【マザコン】ぱーしーのラーメン屋修行を見守るスレ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001山師さん
垢版 |
2018/11/06(火) 12:24:28.41ID:hvHjveBX
ついにラーメン屋にバイトとして就職した
投資家のぱーしー
やさしく、そっと見守ろうではないか
0193ぱーしー ◆fcydkV4UyE
垢版 |
2018/11/07(水) 23:29:35.91ID:koS2+F8j
>>184
俺も前から考えてたわ。いわゆる成功のレールからスタートにも立ててないから
世間一般の価値観は俺的には否定的でありたいな
0194ぱーしー ◆fcydkV4UyE
垢版 |
2018/11/07(水) 23:35:05.62ID:koS2+F8j
世間一般の常識からするとラーメン屋のバイトに落ちるのはあり得ないし恥ずかしいといわれるけど
俺は面接のその日のうちに落とされたぐらいここでもウソ呼ばわりされるぐらいあり得ない落とされかたしてるからな
俺は年齢的にも普通が無いと思ってこれから生きていかなくては行けないわ
0197ぱーしー ◆fcydkV4UyE
垢版 |
2018/11/07(水) 23:39:52.37ID:koS2+F8j
前の工事の軽作業バイトで嫌な先輩がいたんだけど、ままんがいてなかったら本気で事務所にガソリン撒いて殺したろかなって考えてしまったことがあったわ
今考えるだけでも恐ろしいけどな
0198ぱーしー ◆fcydkV4UyE
垢版 |
2018/11/07(水) 23:41:56.92ID:koS2+F8j
>>191
ままんが死んだら奈良の十津川村で農作物に従事して暮らそうかなって考えることあったわ
0199キャプテン@ ◆capTL11a.w
垢版 |
2018/11/07(水) 23:42:07.28ID:VcJU4BVC
俺は将来は海外で最高品質の大麻を開発しながら、適当に暮らすのが夢や。
キャプテンというブランド大麻を完成させて、世界中に流通させたい。
0201キャプテン@ ◆capTL11a.w
垢版 |
2018/11/07(水) 23:51:53.35ID:VcJU4BVC
>>200
今後30年の間に、大麻はもっともっとポピュラーになるだろうし
日本でも下手したら解禁されるかもしれんからな
0202ぱーしー ◆fcydkV4UyE
垢版 |
2018/11/07(水) 23:53:11.00ID:koS2+F8j
彼女作りたいけど自分のことで精一杯やしままんが彼女みたいな感じやし
0203ぱーしー ◆fcydkV4UyE
垢版 |
2018/11/07(水) 23:54:59.22ID:koS2+F8j
>>201
薬物や銃関係は日本は厳しいから解禁されるのはどうかな
モザイクも外れること無いしな
0205山師さん
垢版 |
2018/11/07(水) 23:57:50.41ID:LkWHsEs6
ここはおまえらの馴れ合いスレとして使えや
おまえらはもう急騰スレに来んなよ
2人で仲良く雑談してろ
0206山師さん
垢版 |
2018/11/08(木) 00:03:36.33ID:HFqSm5xM
>>202
キッショ〜!!
近親相姦すんなよ危険人物さんよ
0207山師さん
垢版 |
2018/11/08(木) 09:49:44.86ID:cSxc2Srq
>>202
彼女作ろうと思ったらできるていで話したらあかんだろカス
0208ぱーしー ◆fcydkV4UyE
垢版 |
2018/11/08(木) 12:17:24.55ID:sLz4ojmp
警備員のアルバイトに採用されたわ。あっさり決まったわ。良かったわ。
0210山師さん
垢版 |
2018/11/08(木) 12:29:26.36ID:NGVSaYRC
あっそ
0212山師さん
垢版 |
2018/11/08(木) 12:44:41.65ID:NbfQ+t1K
警備員って危険な事もあるからな・・・
0213山師さん
垢版 |
2018/11/08(木) 12:47:24.42ID:4j1l9Rix
交通誘導員か?
0215山師さん
垢版 |
2018/11/08(木) 12:59:43.04ID:NbfQ+t1K
自宅警備員に採用されてるかも?
0216山師さん
垢版 |
2018/11/08(木) 14:02:19.05ID:NGVSaYRC
完全にスレチだな
ラーメン屋を見守るなんてどこにもないじゃないか
マザコン警備員なんて見守りたくもないわ
0217山師さん
垢版 |
2018/11/08(木) 14:06:05.54ID:NbfQ+t1K
スレチ以前に、株に関係ないスレだから板違いだよ
0218山師さん
垢版 |
2018/11/08(木) 14:13:58.55ID:NGVSaYRC
ブッ!
ほんまや板違いじゃねーか
なんだよこのスレは!
0219山師さん
垢版 |
2018/11/08(木) 15:11:31.54ID:cSxc2Srq
昨日ラーメン2連敗してから
俺は焼肉バイトになるゆうてましたやん
0223山師さん
垢版 |
2018/11/08(木) 17:34:54.04ID:NGVSaYRC
やっぱりこいつは本物のウソつきか
0224ぱーしー ◆fcydkV4UyE
垢版 |
2018/11/08(木) 17:42:45.76ID:sLz4ojmp
仕事が一杯あるから頑張って稼いでくださいって言われたわ
0227ペニルン ◆hAWEZdfNnO1L
垢版 |
2018/11/08(木) 17:45:12.46ID:I6dS1yif
>>225
ぱーしーままん、優しいね!!
交通誘導は意外と難しいですよ!(*^^*)落ち着いてこなして!!
0234ペニルン ◆hAWEZdfNnO1L
垢版 |
2018/11/08(木) 18:02:09.96ID:I6dS1yif
>>233
携帯が普及したから、通報多くなったとか、特殊警棒はガードレール曲げるとか!割とどうでも良い話でした!(*´・ω・)
0239山師さん
垢版 |
2018/11/08(木) 18:23:16.74ID:THa63JTO
警備員、深夜立ちっぱなしだろうから冬場は大変だろ
0243山師さん
垢版 |
2018/11/08(木) 19:20:06.93ID:iTle/4BL
ペニルンも上から目線で喋ってねーで働けや
お前バイトぱーしー以下の無職やろ
親不孝も大概に父ちゃん母ちゃん安心させたれよ
0246山師さん
垢版 |
2018/11/08(木) 20:13:31.45ID:cSxc2Srq
ペニルンが統失で働けないってただの言い訳なんだよね
0247山師さん
垢版 |
2018/11/08(木) 21:18:21.69ID:op9qtrcd
ぱーしーがんばれー
足を上にしてよ寝るんだよ
0252山師さん
垢版 |
2018/11/08(木) 23:29:32.84ID:NGVSaYRC
>>251
あんだけラーメンとか焼肉と言ってたくせに、誰でも受かる警備員で喜んでて草w
まあせいぜい頑張れや
仕事中にこっそり携帯持って株なんかやるなよ
警備員は命に関わる仕事の時もあるからな
0254山師さん
垢版 |
2018/11/09(金) 06:33:33.65ID:WH/uHBoQ
熱く語ってたラーメン先輩の立場は?


87 名前:山師さん :2018/11/06(火) 19:42:58.96 ID:dDZ1Kn0R
>>85
残念ながらやっていない
でも、俺の知り合いでビル建てた奴は2人いるぞ
最初はラーメン屋とか嫌だ、って思ってたらしいが
今となっては良かったとの本人コメントだ

手軽な自宅修行を教えてやる
鳥ガラスープの素知ってるよな?
アレを用意しろ
麺はスーパーで売っている生めんで良い
濃い目のスープを作って
麺をゆでる
次に最も大切なタレなんだが・・・
知りたい?
0255山師さん
垢版 |
2018/11/09(金) 06:58:22.35ID:szfjus4w
たかが賄い目当てのバイトにスープの作り方ってwww
0256山師さん
垢版 |
2018/11/09(金) 07:08:50.02ID:r4IKkPC+
>>254
こいつは自分の都合を優先してすぐ人を裏切る輩だからな
ラーメンに固執するなら警備員のバイト受けるなよな
0258キャプテン@ ◆capTL11a.w
垢版 |
2018/11/09(金) 10:18:44.95ID:IQ/tVAsX
ところでお前ら
スマホの機種何使ってる?今度買い換えようと思ってるんやが

ちな今p9Lite
0261山師さん
垢版 |
2018/11/09(金) 12:45:18.37ID:A81PVmq4
知的障害者は現場の事故で死ね
0262山師さん
垢版 |
2018/11/09(金) 14:28:25.58ID:1sY5eico
ぱーしー
良かったな
ラーメンマンだ

仕事、頑張れよ
俺のことは気にするな
他人を気にするのは自己実現にとって一番の障害になる
己の信じる道を行け
自分の人生の主役は自分自信だ

スピード対応、面倒くさがらない、人の言われた事をやる
この3つを心がけろ
寒くなるので、使い捨てカイロなど忘れるなよ
オッサン先輩に、熱い缶コーヒーくらいおごれよ
約100円で買える人望だ
缶コーヒーを断られたら「先輩今度はお茶にしますね」くらい言って会話を膨らませろ
口先だけで手に入る人気だ
男は金で買えないものをどれだけ持っているかで価値が決まるんだ
負けるな!
0263山師さん
垢版 |
2018/11/09(金) 14:29:51.89ID:GcdHCmRo
株の売買をする為のお金を貯めるのは当然だが
売買していく内に、増えていかなければ意味が無い
減る分の補填を収入、生活を削って入れてたら続かないだろ

勝てる方法を見つける事が重要
0264山師さん
垢版 |
2018/11/09(金) 14:38:29.89ID:A81PVmq4
バカだから勝てる方法を見つけるのは極めて難しい
今日もキョウデンをJCして含み損抱えてるヘタクソだから
しかもたった1枚しか買えてない雑魚
0265キャプテン@ ◆capTL11a.w
垢版 |
2018/11/09(金) 15:02:50.99ID:IQ/tVAsX
個人的には警備員は一番つまらない決断かな。
金のため、生活のために仕事したらダメだと思うんだよね。
0266ぱーしー ◆fcydkV4UyE
垢版 |
2018/11/09(金) 18:37:33.57ID:LCcWtyhG
>>262
ほんとに暖かいアドバイスありがとう。
これから寒くなるけど長く続けていけるように頑張るわ
0267山師さん
垢版 |
2018/11/09(金) 18:52:44.53ID:On0jhNO/
>>266
正社員になれるといいな
応援してるぞ
0268山師さん
垢版 |
2018/11/09(金) 18:53:54.25ID:fmy/WemZ
頑張る?耐えるだけだろwwwwwww
警備員のバイトをひたすら耐えるだけだぞwwwww
0269山師さん
垢版 |
2018/11/09(金) 18:54:06.51ID:61IhyMnJ
こんなアホを応援するほうがどうかしてるわ
0270山師さん
垢版 |
2018/11/09(金) 19:04:10.96ID:idjCl/hN
頑張るの次元が極端に低いんだよな
0271山師さん
垢版 |
2018/11/09(金) 19:04:24.45ID:tp//UFZ2
アホ面晒してクソ寒い中旗振りか
オレなら死んでもやらん
0273ばぶすら ◆5RipyCBvz6
垢版 |
2018/11/09(金) 19:09:51.24ID:nuj+aTmU
警備員は良いバイトだと思うわ

バイト代貰いながら頭を他のことに使えるからな
0274山師さん
垢版 |
2018/11/09(金) 19:21:27.20ID:61IhyMnJ
>>270
ほんこれ
警備のバイトとか高校生でもできるだろ
大学生の時に警備のバイトやったことあるけど、寒くてやれんかった
あれは二度としたくない
0278山師さん
垢版 |
2018/11/09(金) 21:35:05.64ID:On0jhNO/
>>275
それは矛盾しているぞ
0281山師さん
垢版 |
2018/11/09(金) 22:38:37.68ID:ou2SPOzq
そうやってバカは株で損してそのうち消えていく
株が楽だと考えてるだけで察しがつく
0282山師さん
垢版 |
2018/11/09(金) 23:13:24.63ID:ou2SPOzq
おまえ普段から直感外しまくりじゃねーかよ
偉そうなこと言うな
0283山師さん
垢版 |
2018/11/09(金) 23:24:38.29ID:mZ5dkJmw
悪いことはいわないから
毎日新聞の一面を読むことだな
出来れば日経がいい
コンビニで買える
0284キャプテン@ ◆capTL11a.w
垢版 |
2018/11/10(土) 07:49:49.43ID:TetXotAw
ちなみにうち運送屋なんだが、昔
学生の交通誘導バイトを運転手が引いてしまったことあるらしい。

片足切断になって、うちの親父が謝罪しに行ったら「謝罪はいらない。足を返して」って言われたんだとw

まぁ大変やな
0285山師さん
垢版 |
2018/11/10(土) 08:04:22.27ID:XH8hx2ri
脳みそがスカスカだから悲惨な事故を起こしてやっと事件の重大さに気づきそうなタイプ
仕事中もボケーっとしてそう
0287山師さん
垢版 |
2018/11/10(土) 12:25:27.54ID:Agz71A3P
何だかんだでぱーしーを気にかけてるキャプテンwwwwww
0288山師さん
垢版 |
2018/11/10(土) 14:20:59.61ID:D3maS3pG
知り合いの警備員のおっちゃんが、仕事帰りに自分の車が壊れてレッカー来るまで自分で交通整理してたそうだ
0290キャプテン@ ◆capTL11a.w
垢版 |
2018/11/10(土) 15:58:04.55ID:TetXotAw
>>287
自分でいうのもなんだが
俺は面倒見だけはええからな。

俺は糞部下糞部下といつも愚痴ってるが
糞部下だって首にならないように仕事をしっかり教え込んだわ。
0293山師さん
垢版 |
2018/11/10(土) 18:20:17.29ID:XH8hx2ri
おまえらクソコテはここで永遠に友情を語ってろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況