X



(゚ω゚)株質問・すごく優しく答える仲良しスレ242
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001相場の鬼
垢版 |
2018/10/09(火) 21:56:37.56ID:5GuvrTx6
ここは初心者からベテランまで、全ての人を対象に優しく答えるスレです。
このスレはよく知らないのに知ったか回答することは禁止です。
このスレは自分は回答しないくせに回答者の上げ足を取ったりバカにすることは禁止です。人の回答を非難批判するなら自分が良回答しましょう。

非常によくある質問
Q1.取得単価が実際に購入したか買うと違うのですが?
A1.平均取得単価というのは税金を計算する時にだけ使う数字で、実際の購入価格や、実際の利益とは違います。
税法上のルールにより、購入時の平均取得価額は1円未満を切上げ
同一銘柄を日計りした場合は「売り」が先であっても「買い」が先にあったものとみなして取得単価を計算
https://www.rakuten-sec.co.jp/web/info/info20140715-03.html

Q2.株価ってどうやってきまるんですか?板寄せとかザラバって何ですか?
A2.株式の約定の仕組み
https://www.rakuten-sec.co.jp/web/domestic/stock/rule/agreed.html

Q3.同じ銘柄を当日何回も売買できますか?
A3.同一資金で同一銘柄を重複して売買を行った差金決済は、現物取引では禁止されています。同一資金で異なる銘柄への乗換売買は可能です。
「買付⇒売却⇒買付」または「売却⇒買付⇒売却」は、差金決済取引に該当
https://faq.rakuten-sec.co.jp/faq_detail.html?id=2111056

Q4.信用取引の追証は、建玉を返済すれば解消されますか?
A4.信用取引の建玉の一部または全部返済により追証金額に充てることができます。ただし、決済損の支払には現金が必要です。
https://www.rakuten-sec.co.jp/web/domestic/special/beginner/margin05.html
https://www.rakuten-sec.co.jp/web/domestic/margin/rule/shortage.html

Q5.源泉あり口座ではない場合でも、20万円以下の利益なら税金の申告はしなくてもいいですか。
A5.この規定は給与所得者だけの規定で、給与所得者で給与以外の所得が20万以下で、かつ、他の理由で確定申告することもない場合は確定申告を要しません。ただしこの規定は所得税だけの規定だから住民税の申告は必要です。
また、何らかの理由(たとえば医療費控除を受けるためとか)で確定申告を行う場合には、この20万円以下の所得も計上しなければいけません。
http://www.nta.go.jp/taxes/shiraberu/taxanswer/shotoku/1900_qa.htm

税金のことは専用スレで
■【税金】■【株式】■ 確定申告16■【投資】■
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1528101187/

前スレ
株質問・すごく優しく答えるスレ238
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1528020476/
株質問・すごく優しく答えるスレ239
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1530276166/
株質問・すごく優しく答える仲良しスレ240
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1532691522/
株質問・すごく優しく答える仲良しスレ241
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1534253248/
0769ストップ高の鬼
垢版 |
2018/11/10(土) 05:44:28.37ID:a8lGdUmX
あー早起きしたけど資料できてねーw

ぼちぼちやるか、、、
0770山師さん
垢版 |
2018/11/10(土) 06:13:29.29ID:xHrsYzdT
インバ 空売り相場じゃろうなあ・・
0771山師さん
垢版 |
2018/11/10(土) 06:15:31.78ID:NmuIJ/rv
>>768
これが一般的な社畜の給料なの?
残業前提ってやべえ
0772ストップ高の鬼
垢版 |
2018/11/10(土) 06:29:55.19ID:a8lGdUmX
>>771
まあな、、、、
0773山師さん
垢版 |
2018/11/10(土) 06:56:28.64ID:aeenLQSB
大変そうやね・4・
0775山師さん
垢版 |
2018/11/10(土) 13:30:53.08ID:HCUp+dsB
ずーっと疑問に思ってたんだけど。
株って。下がるときは一気に下がって、上がるときは徐々にしか上がらないのは何故なのでしょう?
0776山師さん
垢版 |
2018/11/10(土) 14:22:21.93ID:LgzpYewm
>>775
人間の心理的に不安の方が反応しやすいからじゃない?
買いで入る時は自信もって入るんだけどヨコヨコですら不安
0777山師さん
垢版 |
2018/11/10(土) 14:33:23.18ID:MEX33CJ0
>>775
ポジションがショートとロングと言われる理由ってそれじゃなかったか?
0778山師さん
垢版 |
2018/11/10(土) 15:37:12.32ID:k8YAq+JD
プライベートバンク教えて下さい
やっぱり勝ちやすいものですか?
0779ストップ高の鬼
垢版 |
2018/11/10(土) 16:41:10.56ID:pxvvXyBv
>>774
36
0780ストップ高の鬼
垢版 |
2018/11/10(土) 20:36:51.60ID:a8lGdUmX
きたく
0781山師さん
垢版 |
2018/11/10(土) 20:49:12.28ID:kbCA0z0j
>775
先週のキーエンスは2時間で10%上がったよ
下がってる時より速い上がり方だった
0783ストップ高の鬼
垢版 |
2018/11/10(土) 21:14:25.57ID:a8lGdUmX
>>782
とりあえず、本スレでは結婚して娘がいる設定だけど、結婚してないし彼女もいないよ。

本スレの香具師には内緒だぞ(*^ー゚)
0784山師さん
垢版 |
2018/11/10(土) 21:17:42.69ID:Ez0c81GO
>>783
マジか〜なんだか応援したくなったぞ。俺も頑張るわ。
0785山師さん
垢版 |
2018/11/10(土) 21:19:45.50ID:dcp0CwIU
>>783
将棋板ではどう言う設定でやってんだ
0786ストップ高の鬼
垢版 |
2018/11/10(土) 21:20:30.24ID:a8lGdUmX
>>784
がんばる?甘いわ。がんばるとかどうでもいい、結果を残せ。俺の分まで幸せになれ。
0787ストップ高の鬼
垢版 |
2018/11/10(土) 21:20:49.31ID:a8lGdUmX
>>785
このスレと同じだよ。
0788山師さん
垢版 |
2018/11/10(土) 21:23:13.02ID:MEX33CJ0
で、なんの業種で働いてんだ?
0789ストップ高の鬼
垢版 |
2018/11/10(土) 21:25:05.32ID:a8lGdUmX
製造業だよ。工場。
0790山師さん
垢版 |
2018/11/10(土) 21:28:33.01ID:CwC1YOSe
>>786
俺の分までって、なんで君は諦めているのだ
0791山師さん
垢版 |
2018/11/10(土) 21:29:33.70ID:dcp0CwIU
>>789
中間管理職か
1番キツイ時期だな
0792ストップ高の鬼
垢版 |
2018/11/10(土) 21:33:03.01ID:a8lGdUmX
>>790
じゃあ誰か紹介してくれよw

>>791
いや、中間管理職というか、班長とか主任とかそれくらいの立場だよ。
いわゆる、中間管理職ではないね。
0793山師さん
垢版 |
2018/11/10(土) 23:42:23.74ID:0XiJna6Y
巡査長的なやつだろ
おっさんなのに平だと若いやつに舐められるから名前だけ
0794山師さん
垢版 |
2018/11/11(日) 01:53:22.82ID:3Wa4Mj8M
なんでそこまで話していて態々肩書や役職を濁らせるのか
はぁはぁ〜んバイトリーダーだな?w
0795山師さん
垢版 |
2018/11/11(日) 01:56:49.91ID:3Wa4Mj8M
俺は56、来年で57歳になるが仕事をした経験が一度もない
ずっと親のすねをかじって生きてきている
ビビリでコミュ障だからヒキこもりっぱなし
外に出ると極度の緊張で足がすくむし体も振るう
今の俺の全財産は17000円ぐらい
全投資額は34000円ぐらい、含み損-4800円
俺から見れば石油王も鬼も同じぐらいの大富豪に見える
0796山師さん
垢版 |
2018/11/11(日) 01:59:25.09ID:3Wa4Mj8M
ちなみに風俗の経験もなく童貞のまま生きてきた
だがしかし「クリトリスとチンポが全く同じ形状である」
という論文は抱え持っている
いつ発表するかは不明だがクリトリスとチンポは全く同じ形状であることには気づいている
下に穴を付けるか金玉を付けるかだけの差
チンポとミニチンポ、これらは全く同じ形をしている事実
この現実からは逃げる気はない
0797山師さん
垢版 |
2018/11/11(日) 02:37:36.15ID:Qw5s/f0u
俺は叫ぶ仕事をしている
朝8時から夕方5時までの仕事
職場は近所なので歩いて行ける距離なんだけど
家から出て少し歩くと田んぼがあってそこで叫んでる
どこの田んぼかはっきりしないけど田んぼの中央に立って叫び続けている
俺はこれを仕事だと思って毎日しているが金にはならん無収入
仕事以外の時間は家にいるけどほぼ寝ずで叫んでいる
一日叫んでいるおっさんとして生きている
叫び声はほぼ言葉になってないが文字¥で表せると
「ひゃぁあぁあああぁッ!!ひゃああぁあぁあああぁあぁああ!!」って感じ
この仕事は好きでやってるけど金にはならない
金が発生しないんだな、会社も同僚もなし、俺だけ
ボランティアにもなってない、迷惑らしい、そういう噂は聞いたことある
でも仕事は仕事、少々しんどいからって休めない、働き者でありたい
0798山師さん
垢版 |
2018/11/11(日) 02:43:06.02ID:cyz4+/0B
>>797
あなたの行いは社会の役にたっているのですか?
0799ストップ高の鬼
垢版 |
2018/11/11(日) 05:14:27.36ID:KPV4Zn3p
おきた
0800ストップ高の鬼
垢版 |
2018/11/11(日) 05:15:32.32ID:KPV4Zn3p
>>793
あーそうそう、そんなかんじw
0801山師さん
垢版 |
2018/11/11(日) 07:30:30.00ID:/p1uyC4t
空売り相場到来でしょうか?
0802山師さん
垢版 |
2018/11/11(日) 10:11:55.69ID:gbtwTlyb
1月からずっとさげてますけど、今から売るんですか。
あなたの考えがわからないな。
0803山師さん
垢版 |
2018/11/11(日) 10:54:07.44ID:xLoNTozT
1月から2月上旬は上げてたやろ
それに一定のところまで下げたらこれ以上は下げへんとは決まっとらん
小泉構造改革の時とリーマンの時を知らんのか
0804山師さん
垢版 |
2018/11/11(日) 12:12:01.20ID:cyz4+/0B
下げトレンド警戒してる人多いですよね
0805山師さん
垢版 |
2018/11/11(日) 12:19:41.07ID:cyz4+/0B
>>802
ベテランは日経平均月足チャート見てるんだよ
0806ストップ高の鬼
垢版 |
2018/11/11(日) 19:12:56.39ID:KPV4Zn3p
きたく
0807ストップ高の鬼
垢版 |
2018/11/11(日) 19:24:54.29ID:KPV4Zn3p
>>794
俺様が、肩書きや役職を濁らせてるってか?

だって、そんなものをこのスレで説明してなんになるんだ?

じゃあ、バイトリーダーでもニートなんでもいいよ。

そんなことは俺様にとってはどうでもいいこと。
0808ストップ高の鬼
垢版 |
2018/11/11(日) 19:49:33.30ID:KPV4Zn3p
とりあえず、通常業務に加え、ヤバいレベルの仕事(?)2件あったけど、無事おわた。

やっとまともな日常に戻るわw
0809山師さん
垢版 |
2018/11/11(日) 20:00:18.63ID:JuBfEUkh
資金が少ない場合は全力グロース投資した方がよい?
年率7%程度じゃ資産作るのに時間がかかり過ぎる
0810山師さん
垢版 |
2018/11/11(日) 20:00:33.65ID:vTK9rn8X
>>808
おつかれ
以前に君の事を鬼というより単に社畜だなと書いたが
資源のない日本の経済を根底で支えているのは君のような人かもしれん
君は日本人の鏡だ
0811山師さん
垢版 |
2018/11/11(日) 20:02:18.54ID:cyz4+/0B
>>808
そんなに忙しいなら同業の大手企業株買っちゃいなよw
売り上げアゲアゲだろ?
0812ストップ高の鬼
垢版 |
2018/11/11(日) 20:33:40.96ID:KPV4Zn3p
>>810
ありがとな。

>>811
同業の大手(仕事を頂いてる企業様)の株を実際に買ってアゲアゲです。
0813山師さん
垢版 |
2018/11/11(日) 20:36:52.53ID:Qbua/COD
お仕事ご苦労様
サラリーマンが日本の礎を築いてそれを維持させてくれている
本当にありがたいです
0814ストップ高の鬼
垢版 |
2018/11/11(日) 20:39:01.88ID:KPV4Zn3p
>>810
とりあえず、どんな仕事も簡単にお客様に『できない』とは言わずに誠心誠意受けています。

死ぬ気でやれば出来るのなら、『できます』と回答し、必ず納期前倒しで出荷するようにしています。

できない理由を並べる暇があれば、どうしたらできるかを必死に考えています。
0815山師さん
垢版 |
2018/11/11(日) 20:43:34.03ID:cyz4+/0B
ストップ高の鬼は政府の考えてる理想の姿なんだけどな
0816ストップ高の鬼
垢版 |
2018/11/11(日) 20:48:47.87ID:KPV4Zn3p
>>815
半年くらい前に、(取引のない)ある業者様から電話で『こーゆーのできる?』と問い合わせを頂いた。

同業他社でもできる内容。

結局受注して、出荷した後、『相見積もりの他社と比べて高かったけど、一番電話対応が良かったからお願いした』と言って頂けた。

お世辞かもしれないけど、嬉しかった。
0817ストップ高の鬼
垢版 |
2018/11/11(日) 20:51:54.94ID:KPV4Zn3p
正直、くそ残業してますが、ふらふらになって徹夜してできる程度なら引き受ける。
0818山師さん
垢版 |
2018/11/11(日) 21:18:49.78ID:8rEc1zlM
>>817
なぜそのようにしてまで自分の肉体を提供する労働をしなくちゃいけないんだ?
牛馬じゃないんだから肉体を提供して労働をすることはないだろ
投資投機という世界で生きていけばいいだけのことじゃないか(肉体の代わりに神経というものは酷使するが)
肉体で稼ぐのは売春の女だぜw
0819ストップ高の鬼
垢版 |
2018/11/11(日) 21:31:14.46ID:KPV4Zn3p
>>818
そうか。投資投機のほうが、必死に手を汚して働くことよりも尊いと。

俺はそうは思わない。だったら、責任を持ってこのスレを去り、将棋板に戻るわ。

世話になったな。じゃあな。
0820山師さん
垢版 |
2018/11/11(日) 21:35:50.20ID:vTK9rn8X
人はみんなが一様に自分の損得勘定で生きているのではないだろう
なかには自分でなく、国とか社会とか会社とかそういうものの為に頑張っている人もいる
そういう人達が戦後の焼け野原だった日本を復興し経済発展する原動力になったのではないだろうか
話は変わるが、以前に企業戦士という言葉をよく耳にした
自分の事よりも、自分の所属しているコミュニティを優先する
それこそが現在のサムライなのではないだろうか
そういった意味で鬼氏はサムライといっていいだろう
0821山師さん
垢版 |
2018/11/11(日) 21:41:17.88ID:8rEc1zlM
>>819
尊いとか尊くないとかはないだろ
だって「職業に貴賤はない」って言うじゃないか
肉体を売って金を得るのも、投資投機で金を得るのも、小池重明のように賭け将棋で金を得ても、尊い尊くないはない

でも、あんたみたいに嫌々ながらの仕事するより、投資投機の世界か、小池重明の世界で生きりゃいいだろってこと
0822山師さん
垢版 |
2018/11/11(日) 21:53:43.22ID:xrrb0Qeg
>>809
ギャンブルやりたいならいいんじゃないかな
とれるリスクとリターンを天秤にかけながらやればいい
まずは働いて安定収入を得るところからはじめてみよう
0823山師さん
垢版 |
2018/11/11(日) 21:54:22.26ID:abN8F3uy
1日空売りで、翌日持ち越した場合強制決済されると思いますが、楽天やSBIだと2日目の手数料もかかってしまいたす。おすすめの証券会社ありませんか?
0824山師さん
垢版 |
2018/11/11(日) 23:24:15.42ID:ppn3J/3s
立派な役職に就いていて仕事で稼ぎまくる男が株式でも一流株を相手にして大儲けをしている事実について
0825山師さん
垢版 |
2018/11/11(日) 23:26:55.48ID:ppn3J/3s
儲けすぎ
大金を毎日手に入れすぎ
0826山師さん
垢版 |
2018/11/11(日) 23:35:21.31ID:dS6dKs/I
>>820
お前のせいで、鬼がいなくなったんじゃないのか?
せっかくいい暇つぶしだったのに
0827山師さん
垢版 |
2018/11/11(日) 23:49:50.98ID:7SzE5Ss2
仕事も色々、立場も色々
仕事の収入がどうあれ、無職で暮らせる金がどうあれ
仕事をやり続けなくてはならない責任と立場がある人間もいるわけだ
給料が安い高いこの仕事がどうだの言ってられない仕事があるわけ
言わば自分の人生だ、株でどれだけ大儲けしたところでこの人生は1ミリも変わらない
これが我々一般人だ、キモオタの浅はかな考えでものをいうなタワケが
0828山師さん
垢版 |
2018/11/11(日) 23:56:40.27ID:7SzE5Ss2
それに我々も同じだが仕事で疲れ切っているわけだ
毎日しんどいなんて当たり前、倒れてもないし死んでもない
誰もが自分の仕事は特別で特種でこんなにしんどい仕事は他にないと思って生きている
しんどいのなんて当たり前、ストレス抱えて当たり前
まぁ株をよく言えば仕事の細かなこと考えずに忘れさせてくれることがある
普通に言えば含み損でこっちもストレスでしんどいがw
まぁプライバシーもあれば具体的に何を言うまでもないが
株で億万長者になったところでやるべき仕事、歩むべき人生は何ら変わらない
キモオタ共もこういった意味のある人生にすることだ
お金持ちの男が全員ヒキコモリのニートをやってるか?w
株と仕事なんて結びつけるものじゃない
意味不明なことを言って鬼を苦しめるなw
0829山師さん
垢版 |
2018/11/12(月) 01:05:38.85ID:5BLN5brA
PF定期的にあげる人とかレアだったのに
0830山師さん
垢版 |
2018/11/12(月) 01:11:23.13ID:N3b80iPp
疲れてるんだよ、そのせいでちょっとイジケ気味、なのかも
家族構成の嘘と本当、嘘もつらいし事実もつらい
職場の立場や年齢、素直に本当のことを書くとプライバシー、が過ぎるし
嘘を書いて設定しもまたプチ罪悪感とやるせない気持ちも生まれるだろう

ネットで問いかけて返事をもらってもどこまでもどこまでも証明しようがない
免許証アップしても当人のものかどうか、どこまでも証明できない
想像でしかないから問うだけ無駄、問うだけ野暮

いじられて疲れてきた
0831山師さん
垢版 |
2018/11/12(月) 21:51:37.22ID:5BLN5brA
ホントに消えたな
0832山師さん
垢版 |
2018/11/12(月) 22:14:47.01ID:X1RjZ1+j
鬼はアホの煽りのせいでいなくなったのか
俺が速報だけだしてやるよ
前日比 -13,500
0833山師さん
垢版 |
2018/11/12(月) 22:49:02.80ID:ts0sI7oX
いやいや、コテならサムライうんぬんその他、噂ぐらいされる
煽りでもないし、また、この人その他を責めることも違うわけ
おのおのが自由に動いている、なるようになる
0834山師さん
垢版 |
2018/11/13(火) 01:21:57.66ID:gmGdhTvZ
社畜ぽっかったから過労死もあるで
0835山師さん
垢版 |
2018/11/13(火) 02:28:52.82ID:bervRbk3
アホの煽りより鬼のが面白かったのに
残念
0836山師さん
垢版 |
2018/11/13(火) 04:33:55.98ID:okTOD2We
【※リスクを無くした業界初の稼ぎ方を初公開※】

今、業界初となる世界200ヶ国が注目するある稼ぎ方をご存知でしょうか。

"1日10分程度の作業だけ"でなんと初月から60万円以上を稼げてしまうのです。

面倒な作業や複雑な初期設定などは一切ございません!

しかも一切、特別なスキルなどを必要としない全くの初心者でも稼げると言います。
それだけですぐその場で稼げてしまうのです。
ただ話を聞いているだけだとあまりイメージが出来ないかもしれません。

だからこそ、実際に稼いでみてください!
更に今なら【完全無料】でその全てが公開されています。ただし、期間限定での紹介となりますのでこの期間に必ずその方法を得てください!

今後、世界が注目する唯一無二となる業界初の稼ぎ方を取得するには”損”は御座いません。
まずは今すぐ下記より早速稼いでみて下さい。
https://gougo.run/NMpgo

*10分後に無料公開が終了!
FXはもう時代遅れ!?超シンプル、超効率的に
月収900万円オーバーを目指せる、【2018年最新の投資法】が、なんと、無料で公開されました!
https://gougo.run/VyH37
※全国からアクセスが殺到中!
0837山師さん
垢版 |
2018/11/13(火) 11:09:13.39ID:f+l2rp9R
今86歳で0.3億あります
子供達は自立し、それぞれ稼ぎもよいようで資産を残す必要はありません
(かねてより社会にでた後は自分の金で生きろと言い聞かせてました)
60歳の妻と老後を生きるにあたり、どのような計画で資産運用及び消費をしていくのがいいでしょうか?
0838山師さん
垢版 |
2018/11/13(火) 11:34:23.38ID:eR9wY4hF
鬼は鬼の人生がある
コテは世代交代するし時代は流れる
一喜一憂しても仕方がない
0839山師さん
垢版 |
2018/11/13(火) 12:15:22.23ID:eR9wY4hF
>>829
逃げて売りに走ってたらどうするよ?
鬼速報も無意味だ
煽りと決めつけているキモオタもいるが煽りはどこにもなかった
どこにでもある噂程度の会話だけ
サムライとお褒めの言葉も頂いていたようだ
切腹したのか・・・w
0840山師さん
垢版 |
2018/11/13(火) 12:21:15.11ID:K0SSAEIt
元はただの荒らしだしな
0841山師さん
垢版 |
2018/11/13(火) 12:25:26.76ID:eR9wY4hF
鬼は真面目でいいやつ、それにお前等が想像するよりナイーブでデリケート
不器用な面も多々あり、背伸びもすれば強がりもする
心理的な話になるが、居場所を伝え、自分の手の内を見せ、主張をする
これはかまってちゃん行為であると同時に「愛されたい心理」なわけだ
他人に愛されたい姿勢の中には「他人を愛せる優しさ」もあるとも言える
鬼の欠点はからっきし女にモテないところと空気が読めずに鈍感であること
だがしかしやはり優れた男は女にモテ数多くの男を従えてしまう
有能な逸材というものはそんなもの
鬼を可愛いと思い愛を持って接して上げなさい
株価が上がればヘコミも解消され戻ってくるでしょう
0842山師さん
垢版 |
2018/11/13(火) 12:32:09.48ID:eR9wY4hF
>元はただの荒し
とあるように鬼の傲慢な姿勢を良く思わない人も実際にいる
どのような感情を抱くということが問題ではないが
鬼以外の人も人間であり各々に思うことがある
鬼はコテを付けているから解ることであり、鬼ばかりを庇うのもまた違う
こんな不公平なことはない、理想は皆が不快な思いをしないでいられること
理想の実現は不可能だが、鬼だけを贔屓して他者を思えないのは正しくない
それからもう一つ、根本の問題だが鬼が居なくなると思えるか?思ってるか?
情報収集に意見交換、常にコテで存在しているという保証はどこにもない
鬼らしき名無しのレスが本当にどこにもないかな?
コテを付けて外して自由にしてもらえばいいじゃないか
ラストサムライか。。。wwwwww
0843山師さん
垢版 |
2018/11/13(火) 12:42:25.75ID:eR9wY4hF
個人的に鬼のことは好きだ
ユーモアもあり、まっすぐで価格のうpも指標となり
一つのモデルとして参考になる
実際に株を保有しているという身近な事実があるから一喜一憂できる
だが俺は贔屓できる性格じゃない
やはり思うことはある、スレもスレ主もどうでもいいちゃどうでもいいんだが
スレを重複させてスレの主をするなら、質問に答えることに時間を割いてもいいのでは?
と思ったりもする、持ってる知識だけの解答でいいわけで、姿勢の問題
有意義であると思われるその時間を、おかしなマンガのキモオタコピペに使ったり
いやこれも質問者一人が救われなくても他者の複数人が面白いと救われてるならまだいい
それもなく意味不明な時間の浪費、貴重な空き時間を無駄に使うなと思うことは多々ある
自分で看板掲げて肝心なレスをスルーする姿勢は頂けない
あからさまにやっつけレスしたりするしなw
こういうことも自分でフォローできているならいいが不器用だからな
全部含めて可愛いと思えればいいと思いますw
このように向かい入れる体制は出来上がりました♪
それでは鬼さん書き込みどうぞ!ww
0844山師さん
垢版 |
2018/11/13(火) 13:10:54.84ID:GlIjI8q2
アホな書き込みで鬼がいなくなったから
面白いネタが見れなくなっただけのことで
鬼の人格だのスレの進行だの、どうでもいいことなんだよ
0845山師さん
垢版 |
2018/11/13(火) 13:16:02.73ID:UDC4q+KQ
>>837
カンおじさんに相談する
0846山師さん
垢版 |
2018/11/13(火) 13:20:17.84ID:eR9wY4hF
>>844
キモオタの君一人が面白いだのアホな書き込みだの思ってるだけ
一番阿呆な書き込みは君のレスなんだがw
0847山師さん
垢版 |
2018/11/13(火) 13:47:57.19ID:AjBPtPGT
長文のほうがキモいんだがw
0848山師さん
垢版 |
2018/11/13(火) 14:39:04.93ID:eR9wY4hF
長文がキモイっても流暢な長文も書けず
カタコトの短文しか書けない知恵遅れのキモオタの方が遥かにキモイだろうがw
0849山師さん
垢版 |
2018/11/13(火) 15:20:21.52ID:wdAh5K2h
自分の発言が直接の原因になったから自己弁護してるのか
0850山師さん
垢版 |
2018/11/13(火) 15:28:36.62ID:eR9wY4hF
>>849
俺は長文がキモイっても流暢な長文も書けず
カタコトの短文しか書けない知恵遅れのキモオタの方が遥かにキモイだろうがw
という話を君のようなキモオタにしているわけだ
これについて異論はあるかね?w
0851山師さん
垢版 |
2018/11/13(火) 15:30:14.26ID:eR9wY4hF
高が丸一日程度流暢な長文を書くこともできないやつにいったい何ができるというのかw
カタコト短文でねちねちするキモオタが如何に愚かであるか、恥じることだw
0852相場の修羅
垢版 |
2018/11/13(火) 19:09:41.18ID:gT0DPTix
お前ら喧嘩すんなよ
0853相場の修羅
垢版 |
2018/11/13(火) 19:11:35.40ID:gT0DPTix
>>836
あーあ、10分限定かー。せっかくやろうと思ったのに。仕方ないな。

リンクを開いてももう時間切れだしなー。
0854相場の修羅
垢版 |
2018/11/13(火) 19:12:42.44ID:gT0DPTix
あれ?間違えた、10分限定コピペ荒らしじゃないのか
0855相場の修羅
垢版 |
2018/11/13(火) 19:14:33.36ID:gT0DPTix
いや、10分限定荒らしか

失せろ
0856山師さん
垢版 |
2018/11/13(火) 19:16:17.79ID:Qzi+3+DJ
お、帰ってきたやん株と将棋の二刀流
今日からおぬしは二刀流の鬼だ
0857山師さん
垢版 |
2018/11/13(火) 19:16:48.36ID:Qzi+3+DJ
株の将棋の二刀流スターとして新人賞間違いなしだな
0858山師さん
垢版 |
2018/11/13(火) 19:17:38.57ID:Qzi+3+DJ
今日の二刀流の鬼ポートフォリオ!期待してます!(純粋に)
0859山師さん
垢版 |
2018/11/13(火) 19:19:15.95ID:4iDbvkeH
サクラ大戦きてんね( ^ω^)
哲人投資家・大重さんが、1552国際のETF VIX短期先物指数で、約20%の利益を得たようだ。
0860山師さん
垢版 |
2018/11/13(火) 19:21:32.82ID:1KOkkFKD
>>855
あっぷ!
0862相場の修羅
垢版 |
2018/11/13(火) 19:26:52.29ID:gT0DPTix
>>858
鬼は死んだ。リバプールの風になった。
0863相場の修羅
垢版 |
2018/11/13(火) 19:28:13.01ID:gT0DPTix
日経平均の下げよりも俺様最強ポートフォリオの下げのが少ない。

勝ち。
0864山師さん
垢版 |
2018/11/13(火) 19:29:48.69ID:L882cKCM
>>852
就労より投資が効率的という煽り屋アホ
投資で大損こいてる長文アホ
どちらも株板の総意ではないから誤解しないでな
今日もお疲れさん
0865山師さん
垢版 |
2018/11/13(火) 19:58:26.70ID:0jQ/q0th
テクニカル指数って結局結果論でしかないと思いますが実際どうでしょう?
私も様々なテクニカル指数を学び実践しましたが、結局運や相場の状況によるかなぁと感じました
0866相場の修羅
垢版 |
2018/11/13(火) 20:11:19.45ID:gT0DPTix
>>864
あぁ。

先日、他部署で仕事ができなくて手に負えないと言われていた香具師を俺様が引き取った。

少なくとも、俺様にはそうは思えなかった。

『あの子は俺様と仕事すれば一人前になる』と上司に言って、もうしてしまった、派遣会社への『契約解除電話』を撤回させた。

で、めっちゃ厳しく教育して、俺様には絶対に従わせるようにした。

怪我をする可能性のあるやり方をしていた時に、『そうゆうやり方はするな』と言ったのに無視。『大丈夫』って。

あー、このことか、、、って。流石に怒鳴った。

『俺様がやめろと言ったことができないんならいますぐ辞めろ、帰れ』と言ってから変わったね。

周りの見る目が変わるほどの成長をみせてる。

何もすることがなくて掃除ばかりしていた香具師が、今では『前の部署の香具師に』必要とされて残業までしてる。

俺様は甘えは認めない。

今日、『馬鹿にされて悔しければ前の部署の香具師に戻ってきてほしいと言われるくらいやれ、甘えるなよ』

と言ったら、『戻りたくない、修羅と仕事がしたい』とまで言って貰えた。

この香具師と仕事していて良かった、と本気で思えたわ。
0867相場の修羅
垢版 |
2018/11/13(火) 20:11:47.60ID:gT0DPTix
>>865
とりあえず日産みずほ全力せよ。
0868山師さん
垢版 |
2018/11/13(火) 20:19:06.54ID:1KOkkFKD
>>864
あほ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況