X



1日1万が目標の人いますか?Part29
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001山師さん (ワッチョイ 774a-p7tm)
垢版 |
2018/10/24(水) 21:42:49.38ID:Lro0r7ZH0
デイ・スイングで1日1万円、1ヶ月20万円が目標の人

【1日1万円のルール】
・その日の収支報告などまったり報告し合いましょう
・資金少なめな方や、コツコツ派のトレーダー歓迎
・荒らしはスルー、時々上から目線の心の貧しい方が書き込んで来ます
・sage推奨
・定期的に収支報告してくれる人はコテ推奨

前スレ
1日1万が目標の人いますか?Part28
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1509537833/

過去スレ
1日1万が目標の人いますか?Part26 (実質27スレ目)
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1485851214/
1日1万が目標の人いますか?Part26
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/stock/1468151661/
1日1万が目標の人いますか?Part25
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/stock/1462709668/
1日1万が目標の人いますか?Part24
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/stock/1457098936/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0209jes (ワッチョイ a587-Qiyu)
垢版 |
2018/11/17(土) 10:39:07.05ID:Q7qALL7a0
>>207
どんな地合いでも負けないようにを目指すのは基本では?とくにデイトレならなおさら
目標とか決めたとこでその通り行くわけないのが常というか相場に合わせるしかないかと
0210jes (ワッチョイ a587-Qiyu)
垢版 |
2018/11/17(土) 10:53:27.43ID:Q7qALL7a0
>>208
そうだね上がる株少しの利益で利食い
これしたら永久増えないね だからこそトレイル使ったり。だからだいたい俺が利食うときはいつも3.4ティック下で損切りみたいに利食ってる。
0211jes (ワッチョイ a587-Qiyu)
垢版 |
2018/11/17(土) 10:58:04.35ID:Q7qALL7a0
ヨコヨコの日とか昼過ぎたら地合いの通り動き終わった銘柄がほとんどでスキャに徹したり
一昨日は25回くらいしたし、上がるなと分かるタイミングなんていつもないし
0212jes (ワッチョイ a587-Qiyu)
垢版 |
2018/11/17(土) 11:47:30.81ID:Q7qALL7a0
とにかく読み間違えて放置が傷口広げるだけだし俺も損と利益の交差で来てるわけだし uoaさんの話で大きく損切りした銘柄でも翌日上がりそうなら躊躇なくまた入る これはまじそうだと思うけどツラさはシカトできないとできない..
0213jes (ワッチョイ a587-Qiyu)
垢版 |
2018/11/17(土) 14:23:21.35ID:Q7qALL7a0
>>208
日足限界移動幅をだいたい予想してないと
デイトレでいつ利食うか分からなくなるよ
たとえば225とかトヨタでもボトム圏なら毎日5パーセントも振れないでしょ?そういうとこ
金額で決済してるなんて一言も言ってないけど俺は
0214jes (ワッチョイ a587-Qiyu)
垢版 |
2018/11/17(土) 14:32:21.00ID:Q7qALL7a0
まぁでもボラ低いボックスのスキャとかは
昨日みたいにすぐリグって感じだし
それがスキャだし やり方なんて色々あるしな
確立すべしとかまでいうならスクショ付きで是非教えて貰いたいもんだ
0215jes (ワッチョイ a587-Qiyu)
垢版 |
2018/11/17(土) 15:11:19.52ID:Q7qALL7a0
俺は髪型が水兵みたいなって落ち込んでるから絡んでくんなよ!しばらくニット帽だわ!
0216山師さん (スッップ Sdea-Qiyu)
垢版 |
2018/11/17(土) 16:44:22.36ID:LqngROUnd
まぁバイトしてるよりは労力ないし
勝てる人はやってた方がいい現実だよな
それに資産増えた時に実力も上がってるし
いきなり会社のボーナス貰って相場やる人とは話が違うよね
0217山師さん (スッップ Sdea-Qiyu)
垢版 |
2018/11/17(土) 16:53:43.94ID:LqngROUnd
俺去年始めて色々自分なりに頑張ってるんだけどjes考察半端ないしすげーためになるわ
多分歳も近いと思うしお互い頑張ろう
0220jes (ワッチョイ a587-Qiyu)
垢版 |
2018/11/17(土) 17:30:09.91ID:Q7qALL7a0
>>219
簡単に225銘柄なんでもいいけど
個別前日比に対して同じくらいスタートで先物上げなら買い下げなら売りこれだけ
後はどこでどんな風に動いてるか観察しとく
0221jes (ワッチョイ a587-Qiyu)
垢版 |
2018/11/17(土) 17:34:23.62ID:Q7qALL7a0
でも先物が極端な日っていつもではないから
リバ取りとかメインになっちゃう
というかそうしてる
0222山師さん (スッップ Sdea-Qiyu)
垢版 |
2018/11/17(土) 17:46:15.45ID:LqngROUnd
>>220
ありがとう!
0223dos (ワッチョイ 654a-4MZ9)
垢版 |
2018/11/17(土) 19:51:05.08ID:xqKCPHb+0
おつです。今週の報告です。

    |  月曜  |  火曜  |  水曜  |  木曜  |  金曜  |  週間
日計り | +08500 | +46400 | -38400 | +54100 | -27900 | +42700
持越し | +00000 | +00000 | +58000 | -43600 | -01400 | +13000
総損益 | +08500 | +46400 | +19600 | +10500 | -29300 | +55700

はぁ お金欲しいなぁ 欲しいよねぇ
0224dos (ワッチョイ 654a-4MZ9)
垢版 |
2018/11/17(土) 20:13:00.35ID:xqKCPHb+0
>>201
金曜日は買いで掘られ売りで担がれしてました。。。
基本的には買い9割です、地合いの影響で割合は多少変わってますけど。
あと、持ち越しの総額上限は資金の四半力かなあ。決めている訳ではないけど、半力だと超不安になる。

>>207
>どんな地合いでも1日収支で損を出さないでやってるか、
私には不可能なので、可能な人は方法を教えて下さい。お願いします。

>それとも「この日は捨て(少し損を出しても良いので翌日に備える)」
諦めたらそこでお終い。けど、翌日のことは常に念頭に置いてます。

>からの「翌日は倍の2万円利確!」みたいな感じでやってるのか
考えるだけ無駄なので考えない。前スレでもどこかで言いました。ログあったので貼り付け。

53 dos (ワッチョイ b94a-VFQ0) sage 2017/11/17(金) 12:29:32.63 ID:qu9CqpJH0
私も偉そうなことを言えるほどではないのですが、お二人に同感です。
資金管理とメンタルは最重要です。
何か色々と書いたのですが、余計なお世話かと思ったので止めました。
取り敢えず、これだけ。
取り返そうという気持ちは持つだけで危険。ダメ。ゼッタイ。
負けた時にロットを上げるのは破滅への近道。ダメ。ゼッタイ。
0226dos (ワッチョイ 654a-4MZ9)
垢版 |
2018/11/17(土) 20:53:10.88ID:xqKCPHb+0
あと、手数料とかのコストは意識しますね。
と言っても、手数料を意識して売買を躊躇うという話ではなくて。仕掛けと手仕舞いに手数料は無関係です。それは意識しては駄目。
やはり手数が多いと手数料や信用取引の金利、貸株料は明確なコストとして重く圧し掛かってきます。絶対に間違いなく確実にその分だけ金が減ります。
GMOクリックが昨年末(今年か?)に手数料を信用1取引100円固定から50万円超は240円に、金利を2.10%から2.75%と超絶値上げをしましたが、即座に資金を移動させました。
GMOクリック証券スレではこの程度の金も払えない貧乏人wと煽る人がいましたが、まぁ、お金持ちなのね、と思いました。羨ましいです。
0227dos (ワッチョイ 654a-4MZ9)
垢版 |
2018/11/17(土) 20:59:25.60ID:xqKCPHb+0
あかん、すぐに長文を書き始めてしまう。
では、次の週末までごきげんよう〜
0230山師さん (ブーイモ MMea-VsW9)
垢版 |
2018/11/18(日) 20:28:52.69ID:IyZIIj7jM
今までは連投がウザい荒らし気質の奴で済んでたのに
自演してまで連投したら完全に荒らしと同質だろ
黙ることを学べ(学んだと言った日に自演含めて18レスで失笑)
0232jes (スッップ Sdea-Qiyu)
垢版 |
2018/11/18(日) 22:38:35.47ID:qBnpkct3d
元々そこまで思われてたのなら俺は去るしかないか考察は真面目にしてたんだけどな
誰も聞いてこないからこのスタイルにしたんだけど、、
0234山師さん (ブーイモ MMea-VsW9)
垢版 |
2018/11/19(月) 12:27:56.60ID:YYkC/UqxM
発言からして自己顕示欲が強すぎ
他の人も言ってたけどツイッターかブログでやったほうがいい
5chがいいなら投資一般に自分スレ建ててそこでやれば?
0235山師さん (ワッチョイ 9525-SUU9)
垢版 |
2018/11/19(月) 15:49:55.68ID:oTt1QGkQ0
【※本日終了!1年半で稼ぎだした総額1億7000万円以上!リスクを無くした業界初の稼ぎ方を初公開※】
https://clck.ru/EipSt

世界初のビジネスモデル先行募集開始!
毎月70万円の収入保証付!今の収入に毎月70万円を希望される方はこちらからhttps://clck.ru/EjPLz

【※驚愕※参加者全員に1億円確約!!】
参加者全員が「1億円」を
手に入れるビッグプロジェクト誕生!

謎に包まれたプロジェクト情報が
ついにオンライン上で公開される
https://clck.ru/EjEbF

【美味しい食事をするだけで毎日1万円稼げる前代未聞の副業!】

必要なスキル:特になし(スマホの基本操作ができればOK)
必要な時間:1日数分(可能であれば毎日の作業が望ましい)
勤務場所:在宅OK
報酬:月30万円程度(報酬の保証あり)
こちらの副業です
https://clck.ru/EipRt
0236山師さん (ワッチョイ cdc6-maOp)
垢版 |
2018/11/19(月) 18:44:53.58ID:alx+pYl50
誰もいないんだからほっとけばいいじゃん、一々人のこと気にすんなよ、お前は全然スレを盛り上げてないだろうが。
0240jes (スッップ Sdea-Qiyu)
垢版 |
2018/11/19(月) 20:15:37.32ID:2N/ib9AVd
よしじゃあ盛りあげるわけじゃないけど
今の速さなら言える。買い持ち他合わせ300万超えでやす
0244jes (スッップ Sdea-Qiyu)
垢版 |
2018/11/20(火) 18:26:02.06ID:GYe/nvQud
−6万とりあえずこんなアホなようなトレードしてるようじゃ身がもたないしなんか潮時だしスレも抜けるし株やめます お疲れ様でした
0247dos (ワッチョイ 834a-r3+v)
垢版 |
2018/11/23(金) 01:08:45.01ID:fUam6TbL0
おつです。今週の報告です。

    |  月曜  |  火曜  |  水曜  |  木曜  |  金曜  |  週間
日計り | +11200 | +00000 | +05000 | -00000 | +00000 | +16200
持越し | +46500 | +21600 | -51600 | +01600 | +00000 | +18100
総損益 | +57700 | +21600 | -46600 | +01600 | +00000 | +34300

月曜引け時点では、含みで+55kあるし今週100k超えか!?
と喜んでいたんですけどね。なんか火曜のGDからぼろぼろですよ。
水曜は指数がGD陽線やっている中、-15%まで掘り進む糞株がいるし。
木曜は指数がGU陽線やっている中、GD陰線やっている糞株がいるし。
やってらんねえよ、クソが
0248jes (ワッチョイ 8387-HX6B)
垢版 |
2018/11/23(金) 03:04:55.25ID:CuP6Uhog0
ぼちぼち再開するよ
つーか300万印旛突っ込んでるよ
can't catch me がベスト!自分の才能と向き合えと
0250jes (ワッチョイ 8387-HX6B)
垢版 |
2018/11/23(金) 03:13:47.38ID:CuP6Uhog0
調子乗ったキャラは自演なんだけど俺もギリギリだからせめて5ちゃんだけはたのしみたいからご勘弁 少なからず応援してくれてる人もいるし一緒に少しでも勝っていこう
0252jes (ワッチョイ 8387-HX6B)
垢版 |
2018/11/23(金) 04:03:06.59ID:CuP6Uhog0
そんな細かく考えんのがめんどくさくってきた
だけど株は運じゃないテクニカルで億トレにはなれる
0253山師さん (ワッチョイ 03a0-vffd)
垢版 |
2018/11/23(金) 07:20:20.82ID:3sHGzFpO0
年末は損失確定売と利益僅少化で相場も荒れるとおもう。
さらに言うと、2016年みたいなチャートを形成しないと、
相場上昇もないと思うんだけどね。

みなさんどう考えてるの?TOPIXとか完全に死んでる。
0254山師さん (ワッチョイ 6fbd-05SL)
垢版 |
2018/11/23(金) 15:13:00.69ID:khGBA92x0
Yahooファイナンスの株式掲示板にて殺人予告または殺人幇助と受け取れる文章を発見しました!!大至急サイバー犯罪窓口への通報、またはSNSによる拡散を宜しくお願い致します!!

◆埼玉県警察本部サイバー犯罪相談窓口
http://www.police.pref.saitama.lg.jp/c0070/kurashi/joho110-cyber.html
〒330-8533 埼玉県さいたま市浦和区高砂3丁目15番1号
#殺人予告 #殺人幇助 #サイバー犯罪窓口

↓↓↓↓↓↓↓↓

【埼玉県警察本部サイバー犯罪相談窓口様へ】

Yahooファイナンスのスルガ掲示板にて、
ush〜というHNの者から、殺人予告または殺人幇助に値すると思われる脅迫があったので通報させて頂きました。

当人はマズイと思ったのか、
すでに投稿を削除して逃げておりますが、
その時のスクショは保存してあります。
Yahoo様のほうにはログがあるはずです。

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
Yahooファイナンス スルガ銀行掲示板
ush★★★★★ 2018/11/23 0:27

今度生意気ぬかしやがったら
出刃包丁持った男がおまえの家に
ガラス割って入ってくるぞ
覚悟しとけ     No.197902
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

Yahooカスタマーへは通報済みです!!
危険な人物からの犯罪を防止する為にも、
大至急、容疑者の身柄確保また逮捕を宜しくお願い致します!

↑↑↑↑↑↑↑↑

https://i.imgur.com/KKw6PuB.png
0255jes (ワッチョイ 8387-HX6B)
垢版 |
2018/11/23(金) 15:59:13.55ID:CuP6Uhog0
つらいのはあの負けた日気づいたら飲みに飲んでて知り合いに奢ったり10万くらい使っていたということ、、りんごの手間代が全部無くなったw
0256jes (ワッチョイ 8387-HX6B)
垢版 |
2018/11/23(金) 16:04:40.60ID:CuP6Uhog0
昨日損切りしないで残してたのあって
今週飲み代合わせて−20万
飲み歩き引退
0257jes (ワッチョイ 8387-HX6B)
垢版 |
2018/11/23(金) 17:39:49.61ID:CuP6Uhog0
ここで踏み上げは相当やばい
初期のせこせこやってる頃にもどるか、、
0258山師さん (オッペケ Sr47-CwB4)
垢版 |
2018/11/23(金) 18:07:15.65ID:NUO7va19r
専業したいから一日一万目指し修行中
一回の取引で10000株ぶっこんで1、2円上がったら即利確目指し勝てるようにしたいから、確実に勝てる法則探してる
0259山師さん (アウアウエー Sadf-JEpU)
垢版 |
2018/11/23(金) 19:24:35.18ID:Ag0HJQYOa
>>258
それで一気に10円とか下がって、それが何回かあってボロ負けしましたw
うまい人はその方法でずっと行けるんだろうか。
0261jes (ワッチョイ 8387-HX6B)
垢版 |
2018/11/24(土) 01:31:26.34ID:pl4DbrKv0
んーダウ強いな、、
相当自信あっただけに残念 自分の力量が知れた。億トレとか夢のまた夢だわ
名無しさんも多いし俺抜けるからコテデビューしちゃってくれよ。ありがとお疲れ様。
0262山師さん (ワッチョイ 03a0-vffd)
垢版 |
2018/11/24(土) 07:29:27.31ID:2PvLKJcL0
>>258
ロットを増やす事は必勝法にならない。
それは利益や損失を加速させてるだけ。
まず通算して勝てる力量が必要。
0263dos (ワッチョイ 834a-r3+v)
垢版 |
2018/11/25(日) 10:55:59.48ID:A4zxcUyI0
>>253
短期取引しかしないので相場が動いてくれればどっちでも良いと今のところ思ってます。

>>258
なんか色々書いたけどやめましたw
負ける時の事を考えたほうがいいですよ。これだけは言っておきます。
0264山師さん (オッペケ Sr47-CwB4)
垢版 |
2018/11/25(日) 18:30:52.10ID:Kr4rEJXrr
ソフトバンクとか有名どこだと
一日で何度も数百円の上げ下げあっから100株買ってそれ狙えばええと思う
ただ心が勝てるかだな欲出したら終わりだしー
0265山師さん (ワッチョイ c325-7533)
垢版 |
2018/11/26(月) 03:12:59.39ID:z3j0hveS0
ローソク足を見ただけで勝率98%以上のトレード実績!拍子抜けするほどシンプルに、10万円、20万円、30万円と毎日利益は増えるばかり!?

そんな「ほぼ負けなし」のFXロジックが、
今だけ【10分間限定】で無料公開中です!
http://jumptmp.com//269
※こちらから無料で見られます

世界初のビジネスモデル先行募集開始!
毎月70万円の収入保証付!今の収入に毎月70万円を希望される方はこちらからhttp://jumptmp.com//267

あなたは〇〇のたびに、1万円を毎回損しています。http://jumptmp.com//268

この〇〇が何か?今回こっそりお教えいたします。
それは『食事』です。あなたは『食事』のたびに、毎回1万円を損しています。

「そんなはずはない、そもそも私は一回の食事に1万円も使ってない」とおっしゃられる方もいるかと思います。1万円も使ってないのに、どうして1万円を損するのか?

実は、この損とは、お金を払う方ではなく、お金を受け取れたのに受け取っていないという意味なのです。いわゆる、機会損失が毎回の食事で1万円発生しているということです。

「食事をするだけで1万円も貰えるなんてありえない!」とおっしゃられるかと思います。
確かに、そんなこと”ありえない”と思います。

あなたが何もしなければ、食事をするだけで1万円も貰えることはありません。では、貰うためにどうすれば良いか?その秘密は、こちらのサイトから確認することができます。http://jumptmp.com//268
0268山師さん (スフッ Sdba-TF/x)
垢版 |
2018/11/30(金) 15:33:50.29ID:6aQup+y3d
11月お疲れさま。
10月の下げ相場で捕まり最近ノートレですが、含み損は日々圧縮中。
相場からの撤退は回避出来そうで、ありがたいクリスマスラリーです。
来月には、えぃやーでナンピンしたキャッシュを回収予定。
0269dos (ワッチョイ 4b4a-Q3/O)
垢版 |
2018/12/01(土) 15:45:07.91ID:ywLPvvAh0
おつです。今週の報告です。

    |  月曜  |  火曜  |  水曜  |  木曜  |  金曜  |  週間
日計り | -29700 | -04000 | +00000 | +30300 | -00500 | -03900
持越し | +00000 | +00000 | +00000 | +18600 | +00000 | +18600
総損益 | -29700 | -04000 | +00000 | +48900 | -00500 | +14700

宝籤で億ってインデックス投資家になりたいです!
もう疲れたよ、なんだか、とても眠いんだ。
0270山師さん (ワッチョイ db25-CSwC)
垢版 |
2018/12/03(月) 18:22:20.17ID:jnfiy3qU0
【あなたの10万円が3年後に1億円以上?!日本初の仮想通貨投資法!】

10万円が1年後に100万円以上!

2年後に1000万円以上!

3年後に1億円以上!

になるという日本初の投資法が
誕生しました!
https://aoyamacenter.com/lp/23758/974975

この投資法は仮想通貨であるにも関わらず、

・仮想通貨の価格は関係ない

・売買すらしない不労所得

で資金を自動的に増やし続けてくれます。

例えるなら銀行にお金を預けておくだけで、1年後に資金が10倍になっているようなイメージです。

動画は期間限定となっていますので、お急ぎ下さい!https://aoyamacenter.com/lp/23758/974975

PS
メールとLINEを登録するだけで、有料級の特典がいくつも無料で貰えます。かなり豪華な内容となって
いますので、興味のある人は是非^^
https://aoyamacenter.com/lp/23758/974975
0273dos (ワッチョイ b14a-K7X4)
垢版 |
2018/12/08(土) 17:11:09.49ID:UNIa7Xdk0
おつです。今週の報告です。

    |  月曜  |  火曜  |  水曜  |  木曜  |  金曜  |  週間
日計り | -15500 | +05000 | +08700 | -11800 | +02400 | -11200
持越し | +00000 | +24000 | -15000 | -37100 | +03200 | -24900
総損益 | -15500 | +29000 | -06300 | -48900 | +05600 | -36100

あー、もう株取引とかやりたくない。。。
私、お金が欲しいだけなんです。。。
0274kz (ワッチョイ 0167-A4l+)
垢版 |
2018/12/08(土) 20:32:12.17ID:kxwk01Hm0
おつです。生きてますw
書いたと思ってたら書いてなった10月収支-41500円、まあ仕方なし
11月トータル+9400、トレード少
12月ぼちぼち売買していますw
12/03 +1000+4000-2800
12/04 +25585+163095
12/05 +400+11800
12/06 -6400
12/07 -62,779(損出し為のいったん損切り)
現時点12月トータル13,3901円、開眼は近い?w

>>273,272
キビしい地合いが続きますねホントこのメンヘラ相場カンベンして欲しいですw
お互いなんとか生き残りましょう〜
0275jes (スップ Sdf3-6oEg)
垢版 |
2018/12/09(日) 01:47:07.19ID:3ShrDP/td
ども、久しぶりです。
あれから飲みにも行かず全口座合わせ種226万まで復活現在金曜引け値印旛150万分持ち越し
今買えスレでもなぜか黙ってやれと言われたのでそうします。俺の手法はスクショに貼ってあるのでチャートと照らし合わし参考までに それでは。
0283dos (ブーイモ MMb6-e0V2)
垢版 |
2018/12/14(金) 18:07:57.30ID:uYasAB3lM
おつです。今週の報告です。

    |  月曜  |  火曜  |  水曜  |  木曜  |  金曜  |  週間
日計り | -59500 | +04100 | +09000 | +00000 | +00000 | -46400
持越し | +06800 | -18000 | +04900 | +03200 | +45300 | +42200
総損益 | -52700 | -13900 | +13900 | +03200 | +45300 | -04200

朝からネットが繋がらないとあれこれした結果、VDSL集合装置の問題でした。修理は土日の見込み。
というわけでテザリングして繋いでますが、ちょっとネットするとモリモリと通信量が増えていくのでこれで切ります。
最近のWebサイト、通信量多過ぎだろ。。。
0285kz (ワッチョイ 2b67-TsKV)
垢版 |
2018/12/15(土) 02:07:19.10ID:XNudI/zE0
おつです
11,12は決済なし
12/12 +13800
12/13 -5600
12/14 +2800
買っても売っても一歩間違うとがっつり逝かれる地合いマジやってられないw
0286山師さん (ワッチョイ 1e5d-x/og)
垢版 |
2018/12/19(水) 16:46:15.08ID:FlNDHTE+0
株っていろんな銘柄があってそれぞれに参加者が分散するから他の金融商品に比べて値動きが軽く素直
どっちかに大きく動けばその動きが続きやすい
そのせいで株のトレードはチャートから情報や心理を読み取ったりプライスアクションを読み取ったり
複雑なことを勉強してない人が多い印象
板があるのもその辺の努力をしない原因だと思う
株は上記の通り値動きが軽く素直だからチャートから情報や心理をきちんと読み取ってやればくそ高い勝率で勝てる
あとは自分の検証を信じてマウスを押せるようになるまで検証しまくること
マウスが押せるようなって結果がついて来たら結果を信じてロットをぶっこめるようになること
とにかく株は勉強不足な人が多いそしてそれでもなんだかんだトータル微妙に勝てちゃう(値動きが軽く素直だから)
そのため勉強不足に気付きにくい
0287山師さん (ワッチョイ d5a0-8MRr)
垢版 |
2018/12/21(金) 20:07:13.47ID:IF1tLUHJ0
>>286
出来高がない方が素直に動くって事?
それっておかしい言い分に聞こえるけど。
何が言いたかったのかな?
0288山師さん (ワンミングク MMa3-rM0A)
垢版 |
2018/12/21(金) 21:58:55.82ID:QCvmEB4QM
苦言ですが理屈と違って実際のトレードはそう簡単にはいかないです。手法3割、メンタル7割くらいではと……
大きなポジ取ってる間の重圧は半端ないです。
0290dos (ワッチョイ 154a-/fHc)
垢版 |
2018/12/22(土) 18:11:47.81ID:enfCD7du0
おつです。今週の報告です。

    |  月曜  |  火曜  |  水曜  |  木曜  |  金曜  |  週間
日計り | -00200 | +16000 | +41200 | +00000 | -18700 | +38300
持越し | -23600 | -29700 | -06000 | -33500 | +09200 | -83600
総損益 | -23800 | -13700 | +35200 | -33500 | -09500 | -45300

すげー綺麗な年末ラリーが続いてますね、下方向に。
指数は10/2の高値から20%ほど下落していますね。あと10%くらい下かな。。。
今月は厳しい状況ですがプラスを目指したいです。
来週100k勝ちをすればいいだけだし!(懇願)
0291dos (ワッチョイ 154a-/fHc)
垢版 |
2018/12/22(土) 18:18:02.58ID:enfCD7du0
>>286
> とにかく株は勉強不足な人が多い
これには同意しますが、

> 他の金融商品に比べて値動きが軽く素直
これには同意できませんね。
むしろ個別株は他の金融商品と比べて意味不明な動きをしてますよ。
だからこそ歪みが取れるんですが。
0292jes (スップ Sd43-zk28)
垢版 |
2018/12/23(日) 03:39:39.50ID:jk+U9rUqd
どうもねー新興株含みプラス46000が
クソ地合いで飛びそうだよー
トヨヲタ買い下がりもあるから週明け鬱スタートだね!
0296dos (ワッチョイ cd4a-NAyN)
垢版 |
2018/12/28(金) 18:58:36.27ID:BL2k/13w0
最後10分の忖度に感動しました。
無理矢理20000維持した後に仕事は終わったとばかりに先物が200落ちたことにも感動しました。
よく頑張った、感動した!
0297dos (ワッチョイ cd4a-NAyN)
垢版 |
2018/12/29(土) 17:41:53.15ID:u1+6m8/s0
おつです。今週の報告です。

    |  月曜  |  火曜  |  水曜  |  木曜  |  金曜  |  週間
日計り | +000000 | -046500 | +000000 | +000000 | +000000 | -046500
持越し | +000000 | -111800 | +016700 | +043100 | +000000 | -052000
総損益 | +000000 | -158300 | +016700 | +043100 | +000000 | -098500

持越して直撃されたのは仕方ないとして日計りが余計だったなぁ。。。
取り敢えず年間プラスはギリで維持されました。
3年前と比べて運用戦術にショック耐性が付いてきたようで、それだけで満足です。
0298jes (ワッチョイ 0d87-yA5x)
垢版 |
2018/12/29(土) 20:42:49.68ID:BcTJpGuj0
年末もお疲れ様でした。
2018損益+65万
今月失速しましたがビギナーズラックもあり助かりました。ありがとうございました。
0299dos (ワッチョイ cd55-NAyN)
垢版 |
2018/12/30(日) 15:54:42.56ID:24Xc7adE0
おつです。今年の損益を集計したので報告です。
営業日単位です。金額関係の単位は千円です。

勝率 57.26%
平均損益 1.4
平均利益 30
平均損失 37

月間成績はこんな感じでした。

01月 +171
02月 -294
03月 +324
04月 +237
05月 -099
06月 -085
07月 -037
08月 +192
09月 +005
10月 +062
11月 +069
12月 -183

総損益 324
最大DD 390 2018-06-21

この総損益だと手数料をペイしただけかな。。。
2017年と比べると少し勝率が落ちて平均損失がかなり上がってました。
一番損してる時期が6月だったのは体感でもそうですね。
7月以降は最高益を更新せず最大損を更新せずで上下しているだけでした。
取り合えず来年は何か仕事に就かないといけませんね。。。
では皆様、良いお年を。
0300jes (ワッチョイ 89b1-sxLP)
垢版 |
2019/01/04(金) 02:13:17.82ID:VTaEZJGC0
あけましておめでとうございます。
諸事情で株引退になりました。
というのも田舎の農業の人員が去年一杯で2人もやめてしまうということで遂に俺が行かないといけなくなりました。今ダンボールに荷造りしてるとこです。短い間でしたがありがとうございました。
0305dos (ワッチョイ 9d55-5iom)
垢版 |
2019/01/12(土) 13:33:14.66ID:qypWSiM20
おつです。今週の報告です。

    |  月曜  |  火曜  |  水曜  |  木曜  |  金曜  |  週間
日計り | +000000 | -008400 | -039600 | -015400 | +000000 | -063400
持越し | +022600 | +000000 | +000000 | -030900 | -009800 | -018100
総損益 | +022600 | -008400 | -039600 | -046300 | -009800 | -081500

大した額で仕掛けた訳でもないのに-7%超えを2回も喰らって無事死亡。
なんかよくわからないんですけど。
就職活動しなきゃ。。。
0306jes (ワッチョイ ddb1-8J0Y)
垢版 |
2019/01/16(水) 17:21:21.77ID:ZWflXOuL0
昨日畑からトレード

https://i.imgur.com/tEezEgb.jpg
ほんとはポーカーの継続もいきたいとこなんだけど
クレカの問題で出来ず。。今申請中。。
スノーウィで勉強し直し。今日はマイナス6500円
0307jes (ワッチョイ c1b1-fsJT)
垢版 |
2019/01/17(木) 18:06:43.37ID:85rovQXv0
アピクヤマダ空売り500株だけ
+6900円 あと1000株は多くてよかった。。
0308jes (ワッチョイ c1b1-fsJT)
垢版 |
2019/01/18(金) 04:39:43.32ID:ZM5H0cMn0
仕事合間にトレードは理想じゃないしやっぱ自粛。気持ち的には色々すっきり出来て良かったのとあとは趣味とかも充実させていきたい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況