X



【聖杯】どうしたら勝てるようになった?10【株】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001山師さん (ワッチョイ 32f7-KoHm)
垢版 |
2018/10/24(水) 10:59:30.41ID:CuaJVE3e0
自分はこうして勝てるようになった、というエピソードを語ってください。

手法晒し歓迎。荒らし禁止。AA&顔文字禁止。アフィ&勧誘&販売禁止。コテによるスレ占領禁止。
粘着・荒らしは専用ブラウザでアボーンまたはスルーよろ。
本スレッド内の書込をアフィリエイト等、外部サイトへの転載・引用するのは厳重に禁止します。

前スレ
【聖杯】どうしたら勝てるようになった?9【株】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1531650251/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0768山師さん (ワッチョイ 9f11-gMth)
垢版 |
2019/05/09(木) 05:27:28.21ID:gv/1DK9g0
まぁ本当に初心者なら
「個人投資家 株 勝率」でググる事をオススメする
あと日経平均の年間チャートも見とけ
0769山師さん (ワッチョイ 9758-dCZ0)
垢版 |
2019/05/09(木) 06:54:35.42ID:axCsMKQg0
>>767
20年も前にやった僕の練習方法書いたっていまの人はしないやろ?
そもそも月10%稼ぐ方法なんて教えられないよ
銘柄の選定
手書きグラフの作成
場帳の作成
玉帳作成
値動きに対する感覚の養成
単発売買の練習
分割売買の練習
という準備と練習を僕はやったけどね
昔はこういう練習方法書いた本もあったけど今は知らないな
0770山師さん (ガラプー KK4f-mTCv)
垢版 |
2019/05/09(木) 07:36:23.31ID:CDhUUw27K
>>767実際に金を入れないと損失が膨らんでいくときの自分の心理状態も分からんよ 技術がどうこう言ってるやつはそんな上手くないやつだよ 初心者本みながら技術なら1月あれば身に付くよしかし自分の感情というのは1年やっても駄目なやつは駄目なまま 実践あるのみ
0771山師さん (ブーイモ MMcf-AwjW)
垢版 |
2019/05/09(木) 07:50:38.84ID:0CJVWHTBM
バフェットは平均複利年20%ちょいだよ
月にすると単利2%もない
逆に言えば年2割程度は世界最高の投資家の成績に準じる程度
もちろん短期間ではこれを上回る人はたくさんいるね
でもそれを続けようとした人はほとんどみんなそのうち損して消えてるね
0772山師さん (ワッチョイ 9f11-gMth)
垢版 |
2019/05/09(木) 07:54:07.61ID:gv/1DK9g0
>>770
練習で勝てなきゃ本番で勝てる訳ないだろ
実戦は小額から始めて、慣れてきたら徐々に増やせばいいんだよ
初めから高額かけたら年内に全部溶かして終わるのが株だろ
0774山師さん (ワッチョイ 9f84-qyMY)
垢版 |
2019/05/09(木) 14:20:04.82ID:9t2ZMki30
世界的な大物投資家になりたければ
まず起業して出世して
投資先のCEOと親密な関係になれ!
0775山師さん (ワッチョイ 97e7-y0Vo)
垢版 |
2019/05/09(木) 15:29:27.97ID:XFCUPcCK0
バフェットを利率で軽んじるのは間違いだと思うわ
彼がすごいのは莫大な投資額でそれを達成してることだから
0776山師さん (ワッチョイ 9f73-+mkG)
垢版 |
2019/05/09(木) 15:36:20.44ID:kTXANNo+0
決算資料からどう業績予想したら良いのかが分からない
一社ごとの注目する点を説明してくれる先生欲しいわ
0778山師さん (ワッチョイ fffa-YZHt)
垢版 |
2019/05/09(木) 16:05:05.44ID:92c0Lax20
機械的にトレード出来るようになりたい
0780山師さん (スップ Sdbf-3nQu)
垢版 |
2019/05/09(木) 19:11:53.81ID:rJ7wKVXSd
FXなら損切りできる大きさのポジしか持たない
徹底的に順張り
ポジったら必ず逆指値入れとく

これを守るだけで増えていくよ
つまんないけどね
0781山師さん (オッペケ Sr8b-dCZ0)
垢版 |
2019/05/09(木) 19:35:08.74ID:QIX4IUzyr
>>771
バフェットは年20ちょいですか
ありがとです
相場で食ってる人はこれぐらいは普通に出すんやろね
目標としてはええかもしれないな
そういえば年間10%なんて目標をたてたことはあったけど確かに明確な目標があった方が良い気がするね
専業の人って年間目標なんてたてるんでしょうか
仕事としてやってるんならたててるような気もするんですがどうなんでしょう
0783山師さん (ワッチョイ b75a-AwjW)
垢版 |
2019/05/10(金) 07:06:00.95ID:+m1LJziw0
>>781
>普通に出す人がいる
ご冗談を
単年で出す人は腐るほどいますが長期に安定して出せる人は皆無に等しいです
専業の人は殆どはむしろ低いと思うし目標も低く設定してるはず
年10%は高いほうだと思う
理由は低くす方が難易度低いから
とはいえ専業になる過程で無茶して増やすはかなりあると思う
0784山師さん (オッペケ Sr8b-dCZ0)
垢版 |
2019/05/10(金) 07:45:50.06ID:9VQE1xIYr
>>783
ありがとです
資金に余裕があって上手な人ほど無理はしないでしょうし簡単に取れるところだけを取るのでしょうからなるほどそんなところなのかもしれませんね
取り敢えず年率8%を目標に頑張ってみます
今朝因みに値洗いしてみたら2%でした
0785山師さん (ガラプー KK4f-Kyb5)
垢版 |
2019/05/10(金) 10:26:49.19ID:BZpSBkNxK
株の利益はムラがあるもんじゃ
年間何パーセントとかいう目標は無意味やろ
0786山師さん (オッペケ Sr8b-dCZ0)
垢版 |
2019/05/10(金) 12:32:26.59ID:9VQE1xIYr
>>785
レスありがとです
短期的にムラが出るのは分かりますが長期的にならすとどうなんだろうってことで気になった次第です
恒常的に利益を出していくために目標があった方が良いのかなかった方がよいのか
そもそも無意味だよっていう意見も理解できます
まあ最低食ってければ良いのでしょうが最終的にはそれだけの利益を出せないといけないわけで僕もまあそれぐらいは上手くなりたいのです
0790山師さん (ワッチョイ 9f11-gMth)
垢版 |
2019/05/11(土) 07:00:00.33ID:dJSYIzhb0
株は毎日やってりゃ勝てるってものじゃない
買ってはいけない時期が確実にあって、その時期にやらないってのが大切
チャートや社会情勢から暴落を読めるようになって、その終わりを見極めて買う

この感覚を掴んでから株やれば勝てる
知らないヤツは資産溶かして終わる
0791山師さん (ワッチョイ 9f11-gMth)
垢版 |
2019/05/11(土) 07:07:58.12ID:dJSYIzhb0
まずはローソク足と出来高から、今が上昇トレンドか下落トレンドか掴めるようになれ
日経平均のチャート使って状況把握しろ
下落トレンドの時期は株価の上下変動が激しいから株やらず現金ポジションだけにしろ
エリオット波動3波の兆しが現れたら株を買え

そんだけ
まずは実戦とか言ってる奴はカモネギ増やしたいだけの仕手株大口だよ
0792山師さん (ワッチョイ 9758-dCZ0)
垢版 |
2019/05/11(土) 10:00:13.31ID:3R6h/2Id0
>>769
つづきです
最終的にツナギができるようになって安定的に利益が出せるようになりました
僕はもうこのスレには書かないことにしますがスレにある「どうしたら勝てるようなった?」の回答として
(僕の場合は)
銘柄を限定すること
資金に余裕を持った建て玉をすること
分割売買をすること
適度に休む(区切りをつける)こと
あと相場に対する考え方になりますが
「相場は限られた資金の範囲で如何に建て玉し手仕舞し利益を出すかの技術仕事である」と考えてます
その考えに至ることができたことで自分自身上達の一歩を踏み出せ勝てるようになった(というか負けなくなった)ように思います
0794山師さん (ワッチョイ ff44-ESYi)
垢版 |
2019/05/11(土) 19:21:26.85ID:93pVrxJ80
>>769
林輝太郎の本なら今でも、ほとんど買えるだろ
最後の方に発売された本は、自伝か精神論みたいになって残念な内容だが
0795山師さん (ワッチョイ 9fb1-5AMV)
垢版 |
2019/05/12(日) 10:06:45.84ID:iU+jN+Yd0
>>790
>>791
良レス発見!
BNF、CIS、テスタ氏の共通点は需給読み(出来高)
0798山師さん (スップ Sd3f-rUtS)
垢版 |
2019/05/12(日) 15:42:41.91ID:KEym9JYpd
エリオット波動って読み方が人それぞれ
トレンドラインの引き方が人それぞれなのと同じ
現象の説明には便利だが予測には使えねー
0799山師さん (ワッチョイ 9fbe-y0Vo)
垢版 |
2019/05/12(日) 17:19:52.60ID:Vyt5RLer0
毎日見た方がいいブログやツイッター、動画等があれば教えて貰えませんか
株探は毎日見てるのですが、ツイッターは多すぎてどれがいいのかよく分かりません
デイスイング銘柄やテクニックで役立つものはありませんか
0800山師さん (ワッチョイ b727-gMth)
垢版 |
2019/05/12(日) 17:34:10.42ID:upltnKGO0
トレンド指標を一番短い移動平均線を20日線にしてマシになった
トランプのせいで5日や10日なんて簡単に上下しやがる
0802山師さん (ワッチョイ 9f73-+mkG)
垢版 |
2019/05/13(月) 03:41:25.23ID:Hz6tY9IL0
説明には向いてるけど予測には使えないよな
一番長くなるかもしれないけどそうじゃないかもしれない
結局は雰囲気なんだろ
上がりそうだからみんな買うし下がりそうだから売るやつばっか
だから俺も上がりそうって回りが思う前に買って後から買ってきたやつに即売り付ける
0803山師さん (ワッチョイ 373f-VXK0)
垢版 |
2019/05/13(月) 18:16:21.45ID:I1PSuBlJ0
需給とか 資金が来てる所って表現を使う人いるがどういう意味なんだろ
cisさんBNFさんどちらか?どちらも?この表現良く使ってたよね
0808山師さん (ワッチョイ 97cd-WTbY)
垢版 |
2019/05/13(月) 21:58:23.95ID:7D9LSYdN0
一発200万円くらいの利確を年前半で。
そうすれば年後半は信じて買ったものの含み損が出た銘柄の損だし
株価洗い替えができる。翌年はその株で再び大きく利確。
この繰り返し。最初の一発は運だが。
0809山師さん (ワッチョイ 9f11-gMth)
垢版 |
2019/05/14(火) 06:48:48.20ID:LtUPZMT30
>>802
それ全てのテクニカル指標に言えるから
大事なのは勝率を6割から少しでも上に上げる事
ちょっとでも逆走兆候が現れたら利確&損切する事
NYダウが暴落している間は全ポジション切って上昇トレンドを待つこと

少なくとも米中貿易戦争が決着着くまで株やめろ
0810山師さん (ワッチョイ b7be-rewH)
垢版 |
2019/05/14(火) 09:32:36.19ID:PbLNv4HY0
上がってるのに下がる
下がってるのに上がる
だから勝てないんだよ
0813山師さん (ワッチョイ 9f11-gMth)
垢版 |
2019/05/14(火) 10:28:34.45ID:LtUPZMT30
>>812
暴落中は急落と弱上昇が繰り返す
下手に売ると往復ビンタ
そしてようやく上げ相場だと思ったところで
また暴落が起こって今まで上昇した分の倍下がるんだよ
0814山師さん (ワッチョイ 57b1-y0Vo)
垢版 |
2019/05/14(火) 10:36:14.59ID:QexD6E6r0
トレーダー歴15年だがアベノミクスでホント儲からなくなったな
特にここ3年はホントきついわ
0816山師さん (ワッチョイ 57b1-y0Vo)
垢版 |
2019/05/14(火) 10:48:02.39ID:QexD6E6r0
基本的に底が固い
そして上も固い
ほとんどまともにトレードできてねえ
注目してる銘柄は目印代わりに1枚注文出すんだけど
それで終わるのばかりだわ
0817山師さん (ワッチョイ b7be-rewH)
垢版 |
2019/05/14(火) 11:06:59.86ID:PbLNv4HY0
買い増さないと儲からないけど、買い増すとすぐに逆指値に引っかかる
多分みんなここで心が折れて損切しないとかナンピンとかに走る
そしていずれ退場する
0820山師さん (ガラプー KK4f-Kyb5)
垢版 |
2019/05/14(火) 17:43:39.75ID:egExPhYqK
ITバブル崩壊はオモロかったなあ
内需の低位株を一生懸命拾てたワシをバカにしとったアホどもが最後にスッテンテンになりよったんや
0821山師さん (ワッチョイ 57b1-ScLU)
垢版 |
2019/05/14(火) 19:56:36.04ID:oOV0MsLw0
なぁここの人ら上手いと思うんだけど、今日買った人いる?それともここの人らはもう静観?
12月もそうだったけど、今日みたいなのを待てずに昨日買っちゃうんだよなぁ。リバってそこまでは戻ってくるところで。んで今日みたいな時はナンピンになる。
んで、ナンピンしてるもんだから、昨日と今日の中間地点よりちょい上の利益乗ったところで売ってしまう。
どうしたらいい?
あと、12月のあの下げで終わりだと思ってたからこの四月までの上げは全く予想できなかった。それでもみんなついていけたの?
0823山師さん (ワッチョイ 577e-0Zgs)
垢版 |
2019/05/14(火) 20:59:33.28ID:WMUxR+JL0
普通に今日前場から買った
先物の位置と3σで
0826山師さん (ワッチョイ 373f-VXK0)
垢版 |
2019/05/15(水) 06:02:12.17ID:ALcO8cCs0
今は売ってますよ、今日は上げるかもしれませんが昨日の時点で買う選択肢は僕は無かったです 逆に今日は買うかもしれません でも予測すれば今日も下げると思います
0828山師さん (ワッチョイ 7710-NMZ3)
垢版 |
2019/05/15(水) 06:08:23.57ID:TMaIThyj0
ナンピンでうまく行った方が少ないな
0829山師さん (ガラプー KK4f-Kyb5)
垢版 |
2019/05/15(水) 11:45:02.90ID:w6coN6jiK
ナンピンはナンピンしてからが大事なんや
じっと我慢できるか、さらにナンピンする気構えがあるかや
もっともナンピンに相応しいしっかりした企業を最初に買うことが一番重要なんやけどな
0830山師さん (ワッチョイ bf02-YZHt)
垢版 |
2019/05/15(水) 18:38:20.83ID:RJyw7uYc0
令和に入って含み損がどんどん増えていく
0832山師さん (ブーイモ MM5a-s6A/)
垢版 |
2019/05/17(金) 13:01:58.11ID:TUN6uNaUM
>>831
停滞後の大規模緩和に少なくとも株価に対してはシャブ的活性効果があることがわかってきたので
今後株価の長期停滞が続くことはなくなったとみてよろしい。
長期停滞が続くとしたら長期停滞を辛抱できる政府と国民が登場してからだ。

それでも社会全体の停滞は続くのが現代先進国の実態(除・米国(
0833山師さん (ブーイモ MM5e-s6A/)
垢版 |
2019/05/17(金) 13:06:27.05ID:0Uu/Lj11M
>>829
ナンピンって呼び方が良くないわ。
損を薄めるみたいな負のオーラが漂ってる。

その株を持ってなかったとして、今が買い時と思って買うつもりじゃないと。
たまたま昔高値で掴んだ株があったぐらいにしないと。
すなわち、積極的買い増しが必要。

しかし、資金に余力ないと無理だけどね。
余力さえあれば、ルーレットの倍掛けよりよほど有効。
0834山師さん (ワッチョイ f17e-Qul6)
垢版 |
2019/05/17(金) 15:09:52.66ID:D4C0j/lM0
仕手筋系を買う
今なら
噂のあるインパクトやグッドスピード、トビラ
0837山師さん (オッペケ Srd7-T0ZY)
垢版 |
2019/05/19(日) 00:01:23.78ID:vyNbbiahr
タートルズの本、投資の魔術師、を流し読みしてみたが、システムトレードが至高だってんだろ?
あとはリスクの取り方、ポジションサイズと相関の低いものへの分散、まあそれはわかる。

しかし、単純な規則に従うシステムトレードが至高、人間的な認知のゆがみや感情や欲望やおそれやブレが諸悪の根源、だっていうなら結局AIにやらせるのが一番ってことかい?
0838山師さん (ドコグロ MM40-i2ob)
垢版 |
2019/05/19(日) 00:10:33.46ID:ggtoNrNUM
詰むって意味分からん
だって損切りすれば良いだけだろう
そりゃ意に反して下げることもあるが買わずに見てるだけ、儲け損なうことの方が辛いわ
勿論慎重に動き見て入らなければならないがな
0839山師さん (ワッチョイ f611-N32O)
垢版 |
2019/05/19(日) 08:30:12.83ID:XeBhc8Wp0
仕手筋は好きなように株価を操れる
S高後S安も容易
そうやって大量の損切を発生させることで
高く吊り上げた株をより高値で売りさばく

なお暴落時真っ先に空売りヘッジファンドから狙われるのが仕手筋
特に大口個人投資家がやってる仕手株に大量の空売りが入って連続S安する場合も多い
0840山師さん (ワッチョイ 66b7-hY6i)
垢版 |
2019/05/20(月) 01:25:35.15ID:HUhkSasr0
稲川[早漏]エクスタシー

今年のゲーム業界の革命はモノ凄いぞよ
リンクは貼れないから検索して飛んで、

『【完全版】株式投資 [超絶必勝]トレード手法まとめ』の、
【特別追記[78]:長期投資ならソニー株】を読んでおくように。

 〜ますます精進して頑張りたまえ諸君!!
0841山師さん (ワッチョイ 7d7e-Qul6)
垢版 |
2019/05/20(月) 07:29:03.06ID:aCYbygUE0
>>836
逆行かない様に、投資顧問に金払う
0843山師さん (ワッチョイ 70b1-MdQY)
垢版 |
2019/05/20(月) 21:17:11.81ID:jvMM6jYI0
個別は辞めた。
終値でETF空売り、上がりそうならptsで現物を買って翌朝損切り、下げの方が大きく取れるからトータル的に勝てるようになった。
0844山師さん (スップ Sd00-XKn7)
垢版 |
2019/05/22(水) 20:51:09.61ID:EMUE0qkwd
投資だけでなく人生全てそうだけど逆張りは絶対やってはいけない
0846山師さん (ワッチョイ 7d7e-bt/1)
垢版 |
2019/05/22(水) 21:36:23.38ID:zogvY4iY0
マジレスすると、今は中期が難しい。
資金も大型に集まっている

スマホで小遣い程度なら
これを見て勉強しろ
https://www.youtube.com/watch?v=_alAZLKk4Yo
大型は値動きが一定で、「分足移動平均線」に準ずる動き
寄り付きの出来高伴った陽線か陰線で方向を決める

ここでちゃんとした手法が無い癖に、あーだこーだ言っているアホども。
ちゃんとテクニカル勉強してみたら
0847山師さん (ワッチョイ 7d7e-bt/1)
垢版 |
2019/05/22(水) 21:37:32.30ID:zogvY4iY0
>>836
逆行とか言っているなら、相場やめろよ。
お前下手くそだろ
0848山師さん (ワッチョイ d8dc-A7Tg)
垢版 |
2019/05/22(水) 21:38:51.53ID:l2t5oHiW0
年数回の暴落した時だけ買え
0849山師さん (ワッチョイ 7d7e-bt/1)
垢版 |
2019/05/22(水) 21:39:12.31ID:zogvY4iY0
>>839
お前、仕手分かっていないな。
資金がある大口の事
今のはてな、CIJ,CDHD、レッグ
0852山師さん (ワッチョイ 877e-V2ei)
垢版 |
2019/05/23(木) 06:33:47.05ID:VMxHjfP00
この人は確かに5MAを間違っているが、
貼り付いてられないリーマンは、
こういう大型で板の厚いもので、
出来高と分足移動平均線での方法が一番。

今迄は四季報の乖離率や独自増額で勝てていたが、
年末からこの手法が通じなくなった。
0853山師さん (ワッチョイ df11-buEI)
垢版 |
2019/05/23(木) 06:50:42.87ID:w2DzLyb90
>>852
何で張り付いていられないリーマンに
ザラ場分足トレード勧めてるんだ?

つーかオリエンタルランドって株価高すぎ
0854山師さん (ワッチョイ 7ffa-Xr9X)
垢版 |
2019/05/23(木) 11:16:02.48ID:6f1wJlVD0
大型株って出来高で判断なんけ?
0855山師さん (ワッチョイ 877e-V2ei)
垢版 |
2019/05/23(木) 14:58:33.66ID:VMxHjfP00
例えば今日のそーせい、
5と10MAで反発
上でダブルトップ付けて、
5.10.25MAと順に売り。

僕は携帯からなので、取る事は少しだったが
売りは充分取れた。
ここでグダグダ言っている奴は5分足で確認してみろ
0858山師さん (ワッチョイ bf84-nCwB)
垢版 |
2019/05/23(木) 18:21:00.08ID:d3DpPbij0
フムフム、5分足で5.10.25MAってのを使えばいいのか
なるほど!
0859山師さん (ワッチョイ 877e-aGGD)
垢版 |
2019/05/23(木) 22:14:18.32ID:VMxHjfP00
>>857
お前バカか?
そーせいの手数料ちゃんと計算していないんだろ。
高いやつと安いやつはあるし、
どの位の値幅取れるか。

それにここでは手数料云々ではなく、
グランビルに沿った考えでの手法提示だろ。
0860山師さん (ワッチョイ 877e-aGGD)
垢版 |
2019/05/23(木) 22:20:45.93ID:VMxHjfP00
昨夜SOXが下だから、出社時に寄りで少し村田、スクリン、NISSHA売りで
ドキドキしてたが、
この人は資生堂、森乳などのディフェンシブの高いところから売り
「高きを売り、安きを買い」だった。
https://www.youtube.com/watch?v=EecAXMe5zF0
上髭陰線と移動平均線で売っている
0861山師さん (ワッチョイ 877e-aGGD)
垢版 |
2019/05/23(木) 22:47:21.21ID:VMxHjfP00
ここにいる奴らは文句ばかり言って何もない
強いて言えば「暴落時に買う」

移動平均線と出来高は分足でも日足でも株の基本だろ。
分足で大型も触れねえ。日足でも読めねえ。
言えるのは文句だけ。
OLCが値がさなら、安い NISSHA、太陽誘電、エムアップなどで
応用出来ないかと考えないかな。

株なんてやめちまえよ
ルールが分からないのにグランド立っていると同じ。

こういう出来高の記事があっても理解できない馬鹿なんだろうな
https://www.higedura24.com/entry-trend-change-volume

そして上記の記事やYOUTUBE制作者が稼いでいるのを、
遠くで眺めて、喚いているだけ。
0862山師さん (ワッチョイ 876b-GX6Y)
垢版 |
2019/05/23(木) 22:57:37.08ID:mzQKRD5/0
         _人人人人人人人人人人人人人人人_
        >   そうなんだ、すごいね!      <
       ´ ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
            __、、=--、、         __
           /    ・ ゙!       /・   `ヽ
           | ・   __,ノ       (_    ・ |
           ヽ、 (三,、,         _)    /
            /ー-=-i'’       (____,,,.ノ
            |__,,/          |__ゝ
             〉  )          (  )
0864山師さん (アウアウカー Sa3b-7u0i)
垢版 |
2019/05/24(金) 05:56:18.48ID:7ykr7T4da
あー今日もでっかく下げるんだろうなー
俺、買いたい病持ちだから、明らかに今日は下げるだろって時でも手を出して
大火傷するんだよなあ。だれか俺の取引画面の売りボタンと買いボタン
ひっくり返しておいてくれないかな。
0865山師さん (ワッチョイ df11-buEI)
垢版 |
2019/05/24(金) 06:08:30.45ID:AOscBTJb0
アオリが多いヤツは負けが込んでる証拠
暴落時はそもそも通常手法が通じない銘柄が多くなるので
手を出さないのが正解

ポジ取り病注意
0866山師さん (ワッチョイ df11-buEI)
垢版 |
2019/05/24(金) 06:17:39.89ID:AOscBTJb0
ライブ中継やってるならまだしも
たまたま今日伸びた銘柄を「買いました」って言い張る記事や動画に騙される奴おらんよ
0867山師さん (ワッチョイ e776-yF/b)
垢版 |
2019/05/24(金) 07:29:44.58ID:tXkROZ6e0
ルールなんかないよ
たまたまうまく行った奴が自分の成功体験を計算だったと言い張ってるだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況