X



株主優待の食事生活 19日目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001山師さん (ワッチョイ 9f87-okpm)
垢版 |
2018/09/18(火) 17:26:25.43ID:6VbixBTL0
優待銘柄を買って豊かな食生活を楽しみましょう!
外食産業の銘柄だけでなく、食品小売や優待で送られてくる食品など、優待を広く活用していきましょう!

※このスレッドはワッチョイスレとなってます。
 次スレを立てる方は内容本文一行目に
 「!extend:on:vvvvv:1000:512」の記入をお願いします。

※前スレ
株主優待の食事生活 18日目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1532780211/

株主優待の食事生活 17日目
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1529934918/
株主優待の食事生活 16日目
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1527157551/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0293山師さん (ワッチョイ 8487-DnnS)
垢版 |
2018/10/08(月) 22:16:32.63ID:0bbsHkC+0
>>273
株主優待はオーナー様優待とは違うからな。
イオンは株主のことをオーナーと言ってるし間違いではないのだが、すかいらーくのオーナーとは店舗の所有者のことだ。
0294山師さん (ワッチョイ a687-SWBM)
垢版 |
2018/10/08(月) 22:23:11.15ID:9FZZZEw10
ヤフオク見たらオーナー様とかご家族優待割引券出てるよ
たまに店員でも勘違いするから注意ね
0295山師さん (ワッチョイ ce63-Qng4)
垢版 |
2018/10/09(火) 00:05:58.90ID:dK2dWH7I0
>>293>>294
そうだったのか…旧ひばり券と新カードひばり券とジェフグルメも用意していったのだがクーポンと優待併用できたんだな
まぁ勉強になりました
0297山師さん (ワッチョイ ce63-Qng4)
垢版 |
2018/10/09(火) 01:05:34.63ID:dK2dWH7I0
ガストはwifi使いやすくしてほしいな
セブンとかコンビニより使い勝手悪いしクーポン落とすのも辛い
0299山師さん (ワッチョイ 9187-Iben)
垢版 |
2018/10/09(火) 16:12:22.14ID:UJ7rB/pA0
>>298
でも今日でさえ株価UPで素晴らしいぞ
逆に
10%引きや餃子クーポンとか定期券とか出して、業績低迷、株価下落は困ったもんだ。

先日の はなまる 前に並んだ薄汚いかんじの若者
「天ぷら 2個」と「かけ小 2つ」定期券で 260円! 予想どおり連れはいない独り。
0300山師さん (ワッチョイ 5c87-nBEG)
垢版 |
2018/10/09(火) 17:10:58.11ID:O5O94iQn0
クリレスの優待が待ち遠しいこの頃。
今回のは日比谷ミッドタウンで牡蠣とベトナム料理とジャンフランソワのパン等で使ったけど次回は肉系のお店に行きたい。
ブッフェやシェラスコは食べ過ぎるのでお得だけどもう行けない。
クリレスのお店ってジャンルが多岐に渡り楽しめるね。
買って本当に良かったわ。
0304sage (ワッチョイ f6c2-y4LT)
垢版 |
2018/10/09(火) 18:02:14.82ID:XacyJ2JF0
今日はカーボーイ家族でランチにサラダバー追加で
999円税引き
クーポン二枚使用で手出し78円也
国産野菜のサラダバー食べ放題なんだけど
そんなに食べれないな。
コーンスープが凄く美味しい
カレーも美味いけど
午後一時くらいになると肉がほとんどないw
開店間際だとシャモジですくうと肉がどっさり
すくえるのだがw
0305山師さん (ワッチョイ 4e8c-vBoO)
垢版 |
2018/10/09(火) 18:10:05.65ID:RECRG6Zn0
バーミヤンで「全て優待カードで」と言うと
お釣りが出ないところまでカードで払うと言うことになるのがデフォみたいね。
0306山師さん (ワッチョイ 5c87-nBEG)
垢版 |
2018/10/09(火) 18:11:53.79ID:O5O94iQn0
>>302
ランチはすごくお得で良いね。
夜に自腹で行ったことがあるけど女性二人で軽く食べて一万弱位だった。窓からの景色がちょっと楽しめるね。今度ランチに行こうっと。
0307山師さん (ワッチョイ 4e8c-vBoO)
垢版 |
2018/10/09(火) 18:17:04.98ID:RECRG6Zn0
>>302
スープはすごいが肉はそれだけ?
0308山師さん (オッペケ Sr39-4cH3)
垢版 |
2018/10/09(火) 18:34:10.93ID:v25ibxa+r
>>305
その分の解釈が難しいが

全部優待って言ってるんだから
現金orカードorポイント支払いが無いように!ってオーダーしてるので
普通の対応だとおもうが!?
0309山師さん (オッペケ Sr39-4cH3)
垢版 |
2018/10/09(火) 18:35:59.64ID:v25ibxa+r
>>307
スープ凄いか!?
普通のワカメスープやろ?

ラーメンの事かな!?
肉は少ないがボリュームもあっていいね♪
これはランチメニューって事かな!?
他の人の書き込みからすると
0310山師さん (ワッチョイ aec7-vBoO)
垢版 |
2018/10/09(火) 18:38:45.54ID:OriaIfMQ0
>>309
これ全部食ったら流石に腹一杯になったわ
女性だと残すかも(ギャル曽根除く)

日曜だと昼時も並ぶよ
ちなみに向かいが雛鮨でそこもクリレス
0311山師さん (ワッチョイ 4e8c-vBoO)
垢版 |
2018/10/09(火) 18:40:36.15ID:RECRG6Zn0
>>308
20円足が出て500円カードで払われても。

ちなみに、Tポイントカードを先に出すとレジでエラーになって
誰かを呼びに行くことになるので
客の方で順番に出すのがお勧め。

会計マニュアル

@パパママカード出す(5%引き)

A優待カード出す(いくら使うか宣言する)

BここでTポイントカードを出す。

Cクレカを出す(端数を支払う)
   
0312山師さん (ワッチョイ 4e8c-vBoO)
垢版 |
2018/10/09(火) 18:42:01.96ID:RECRG6Zn0
>>309
ラーメンが具だくさんスープに見えた。
焼き肉屋でラーメン?
普通冷麺では?
0313山師さん (ワッチョイ 4e8c-vBoO)
垢版 |
2018/10/09(火) 18:46:06.03ID:RECRG6Zn0
ラーメンでごまかされてランチが1500円は高い気がするが?
0314山師さん (ワッチョイ 5c87-nBEG)
垢版 |
2018/10/09(火) 21:10:43.32ID:O5O94iQn0
クリレスのお店ってランチも1700円位でちょっと高めだけど
美味しいお店が多くて優待の有り難さを感じるよね。
焼き肉もお寿司も優待で食べれるのは嬉しい。
0315山師さん (ワッチョイ ceac-vBoO)
垢版 |
2018/10/09(火) 21:37:19.73ID:j4nQorJA0
近所のクリレス系ビュッフェの店が無くなって不便になったわ
ドリンクバー付食べ放題で1500円ちょっとで優待券使いやすかったのにー
0316山師さん (ワッチョイ 219d-XM+q)
垢版 |
2018/10/09(火) 22:36:27.73ID:sAvnQ96b0
吉野家とガストの優待券使おうと出かけたのだが回数券忘れたので使わなかった
ヴィアの優待とったが目的のオーブン亭が撤退していた
田舎暮らしなのに鉄カラの優待50枚、使いようがない、オクに流すわ
0317316 (ワッチョイ 219d-XM+q)
垢版 |
2018/10/09(火) 23:36:32.94ID:sAvnQ96b0
>>299
かけ130円っていうのがあるのか
これに回数券使うのか、かけ小×2でてんぷら2個
自分優待券あるから使うけど遠慮しないといけないレベル
0318山師さん (ワッチョイ ce8e-qZzK)
垢版 |
2018/10/10(水) 00:02:28.99ID:uWvadWeD0
>>317
はなまる・かけ小x2じゃあ優待券まで届かない
小一杯+天ぷら1個無料で充分なのでいつも130円現金で払ってる
定期券は優待で買う
0321山師さん (ワッチョイ de27-SDhX)
垢版 |
2018/10/10(水) 14:05:22.01ID:V806e6HB0
原田またジリジリと下げてきやがって
0322山師さん (アウアウウー Sab5-rPnT)
垢版 |
2018/10/10(水) 16:18:21.91ID:cSVYmt6ia
川越のコロワイド系列NIJYU-MARU行ったけどなかなか良かったわ
日替わりは750円でドリンクバー付きご飯味噌汁お代わり無料
今日はダブルハンバーグだったのも当たりだわ
近くにさくら水産始めライバル店多いからサービス良いね
ちなみに禁煙の方が良い席になるよ
0324山師さん (スプッッ Sd9e-sQDy)
垢版 |
2018/10/10(水) 18:04:07.49ID:3+IOAicdd
ワイズコーポレーションのステーキNo1がやってる毎月開店記念の肉半額日に
一番高いグラム13円のフィレステーキ500グラム食うのが来月までの最大目標
0325山師さん (ワッチョイ a4cf-vBoO)
垢版 |
2018/10/10(水) 21:59:37.66ID:nXkgI/tY0
通勤で使っている駅の近くに鳥貴族が開店した
しかし、喫煙可で持ち帰りが出来ない
分煙してくれなくても持ち帰りが出来るのなら、煙草の煙が苦手な自分にも利用できるのだが
0327山師さん (ワッチョイ 0a67-Qng4)
垢版 |
2018/10/10(水) 22:31:44.63ID:6DCu/jL80
いつも100円以下で飲んでるストロングゼロ
サイゼリヤで379円もした!!!

もちろんオーダーしなかったが、ショックで食欲なくした
0328山師さん (ワッチョイ 8a8c-vBoO)
垢版 |
2018/10/10(水) 22:36:12.62ID:+Awy27F50
>>327
サイゼリアに合う!
0329山師さん (ワッチョイ 6ed9-6erE)
垢版 |
2018/10/10(水) 22:40:47.76ID:koJaj99y0
タバコくらいでガタガタ言うなw
嫌煙厨
0332山師さん (ワッチョイ df27-40vz)
垢版 |
2018/10/11(木) 00:11:17.10ID:sK5380Dr0
>>331
そらすかいらーくよ
0334山師さん (ワッチョイ c791-OS6/)
垢版 |
2018/10/11(木) 07:14:46.18ID:2cIDg5n90
>>320
売られ過ぎだから、もうそろそろ反発するでしょ
0335山師さん (ワッチョイ df27-40vz)
垢版 |
2018/10/11(木) 13:19:41.61ID:sK5380Dr0
カツ久行ってくる
株価はもう見てられん
0337山師さん (ワッチョイ 6787-+PHC)
垢版 |
2018/10/11(木) 16:52:44.57ID:IijKb0KZ0
ジョナサンの持ち帰りのおかずセット、1079円のキャンペーンやってるので買ってみた。お米は沢山あるから、こういうのが助かるわ。
0340山師さん (ワッチョイ 6787-+PHC)
垢版 |
2018/10/11(木) 18:28:48.46ID:IijKb0KZ0
>>339
宅配?持ち帰りも出来るの?チキン食べたことないけど
がっつりチキンだけという方が食べた気するかも。
ハンバーグとか柔らかくて肉感が薄かったし。
0343山師さん (ワッチョイ 2787-08IN)
垢版 |
2018/10/11(木) 22:18:39.01ID:F7u1O4Bd0
ちょっとレポ

リンガーハット
かきチャンポンを食べた。 「黄金の広島産牡蠣」のポスターに釣られたが
なかなか濃厚で美味しかった。
でも外食はほとんどそうだが、塩分が多い汁だよね。
今の優待券540円券は、来年は550円券になるのだろうか・・・

てんや (ロイヤルホスト)
時間が無かったので、近くの店舗に持ち帰り電話予約。15分後に受け取り。
食べたのは 「マツタケ オールスター」 
今年初のマツタケはやや小さかったが食感ナイス!
0344山師さん (ワッチョイ c76e-y1e+)
垢版 |
2018/10/11(木) 23:08:45.67ID:22m61vIS0
この下げでどの優待株が割安?
サイゼリヤは随分下がったな
0346山師さん (ワッチョイ 7fec-a0t8)
垢版 |
2018/10/12(金) 16:16:17.39ID:IG7ddtLx0
サイゼリヤのターゲットプライス野村が↓でいちよし↑
いちよしも微妙だけど野村の日ごろの行いのせいでサイゼリヤ上がるような気がしてきた
0347山師さん (ワッチョイ 2787-vdyZ)
垢版 |
2018/10/12(金) 19:08:03.40ID:g6FVEpio0
八剣伝で、お通し、たれ飯、ネギま、醤油中華そば、熱燗で1285円
優待+205円

昔あった中華そばが、定番に戻ったみたいでよかった。
0353山師さん (ワッチョイ ff67-2iFX)
垢版 |
2018/10/13(土) 21:23:59.71ID:MGZJGQrw0
あみやき亭でランチ食べてきたがランチのわかめスープと塩ラーメンがほぼ同じ味だ…
〆は冷麺の方がいいね
0358山師さん (ワッチョイ bf8c-4Hut)
垢版 |
2018/10/14(日) 09:39:01.68ID:Zph0+aiK0
ラーメンの山岡屋は店が遠いので売るしか無いかな?
0360山師さん (ワッチョイ bf8c-4Hut)
垢版 |
2018/10/14(日) 11:23:15.35ID:Zph0+aiK0
読み捨てだからな。
朝日が欲しい
0361山師さん (ラクッペ MM5b-Y4jH)
垢版 |
2018/10/14(日) 12:01:31.21ID:6EMYnxHyM
いろはで縞ほっけ定食のランチ

1ヶ月に1回しか来ないのに、漬物抜きのオーダー憶えられてた…そんなに変なオーダーかな
俺が変なおじさんなのは認めるけど
0362山師さん (ワッチョイ bf8c-4Hut)
垢版 |
2018/10/14(日) 12:04:15.12ID:Zph0+aiK0
客が少ない証拠だな
0364山師さん (ラクッペ MM5b-Y4jH)
垢版 |
2018/10/14(日) 19:13:04.97ID:6EMYnxHyM
仕事帰りに串まんでちょい飲みしつつ、キャベツバリバリ食らう
その後ドトールへ来たが、暑すぎワロタ

>>363
残したら捨てられちゃうからもったいないかなと思って
>>362
客多いし、優待カードで支払う人も多いんだよね

憶えられるの居心地悪いわー
まあ月一だから我慢するか
0365山師さん (ワッチョイ bf8c-4Hut)
垢版 |
2018/10/14(日) 20:31:01.50ID:Zph0+aiK0
今日は
ガスト→銀だこ酒場→山岡屋
のルートで優待三昧

カフェガストはテーブルが狭くて食事をする気にならなかった。
隣の女子高生は何も頼まないのに、俺を追い出そうとする圧力を感じた。
銀だこハイボール酒場は、ハイボール+琉球たこ焼き8個+トロもつ串で
税込みぴったり1500円で優待使い切り。
トロもつ串は変わり種で旨かった。
山岡屋は、お決まりの特製ねぎ味噌チャーシューで〆。
0367山師さん (オッペケ Sr9b-SuYV)
垢版 |
2018/10/15(月) 10:22:37.40ID:iopcgBeKr
>>365
銀だこは本当に高いな、、、。

スタ丼屋 上場して欲しいな

サイゼリヤ100株の人到着しました。
先週くらいに1000株の人は到着報告あったような気がしたけど
ダイドーが優待最後の到着で止まってるな...
0369山師さん (ワッチョイ 6787-+PHC)
垢版 |
2018/10/15(月) 15:50:29.03ID:DyZQCAK90
今日はクリレスがすごい下がってる。
1370円で買い増ししてるがパンが美味しいから優待もらって
楽しもう。ここの系列はランチでもしっかり量があって気に入ってる。
0370山師さん (ワッチョイ bf8c-4Hut)
垢版 |
2018/10/15(月) 18:53:57.54ID:YaOSIUxp0
>>366
昼間のガストはどこもそうみたいで、女子高生の縄張りがある模様。
彼女らは粘るのが仕事みたいな感じ。
こちらに視線を送る無言の圧力ってやつ。
0371山師さん (ワッチョイ bf8c-4Hut)
垢版 |
2018/10/15(月) 18:54:49.86ID:YaOSIUxp0
外食はどこも割安すぎだろ。
売られすぎ。
それでサイゼリアが反発したよ。
0373山師さん (JP 0H4f-fbiU)
垢版 |
2018/10/15(月) 22:34:49.94ID:duAqc7FSH
かっぱ
不味すぎ
0374山師さん (ワッチョイ bf8c-4Hut)
垢版 |
2018/10/15(月) 22:48:11.40ID:YaOSIUxp0
山岡屋きたけど
ラーメン券とお米2kgとどっちが得なのかね?
0376山師さん (ワッチョイ 5f03-dp5G)
垢版 |
2018/10/16(火) 00:11:32.75ID:phu+Fkiz0
>>374
マクドもそうなんだけど食べたいものが高くないノーマル塩(バリカタあとは普通)かせいぜいねぎ塩(〃)なんだけど皆高いの食べるの?期間限定も使える?
近くにあってよく行くけどそれが原因でずっと迷ってる
0378山師さん (ワッチョイ 5f03-dp5G)
垢版 |
2018/10/16(火) 00:46:49.65ID:phu+Fkiz0
>>374
米なんて普通の(ブレンドや古米ではないものでコシヒカリとかふさこがねとかね)で五キロ1500〜1700で買えるし
ラーメンは1070円のまでとかいてあるので額面だけで見たら、米のブランドが分からないが最高値のラーメンでええのでは
自分チャーシュー要らんのだよなあ
だったらネギや海苔のトッピング選ばせて欲しい
調べてたら腹減ってきた
0379山師さん (スップ Sd7f-gSmr)
垢版 |
2018/10/16(火) 17:34:23.67ID:eo7lzi54d
米安いもんね
嗜好や栄養バランス考えなきゃ生活保護とかでも飢えることなんてないと思う
一昔の日本人みたいに本当の意味で米を主食にすれば
0380山師さん (ワッチョイ df8c-4Hut)
垢版 |
2018/10/16(火) 20:24:04.80ID:GuCikNlH0
>>375
不健康か?
山岡屋は、注文したときに濃さと脂と麺の堅さを聞いてくる。
俺の定番は、味薄め、脂少なめ、麺硬め。
健康的だろ?
0381山師さん (ワッチョイ df8c-4Hut)
垢版 |
2018/10/16(火) 20:30:49.18ID:GuCikNlH0
>>376
プレミアムとんこつが食べたいと思いつつ
結局いつも特性ねぎ味噌チャーシューを頼んでいる。
860円と1070円の差なのだが。

レギュラーメニュー
ttps://www.yamaokaya.com/menus/regular
0382山師さん (ワッチョイ df8c-4Hut)
垢版 |
2018/10/16(火) 20:32:16.21ID:GuCikNlH0
>>378
そうだね。
嫁に聞いたら米2kgは1000円もしないと言うことで
2000円超のラーメンの勝ち。
ラーメン選択でハガキ出すわ。
0384山師さん (JP 0Hbb-dp5G)
垢版 |
2018/10/16(火) 21:33:02.31ID:y/WywtARH
一応調べてすぐ出てきたのは17年の米は北海道のおぼろづき(通販ニキロ2000円弱)だそう
普段口にしないの試したいって以外ならラーメン一択な、ニキロなんて少ないし
0385山師さん (ワッチョイ df8c-4Hut)
垢版 |
2018/10/16(火) 21:34:27.95ID:GuCikNlH0
>>384
米が2000円もするのなら選択有りでは?
0386山師さん (ワッチョイ df8c-4Hut)
垢版 |
2018/10/16(火) 21:40:14.29ID:GuCikNlH0
これか
どうなんだろ?  

北海道産米 おぼろづき 2kg
ttps://item.rakuten.co.jp/hokkaido-dosanko/a006800a/
0387山師さん (ブーイモ MMcf-17SW)
垢版 |
2018/10/16(火) 22:34:47.72ID:PWofX8kuM
雪蔵工房のおぼろづきは美味しいと思うんだな。糖質制限なかったら優待で作った鳥ハムをおかずにして頬ばりたい。
0388山師さん (ワッチョイ 5f03-dp5G)
垢版 |
2018/10/16(火) 23:48:35.66ID:phu+Fkiz0
>>385
だから、普段食べないようなブランドをこれを機会に食べてみたいってならね
2000円あればスーパーで五キロ買えるから
ちなみに毎回ブランドが変わるとかは分からんもっと探せばレビューあるかもだが選ぶひとが少ないのでは?
0392山師さん (ワッチョイ 7fda-a1T9)
垢版 |
2018/10/17(水) 11:10:14.81ID:op64rFS90
そのへんの農家がいくらでも安く直売してる
無洗米だと確かに量減るね、古米だともっと安くなる
60kg買えばお得だろうけど一般家庭じゃ冷蔵庫に入らんよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況