X



【中長期で】2〜3倍候補銘柄スレ【ワッチョイ】 part9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001山師さん (ワッチョイ 933b-hoee)
垢版 |
2018/10/15(月) 22:26:59.72ID:JDpUIGOL0
!extend:on:vvvvv:1000:512

このスレッドはワッチョイスレとなってます。
次スレを立てる方は内容本文一行目に
「!extend:on:vvvvv:1000:512」の記入をお願いします。

以下、テンプレ
1.数日〜数週 短期で2〜3倍
クソ株の仕手化/テーマ株のマネゲ/強い材料性/IPO特需
例:新華/イグニス/安永/マーキュリア/シンシア

2.数ヶ月〜一年 中長期で2〜3倍
初めじわじわ徐々に人気化/業績化け/長い踏み上げ/危機からの復活
例:安川/Vテク/メガチップス/シャープ

このスレでは2のような中長期で2〜3倍銘柄を予想するスレです。
1のような銘柄予想は短気の2〜3倍スレでお願いします。

前スレ
【中長期で】2〜3倍候補銘柄スレ【ワッチョイ】 part8
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1526911071/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002山師さん (ワッチョイ a73b-hoee)
垢版 |
2018/10/15(月) 22:28:19.95ID:JDpUIGOL0
次スレ無かったので建ててみました
0008山師さん (オイコラミネオ MM4f-r6Kz)
垢版 |
2018/10/16(火) 21:54:01.00ID:RVrCXLXpM
オレもヨシムラ笑ってしまったw
0011山師さん (ワッチョイ 0767-JlWZ)
垢版 |
2018/10/17(水) 08:21:11.55ID:HpCV/rel0
7646 PLANT
0012山師さん (ブーイモ MM6b-hoee)
垢版 |
2018/10/17(水) 17:39:49.89ID:FOUKclYyM
ハナツアー狙ってるんだけどもう盛り上がらんかな
0015山師さん (ワントンキン MMda-fwKj)
垢版 |
2018/10/18(木) 16:01:24.17ID:E67QcMz0M
2397
DNAチップ研究所
800あたりが底値
遺伝子解析、生体ゲノム編集。
先進医療となったガンの遺伝子パネル検査の解析受注元。
ガン診療の遺伝子情報データベース関連。
最近ではうつ病に対して正確迅速な血液検査を提供。

バイオ銘柄ではあるが、製薬ではないためパイプラインはない。
現在は万年赤字。
研究の提携や解析受託などで売上を着実に上乗せしており、純利益への反映は高い。
医療機関への入札も積極的に参加し落札率を高めている。

黒字化は当分先だが、再生医療、ガン診療やバイオへの支援を積極的に行う長期で持ちたい銘柄。
0016山師さん (アウアウエー Sae2-SqDF)
垢版 |
2018/10/18(木) 16:49:25.30ID:SAKyfRHFa
3851
日本一ソフト
時価総額60億台
黒字株

新作スマホゲーム「ディスガイア」相場待ち
前作「魔界ウォーズ」は、
iOSセルラン20位台記録

制作発表から約2年、PV第3弾まで公開で
いよいよ事前登録、配信近いか?
0017山師さん (ワッチョイ eb3b-GU8j)
垢版 |
2018/10/23(火) 10:25:08.78ID:jU+nJERK0
いま中長期つらいなぁ
0018山師さん (ワッチョイ ea6c-UPwv)
垢版 |
2018/10/24(水) 14:36:37.56ID:O6AEgwNH0
エイチームは初動
直近の配信したゲーム(スタァライト)が調子良い
ゲーム部門の低迷が懸念されて下げていたからその不安がなくなるだけでもデカイ
ゲーム以外のライフサポート部門が高成長だからそれだけでも買える
0024山師さん (ワッチョイ c363-1bbO)
垢版 |
2018/10/28(日) 09:07:18.25ID:p+W8n62d0
これだけ下がれば売り方有利はだれでもわかるが
まだ今も売り方有利なのか、売り方有利だった
と過去形なのか、判断がむずかしい。
大底で買ってリバウンド取りたいけれど、むずかしい。
格言「もう」は「まだ」なり
0026山師さん (ワッチョイ ab3b-o6bN)
垢版 |
2018/10/29(月) 09:29:35.64ID:DOIbh1Vj0
>>18
おめでとう
0028山師さん (ワッチョイ 2187-e7ji)
垢版 |
2018/10/29(月) 22:55:49.28ID:lQMi6bIs0
システムソフト
0035山師さん (ワッチョイ c93e-crtH)
垢版 |
2018/10/30(火) 22:52:51.56ID:L1N19+E10
>>29損切りしましたよ流石に
決算後5000円で購入したんだよさいてー
0042山師さん (ワッチョイ 273e-zZCr)
垢版 |
2018/11/02(金) 23:52:39.11ID:rOz628ob0
>>36随分と下がりましたが大丈夫ですか?
0046山師さん (ワッチョイ db63-RYMU)
垢版 |
2018/11/08(木) 11:07:02.64ID:7FQuWBDu0
下げすぎたから反発するのは自然だが、これから
大きな上昇トレンドになるかどうかはわからない。
ヘッジファンドの決算がまだ終わっていない。
0047山師さん (ワッチョイ 213b-Gspw)
垢版 |
2018/11/14(水) 07:38:59.36ID:wQWau+xa0
最近は短期ばかり
0048山師さん (ワッチョイ 931c-ki2E)
垢版 |
2018/11/14(水) 15:35:34.10ID:vlRQpAiq0
ハナツアー・ワ・ロス!
0049山師さん (アウアウカー Sa9d-gJxK)
垢版 |
2018/11/14(水) 21:48:33.34ID:uvCrWvLga
アテクト

ストップ高なので特攻しない方がいいけど、
会社の思惑どおりに新規ビジネスが伸びそう。
いずれ業績は2倍3倍でしょう。
0051山師さん (スップ Sdca-aqVq)
垢版 |
2018/11/15(木) 21:01:09.72ID:3MDh47Pld
>>49
業績が2倍になっても株価が下がる日経は死んでくれ
売りだけやってりゃ簡単すぎるけど買いは会社の良さでは儲からないことが分かったよ
0052山師さん (ワッチョイ 6a56-maOp)
垢版 |
2018/11/15(木) 21:22:03.60ID:MpCbZbFP0
>>51
ずっと1200円だった株価が今は1500円
なんで下がったってことになるの
決算良くても下がるのはおかしいって言ってる馬鹿が多いけど、どういう認識してんの
0053山師さん (アウアウウー Sa27-BU/K)
垢版 |
2018/11/24(土) 09:38:17.46ID:6+vWQwDMa
1783 アジアゲート
0056山師さん (ワッチョイ 6f63-ctTv)
垢版 |
2018/11/27(火) 18:55:25.29ID:ykm7Znlm0
仕込む時期だとわかるが、塩漬けばかりあって
タマがない。我ながらへたれだと思う。
信用もすでに使っている。
0057山師さん (ワッチョイ b327-mXVz)
垢版 |
2018/11/28(水) 03:39:44.99ID:ABc9HbAo0
>>56
わかる。
0058山師さん (ワッチョイ d367-A3/R)
垢版 |
2018/11/28(水) 09:03:10.12ID:qmNBCzCs0
9268オプティマスグループ
マジで安すぎだろ
006043 (ワッチョイ ffbb-VX0e)
垢版 |
2018/11/28(水) 23:18:01.97ID:ZaLSd0GN0
やったぜ、やっとプラスになった。あれ、ここは2〜3倍のスレか、ほど遠いな(´Д`)
006456 (ワッチョイ f663-tHMP)
垢版 |
2018/11/29(木) 07:34:47.50ID:DBDMvdg20
今回の上げ相場は、1月の末までつづく。
決算が終わって、生き残ったヘッジファンドが買いはじめたから。
来年の大底は5月だ。
米株は、昨晩は大幅反発したが、長期的にみれば
バブル相場は終わったので、下落相場になる。
0072山師さん (アウアウクー MM4d-WEVA)
垢版 |
2018/12/07(金) 09:28:59.11ID:aQbJ2vchM
中長期スレ人減ったね
中長期とはいえこの半年間の相場の崩壊で含み損拡大して損切り退場か塩漬け凍死になってしまった人が多いのか
0075山師さん (ワッチョイ 8967-3M3s)
垢版 |
2018/12/10(月) 13:56:59.11ID:CzYCOfgA0
9268オプティマスグループ
配当利回り5%越え。長期では5倍はいくね。
0076山師さん (ワッチョイ 93f7-pji+)
垢版 |
2018/12/10(月) 15:13:51.51ID:dXn/Q2f40
持合い上放れ 全も
持合い下離れ 半値へ
なぜなのか
0084山師さん (ワッチョイ 213b-QTFP)
垢版 |
2018/12/12(水) 00:19:37.90ID:ReVibLKq0
大塚家具はちょっとスケベ買いしたくなるね
0089山師さん (ワッチョイ 8d3e-cvfE)
垢版 |
2018/12/24(月) 10:05:02.00ID:ATAlo1Ty0
誰かきてー
0093山師さん (スフッ Sd43-fNdy)
垢版 |
2018/12/26(水) 16:03:52.45ID:hPIbY6AAd
業績いいのにつられて下がってる会社は買いだと思うんですが、間違いでしょうか?
0095山師さん (オッペケ Sr61-liBm)
垢版 |
2018/12/26(水) 17:17:49.16ID:lQhYjMYzr
タイミングなんかわからんから余力残しつつ既に買ってるぞ
リーマンショックですら半年後には上げに転じてるから半年を目安に分割して仕込む
0097山師さん (ワッチョイ da63-QXf4)
垢版 |
2018/12/27(木) 10:15:16.97ID:sfHV8cvO0
>>93
間違いではない。短期的にリバウンドをねらうのも
1つの戦い方だ。
長い目で見れば、日柄調整も考える。
ヘッジファンドはとっくに新年度入りしているが
つぶれたヘッジファンドが多くて、新年度になっても
買いの力が弱い。
0099山師さん (スフッ Sdfa-nNlN)
垢版 |
2018/12/27(木) 19:24:58.61ID:v8Hg8SUpd
NISA枠復活まで東京エレクトロン、12000切ってくれ。
0100山師さん (ワッチョイ 9587-7cId)
垢版 |
2018/12/27(木) 21:36:42.42ID:R5D6CZYL0
まんだらけ、エコリング、IHI、ソフトバンク
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況