X



【マルノン】バリューブロガーを語ろう11【ファンド】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0524山師さん
垢版 |
2019/01/19(土) 20:51:58.74ID:zLUWAtKX
3000万なんて世間からすれば大富豪だろ。
0525山師さん
垢版 |
2019/01/19(土) 21:12:26.23ID:nr1CN74T
まるのんがやる気がなくなっててワラタw
0526山師さん
垢版 |
2019/01/19(土) 21:24:13.55ID:SeKSSSYt
>>523
初期投資額が10万くらいだったのかも
0527山師さん
垢版 |
2019/01/19(土) 22:00:49.22ID:8wEKb+vF
真面目だけが取り柄のまるのんは投資では最も成功しないタイプ
0528山師さん
垢版 |
2019/01/19(土) 23:27:03.48ID:k0S0NDX/
やっぱ優待クロスやった方がいいのかね
手間かかるから現物ホールドじゃダメか?
0529山師さん
垢版 |
2019/01/19(土) 23:34:24.36ID:2h6g+ru/
富裕層定義
金融資産1億円超え

違和感あり、
富裕層インフレ状態〜

私的には3億〜5億超えのイメージ

数千万円で億万投資家名鑑掲載って
恥ずかしくないのか(笑)
1億〜2億くらいが私的準富裕層イメージなんだが、

ちなみに私的イメージの準富裕層に位置してるけれど。
0530山師さん
垢版 |
2019/01/20(日) 02:47:58.31ID:s1WCHe51
まるのんのコメント返し長すぎだろw
0531山師さん
垢版 |
2019/01/20(日) 03:03:14.00ID:pbC0Oyaq
まるのんのノースリーブに関する長文の論評を読んでみたい。
0532山師さん
垢版 |
2019/01/20(日) 04:00:15.88ID:o5BiYwc/
まるのんとかいう人のpf初めて見た

日本株のことはよく分からんけど、いろんな株持ちすぎ
パフォーマンスが冴えない理由もなんだかんだでそこでしょ
大して安くもない株を買い込んで必死に分析したところで、結局上がりは知れてる

あと、個人的にはこの手の総花的に点数つけてく的な分析は大嫌いだ
メインの投資アイデアは1、2分、究極は一言二言で説明できるほどのシンプルかつboldなものでなければならないし、結局そういう銘柄以外には投資すべきでない
ごちゃごちゃ書いて理論株価を練り上げてさあ決めましょう、というのは結局のところ、いわゆる「厳密ではあるが間違った数字」的罠に簡単に陥る
あと投資対象の企業に入れ込みすぎてる気がする

ボロクソ書いたけど、銘柄分析の能力はあるよねこの人
0533山師さん
垢版 |
2019/01/20(日) 04:44:39.19ID:Q9RiVDH0
自分が何に賭けているのか、何の優位性があるのか
それがわかってないヘタクソの典型だね
0534山師さん
垢版 |
2019/01/20(日) 05:09:17.56ID:0CbiX4c2
企業に点数つけるやつって基本ゴミしかいないよな
0535山師さん
垢版 |
2019/01/20(日) 07:05:32.83ID:Yefg9zj+
なんだかんだ言いながらまるのんさんドローダウン祭りだった去年TOPIXに勝ってるしそんなdisる程じゃないと思うけど
あんまり勝負する感じじゃないから突き抜けるパフォーマンスは出ないと思うけど、十年後くらいにあれ?結構増えてるってなってそう
他はたぶん結構消えてるなかで
0536山師さん
垢版 |
2019/01/20(日) 07:14:08.51ID:SR8Q6tGi
まるのん様サイコーっすね(*´-`)
投機家はそのうち消えてるよ!
0537山師さん
垢版 |
2019/01/20(日) 08:38:46.54ID:P183Y6dW
企業に点数をつけるなら、最高点の企業だけ持てばいいんだよ。
それができずに点数の低い企業にも分散させるってのは点数を付けてる意味がないんだよ。
0538山師さん
垢版 |
2019/01/20(日) 08:48:24.15ID:rJI8AUeO
>>523
カイルって人妖精のマブダチっぽいよねwww
0539山師さん
垢版 |
2019/01/20(日) 08:52:23.83ID:YM+wzDp7
>>537
PERが高い企業だったら総合点が高くなるだろうけど織り込んでるってことでもあるし、すとっぽさんよろしく高PER銘柄のパフォーマンスは言わずもがなだろ
0540山師さん
垢版 |
2019/01/20(日) 08:53:18.81ID:fS8SWq6U
>>537

それ典型的など素人の発想。分析は必ず間違うことがあることを知ってる謙虚な人は分散が正解。
0541山師さん
垢版 |
2019/01/20(日) 08:56:41.94ID:45LWhKvv
まるのん現金3割込みのリターンでtopix上回ってれば趣味の範囲で楽しんでる素人兼業投資家としては充分じゃね?
0542山師さん
垢版 |
2019/01/20(日) 09:33:26.64ID:eLWid+fF
まるのんは負けにくい投資をしているタイプだよね。
こういう人はパフォは目立たないかもしれないが、退場しにくいし、割と着実に資産を増やしていく

立川一氏とか似ていると思う
0543山師さん
垢版 |
2019/01/20(日) 10:35:26.23ID:s1WCHe51
素人はあれでいいとは思うけど、自問自答にかけてる時間が長すぎて投資対効果めっちゃ下がってなくねって思うわ
今の1/10程度の時間でやっても同じくらいのパフォーマンス出るだろ
0544山師さん
垢版 |
2019/01/20(日) 10:49:11.92ID:rTXU8zFz
まるのんさんは現金3割ありながら暴落で買えないというスキルのなさ。
時間をかけてこねくりまわすのが得意なだけで、これからもパフォは指数と変わらないと思われる。
生産性が並外れて低い。
0545山師さん
垢版 |
2019/01/20(日) 10:56:38.56ID:hwJsfkXw
バルバロスwww
0546山師さん
垢版 |
2019/01/20(日) 11:33:24.81ID:JP0fqmR1
ウォーレンバフェットの話

20社以上の株を持つ奴は
どこに投資していいか分からないか
まったく株を知らないやつ
20社以上だと私なら
手にあまることになる。

19銘柄のまるのんうぃん!
0547山師さん
垢版 |
2019/01/20(日) 11:38:22.67ID:ubcNAcdb
まるのん様は生産性などという低い次元で生きている方ではない。まるのん様サイコーっすね(*´-`)
0548山師さん
垢版 |
2019/01/20(日) 11:38:36.58ID:pbC0Oyaq
たーちゃん、受験勉強ではあんまし本気出して無かったとか言うてるけど、そんな所までマウント取るのか
ていうか、「受験勉強しなかった」と言ってるやつで賢い奴あんまし見たことないけどw
0549山師さん
垢版 |
2019/01/20(日) 12:15:39.59ID:CB3ma0hI
センター試験では本気だしてなかったんです。信じて下さい。
0550山師さん
垢版 |
2019/01/20(日) 12:32:29.28ID:EXj1ykB8
>>544
3割現金でパフォーマンスが全資産に対して指数並みということは超下手くそってことだぞ
よく書籍でそんな下手くそが紹介されたよな
それもバブルだったってことか
0551山師さん
垢版 |
2019/01/20(日) 12:59:04.12ID:OmCHqtDl
>>548
本気を出せないのもその人の能力
たーちゃん何かとしょぼくて恥ずかしい奴
0552山師さん
垢版 |
2019/01/20(日) 13:02:43.80ID:pbC0Oyaq
試験の出来が悪いと「実は本気出してなかった」
買った株が下がると「実は大して買ってなかった」

よく似てるなwww
0553山師さん
垢版 |
2019/01/20(日) 13:17:09.60ID:fS8SWq6U
>>550
まるのん様の個性は超長文
まるのん様サイコーっすね(^∇^)
0554山師さん
垢版 |
2019/01/20(日) 13:20:47.51ID:gT9aI2kL
まるのんみたいな境地に初心者は辿り着かないからはっきり上級者向けと宣言してあげるのが親切心なんだけど
仲間増やそうとして言わないよね
まるのんズルいぞ
0555山師さん
垢版 |
2019/01/20(日) 13:47:26.13ID:fzeXA27b
たーちゃん株式投資には本気を出してウェッジで大損!
0556山師さん
垢版 |
2019/01/20(日) 13:49:57.20ID:vsr49o4x
2018年に個人投資家ブログNO1になった下記ブログが今年の戦略を記載してますね!
http://masa-shisannunnyou.blog.jp

私も今年は勝ちたいです!
0557山師さん
垢版 |
2019/01/20(日) 14:27:43.05ID:pbC0Oyaq
>>555
残り資金で買っただけです(キリッ
0558山師さん
垢版 |
2019/01/20(日) 15:07:39.66ID:JtaXMwua
まるのんさん、女医が教える本当にに気持ちのいいセックスとか読んでるのw
0559山師さん
垢版 |
2019/01/20(日) 15:35:08.30ID:RNohXSqA
まるのん銘柄で危険なもの

・サンセイランディック
・全国保証
・日本管理センター

スルガ銀行とTATERUの影響を受けると予想
0560山師さん
垢版 |
2019/01/20(日) 15:55:19.66ID:M9//RlW1
>>548
受験勉強しなくても国立医学部受かったって自慢したいんだろうな
角山先生も前職で経営企画への異動は社内で抜擢人事で話題になったと自慢してたな
ますます似てきたな
0561山師さん
垢版 |
2019/01/20(日) 16:16:08.38ID:pbC0Oyaq
抜擢人事で話題って…
普通は他人が言うものであって、自分から言うものじゃないよなw
0562山師さん
垢版 |
2019/01/20(日) 16:22:47.75ID:fS8SWq6U
女子社員の噂の的になったと自分から言うオジサン(^∇^)
0563山師さん
垢版 |
2019/01/20(日) 16:26:11.86ID:uXip4ULX
たーちゃんカスの子、痛々しい子
0564山師さん
垢版 |
2019/01/20(日) 17:03:49.53ID:65WJaQgR
まるのんさんは、セックス上手いと思う。
アダム徳永も合わせて愛読してたタイプ。
0565山師さん
垢版 |
2019/01/20(日) 17:13:02.91ID:SR8Q6tGi
女医の本に気持ちいいの教えてもらってたくらいですが。
まるのん様サイコー(⋈◍>◡<◍)。✧♡
0566山師さん
垢版 |
2019/01/20(日) 17:21:24.04ID:n6pxYys1
まるのんってこれだけ騒がれてて身バレなんてしたらヤバイんと違う?
一生残る汚点になるよ
0567山師さん
垢版 |
2019/01/20(日) 17:21:47.51ID:mOdC85Xn
いちろう銘柄 26%UP 9274 東1 国際紙パルプ商事
私たちのような弱小投資家は
そのタイミングを見極めて仕掛ける必要があります
自分の銘柄選定方法を見直してみませんか!
そのヒントは「いちろうの法則」にあると考えます
谷深ければ山高し!
12/21 発生値247円(Aランク:ポイント8)
12/25 仕込値235円(翌日の始値=成り行きで仕込みます)
15%利食い 296円(1/18要日数23日)
1/18 高値296円(上昇率26.0%)

株は技術力で勝てる!
株式相場で勝つ秘訣は安い時に仕込み、利が乗ったら手仕舞いすること尽きると思います
安い時とはいつでしょうか?それは「いちろうの法則」が示してくれます
いちろう銘柄は誰もが売買できる100〜300円の低位株が対象で
いちろう銘柄の15%利食い的中率は93%
5%利食い的中率は98%です
いちろうの法則の実績をエクセルファイルにて差し上げます
ご希望される方は,emu5678@gmail.comまでご連絡ください
0568山師さん
垢版 |
2019/01/21(月) 08:32:50.46ID:q9yUHqjy
リンクべる
@bellppy_25
·
7h
90%の確率で2倍、10%で0みたいな案件があったとして、これって期待値的にはクソプラスだけど、それでも全力で回してしまったら長期的には0になる。
同じ銘柄を触ってても、ロット管理次第で薬にも毒にもなるから、ロット管理をミスってるけど運に生かされてる人は早く死んでほしいね

妖精ってホントAHOダネーwww
0569山師さん
垢版 |
2019/01/21(月) 10:00:07.52ID:4g9eRBsm
妖精って基本人の悪口しか言ってないよな
自分は入金しまくりでたいして増やせてもない雑魚なのに
0570山師さん
垢版 |
2019/01/21(月) 11:03:21.32ID:UV9S8iE2
>>569
お前が雑魚に食われるミジンコ並みということはよく分かったわ
0571山師さん
垢版 |
2019/01/21(月) 11:29:10.36ID:k4iX2jG5
>>570
本人乙
0572山師さん
垢版 |
2019/01/21(月) 11:43:18.84ID:q9yUHqjy
>>570
妖精クン、わいはメンタル最強とかほざいておきながら今日の寄り付近でサンバイオ売ってその後の上げを逃した程度でメンタル崩壊してるの、控えめに言っても雑魚過ぎやねw
0573山師さん
垢版 |
2019/01/21(月) 11:46:30.97ID:2XoBC8nw
>>572
カメムシわろたーw
0574山師さん
垢版 |
2019/01/21(月) 11:54:15.98ID:bj4lgMWz
まるのんとかたーちゃんとか妖精とかここってヘタクソ多くね?
0575山師さん
垢版 |
2019/01/21(月) 12:09:41.42ID:EBnYkeYu
暴落時に美学で買ったVcom2様
格好いいな
0576山師さん
垢版 |
2019/01/21(月) 12:48:45.54ID:4eFTskmd
たーちゃんの弱気発言出ました。
移動平均線にタッチしたから下がる気がするとか、ますます誰かさんに似てきたな。
0577山師さん
垢版 |
2019/01/21(月) 12:58:07.90ID:UrlTMU4G
>>570
UV9S8iE2のお母ちゃんの生首がチェーンソーで切断されてぴくぴくしている夢
夢を見ただけ 爆笑 ただの夢ですよ 爆笑
0578山師さん
垢版 |
2019/01/21(月) 13:07:48.76ID:CxMLyxNv
>>577
だから、まるのんでやれってば
0579山師さん
垢版 |
2019/01/21(月) 13:21:44.29ID:x+nZYpSK
生首マンは
他人を罵倒する人間が嫌いなんやね
ようやく分かった
0580山師さん
垢版 |
2019/01/21(月) 14:01:21.27ID:yN1eF63q
生首マンの攻撃対象になるのって相応のグズしかいないから、やられた奴、正直ざまあみろって感じ。
0581山師さん
垢版 |
2019/01/21(月) 14:25:20.19ID:OCyDElmD
>>572
何だよw
あんだけイキッておいて寄りで売ってるんかw
0582山師さん
垢版 |
2019/01/21(月) 15:09:14.57ID:VEjWwvkL
じゃあ、まるのんを標的にしない生首マンは、まるのんを認めているってことか?
0583山師さん
垢版 |
2019/01/21(月) 15:44:09.19ID:d6tA+LyS
生首マンガイドライン
たーちゃん 妖精 アウト
かぶ1000 まるのん すぽ セーフ

ブロガーを罵倒 セーフ
スレ住人を罵倒 アウト
0584山師さん
垢版 |
2019/01/21(月) 19:12:20.91ID:bQKp8Hmk
まるのん氏の長文は投資ブログとして読むと違和感があるかもしれないが、あれは投資に関する随筆だろう
1000年後には枕草子と並んで評価される日本の代表作になっていると思う
0585山師さん
垢版 |
2019/01/21(月) 19:49:44.84ID:wd9D8nzB
妖精寄りでサンバイオ売ったから
引けはそれより暴落しろってカスすぎやんw
こんなのがファンダだのバリューだのアホかよ
0586山師さん
垢版 |
2019/01/21(月) 20:40:14.39ID:5qNgT2Qy
まるのん様サイコー(⋈◍>◡<◍)。✧♡
100年後の大学入試でまるのん様の長文読解が出るぜ!
0588山師さん
垢版 |
2019/01/21(月) 21:59:02.53ID:5qNgT2Qy
生首とか底辺バカの書くことだろ。
まるのん様サイコー(⋈◍>◡<◍)。✧♡
0589山師さん
垢版 |
2019/01/21(月) 22:00:35.37ID:ngEOX5/g
小遣い太郎死ね
0590山師さん
垢版 |
2019/01/21(月) 22:21:48.33ID:UrlTMU4G
>>588
5qNgT2Qyのお母ちゃんの生首がチェーンソーで切断されてぴくぴくしている夢
夢を見ただけ 爆笑 ただの夢ですよ 爆笑
0591山師さん
垢版 |
2019/01/21(月) 23:10:35.88ID:oHToI7Rh
まるのんサイコーマン VS 生首マン

なんか熱いものを感じるw
0592山師さん
垢版 |
2019/01/22(火) 07:11:13.39ID:HihcH1Pa
このスレの頂上対決やないかw
0593山師さん
垢版 |
2019/01/22(火) 07:48:12.97ID:Kk7U2x1S
>>585
場中ツイッター狂いでろくずっぽ仕事もせずに年収1000万超えは凄いと思うが、あそこまで情緒不安定な出来損ないのアホにフォロワー3000人近くいるとか、よーわからんですwww
0594山師さん
垢版 |
2019/01/22(火) 10:35:42.31ID:mf/OFTwV
まるのん様サイコーワールドカップ優勝っすよ🏆
0595山師さん
垢版 |
2019/01/22(火) 11:07:59.73ID:mf/OFTwV
まるのんのんのんまるのんのんのんまるのんのんのんのんのんのんのんまるのん様サイコーワールドっすね(*´-`)
0596山師さん
垢版 |
2019/01/22(火) 11:10:25.55ID:rbrZ1/vI
うわぁあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ

逝ったぁああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ

全部売ったぁああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ


ダウジョーンズ30 3月 2019 24,551.0 24,642.0 24,541.0 ■-136.0 -0.55% 11:07:07

米SPX500 3月 2019 2,656.88 2,666.12 2,655.25 ■-14.62 -0.55% 11:07:02

ナスダック100 3月 2019 6,745.88 6,777.62 6,742.00 ■-46.87 -0.69% 11:07:07

独30 3月 2019 11,117.0 11,158.6 11,111.0 ■-25.0 -0.22% 11:06:53

.
0597山師さん
垢版 |
2019/01/22(火) 12:58:36.39ID:taELo0mZ
>>595
うるせーじじい
生首マンに敬意を払え
0598山師さん
垢版 |
2019/01/22(火) 13:37:55.22ID:mf/OFTwV
>>597
お前はアホか?
まるのん様サイコーワールドっすね(*´-`)
0599山師さん
垢版 |
2019/01/22(火) 14:16:02.95ID:t1KObiwJ
>>593
不登校で通信教育でソツギョウシタ奴が入る会社がまともなわけないだろ
二世帯住宅を建ててくれたパパの会社というのが妥当なところ
0600山師さん
垢版 |
2019/01/22(火) 14:28:25.39ID:WsKsMK7C
>>599
パパ大好きだね!
まるのん様サイコーワールドっすね(^∇^)
0601山師さん
垢版 |
2019/01/22(火) 14:49:17.68ID:k5+yznEH
今日の妖精さん

岐阜暴威のZOZOショートを思いっきり馬鹿にして、逆ポジった瞬間に暴落
岐阜さんより入金力が勝ってるだけで株は下手だった模様
0602山師さん
垢版 |
2019/01/22(火) 14:53:40.68ID:KKrqkb3E
買ってないから問題なし
0603山師さん
垢版 |
2019/01/22(火) 15:01:16.02ID:cTvyzIPE
結局親が金持ちかどうかが大事だわ
0604山師さん
垢版 |
2019/01/22(火) 15:05:56.99ID:XIPXVT6Y
>>600
生首マンサイコーって言え
0605山師さん
垢版 |
2019/01/22(火) 15:07:13.97ID:7TTYCZ8B
コーア商事、悲惨なことになっとるな。
0606山師さん
垢版 |
2019/01/22(火) 15:40:47.59ID:WsKsMK7C
親からのお小遣いにして現実逃避したい底辺多すぎ問題w
0607山師さん
垢版 |
2019/01/22(火) 15:51:58.26ID:TMYaMtuQ
ラスタパパさんよ、詫び入れる相手たりてないだろ、ちゃんともう一度謝れや!
あんだけのこと言っておいてこれだけかい、しかも謝る相手足りてないとか自覚が足りんぞ。
0608山師さん
垢版 |
2019/01/22(火) 16:36:12.07ID:XL/goGxj
アイルさんの勉強会をぶち壊し、ようこりんさんの勉強会をめちゃくちゃにしているズラ男ウザい
0609山師さん
垢版 |
2019/01/22(火) 16:57:27.12ID:9K7Fas63
>>607
その人何を言ったの?
0611山師さん
垢版 |
2019/01/22(火) 17:07:35.95ID:9K7Fas63
はりーさんは元気なんかなあ
鍵穴潜り込んどる人、誰か居らんの?
0612山師さん
垢版 |
2019/01/22(火) 18:09:50.35ID:w9gUKJJ/
>>611
原田で5000万の損切り
0613山師さん
垢版 |
2019/01/22(火) 18:26:10.20ID:6XTmobNt
>>612
それ去年だよね
最新情報ないんかな
0614山師さん
垢版 |
2019/01/22(火) 20:02:02.12ID:bfAtMgVU
まるのんに意見してる奴おるなw


【あーる@コバンザメ投資家】
IRへの問い合わせ
たまにIRに何か出るたびに頻繁に問い合わせしてる人を見かけるけど、私は投資判断に迷った時だけ問い合わせする。
本当に良い会社、成長する会社だと思えば、頻繁に問い合わせする必要無いと思ってるので。
逆に何度も問い合わせするってことは不安の裏返しでもあるのかなと。
0615山師さん
垢版 |
2019/01/22(火) 20:54:19.35ID:7iobQx4J
まるのん様は愚直に問い合わせ続ける!
まるのん様ワールドサイコーっすね(*´-`)
0616山師さん
垢版 |
2019/01/22(火) 20:58:03.80ID:bfAtMgVU
>>615
お前は生首マンの応援してろよ
0617山師さん
垢版 |
2019/01/22(火) 22:15:58.23ID:t1KObiwJ
まるのんさんは暇なんだよ
今日もメルカリで雑誌を出品してたし
0618山師さん
垢版 |
2019/01/22(火) 22:35:04.32ID:w9gUKJJ/
生首マン史上最低っすねʕ•̫͡•
ʔ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʕ•̫͡

まるのん様サイコーワールドサイコー
!♪───O(≧∇≦)O────♪
0619山師さん
垢版 |
2019/01/23(水) 09:53:12.77ID:0KNiL9RI
まるのんを一言で言うと

しょぼい
0620山師さん
垢版 |
2019/01/23(水) 10:19:38.84ID:eGeYCdXK
たーちゃんは最近の不動産会社がストックビジネスなど収益の多様化を図ったり、
適正在庫の維持に取り組んでいることも知らんのかな。

なんか、この人はリーマンショックあたりで知識が止まってるような感じを受ける。
0621山師さん
垢版 |
2019/01/23(水) 10:30:57.97ID:MQTFqiTI
しょぼい というか 哀れに近い
0622山師さん
垢版 |
2019/01/23(水) 10:47:03.25ID:n2YIzRd4
まるのん様の足元に及ばない愚民が哀れだな
0623山師さん
垢版 |
2019/01/23(水) 11:48:40.56ID:B2r9ghJ7
たーちゃん
コーア、disっとるやんw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況