X



■■■■■ブラックマンデー■■■■■part955

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001大損マン
垢版 |
2018/10/11(木) 19:37:01.79ID:xtIaWZXD
 全銘柄売り気配で始まりいつまでも寄りつかず、当時の気配値表示の無い
株価ボードが真っ黒に見えたことからブラックマンデーと言われる所以である。
 売って逃げたくても逃げられない、売れても大きな損失となる、
この世の終わりを迎えるような恐怖が全世界を覆いつくす。
 翌日の大きなリバウンドを期待して寄り付きを全力買いする連中が
その後のバブル崩壊相場で樹海逝きとなった。
 このスレはそんな下げ相場が発生する可能性、そこでの対処など、
下げ相場にからんだテーマが中心のスレです。
 白々しく自演してまで荒らし続ける”鷲” と 鷲の好敵手 ”特攻野郎ちょい勃起チーム” の
書き込みはこのスレの名物です。 そして、英字新聞・地頭力・知力ばかり連発して内容のないLOLは無視しましょう。
このスレでウヨサヨ発言は厳禁、しかるべき場所でやってください

>>950を踏んだ人は次スレをたててください

リアルタイム世界の株価  http://www.w-index.com/
                 http://sekai-kabuka.com/
CME GLOBEX        http://chartpark.com/cme.html
中国株時価情報      http://www.naito-sec.co.jp/chinap/index.php
為替レート        http://www.dailyfx.com/charts/ChartStation.html
日経新聞         http://www.nikkei.co.jp/
ブルームバーグ      http://www.bloomberg.co.jp/
経済指標カレンダー    http://www.wakaru-fx.jp/column05/0704.html
先物・手口情報      http://www.traders.co.jp/investment/tool/futures/futures_top.asp
テクニカル分析入門    http://www.kabudream.com/technical/technical1.html
北浜先生ブログ      http://plaza.rakuten.co.jp/kabuaiclub/

前スレ
■■■■■ブラックマンデー■■■■■part951
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1534381405/
■■■■■ブラックマンデー■■■■■part952
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1535523191/
■■■■■ブラックマンデー■■■■■part953
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1536562910/
■■■■■ブラックマンデー■■■■■part954
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1537518316/
0498山師さん
垢版 |
2018/10/15(月) 16:39:13.48ID:1sUd8vci
日経4桁になったら買うわ
0499山師さん
垢版 |
2018/10/15(月) 17:09:07.18ID:8HEphZSw
さっきTBSで消費税10%決定も下落の原因なんて言ってたけどそうなの?
0500山師さん
垢版 |
2018/10/15(月) 17:53:18.93ID:elA9Lbsf
>>499
おかげで決算は無視され続けられるかも
0501山師さん
垢版 |
2018/10/15(月) 17:58:07.66ID:elA9Lbsf
ニトリの会長の年末予想はまさかニアピンはないと思うが、2万円割れはあっても不思議ではないわな
0502山師さん
垢版 |
2018/10/15(月) 18:07:27.50ID:xNkPQ/fy
麻生とかいう九州の田舎のじいさん
どーにかならんのか
0503山師さん
垢版 |
2018/10/15(月) 18:29:46.38ID:fXSCT5p4
年末まで担ぐ相場は例年ある 調整の今。うまく乗ろう(ΦωΦ)フフフ…
じゃーのー
0506山師さん
垢版 |
2018/10/15(月) 19:09:52.51ID:YaOSIUxp
大損マンはどこ行った?
トヨタで自殺したかね?
0507おま
垢版 |
2018/10/15(月) 19:11:53.28ID:IqHUj+PV
>>504
武者は死ねよw
0508おま
垢版 |
2018/10/15(月) 19:12:19.32ID:IqHUj+PV
>>506
トヨタ車の中で練炭。
0510山師さん
垢版 |
2018/10/15(月) 19:20:23.70ID:YaOSIUxp
>>508
いないのはそういうことか。
ナム
0511山師さん
垢版 |
2018/10/15(月) 19:22:44.60ID:YaOSIUxp
>>504
武者を知らない奴は信じるぞこれ。
投資は自己責任にも限度がある。
騙された人が損失出したらどう責任取るのか?
0512おま
垢版 |
2018/10/15(月) 19:27:41.21ID:IqHUj+PV
>>511
武者だけに腹切りとかw
0513山師さん
垢版 |
2018/10/15(月) 19:31:12.61ID:YaOSIUxp
>>512
武者の買い煽りはムシャクシャする。
個人がどうなろうと買わせたいだけだろ。
0514大損だけはするなマン
垢版 |
2018/10/15(月) 19:32:14.32ID:tX98yF0B
>>509
ありがとうございます。

ニトリ会長は19,500円と予想していたとは。。。

ニトリ会長はブラマン総帥ですね(´・ω・`)。
0515おま
垢版 |
2018/10/15(月) 19:41:08.56ID:vDrRh4FT
>>513
自分も言うとしてたのに取られたwwww
0516山師さん
垢版 |
2018/10/15(月) 19:50:33.22ID:vDrRh4FT
テクニカルで日経を斬る。

昨日、告知した通り、

9月10日の安値 22249円
一目 雲下限の22247円
この辺りで止まった。
勢いが良ければ下に抜けるし、弱ければ買い戻しが始まる。しかし、出来高が少ないな。
買い戻しにはまだまだか。

10月12日の安値 22323円
10月15日の安値 22261円
その差は62円。

ガラってるけど、それほど下げてないし誰かが支えている?
この辺りはなんか臭い感じがするな〜
0518大損だけはするなマン
垢版 |
2018/10/15(月) 20:03:19.43ID:tX98yF0B
>>517
女子バレーの黄金時代を作ったロンドン五輪銅メダリストの2人。
可愛くて美人で面白い。
0520おま
垢版 |
2018/10/15(月) 20:18:05.14ID:vDrRh4FT
25日間の日経を買った平均コスト23352円
今日の終値との差 −1081円
75日間の日経を買った平均コスト22726円
今日の終値との差 −455円
200日間の日経を買った平均コスト22504円
今日の終値との差 −233円

ついに200日線を破った。
一目均衡表は三役逆転になっていないw
先物の状況を見るに明日は三役逆転になりそう。
ついにトレテンが始まったかもねw
0521おま
垢版 |
2018/10/15(月) 20:30:22.22ID:vDrRh4FT
RSIが短期で7.17になっているwww
ここまで売られ過ぎてしまうとインジケータは馬鹿になって使い物にならん。
間違って買うなよ。
インジケータは買われ過ぎか売られ過ぎかを図る目安であって、買えとか 売れとかのサイン
じゃないからな。
0522山師さん
垢版 |
2018/10/15(月) 20:43:23.51ID:i9RXcNLH
わかってマース
0523山師さん
垢版 |
2018/10/15(月) 21:32:38.52ID:W31NaV4Y
武者はドイツ銀行の内情をよく知っているのによくこんなことが言えるな。もう笑うしかない
0524大損だけはするなマン
垢版 |
2018/10/15(月) 21:52:02.52ID:tX98yF0B
女子バレーはイタリアにフル負けだった。
イタリアは全勝優勝だろうな。
0525大損だけはするなマン
垢版 |
2018/10/15(月) 21:56:50.93ID:tX98yF0B
個人的な予想だけど、
ダウもこれから未曾有の下落をする。
原因不明の大暴落。景気はいいのに。
そこから長期金利はかなり高くなる。
0526大損だけはするなマン
垢版 |
2018/10/15(月) 21:58:31.51ID:tX98yF0B
このシナリオを作った人はトランプじゃなくて、ウォール街の天才たちだろう。
という予想を立ててる。
0527山師さん
垢版 |
2018/10/15(月) 22:41:38.39ID:JDmP/all
一万割れで共産党与党
0528大損だけはするなマン
垢版 |
2018/10/15(月) 22:57:16.65ID:tX98yF0B
サウジがおかしくなると、ソフトバンクの下落が止まらなくなるのか。

[15日 ロイター]
サウジアラビアの反政府記者がトルコで行方不明になった問題を巡り、ポンペオ米国務長官を近く同国に派遣することに。
0529大損だけはするなマン
垢版 |
2018/10/15(月) 23:02:04.39ID:tX98yF0B
イランは孤立するのか。
トルコはアメリカと仲直りすれば、
イランが頼れるのは中国だけになるのか。
イスラム原理主義と共産主義は水と油なのに。


[15日 ロイター]
米政府はイランの原油輸出をゼロとすることをなお目標としているとし、原油市場には十分な供給があるため、11月4日に予定している対イラン制裁再導入により市場がマイナスの影響を受けるとはみていないと述べた。
0530大損だけはするなマン
垢版 |
2018/10/15(月) 23:10:42.62ID:tX98yF0B
長期金利が上がってるのに、ハイイールド債を組み込んだ投資信託を銀行に買わされちゃったんだよなあ(汗)。
アベノミクス中でも元本割れするメガバンクの投資信託って、詐欺だと思う(´・ω・`)。
0531山師さん
垢版 |
2018/10/15(月) 23:32:08.71ID:YKXka021
記者一人不明になったくらいで暴落してたら中国とかどうなるんだよw
0532山師さん
垢版 |
2018/10/15(月) 23:32:44.20ID:UfX5vFD6
民主の置き土産
0534山師さん
垢版 |
2018/10/15(月) 23:39:05.20ID:0i9RUVWL
日本株が世界で最もハイリスク?
最後に、日本株の動向についてだが、
周知のように日本の株式市場はほとんど外国人投資家によって
支配されているために、今回のような株価暴落には当然ながら
連動することになる。アメリカ株が上がれば日本株も上がり、
アメリカ株が下がれば日本株も売られる。
ただし最も心配なのは、日本だけがいまだに大規模な量的緩和政策を
続けていることだ。ウォールストリートジャーナルに「アベノミクスの巻き戻し、
影響は数世代に」という記事が出て話題になっている。
国債市場の5割近くを中央銀行が保有し、株式市場もETFを介して
株価を支えてきた。加えて、日銀、GPIF(年金積立金管理運用独立行政法人)、
共済年金、ゆうちょ銀行、かんぽ生命といった「五頭のクジラ」
と呼ばれる公的に近い資金を使って、株式市場を支えてきた。
言い方を換えれば、日本株は当面下がってもそれを支えてくれる中央銀行や
公的資金があるかぎり、短期的な下落で済み、結局いつまで経っても
「適正な株価」というのは反映されない。
その代わり中央銀行や公的資金に株価を支えるだけの力がなくなった時に、
株式市場は予想を超える下落をすることになる。
その現実に世界のメディアも気づき始めた、と言っていいのかもしれない。
0535山師さん
垢版 |
2018/10/16(火) 00:07:53.34ID:OctN8IG0
アメリカ、EUは底打った感じかなぁ・・・
0536大損だけはするなマン
垢版 |
2018/10/16(火) 00:11:26.34ID:02k5GbKt
トルコとアメリカが仲直りする出来事になりそう。


[15日 ロイター]
トルコ警察当局が、行方不明となっているサウジアラビアの反政府記者ジャマル・カショギ氏がイスタンブールのサウジ領事館内で殺害されたことを示す音声記録を入手したと、トルコ高官や治安当局筋が15日明らかにした。
0538山師さん
垢版 |
2018/10/16(火) 01:22:14.47ID:XeAs54IE
武者だけじゃない
証券マンは素人をはめるのがお仕事w
0539山師さん
垢版 |
2018/10/16(火) 01:32:39.02ID:9a/r5H9F
私は安倍晋三を見る度、瞬間的に「死ね!!」と 頭の中で叫んでしまいます。
日本中のまともな人は皆そうなのではないかと 思っています。
この男が低脳で米国金融ユダヤ人の 手先のクズだという事はもう常識です。
2015.03月20日参院予算委員会で 自衛隊を「我が軍」と呼んだキチガイです。
軍隊を持たないと憲法に掲げた我が国の 首相がです。 首が飛んでもおかしく
ないですね。 文字通り首が飛べば良いのに。 死ねばいいのに。 アベノミクスは
ユダヤ米国主導の 日本破壊工作であり 労働者・生活者を地獄に落とす為わざ
と 愚行を続け、私に何度も「死ね」と言わせる犯罪者 安倍晋三を死刑にしなけ
ればいけません。 米国の金融白んぼユダヤに飼われている犬議員が 不正選挙
で当選した大犯罪を まだ御存知ない方、リチャード・コシミズ・ブログ で確めて下
さい。 1人でも多くの人に真実を知らせようと リチャード・コシミズ氏と独立党が
体を張っているのです。 RK独立党の勇姿を目の当たりにした時 あなたはどう
しますか? 無視ですか? まともな世の中にしたいと思いませんか? リチャコシを
知らずに死ねるか?と 日本中話題騒然となる日は近いでしょう。
0540山師さん
垢版 |
2018/10/16(火) 02:21:57.65ID:vkwcBWoD
>>528
サウジ、どうなるのか
下手するとシリアみたいになって中東全体に影響する?
そうなると原油、ソフトバンクに影響、イランは万歳
0543山師さん
垢版 |
2018/10/16(火) 06:55:14.53ID:t5qJ42fu
短期のRSIなんて見てどうすんのよ。
ちょっとした暴落ですぐ壊れる数値なのに。
0544大損だけはするなマン
垢版 |
2018/10/16(火) 07:03:08.10ID:02k5GbKt
これから長期金利の上昇圧力が高まり、株価は下に抑えられやすい。


[16日 ロイター]
米財務省は今週、250億ドルの2カ月物財務省証券に加え、50億ドルの30年の入札を実施する。
前週実施された総額740億ドルの国債入札はそこそこの需要を集めたものの、米債供給量が拡大する中、こうした需要が持続可能かは不透だ。
0546山師さん
垢版 |
2018/10/16(火) 08:16:18.78ID:7cYnrsQp
おはぎゃあからおやすみまでくらしに夢をひろげるライ〇ンきてんね

15日(月)の日経平均は423円安の22271円と大幅に続落。

先物のスタートは130円安の22520円とまずは小幅安でしたが、そこから売りに押される軟調推
移。ほぼ寄り天で、前引けは315円安でした。
後場は安値揉み合いで、大引けにかけてさらに下げ幅を拡大し、この日の安値圏で取引を終え
ました。

シカゴ日経225先物清算値は大阪比75円高の22265円。

ナイトセッションはボラタイルな展開。18時頃に22000円割れ寸前の22030円まで下押す展開。
そこから切り返し、午前4時には22440円まで切り返す動き。
その後急落し、22210円で引けました。

ここ数日かなり下げたので、自律反発はあるでしょうが、腰の入った買いは期待できそうに
ありません。むしろ22000円割れを見に行く可能性が高いのではないでしょうか。
0547山師さん
垢版 |
2018/10/16(火) 08:17:43.14ID:BuvfrNFd
おっはー
調整だねぇ
売りすぎも危険 軽くいなそう(ΦωΦ)フフフ…
0548大損だけはするなマン
垢版 |
2018/10/16(火) 08:21:04.55ID:02k5GbKt
円高で日経が暴落して低迷して世界中に連鎖させることで、アメリカとの不平等条約を避けた方が、中長期的には日本の経済も産業も守れそう。
0549うふふっ【神】 【481円】 ◆9424XPs2J.
垢版 |
2018/10/16(火) 08:27:27.89ID:F4aidrYE
モーサテの中の人が日本株は今年がピークだと言ってた(!)今更・・・
@26,000円の声が消え@21,500円と言うSBIメールの見出し(何だかな〜)爆笑。
0550山師さん
垢版 |
2018/10/16(火) 08:44:53.85ID:Abeee5Z7
>>549
これで反転上昇しだしたらすぐ掌クルクル発言するからな
アリンコ並みの脳味噌しかないわ
0551山師さん
垢版 |
2018/10/16(火) 08:52:11.58ID:e7UBmiJP
買い場は近いだろ〜w
あとは出来高のみじゃ〜
ガハハ〜
0552山師さん
垢版 |
2018/10/16(火) 08:53:04.82ID:bME5tlM8
  
遮二無二やりそーだぜ、こりゃ
チ●コは立つのか??

ブハハ!!
0553山師さん
垢版 |
2018/10/16(火) 08:54:06.58ID:Nf+eRQaN
でもそんな相場を実際に乗り越えて利益出し続けてる俺らよりも
適当に後出ししてごまかすだけのアナルリストの方が 年収も世間体もそして
世間の信頼も格段に↑な
0554山師さん
垢版 |
2018/10/16(火) 08:56:39.53ID:SzCeg2KN
21500円程度でひけると予想
0555山師さん
垢版 |
2018/10/16(火) 08:58:03.65ID:e7UBmiJP
22000円前後だな〜
今のところのワシの目線では〜
0556山師さん
垢版 |
2018/10/16(火) 08:59:25.29ID:qbQnEw7p
何で会場前に不吉な安倍が写るのか
0557山師さん
垢版 |
2018/10/16(火) 09:01:02.90ID:6Sdwp0t5
おい火曜日なってんぞw
0558山師さん
垢版 |
2018/10/16(火) 09:02:36.26ID:qbQnEw7p
えっプラスで始まったのか
安倍はわざわざ記者会見を突入させて
株か隠しする必要なかったのじゃないか
それともナイアガラ確信としての仕業か
0559山師さん
垢版 |
2018/10/16(火) 09:02:49.99ID:BuvfrNFd
輸送用機器反発あるか(ΦωΦ)フフフ…
0560山師さん
垢版 |
2018/10/16(火) 09:06:23.22ID:03Zor2Nt
シカゴファンドの投資戦略
CHICAGO FUND INVESTMENT STRATEGY
===================
■■STRONG BUY DOLLAR■■


揺るぎないドル強気派、ネットロング1年9カ月ぶり高水準(Bloomberg)
Dollar Bulls Dig In, Raise Bullish Bets to 21-Month High: Chart

ウニクレディトのストラテジスト
株式市場の混乱を踏まえるとドルの「なだらかではない道のりは続く」だろうが、米金利の正常化がドルに「持続的な追い風」をもたらす公算が大きい。
0561山師さん
垢版 |
2018/10/16(火) 09:09:38.87ID:t5qJ42fu
カヨマンかよ…
0562山師さん
垢版 |
2018/10/16(火) 09:14:22.67ID:Vm5qr8bL
おっはー!おっはー!セカネコおっはー!
プラス300円かと思ったら30円かよー(ΦωΦ)プギャー
0563山師さん
垢版 |
2018/10/16(火) 09:14:56.38ID:8ZEUqipG
>>547
>軽くいなそう

いなそうとはどういう意味ですか?
0565山師さん
垢版 |
2018/10/16(火) 09:24:37.80ID:BuvfrNFd
いなす
急に体をかわして相手をよろめかせる。転じて、相手の攻撃や追及を軽くかわす。 「質問を―」

買いの損切りから売りの担ぎにドテンも腕の見せ所(ΦωΦ)フフフ…
0567大損だけはするなマン
垢版 |
2018/10/16(火) 09:32:14.80ID:02k5GbKt
そろそろ円高に動かないと、
中間選挙アノマリーに間に合わないのだが。。。
0569山師さん
垢版 |
2018/10/16(火) 10:01:15.67ID:vcmsjCcJ
ナイトばかりじゃなくザラ場でも22000円攻めてこいよ
0570山師さん
垢版 |
2018/10/16(火) 10:13:43.29ID:BuvfrNFd
商いのボリュームは気になるね(ΦωΦ)フフフ…
0571大損だけはするなマン
垢版 |
2018/10/16(火) 10:30:57.06ID:02k5GbKt
予想はハズレたが、俺株は絶好調だ(笑)。
日本郵政、ファナック、MUFJなど。

印旛は仕方ないから少しづつ利確していくか。
0574山師さん
垢版 |
2018/10/16(火) 10:40:46.54ID:BuvfrNFd
アルゴデータが売り買いのボリュームで自動的に反転する
0575大損だけはするなマン
垢版 |
2018/10/16(火) 10:45:19.62ID:02k5GbKt
日経がこれだけ下げても日本郵政が上がっているのは、これからの日本に必要なラストワンマイルのサービスを持っているからだろうなあ。
もちろん配当もあるけど。
0576山師さん
垢版 |
2018/10/16(火) 10:46:57.00ID:OctN8IG0
ファストリが踏ん張ってるなぁ・・・野村が買い増し増し
0577大損だけはするなマン
垢版 |
2018/10/16(火) 10:55:34.41ID:02k5GbKt
ダウも下落しないと上値余地がない。これでは中間選挙後も年末もダウは上がらない。
0578大損だけはするなマン
垢版 |
2018/10/16(火) 10:59:34.46ID:02k5GbKt
ファストリは実に強いね。

日本製造業は売上数はそのままで利益だけを為替差益で高めてきただけだから、アベノミクスで強くなったわけではないのだよね。
0579山師さん
垢版 |
2018/10/16(火) 11:19:30.78ID:t5qJ42fu
印旛が逆指値に掛かって微益でオワタ…
日経は下値の支持線が利いてる感じかね。
0580大損だけはするなマン
垢版 |
2018/10/16(火) 11:58:14.85ID:02k5GbKt
FRBが資産縮小して、ECBが緩和中止したのだから、世界のお金は減って景気は減速に向かうのが自然な流れ。

エンジンを止めた慣性力だけでどこまで逆流できるのか、注意深く観察しておいて、また売るしかないね。
0581山師さん
垢版 |
2018/10/16(火) 12:09:59.31ID:7VXPCRJN
下でコンセンサス取れた?(´・ω・`)
0582大損だけはするなマン
垢版 |
2018/10/16(火) 12:15:35.26ID:02k5GbKt
でも、安倍がトランプより出血大サービスな2次補正予算を組むかも知れないから、大きく上がる可能性もある。

逆指値は置いておかないと危ないですね。
0584山師さん
垢版 |
2018/10/16(火) 12:31:51.91ID:OctN8IG0
後場に仕掛けてきましたねw
0585うふふっ【神】 【481円】 ◆9424XPs2J.
垢版 |
2018/10/16(火) 12:34:12.61ID:F4aidrYE
ビッグでエネループ単四+電動歯ブラシ替え刃+キヤノンインク買ってきた。(ポイントで〜)
@ついでにバーミヤンで優待使ってきた。
(後場寄り日軽金枚数調整利確出来たから郵便局逝こうかな〜)笑い。
0587大損だけはするなマン
垢版 |
2018/10/16(火) 12:42:40.74ID:02k5GbKt
トヨタが本格的な上げになった時が爆買いサインだね。

明日はブレグジット会議だよね。
イギリスが好条件でEU離脱できるなら、
イタリアもEU離脱した方がいいに決まってる。
0590山師さん
垢版 |
2018/10/16(火) 12:45:59.21ID:OctN8IG0
全モかよ・・・昔底をガンガン叩くAA思い出したw
0591山師さん
垢版 |
2018/10/16(火) 12:46:34.81ID:qWWETofo
>>583
今日は少し減るかな
0593おま
垢版 |
2018/10/16(火) 13:03:02.78ID:9vwfmn5d
サウジが45年ぶりに破ったタブー、原油の「政治的武器」利用示唆か
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2018-10-16/PGO5826S972901?srnd=cojp-v2

恐怖指数VIX上昇、株安で「ボルマゲドン」再来あるか
https://jp.reuters.com/article/vix-volmageddon-idJPKCN1MQ04X

米国株に買いシグナル、戻り促す水準までVIXが上昇−JPモルガン
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2018-10-16/PGO3ZD6JTSEE01?srnd=cojp-v2
0594大損だけはするなマン
垢版 |
2018/10/16(火) 13:12:03.50ID:02k5GbKt
買いを誘っているようにしか見えないのだよね。

買う理由が何もないのに。
0597山師さん
垢版 |
2018/10/16(火) 13:37:10.85ID:gT6cxltv
2000円も下げたんだから500円くらい戻す日が有ったっていいもんなのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況