X



明日の日経平均をちゃんと予想するスレッド〜112〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001山師さん
垢版 |
2019/01/04(金) 06:01:40.03ID:8iaHRFCK
リアルタイム世界の株価  http://www.w-index.com/
CME GLOBEX        http://www.cme.com/trading/dta/del/globex.html
CME日経平均        http://www.miller.co.jp/kmp00/visitor/apps/cgi-bin/cv0cht00.cgi?code=102
為替レート           http://www.dailyfx.com/charts/ChartStation.html
原油価格           http://futuresource.quote.com/charts/charts.jsp?s=CL%201%21
金価格             http://quotes.ino.com/chart/?s=FOREX_XAUUSDO
中国株時価情報       http://www.naito-sec.co.jp/chinap/index.php
中国リアル          http://finance.sina.com.cn/realstock/company/sh000001/nc.shtml
ヨーロッパリアル       http://finance.yahoo.com/intlindices?e=europe
インドリアル          http://www.bseindia.com/
商品相場価格リアル    http://www.geocities.jp/buckuper2/stock/metal.html
米長期金利リアル      http://finance.yahoo.com/marketupdate?u
マネックスナイター      http://www.monex.co.jp/StockOrderConfirmation/00000000/nighter/ranking/exec
日経新聞            http://www.nikkei.co.jp/
先物手口           http://www.traders.co.jp/domestic_stocks/invest_tool/futures/futures_top.asp

>>950を踏んだ方は次スレを建ててください。

※前スレ
明日の日経平均をちゃんと予想するスレッド〜109〜
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1545365938/
明日の日経平均をちゃんと予想するスレッド〜110〜
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1545810530/
明日の日経平均をちゃんと予想するスレッド〜111〜
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1545973352/
0366山師さん
垢版 |
2019/01/04(金) 23:11:12.52ID:P4aXUwwd
景気が悪くなれば、法人税も所得税も消費税もみんな落ちて税収が減る。
0367山師さん
垢版 |
2019/01/04(金) 23:12:07.09ID:ZtGNr7bk
>>365
買った物もいつかは売らなければならない。
マイナス金利なんだから日銀は損失だろ。

ここまでバランスシート拡大して日銀は危険な状況。
結局何の効果も無かったしそれなら銀行券ルールは守るべきだった。
0368山師さん
垢版 |
2019/01/04(金) 23:14:27.35ID:1ZaLuOxq
>>367
買ったものは売らないままでも良いんだよ
期限つけてねーんだから
0369山師さん
垢版 |
2019/01/04(金) 23:15:55.84ID:7K3Za/BY
>>365
必死やなあwww
0370山師さん
垢版 |
2019/01/04(金) 23:16:05.71ID:Lg6fAwxd
橋下内閣は増税して以降数年間株価低迷
0371山師さん
垢版 |
2019/01/04(金) 23:18:09.09ID:P4aXUwwd
パウエルの後ろでトランプさんが仁王立ちしているだろうな。
0372山師さん
垢版 |
2019/01/04(金) 23:19:45.48ID:P4aXUwwd
>>367
今だに出口戦略から抜け出せていない。
0373山師さん
垢版 |
2019/01/04(金) 23:23:05.75ID:7K3Za/BY
出口戦略はない。 前に進むか破滅! この道しかない! 自民党安倍晋三!
0374山師さん
垢版 |
2019/01/04(金) 23:25:01.27ID:ZtGNr7bk
>>368
日銀総裁はそうは考えないだろ。
日銀潰したらそれこそ大変。
0375山師さん
垢版 |
2019/01/04(金) 23:26:33.40ID:ZtGNr7bk
>>373
安倍が成長戦略やらなかったから出口を塞がれたんだよな。

だらだら緩和なんか副作用しか生まない。
0376山師さん
垢版 |
2019/01/04(金) 23:26:51.52ID:P4aXUwwd
アベノミクスでせっかく景気が上向いたので消費税が吹き飛ばしたって話をよく聞いたな。
0377山師さん
垢版 |
2019/01/04(金) 23:27:39.51ID:aVjcZuZM
ジブリのアノマリーってマジ神がかってんな・・・・・・
ダウ−660
0378山師さん
垢版 |
2019/01/04(金) 23:28:21.82ID:P4aXUwwd
ブレーンたちがみんな増税に反対してるのに。
根拠が分からんな。国民の知らないヒミツでもあるのかな?
0379山師さん
垢版 |
2019/01/04(金) 23:28:56.57ID:ISDsTCYI
>>377
ダウ+320だ。
見ている価格が昨日のじゃない?
0380山師さん
垢版 |
2019/01/04(金) 23:30:06.98ID:P4aXUwwd
>>377
おまえ・・・
0381山師さん
垢版 |
2019/01/04(金) 23:30:08.62ID:m1l8FM4h
>>374
日銀って20円で1万円作れるんだぜい
0383山師さん
垢版 |
2019/01/04(金) 23:31:22.12ID:PRLt4ARZ
消費税を増税した95〜96年以降デフレやGDPの低迷が続いてるわけだからそれだけ消費税という存在は数パーセントでもでかいわけだ
だったら真逆の買えば数パーセント還元みたいな仕組みを作れたらそれだけ好景気にでかいインパクトを与えそう
0384山師さん
垢版 |
2019/01/04(金) 23:32:29.08ID:aVjcZuZM
あれ?
なんかおかしい
0385山師さん
垢版 |
2019/01/04(金) 23:33:04.45ID:m1l8FM4h
>>383
そんなことに騙される馬鹿いるのかよwww
0386山師さん
垢版 |
2019/01/04(金) 23:33:22.06ID:ZtGNr7bk
   
ダウナス爆上げ
行ってこいだな
0387山師さん
垢版 |
2019/01/04(金) 23:34:28.19ID:ZtGNr7bk
雇用統計は威力あるなw

まさか今日売った奴はいないよな?
0388山師さん
垢版 |
2019/01/04(金) 23:39:24.67ID:N+se30Dg
カブドットコム証券社長
右肩下がり17500円
もう20000円はない!!
0389山師さん
垢版 |
2019/01/04(金) 23:39:33.98ID:Lg6fAwxd
強ええな
0390山師さん
垢版 |
2019/01/04(金) 23:41:00.99ID:MtW+9AiP
多くの識者が19000〜24000だと言ってるのに
大底の19000付近で売らされたマヌケの多い事よ・・・
0392山師さん
垢版 |
2019/01/04(金) 23:43:39.51ID:PRLt4ARZ
今日の日経もユーロで見れば少しのプラス
ドルで見れば少しのマイナス
為替から考えたらこんなもんぐらいやで
0393山師さん
垢版 |
2019/01/04(金) 23:44:42.61ID:P4aXUwwd
ほな、ガラガラポンで行きまひょか。
0394山師さん
垢版 |
2019/01/04(金) 23:48:52.39ID:Lg6fAwxd
>>342
大発会上げの恥ずかしいアホいたなー。
お前じゃないの

ちなみに俺は25日に26、7日の爆上げ予想をここでした
ところで、
お前はアホだから先物手口分からず右往左往しているんだろ

一ついいこと教えてやるよ期近PUT売って期先PUT買いな
カレンダーと言って
期近PUTはSQ近いとセータ値ゼロになるから下がるし、ベガ無茶高いから下がるし
売っておくと良いことあるよ
ヘッジの期先PUT買いはSQで清算しても良いけど、安く遠くが帰るから
持っておいて2月までの暴落に使っても良い。
0395山師さん
垢版 |
2019/01/04(金) 23:50:02.07ID:Lg6fAwxd
昨日からここで予測当てているが、
正しい事言ってもアホばかりだから、理解できてなくて困る
0396山師さん
垢版 |
2019/01/04(金) 23:50:20.42ID:MtW+9AiP
ぱねー!
ダウ無限に上がるわw
0397山師さん
垢版 |
2019/01/04(金) 23:52:55.69ID:Lg6fAwxd
ま、繰り返して言う
水曜寄付きまでに20000
その日中から荒れ
SQ後翌週から下げのスタンバイ
雇用統計がいいって事は利上げをするかもしれないリスクも孕む
0398山師さん
垢版 |
2019/01/04(金) 23:53:47.48ID:MtW+9AiP
ダウはどう見ても25500まで戻す形だからな
0399山師さん
垢版 |
2019/01/04(金) 23:56:30.19ID:IeA9h5JE
>>394
あークリスマス的中させたって話も前の買い煽りでドヤ顔で語ってたじゃん
それともクリスマス的中させた俺が本物
買い煽りマンは別人格
ってジキルとハイドみたいな人なの?w
俺を爆上げ予想した悪人に仕立て上げようとするあたり、人格歪みまくった精神病なのはガチっぽいなw
0400山師さん
垢版 |
2019/01/05(土) 00:30:04.45ID:qGrYet7a
「利上げ停止の可能性」で上がったの?
0401山師さん
垢版 |
2019/01/05(土) 00:30:25.66ID:jY/z4vNA
本当にやばい時、バブル崩壊前というのはバブルが崩壊してても株の暴落が始まってないもんだ
今はバブル崩壊してないのに乱高下して株から資金が逃げてる
こんなんじゃ大したことない
0402山師さん
垢版 |
2019/01/05(土) 00:31:33.06ID:jpMEn5wp
パウエルFRB議長
・米経済指標は新年に入っても良好なモメンタムに向いている。⭐??
・雇用統計は力強かった。⭐??
・賃金データを歓迎。インフレ懸念を高めてはいない。⭐??

そしてダウ暴騰
0404山師さん
垢版 |
2019/01/05(土) 00:33:34.82ID:4Hd13epy
パウエルじゃないけどFRBのメンバーもこんなこと言ってる

インフレが上昇しなければ連邦準備理事会(FRB)は利上げを停止する可能性がある。
現在の経済情勢を踏まえると1回もしくは2回の利上げが妥当との考えを示しつつも、インフレが
加速している兆候は確認されていない。
0405山師さん
垢版 |
2019/01/05(土) 00:44:53.55ID:4Hd13epy
パウエル「大統領に求められても辞任しない」

わらた。
0407山師さん
垢版 |
2019/01/05(土) 00:55:58.54ID:xN51n/eg
そういや新年だからFOMCの委員の議決権って一部入替があるんだったっけ
0408山師さん
垢版 |
2019/01/05(土) 01:00:04.76ID:HczeOBuC
およよ
アメ金利が壁に当たりダウンコ上がるてのは本物やぬー
しかし円高ぴぴぴで日経くんは足止めとぬ
新しい展開やぬ
0409山師さん
垢版 |
2019/01/05(土) 01:06:51.85ID:xyy4crtX
今日ダウが多少上がるのは織り込み済み、どんな相場にも反動はあるからね
問題は上げ下げしてるように見えても一直線に下げて行ってるって事だよ
0410山師さん
垢版 |
2019/01/05(土) 01:15:26.68ID:HczeOBuC
中国には反省の色がないし、次に何かあると深刻なんだがぬ
次のチャンスでまた逃げたいぬ
21000まで日経くんがやれるかぬ、、
0411山師さん
垢版 |
2019/01/05(土) 01:27:50.64ID:ET2wBPsI
日米中いずれもこれからしばらく景気減速と業績悪化が表面化してくる
ダウも日経も最高値から3分の1下落は覚悟しておく

長期なら余裕資金で安値拾い、またはドルコスト平均法で買い
短期ならレンジの天底でラリー、またはデイトレ
中期で半年から一年ぐらいのトレードが一番タイミングが読めなくて難しい

谷が深ければ次の山も高くなるから、しばらくは我慢
悲観しなくていい
0412山師さん
垢版 |
2019/01/05(土) 01:29:17.10ID:9unbw0vl
最近ボラでかすぎだろ。どんだけ振れんねん
0413山師さん
垢版 |
2019/01/05(土) 01:33:53.18ID:L/P+E0WZ
ダウは23,300あたりが天井ぽい
0414山師さん
垢版 |
2019/01/05(土) 01:38:41.57ID:gqL99izF
米国雇用良好
利上げ継続だな
0416山師さん
垢版 |
2019/01/05(土) 01:55:22.05ID:0ph27O+a
先物は二万かちょろいな
0417山師さん
垢版 |
2019/01/05(土) 02:16:32.01ID:L/P+E0WZ
ダウ、そろそろ天井なのかな?
0418山師さん
垢版 |
2019/01/05(土) 02:25:17.56ID:Pj52Pv1X
天井を突いているうちにノリで突き抜けちゃうから後がメンド臭い
0419山師さん
垢版 |
2019/01/05(土) 02:26:05.59ID:mXfT3Oif
ヘタに円安は進まない方がいいな
トランプを刺激するよりも、108〜110円で安定したままダウだけ上がる方がいいわ
0420山師さん
垢版 |
2019/01/05(土) 02:36:25.28ID:WAqiWF09
なんやw結局全戻しかよ
あぶねぇなー朝首吊るとこだったぞ
0421山師さん
垢版 |
2019/01/05(土) 02:39:58.54ID:49xp+als
日経25日日足 下向き

リバウンド有っても 下降

上げる為には 出来高 日経20790をぶち抜き 五連騰望む
0422山師さん
垢版 |
2019/01/05(土) 03:20:24.44ID:Pj52Pv1X
印旛なんか持ち越してたら夜中でも対応できるCFDも出来るようにしておかないとダメかね。
0423山師さん
垢版 |
2019/01/05(土) 03:45:09.30ID:Nazu2h15
ダウ爆謄してる、シカゴ日経先物も2万円台に戻している
やはり大発会は買場だったようだ
WTI原油も反転しそうだから石油関連が有望かもしれないぞ
0424山師さん
垢版 |
2019/01/05(土) 03:55:46.04ID:sMlO5e9F
火曜日にさげるパターンか
0425山師さん
垢版 |
2019/01/05(土) 05:06:23.83ID:L/P+E0WZ
ようやくガラだね
0426山師さん
垢版 |
2019/01/05(土) 05:19:40.95ID:ET2wBPsI
好材料が出てきたり割安感が出て一時的に戻す
しかし最高値までは戻らない
その後、悪い材料が出て景況感が悪化して、三尊天井の形を作ってさらに深く下がる
0427山師さん
垢版 |
2019/01/05(土) 05:38:05.81ID:T1pKG7zI
すげえな
誰も予想してなかった爆上げw
0428山師さん
垢版 |
2019/01/05(土) 05:40:06.64ID:L/adUP/v
FRB議長、利上げ停止も視野
金融政策「柔軟に対応」

https://this.kiji.is/454014002398250081?c=39550187727945729

来年4月までの米利下げ、債券市場完全に織り込む−当局との違い鮮明
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2019-01-03/PKROUD6S972801

中国、預金準備率引き下げと減税を実施へ=李首相
https://jp.reuters.com/article/china-deposit-reserve-idJPKCN1OY0GY
0429山師さん
垢版 |
2019/01/05(土) 06:26:46.95ID:jY/z4vNA
利上げゼロ折り込みで円高とか言われてたのにな
0430山師さん
垢版 |
2019/01/05(土) 06:54:26.82ID:1MsEU2D1
>>361
それでいうと豊かな国=低税率ということになるけど、正しい?
0431山師さん
垢版 |
2019/01/05(土) 07:56:54.49ID:HczeOBuC
おはぬるぽー
ダウンコはしばらく上
なので暴落は一段落ぬ
日経くんはつれしょんかな
0432山師さん
垢版 |
2019/01/05(土) 08:17:43.67ID:e/ilLRRN
やはりな
今年は大きく上がったら売り、大きく下がったら買いで(短期で)勝てる
0433山師さん
垢版 |
2019/01/05(土) 08:19:22.99ID:7PjBEGu6
20000越えはすげえ
どんだけ反対売買させたんだろう
ここから先はSQ含めてGSが鍵握ってるけど、
アホばかりだから
教えねえよ
0434山師さん
垢版 |
2019/01/05(土) 08:19:31.72ID:L/P+E0WZ
10年ほど前の私は夏川結衣の乳首みたいと思ったことをたまに思い出します
0435山師さん
垢版 |
2019/01/05(土) 08:21:15.66ID:xOMNQPTR
   
>米、利上げ一時停止も FRB議長「柔軟に見直す」

利上げ停止で
底が来た。
月曜買えばいいだけの話だな。
  
0436山師さん
垢版 |
2019/01/05(土) 08:42:11.46
でも政府が積み立てニーサやオデコをおっぱじめてまった以上
日経平気はいつか上に持っていかなあかんのやろ
0437山師さん
垢版 |
2019/01/05(土) 08:44:50.95ID:4Hd13epy
>>435
かなり含みのある発言だよな。取りようでなんとでも取れるような言葉。
0438山師さん
垢版 |
2019/01/05(土) 08:49:57.09ID:xOMNQPTR
>>437
実際一方向ではなく利下げをしたり利上げをしたり柔軟に対応すれば
永遠にリセッションは起きない。
0439山師さん
垢版 |
2019/01/05(土) 08:52:08.36ID:4Hd13epy
景気減速はあっても、景気後退(リセッション)は来ないと言う関係者の発言が増えた気がする。
0440山師さん
垢版 |
2019/01/05(土) 08:55:21.89ID:4Hd13epy
もともと、FRBはアメリカ人でも分からないような独特の難解な言葉で使うことで有名だった。
一つの言葉で乱高下するんだからしょうがないよな。
0441山師さん
垢版 |
2019/01/05(土) 08:56:57.80ID:xOMNQPTR
>>440
グリーンスパンがそのタイプだった。
パウエルはグリーンスパンに似ている。
0442山師さん
垢版 |
2019/01/05(土) 08:58:17.23ID:e/ilLRRN
今年は乱交下する年だぞ
売りでも買いでも取れる
0443山師さん
垢版 |
2019/01/05(土) 09:00:44.81ID:gYOxun/F
今月、22000円行くやろ。先物さん、為替さん、ダウさん全てホンマに強いわなー。
0444山師さん
垢版 |
2019/01/05(土) 09:01:34.84ID:7PjBEGu6
>>441
そうだった確かに
あの時は一言で為替上下したわ
イエレンおばさんは市場対話上手いから、ボラ無しだったけど。
0445山師さん
垢版 |
2019/01/05(土) 09:03:03.25ID:4Hd13epy
みんなが強い強いと楽観論になるのは逆に怖いw
指標だって これから悪くなっていくんだからねえ。
0446山師さん
垢版 |
2019/01/05(土) 09:04:17.74ID:4Hd13epy
グリーンスパンがハローって言っただけで、為替が大きく動いたっていう笑い話があるくらい。
0447山師さん
垢版 |
2019/01/05(土) 09:10:52.54ID:lDLdVG3t
ハローで暴落は草
0448山師さん
垢版 |
2019/01/05(土) 09:10:56.68
ボルカーがオナラ漏らして大暴落とか
0449山師さん
垢版 |
2019/01/05(土) 09:19:33.83ID:4dHxT17q
意外とあっさり2万戻ったなあ
結局はアメリカ次第か
後は米中貿易摩擦と為替がどうなるか
0450山師さん
垢版 |
2019/01/05(土) 09:31:20.59ID:4Hd13epy
今月の米中経済 次官級会議は物別れに終わるだろう。
0451山師さん
垢版 |
2019/01/05(土) 09:33:55.54ID:e/ilLRRN
しかしなー、下げも上げもボラが大きいわ
なかなかついていけない
0452山師さん
垢版 |
2019/01/05(土) 09:36:36.99ID:HczeOBuC
落ちる落ちるてときは落ちぬ
21000越えてからおちてぬ笑笑
0453山師さん
垢版 |
2019/01/05(土) 09:38:21.93ID:e/ilLRRN
でも、利上げ中止を決定したわけじゃないんだよね
これで利上げを実行すれば、また暴落するよ
0454山師さん
垢版 |
2019/01/05(土) 09:38:45.27ID:tuGS93m4
今年は乱交する年とな
0455山師さん
垢版 |
2019/01/05(土) 09:42:19.83ID:tuGS93m4
ダウは兎も角、ドル円が落ち着きそうなのが日本にとっては大きい。やっぱ105-115レンジ
なんだろうな。円高になれば円刷り放題なんだから、今の日本で極端な円高は考えにくい。
トランプは円が安すぎるのには噛みつくだろうが、110円ぐらいなら何も言わんでしょ。
0456山師さん
垢版 |
2019/01/05(土) 09:47:31.08ID:ElIunjkR
>>266
もう下降トレンドなのははっきりしてるよなぁ。
騙し上げ繰り返しながら15000円まではいきそう。
0457山師さん
垢版 |
2019/01/05(土) 09:47:56.42ID:hg7zJwWq
110円切るならドル円買った方がいいな。
0458山師さん
垢版 |
2019/01/05(土) 09:49:42.82ID:hg7zJwWq
円高は長続きしないだろう。

円を買ってもスワップに耐えられない。
一方ドル買いは毎日スワップでニコニコ
金利差マンせー
0460山師さん
垢版 |
2019/01/05(土) 10:04:06.64ID:z0DS30SR
反発してもその後に暴落
一時的なものだよな〜
0461山師さん
垢版 |
2019/01/05(土) 10:08:22.71ID:hg7zJwWq
  
株が割安なんだから、これ以上の売りは誰もやらないだろ。
リスクが高すぎる。

下がったらありがたく買えばいい。
逆張り得意の個人が買ってくる。
0462山師さん
垢版 |
2019/01/05(土) 10:12:21.72ID:e/ilLRRN
まあリバウンドだろう
戻っても2万まで
どんどん上がって行くわけじゃ無いだろう
0463山師さん
垢版 |
2019/01/05(土) 10:16:57.58ID:dWMhMjbF
>>454
乱高下より乱交。
通貨スワップより人妻スワップ。
0464山師さん
垢版 |
2019/01/05(土) 10:17:31.92ID:hg7zJwWq
ちょっと前まで下がるなんて書き込みは皆無だったが
なぜここまで総悲観の書き込みが増えているのか?
みんな損切りしちゃった?
マジ底なのでは?
0465山師さん
垢版 |
2019/01/05(土) 10:18:04.70ID:dWMhMjbF
上がったら下がり、下がったら上がるを繰り返しつつ、徐々に下がってくる年になりそう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況