X



配当金・株主優待スレッド 709【ワッチョイ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001山師さん (ワッチョイ bfe9-SF4R)
垢版 |
2019/01/02(水) 11:07:31.38ID:pXA7tWPq0

■2018年(平成30年)の決算月別期末権利付最終日と品貸日数(予定)
権利日   権利付最終売買日  逆日歩日数
12月末     12月25日(火)     7日

■2019年の決算月別期末権利付最終日と品貸日数(予定)
権利日   権利付最終売買日  逆日歩日数
1月20日   1月15日(火)     3日
1月末     1月28日(月)     1日
2月20日   2月15日(金)     1日
2月末     2月25日(月)     1日
3月15日   3月12日(火)     3日
3月20日   3月15日(金)     2日
3月末     3月26日(火)     3日
4月末     4月23日(火)    11日
5月15日   5月10日(金)     1日
5月20日   5月15日(水)     1日
5月末     5月28日(火)     3日
6月20日   6月17日(月)     1日
6月末     6月25日(火)     3日
【7月16日約定分より決済期間短縮( T+3 → T+2 ) 】
7月20日   7月17日(水)     3日
7月末     7月29日(月)     1日
8月20日   8月16日(金)     1日
8月末     8月28日(水)     3日
9月20日   9月18日(水)     4日
9月末     9月26日(木)     1日
10月末     10月29日(火)     1日
11月15日   11月13日(水)     3日
11月20日   11月18日(月)     1日
11月末     11月27日(水)     3日
12月20日   12月18日(水)     3日
12月末     12月26日(木)     7日

このスレッドはワッチョイスレとなってます。
次スレを立てる方は内容本文一行目に
「!extend:on:vvvvv:1000:512」の記入をお願いします。
クロスは専用スレでお願いします。

前スレ
配当金・株主優待スレッド 708【ワッチョイ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1545953601/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0110山師さん (ワッチョイ 11e9-xhm2)
垢版 |
2019/01/03(木) 10:30:48.05ID:mBGc0F6g0
>>109
あるよ。
無職とは違うから
0112山師さん (ワッチョイ 11e9-xhm2)
垢版 |
2019/01/03(木) 10:34:23.55ID:mBGc0F6g0
>>111
下がったら買おうと思ってたから
0113山師さん (スップ Sd73-xw2m)
垢版 |
2019/01/03(木) 10:35:59.84ID:NrqxEwj4d
>>111
おい、ほっとけ。
7000万買って配当200万ちょいが唯一の収入なんだから。
その7000も今5500に減ってんだからな。
さらにクオカードをセブンイレブンに詐欺られてるかわいそうな奴なんだから。
0114山師さん (ワッチョイ 11e9-xhm2)
垢版 |
2019/01/03(木) 10:38:35.23ID:mBGc0F6g0
>>113
天才クオカード君のことかな?
0115山師さん (ワッチョイ 11e9-xhm2)
垢版 |
2019/01/03(木) 10:40:58.14ID:mBGc0F6g0
ここはクロス禁止スレなので荒らさないでください。
0116山師さん (ワッチョイ 6911-xw2m)
垢版 |
2019/01/03(木) 10:41:09.90ID:tUj2vZ9d0
雑魚資産のクオカード君おはよ!
俺とお前は格の違い確定してんだからあんまイキんなよ。
0117山師さん (ワッチョイ 991b-xhm2)
垢版 |
2019/01/03(木) 10:41:12.88ID:QsYz08Se0
>>112
安くないから金あるけど買わない
安くないから金あるけどクロス

結局、待機資金をどうするかの違いなだけやと思うんすがw
0118山師さん (ワッチョイ 6911-xw2m)
垢版 |
2019/01/03(木) 10:44:37.00ID:tUj2vZ9d0
>>117
雑魚クオカード君は信用開けてないから

前こいつが自信満々で晒した200万配当画像見たらわかるよ。
0119山師さん (スップ Sd73-xw2m)
垢版 |
2019/01/03(木) 10:46:56.69ID:NrqxEwj4d
ちなみにクオカード君は以前は毎日アンチクロス連呼してたけど最近はあまり見ないから行く末を案じて警備員でも始めたらしい。
0124山師さん (ワッチョイ 11e9-RM76)
垢版 |
2019/01/03(木) 11:04:54.33ID:mBGc0F6g0
配当200万とかスゲー
配当で株が買える。
0126山師さん (ワッチョイ 196c-GFTh)
垢版 |
2019/01/03(木) 11:29:34.99ID:zMvP18Q90
ヤマダみたいな
人気ある半額優待券は
欲しい物なければ売った方が
良い場合もあると思いますけど
まあ考え方次第と思いますな
0127山師さん (アウアウオー Sa63-04QD)
垢版 |
2019/01/03(木) 11:39:05.05ID:dZpTIfIBa
>>121
ニトリ氏の予想レンジでは今年は100〜108円らしいが、
年明け早々現実味を帯びだしたじゃあないか。

>>125
今朝、正月三が日はゴミ収集が休みなのを忘れて、出してしまった。

♪カラスが笑ってる
 お日様も笑ってる
 ルルルルルル
 今日もいい天気
0128山師さん (ワッチョイ 4966-RM76)
垢版 |
2019/01/03(木) 11:47:57.12ID:WW61mvkG0
ポイントサイトとの兼ね合いもあるので高く売れるなら優待は売っちゃったほうが少しお得
ただ変な人に絡まれるリスクを考えたらやっぱ自己使用でいいやってなっちゃう
0129山師さん (ワッチョイ 13b1-xhm2)
垢版 |
2019/01/03(木) 12:01:28.89ID:WtPfycV+0
円相場きたああああああああああああああああああああああ

明日の日経大暴落くるうううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううう

こりゃ19000円わるかもな
0130山師さん
垢版 |
2019/01/03(木) 12:09:40.11ID:fl2bNlU0
株を買う絶好の機会と見るべきか
終わりの始まりと見るべきか…

去年に株デビューした人はなにこれ状態だろうな

この調子だと消費税増税は無理かな?
0131山師さん (ワッチョイ 33b0-xhm2)
垢版 |
2019/01/03(木) 12:16:54.65ID:cPDkwJK60
株価が半分になろうがドル円が100円割ろうが
現物保有者はボケーっと見てるだけで何もできない
ただ資産が減っていくだけwww
0134山師さん (ワッチョイ 11c2-mHCk)
垢版 |
2019/01/03(木) 12:30:14.74ID:4caDMJxT0
リーマンからこのかた
ダウは調子よく上がりすぎたんだよ
貿易戦争は実際の戦争と違って
終わりなき戦いだから
リーマン以上の暴落も想定しておかないとねw
他国に依存しないと成り立たない日本経済は
アメ以上に損害被ると思うよ
0135山師さん (ワッチョイ 51d4-RM76)
垢版 |
2019/01/03(木) 12:34:21.88ID:L3wNiUcT0
ここ数年は簡単な相場だったからな
下がりだすとこの程度じゃ止まらんからな
これからが本番やで
0137山師さん (ワッチョイ 196c-GFTh)
垢版 |
2019/01/03(木) 12:47:22.11ID:zMvP18Q90
>>131
現物に売りヘッジすればええのにな
要するにクロスしときゃええやん
結果予想通りさがれば売りポジ解消
万が一上がっちまえば現渡しで

まさかとは思いますが
クロスって優待とるためだけにある
とか考えてるんちゃうやろな〜
0138山師さん (ワッチョイ 196c-GFTh)
垢版 |
2019/01/03(木) 12:53:51.59ID:zMvP18Q90
まあ上がるかもしれんし
バフェットみたいに勝ち続けられるかもしれんし
スタンスは人それぞれですけどねえ

単一の方法でやるのはリスクが高いと思います
まあ反面アベノミクスで大儲けした人いるんでしょうけど
低リスク狙う優待投資ならって事で
0140山師さん (ワッチョイ b37e-ikDe)
垢版 |
2019/01/03(木) 15:08:42.61ID:laYbaBeK0
株は買うものではない!
株は売るもの、そういう時代がありました。
経験してる人は経験しています。
またそういう時代になりつつあります。
0141山師さん (アウアウウー Sa9d-KAnx)
垢版 |
2019/01/03(木) 15:13:11.50ID:KTdFSajIa
>>140
90年代とかですかね?
自分はアベノミクス後の新参なんでよく分からんです。
まぁ、でも局面変化に対応出来ないと退場なんだろうな・・・
0145山師さん (ワッチョイ 6976-xhm2)
垢版 |
2019/01/03(木) 16:17:08.25ID:vTEPcvwD0
消費増税延期のために、日経は1万円割れる必要がある。乞食クロスと馬鹿にしたやつは、破産してほしい。
0146山師さん (ワッチョイ 138b-04QD)
垢版 |
2019/01/03(木) 16:21:19.78ID:9sHrjN/a0
年末にR/OでNISA使えなかったけど、かえって良かったかも。
明日からアタックだな。
0147山師さん (ワッチョイ 138b-04QD)
垢版 |
2019/01/03(木) 16:21:43.64ID:9sHrjN/a0
年末にR/OでNISA使えなかったけど、かえって良かったかも。
明日からアタックだな。
0148山師さん (ワッチョイ 5154-xhm2)
垢版 |
2019/01/03(木) 16:27:03.49ID:NMsO5U5/0
牛しゃぶ
豚しゃぶ
鯛しゃぶ
蟹しゃぶ
ほたてしゃぶ
正月はいっぱいいただきました 全て株主優待とふるさと納税です
0149山師さん (ワッチョイ 9311-wgGh)
垢版 |
2019/01/03(木) 16:30:45.29ID:UkFVRI4i0
謹賀新年
本年も宜しくお願いします。
お年玉等で散財してしまい、懐がめっきり寒くなりました。w
そういうわけで、今年も北東の東証で稼がなければなりません。
♪北東の〜東証はよ〜、IQの〜仕事場だ〜♪
先を読めば良いだけなので、今年も既に勝ちは見えていますが。w
これだけ近未来の予測を当て続けても、ここではその価値がわからないので、時々はサービスで
書いておきましょう。
自分の予測とは180度違っても、何でそうなるの?と執拗に考え続けてください。
時の経過がそれを証明するので、結果を追う必要はありません。
考えることこそが、全てです。
0151山師さん (ワッチョイ 13b1-aNo7)
垢版 |
2019/01/03(木) 16:41:07.34ID:TUE9CRas0
桐谷に続いて小森って女を野村が押し始めたな
https://fair.nomura-ir.co.jp/ja/index.html#speech
講演で優待クロスの有用性を話したら証券会社も
手数料と金利で儲かるのに何でクロスで優待取りをしようと
言わないのかね
0153山師さん(地震なし) (ワッチョイ d9f4-mHCk)
垢版 |
2019/01/03(木) 17:03:53.21ID:MG/vQuse0
まだわかるかよ
ダウなんてわけのわからん動きするんだし
逆に上がるかもしれんし
明日の朝になるまではなんとも言えない
0155山師さん (ワッチョイ 6911-xw2m)
垢版 |
2019/01/03(木) 18:13:22.57ID:tUj2vZ9d0
強い円は国益だから円高進んでほしい。物価安くなって、クロス経費安くなって利回り高くなって、クオカード君が死滅する。
いいことしかない。
0157山師さん (ワッチョイ fb73-ikDe)
垢版 |
2019/01/03(木) 18:28:24.92ID:q2mTcMiz0
>>155 円高だと日経下がるんだが。何言ってんの?
0159山師さん (ワッチョイ 19b1-bzVA)
垢版 |
2019/01/03(木) 19:16:36.79ID:/hWgaVbk0
相場に簡単も難しいもない気がするがなぁ
いつになっても上がる時は上がるし下がるときは下がる
0166山師さん (ワッチョイ 6911-xw2m)
垢版 |
2019/01/03(木) 20:14:21.06ID:tUj2vZ9d0
雑魚クオカード君は時々auから投稿します。
雑魚カードの資産明日は5000万割るかな?
0167山師さん (ワッチョイ 13b1-4oi/)
垢版 |
2019/01/03(木) 20:18:48.90ID:OGQUGlvM0
買い続けてれば大丈夫だよ
リーマン前から、下がった時に買い増ししているけど、負けないよ。
変な株買わなければ。
0168山師さん (ワッチョイ 1311-xhm2)
垢版 |
2019/01/03(木) 20:28:58.95ID:x+bbLtMp0
クオカードや平和の優待ネガキャンしまくってたけど
乗せられて取らなかった人も居るようだね
平和は前回より少し買取下がっただけで
クオカードに関しては
ガソリンスタンドはエネオスで使えるし
コンビニでも使えるから不便さは全くないね

先物現在−565円
明日は普通にヤバいだろw
0169山師さん (ワッチョイ 6911-xw2m)
垢版 |
2019/01/03(木) 20:39:19.16ID:tUj2vZ9d0
>>168
18000台みた後じゃインパクト薄いね。
そんくらいじゃ新規追証とかでんし。
ヤバイやつらは25日に逝ってる。
0170山師さん (ワッチョイ fb73-ikDe)
垢版 |
2019/01/03(木) 20:44:25.24ID:q2mTcMiz0
下落相場での無限ナンピンは素人でも勝てる数少ない戦略だと思う。底や天井を
見極めるのは貧乏人や素人には無理。ナンピンは暫くは大きな含み損を抱えるから
そこを耐えきれるかどうか。
0171山師さん(地震なし) (ワッチョイ d9f4-mHCk)
垢版 |
2019/01/03(木) 20:46:13.12ID:MG/vQuse0
そりゃ金が無限にあれば
無限ナンピンできるだろうけど
普通の人にはそんなことできない
0173山師さん (ワッチョイ 1311-xhm2)
垢版 |
2019/01/03(木) 20:48:26.39ID:x+bbLtMp0
今回は円高半端ないからわからないよ
長期で余裕こいて構えてた凍死家も逃げ出すかも
リーマンの時がそうやったように
0175山師さん (ワッチョイ 6911-xw2m)
垢版 |
2019/01/03(木) 21:01:33.74ID:tUj2vZ9d0
下げ渋ってるのを処分して大きく下げたのを買って半値戻しで資産元に戻るようなトレードやってるけど、ここまで利回り高いと処分すんのも躊躇するんだよね。
0176山師さん (アウアウオー Sa63-04QD)
垢版 |
2019/01/03(木) 21:08:17.00ID:ElClE7Fpa
YouTuberのJINさんが、ヒロセ通商のスブレット詐欺にかかって強制ロスカットを食らったそうな。
本人の言うことには損失は3000万円。
優待のレトルトカレーを頂く時は、感謝の念でよく味わうように。
0177山師さん (ワッチョイ 196c-GFTh)
垢版 |
2019/01/03(木) 21:21:02.62ID:zMvP18Q90
株価下がると
減配だの優待改悪だの普通やで〜
時間的に多少ディレイするのと
我慢仕切る会社もあるから
その辺は文字通りの投資判断ですな
0180山師さん (ワッチョイ 51be-ikDe)
垢版 |
2019/01/03(木) 22:00:39.37ID:I6f/p7AL0
<2018年度想定為替レート>
業種        12月調査  9月調査
繊維 110.14   109.82
木材・木製品 108.12 106.66
紙・パルプ 110.35 109.15
化学 109.70 109.14
石油・石炭製品 110.76 109.80
窯業・土石製品 109.46 106.99
鉄鋼 109.47 110.70
非鉄金属 109.73 107.83
食料品 110.99 110.91
金属製品 109.99 108.25
はん用機械 109.47 108.31
生産用機械 108.47 106.25
業務用機械 108.86 107.67
電気機械 109.01 106.67
造船・重機 109.80 107.98  
自動車 109.75 106.80
卸売 109.52 108.77
情報サービス 109.38 109.78
0181山師さん (ワッチョイ fb73-ikDe)
垢版 |
2019/01/03(木) 22:13:53.79ID:q2mTcMiz0
このスレが総悲観になったら買うわw
0182山師さん (ワッチョイ 917e-sxLP)
垢版 |
2019/01/03(木) 22:17:41.31ID:9E/uA5AW0
ア・ゴースト・ストーリー見てきた
これはなかなかの名作だけど果たして理解出来る人がどれだけ居るか
0186山師さん (ワッチョイ c102-S0JZ)
垢版 |
2019/01/03(木) 23:09:36.29ID:+wj969wJ0
イオンがパクリ韓国イチゴを誇らしげに売りはじめたらしいけど株主として気分悪い
0189山師さん (ワッチョイ fb73-ikDe)
垢版 |
2019/01/04(金) 00:49:41.88ID:j60LUiDQ0
>>186 それ実質日本から盗んだ品種だろ?買うと盗人に追い銭。
0191山師さん (ワッチョイ 6911-xw2m)
垢版 |
2019/01/04(金) 02:15:21.58ID:YoU2wfOD0
>>183
e9のクオカード君が建てたスレか。基本無視するけど、次スレ建てる奴は消しとけよ。
また、それないほうが本スレになるから。
0193山師さん (ワッチョイ 9311-wgGh)
垢版 |
2019/01/04(金) 07:19:07.33ID:he9t7Ml+0
日々情報をアップデイトし、正確性を担保する。
そこで少しでも間違えば、垂線は逸れるので、必然的に近未来の予測は間違うことになる。
君たちは、ここがスカポンタンなんだわw 早い話が、情報が不正確だ。早い話、思い込みや願望、妄想が入り込んでいる。
「物事は須く時代によって推移していくので、常に同じ位置にいない。」
これを押さえるだけで勝率は全く違うものになる。
理想は手術の手順のように寸分違わず把握することに尽きる。
それができるようになれば。自ずと未来が見えてくる。
年始からアレだが、日本の不動産はとんでもなく下がる、(売りに出しても売れない、値を下げても買い手がつかない、)
そう読んでいる。ガラが来ればバブル時代のゴルフ会員権と似たような動き(暴落の速度、深さ)となろう。
0196山師さん (ワッチョイ 9311-wgGh)
垢版 |
2019/01/04(金) 07:52:44.23ID:he9t7Ml+0
年始から株式予測を専門家さんが懲りずにやっている。
彼らの精神力は尊敬に値する。
だが、こうも思う。
仮に先がある程度読める(少なくとも、食べていける分は稼げる)のであれば、経済番組の司会者や解説、そして
番組に専門家として出演する必要はない。
単刀直入に言えば、上司から不平を言われてまで働き続けることはない。(マゾは除外)
自分で投資してマ−ケットから金を稼ぎ出せばよいだけではないのかw
0199山師さん (アウアウエー Sae3-Mx/A)
垢版 |
2019/01/04(金) 08:15:13.70ID:Ot9qgZXGa
代表戦であいさつするとき左手を右手に添えて国会討論前に水を横を向いて飲む岡田屋の実家に何を期待してるんだ?
スーパー界のまねしんぼロッテだぞ
0200山師さん (ワッチョイ 6911-xw2m)
垢版 |
2019/01/04(金) 08:49:16.21ID:YoU2wfOD0
あんま弱くないね
0203山師さん (ワッチョイ 917e-sxLP)
垢版 |
2019/01/04(金) 08:55:59.59ID:OiayNbFL0
CISが本出したらしいけど買う価値あんの?
0206山師さん (ワッチョイ 917e-sxLP)
垢版 |
2019/01/04(金) 09:19:47.23ID:OiayNbFL0
>>205
マジかよw
そもそもあいつ株勝ってんの?
0207山師さん (ワッチョイ 9381-04QD)
垢版 |
2019/01/04(金) 09:24:26.63ID:KhKeC75Y0
配当多い銀行、ドコモ等はNISAで買ってる人多そう。
ただ、アメリカの夜明けはもう少し先そうだから慎重に買って行こう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況