X



【まるのん】バリューブロガーを語ろう7【抱いて】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0263山師さん
垢版 |
2018/09/21(金) 07:25:40.99ID:6KSdhAP3
>>262
言い過ぎだよ。少額の方が増やしやすいとはいえ10倍にするより、2倍にする方が難しいって‥。
五億程度なら東一銘柄に普通にぶちこめるし
0264山師さん
垢版 |
2018/09/21(金) 07:26:22.15ID:6KSdhAP3
アリとキリギリスは一時期四季報に出てたよ
0265山師さん
垢版 |
2018/09/21(金) 07:52:21.74ID:cBGmP4IY
>>263
投資は難しさを競って芸術点を得るスポーツじゃない
0266山師さん
垢版 |
2018/09/21(金) 07:59:13.98ID:cBGmP4IY
難しいを違う意味で2回使ってしまったから語弊あるな
100万を1000万にするのは実際「難しい」
これは小さい種から成りあがった億トレはみんな言ってること
でもそれは投資家としての成功ではない 大道芸が難しいのと同じ

本当に投資で「難しい」のは試算を運用して着実にリターンを+にすること
こっちのほうでシクって投資家として成功できない奴はいっぱいいる
5億を10億にしてぬくぬくしてる金持ちに、俺は100万を10倍にした凄いだろと言ってる奴は人生勝ててないでしょ
0267山師さん
垢版 |
2018/09/21(金) 08:05:16.78ID:42NX902k
働いて若くして1億得ることの方が本当はもっと難しいけどな。
医者の先生には敬意しかない。
0268山師さん
垢版 |
2018/09/21(金) 08:07:41.68ID:DWO/4SQ+
>>156
うわ過去ツイート探ったら月50万入金してるってあったわ
0269山師さん
垢版 |
2018/09/21(金) 08:13:49.85ID:HIHx5OU8
人間力50万です
0270山師さん
垢版 |
2018/09/21(金) 08:36:09.82ID:KcADn2Zt
妖精はボンボンやぞ
お小遣いでやってるから
無茶張り出来るだけ
0271山師さん
垢版 |
2018/09/21(金) 08:59:28.54ID:TsfNwBmh
窓際サラリーマンで奮闘する
まるのん様サイコー💌
0272山師さん
垢版 |
2018/09/21(金) 09:32:16.61ID:42NX902k
はりーさん
36歳2億おめでとう

イナゴケーキ🍰
0273山師さん
垢版 |
2018/09/21(金) 10:22:35.84ID:nLUDFzHa
>>271
うるせー
お前も仕事しろ
0274山師さん
垢版 |
2018/09/21(金) 10:23:34.02ID:DWO/4SQ+
>>270
二世帯住宅建てて貰ったってツイートもあったわ
0275山師さん
垢版 |
2018/09/21(金) 10:25:00.78ID:PeTJxQtz
10以上の銘柄に分散してたらそこまでパフォーマンスに差つかないよな
パフォーマンスでいきってもしょうがない気がする
0276山師さん
垢版 |
2018/09/21(金) 10:25:29.78ID:fOlS1mC0
みきまる先生は貧乏サラリーマンって設定だったのにな
0277山師さん
垢版 |
2018/09/21(金) 10:35:52.15ID:TsfNwBmh
まるのん様サイコー💌
これが仕事です!
0278山師さん
垢版 |
2018/09/21(金) 10:52:24.78ID:jaVR+tkj
ペンタって奴のバーチャ
バレバレが見てていたいww
0279山師さん
垢版 |
2018/09/21(金) 10:56:10.23ID:zb+AeS59
シカゴファンドの投資戦略
CHICAGO FUND INVESTMENT STRATEGY
===================



香港市場・上海株市場休場日
0280山師さん
垢版 |
2018/09/21(金) 10:59:22.66ID:jaVR+tkj
昨日のMSコンサルやらベネJやらに引き続き
またも売れない株の空売りしました宣言
アホすぎw
0281山師さん
垢版 |
2018/09/21(金) 11:00:30.76ID:jaVR+tkj
妖精も呆れて突っ込んでくれてないやないかw
0282山師さん
垢版 |
2018/09/21(金) 11:37:15.77ID:CyvseWCd
バーチャファイターは放っておけ
0283山師さん
垢版 |
2018/09/21(金) 11:47:14.75ID:VWW/Fxth
バリュー投資家の神戸、アオキ
すげー
0284山師さん
垢版 |
2018/09/21(金) 12:34:22.41ID:nLUDFzHa
>>277
うるせーバカ
消えろ
0285山師さん
垢版 |
2018/09/21(金) 12:35:27.32ID:cguXHwMW
まるのん様のおかげです。
お昼は特上寿司🍣
0286山師さん
垢版 |
2018/09/21(金) 12:40:20.59ID:nLUDFzHa
>>285
うるせーチビ
俺は昨日の残り物の弁当だけ
0287山師さん
垢版 |
2018/09/21(金) 12:42:24.07ID:0EVnqyiz
さいもん、空売りはどうなったの?w

後出しで「実は買い戻してました」来るか?
0288山師さん
垢版 |
2018/09/21(金) 13:02:24.80ID:OZGFLMLu
儲かってるアピールしなきゃいけない理由って
イナゴが欲しいか承認欲求かのどっちかやろ
本当の凄腕で儲かってるアピールしとる奴なんて見たことない
0289山師さん
垢版 |
2018/09/21(金) 13:07:34.96ID:cguXHwMW
>>288
お前が下手くそ過ぎるのはよく分かった。
0290山師さん
垢版 |
2018/09/21(金) 13:13:25.79ID:OZGFLMLu
バレバレの誘導尋問をww
儲かっとるわボケーw
って言って欲しかったの?
0291山師さん
垢版 |
2018/09/21(金) 13:13:52.94ID:HYsWESpq
>>252
陰便は、運用額5億だろが、幹丸と一緒にすんな
0292山師さん
垢版 |
2018/09/21(金) 13:17:41.66ID:0EVnqyiz
インヴェスドクター>>>さいもん
みきまる>さいもん
たーちゃん≒さいもん
0293山師さん
垢版 |
2018/09/21(金) 13:27:02.90ID:zb+AeS59
シカゴファンドの投資戦略
CHICAGO FUND INVESTMENT STRATEGY
===================



  要警戒

米国中間選挙は貿易摩擦とドル安を引き起こす(後程解説)
0294山師さん
垢版 |
2018/09/21(金) 13:47:42.02ID:VWW/Fxth
神戸物産いいねー
0295山師さん
垢版 |
2018/09/21(金) 13:57:08.28ID:1CUjiflX
ドラえもん
2億もないだろ、
日経マネーで1億超えで載って、
いい気になって、今年2億目標ではなく
プラス2億消してる(笑)
 それどころか ネクステージ、原田工業やられて
ツィッターでも 精算と、
 だいたい2017年 ぽっと出で、1億超えで
実力と勘違いは、それが命取りに(笑)
 2億あるなら 証拠だしてね、
言うだけ番長なら 誰でも言える、
日経マネー掲載の億超え連中も
証拠出せよ、
ハッタリだろ、セミナー煽り屋 続ける為の(笑)
0296山師さん
垢版 |
2018/09/21(金) 14:49:19.97ID:cguXHwMW
原田工業でマイナス5000万だって
0297山師さん
垢版 |
2018/09/21(金) 14:57:48.18ID:ZWSJRluW
えじるの日本リビングさっぱりやん
0298山師さん
垢版 |
2018/09/21(金) 14:59:15.31ID:ZWSJRluW
日経マネーで逆に謙虚だったのは1億以上って書いてた人。
この人10億以上あるね。
0299山師さん
垢版 |
2018/09/21(金) 15:11:13.04ID:iNR145zA
長期銘柄が損してるのがバレた奴は
だいたい短期で儲かってます!とか
空売りで儲かってます!とか言い出すよなww
はりーさんとかペンタとか
分かり易いわww
0300山師さん
垢版 |
2018/09/21(金) 15:14:00.14ID:iNR145zA
素人が好きそうな能書垂れたり
人間力高いですアピールしてる奴は
だいたい臭いww
0301山師さん
垢版 |
2018/09/21(金) 15:48:18.86ID:cguXHwMW
まるのん様しか信じられない(⋈◍>◡<◍)。✧♡
0302山師さん
垢版 |
2018/09/21(金) 17:39:01.97ID:DWO/4SQ+
私もまるのん様しか信じません
まるのん様サイコー💌
0303山師さん
垢版 |
2018/09/21(金) 18:07:12.61ID:1CUjiflX
まるのん 1400万では
ショボすぎ(笑)
粘着応援団は 数百万か(笑)
ショボすぎて 役に立たん(笑)
0304山師さん
垢版 |
2018/09/21(金) 18:59:18.12ID:lQAq+NX0
>>301-302
お前ら書き込み禁止な
0305山師さん
垢版 |
2018/09/21(金) 20:52:39.16ID:cguXHwMW
まるのん様は14億相当の長文という武器がある。
俺の定期預金1億株1億では歯が立たない。

まるのん様サイコー💌
0306山師さん
垢版 |
2018/09/21(金) 20:58:53.32ID:lQAq+NX0
>>305
お前、何個ID持ってるんだよ!
0307山師さん
垢版 |
2018/09/21(金) 21:31:56.58ID:42NX902k
まるのん様PF+2.8%サイコー💌
0308山師さん
垢版 |
2018/09/21(金) 22:51:23.29ID:mnXFWuaf
もちろん入金できる力があるのはいいことだけど
それで入金は報告なしでパフォーマンス公開してカリスマ投資家ぶるのは恥ずかしいよなw
普通にインデックス積み立てとかなら何も気にならないけど
0309山師さん
垢版 |
2018/09/21(金) 23:02:14.73ID:lQAq+NX0
つか、まるのんのブログのコメント欄に書けば良くね?
お前らの声がダイレクトにまるのんに届くだろうが!
0310山師さん
垢版 |
2018/09/21(金) 23:43:03.85ID:TsfNwBmh
まるのん様はここの常連ですしね!
まるのん様サイコー💌
0311山師さん
垢版 |
2018/09/22(土) 01:05:09.63ID:4kIyLKEh
まるのん様サイコー💌
ファンクラブ3号です
0312山師さん
垢版 |
2018/09/22(土) 07:43:15.81ID:JCIeBDnc
おいこらまるのん!
お前のせいでこのスレが、お前の取り巻きだらけになったやんけ!
自分のブログに書き込んでもらえるように対応しろや
0313山師さん
垢版 |
2018/09/22(土) 07:52:51.71ID:3UPKSH0g
まるのん様のせいではありません
マトモな投資家がまるのん様くらいしかいないせいです。
まるのん様サイコー💌
0314山師さん
垢版 |
2018/09/22(土) 07:53:57.00ID:N0kt5nqy
多分書かれたくない
みきまる達がまるのんに目を向けようと
してるんだな
0315山師さん
垢版 |
2018/09/22(土) 07:58:30.99ID:JCIeBDnc
>>314
これだと思う

ところでみきまるに見せかけた、まるのんの犯行じゃないよな…?
0316山師さん
垢版 |
2018/09/22(土) 08:40:43.52ID:LzIlLrdz
まるのんのまるのんによるまるのんのためのまるのん
0317山師さん
垢版 |
2018/09/22(土) 08:53:05.57ID:3UPKSH0g
まるのん様イイね!
0318山師さん
垢版 |
2018/09/22(土) 09:21:41.43ID:4kIyLKEh
妖精うっとおしいからブロックしたった
0319山師さん
垢版 |
2018/09/22(土) 09:29:53.11ID:TJFN8caa
まるのんが荒らしてるってマジ?
0321山師さん
垢版 |
2018/09/22(土) 09:52:53.66ID:X+1t9Ob1
>>312
取り巻きだらけというより、どう見ても一人が単発IDで必死にやってるようにしか思えないが。
無視が一番。
0322山師さん
垢版 |
2018/09/22(土) 10:51:57.02ID:bk2ZjRzI
全ては まるのんが 乗せられて
間違えて 
億万投資家名鑑に掲載されてしまったことから始まった、
1400万運用で、億万投資家って(笑)
 他にも8000万 1名
     4000万  2名
 号外 1400万 まるのん

おまいらの辞書に 恥 の語句はないのかw

日経マネー編集も 落ちぶれたものだ、
殆どがここで 曝されてる輩、
 お仲間紹介式だから 
こうなる罠ww
0323山師さん
垢版 |
2018/09/22(土) 10:52:47.01ID:eB2ns/c+
だろうな。何回も回線切ったり、スマホとPC使って書き込んだりしてそう。
0324山師さん
垢版 |
2018/09/22(土) 11:04:58.71ID:X+1t9Ob1
>>323
レスつけるのが一番の栄養になるので、とにかく無視が一番。
一人で必死にやってるのは客観的にほぼ明らかなので、気になっても無理に抑えようとせず徹底スルーがいいと思う。
0325山師さん
垢版 |
2018/09/22(土) 11:14:26.96ID:ZE29Gpb8
日経マネーはずぼさんが連載を始めた辺りから
紹介される投資家の劣化が酷い
0326山師さん
垢版 |
2018/09/22(土) 11:23:05.63ID:X+1t9Ob1
「億万投資家」という称号がインフレ状態。
0327山師さん
垢版 |
2018/09/22(土) 13:14:42.45ID:bk2ZjRzI
>>325
その通り、
そこのとこを読めない御仁では、株式で凄腕とかあり得ない(笑)
アイルと不愉快な仲間達ご用達 雑誌に成り下がった日経マネー、
 仲間達でツィッターで ヨィショみっともない、
すぽ 億万投資家掲載レベルでない全く億に達しない
フリーランスw
 反論あれば 証拠だしてみぃwww
0328山師さん
垢版 |
2018/09/22(土) 14:34:49.38ID:fqEFxHf/
日経マネーはイイこと書いてるが、ウェッジ軍団がすべて真っ黒にした。
0329山師さん
垢版 |
2018/09/22(土) 15:39:54.61ID:HK/Tvz9u
日経マネー読んで勉強しろ
0330山師さん
垢版 |
2018/09/22(土) 16:03:37.92ID:Xpjk5PUS
アイル、はりー、大膨張、日経マネーはろくなの載せない
0331山師さん
垢版 |
2018/09/22(土) 16:39:08.03ID:bk2ZjRzI
アイルと不愉快な仲間達御用達雑誌日経マネー
それがウェッジ挙って推した、
 アイル礼賛のご褒美は日経マネー掲載、
1億超えでもないのに、億万投資家名鑑裏口掲載ww

ウェッジHD煽り屋のその後、
投資家ポロ 
 日経新聞にまで掲載されるも、ブログ炎上、閉鎖に追い込まれ、
投資家アイ
 入社後数年で億り人達成、ウェッジで溶かし、
 高配当キャノン、ドコモ、伊藤忠組み合わせるも、
 誰もが+の2017年 6000万台から5000万円台へ、
 ブログ閉鎖、
投資家すぽ
 勘違い企業分析でウェッジ星4.5w
 批判的コメントは受付せずw
 指数化グラフで一見1億超え雰囲気も億どころか5千万にも
 届かずで、勘違いフリーランスへ、
  株トーク 大物投資家?笑わせるw
ターちゃん
 ウェッジは時価総額3兆円あってもとツィッターで、
 やばいと思うや否や、真っ先に逃げだす、
 動物的勘だけは流石ジャングルの王者w
大膨張、
 過去の10億忘れられず、過去の栄光にしがみつく
 情けないヤシw
 運用額(証拠入り)一切明かさず、明かすのは
 主力PF、ウェッジ関連の昭和、Jトラスト、
 今は売却済と思われるが(勿論売却は自由も)
 自分の知名度で煽ったGL推奨のセミナーの責任は
 どうとるのか、
 懲りずに日経マネー主力1位にギガプライズ
 おまいら、もう騙されるなよ(笑)
  ゲーム会潰されて、大膨張名古屋信者養成できずで
 大憤慨w
アイル ウェッジ本尊、今やCasa本尊、
 会社説明会を有料開催するという とんでもww
 会計報告よろしくw
0332山師さん
垢版 |
2018/09/22(土) 16:52:09.62ID:4kIyLKEh
勉強会とかセミナー開く奴は総じてロクな奴がいない
0333山師さん
垢版 |
2018/09/22(土) 18:08:50.02ID:JCIeBDnc
まるのんはブログとツイッター引退しないかな
そうすればこのスレがマトモになるわ
0334山師さん
垢版 |
2018/09/22(土) 18:55:41.65ID:CsChT4fI
>>134
勝間和代レベルだぞ
無理だろ
0335山師さん
垢版 |
2018/09/22(土) 19:28:27.45ID:/flQnaGo
このスレがマトモってのは、バーチャだ入金だと有名人を非難しまくってる状況ですか?
0336山師さん
垢版 |
2018/09/22(土) 19:37:09.76ID:Xpjk5PUS
会社関係者を呼んで、勉強会というはめ込みwww

当然、事前に自分は大量に買い込んでいる。

あいる、はりー
0337山師さん
垢版 |
2018/09/22(土) 20:09:02.10ID:X+1t9Ob1
ま た 名 古 屋 か
0338山師さん
垢版 |
2018/09/22(土) 20:12:32.54ID:bk2ZjRzI
有名人を笠に着て、ポジトークや、
セミナー煽り屋で儲けている連中の
正体を暴く正義のスレだろ(笑)

 ここの住人の大半は、そのあたりを心得ている。
まるのん みたいな ショボいのは相手にならない、
10年、20年早い、
億超えしてから 出てこいやぁ!!
0339山師さん
垢版 |
2018/09/22(土) 20:30:04.33ID:jKCs7gmt
すぽ はひどい。簿記がよっとわかるレベルで思い上がってるだけ。ゴミ中のゴミ。
0340山師さん
垢版 |
2018/09/22(土) 20:30:32.17ID:/flQnaGo
そもそもセミナーで会社説明会したからって、翌日から大量に買うバカっているのかね?
IRフェアなんかより参加人数大幅に少ないわけだしなー。
0341山師さん
垢版 |
2018/09/22(土) 21:16:27.22ID:LzIlLrdz
まるのんはまだまともな部類
名古屋軍団が悪質
0342山師さん
垢版 |
2018/09/22(土) 21:21:41.68ID:bk2ZjRzI
日経マネー4月号や億万投資家名鑑で
ウエッジ推奨の重複記事まで書いて、
未だに雑誌掲載臆面もなく出てるやつら、
 ウェッジの総括しろやw
 日経マネーも同罪w
0343山師さん
垢版 |
2018/09/22(土) 21:22:20.81ID:X+1t9Ob1
ま た 名 古 屋 か
0344山師さん
垢版 |
2018/09/22(土) 21:28:54.25ID:bk2ZjRzI
1400万で億万投資家名鑑に
間違えて載ってしまうまるのん、
 とても まともな神経しているとは
思えないww
 自分のブログ世界だけにしておけ、
億万投資家など10年早いww

まるのん 取り巻き まるのん1400万信者なら
取り巻き140万円レベルか(笑)

まるのん ちっせいんだよ、取り巻きも、
ここのスレが白熱したら、ついて来れなくて
まるのん最高叫ぶだけの笑止千万w
0345山師さん
垢版 |
2018/09/22(土) 22:59:15.32ID:nvX28KrX
日経マネーって買って読む必要がないよね。ブロガーの意見が知りたいなら、ブログとかツイッターで読めるし。
だからといって投資評論家みたいなプロが書いた文章が役に立つわけでもないから、投資雑誌自体存在意義がないんだけど
0346山師さん
垢版 |
2018/09/22(土) 23:38:10.98ID:/flQnaGo
新聞って買って読む必要がないよね。ニュースはネットで読めるし。

って人と同レベルに思えた。
いや、そういう意見もあるってだけよ。
何読んでも価値を見出せない人は実際いるし。
0347山師さん
垢版 |
2018/09/22(土) 23:47:42.71ID:y/KGvGyD
イワブチも忘れるなww
0348山師さん
垢版 |
2018/09/22(土) 23:49:24.05ID:y/KGvGyD
有能なフリをした煽り屋をして炙り出すスレやぞw
0350山師さん
垢版 |
2018/09/23(日) 04:32:51.28ID:vL7KCeia
やっぱりかぶ1000さんでしょ。
0351山師さん
垢版 |
2018/09/23(日) 07:39:06.09ID:IQa2vL2j
日経マネーは、アイルと仲間たちの機関紙。
公明党の聖教新聞みたいなもの。

日経マネーに載せてもらいたくてアイルの取り巻きになる。
0353山師さん
垢版 |
2018/09/23(日) 09:17:42.60ID:uJmBL/Ae
嫉妬にまみれた人間の妄想がすごいですね。
まるのん様サイコー(⋈◍>◡<◍)。✧♡
0354山師さん
垢版 |
2018/09/23(日) 12:25:12.39ID:IQa2vL2j
日経ヴェリタスにギガが取り上げられてて草
0355山師さん
垢版 |
2018/09/23(日) 13:29:29.66ID:dQKAQIJX
ブルータス
 おまえもか、
ヴェリタス
 おまえもか、

日経編集情けなさすぎw
0356山師さん
垢版 |
2018/09/23(日) 13:36:24.62ID:dQKAQIJX
掃除夫は掃除夫なんだよ、
ドーナツはやはりドーナツなんだよ、

誰もがも儲かったアベノミクスしか知らぬ
ぽっと出の億超え、
それが どんだけ 偉いんだか(笑)
0357山師さん
垢版 |
2018/09/23(日) 14:23:58.26ID:RO3broBJ
>>353
うるせーバカ
まるのんのせいで風邪ひいてしまったじゃねーか
0358山師さん
垢版 |
2018/09/23(日) 14:35:06.86ID:Mf0CpJ8C
だから反応すんなって。レスが一番栄養になるんだから。
目障りかもしれないけど、一人でID変えて必死に書いてる可哀想なやつと思ってスルーすればいいでしょ
無理に押さえようとしても延々と書かれるだけやで
0359山師さん
垢版 |
2018/09/23(日) 15:06:11.72ID:2hsxkfKf
火曜から地獄
0360山師さん
垢版 |
2018/09/23(日) 15:24:20.47ID:ngBa2HEV
地獄のまるのん様もサイコー(^∇^)
0361山師さん
垢版 |
2018/09/23(日) 15:25:23.61ID:ngBa2HEV
アベノミクスで億れなかった人の嫉妬はスゴイですね!
0362山師さん
垢版 |
2018/09/23(日) 16:32:07.13ID:GRlrRm8c
どんな手段で得た1円も1円なので、結果が全てでしょ。知らんけど。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況