X



配当金・株主優待スレッド 700

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0251山師さん
垢版 |
2019/08/16(金) 19:53:36.77ID:q7C0edLa
ユニゾ爆発
0253山師さん
垢版 |
2019/08/16(金) 23:20:15.74ID:OXUri53U
おばちゃんがおまけでついてくるんか?
0254山師さん
垢版 |
2019/08/17(土) 03:25:41.70ID:abzfCIr7
           みき○
             ↓

       ノ´⌒ヽ,,          ,. 、       /  ./
   γ⌒´      ヽ,       ,.〃´ヾ.、  /  /
  // ""⌒⌒\  )    / |l     ',
  i /   ⌒  ⌒ ヽ )   r'´   ||--‐r、 ',  ぱぱから貰った金で
  !゙   (・ )` ´( ・) i..,..ィ'´    l',  '.j '.
  |     (__人_)r '´         ',.r '´ !|  \  株買って何が
  \    `ー' l!     ....:.:.:.:.:.:ヽ、   ,l    \
  /       ゝ、.,_ ---‐‐‐----ゝ、ノ        悪いんだ  令和
 /         (  ミ
 |   \    ,r'´ i
0255山師さん
垢版 |
2019/08/17(土) 15:03:20.67ID:UXjqGwsX
ユニゾの落ち処が判らん
0256山師さん
垢版 |
2019/08/17(土) 17:29:41.82ID:OqjvZ5YQ
>>252
風呂上り 歩くみなこは 土俵入り
0257山師さん
垢版 |
2019/08/19(月) 19:08:29.49ID:XPmc4mrB
一般大量に押さえてる犯人って
スケベな大人だよね
0258山師さん
垢版 |
2019/08/19(月) 19:09:26.30ID:XPmc4mrB
しかも約定させないでキープ
0259山師さん
垢版 |
2019/08/21(水) 00:27:19.17ID:h8sMPYuI
ユニゾ4300円突破
もう止まらない どうにも止まらない
リンダ困っちゃう
0260山師さん
垢版 |
2019/08/21(水) 03:18:30.54ID:V19WSouQ
オープンハウス利確したいけどまだ堪えるんだ
0261山師さん
垢版 |
2019/08/21(水) 07:23:24.56ID:Hx/RD0n1
ゴール
0262山師さん
垢版 |
2019/08/21(水) 08:00:08.08ID:D2lFPGmM
>>260
すかいやマックを俺は何年も前に買っているぞと云うヤツが時々いるが
そんな昔の話を自慢されても寂しいやっちゃと思う。

そのオープンハウス
先週の優待打ち切り発表時に、4400円台に下落したね。ここで買った人はもう何万も含み益!
最後の9月優待をもらうかどうか悩みどこだね。

ついでに吉野家
2か月前に1700円台に落ちていたので、長期クロスするより「1700円台は買い場」との書き込みがあった。
そのころ裸で買った人は、100株でも牛丼 100杯以上の含み益だね、 まっ結果論かw

すかいらーく
なんだか1800円前半まで落ちてきてる。なんらかの優待改悪の発表があるのか?
6月優待後に半分は利確したのだが、しばらく様子見かな。

松竹
毎期300か500のクロスをしていたが、一般売りが取り難くなってきたね。
歌舞伎はもう何度も観たので、今期は100株だけで映画を観よう。
0263山師さん
垢版 |
2019/08/21(水) 08:23:19.87ID:4tjEkSUh
すかいらーくは今が絶好の買い時だろ
0264山師さん
垢版 |
2019/08/21(水) 09:13:31.05ID:nESiuauQ
株は安く買って高く売るもの
0265山師さん
垢版 |
2019/08/21(水) 10:18:24.88ID:V19WSouQ
オープンハウスは分割後にレーティング変更ラッシュでもう一回上げていくはず
今の50万じゃ買いにくいし
0266山師さん
垢版 |
2019/08/21(水) 23:00:38.08ID:0qNRqfCo
ユニゾから
   株主様にお願い・・・・・・・・・・キター

是非とも〇〇会社の公開買い付けにご賛同を

重ねてお願い  HISの公開買い付けには応じないように!

とことん嫌われたな HIS
これで買い付け失敗だな
0268山師さん
垢版 |
2019/08/22(木) 09:38:33.73ID:47rWs+o/
どなたか吉野家ください(°_°)
0269山師さん
垢版 |
2019/08/22(木) 13:17:47.45ID:pp19T0TL
ユニゾ現経営陣が一番の嫌われ者だ
責任とって うせろ
0270山師さん
垢版 |
2019/08/22(木) 15:11:46.27ID:UvjElkO2
さんざん増資で既存株主コケにしておいて
今頃になって助けてくださいとか虫が良すぎるわな
ユニゾの経営陣はクビになればいいと思う
0271山師さん
垢版 |
2019/08/22(木) 17:08:40.17ID:VBQjSdzS
既出と思うが
ユニゾ自分でスポンサー探してきて
SBIが超絶TOBで対応して経営陣の大勝利なってたよ
0272山師さん
垢版 |
2019/08/22(木) 23:40:53.39ID:1Mrqzczr
株で儲けて24時間テレビに募金しよう
0273山師さん
垢版 |
2019/08/23(金) 10:47:33.01ID:3agCvRGq
ユニゾ オワタ
おもろかった
0274山師さん
垢版 |
2019/08/23(金) 14:45:28.03ID:1HfR+x9B
特種東海製紙 うんこ拭き紙12ロール×8パック キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!
当分買わなくてすむわぃ
0275山師さん
垢版 |
2019/08/23(金) 15:45:24.91ID:Jg7i82h+
初めてイオンの現物買いましたぞ
0276山師さん
垢版 |
2019/08/24(土) 18:27:31.93ID:M9U3XLGV
HIS、これから地獄だな
0277山師さん
垢版 |
2019/08/24(土) 19:07:47.79ID:qppeybtR
HISがユニゾ売れば30億の売却益 いいとこ目をつけたな
おらの300万とは違いすぎる 

キャンドゥから商品券がキタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!
0278山師さん
垢版 |
2019/08/25(日) 00:45:02.58ID:PZQVOghX
>>274
場所喰わないか?
0279山師さん
垢版 |
2019/08/25(日) 11:06:00.39ID:yxUJLtEH
巨大な段ボールで送り付けられるの?
0280山師さん
垢版 |
2019/08/25(日) 17:21:41.22ID:L2dfW7Kh
>>278
田舎の一軒家だから 置き場所はい〜ぱいあるよぉ
>>279
3年前までは巨大な段ボールで送ってきてたけど
コスト減らす為 優待3年縛りにし
簡易防水された茶紙で包装されておくられてきたよぉ
0281山師さん
垢版 |
2019/08/26(月) 07:44:42.75ID:JodKwIU2
宅配の送料が高く付きそうだな、巨大な箱は
0282山師さん
垢版 |
2019/08/26(月) 13:10:28.27ID:JodKwIU2
小津産業も、優待の宅配代の負担が厳しかったようだ
0283山師さん
垢版 |
2019/08/26(月) 14:18:18.73ID:Aqz8pdJK
あれは三年まえ
0284山師さん
垢版 |
2019/08/26(月) 21:48:17.58ID:u8RjC02l
ソフバングループで4000億の社債発行
これはユニゾの買収資金になるのか
0287山師さん
垢版 |
2019/08/26(月) 23:05:48.13ID:l9cUB+lc
ホクロ除去しゅじゅーつ
0288山師さん
垢版 |
2019/08/28(水) 13:11:03.26ID:oW/L0nIO
バイキングで大阪の時間短縮、日曜休みたいのセブンオーナー出てるけど、
オーナーの松本氏はセブン即刻辞めろよ。
わがまま言いすぎ。
深夜営業止めるまではわかるが、人手不足だから日曜休みにするとは、
オーナー自身に問題あるのではないか!
0289山師さん
垢版 |
2019/08/28(水) 13:15:01.93ID:S0+YdFHk
古野電気で大口が権利確定日間違えて売ったくさい
0290山師さん
垢版 |
2019/08/28(水) 15:04:54.63ID:yMVQwyU4
HIS 大幅下方修正、アホな謀略のツケ
0291山師さん
垢版 |
2019/08/28(水) 15:33:05.34ID:00mLSymE
SBIのPTS信用を利用してなんかおもろい事できる?
0292山師さん
垢版 |
2019/08/28(水) 17:11:15.97ID:X0If+H7u
JNXナイトタイムで売り板並べて見たけど当然ながら売れねえな
0293山師さん
垢版 |
2019/08/28(水) 20:21:21.73ID:7CUI5NAw
コジマさんごち
0294山師さん
垢版 |
2019/08/28(水) 20:56:52.04ID:NAOj4JmP
オオバから7000円分のクオカードきた〜
1000株持ってて良かった
0295山師さん
垢版 |
2019/08/28(水) 21:12:50.22ID:TeOxO5Xi
クオカードいらねー
もう全部payにしてくれよ。
0296山師さん
垢版 |
2019/08/28(水) 21:14:29.15ID:fMdgLuUp
クオの銘柄を買わなきゃ良いだろ。プレミアム優待でも買っとけ
0297山師さん
垢版 |
2019/08/28(水) 23:17:52.33ID:cD6cFycB
クオカードは売れる
payは売れない
0298山師さん
垢版 |
2019/08/28(水) 23:52:45.43ID:JC/bSzdB
売っちゃうのかあ
0299山師さん
垢版 |
2019/08/29(木) 02:43:04.84ID:z/Z1rWsZ
イオンPTSで1825円で売ってしまった。早まったかな。
0300山師さん
垢版 |
2019/08/29(木) 10:23:43.66ID:qlcpmF7P
オオバ逆日歩31円かw
持ってる人はいいだろうけど・・
0301Euler
垢版 |
2019/08/31(土) 14:31:29.18ID:CN0fMG7U
[吉報]
おいらの[3468]スターREIT6株と[3473]さくらREIT10株が合併へ
https://i.imgur.com/AQshLOv.png

[3476]みらいREITとの合併話はどうなったんや?
白馬の騎士ホワイトナイト登場とか言われてたけど
結局ブラックなナイトに返り討ちにされたってことけ?
世の中漫画みたいに上手いことはいかんもんやな
まあええか
ポートフォリオのバランス的にもスターREITと合併のほうが助かる品
あと消費税前なんでパソコン買い替えた出
OSはもち最新のウィンドウズ10な
いまいち使い方わからんけど

つづく
0302山師さん
垢版 |
2019/08/31(土) 20:43:41.54ID:pa6DqsWJ
payは、今派手にばら撒きキャンペーン中だが、これってかなり無理してばら撒いてると思う
いずれ急速に萎むか、ばら撒きが終われば飽きられるかだな
あまり「コマセ播き」に釣られない方が良いと思う
0304山師さん
垢版 |
2019/09/01(日) 09:09:24.67ID:KgZwjaZ/
payがやってる
赤字必至のユーザー獲得ばら撒きキャンペーンを
中国語では「焼銭大戦」と呼ぶ
0305山師さん
垢版 |
2019/09/01(日) 15:34:31.22ID:TJEvDpTA
>>304
だから?
0306山師さん
垢版 |
2019/09/01(日) 15:41:59.37ID:DKVGsbco
町中華がやってる
赤字必至の腹ペコ学生応援を
日本語では「焼飯大盛」と呼ぶ
0307山師さん
垢版 |
2019/09/01(日) 17:29:20.18ID:S6c/YmMh
キャッシュレス系のキャンペーンは政府が補助してんだろな
0308山師さん
垢版 |
2019/09/02(月) 16:44:32.34ID:ilSX+YRX
ホームレス系の炊き出しキャンペーンは誰が補助してくれるんだろな
0309山師さん
垢版 |
2019/09/02(月) 19:34:19.71ID:i1/9Ytbg
>>297
知ってたか?

ギフト柄のクオカードは 95%買い取り
社名入りとかアイドル写真とかのクオカードは92%買い取り

ギフト柄で送ってくれる銘柄は、ありがたいんだよ
0310山師さん
垢版 |
2019/09/02(月) 19:37:22.99ID:i1/9Ytbg
殆どのクオカ優待会社は、わざわざ印刷費掛けて価値を落としてる現実に
貧乏会社は、印刷費を節約してギフト柄を送ってくれるので良いんだよ

わざわざ印刷費掛けても、アッと言う間に使われて廃棄されるのにね
ここら宣伝にもならんのを、各社は知ってるのだろうか?
0311山師さん
垢版 |
2019/09/02(月) 21:36:10.21ID:MoFOKdhU
三光作戦?
0314山師さん
垢版 |
2019/09/03(火) 10:08:48.23ID:Gc75o3lY
頭使えば高いやないか
0315山師さん
垢版 |
2019/09/03(火) 10:15:06.23ID:bVWXWtZq
ホットランドも下がったね
0316山師さん
垢版 |
2019/09/03(火) 10:42:17.42ID:KnFrzxyl
アクセスチケットはアイドル柄の500円クオカードを500円で買い取っている

額面の大きいクオカより額面の小さいクオカの方が買取率が高いので
額面の大きいクオカから先に使うことにしている
0317山師さん
垢版 |
2019/09/03(火) 10:44:40.70ID:yOx7YnYB
優待株は暴落時に買えがワイの流儀
0318山師さん
垢版 |
2019/09/03(火) 11:23:58.36ID:Nom0EUen
ホットランド利回り低いしまだ買わない
0319山師さん
垢版 |
2019/09/03(火) 11:49:22.15ID:WUFTbeqA
spk保有してマイナスなんだけど、業績そんな悪いとも思えないし、そのうち上がるって思ってていいのかなあ?
板はスカスカで取引少ないってのはわかるけど・・・
0320山師さん
垢版 |
2019/09/03(火) 16:32:54.17ID:ABvny7AR
殆どの優待クオカは、自社紹介とか自社宣伝のばかり
0321山師さん
垢版 |
2019/09/03(火) 16:57:25.20ID:CoMvz6CJ
ホットランド買ったお
0322山師さん
垢版 |
2019/09/03(火) 17:46:10.95ID:mAtt4vlj
クオカードなんて換金しないで使えばいいじゃん
0323山師さん
垢版 |
2019/09/03(火) 19:19:48.76ID:Ii4Tyd1m
>>322
そうなんだが
妙に一時、金券集めに走り過ぎ、手軽なクオカードを集めすぎた
今後は、もっとバリエーションを広め
   クレカメーカーギフト券
   ジェフグルメカード
等々
   ★ 有効期限が無く
   ★ 使い道広く
   ★ クレカは無理だがジェフの様に釣り銭が出る!
のに特化変換して行こうと思ってる
0324山師さん
垢版 |
2019/09/03(火) 22:38:58.65ID:Pc/Lk2nx
クオカードためて 車が買えるやつ出そうだな
0325山師さん
垢版 |
2019/09/03(火) 22:49:37.66ID:YCGh5orf
>>324
おれは50万くらいあるな。
どんどん使ってるけど、取る分の方が多い。
そのうち軽自動車くらいなら買えそう。
0326山師さん
垢版 |
2019/09/04(水) 03:26:04.29ID:K2Pqdmie
ホットランドって御増資やろ。しばらくは底這いするだろうし
上がらんじゃないの
クオは頑張っても年間15万。
配当金が66万。年優待は100万くらいか。
0327山師さん
垢版 |
2019/09/04(水) 03:46:30.65ID:2ds5ywj5
>>326
いくらぐらい投資してますか?以前は3000万ぐらい投資して配当年100万弱ぐらいだったです。クオや優待はゼロでした。株が安い頃(日経7000−8000の頃)でした。
0328山師さん
垢版 |
2019/09/04(水) 03:53:22.57ID:K2Pqdmie
3000万ちょっとかな。>>327
なるべく回転させてるんけどな。配当とると株下がってきて逃げられんよう
なってるな。配当に重点おくと損や。
0329山師さん
垢版 |
2019/09/04(水) 07:58:06.48ID:FJa/JwAX
>>317
それが正しい
配当狙いでも、底で買って天井で売ることを目指さないと
結局、トータルで利益は出せない
含み損は損じゃないという幻想にすがるのは負け組
0330山師さん
垢版 |
2019/09/04(水) 10:17:54.74ID:ltEBgHmN
ホットランド安!って思ったけど、
よくよく見たら配当も優待も特に惹かれなかった(´・ω・`)
0331山師さん
垢版 |
2019/09/04(水) 14:05:03.93ID:Z0JVuVdm
ホットランド試しに買ってみた
どうなることやら
0332山師さん
垢版 |
2019/09/04(水) 22:01:10.45ID:N0p9hbwF
>>331
公募の受渡日を知らないの?
0333山師さん
垢版 |
2019/09/05(木) 01:46:23.00ID:R28i0Mbc
銀だこあれだけ高くてこの総合利回りだと
まだまだ買えないわ
1,000円割ったら100株買う
0334山師さん
垢版 |
2019/09/05(木) 10:41:57.45ID:wfWI8EZz
ホットランド昨日買ったら今日上がってたから売るわ
ラッキー
0335山師さん
垢版 |
2019/09/05(木) 19:20:51.01ID:rt12KeFI
ホットランドは売りだよ
買うとか馬鹿か?
0336山師さん
垢版 |
2019/09/05(木) 21:29:27.82ID:21Rrv+aw
タコ焼きなんか、週に2回も喰ったら飽きるわ
0337山師さん
垢版 |
2019/09/06(金) 02:10:26.51ID:mB/sRC6i
ホットランドは優待2倍の年6,000円くらいになってもらわないと買えない
0338山師さん
垢版 |
2019/09/06(金) 11:19:52.69ID:dM/0dlFI
タコ!!
0339山師さん
垢版 |
2019/09/06(金) 12:08:36.46ID:tGHU7Yuh
ワッチョイスレが荒れたので避難して来ました
0340山師さん
垢版 |
2019/09/06(金) 15:22:07.55ID:mB/sRC6i
体感日経-150
0341山師さん
垢版 |
2019/09/06(金) 19:44:02.42ID:nCJBi/xD
久しぶりに銀豚でトンカツ
平日5時までランチメニュー
1000円以下で楽しめる
0342山師さん
垢版 |
2019/09/06(金) 19:58:12.11ID:8u6jmP5q
>>341
ご一緒しました?

さっきまで銀豚でした!
0343山師さん
垢版 |
2019/09/07(土) 07:46:38.08ID:uFgWalQN
銀豚なんか店舗ないので使えん
0344山師さん
垢版 |
2019/09/07(土) 09:51:05.09ID:eNOtBw/J
     /::::::{            ヽ
    f::::/             丶
   /::/  「レ フ              ヽ
   !<  ノ::::「              j
   }:::::{  |:::::::〉 _     _ 二 __r'´:{
   ヽ:::}  !:::厶-一-、_/::::::r=ラ:::r-、:::_ヽ
   L::ヽ-'::(>:,rzテ:::::「 ̄レir-一、| {::/ }
    }:::くi:::::r-'´ ̄ l::|          レ  /
    {::::::::::::ヽ  r'´<iL_/ニヽ、    }
     ヽ:::::::::::し':::::,. -‐一'  `>>  ,′
     丶::::::r┐::└ '´三テ二 '    j
       ヽ::ヽレヘ:::::::::く ̄      く_
          >::丶」:::::::::ト'          `ヽ、
       /::::::r、<l::::::::|     /しi     `ー ─ ‐--  、_
     _,. '´::ト、::l \::::::ヽ  /::∠_              `ヽ、
 _,. '´::::_:/  l::l  >:::::`ー':::::::::::::|                \
 :::/ ̄      l::l  !_,.イ::::::::{  ̄            _
 ´           l::l     |::::::::::l         __ /r-┘
            V       !:::::i::::!   ,. イ /7 「 七 | {
                    |:::::|、」  |  レ 〈  .| 「.  \ 二7
                 |::::|   ! .ト、_ゝ └'
                └ '   └ '
0345山師さん
垢版 |
2019/09/07(土) 10:30:44.94ID:iOcPqN5D
うちも銀豚ねえよ。
0346山師さん
垢版 |
2019/09/07(土) 11:31:14.97ID:ZgqxCcz6
川口まで行くべきなのか
0347山師さん
垢版 |
2019/09/07(土) 12:26:07.97ID:MOZyH8sE
オレは越谷の銀豚
0348山師さん
垢版 |
2019/09/07(土) 14:03:25.10ID:CwI4Y3xi
新宿から越谷と川口のどっちが近いか調べてみる
0349山師さん
垢版 |
2019/09/07(土) 22:13:05.14ID:wlY9nBi/
わざわざ辺境地に行くほどの事かよ 銀ブタ
都内に腐るほど「トンカツ屋」は有る
タダ券の「トンカツ」喰いに辺境地に行く為の
交通費費やして、バカじゃねぇの
0350山師さん
垢版 |
2019/09/08(日) 07:24:03.51ID:Ypwi1B4R
銀ブタとやら
そもそも旨いのか? そんな田舎トンカツ屋ファミレスなんか、他にも一杯あると思うが
国道沿いとかに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています