版 |
2019/01/10(木) 10:42:44.65ID:J3Z0RH68
ユニクロだけ売り込んで
必死に日経平均下げたい人達がいるように感じるね(笑)
0559山師さん
垢版 |
2019/01/10(木) 11:17:32.01ID:4/P1liSk
>>558
ここにユニクロ買える人いないからドンドン下がっていいよ
0560山師さん
垢版 |
2019/01/10(木) 11:18:48.50ID:9aSyifxA
数千万の含み損抱えられるやつが値嵩株買えないわけないだろ
買う価値がないから関わらないだけ
0561山師さん
垢版 |
2019/01/10(木) 11:19:55.71ID:Pr09zTPV
助かりたいか?
助かりたい助かりたい
ダメだな
えぎ〜〜!
0562山師さん
垢版 |
2019/01/10(木) 11:58:05.01ID:C3ulYfxt
「あと1〜2年でファーストリテイリングの浮動株が無くなってしまう!」
「日銀が浮動株の少なくなった株をこれまでのように買わなくなるのではないか?」
「今のうちに持ち高を減らしておこう!」の憶測(妄想)の方を信じるわw
0563山師さん
垢版 |
2019/01/10(木) 12:01:16.72ID:C3ulYfxt
米中通商協議であれだけ期待感を煽って株高にしておきながら
しょぼい結果が出たら梯子外しとかしないよな?w
日本株については株価下落すれば公的資金が買い支えるから安心かw
0564山師さん
垢版 |
2019/01/10(木) 12:04:17.20ID:xuOL4bnp
ハイイールド債ジャンク債は最近上がり続けてるんだけどなあ ドル建てだけど
来週からアメリカ様に期待しよう
0565山師さん
垢版 |
2019/01/10(木) 12:17:53.54ID:vFodSCZ8
>>540
損切りしたら人妻デリヘル行き。
いい流れじゃのお。
0566山師さん
垢版 |
2019/01/10(木) 12:25:21.62ID:Pr09zTPV
マイナーSQなんていつも影響なくない?
メジャーSQでさえ最近は株は軽微だと思うんだが。
雇用統計ももう為替くらいしかたいした影響ない気がする。
0567山師さん
垢版 |
2019/01/10(木) 12:49:41.83ID:mQh8y18/
       〃/:::::::::::::::::::::::`ー-、 ヾ
   で   〃/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ  、
      .i : {::/'''ーィハノツ、,,,、:::::::::::::::':, l !
  ち  i : }7ニ=- 、__ `ミ:::::::::::::::} l !
     〃 .l。゚ ̄`} r三、` )::::::::::/ , ',' 
   ゅ l i |   ,r' 、  ゚。 レ'´):/ ,','  
  :   i: |\´ニ''┘   /),ソノ /,' 
  :'    l (∴:)-‐' 厂/ ,.' ′
 '' _   _,. ', `'''';;  ./::::/ //
/./´  `''ー、__} --‐'' /.:::::.{  : l
'/          l    !::  L_ ヾ _,.
0568山師さん
垢版 |
2019/01/10(木) 12:53:25.89ID:DJu1leTq
ウエルシアHDが…
0569山師さん
垢版 |
2019/01/10(木) 13:13:12.19ID:xuOL4bnp
>>568
イオンが何とかしてくれるだろ
0570山師さん
垢版 |
2019/01/10(木) 13:18:04.48ID:Jw4Xrf3D
上がる日は3万円
下がる日は10万円
0571山師さん
垢版 |
2019/01/10(木) 13:21:45.31ID:FWR+8urn
上がった日に売っておけば
下がった日に買えるじゃない
0572山師さん
垢版 |
2019/01/10(木) 13:29:51.26ID:cBz8iNig
くそ
後場にやたら上げてきやがったから
買い時逃した
0573山師さん
垢版 |
2019/01/10(木) 13:32:08.26ID:z80Lcpb2
こういう時にプラテンしてる個別ってなんぞや
0574山師さん
垢版 |
2019/01/10(木) 13:42:05.89ID:DJu1leTq
なんぴんすべきか、オレがなんぴんすれば更なる下落が見える(◎-◎)
0575山師さん
垢版 |
2019/01/10(木) 13:44:12.36ID:5vq8ktFl
アメリカが伸び鈍ったらこれか
日本は相変わらずクズだな
0576山師さん
垢版 |
2019/01/10(木) 13:46:16.68ID:Pr09zTPV
>>573
俺が空売りしてる銘柄、上ってきたから売り増したらグングン上ってきたので
頭にきてさらに売り続けてたら+7%まで上り大陽線になっちゃった。
今萎んできたが、値上がり率タンキング50位にランクインしてきたw
0577山師さん
垢版 |
2019/01/10(木) 14:05:04.89ID:Pr09zTPV
空売りは怖いお・・・
0578山師さん
垢版 |
2019/01/10(木) 14:05:27.70ID:L28RSpJ9
タンギングってなんやねん
0579山師さん
垢版 |
2019/01/10(木) 14:07:29.97ID:xuOL4bnp
ユニファミマをナンピンしたが更に下がってしもうた
0580山師さん
垢版 |
2019/01/10(木) 14:08:04.47ID:k4GSS/FU
GMOFHD 寄付583 -2 安値575 -10

現在 585円! 今日は含み損増加せず! 以上!
0581山師さん
垢版 |
2019/01/10(木) 14:09:44.07ID:DJu1leTq
ウエルシアHDストップ安行くか!?
0582山師さん
垢版 |
2019/01/10(木) 14:12:23.68ID:rhyA3Vq7
>>579
そりゃ無茶よ分割も控えてんのに
0583山師さん
垢版 |
2019/01/10(木) 14:21:08.19ID:cBz8iNig
俺が持ってる10銘柄のうち9銘柄は上がってる
1つだけ下がってる
なんでや
0584山師さん
垢版 |
2019/01/10(木) 14:25:49.41ID:NTnBlioT
>>565
小遣いでやってる分には問題ない
熱くなって信用に手を出したらデリヘル行きもあるかもね
0586山師さん
垢版 |
2019/01/10(木) 15:03:44.76ID:k4GSS/FU
GMOFHD 寄付583 -2 安値575 -10

終値581円 −4円  含み拡大で終了! 以上! ちくしょうめ!
0587山師さん
垢版 |
2019/01/10(木) 15:04:16.58ID:ed1ZTcRH
>>476
前営業日-1411
本日-1620

予想通り地合いが悪化して含み損が拡大
0588山師さん
垢版 |
2019/01/10(木) 15:05:42.78ID:cBz8iNig
>>585
9銘柄プラス、1銘柄マイナスで今日は含み損拡大w
なんでやねん
0589山師さん
垢版 |
2019/01/10(木) 15:06:13.38ID:xuOL4bnp
含み損が軽ければ、やりくりし易いが、結局ナンピンしか出来ん
しかも更に下がるとか阿保か俺 今夜ダウが上がりますように
0591山師さん
垢版 |
2019/01/10(木) 15:22:54.64ID:9aSyifxA
今日はたいして下がらなかったな
明日爆上がりして含み損1000万円切って連休迎えたい
0593山師さん
垢版 |
2019/01/10(木) 15:30:28.94ID:xuOL4bnp
3日の上げ以上に、今日だけで下がってて こういうの涙目 涙拭けってやつだわ
明日はセブンイレブン新規購入
0595山師さん
垢版 |
2019/01/10(木) 16:15:46.24ID:xuOL4bnp
げっ! 明日は安川吉野家ショックかよ
安川4000円吉野家2000円待ちなんだが   ダウが上がれば何とかなる
0596山師さん
垢版 |
2019/01/10(木) 16:25:22.14ID:k4GSS/FU
            ∧  ∧
            |1/ |1/
          / ̄ ̄ ̄`ヽ、
         /        ヽ
        /  ⌒  ⌒    |
        | (●) (●)   |   なんや?
        /          |
       /           |
      (          _ |
      (ヽ、       /  )|
       | ``ー――‐''"|  ヽ|
       ゝ ノ       ヽ  ノ
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            ∧  ∧
            |1/ |1/
          / ̄ ̄ ̄`ヽ、
         /        ヽ
        /  ⌒  ⌒    |
        |  へ  へ    |   ふふ、お久しぶりAA♪
        /          |
       /           |
      (          _ |
      (ヽ、       /  )|
       | ``ー――‐''"|  ヽ|
       ゝ ノ       ヽ  ノ
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0597山師さん
垢版 |
2019/01/10(木) 16:43:23.12ID:9aSyifxA
吉野屋は優待さえ維持されればさして下がらんだろ
蛸配当はどうなるか知らんけど
0598山師さん
垢版 |
2019/01/10(木) 16:53:04.86ID:lNrmHz3p
吉野家より、安川だろ。
いろいろ連鎖するのは。
0599山師さん
垢版 |
2019/01/10(木) 17:09:14.69ID:xuOL4bnp
あれ?気付かないうちに安川の買い残激減してる
0600山師さん
垢版 |
2019/01/10(木) 19:40:18.94ID:k4GSS/FU
日立製作所 元受の従業員を過労自殺に追い込んだとして遺族に訴えられた。
時間外労働100時間以上 休みなし。納期を縮小され連日休みなく働いた。
「つかれた」の手紙を残し自殺。

■ニート評論家
人の歩んできた道としては 日立製作所は人道的だったと思いますね。
人の歩んできた道は殺戮と略奪の歴史 まさに人道的ですよ。

学生時代 勉強して会社に入って 過労死や過労死自殺に追い込む
人になり、またその反対にもなり、両者ともにその社会の色に染まり
こういう問題を引き起こすわけですよ。

ニートはそんなものたちの色に染まらない、まさに聖人ですね!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況