X



配当金・株主優待スレッド 692【ワッチョイ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001山師さん (ワッチョイ cfda-4Hut)
垢版 |
2018/10/11(木) 13:06:57.59ID:upROzLLv0
!extend:on:vvvvv:1000:512
■2018年(平成30年)の決算月別期末権利付最終日と品貸日数(予定)
権利日   権利付最終売買日  逆日歩日数
10月20日   10月16日(火)     3日
10月末     10月26日(金)     1日
11月15日   11月12日(月)     1日
11月20日   11月15日(木)     1日
11月末     11月27日(火)     3日
12月20日   12月17日(月)     1日
12月末     12月25日(火)     7日

このスレッドはワッチョイスレとなってます。
次スレを立てる方は内容本文一行目に
「!extend:on:vvvvv:1000:512」の記入をお願いします。

前スレ
配当金・株主優待スレッド 691【ワッチョイ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1538891793/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0410山師さん (ワッチョイ 5fe0-JlWZ)
垢版 |
2018/10/13(土) 10:39:19.59ID:CSRrZCMT0
ブリーフ一般10000株組は
長期金利、手数料、事務管理費2000円お支払い
0412山師さん (アウアウエー Sa9f-SmB1)
垢版 |
2018/10/13(土) 11:01:41.75ID:NUVXNcE7a
新米待つ 俺の家の前を ヤマトの車通り過ぎつ

株主優待品の発送に関するお知らせ シベール
2018年8月末日現在の株主様に対し、下記の通り、優待品を送付致します。
※ご住所により、お届けは概ね、発送日の翌日、又は翌々日の予定です(一部地域を除く)。
500株以上 (2018年)10/25 全国 約6,000円相当の商品
100株以上499株まで
10/25 北海道、青森、岩手、秋田、宮城、福島 約3,000円相当の商品
10/26 山形、千葉
10/27 栃木、群馬、東京、新潟
10/29 茨城、東京
10/30 神奈川、福井
10/31 埼玉、石川、静岡
11/ 1 岐阜、愛知
11/ 2 山梨、長野、富山、大阪
11/ 3 三重、京都、兵庫、奈良
11/ 5 滋賀、和歌山、鳥取、島根、岡山、広島、山口、徳島、香川、愛媛、高知、福岡、佐賀、長崎、熊本、大分、宮崎、鹿児島、沖縄
http://www.cybele.co.jp/2018/10/13/株主優待の発送に関するお知らせ-3-2/
0413山師さん (オイコラミネオ MMfb-Hcwb)
垢版 |
2018/10/13(土) 11:18:23.63ID:hCYpl9JMM
明光は配当性向を見れば数年以内の減配は分かりきったことだろ
むしろ今まで連続増配してたし優待も廃止してないのだから良心的
普通のホルダーなら株価が1円になろうと今までの優待と配当で回収してるはず
文句言ってるやつは新参か決算書読めないやつ
0414山師さん (ワンミングク MMbf-/zMs)
垢版 |
2018/10/13(土) 11:29:24.27ID:fuqgWxJSM
塾はやばいらしいね。氷河期世代の親が子供を塾に通わす余裕がないらしい。みんなYouTubeで勉強してる
0417山師さん (アウアウウー Saeb-f3lA)
垢版 |
2018/10/13(土) 11:49:32.19ID:GgW+IXdVa
どんどん減ってるって言っても、10〜14歳人口、2015年が286.8万人で、
2010年の303.2万人、2005年の308.1万人に比べてそう大幅に経ってる訳でも
ないけどなぁ。
0418山師さん (ワッチョイ c73c-a0t8)
垢版 |
2018/10/13(土) 11:51:11.61ID:Vs7j8Trt0
塾のせんせいは負け組だからな
そんなやつに教えてもらうならようつべで十分
0419山師さん (ワッチョイ 2787-Fz7K)
垢版 |
2018/10/13(土) 12:01:41.24ID:IHKcxeCS0
子供一人当たりに使う金は増えてる気はするけど
やたらいい服着てるし
あれは親の趣味の一環で買ってるのかな
0423山師さん (バットンキン MM8b-ylVy)
垢版 |
2018/10/13(土) 12:22:42.58ID:/J8+T07TM
クリレス
月曜下がるかな
下がったら欲しいな
1100くらいにならんかな
0425山師さん (ワッチョイ e7c2-fbiU)
垢版 |
2018/10/13(土) 12:30:50.09ID:P/PnTpFX0
>>417
2005年〜2015年は団塊ジュニアが親の世代だから、
親の世代の人数が多く、まだ問題はない。
2025年、2035年を考えれば、10年単位で子供の数は1割以上減っていくよ。
0426山師さん (ワッチョイ e7c2-fbiU)
垢版 |
2018/10/13(土) 12:35:30.64ID:P/PnTpFX0
人手不足で業績悪化してしている企業もあるが、
まだ労働人口は減ってないだよな。
労働人口も、あと5年後ぐらいから、急激に減り始める。
0428山師さん (スプッッ Sd7f-G9R8)
垢版 |
2018/10/13(土) 12:45:48.20ID:6SF++279d
釣りだけど、ライブスターで一般信用開始だって。
乗り込め〜
0429山師さん (ワッチョイ bf67-tiyD)
垢版 |
2018/10/13(土) 12:59:04.75ID:D2EaWdcE0
買いの無期限一般信用なんか大した需要無いと思うが
0430山師さん (ワッチョイ 6787-SmB1)
垢版 |
2018/10/13(土) 13:15:26.74ID:Z/yvSx1I0
PLANTから優待申込書キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

図書カードNEXT不要な人のみ返送するようにしろよ(´・ω・`)
0431山師さん (ワッチョイ 6787-SmB1)
垢版 |
2018/10/13(土) 13:21:36.54ID:Z/yvSx1I0
>>429
日証金が売り禁(現引停止)にしたときくらいだよな(´・ω・`) GMOの一般信用手数料無料キャンペーンは別として
0432山師さん (ドコグロ MM2b-Wfkc)
垢版 |
2018/10/13(土) 13:22:27.26ID:R+mULCZnM
受験は他人より1点でも多く取るのが目的で、受験生の時間は平等だから、いかに効率よく点取るか。を考えると、youtubeで勉強できる人はすごいと思うよ。
塾は金払って勉強ノウハウと、受験データを得るところだと思ってる
0433山師さん (ワッチョイ 679c-40vz)
垢版 |
2018/10/13(土) 13:27:37.01ID:+WJ1N7dX0
逆日歩ももらえない信用金利も高い一般信用買いの需要がわからん。
高い金利分は半年直前毎にロールオーバーすれば手数料考慮しても安くなるだろうし
それができないほどの信用枠いっぱいの勝負しても勝てないだろ。
0436山師さん (ワッチョイ df76-Jbg5)
垢版 |
2018/10/13(土) 14:32:17.18ID:RzG3dkWK0
>>387
クール宅急便というのは冷凍庫で移動さるだけ、低温一括輸送ではないから神経質なもの送るなって営業所に貼ってるよな。
0437山師さん (ワッチョイ df76-Jbg5)
垢版 |
2018/10/13(土) 14:37:28.55ID:RzG3dkWK0
>>396
大株主が売り抜けたいときによくやる手口じゃん。
売りぬけ終わると廃止か縮小。
これをやられそうだと言われ続けて株価がパットしないのがすかいらーく。
0441山師さん (ワッチョイ df76-Jbg5)
垢版 |
2018/10/13(土) 14:46:02.56ID:RzG3dkWK0
>>427
最後の人口ボリュームゾーンだった団塊ジュニアが40台突入したからもう終了だよね。
少子化問題が出てきたときの子供たちが子供を産む年齢になってきたから率が現状維持だとしても70万人台になることは避けられない。
0443山師さん (ワッチョイ 6787-SmB1)
垢版 |
2018/10/13(土) 15:12:12.91ID:Z/yvSx1I0
そろそろジャパンミートの配達が来る頃だが
外にスーツを着ている不審者がウロツイテいて迂闊に外に出れねぇ

もしNHKだったらめんどくせぇし
0446山師さん (アウアウウー Saeb-dzY2)
垢版 |
2018/10/13(土) 15:27:03.69ID:VvpkCFHIa
エヌリンクスの様な糞みたいな会社が上場できるんだよなあ。
もっと糞なのは、そんな汚れ仕事を外注に出しているNHKの社員だが。
0449山師さん (ワッチョイ e76c-Zu1O)
垢版 |
2018/10/13(土) 15:42:49.56ID:N1VI/h1g0
冷凍便は融けないように届けるだけなんで生の状態で送ったら駄目なんだよね
ちゃんと家で予冷してカチンコチンコの状態で送るんだぞ
0450山師さん (アウアウエー Sa9f-SmB1)
垢版 |
2018/10/13(土) 15:48:51.87ID:NUVXNcE7a
>>449
優待スレだぞここは。優待送る企業に言え。このスレで言及されるだいたいのトラブルは企業側かヤマトのミスの話だろ
まあ桐谷ジジイのようにイブちゃんに優待を転送するスケベもいるけどな
0451山師さん (ワッチョイ bf67-tiyD)
垢版 |
2018/10/13(土) 15:55:47.68ID:D2EaWdcE0
NHKの案内昨日来た 24770円 
昨年は25000円超えていたから
少し値下げしたね
0455山師さん (ワッチョイ a78e-Y4jH)
垢版 |
2018/10/13(土) 16:32:47.17ID:JQ1/uMzP0
オリックスから鯖缶キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
完全に忘れてたわ
ヤマウラも忘れてたのが来たし、よかったよかった
0457山師さん (アウアウエー Sa9f-SmB1)
垢版 |
2018/10/13(土) 16:43:38.33ID:NUVXNcE7a
嘘HKは、災害報道天気予報選挙公報の国営無料放送部門とそれ以外の有料ペイチャンネル部門に分けて再編する政策をかかげる政党に投票するぞ
頑張れ立花元嘘HK職員
0458山師さん (ワッチョイ e76c-1yL/)
垢版 |
2018/10/13(土) 16:48:29.31ID:1bl1Wv7j0
まあ、NHKはこの春降参した。
契約してないから、20年払ってないが今後の事を考えると
過去不問ならまあいいかと。
エヌリンクスの利益で払うと思えば多分死ぬまでもつ。

でも未契約の人には頑張ってほしいと思う。


たださ、あいつら勝手に衛生契約にしようとしてて、1回契約書破りすてて
結局ホームページから申し込んだ。
0459山師さん (アウアウエー Sa9f-SmB1)
垢版 |
2018/10/13(土) 16:54:43.71ID:NUVXNcE7a
大相撲も朝ドラも大河ドラマも紅白歌合戦もBS大リーグ中継も全て未払い者にはスクランブルがかけられる。
それがばれると受信料を払わないやつが出てくるのでひたかくしにする嘘HK
0460山師さん (ワッチョイ 2787-fbiU)
垢版 |
2018/10/13(土) 16:57:37.75ID:0wL9q0nK0
優待乞食は判るが、NHKの受信料すら払わないとは、キングオブ乞食と言えよう
財産の差し押さえもあるから、払った方が精神衛生上良い、受信料も下がるようだよ

うちはテレビが5台、ビデオも3台ある、NHKの受信率が高いから年間前払いで払ってる
0461山師さん (アウアウエー Sa9f-4Hut)
垢版 |
2018/10/13(土) 16:58:30.12ID:fPkC8VM9a
年金はそもそも支える世代がいなくなるので高齢でも働かざるを得なくなるだろう
結局国家詐欺だった、何が100年安心だよ Orz
0462山師さん (アウアウエー Sa9f-SmB1)
垢版 |
2018/10/13(土) 17:01:24.29ID:NUVXNcE7a
嘘HKはアリバイのために少しだけ受信料下げたか
受信料で儲けすぎて企業努力もしないので、代々木の新局舎に大盤振る舞いしたり
数多くいる理事に何千万も報酬を出している もともと高給取りの嘘HK職員の究極の目標が高額報酬の理事になること
0464山師さん (アウアウウー Saeb-Hm9H)
垢版 |
2018/10/13(土) 17:06:12.92ID:PpCGQsRha
NHKは民営化して株式上場して欲しい。
独占企業で数千億の利益がある。

議決権行使では全員否決するけどな。
0467山師さん (アウアウカー Sa7b-bS40)
垢版 |
2018/10/13(土) 17:14:33.73ID:ukjasZFYa
NHK支払ってるお金持ちいるんだな。
俺は生まれてから払ってない
0468山師さん (アメ MM0b-17SW)
垢版 |
2018/10/13(土) 17:19:32.15ID:G92rKFGfM
3月に北海道で開催された学会で、NHK関係者が大人数で参加してたことがあり、予算余ってるのかと思ってしまった。
0470山師さん (アウアウエー Sa9f-4Hut)
垢版 |
2018/10/13(土) 17:30:41.18ID:fPkC8VM9a
情報はネットで十分だし
テレビはここ数年で合計2時間も見てない

あとはカブコムがすかいとブロリー一般を補充してれればそれでよい
0473山師さん (ワッチョイ 679c-40vz)
垢版 |
2018/10/13(土) 17:52:56.64ID:+WJ1N7dX0
>>453 ご近所さん発見。このスレで初めてみた。ちょっとうれしい。
国体でもっと人がごったがえすかと思ってたけど相変わらず過疎の街どうすんの?
0474山師さん (ワッチョイ dfdf-4Hut)
垢版 |
2018/10/13(土) 17:53:26.78ID:bBuDwLPB0
優待乞食情報
パピレス優待のレンタコミック使用時は楽天リーベイツ通して購入しろよ
優待でも購入(レンタルのも)したら4.5%の楽天通常ポイント付くからな
どんな計算か知らんけど初回購入1100円分で165ポイントも付いてたけど
0475山師さん (ワッチョイ 0709-4Hut)
垢版 |
2018/10/13(土) 17:54:44.82ID:lST+/tU80
宅配便か書留かと思ってドア開けたらNHKだったことはある
衛星契約に変更させようとしてくるんだけど
ウチにあるaiwaのテレビデオじゃ衛星放送は見れないんだよ
0477山師さん (ワッチョイ 7f5c-40vz)
垢版 |
2018/10/13(土) 18:26:14.34ID:qtSm7vgF0
お前ら金持ちなのにオートロックもドアホンもないレオパレス住みなん?
セコ乞食すぎやろ・・・(褒め言葉です)
0478山師さん (ワッチョイ 7f56-HXz3)
垢版 |
2018/10/13(土) 18:47:03.80ID:rT2jVlwq0
レオパなら優待届けにピンポン押したら全員出てくるぞ
0480山師さん (ワッチョイ dfd4-f3lA)
垢版 |
2018/10/13(土) 19:13:28.28ID:Dg0e4LzV0
今SBIの株主優待検索見てたらシベールがあって
四季報見たら赤字でチャートもすごいことになってる
保有したことないけど昔から優待で有名なとこだから驚いた
0482山師さん (アウアウエー Sa9f-SmB1)
垢版 |
2018/10/13(土) 19:21:42.94ID:EQd1c77oa
>>468
トランプと金悪恩のシンガポール会談にもNHKはシンガポール高級ホテルに100人単位の取材団を派遣したようだ
そんな人間実際の取材や報道に要らんだろ。2人だけで取材報道した虎ノ門テレビの有本とディレクターが呆れてた
どさくさに紛れてシンガポール観光旅行したな
0490山師さん (ワッチョイ 7fec-Gl16)
垢版 |
2018/10/13(土) 20:16:13.79ID:i9BQb9iS0
>>414
講師がYouTuberなの?そういう時代なのか
でもYouTubeの再生単価0.1円とかでまともな講師集まるのかな

昔は代ゼミとか大手の名物講師の講義を高いかね払って
ありがたがるのが予備校だったけど、今は個別指導のところが人気なんでしょ
個別指導のところなんてたいしてレベル高い講師いなそう。
0492山師さん (ワッチョイ 7f1f-1L8M)
垢版 |
2018/10/13(土) 21:26:39.37ID:K7W8OLiS0
株コムで金曜日発注のブロリー信用売り注文が空売り規制で失効してた。
今回は買いだけ約定のラッキー分を現引せずに月曜日に売却します。
0493山師さん (ワッチョイ 473e-Yn1R)
垢版 |
2018/10/13(土) 21:44:52.41ID:hYBfzE6c0
ゲンキーのカタログギフトキター。
しかし梱包が素人のオークションみたいだしネコポスだし。。
0494山師さん (ワッチョイ e7c2-fbiU)
垢版 |
2018/10/13(土) 22:51:36.95ID:P/PnTpFX0
ゲンキーのカタログギフト見たけど、
「フルーツインカレー」中辛200gというのは、
「三朝カントリー倶楽部名物フルーツカレー」と中身同じだよね?

フルーツはパイン、黄桃、みかんと2つとも全く同じ。
去年のカタログには、「三朝カントリー倶楽部名物フルーツカレー」があった。
今年は、「フルーツインカレー」。

三朝カントリー倶楽部名物フルーツカレーはネットのブログの評価高いから、
「フルーツインカレー」が同じものなら、これを頼みたい。
三朝カントリー倶楽部というゴルフ場、2014年に閉業してるから、名前変えたのかな?
0495山師さん (アウアウエー Sa9f-SmB1)
垢版 |
2018/10/13(土) 22:51:59.36ID:mNFeau1ta
イデアインターナショナル 本日ネット申込したらサクサク進んですぐに手続完了
昨年のユーザIDをパソコンが記憶していて超簡単 慌てる乞食は貰いが少ない
0496山師さん (アウアウカー Sa7b-bS40)
垢版 |
2018/10/13(土) 22:52:40.51ID:ZZWEkAbea
文教堂から優待カード届いてた!
使わんからゴミ箱行き(笑)
0497山師さん (ワッチョイ 2787-Fz7K)
垢版 |
2018/10/13(土) 23:02:39.20ID:IHKcxeCS0
サイゼリアの食券配給いつだろ
去年パスタセットは時間かかったけど食券だけなら早く送ってくれんかな
0498山師さん (ワンミングク MMbf-P7M3)
垢版 |
2018/10/13(土) 23:09:37.89ID:yjL23lJPM
しかし、安倍もNHKにあそこまでコケに報道されて、よくNHKを潰そうという発想が出てこないよな
NHKに対する不満が爆発寸前の国民の支持率も急上昇する可能性が高いだろうに
頭が回らないのか弱味でも握られてるのかどちらかだな
0501山師さん (ワッチョイ c759-4Hut)
垢版 |
2018/10/13(土) 23:32:58.69ID:EqU4M2+T0
鴨川グランドホテル自己利用した人いる?
予約サイトに「インターネット特別プランのため各種優待は使用いただけません」
て書いてあって不安なんだが
0503山師さん (ワッチョイ 2747-Zu1O)
垢版 |
2018/10/14(日) 00:03:43.10ID:t5PtVH1K0
コロとアトム、残り2ヶ月半で一人で4万円消化はきつい

通販の明太子で6000ポイントとかもあるみたいだけど
無茶苦茶割高に思えるんだよね
0508山師さん (ワッチョイ 6787-Jbg5)
垢版 |
2018/10/14(日) 00:10:55.53ID:5SORZsQG0
>>502
現役世代よりも比率は低いが支持者はかなりいる。
そして人口も多いし投票率も高い。
だから真っ向から敵に回すことはしないよね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況