X



【筋トレ】ペニルンと雑談スレ 68日目【挫折】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001山師さん
垢版 |
2018/12/28(金) 14:05:37.75ID:CfBkoqHP
         彡 ⌒ ミ
        ( ´ ・ω・ ` ) <小生から諸注意です(*`・ω・)ゞ
       /        `丶、
      y '´ ´          i   ヽ
    /             l     l }     ◎誹謗中傷は厳禁
   ./              l      l |     ◎コテ叩き者は退場
   ′                l     l|
  l              l       ||
  !  l           l      Y
  |   !              l         i
   、 l               {        l
   Y               ヽ        !
.    |        .  , . i .     l
.    |      . ; ,  ' : .l ', '. : .: }
.    |      ' . ' ' : . '; . / ' : . .' /
    !     '  ' .'  ' / ' : '. ,.′
    l       ー‐''´个 ー-   /
.    ',             |   /
     、           l  /
      ヽ     -─ {⌒ ヽ
      \       l   }
        ヽ      |   l
          ヽ     {i   ヽ
         _ノ{     }`  __ノ
        (___,....,_ノー'
 
 
※前スレ

【被告】ペニルンと雑談スレ 63日目【無期懲役】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1544161267/
【冬の】ペニルンと雑談スレ 64日目【猛特訓】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1544615920/
【切望】ペニルンと雑談スレ 65日目【ペニルノミクス】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1544889928/
【日本】ペニルンと雑談スレ 66日目【経済珍没】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1545278809/
【塩漬】ペニルンと雑談スレ 66日目【冬眠】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1545627220/
0195山師さん
垢版 |
2019/01/01(火) 12:38:32.39ID:SJG3WJlv
見てわからん者は聞いてもわからん。
0196山師さん
垢版 |
2019/01/01(火) 12:39:12.34ID:citFTczw
おみくじってどうやるのー?
0197山師さん
垢版 |
2019/01/01(火) 12:39:44.99ID:SJG3WJlv
>>194
だからNTT買っちゃうぞよよ。
0198山師さん
垢版 |
2019/01/01(火) 12:39:47.06ID:y7xh9dRo
>>185 そうなんだ(*^^*)
0200山師さん
垢版 |
2019/01/01(火) 12:41:16.17ID:SJG3WJlv
>>196
どういう意味?神社行ってやったら?
0201ペニルン ◆hAWEZdfNnO1L
垢版 |
2019/01/01(火) 12:41:47.53ID:vJErNMl9
>>197
小生の勝ちはほとんどえぬちーちー♪なので!(`・ω・´)
>>198
( ゚Д゚)ノはい♪お土産は、多分ケンタッキーです♪(*^^*)
0204山師さん
垢版 |
2019/01/01(火) 12:43:46.87ID:SJG3WJlv
>>201
もう解散したぞよよ。
0206山師さん
垢版 |
2019/01/01(火) 12:45:16.16ID:citFTczw
>>203
やったー
今年は爆益が約束されたよー
仕事もプライベートも上手くいくよー٩(′д‵)۶
0208ペニルン ◆hAWEZdfNnO1L
垢版 |
2019/01/01(火) 12:48:39.88ID:vJErNMl9
>>206
(*ノ゚Д゚)八(*゚Д゚*)八(゚Д゚*)ノィェーィ!

気持ちですよ!気持ちで負けない!!(`・ω・´)
>>207
ある意味!!(`・ω・´)
0209山師さん
垢版 |
2019/01/01(火) 12:49:10.11ID:SJG3WJlv
>>205
滝沢秀明×三宅健「ケンタッキー」
0211山師さん
垢版 |
2019/01/01(火) 12:50:30.01ID:citFTczw
>>208
気持ちかー
なんか最近ヘコんでたから
新年だし切り替えて頑張るよー٩(′д‵)۶
0214山師さん
垢版 |
2019/01/01(火) 12:55:43.21ID:SJG3WJlv
>>210
ちゃんとCDデビューしてるぞよよ。
0216山師さん
垢版 |
2019/01/01(火) 13:00:45.33ID:SJG3WJlv
ペニルンは今年ますますハゲます。
0217山師さん
垢版 |
2019/01/01(火) 13:15:00.64ID:fdMzAU3U
ペニルンは今、テレビ何見てる?
0219百合好きな投資家
垢版 |
2019/01/01(火) 13:18:56.75ID:23Sy8GGo
ペニルンあけおめ(σ≧▽≦)σ
からの神社の甘酒飲んで(`・ω・´)シャキーン
今年もよろしくね(*´▽`*)ノ
0221山師さん
垢版 |
2019/01/01(火) 13:21:39.19ID:fdMzAU3U
竹下通りの車暴走事件はオウム絡みだって…
東京は怖いなぁ。
0223山師さん
垢版 |
2019/01/01(火) 13:25:45.53ID:fdMzAU3U
ペニルンはどこに住んでるの?
俺は愛知県の三河地方(糞田舎)
0226ペニルン ◆hAWEZdfNnO1L
垢版 |
2019/01/01(火) 13:39:53.19ID:vJErNMl9
>>225
(*ノ゚Д゚)八(*゚Д゚*)八(゚Д゚*)ノィェーィ!
七夕祭りは地元の中学生がお酒飲むイベントです♪(*^^*)
0229山師さん
垢版 |
2019/01/01(火) 13:47:04.36ID:XYwpQROl
>>226
地元の中学生がお酒飲むイベント・・・
今年1年振り返って一番笑った(*^^*)
0231山師さん
垢版 |
2019/01/01(火) 13:49:27.99ID:fF3tRffY
>>224
平塚、磐田、柏
田舎なのにJ1のチームがある
なぜかららぽーともある
0233山師さん
垢版 |
2019/01/01(火) 13:54:07.77ID:fdMzAU3U
平塚に住んでたら、横浜に遊びに行くの?
0234山師さん
垢版 |
2019/01/01(火) 13:55:05.68ID:UkyMmg7j
おけおめ
ことよろ
0236ペニルン ◆hAWEZdfNnO1L
垢版 |
2019/01/01(火) 13:55:57.49ID:vJErNMl9
>>234
(*ノ゚Д゚)八(*゚Д゚*)八(゚Д゚*)ノィェーィ!

よろしくだぜ!!ロック忘れてたぜ!!
0237山師さん
垢版 |
2019/01/01(火) 13:58:22.94ID:fF3tRffY
俺は
屁で
空を飛べるぜ
0239山師さん
垢版 |
2019/01/01(火) 14:01:35.71ID:fF3tRffY
>>238
ヨッパライにしちゃ上等だな
0241山師さん
垢版 |
2019/01/01(火) 14:05:55.73ID:fF3tRffY
四時にはおねむかな?
0243山師さん
垢版 |
2019/01/01(火) 14:10:53.63ID:r9QNd/9L
ペニーチョ!ロックしてるかぁ〜い?(-ω- ?)
ボッチで神社に初詣行って来たよー♪(´▽`)
0244山師さん
垢版 |
2019/01/01(火) 14:11:06.08ID:fF3tRffY
>>242
そのあと変な時間に目が覚めて、また呑む
エンドレス
0246らんらんキング
垢版 |
2019/01/01(火) 14:21:13.06ID:hDojtfSe
(´・ω・`)ペニルン、2019年飲みすぎで死亡
0248らんらんキング
垢版 |
2019/01/01(火) 14:25:10.95ID:hDojtfSe
      ┏━━━━━┓
      ┃   ☆   ┃
      ┃ ,__.,、_,、 ┃
      ┃(  (´・ω・`).┃
      ┃`u-`u--u′┃
      ┃. ぺにるん ┃
      ┗━━━━━┛
0249山師さん
垢版 |
2019/01/01(火) 14:33:22.49ID:fdMzAU3U
ペニルンはリーマンショックのころは、投資してたの?
0251らんらんキング
垢版 |
2019/01/01(火) 14:40:43.62ID:hDojtfSe
>>250
      ┏━━━━━━┓
    + .┃☆☆☆☆☆☆┃ +
      ┃ ,__.,、_,、..  .┃
      ┃(  (`・ω・´).. .┃+
      ┃`u-`u--u..′ ┃
      ┃ .らんらん..  ┃
    + ┗━━━━━━┛
0253山師さん
垢版 |
2019/01/01(火) 14:48:22.04ID:r9QNd/9L
ペニルン!星!1つ!(´▽`)
らんらんさん!黒星!6つ!(´▽`)
0254山師さん
垢版 |
2019/01/01(火) 14:49:40.25ID:y7xh9dRo
>>201 ケンタッキーか、ええね。
0257らんらんキング
垢版 |
2019/01/01(火) 14:53:10.73ID:hDojtfSe
(´・ω・`)>>253
⊃(´▽`)⊂

(´・ω・`) グシャッ
  ≡⊃⊂≡

(´・ω・`) パラパラ・・・
  ⊃ .. ⊂
    '∵
0258山師さん
垢版 |
2019/01/01(火) 15:00:26.63ID:xWNNc0Yh
うおーい
御屠蘇があったから買って来て
カップ酒に入れて飲んだんだが
大量に飲むのは無理だな
吐きそうになって朝から寝込んだぞい

今年は筋トレ元年にするからな
メイウエザーを蹴りで倒しにいくぞ
パンチで対抗するのは不可能だと証明された
ペニルン、年末に間に合わせるからな
やるぞ
0259山師さん
垢版 |
2019/01/01(火) 15:41:48.46ID:r9QNd/9L
>>257
元旦早々潰すな〜!ヽ(`Д´)ノプンプン
0260らんらんキング
垢版 |
2019/01/01(火) 15:48:54.48ID:hDojtfSe
(´・ω・`)ペニルンを自宅トレだけでガチで強くしようとすると
(´・ω・`)なにすればいいんだろうね
0261山師さん
垢版 |
2019/01/01(火) 15:50:35.82ID:xWNNc0Yh
>>260
俺が家庭教師をする
0262らんらんキング
垢版 |
2019/01/01(火) 15:58:39.49ID:hDojtfSe
>>261
(´・ω・`)そんなぁ〜
(´・ω・`)ペニルンだし人に一切会わないプランをキボンヌ♡
0263山師さん
垢版 |
2019/01/01(火) 16:02:27.36ID:xWNNc0Yh
>>262
だったら筋トレしかないな
パワーをつければ技を潰すことができるからだ
相手の技にかからない最低限のブロックテクニックでは必要だが
0264山師さん
垢版 |
2019/01/01(火) 16:12:02.29ID:XYwpQROl
>>263
パワーは大事だよな
空手道場に通ってたんだけど高校生の頃
サッカー部の奴が入門してきて素人のそいつの
ローキックを始めて受けた時ビビったよ
0265山師さん
垢版 |
2019/01/01(火) 16:16:45.75ID:xWNNc0Yh
>>264
故大山総裁は、パワーを否定しなかった
パワーも技の一つとして極真空手に躊躇なく取り入れている

若木竹丸という人をググってくれ
すさまじい話がでてくる
大山総裁は、この人から怪力術を学んでいる
0266山師さん
垢版 |
2019/01/01(火) 17:01:48.26ID:fdMzAU3U
姪っ子達が帰ってくれたから、部屋から出たわ。
0267山師さん
垢版 |
2019/01/01(火) 17:04:44.82ID:xWNNc0Yh
  「まったりテレビを見てるペニルン」

            _彡⌒ミ
       ___( ( ´・ω・)___
      / \    ̄ ̄ ̄__\
     .<\※ \____|\____ヽ
        ヽ\ ※ ※ ※| |====B=| < 元日の昇天、昇太でーっす
        \`ー──-.|\|___l__◎..|ヽ
          ̄ ̄ ̄ ̄| .| ̄ ̄ ̄ ̄|
               \|        |〜
        [二二]
0268山師さん
垢版 |
2019/01/01(火) 17:23:28.86ID:xWNNc0Yh
みんな法律には興味がないようだな
今日で終わらせる
現在の日本労働経済の問題提起だ

十四日目

派遣法についてだが、その前に社会保険について知って欲しい

国がやっている社会保険には、健康保険と年金がある
これは国民皆保険(こくみんかいほけん)とか、相互扶助とかの精神ではじめられた素晴らしい制度だ
国民を病気や怪我などから反故して、老後や障害から来る貧困を防ぐのを目的としている

企業経済的に見ると、この費用の半分を負担する義務を使用者は負うことになる
最初は、月給だけから保険料を算出して企業が負担していたので

使用者は考えた
(☆。☆) ピカーン!「賞与を増やして月給を減らせば、保険料負担が減る」
だから賞与の額が増えていった(その分、月給は減った)

国は考えた
(#゚Д゚)ゴラア!「賞与からも保険料取るぞ」

(´゚ω゚`)ショボーンとなる企業

そこで悪魔が登場する
ψ(`∇´)ψ「だんなぁ、保険料払わないで済む方法がありやすゼ」

これが派遣業というものだ
カラクリは、保険料は派遣会社が負担するから、派遣を受ける企業は保険料負担ゼロってなるわけよ
おお、派遣会社は自ら犠牲になって、保険料負担をしているのか!

早合点してはいけない
さらにカラクリがあってな、保険適用とするには、一定期間仕事があるのが前提なので
不定期に短期間の派遣をしていれば、保険料負担から逃れられるのよ

派遣の運用としては、ほとんどが繁忙期など企業の忙しい時期に必要な、短期間労働者を使うのが普通だ
当然に雇用期間も短いので、保険料を払う義務すら生じない
だから派遣は登録制で、スマホ連絡が不定期に入る仕組みになっている

まさに、法の網目を潜り抜け!だな
0269山師さん
垢版 |
2019/01/01(火) 17:24:04.58ID:xWNNc0Yh
一部、長期派遣もあるようだが、適用される人は特に優秀な引き手あまたな人なので、そういった人には何の不都合もない
そうなのである、派遣とはこの「一部の優秀な人」のための制度だったんだ
経産省や厚労省の古い役人は、この「一部の優秀な人」が職場に縛られず、自由に活躍する場を提供するために
派遣という業種を作ったはず!だったと回想している

しかし、これが企業側に悪用されることになった

「業種の拡大(非優秀な労働者への適用)」というやつだ
優秀じゃない奴は、すぐに首が切れる派遣に落とし込め!
こういったことだ
低賃金労働者大量生産計画と俺は呼んでいる

今の危険は、派遣適用を「外国人労働者」にまで広めようと画策している
どうなることやら

企業側の言い分「こうやって法律は使うんだよバーカ」

それと「ピンハネ率」
これについては、どこの派遣会社も非公開だ
理由は、個人情報の保護とか、もっともらしいことを言っているが・・・
公開されていないので、俺は勝手に50%以上とか酷いところもあると思っている
企業も、繁忙期なので大枚をはたいても人が欲しいため、かなり吹っかけていると思うぞ

公開されたら「50%以上」については訂正する

日本は、世界的にみても派遣企業が突出して多い
これでは、保険料収入も激減するし、労働経済的に見ても賃金は上がらず
景気が上がった事を、国民が感じることは金輪際ないことを示す

派遣法は、どんどん悪い方向へ改正されている
法律に明るくない国民は大半なのでそれを知る術もない
気がついたら、労働経済が破壊されて、取り返しがつかなくなっていたってことだ

だから、国は国民へ投資を勧めるわけだが
これもな・・・
派遣会社の株を買えってか

国は国民を嵌め込もうとしているのか
安部首相、しっかりしてください
トリクルダウンは、派遣企業が全て吸い取っていますよ
少子高齢に立ち向かう前に、労働経済の復活とか、やること山積ですよ

恐ろしい話だ

と、言うわけで誰も興味が無い話だったので
次回からは、体のトレーニングに戻す
0270らんらんキング
垢版 |
2019/01/01(火) 17:32:13.17ID:hDojtfSe
コーラ300ml飲んで(*´ω`*)シャキーーン!!
0271山師さん
垢版 |
2019/01/01(火) 17:33:44.41ID:hrwgMSve
珍しくコテがついてるなぁ
0273山師さん
垢版 |
2019/01/01(火) 17:48:58.39ID:xWNNc0Yh
>>272
よし
甘栗の敵をとりに行くぞ
まず外を走って来い
0274山師さん
垢版 |
2019/01/01(火) 17:50:47.19ID:XYwpQROl
親戚が来てるのかと思ってた(*^^*)
0275山師さん
垢版 |
2019/01/01(火) 17:51:43.21ID:xWNNc0Yh
>>274
何?あの色っぽい叔母さんか
0276山師さん
垢版 |
2019/01/01(火) 17:52:08.52ID:ZMiWaAFA
ペニルンは姉貴がいると言っていたなあ
0277山師さん
垢版 |
2019/01/01(火) 17:54:39.21ID:XYwpQROl
>>275
もしかしてどストライクなのか
0278山師さん
垢版 |
2019/01/01(火) 17:56:48.34ID:xWNNc0Yh
>>277
噂では、叶妹そっくりだと聞いたが
0279山師さん
垢版 |
2019/01/01(火) 17:58:16.63ID:xWNNc0Yh
ペニルンのリアクションが楽しみ〜
    ∧_∧
    (0゚・∀・) ワクワク
  oノ∧つ⊂)
  (0゚(0゚・∀・) テカテカ
  ∪(0゚∪ ∪
    と__)__)
0280山師さん
垢版 |
2019/01/01(火) 17:59:08.44ID:xWNNc0Yh
  + 。 * ワクワクテカテカ +
ツヤツヤ  ∧_∧  +
 + _(u☆∀☆) ギトギト
  ⊂ (0゚∪ ∪。⊃ ヌルヌル
⊂ ゚̄と_u_)_)゚  ̄⊃
 ⊂_。+ ゚+_⊃  +
   ⊂__⊃ +
* + ワクテカ  + ワクワクキラキラ
0281山師さん
垢版 |
2019/01/01(火) 18:02:41.99ID:fdMzAU3U
金がないから、ミニストップでトップバリューの缶チューハイ(レモン/ストロング系)と、炭酸水(レモン)買ってきた。
これを薄めて飲めば、格安でアルコール率5%くらいのレモンチューハイができる。
0285山師さん
垢版 |
2019/01/01(火) 18:14:25.21ID:fF3tRffY
>>269
そう言わずに盆暮れぐらいに、シリーズで書いてください。
自分は筋トレより興味ありますよ
0286山師さん
垢版 |
2019/01/01(火) 18:14:59.04ID:xWNNc0Yh
少し走ってきたのか
エライな

打倒メイウエザー
やる気満々じゃないか
作戦を練るぞ
0288山師さん
垢版 |
2019/01/01(火) 18:19:33.26ID:xWNNc0Yh
>>285
実際に法律論をまとめていて
経済に与える影響とかを交えて、短く判りやすく書くのが
ヒジョーに難しいかった
条文書いても、ハア?って感じになるしな
少しこの方面は、説明力を修行してくるよ
筋肉高校出身、Fランク大学にはキツイよねーって話だ
0289にゃっこ(=^・^=)
垢版 |
2019/01/01(火) 18:19:36.33ID:4EAgZKn0
今日は初詣でで京都の小さい神社4ヶ所と大きい神社1ヶ所巡ったにゃん(=^・^=)
全部1円のお賽銭で今年1年で1億円稼げますようにと拝んだから、合計5億円は稼げるはずだにゃん(=^・^=)
0290山師さん
垢版 |
2019/01/01(火) 18:21:27.25ID:xWNNc0Yh
>>287
甘栗クン、ボコボコにやられたな
予想通りだ
黒人ボクサーの恐ろしさを目の当たりにした
あの腕の伸び、バネのようなボディーワーク・・・
どうやって攻略するよ?ペニルン
0291山師さん
垢版 |
2019/01/01(火) 18:28:25.18ID:fdMzAU3U
ペニルンは働かないの?
俺は工場で発注業務してる底辺だが
0292らんらんキング
垢版 |
2019/01/01(火) 18:33:33.28ID:hDojtfSe
はぁ はぁ 軽めのらんニング終わり(´・ω・`)打倒ペニルン
0293ペニルン ◆hAWEZdfNnO1L
垢版 |
2019/01/01(火) 18:33:41.14ID:vJErNMl9
>>289
Σ(Д゚;/)/えええー?!そんなセコイ!!(`・ω・´)
>>290
うんこ漏らします♪うんこ!(σ≧▽≦)σ
>>291
なかなか続かないですね!(*´・ω・)
何故かやめなければと思いますので!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況