X



【まるのん】バリューブロガーを語ろう10【許す】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001山師さん
垢版 |
2018/11/28(水) 17:37:03.70ID:upXsA8/v
前スレ

【まるのん】バリューブロガーを語ろう9【禁止】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1541419131/

※前スレではまるのんに関するネタを禁止しておりましたが、許可します。
0023山師さん
垢版 |
2018/11/29(木) 19:33:09.46ID:WD4OlA8q
ボロクソでワロタw
0024山師さん
垢版 |
2018/11/29(木) 20:08:08.43ID:QH6vm0PU
お前ら前スレ消化してから書き込みしてくれ
まるのん禁止な
0025山師さん
垢版 |
2018/11/29(木) 21:08:49.27ID:1bf9zWT5
>>22
分散させすぎだよな。
0026山師さん
垢版 |
2018/11/29(木) 21:10:13.31ID:NAVoC0t+
ノザワ動き出すな
0027山師さん
垢版 |
2018/11/29(木) 21:40:53.92ID:cDY8HylB
日産上昇、JT下落

さいもんの負け
0028山師さん
垢版 |
2018/11/29(木) 23:14:14.82ID:K/sKslDd
まるのん 本人が
まるのんネタ カキコ
やめてくれ と
言うべきだろwww
0029山師さん
垢版 |
2018/11/30(金) 08:07:30.23ID:QJxEJHAt
まるのんのんのんのんのんのんのんのんのんのんのんのんのんのんのんサイコー(^∇^)
0030山師さん
垢版 |
2018/11/30(金) 08:59:25.31ID:Jbnx0qmo
ノザワ動き出しそうだな
0031山師さん
垢版 |
2018/11/30(金) 09:07:27.26ID:5Q1YK6LR
>11月のバリュー投資塾(2018年11月7日) 受講料 25,920円 講師:角山智
http://www5f.biglobe.ne.jp/~dream3/column/c201811.html#20181107

【角山智先生を語ろう part 7】には角山智の間違いを鋭く指摘している人の投稿が多かったんだな。 笑えるな
https://anago.5ch.net/test/read.cgi/stock/1388979056/

しかも2014年から4年間 バリュー投資家と比較して、成績は毎年ダントツのビリ こんな下手な講師の受講者いたのか?

>35 :山師さん:2014/01/08(水) 23:10:59.40 ID:wpF+b95R
>この人の歴史はな、簡単に言えば、初心者が、バリュー投資をしてみた、 バリュー株バブルが発生して、 資産が増えた、
>調子こいて会社を辞める、天狗になって株の先生気取りで、セミナー始める、バリュー株バブル破裂、資産を失う、
>調子こいて会社も辞めているので、 収入もねーし、資産も失うしどうしよう、セミナー屋になる。
>セミナー屋やってる以上嘘でも虚勢を張らねばならない。 ただそれだけww

>38 :山師さん:2014/01/09(木) 01:21:26.02 ID:H+REGDx0
>いい歳して実家に居候?働けよ。 自立もしないで株とかやるなよ。 まずは働いて得たお金で株をやる。
> 後先考えずに会社辞めてこの先どうするんだ? 株の先生なんてあきらめて真面目に働きな。
> 警備員とかなら仕事あるよ、年齢不問だし。 日比谷公園とかにはホームレスがたくさんいるよ。
> 貴方がどうなろうが知ったこっちゃないが   ご両親に心配かけるのだけはやめましょう!

>101 :山師さん:2014/01/13(月) 13:43:04.90 ID:IFdVFmo3
>私は何も貴殿に当時のバリュー投資に戻ってほしいと言っているのではない。 どちらかと言うと、トレード手法の中で
>最もレベルが低いのがバリュー投資だ。 しかし、初心者時代迷走している時に貴殿の処女作を読んで、
>セミナーも受け、自分のトレードセンスの無さから短期売買はきっぱりあきらめて、10年以上やってきた。
> 昨年末には資産も一定額を超えることができ、当時きっかけを与えてくれた貴殿には感謝している。
>最近の貴殿は、当時の手法を捨ててまで、現在の手法をブログで公表し、本まで出版し、世間に向けて商売として、
>自分の名前や手法を売っている以上、本の購買者やブログ読者に対し、あまりに無責任な手法を公開しているとさえ感じる。
> 新手法が過去の手法より優れていれば賞賛すべきだが、結果はさんざんなことは自分自身が よくわかっていると思う。
>人生を投資に費やしてきたプライドから、お金の為とはいえ、投資に関することで、正しくない事や
>根拠のない事、まして間違ったことを初心者に教えてはいけないと思う。
0032山師さん
垢版 |
2018/11/30(金) 10:28:15.20ID:XWwvVk8g
さいもん見てるとド素人だなあって思う
0033山師さん
垢版 |
2018/11/30(金) 11:15:51.85ID:eupbd6oM
リンクバル本物だね
たーちゃんとかいうのが売り煽ってたけど恥ずかしくないのかね?
0034山師さん
垢版 |
2018/11/30(金) 11:31:35.83ID:Pk3TmQfk
>>32

ド素人に圧倒的に負けてるお前ら乙
0036山師さん
垢版 |
2018/11/30(金) 11:59:19.67ID:khR5ZsNL
億ないやつはたまたま当てるんだよ、
小銭で株やっているからね。
0037山師さん
垢版 |
2018/11/30(金) 12:00:07.02ID:Y9iO9Owg
なんかみきまるザラ場ツイート連発で気分よさそうだけど持ち株ようやく上がってきたからかな?
みきまる天井だなこれは
0038山師さん
垢版 |
2018/11/30(金) 12:07:00.66ID:XWwvVk8g
日産上昇、キヤノン下落

さいもんの負け
0039山師さん
垢版 |
2018/11/30(金) 13:58:38.46ID:Jbnx0qmo
ノザワ力強いな
0040山師さん
垢版 |
2018/11/30(金) 14:41:58.36ID:XWwvVk8g
さいもん弱いな
0041山師さん
垢版 |
2018/11/30(金) 15:15:54.50ID:cq5iJxlV
>>39
ノザワの力強さに同意
0042山師さん
垢版 |
2018/11/30(金) 15:52:29.10ID:MKVPMJcR
>>39
>>40
ノザワの強さとさいもんの弱さに同意
0043山師さん
垢版 |
2018/11/30(金) 16:04:01.80ID:Pk3TmQfk
さいもん様サイコー(⋈◍>◡<◍)。✧♡
まるのん様サイコー(⋈◍>◡<◍)。✧♡
0044山師さん
垢版 |
2018/11/30(金) 18:34:03.74ID:PrtYO6aN
こじ1000、光製作所MBOおめ。PBR0.5だけどな
0045山師さん
垢版 |
2018/11/30(金) 20:15:33.14ID:xZOBSJdp
総会でイジメた成果が出たな
嫌になってMBO
0046山師さん
垢版 |
2018/11/30(金) 22:37:01.62ID:wue5qiKJ
>>44
6750円 PBR0.51水準ってホルダー文句ないんかな?
0047山師さん
垢版 |
2018/11/30(金) 22:39:08.70ID:jb7zSua0
>>43
だからこのスレはまるのん禁止だって
0048山師さん
垢版 |
2018/11/30(金) 22:52:51.64ID:6mfEXdF/
>>47
まるのんまるのんまるのんのんのん
サイコー(^∇^)
0049山師さん
垢版 |
2018/11/30(金) 23:01:04.09ID:m+/IKfPd
まるのんネタ
板汚しの落書きw

まるのん本人
コメント出せやw
0050山師さん
垢版 |
2018/11/30(金) 23:39:42.46ID:D65vU2H0
そういえば最近ズラ男の話題が出て来ないね
0051山師さん
垢版 |
2018/11/30(金) 23:44:56.69ID:Pk3TmQfk
>>49
君サイテー💩
まるのんのんのんのんのんのんのんまるのん様サイコーっすね(*´-`)
0052山師さん
垢版 |
2018/12/01(土) 07:41:13.29ID:YhzQmeoI
まるのん様のポートフォリオは10億ぐらい持ってる人の分散投資
つまりまるのんさんは10億運用のシミュレーションをしておられるのだ
0053山師さん
垢版 |
2018/12/01(土) 08:55:20.49ID:GZFjXMoz
>>46

文句あっても、経営陣が2/3以上持っているから、どうしようもない。
最近のMBOの事例をみると、30%プレミアム付ければOKみたいな流れになってる。
0054山師さん
垢版 |
2018/12/01(土) 08:57:43.53ID:VZymSMgO
お前らまるのん以外のこと話せよ
0055山師さん
垢版 |
2018/12/01(土) 09:22:23.54ID:7zBcxyoE
まるのん様コンドーさん買い増しサイコー(⋈◍>◡<◍)。✧♡
0056山師さん
垢版 |
2018/12/01(土) 09:45:26.45ID:PGXUDIDs
まるのんって人はじめて聞いたけどすごそうですね。
何億投資家なのですか?
0057山師さん
垢版 |
2018/12/01(土) 10:07:16.59ID:dJXS2tKU
まるのん様は兆人ですよ(-_-)/~~~ピシー!ピシー!
0058山師さん
垢版 |
2018/12/01(土) 11:38:59.52ID:Hqv4fXFI
>>50
ヅラ雄って誰?
0059山師さん
垢版 |
2018/12/01(土) 12:11:17.99ID:VyUI9kWa
さいもん今度はインデックス投資家に噛み付いてるなw
国の経済成長率と投資リターンの相関性は見られないとシーゲルが長期データで証明しているのに何を的外れなこと言ってんだか。
0060山師さん
垢版 |
2018/12/01(土) 12:56:14.24ID:1rtQyfpm
さいもん見てるとド素人だなあって思う
0061山師さん
垢版 |
2018/12/01(土) 14:02:24.73ID:GI4OZoQS
プロなら黙ってノザワ
0062山師さん
垢版 |
2018/12/01(土) 14:50:54.93ID:FbX8YeSS
シーゲル教もいい加減アホですぜ。
シーゲルは物価の影響を除いた実質GDPと株価を比較して成長とは関係ないといってるんだが。
株価は名目GDPと思いっきり相関してる。
株価は物価変動の影響受けてるのに考慮しないで、比較対象は考慮して差し引いてるのね。
そもそも中国は高成長なのにマイナス利回りとか完全にウソだし。
0064山師さん
垢版 |
2018/12/01(土) 16:22:17.99ID:TCQFSk3+
個人的にはGDP成長がないと企業が最新設備を導入して利益が増えても株高しないと言うのは違和感があると感じてるけど
0065山師さん
垢版 |
2018/12/01(土) 19:26:51.24ID:dJXS2tKU
専業すとっぽさん ▼17.4%

かっちょいい〜(・∀・)イイ!!
0066山師さん
垢版 |
2018/12/01(土) 19:28:39.46ID:GI4OZoQS
男なら黙ってノザワ
0067山師さん
垢版 |
2018/12/01(土) 19:28:58.01ID:GI4OZoQS
ノザワ動き出したな
0068山師さん
垢版 |
2018/12/01(土) 19:43:11.74ID:YhzQmeoI
>>65
こんな成績でマネー雑誌に出て恥ずかしくないのだろうか
0069山師さん
垢版 |
2018/12/01(土) 19:53:38.07ID:AICYDTEO
なんかずいぶん平均上がってるな
嘘はいかんよ
0070山師さん
垢版 |
2018/12/01(土) 21:03:04.17ID:WbDN676y
すとっぽさんは今年の成績もアレだけど
去年の成長株ベリーイージー相場での
成績も13.8%しかないんだよな
0071山師さん
垢版 |
2018/12/01(土) 22:00:50.46ID:7zBcxyoE
>>70
びっくりはん
2年でマイナスかよって( ̄∇ ̄)
0072山師さん
垢版 |
2018/12/01(土) 23:04:41.31ID:PGXUDIDs
リツイートで見たくもないバリュー株クラたちのアバント推しが目立ってるな
0073山師さん
垢版 |
2018/12/01(土) 23:15:39.77ID:s/0oeCJo
https://plaza.rakuten.co.jp/lucky7lucky/
減らないお財布の方のブログ良く拝見してたけど最近ガンで余命宣告されたとの内容でショックを受けました。
自分とも年齢が近いようだし投資方針も似ていたので参考にさせてもらってましたが
ある程度の確信と資力を手にして今からというとき突然ゲームオーバーを宣告される無念を思うと同じ投資家として言葉もありません
同時に人生において株式投資とは資産とは健康とは、と考えさせられます。是非がん克服する姿を見せて欲しい
0074山師さん
垢版 |
2018/12/01(土) 23:37:36.11ID:CR8it0v1
ブログ読んでみたけど、堅実な投資していたのに、人間ドックは毎年やっていなかったのね・・・
健康第一、お金はその次
0075山師さん
垢版 |
2018/12/01(土) 23:39:08.62ID:WbDN676y
>>71
去年ボロ儲けした人が今年マイナスってのは結構いるけど
昨年初来でマイナスはヤバすぎだよね
ただの下手糞ってレベルじゃないで
0076山師さん
垢版 |
2018/12/01(土) 23:42:18.80ID:z3KWRXsz
>>66
黙ってノザワに同意
0077山師さん
垢版 |
2018/12/01(土) 23:46:31.18ID:AICYDTEO
>>73
この人何歳?
運がないな
0078山師さん
垢版 |
2018/12/01(土) 23:50:57.75ID:WbDN676y
>>73
減らないお財布の人のマジか...
これはキツイわ
0079山師さん
垢版 |
2018/12/02(日) 00:02:54.94ID:G0Yb/CkZ
>>75
銘柄的に一時期流行ったものばかりなので、適度に利確してればかなりパフォ良いんだけど、引っ張って業績悪化したものばかりだからな。同じ銘柄触ってても人によっては2年で+200%とか取れてるはず
0080山師さん
垢版 |
2018/12/02(日) 00:27:30.22ID:jRb3MVIm
>>73
銘柄分析も緻密で、よく参考にしてる人なのにな。
胃カメラで異常無くお腹と背中が苦しいということは膵臓か胆道系の癌だろうか。
たぶんまだ60歳前後だと思う、なんとか克服してほしい。
0081山師さん
垢版 |
2018/12/02(日) 02:50:06.01ID:n7rvS2KW
結局その病気がみつかったブログでも、お金のことばかりだな。保険金がどうの、相続税がどうの。ブログのテーマに合わせてそうなったのかもしれないが、お金に対する興味、執着がすごいな。悪い意味で
0082山師さん
垢版 |
2018/12/02(日) 06:15:35.38ID:MzUuWU06
>>73を読んだけど、おれだったら余命で投資の本を書いて印税を家族向けに残したいね。
0083山師さん
垢版 |
2018/12/02(日) 06:44:07.47ID:fKUXuOdJ
>>82
本を書くのがどんだけ大変か分からんのだろうな
0084山師さん
垢版 |
2018/12/02(日) 08:40:13.93ID:EYp84yeI
>>80

この人、セミナー屋か?
銘柄が当たりまくりと書いてあるが、それでも相続税がかからないくらいの資産しか作れなかったんだな。
0085山師さん
垢版 |
2018/12/02(日) 09:34:24.77ID:zmGstiDs
>>73
すい臓がんでステージ4だとかなり厳しい
子供いないみたいだし、全額奥さんが相続か
0086山師さん
垢版 |
2018/12/02(日) 09:37:21.69ID:zmGstiDs
人生80年時代に、年金もらう前に余命宣告ってのは辛いものがあるな
0087山師さん
垢版 |
2018/12/02(日) 10:03:07.35ID:jRb3MVIm
>>84
セミナー屋かどうか知らんけどメルマガやってるのかな?
ブログしか読んだことないのでわからん。
相続税の軽減税率のことが書いてあるだけで、「相続税がかからないくらいの資産しか作れなかった」とは書いてないと思うが。
0088山師さん
垢版 |
2018/12/02(日) 11:16:03.30ID:EYp84yeI
>>87

「無税で相続させることが出来る」と書いてあるが?
0089山師さん
垢版 |
2018/12/02(日) 11:24:53.98ID:jRb3MVIm
>>88
すまん、あった。
配偶者の軽減って、結構な金額まで無税になるんだな。
0092山師さん
垢版 |
2018/12/02(日) 12:04:37.32ID:iuC3OYpE
25920円のセミナーに比べれば安すぎい
0094山師さん
垢版 |
2018/12/02(日) 13:12:23.84ID:5eYLTpId
>>90
ブログ読んでた時期もあるが、だらだらと1文が長くて下手すぎな文章だから止めた。
治療に専念した方がいいのに。
0095山師さん
垢版 |
2018/12/02(日) 14:31:54.57ID:7sukjoBD
有料メルマガに意図がみえみえで途中で読むのやめた
0096山師さん
垢版 |
2018/12/02(日) 15:42:58.09ID:7sukjoBD
自分で買う→有料メルマガで取り上げる→ブログで取り上げる

煽り屋と同じやん
0097山師さん
垢版 |
2018/12/02(日) 17:28:17.70ID:UaSVVgHA
なんか結局みんなプラスなんだよな
今年ずっとマイナスだから死にたくなるわ
0098山師さん
垢版 |
2018/12/02(日) 18:28:41.44ID:n7rvS2KW
ブログで取り上げている銘柄もsumcoとか微妙でしょう。政治次第で業績がブレる。中国に対する制裁が厳しくなれば買えない。投資自体もたいしたことない
0099山師さん
垢版 |
2018/12/02(日) 20:14:49.23ID:fKUXuOdJ
たいしたことないように見えて行動してる人は億作ってる。
口だけのやつとは違う。
0100山師さん
垢版 |
2018/12/02(日) 21:30:44.72ID:0hVH+jTv
さいもん入試なんかどうでもええだろ
0101山師さん
垢版 |
2018/12/02(日) 21:55:02.76ID:5eYLTpId
有料メルマガ発行する行動力は、大したもんだ。
0102山師さん
垢版 |
2018/12/02(日) 22:41:02.02ID:xbtGuhbI
うんこりんさま
あなたが自分の仲間だと信じてる○かこさん、あなたの大嫌いな○イル派ですよ。
0103山師さん
垢版 |
2018/12/02(日) 22:49:24.33ID:xbtGuhbI
うんこりん様へ追伸

ち○こさんはあなたの天敵、○イ○さんのこないだの集まりにも参加してまっせーーーーーー
0104山師さん
垢版 |
2018/12/02(日) 22:54:42.70ID:xbtGuhbI
うんこりんへ
普通のおばさんに騙されないで
大人しい人ほど秘めてます
0105山師さん
垢版 |
2018/12/02(日) 23:00:29.13ID:xbtGuhbI
○んこりんともあろう方が、騙された??
大人しい人ほど気をつけて
人は見かけによらないです
0106山師さん
垢版 |
2018/12/02(日) 23:49:24.04ID:xbtGuhbI
○うこりんファンです。
だいすきなんで、だまされてほしくないです
0107山師さん
垢版 |
2018/12/03(月) 05:08:48.83ID:+p/fw/28
男なら黙ってノザワ
0108山師さん
垢版 |
2018/12/03(月) 05:09:14.14ID:+p/fw/28
ノザワ動き出したな
0109山師さん
垢版 |
2018/12/03(月) 09:03:51.69ID:Rd70e8z8
>>107
ノザワに黙って同意
0110山師さん
垢版 |
2018/12/03(月) 09:04:14.36ID:Rd70e8z8
>>108
ノザワ動き出したね
0111山師さん
垢版 |
2018/12/03(月) 09:12:56.09ID:c5EjhoHI
今日も日経大幅高。

たーちゃん底の威力はすごいな。
0112山師さん
垢版 |
2018/12/03(月) 09:33:10.95ID:XC4mcHK7
1億円の家を建てない奴は雑魚中の雑魚
0113山師さん
垢版 |
2018/12/03(月) 11:24:08.20ID:iEvIPFXZ
ノザワ NGワードにした
0114山師さん
垢版 |
2018/12/03(月) 11:45:00.07ID:Rd70e8z8
>>113
のざわ動き出したな
0115山師さん
垢版 |
2018/12/03(月) 11:47:08.36ID:bNsBZ1kj
まるのんのんのんまるのんのんのんまるのん様サイコーっすね(*´-`)
0116山師さん
垢版 |
2018/12/03(月) 12:05:47.91ID:3u+079U+
ノザワマンは元気やなあ
0117山師さん
垢版 |
2018/12/03(月) 12:12:15.80ID:c5EjhoHI
たーちゃんはユニー・ファミマをショートか。
ほんと話題の銘柄しか目が行き届かなくなったんやろな。
バリュー株が次々とリバ噴いてるのになあ。
0118山師さん
垢版 |
2018/12/03(月) 12:20:06.90ID:A7yC6C6v
アイフルを当てた
0119山師さん
垢版 |
2018/12/03(月) 12:24:17.88ID:+p/fw/28
>>113
NOZAWA動き出したな
0121山師さん
垢版 |
2018/12/03(月) 12:40:24.13ID:w9K+3SlA
野澤マン 何人おるねんw
0122山師さん
垢版 |
2018/12/03(月) 12:43:31.84ID:z7CfRqp3
>>115
うるせーじじい
休み明けの仕事はだるいわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況