X



明日の日経平均をちゃんと予想するスレッド〜107〜
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001山師さん
垢版 |
2018/12/12(水) 21:46:27.26ID:gZmmw07t
リアルタイム世界の株価  http://www.w-index.com/
CME GLOBEX        http://www.cme.com/trading/dta/del/globex.html
CME日経平均        http://www.miller.co.jp/kmp00/visitor/apps/cgi-bin/cv0cht00.cgi?code=102
為替レート           http://www.dailyfx.com/charts/ChartStation.html
原油価格           http://futuresource.quote.com/charts/charts.jsp?s=CL%201%21
金価格             http://quotes.ino.com/chart/?s=FOREX_XAUUSDO
中国株時価情報       http://www.naito-sec.co.jp/chinap/index.php
中国リアル          http://finance.sina.com.cn/realstock/company/sh000001/nc.shtml
ヨーロッパリアル       http://finance.yahoo.com/intlindices?e=europe
インドリアル          http://www.bseindia.com/
商品相場価格リアル    http://www.geocities.jp/buckuper2/stock/metal.html
米長期金利リアル      http://finance.yahoo.com/marketupdate?u
マネックスナイター      http://www.monex.co.jp/StockOrderConfirmation/00000000/nighter/ranking/exec
日経新聞            http://www.nikkei.co.jp/
先物手口           http://www.traders.co.jp/domestic_stocks/invest_tool/futures/futures_top.asp

>>950を踏んだ方は次スレを建ててください。

※前スレ
明日の日経平均をちゃんと予想するスレッド〜106〜
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1544140324/
0851山師さん
垢版 |
2018/12/18(火) 12:34:37.49ID:xtmTgGRo
今日の引けは21000円割れるの?
0852山師さん
垢版 |
2018/12/18(火) 12:35:34.14ID:KGHWw1lt
あががが
先物売りでハシゴ外しにきた!
0853山師さん
垢版 |
2018/12/18(火) 12:36:12.09ID:xtmTgGRo
ファーウェイ排除「日本企業にも影響」 電子機器業界団体
2018/12/18 12:22 日経新聞

米中の貿易戦争や英国の欧州連合(EU)離脱問題の影響で世界経済全体が減速する懸念も示した。
0854山師さん
垢版 |
2018/12/18(火) 12:43:29.58ID:nke1tJZ6
>>853
何チャラ懸念はずーーーーーっと前から存在していたにもかかわらず
それらををモノともせずM&Aと設備投資と移民解禁に邁進して
今更これだからなぁ。
むしろ過剰設備、過剰在庫、過剰人員、過剰店舗、上がりすぎた株価と地価の問題じゃねえのか
0855山師さん
垢版 |
2018/12/18(火) 12:45:44.88ID:3s/UwbFb
日経は上げ下げして21000死守してるけど個別は明らかに下に開いてるよな
0856山師さん
垢版 |
2018/12/18(火) 12:48:36.33ID:Bxv9RvPi
日経無理矢理支えた所でな
個別は既にリーマン並かそれより酷い有様、2分の1、3分の1になってない銘柄探す方が難しい
来年の冬頃には大半10分の1以下じゃないか?
実態経済への影響は最早避けられん
0858山師さん
垢版 |
2018/12/18(火) 12:58:28.83ID:Zihf9+8g
個別で買いたい株がほぼなくなった
これからはレバとインバでやってくしかない
個別はマジで底なし沼だな
0859山師さん
垢版 |
2018/12/18(火) 12:59:22.95ID:KGHWw1lt
日銀砲どうすんの?
もうタマ無いんじゃなかったか?
0860山師さん
垢版 |
2018/12/18(火) 13:03:44.35ID:lNaBqqhw
これ、15時にはー500超えるぞ
0861山師さん
垢版 |
2018/12/18(火) 13:15:38.63ID:4sp627Oq
おたのみみみ〜〜
0862山師さん
垢版 |
2018/12/18(火) 13:16:28.56ID:pPBDXgNT
おんどれらがおんどれらーをおそふ
0863山師さん
垢版 |
2018/12/18(火) 13:19:00.68ID:Czkow6gM
>>858
欲しいのはあんま下がらんのな…
0864山師さん
垢版 |
2018/12/18(火) 13:22:28.16ID:4sp627Oq
明日は上場するソフトバンク株が凄い勢いで転げ落ちるところが
見られると思う
0865山師さん
垢版 |
2018/12/18(火) 13:28:04.29ID:Czkow6gM
昨夜ファミリーヒストリーに三木谷出てたわ。
自分は徳川家康の側近・本多忠勝の子孫
身元しっかりしてる銀行出身の超エリートでーすってアピール感。
10年後、禿電話が楽天モバイルに買収されても驚かん。
0866山師さん
垢版 |
2018/12/18(火) 13:31:38.76ID:sgdo4F1B
>>865
吐き気するくらい卑しい奴だから家柄アピールがウザい
0867山師さん
垢版 |
2018/12/18(火) 13:32:57.39ID:sgdo4F1B
安倍「更なる法人税減税(穴埋めは消費税)で配当金上げるから株を買おうぜ!」
0868山師さん
垢版 |
2018/12/18(火) 13:37:04.68ID:xtmTgGRo
前から予想してたけど、やはり年末2万割れはきそうだね
0869山師さん
垢版 |
2018/12/18(火) 13:39:59.11ID:Czkow6gM
>>866
禿・zozo「」
0870山師さん
垢版 |
2018/12/18(火) 13:42:01.46ID:Frhkersl
ここ数年、含み損になっても
しばらく耐えていれば買い値に戻ったけど
年初に買っちゃった人は
あと十年くらい耐える羽目になりそうだな
もう日経三万とか聞かなくなったし
0871山師さん
垢版 |
2018/12/18(火) 13:43:36.00ID:xtmTgGRo
明日は朝から、ソフバン親子の暴落になるの?
0872山師さん
垢版 |
2018/12/18(火) 13:44:20.92ID:xtmTgGRo
世界経済がリセッション入りなら数年はダメで日経も14000円に戻るの?
0873山師さん
垢版 |
2018/12/18(火) 13:45:47.48ID:Zihf9+8g
優待内需とかこの地合いで上げてきた個別も下げてきたな
0874山師さん
垢版 |
2018/12/18(火) 13:50:03.68ID:Ux6U6vfC
絶好の買い場
宝の山で笑ってしまうわ
0875山師さん
垢版 |
2018/12/18(火) 13:50:10.54ID:AmCJngWL
うわぁああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ


全部買ったぁああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ

US core consumer prices
米連邦公開市場委員会(FOMC)での利上げ見通しが強まった

米コア消費者物価指数、前年比で加速−12月の米利上げ予想強める
11月の米消費者物価指数(CPI)は、変動の大きい食品・エネルギーを除くコア指数が前年同月比で加速した。住宅や医療、中古車のコストが前月比の伸びに寄与し、米連邦公開市場委員会(FOMC)での利上げ見通しが強まった。

REUTERS1
1月のコアCPI
前月比0.2%上昇 前年同月比2.2%上昇
0876山師さん
垢版 |
2018/12/18(火) 14:01:54.34ID:jE/y6nJb
これは…今夜の米国もマイナスで引けてソフトバンク上場大失敗パティーンだわ
0877山師さん
垢版 |
2018/12/18(火) 14:03:27.65ID:jE/y6nJb
今日は日銀こなかったくさい??こんな大事な日になにしてんの…
0878山師さん
垢版 |
2018/12/18(火) 14:11:44.88ID:sgdo4F1B
>>877
余裕で注入していると思いますが・・
0879山師さん
垢版 |
2018/12/18(火) 14:12:44.27ID:e4Blw8gJ
もう勘弁してくれ!!
0880山師さん
垢版 |
2018/12/18(火) 14:15:22.48ID:UHK3O+nL
>>877
今日でマガジン尽きました
0881山師さん
垢版 |
2018/12/18(火) 14:34:54.06ID:NmK0zncc
今日は21000円まもりそう
0882山師さん
垢版 |
2018/12/18(火) 14:45:38.71ID:xtmTgGRo
やはり地獄の扉を開くのはハゲバンクか?
良くも悪くも注目を集める男だな
0883山師さん
垢版 |
2018/12/18(火) 14:49:53.83ID:Czkow6gM
禿ショックくるーーーー
0884山師さん
垢版 |
2018/12/18(火) 14:51:37.49ID:xtmTgGRo
明日、ソフバンが親子で暴落したらどうなるの?
0885山師さん
垢版 |
2018/12/18(火) 14:52:06.73ID:sgdo4F1B
隠しきれないアベノミクスの数値上げ底インチキ!
0886山師さん
垢版 |
2018/12/18(火) 14:55:12.23ID:rf7lIS0A
明日
21000割るかなあ
0887山師さん
垢版 |
2018/12/18(火) 14:57:04.41ID:Bxv9RvPi
>>886
今日のが何だったのって位余裕でぶっちぎると思うわ
年内1万9000辺りまで最悪見える
0888山師さん
垢版 |
2018/12/18(火) 15:05:21.84ID:UHK3O+nL
明日は約束されたソフバンショック か?
0889山師さん
垢版 |
2018/12/18(火) 15:05:40.31ID:xtmTgGRo
明日、ソフバンが地獄の門を開くの?
0890山師さん
垢版 |
2018/12/18(火) 15:08:14.48ID:4sp627Oq
くそ〜 今日も負けた
2600円
0891山師さん
垢版 |
2018/12/18(火) 15:10:54.78ID:xtmTgGRo
明日の親子暴落は録画しておくべきだな
0892山師さん
垢版 |
2018/12/18(火) 15:13:49.69ID:XWSIka0o
いやー、瀬戸際つーか来るとこまで来たなって感じだわ。
指数はまだどうにか下限で踏みとどまってる感はあるけど、個別は崩れ始めたのが散見されるようになってきた。
ここで必死に引き戻せないようだと一気にズルムケになる可能性も出てきた
0893山師さん
垢版 |
2018/12/18(火) 15:14:21.16ID:xJynyDae
>>856

それ本当に?
どこに行ったらそう言うデータ見れる?
0894山師さん
垢版 |
2018/12/18(火) 15:14:55.20ID:b+Ck12aq
やたらとやけに全体が下がって見えるが気のせいか?w
0895山師さん
垢版 |
2018/12/18(火) 15:16:14.68ID:sqeWLmQc
おらトランプ!ホラでもハッタリでも良いから貿易問題に対してポジティブなツイートでもなんでもしろや!
0896山師さん
垢版 |
2018/12/18(火) 15:18:56.34ID:xJynyDae
仮に来年リセッションでも金融危機並みはないぞ
金融危機で信用収縮と大多数の企業が赤字だったのとリセッションで2四半期連続減収なのとは全然起きてることは違う
0897山師さん
垢版 |
2018/12/18(火) 15:24:59.19ID:UHK3O+nL
>>891
iPhoneの画面収録機能ついに使う日が
0898山師さん
垢版 |
2018/12/18(火) 15:25:53.30ID:xtmTgGRo
だな
金融危機の方がマシ
金融危機なら金融を建て直せば回復するから短期で終わる
やばいのは本当の景気後退=リセッション
これは全産業が落ちていくから回復に時間がかかる
リセッションからの回復にはリアル戦争しかないという人もいるくらいやばい
0899山師さん
垢版 |
2018/12/18(火) 15:30:32.98ID:sgdo4F1B
ソフトバンクIPOだけど、明日は政府は御祝儀相場で無理矢理にでも公金注いで上げる可能性。
0900山師さん
垢版 |
2018/12/18(火) 15:32:46.64ID:xJynyDae
>>898
負債の破綻の連鎖である金融危機の方がやばいでしょ

リセッションなんてただの減収に過ぎないぞ
0901山師さん
垢版 |
2018/12/18(火) 15:40:34.64ID:xJynyDae
陰謀論言ってて株で儲けてるか?
すげーわ
0902山師さん
垢版 |
2018/12/18(火) 15:44:21.11ID:/vGgkILg
ついに含み益がマイナスになってしまった
早めに売っておけば
後の祭りか
0903山師さん
垢版 |
2018/12/18(火) 15:48:49.89ID:9GtJ2GFD
>>898
リセッションなんて過去何度あったと思ってんだ
金融危機のほうがよっぽどやべーよ
0904山師さん
垢版 |
2018/12/18(火) 15:49:46.75ID:e4Blw8gJ
今夜のダウは24000まで戻らなきゃヤベーぇよ
助けて〜どらえもーん
0905山師さん
垢版 |
2018/12/18(火) 15:51:26.86ID:VECIefwT
わたし危機!
こっちは黒幕の習!
0906山師さん
垢版 |
2018/12/18(火) 16:01:12.87ID:XLrvEOJu
>>904
      |/|
      |/|
      |/|
     _|/|__
   /____ \
  //      \.\    .__ ―――― __
  |/|        |/|  .// ̄Y ̄\   \  <人生やりなおし機〜!!
  |/|        |/| ./  |  ´ | `  |   . \
  |/|        |/| |  .人____人____人_    ヽ
  \.\___ // | /ミ  ●  彡 \   |
   \____________/  .|| 匚______|____________ .|   |
      (_____)     |   \ /    / .|  ./
      .\. \__.   \   \_____/U ./ /
       . \    ̄ ̄ ̄\_______________∠/
0907山師さん
垢版 |
2018/12/18(火) 16:05:54.02ID:Yr45MnnL
この程度の下げ如きでキモオタどもは大袈裟だなw
俺に言わせば上がってるのか下がってるのかようわからんw
しょせんこれしきごときでw
どちらにせよ明日からは爆上げだ
0909山師さん
垢版 |
2018/12/18(火) 16:07:40.38ID:Czkow6gM
優待コーヒー飲んで心を癒すよ〜
0910山師さん
垢版 |
2018/12/18(火) 16:14:33.79ID:4sp627Oq
いいか
オレのように何の確証もなく
「ああ・・安くなった、買ってみよう」ってやるから
損するんだぞ
0911山師さん
垢版 |
2018/12/18(火) 16:20:53.88ID:wg5rNt35
くりっく365全然下がらん
不公正市場すぎやろ
0912山師さん
垢版 |
2018/12/18(火) 16:38:41.70ID:2DzpY40I
逆じゃない?
俺みたいに配当目当てで買ってる人から言えば、むしろ利回りがよくなってお得じゃね?
0913山師さん
垢版 |
2018/12/18(火) 16:53:45.26ID:xtmTgGRo
金融危機は不良債権処理を進めれば終わるのでそれほど怖くない
過去の多くのバブルも同じ処方箋で回復した
本当に怖いのは保護主義によるリセッション
これはもう戦争しか解決しない
0914山師さん
垢版 |
2018/12/18(火) 16:57:48.95ID:xtmTgGRo
【株価 12/18】東証大引け 反落 9カ月ぶり安値 米景気減速を懸念【前日比391円43銭安】
0915山師さん
垢版 |
2018/12/18(火) 17:01:44.35ID:bT6b5Kqq
地獄の始まり
2019年は17000円まで覚悟してる。

配当狙いだから含み損でもかまわないが(涙
0916山師さん
垢版 |
2018/12/18(火) 17:07:22.06ID:xtmTgGRo
>>915
減配は無いの?
0917山師さん
垢版 |
2018/12/18(火) 17:09:43.99ID:9GtJ2GFD
「懸念」なら減配はせんだろ
0918山師さん
垢版 |
2018/12/18(火) 17:11:47.17ID:6rvjEUKf
>>910
確証なんてあるわけないやろ
大事なのは上げたときにどうするか
下げたときにどうするかや
0919山師さん
垢版 |
2018/12/18(火) 17:52:10.78ID:BmkoBInm
ダウ市場が壊れちゃった感じだなぁ

リバウンド期待していれて
今日の日経レバで大損だった。

ダウが想定以上の続落でおかしな感じだった。
いったんプラスレベルまで戻っての
なだれの暴落だったし異様だった。

今日、日経レバいれるつもりだったけど
午後にいきなり暴落状態で一切なにも注文しなかった。

しばらく様子見。
0920山師さん
垢版 |
2018/12/18(火) 17:55:04.84ID:BmkoBInm
昨日のダウは
同じ暴落でも
凄く嫌な雰囲気の暴落だったな

ナスダックも+まで戻していたし
ダウも+と殆どかわらず戻してきた。
いつもならそのまま上に突き抜けて
+200以上というのがパターン

それが一気に-500超までいくとか
異様だったな
凄くいやーな感じのダウ市場だった。
0921山師さん
垢版 |
2018/12/18(火) 17:55:49.22ID:sgdo4F1B
時は来た!!
0922山師さん
垢版 |
2018/12/18(火) 18:09:35.32ID:r5cJKnse
今日日銀買い
0923山師さん
垢版 |
2018/12/18(火) 18:13:09.57ID:c43blt2T
>>915
20000割れは、確実かな
ダウ次第でそれくらいいくかな
0924山師さん
垢版 |
2018/12/18(火) 18:15:09.33ID:c43blt2T
まあ、ー1000が4日も続けばすぐさね
0925山師さん
垢版 |
2018/12/18(火) 18:15:49.13ID:sgdo4F1B
WTIやべえよ・・やべえよ・・(震え声)
0926山師さん
垢版 |
2018/12/18(火) 18:18:20.80ID:PKhqRY8X
RINOといいRyoといいRODeMuといいトータル@個別・先物といchika-chikaといい牛乳といい
今上から目線で先物語ってる奴らはみんな先物1年坊だろ
ミジンコ共が偉そう毎日あーだこーだと講釈垂れやがって数年勝ち続けてからもの言えや
0927山師さん
垢版 |
2018/12/18(火) 18:18:27.24ID:pPBDXgNT
へけけへけけ
0928山師さん
垢版 |
2018/12/18(火) 18:39:36.60ID:YMKaHMCX
トランプが大統領選に勝利する前の水準
日経平均 17,000円
ダウ 18,000ドル
ドル円 104円台

まだまだ余裕だろw
0929山師さん
垢版 |
2018/12/18(火) 18:40:28.45ID:BmkoBInm
今夜のダウがマイナスだと相当深刻だな

先週がさがりっぱなしで
今週もおなじだとどん底になる。

日経インバースをいれた人はいるのかな?
0930山師さん
垢版 |
2018/12/18(火) 18:46:27.17ID:C/RvKjhB
確かに今夜のダウが大きなポイント
0931山師さん
垢版 |
2018/12/18(火) 18:48:18.37ID:QrWJzf1U
>>915
また2016アゲインだな
0932山師さん
垢版 |
2018/12/18(火) 18:50:25.36ID:QHLgadYB
何がおんどれらを襲う?
0933山師さん
垢版 |
2018/12/18(火) 18:53:34.72ID:fbFGYqCw
日本には消費増税延期という切り札がまだある
0934山師さん
垢版 |
2018/12/18(火) 18:54:24.77ID:V+CXbSn4
>>932
ソフバンの公募割れで
個人の損切り荒らしで大暴落。
0935山師さん
垢版 |
2018/12/18(火) 18:59:42.72ID:V+CXbSn4
JDI完全死亡だな。
公募価格の1/10って
0936山師さん
垢版 |
2018/12/18(火) 19:03:18.41ID:M5qEb0qH
薬品がボロボロだな
アステラスも武田もキッセイも
俺を立ち直らせる薬を開発したら売れるよ
0937山師さん
垢版 |
2018/12/18(火) 19:05:23.58ID:wg5rNt35
丸三証券の安達誠司経済調査部長は、「来週19、20日の金融政策決定会合で2兆円程度の増額を打ち出す可能性がある」とみる。「ステルス緩和」では、金融政策の形骸化につながる恐れがあるとの立場だ。

 14日発表の日銀の企業短期経済観測調査(短観、12月調査)では大企業製造業の業況判断指数(DI)が4四半期連続で低下すると見込まれている。
外部環境にも不確実性が高まるなか、BNPパリバ証券の河野龍太郎チーフエコノミストは、「日銀に残された政策オプションはETFの増額ぐらいだ」とみる。

 来年の消費増税を控え、「安倍晋三政権が株価水準を改めて意識し始めた可能性がある」(三菱UFJモルガン・スタンレー証券の藤戸則弘チーフ投資ストラテジスト)とのうがった見方もあった。
0938山師さん
垢版 |
2018/12/18(火) 19:26:19.17ID:xtmTgGRo
でも、ダウは上げているね
せめてもの救いかな
0939山師さん
垢版 |
2018/12/18(火) 19:27:27.75ID:QrWJzf1U
>>933
来年の夏頃にサプライズがありそうだな
0940山師さん
垢版 |
2018/12/18(火) 19:30:56.38ID:6a0TIh4j
  
明日のFOMCへの催促相場だから下げるわね。
この相場ではパウエルはハト派にならざるをえない。
明日のパウエルの発言で爆上げ。
今買えばFOMC後爆上げ間違いなし!
0941山師さん
垢版 |
2018/12/18(火) 19:31:10.95ID:pXoEgEe+
ソフバンショック見たい!
0942山師さん
垢版 |
2018/12/18(火) 19:32:22.39ID:6a0TIh4j
個人はソフバンで痛手を負って
もう買う人がいなくなる。
0943山師さん
垢版 |
2018/12/18(火) 19:39:37.32ID:6a0TIh4j
   
新債権王の発言で暴落したんだと。
ばかばかしいw。


ttps://www.nikkei.com/paper/article/?b=20181218&ng=DGKKZO39075720Y8A211C1ENI000

アジア時間の様子見ムードを引き継ぎ、米市場も静かなスタートだった。
ところが午後に入ると動意付き、取引終了時間にかけて、下げ幅を広げる展開となった。

市場で「売り材料になった」(米インバーネス・カウンセルのティム・グリスキー氏)とささやかれたのは、
米メディアCNBCで正午前後に放映された「新債券王」ジェフリー・ガンドラック氏のインタビューだった。

同氏はこれまでも的中率の高い予想で市場の注目を集めてきた。
   
   
0944山師さん
垢版 |
2018/12/18(火) 19:39:53.98ID:BsCxlmZn
日経くんは今週はよわよわ
個人が買わぬー
しかもここら辺ではナンピンも入らぬ
ダウンコも割安感はにゃい
ここから一段下がって年末年始でいいニュースあれば風向きがかわるかも
まぁ素人はこんなゃとこ
ダウンコはV時か逆Vになったら明日は、、、笑笑
0945山師さん
垢版 |
2018/12/18(火) 19:42:27.28ID:BmkoBInm
Jリート投信は今年後半あがりっぱなしなんで
結構大量購入してる

明日に期待
0946山師さん
垢版 |
2018/12/18(火) 19:54:11.50ID:33WPpww7
>>943
ホンマにこんなアホみたいな理由で下げたんかよww
いやいや、これを悪材料として反応してるって株式市場じゃねーなw
こりゃあギャンブル、日本市場も本気でイカサマ賭博のレベルになってきた
0947山師さん
垢版 |
2018/12/18(火) 19:54:48.35ID:BsCxlmZn
明日の朝、買うか決めるわぃ
素人は日銀より下で買う
0948山師さん
垢版 |
2018/12/18(火) 20:14:37.53ID:xtmTgGRo
明日は祭りなの?
会社は休んだ方がいいの?
0949山師さん
垢版 |
2018/12/18(火) 20:15:23.34ID:Bxv9RvPi
>>946
下げる!って意志が先にあって理由は正にどうでもいいって感じだな
そこら辺のゴミ箱開けて回っては「あぁ〜ここに不安材料があるぅ〜もうダメだぁ〜」ってハシャいでる
0950山師さん
垢版 |
2018/12/18(火) 20:34:30.41ID:PVj5yWtn
ヘッジファンドのアルゴがネガティブなコメントや記事を拾っては売り仕掛けの繰り返し
資金も市場から抜けて個人投資家も消えるわけだ
株屋が進んで債券屋に金流出してるようなもんだな
0951山師さん
垢版 |
2018/12/18(火) 20:37:52.63ID:lFM075SI
>>913
保護主義だろうが財政支出の拡大で解決できてる
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況