X



含み損を耐える会135
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001山師さん
垢版 |
2018/12/03(月) 13:22:08.47ID:j3B9DkqK
           /      \
          / ─    ─ \    
        /   (●)  (●)  \   
        |      (__人__)    |
         \     ` ⌒´    ,/   損切りとか・・・
 r、     r、/          ヘ    もはやそんなレベルぢゃないから
 ヽヾ 三 |:l1             ヽ  日経平均24,000円待ち
  \>ヽ/ |` }            | |
   ヘ lノ `'ソ             | |
    /´  /             .| |
    \. ィ                |  |

【含み損番付】

横綱  1億超
大関  3000〜10000
関脇  1000〜3000
小結  300〜1000
幕内  100〜300
十両  30〜100
幕下  10〜30
三段目 3〜10
序二段 1〜3
序の口 1万未満

額ではなく、%で番付するべきでは、という意見もあります。

横綱  90%超
大関  70%〜90%
関脇  50%〜70%
小結  30%〜50%
幕内  10%〜30%
十両   5%〜10%
幕下   3%〜5%
三段目  1%〜3%
序の口  1%未満

【含み損期間番付】
横綱  10年超
大関  5年〜10年
関脇  3年〜5年
小結  1年〜3年
幕内  6ヶ月〜1年
十両  3ヶ月〜6ヶ月
幕下  1ヶ月〜3ヶ月
三段目 1週間〜1ヶ月
序二段 3日〜1週間
序の口 1日〜3日

次スレは>>950を踏んだ人が建てましょう

※前スレ
含み損を耐える会134
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1542973684/
0750山師さん
垢版 |
2018/12/07(金) 15:17:32.29ID:56f/1hoh
JC買いしてしまった大日本住友製薬だけ大引けで損切り
5000円くらい行くかと妄想してしまったよ
0751山師さん
垢版 |
2018/12/07(金) 15:18:38.43ID:b818QSa9
>>738
お疲れさま
遠ざかるなら現役とタイムスパン違うから安いの仕込んで放置とか出来そう
0752山師さん
垢版 |
2018/12/07(金) 15:21:49.28ID:98bi5Koi
米国雇用統計で株高にするためのすり込み作業も順調に進んでいるし
米中バトル激化という事実よりも利上げ打ち止めという憶測記事が勝る相場展開w
株、金利、為替は各々が株高になる方向に動いて歪みを生じさせているので
また大きく下落するのは必至だがその時は株高に利用できるネタを出して助けてくれるだろうw
それと日本株は日銀黒田がETF買いの効果について自画自賛するとともに
出口検討について否定するたびに株高に反応するから今では欠かせない株高ネタだよねw
0754山師さん
垢版 |
2018/12/07(金) 15:57:11.64ID:A6t2qYHE
キリン助けて・・
0755山師さん
垢版 |
2018/12/07(金) 16:04:05.65ID:n38UtKDh
知恵を出さない奴は助けない
0757山師さん
垢版 |
2018/12/07(金) 16:39:17.41ID:gxgihuN/
故松本復興相きてんね
0758山師さん
垢版 |
2018/12/07(金) 16:58:19.47ID:njrNT1CE
>>742
みずほは典型的な大型株なんですが・・・
0759山師さん
垢版 |
2018/12/07(金) 17:02:47.98ID:AhM3YGZ+
ここならパイオニア持ってたやつおるよな?
上場廃止w
0760山師さん
垢版 |
2018/12/07(金) 17:12:32.47ID:8PP8KfsU
パイオニアなんぞ下手くその俺でも遠慮するわ明らかな斜陽会社
0761山師さん
垢版 |
2018/12/07(金) 17:16:54.43ID:1YE44scO
上場廃止?
倒産ではないのか
0762山師さん
垢版 |
2018/12/07(金) 17:18:26.09ID:EZvdGJLU
ベアリングはパイオニア株を約250億円で株主から買い取り、完全子会社化を目指す。
時価総額33,734百万円

もっと高く買い取れよw
0763山師さん
垢版 |
2018/12/07(金) 17:22:53.08ID:XJdiWHoT
時価よりやっすいところで強制買取で退場やね
0764山師さん
垢版 |
2018/12/07(金) 17:26:09.36ID:keMi0toj
TOBだからホルダーおめじゃないの?
0765山師さん
垢版 |
2018/12/07(金) 17:35:59.65ID:A6t2qYHE
ヒント: 今日の終値88円、個人株主からの買い取り66.1円

後は分かるな?
0766山師さん
垢版 |
2018/12/07(金) 17:36:17.46ID:Sdv0BE9a
>>698
取引額が俺の10倍くらいなんだな。
俺は-15万から-45万に一気に落ちて、今日の終わりで-37万だ。
0767山師さん
垢版 |
2018/12/07(金) 17:37:02.20ID:A6t2qYHE
今日買ってたら1日で幕内入り
0768山師さん
垢版 |
2018/12/07(金) 17:43:08.25ID:9bpShEcM
パイオニアみたいなバカな経営者が株を安売りするのは今後も連発するだろうな
0769山師さん
垢版 |
2018/12/07(金) 17:49:55.42ID:vSeNB2cW
俺にベヘリットをくれ
0770山師さん
垢版 |
2018/12/07(金) 18:06:44.21ID:OG0wbwKc
今日のマイPFは大型を中心に結構底堅く堅調な推移で動いた、前日比+65万ほど
昨日底で拾えたソニーが運が良かったかもしれんが、他にも全体的に好調だった
今後もこれおごることなく気を引き締めていきたいと思う
0771山師さん
垢版 |
2018/12/07(金) 18:23:55.93ID:n/bl1KCC
今年8回目の決算ギャンブル失敗
0772山師さん
垢版 |
2018/12/07(金) 18:38:37.85ID:PPBgDB9y
>>666
リアルタイムでは売れないよ
前場または後場の寄り付き価格で売買することになる
手数料が少し高め(0.5%で最低54円)だけど単元株まで少しづつ買い増ししたい場合に向いてる
0773山師さん
垢版 |
2018/12/07(金) 19:04:12.23ID:nUUfWcza
パイオニア、最後はタカタみたいにマネーゲーム化してテンバガーとかやりそう
0774山師さん
垢版 |
2018/12/07(金) 19:04:28.53ID:GxFb6ypz
>>769
おいらはフェムトになりたい。



嘘ですw
0775山師さん
垢版 |
2018/12/07(金) 19:06:09.07ID:izRK/31I
>>738
ちなみにいくら負けたのですか?
0776山師さん
垢版 |
2018/12/07(金) 20:25:37.97ID:dg8ym51B
PF内で含み損選手たちが我先にとトップ争いをしてる
遠慮なくどんどん成長してってる
0777山師さん
垢版 |
2018/12/07(金) 20:33:57.30ID:hL/7hYbE
ttps://i.imgur.com/eNFZmRS.jpg
\(^o^)/アホンダ!
0778山師さん
垢版 |
2018/12/07(金) 21:16:06.69ID:IYl7AL00
>>777
しっかり含み損増えてるやんw
0779山師さん
垢版 |
2018/12/07(金) 21:18:53.16ID:Pb/0wd8/
ヤフーの含み損が膨らむ一方、ペイペイは株価に影響与えないんだな。海外投資家に認知されてないのが敗因やな。
0780山師さん
垢版 |
2018/12/07(金) 21:47:23.91ID:x6Nof9uh
個人で現物株をやるには今が大チャンスだろう

持ち株は年初来安値更新したがそれでもまだ辛うじて含み益は維持→みずほFG
含み損になったドコモは買い増ししたら既にプラスになったわ

やはり落ちてくるナイフを掴みに行くのが株式投資の極意だな
0781山師さん
垢版 |
2018/12/07(金) 21:49:11.76ID:n/bl1KCC
>>777
含み損10パーとか羨ましい・・
0782山師さん
垢版 |
2018/12/07(金) 21:49:33.52ID:x6Nof9uh
ちなみにソフトバンクのIPOも申し込みした
当たったと仮定して年内で1700円くらいにならんかな
0783山師さん
垢版 |
2018/12/07(金) 22:42:43.91ID:vp08R2lN
富士石油だけ割安なんで今日仕込んだわ
0784山師さん
垢版 |
2018/12/07(金) 22:57:34.35ID:tJ/WpJ2O
>>776
そのトップ争いをしている銘柄名をいくつか教えてください。
どんな銘柄か非常に興味があります。
0785山師さん
垢版 |
2018/12/07(金) 22:59:04.61ID:UThy8NC2
米国7割、先進国3割、でインデックス回してるけどここに新興国を
先進国と同じ割合で回そうかと思って注文だしたけどよくよく考えてみると
来週月曜日の10日の約定は今出てる今日の基準価格より高値になる安値になる?
0786山師さん
垢版 |
2018/12/07(金) 23:06:25.37ID:ZZDtDIMS
パイオニアが上場廃止とか嘘だろ
日本の技術は世界一じゃなかったのかよ
中韓の作る製品は粗悪品ばかりだから相手にならないって話は何度も聞いたぞ
0788山師さん
垢版 |
2018/12/07(金) 23:12:36.18ID:NGFR51s5
よくもまあ毎日毎日ネガティブな情報出てくるなぁ
0789山師さん
垢版 |
2018/12/07(金) 23:24:51.12ID:oRk3PTyy
パイオニア上場廃止かよw
安いからちょっと気になってたんだけど買わなくて良かったw
とするとJDIなんかも危ない?
0790山師さん
垢版 |
2018/12/07(金) 23:39:57.50ID:ZZDtDIMS
パイオニアはJDIの未来の姿
0791山師さん
垢版 |
2018/12/07(金) 23:43:16.03ID:9d72ey//
なんだダウ様は上か
昨日なんで下げたんだ
0793山師さん
垢版 |
2018/12/07(金) 23:50:44.63ID:JOxaAKQ0
やまのそりこみやまのまるそり
ぼうめんへっぷばあん
やさぐれおやじがとびだした
ああえんやこりゃだっふんだ
0794山師さん
垢版 |
2018/12/07(金) 23:58:44.02ID:nUUfWcza
>>777
前回の時、夢の街は7万円くらいプラスだったのに残念だったね
0795山師さん
垢版 |
2018/12/07(金) 23:59:55.12ID:jdM7FX2j
信用塩漬けでも利回り高ければプラスになるし問題ねーよな
0796山師さん
垢版 |
2018/12/08(土) 00:10:48.89ID:kYpOKX6v
パイオニア助けて・・・
0798山師さん
垢版 |
2018/12/08(土) 00:25:12.20ID:V0TJWm+p
>>781
毎回言われてるけど、これだけ分散しても10%マイナスするなら俺が負けても仕方ないと思うよ本当。
0799山師さん
垢版 |
2018/12/08(土) 00:25:55.78ID:l4C6x0gA
おはぎゃーかな?
0800山師さん
垢版 |
2018/12/08(土) 00:40:25.22ID:O3cw9hSY
なんだまた下か。死ねよ
0801山師さん
垢版 |
2018/12/08(土) 00:44:05.73ID:YCpMtG9t
ところでライザップを高値で買って、いつか上がると信じてホールドしている人いる?
出会えるまでこのスレで呼びかけ続けて行こうと思ってる
0802山師さん
垢版 |
2018/12/08(土) 00:50:47.26ID:9lTxfaYi
パトラッシュ、僕もうナンピン資金無いよ…
0803山師さん
垢版 |
2018/12/08(土) 00:52:09.20ID:kYpOKX6v
>>797
無限ナンピンして115円平均位
0805山師さん
垢版 |
2018/12/08(土) 01:11:04.58ID:/FPo/ltq
>>803
PBR0.6ちょっとだから、塩漬けにして持ってれば普通に半年〜一年で助かるんじゃね?
0806山師さん
垢版 |
2018/12/08(土) 01:19:54.02ID:9s/Qt3Y2
>>805
上場廃止で買収先が66円で買い取りってあるけど、それで精算するしかないんじゃないの?
0807山師さん
垢版 |
2018/12/08(土) 01:55:30.72ID:mE7C3L+C
>>779
て言うけど一時よりは上がってるぞ。地合いがひどくて残念な感じ。
ビックも下がったしな。
0808山師さん
垢版 |
2018/12/08(土) 02:10:10.92ID:/FPo/ltq
上場廃止するのか
0809山師さん
垢版 |
2018/12/08(土) 02:14:25.08ID:bpskN6tW
大株主来てんね
0810山師さん
垢版 |
2018/12/08(土) 02:26:28.43ID:VHQ4I95e
この先物の動きだと月曜は−1000かな
0811山師さん
垢版 |
2018/12/08(土) 02:45:37.36ID:YCpMtG9t
ところでライザップを高値で買って、いつか上がると信じてホールドしている人いる?
出会えるまでこのスレで呼びかけ続けて行こうと思ってる
0812山師さん
垢版 |
2018/12/08(土) 02:55:11.29ID:STcO1Y4H
アメリカの雇用統計が良かったもんだから、利上げ期待でダウが急落しているんだな
まぁメジャーSQってのもあるし、来週もチョイ上げドカン下げを繰り返して日経21,000円の攻防となるだろうな

あとやはり第2Qの決算が各社冴えない
場合によっては消費税アップ回避も出て来るな
4月の統一地方選挙で自民が大敗すれば、秋の参院選に向けて消費税に言及するだろ
そうなれば内需株が止まらなくなるから、来夏〜秋は日経22,000円くらいにはなっていると見た
0813山師さん
垢版 |
2018/12/08(土) 03:23:33.17ID:vNB3BRFm
>>759
耐えてたんだがな もうどうでもええわ
0814山師さん
垢版 |
2018/12/08(土) 06:03:39.05ID:6qInh/tx
円高・株安・金融危機の第一人者といえば、哲人投資家の大重さんだな( ^ω^)
VIXとダブルインバースで、堅実に資産を増やしているようだ!!
0815山師さん
垢版 |
2018/12/08(土) 07:06:26.89ID:V0TJWm+p
>>811
いますよ150万の含み損です。取得単価426です。救われますか?w
0816山師さん
垢版 |
2018/12/08(土) 07:18:38.97ID:GKCmD81l
あーあ、今年はほんとひどかったな
0817山師さん
垢版 |
2018/12/08(土) 07:27:11.39ID:c+HRdI4r
来年はもっとひどい可能性が
0818山師さん
垢版 |
2018/12/08(土) 07:52:10.89ID:RUbQpLcU
都内の新築タワマンも全然売れないみたいね。不動産関係の友人が嘆いてた。

そもそも人口が激減してるのに東京オリンピックバブルで価格高騰。資材も人件費も高騰してるから安く売れないみたいね。
実家近くの幕張なんてガンガン作ってるけど厳しいやろな。
0819山師さん
垢版 |
2018/12/08(土) 08:06:18.99ID:utIJV0dY
>>818
大規模修繕もできないタワマンなんて、買ったが最後、資産価値は右肩下がり
高値掴みでダダ下がりのクソ株と同じようなもの
情弱以外は買わないよ
0820山師さん
垢版 |
2018/12/08(土) 08:08:29.16ID:jtZVal31
週末も持ち越した愚かな人へ、

ブラックマンデーの恐怖がおんどれらを襲う
0821山師さん
垢版 |
2018/12/08(土) 09:00:54.71ID:P1YLoSci
年明けまでノートレが正解か
0822山師さん
垢版 |
2018/12/08(土) 09:06:28.88ID:Rh+2Tlwr
>>786
いつの時代の考えをしているんだよ
中国製品が粗悪だったのはせいぜい10年くらい前までの話で、今じゃ品質も値段も日本製品を凌駕しているわ
0823山師さん
垢版 |
2018/12/08(土) 09:09:10.69ID:D/2LREJ0
武田のせいで他の含み益もトータルでマイナスなった
マジであの下がりなんや、バケツの底に大穴あけたのと同じ勢いやん
0824山師さん
垢版 |
2018/12/08(土) 09:15:03.11ID:lJ4rVinO
>>786
団塊Jr.までかな、パイオニアが輝かしかったのはw
今の若者は貧乏なんでいい製品が何なのかを知らない。
だからいい製品なんか欲しがらない。
安くてそこそこ使える、これが一番の価値観でしょ。
パイオニアはカーナビでオワタ。
ハードからソフトへ移れなかった。
0825山師さん
垢版 |
2018/12/08(土) 09:18:06.64ID:lJ4rVinO
>>822
いやいや幻想も甚だしいw
中華もチョンもすぐ壊れるのは相変わらず。
ただ長く使う前に安くて新しい物がすぐ出てしまう。
0826山師さん
垢版 |
2018/12/08(土) 09:25:09.27ID:0ahNITH1
業績悪い株は買ったらダメね
あと期待値込みの方も
0827山師さん
垢版 |
2018/12/08(土) 09:32:00.20ID:jlRjQblg
米国雇用統計の結果を受けて株高になるように事前にすり込んでいた効果も長くはもたずw
そして米中ガチバトルの下落分を憶測記事で打ち消した前日の戻しも騙し上げに終わったなw
0828山師さん
垢版 |
2018/12/08(土) 10:19:14.62ID:W0SeACyx
>>803
うーむ、キッツいなぁ
同情するよ

>>806
それってすさまじい損切りになっちゃうよ

>>815
含み損150万、俺なら切る。
てかRIZAPこれからまだまだネガティブな情報が出てきて
株価2桁まで行っちゃうと思うよ。
0829山師さん
垢版 |
2018/12/08(土) 10:58:32.74ID:TqIjCqBQ
株券コレクターの皆様
おはようございます
今日も優待消化ノルマをこなす為にすかいに行ってきます
0830山師さん
垢版 |
2018/12/08(土) 11:00:48.28ID:cH2y3euj
個別株やるひとってすごいな、こんだけetf投信手数料安いのに
大企業でも死ぬときは死ぬのに
0831山師さん
垢版 |
2018/12/08(土) 11:02:16.31ID:0J2KLpyF
爆笑問題の番組見たけど桐谷さんって900銘柄くらい持ってるんだって?
優待に縛られるのはどうかと思うけど、配当のほうは羨ましいよ
0832山師さん
垢版 |
2018/12/08(土) 11:08:06.69ID:GT5CuFZD
日経の底は18000円くらいに見てる 時期は来年3月
19000円切ったら全力でナンピン買い あとは夏枯れ乗り切って来年末25000円まで上がるだろ
0833山師さん
垢版 |
2018/12/08(土) 11:10:34.95ID:GT5CuFZD
あ、消費税増税を失念してた 来年ダメそうだ
0834山師さん
垢版 |
2018/12/08(土) 11:18:11.88ID:+c4Ky06i
>>830
etfには禿とかJTとか絶対に買いたくない会社が混じってるから買いたくない。
0835山師さん
垢版 |
2018/12/08(土) 11:22:48.92ID:A5P4hbuh
>>832
そんなに待てないよ(´・ω・`)
0836山師さん
垢版 |
2018/12/08(土) 11:23:36.83ID:jlRjQblg
米国は景気が良い時にトランプ減税という大事なカードを切ってバブルを膨張させた状態
日本は既に公的資金でたくさん株を買ってしまっているし異次元緩和中でどっぷりw
このまま不況に突入した時のことをイメージできない投資家が株を買い増すのだろうw
0837山師さん
垢版 |
2018/12/08(土) 11:23:57.20ID:TqIjCqBQ
>>830
個別株と指数などと両方してる人は多いんじゃない

例えば1570のようなetfは倒産リスクは無いけど
配当出ない物が多いし短期で2倍以上になる夢もないしS高も無い代わりにS安もない。
投機対象としてインバでヘッジ入れてる人も多いと思うし

それとユニチャームみたいにこんな地合いでも買いだけで儲かる銘柄は個別株ならではだよ
0838山師さん
垢版 |
2018/12/08(土) 11:41:19.56ID:GT5CuFZD
まあ、株どころか、全ての投資で儲けられない状況なのは間違いない
スケベ心でイナゴ銘柄をデイスイングして日銭稼ぐのに徹するか
0839山師さん
垢版 |
2018/12/08(土) 12:28:01.62ID:s9ofhiL+
>>832
来年の底は、3月より先の5月か6月じゃないの? 15000円位は突っ込む覚悟がないとアカンと思う
0840山師さん
垢版 |
2018/12/08(土) 12:41:30.14ID:WpSq6NVY
>>830
投信の方がまともなの少ないし分かりづらい
ETFはたまに短期で買うが負けたこと無い
0841山師さん
垢版 |
2018/12/08(土) 12:51:49.20ID:kxbbE0Yv
etfや投信は信託報酬毎日とられるしな
長期塩漬けには向かない(証券会社からしたらありがたい存在)
日銀もETF買いで累計1000億以上の信託報酬払ってる
0842山師さん
垢版 |
2018/12/08(土) 13:32:35.90ID:GT5CuFZD
>>839
確かにリーマン級暴落を除外すれば
15000円まで掘るぐらいがいいかもね
それ以下になったら4桁覚悟
0843山師さん
垢版 |
2018/12/08(土) 13:45:41.77ID:lJ4rVinO
安倍さんがさらに任期延長して消費税先送りするなら
株価上がる可能性も否めないけど
消費税上げて安倍さんは任期を全うして終了だろ。
黒田さんだってアベノミスクスと同時に消えるだろ。
この2人はすごく上手くやったんで
次を任されたやつは大変だと思うぞw
0844山師さん
垢版 |
2018/12/08(土) 14:03:26.20ID:GT5CuFZD
むしろ、まだ先物21300円なのが不思議に思える
逃げ場作ってくれてるのかな?
0845山師さん
垢版 |
2018/12/08(土) 14:39:51.78ID:mlpmK2lN
>>786
懐かしいなぁパイオニアのLDプレーヤー持ってました
0846山師さん
垢版 |
2018/12/08(土) 14:40:09.45ID:TqIjCqBQ
・みんながみんな完全に下目線になってる
・先週ついに損切りしたという人が多かった
・今買おうという意見はほとんどないか、少数あっても否定される

これ、いつもの上昇前のフラグなんだが、今回はどうなのかな・・
0847山師さん
垢版 |
2018/12/08(土) 14:42:12.38ID:nLcpQNBt
景気後退のターンなのか
冬眠するしかない
0849山師さん
垢版 |
2018/12/08(土) 15:00:21.88ID:zVQ4IVeT
>>846
月曜はちょこっとだけ上がると思うよ
ちょこっとだけ
それが最後の逃げ場かもしれない
0850山師さん
垢版 |
2018/12/08(土) 15:06:17.09ID:UhVZYgVc
「最後の」は違うな。イヤならいつでも逃げれますよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況