X



【NYSE】米国株やってる人の溜まり場170【NASDAQ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001山師さん (ワッチョイ 1fb2-xhm2 [157.147.185.161])
垢版 |
2019/01/05(土) 00:48:44.22ID:k4d8VSZg0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を2行冒頭に書いて下さい(1行は消えて表示されません)

以下テンプレ

米国株・欧州株他のスレ
個別株を中心に投信・ETF・REIT等の話題も可

おすすめポータルサイト
Seeking Alpha
http://seekingalpha.com/

4-traders (欧州株のリアルタイムチャートが便利)
http://www.4-traders.com/

MarketWatch
http://www.marketwatch.com/

Yahoo Finance
http://finance.yahoo.com/

finbox.io
http://finbox.io/

※前スレ
【NYSE】米国株やってる人の溜まり場169【NASDAQ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1546360250/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0545山師さん (ワッチョイ 82b1-ikDe [219.42.178.8])
垢版 |
2019/01/06(日) 21:25:06.54ID:uPvn/jiR0
>>469

一概に言えないというのは当然だな
そんなもん銘柄しだいなのに馬鹿が多すぎる
0546山師さん (ワッチョイ 8fb1-sxLP [126.90.217.155])
垢版 |
2019/01/06(日) 21:25:51.48ID:lRiPHSW60
>>544
何話すんだよ
0547山師さん (ワッチョイ 07b1-ltid [60.115.83.57])
垢版 |
2019/01/06(日) 21:26:17.11ID:3cBKwU3s0
このスレは短期筋が多いようだけど、十万年単位のスパーンで
マーケットに相対する長期投資家が集まるサローンは無いの?
0548山師さん (ワッチョイ 07b1-ltid [60.115.83.57])
垢版 |
2019/01/06(日) 21:32:20.79ID:3cBKwU3s0
このスレは短期筋が多いようだけど、十年単位のスパーンで
マーケットに相対する長期投資家が集まるサルーンは無いの?
0549山師さん (ワッチョイ 82b1-ikDe [219.42.178.8])
垢版 |
2019/01/06(日) 21:36:09.16ID:uPvn/jiR0
馬鹿はスルーすればいいんだよ

あまりにもレベルが低い
幼稚だ
0550山師さん (アウアウエー Sa5a-ikDe [111.239.156.26])
垢版 |
2019/01/06(日) 21:43:25.98ID:yfbyHceya
なんかbotみたいなのがいるなw
0553山師さん (オイコラミネオ MMfe-B5/5 [61.205.84.25])
垢版 |
2019/01/06(日) 21:48:42.62ID:XQtfRVzlM
ダウの均等加重って無いの?
SP500はRSPってのがあるみたいだけど
0554山師さん (ワッチョイ 0776-yYxO [60.41.90.199])
垢版 |
2019/01/06(日) 21:48:55.46ID:HKZXwmW10
>>542
いいって事よ
ワイはコレが毎月きっちり満額月額2倍Payする様になれば購入する気でいる。
何だかんだいって間接的にPFFそのものにレバレッジ賭けれるのは美味しそうだからな
0555山師さん (ワッチョイ 82b1-ikDe [219.42.178.8])
垢版 |
2019/01/06(日) 21:51:02.04ID:uPvn/jiR0
一年で113倍にしたラリーウィリアムズを超えるのが俺の目標だ
レベル低いカスを構っている暇は無い

俺みたいな優秀なヤツしか相手にしないことにしてる
0558山師さん (ササクッテロル Spcf-BdIm [126.233.224.0])
垢版 |
2019/01/06(日) 22:02:36.65ID:f4CfWVxbp
>>532
サラリーマンの知り合いや彼女もみんなidecoだの積立ニーサだのに手を出してる。
楽天のクレジットカード投資でコツコツ毎月五万円程度楽天全米インデックス投資をしていて幸せそうだよ。
0559山師さん (ワッチョイ 4781-5Oog [124.33.203.3])
垢版 |
2019/01/06(日) 22:07:15.92ID:nQ11PhlO0
毎年新年に資産状況を集計してんだが、想定以上に資産削られてて凹んだわ。株下落も痛いが円高も痛い。
なんせ気付けば総資産の6割強が米ドル
0560山師さん (ワッチョイ 07b1-ikDe [60.115.83.57])
垢版 |
2019/01/06(日) 22:15:13.77ID:3cBKwU3s0
>>555
え。。。
113倍ぽっちでいいの?
0565山師さん (アウアウエー Sa5a-Wxhc [111.239.177.96])
垢版 |
2019/01/06(日) 22:46:43.51ID:AwCJd0aca
>>431
DIAで同じ様な売買してる
0566山師さん (ワッチョイ 9f11-dPfq [110.133.233.105])
垢版 |
2019/01/06(日) 22:54:16.23ID:+0pJsxe10
>>513
アマゾンは今年の10月に2,500いくよ
0568山師さん (ワッチョイ 82e4-xhm2 [219.110.68.251])
垢版 |
2019/01/06(日) 23:06:54.66ID:hEX0xhzW0
>>563
地合いの良い時はバッドニュースを踏み潰して上がっていくんじゃないの?
利上げ無しと2%のインフレと今までの好景気を持続させることは不可能なのでどこかで破綻するけど。
0570山師さん (ワッチョイ a621-xhm2 [121.3.232.147])
垢版 |
2019/01/06(日) 23:28:00.95ID:hdEOPB8M0
勝手に予想して失望とかで下痢便笑うよね
ゴミリストは予想すんなや
0572山師さん (ワッチョイ 4773-kJ+/ [124.209.181.94])
垢版 |
2019/01/06(日) 23:58:15.63ID:Q0QGSyr80
緊急ミーティング()
0573山師さん (ワッチョイ 6ee4-51FY [175.177.5.202])
垢版 |
2019/01/07(月) 00:06:27.72ID:UjhN6ROx0
「アマゾン1株1000ドルイク!」
と言ってたアメリカのそこそこ有名な誰か(名前忘れた)が言ってた。

つい数年前、「まさかねぇ」と思いながらも買いあがってたからな。
いまでも5000は含み益ある。

3年以内に5000ドルぐらいいくんじゃね?
MSFTも3年で300ドルぐらいはいくんじゃね?
0575山師さん (ワッチョイ 96b2-ikDe [49.240.103.121])
垢版 |
2019/01/07(月) 00:11:29.50ID:978nHvBa0
アマゾンは年末2000ドルなら御の字だ
0577山師さん (ワッチョイ 96b2-ikDe [49.240.103.121])
垢版 |
2019/01/07(月) 01:17:37.26ID:978nHvBa0
アマゾンは毎年売上と株価が3割ずつ上がってくれれば文句はない
0578山師さん (ワッチョイ 97fb-YL/P [118.240.145.58])
垢版 |
2019/01/07(月) 01:18:19.62ID:WG55Evot0
>>569
中国大好き部品購買上がりのオカマ社長の大失策だな
中国を意識し過ぎたマーケティング戦略取りすぎて今このザマ
トランプが大統領になった時点でマーケティングを変更すべきなのに意地を張った
中国に恋人でもいんのかw
0579山師さん (ワッチョイ c2d6-Lq5b [157.192.75.99])
垢版 |
2019/01/07(月) 03:04:05.92ID:mHRaHt8W0
確かにAMZNは1月末の決算で予定通り増益になれば評価変わるだろうね
0581山師さん (ワッチョイ 3b58-T5zE [106.73.81.96])
垢版 |
2019/01/07(月) 04:55:51.73ID:he67wX+h0
ゲイをオカマと呼ぶ高齢者世代が草を生やす気持ち悪さよ
最低でもホモだろ
0589山師さん (ラクッペ MM1f-kJ+/ [110.165.129.46])
垢版 |
2019/01/07(月) 08:14:58.88ID:DS8KWMBqM
ダウちょっと反落するかな
少なくとも全戻しは無いだろう
0590山師さん (ワッチョイ c2e6-0L2D [157.192.75.99])
垢版 |
2019/01/07(月) 08:21:10.40ID:Gx0AdBMg0
>>589
金曜の材料のうち、パウウェルの発言の方は、(動画見た自分の印象だと)適当な軽口にもとれるからね。
あまり具体的な方針が語られてない以上、センチメントが剥落すれば割と簡単に戻りそうな気もする。
0592山師さん (ワッチョイ ee17-hWLU [223.135.81.218])
垢版 |
2019/01/07(月) 10:00:23.54ID:kIUYcOO+0
楽天証券でのヴァンガード系ETF配当金っていつ入るのです?12月分が入金された方いますか?
0596山師さん (ワッチョイ c2e6-0L2D [157.192.75.99])
垢版 |
2019/01/07(月) 10:58:28.15ID:Gx0AdBMg0
1年前の正月に録画したモーニングサテライトの株式予想を見直してみたんだが、意外と当たってるね。
特に気になったのは、2018年年初の段階で、BNPパリバの中空さんがクレジットバブルの警鐘を鳴らしていたこと。
最近あちこちでちらほら聞く話だし、仕事で投資をやってる友人も「もうぱんぱん」と言っていた。

「信用市場はバブル気味 信用サイクルは改善から悪化へ」中空麻奈(BNPパリバ証券チーフクレジットアナリスト) | ZUU online - https://zuuonline.com/archives/171424
0598山師さん (スップ Sdc2-8CWq [1.75.1.52])
垢版 |
2019/01/07(月) 11:35:56.93ID:8beAmqnqd
音声に反応し、家にある身近な家電を操作したり、ネット通販で買い物ができたりする優れものだが、このアレクサの機能を巡り、英で驚きの“事件”が起きた。

 2018年12月14日付の英紙デーリー・メールや同月18日付の米紙タンパ・ベイ・タイムズ(いずれも電子版)などが報じたのだが、英でペットとして飼われている大型のインコがアレクサに話しかけ、
スイカやレーズン、ブロッコリー、アイスクリーム、電球、さらには凧(たこ)などを注文・購入したというのだ。

ところが、ロッコを飼い始めてから、買った覚えのない品物が次々に届くように。調べてみると、ロッコが注文していたのだった。

 買い物だけではない。ロッコはアレクサとしばしば会話し、音楽を楽しんでいたというのだ。
ちなみにロッコのお気に入りは、米のロックバンド、キングス・オブ・レオンの楽曲だとか…。
0604山師さん (ワッチョイ c2e6-sq+q [157.192.75.99])
垢版 |
2019/01/07(月) 13:34:56.67ID:Gx0AdBMg0
このスレって、NYの取引時間外だと割とまともな人が増えるみたいね。
あと、正月休みの間も割とまともな人が多かった。
0606山師さん (ワッチョイ 97fb-qH8z [118.240.145.58])
垢版 |
2019/01/07(月) 15:00:02.26ID:WG55Evot0
>>581
あえて侮蔑的に使ってるのが理解できないのか?
0607山師さん
垢版 |
2019/01/07(月) 15:23:23.06ID:wzswqMJ50
アマゾンみたいに確実に一生サービスを利用する会社の株は一生持っておいたほうがいい
利用するたびに「俺は株主なんだ」っていうかすかな幸福を得られる
0608山師さん (アウアウクー MM0f-/rJ0 [36.11.224.70])
垢版 |
2019/01/07(月) 15:35:52.40ID:dz/DQiq7M
>>607
最初はみんな同じこと考えるよな
優待の金券使ってドヤったり
タバコ吸ってる奴見て、売り上げ協力ご苦労!とか思ったり
こじらせると「俺の会社」とか言い出すらしい
0609山師さん (ワッチョイ 42b1-BBOa [221.38.130.34])
垢版 |
2019/01/07(月) 15:43:05.66ID:kazH64mf0
>>607
そっか(´・∀・`)
0611山師さん (ワッチョイ a621-xhm2 [121.3.232.147])
垢版 |
2019/01/07(月) 16:04:02.44ID:6aXcU/g70
>>604
イナゴキッズ増えたからねぇ
ちょい前はもっと酷かったから、今回の下げで大分振り落とせたと思うよ
0613山師さん (アウアウカー Sa37-WCM3 [182.251.242.1])
垢版 |
2019/01/07(月) 16:44:27.20ID:zJ+t+NDwa
>>612
日本の証券会社は来ない
IBとかfirstradeなら当然にvoteメールとか来る
理由は自分で調べろ
0614山師さん (アウアウクー MM0f-/rJ0 [36.11.224.70])
垢版 |
2019/01/07(月) 16:54:07.25ID:dz/DQiq7M
米国株に限らず、投資始めた人が増えた感じはするね
ワンタップバイとかウェルスナビの影響だろうか
メンタル弱い新人が一瞬で振り落とされ退場していく未来が見える
0616山師さん (スップ Sdc2-oRBh [1.75.228.77])
垢版 |
2019/01/07(月) 17:10:13.26ID:6HDVw8oXd
>>607
そんなの得られたことない
0619山師さん (ワッチョイ 0776-yYxO [60.41.90.199])
垢版 |
2019/01/07(月) 17:32:55.36ID:2635aQpI0
ソースはhttps://marketchameleon.com/Overview/PFFL/Dividends/

ETRACS 2xMonthly Pay Leveraged Preferred Stock Index ETN due September 25, 2048 (PFFL)
通称PFF2倍PAYなキワモノETN。
こいつについて解ってる事を列挙すると

権利日:11-Jan-2019
権利落ち日:14-Jan-2019
支払日:23-Jan-2019、0.3836ドル/単元
・・という分配金支払予定がある事と、

6-Feb-2019 - 13-Feb-2019の間にまた権利日が到来し、
その際の支払いは0.2727〜0.4945ドル/単元 になると発表している事だ
0623山師さん (ワッチョイ 071d-KT/R [60.37.114.76])
垢版 |
2019/01/07(月) 18:06:48.92ID:AUDP4aex0
先日、ソフトバンクが新規上場し、90万人ものソフトバンク株主が誕生しましたが、
初値から公開価格の1500円を割り込み、現在も1400円台と割り込んだままです。

ソフトバンクのような大型株でIPOが成功すれば、世間も「株式投資は儲かる」と考え、
資産運用に前向きになるかもしれませんが、IPOが失敗に終わったことで「株式投資は損をする」というイメージが世間に定着しかねません。

これでは、せっかく相続人が現金を相続したとしても、
「株式投資は危ないから現金のままで保有しておこう」となり、「貯蓄から投資」の流れは一向に進まないです。

とはいえ、米国の超大型優良株のような、安定したキャッシュフローが見込める銘柄に長期投資をすれば、
概ね満足のいく結果が期待できることから、投資家と非投資家との格差はますます拡大しかねません。

つまり、米国株に興味を持ち、すでに投資を始めているあなたと、未だに「投資はギャンブルだ」
と株式市場を忌み嫌う庶民との間でますます格差が拡大していくわけです。

こうした流れをソフトバンクが後押ししたとすれば、
公開価格を割高に設定し、個人投資家を欺いた野村ホールディングスの功罪は大きいです。
0624山師さん (ワッチョイ a673-hB+T [121.107.198.202])
垢版 |
2019/01/07(月) 18:40:49.85ID:ZWSKeeLH0
米株割高なの多すぎない?
このバリューで喜んで買うとか信じられない
0625山師さん (ワッチョイ a621-xhm2 [121.3.232.147])
垢版 |
2019/01/07(月) 18:42:15.39ID:6aXcU/g70
相変わらずブログに対しての嫉妬が凄いね・・
羨ましいなら自分もやりゃいいやん、正直どうでもいいわ
0634山師さん (アウアウカー Sa37-WCM3 [182.251.242.12])
垢版 |
2019/01/07(月) 19:32:19.91ID:EoIqgMPfa
助かるとか気軽に言うけど、アメリカのインフレ率考えたらどうなの?
0636山師さん (ワッチョイ 2f6c-xhm2 [222.147.55.215])
垢版 |
2019/01/07(月) 19:35:38.11ID:FSzhIMMl0
喉元すぎればなんとやら
ハイテクは2年以内に助かるよ
アップルだってiPhoneを超えるスマホが出ない限りはいずれ助かる
タバコは上がる材料無いから配当で含み損を埋めるしかねえな
0638山師さん (ワッチョイ 82b1-ikDe [219.42.178.8])
垢版 |
2019/01/07(月) 19:39:28.29ID:W3FICp/O0
このスレの九割はレベル低い無能
ブロガーなんてゴミばかり

俺みたいな優秀な人間は一割以下しかいない
0640山師さん (ワッチョイ 97bf-KUhf [118.22.96.36])
垢版 |
2019/01/07(月) 19:46:45.64ID:75dUijfn0
株式投資において下げを予想しているのに売らないというのはあり得ない
もしそうなら株はやめたほうがいい
勝ち組の養分になりたいというご奇特な人ならいいけど
0641山師さん (アウアウカー Sa37-WCM3 [182.251.242.12])
垢版 |
2019/01/07(月) 19:56:47.11ID:EoIqgMPfa
普通に強気だぞ

トルコにね
0643山師さん (ワッチョイ 27e6-aTgV [220.254.1.137])
垢版 |
2019/01/07(月) 20:16:21.35ID:2qedpFeP0
買わないだけでもなんかイヤーな感じなので売るなんてありえない
0644山師さん (ワッチョイ 27e6-aTgV [220.254.1.137])
垢版 |
2019/01/07(月) 20:19:17.22ID:2qedpFeP0
中国住んでたときに食堂であった友達がお粥をおかずにご飯食べててビビった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況