X



■■■■■ブラックマンデー■■■■■part953
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001山師さん
垢版 |
2018/09/10(月) 16:01:50.86ID:Mzn4n/vQ
全銘柄売り気配で始まりいつまでも寄りつかず、当時の気配値表示の無い
株価ボードが真っ黒に見えたことからブラックマンデーと言われる所以である。

売って逃げたくても逃げられない、売れても大きな損失となる、
この世の終わりを迎えるような恐怖が全世界を覆いつくす。

翌日の大きなリバウンドを期待して寄り付きを全力買いする連中が
その後のバブル崩壊相場で樹海逝きとなった。

このスレはそんな下げ相場が発生する可能性、そこでの対処など、
下げ相場にからんだテーマが中心のスレです。

白々しく自演してまで荒らし続ける”鷲” と 鷲の好敵手 ”特攻野郎ちょい勃起チーム” の
書き込みはこのスレの名物です。
そして英字新聞・地頭力・知力ばかり連発して内容のないLOLは無視しましょう。
このスレでウヨサヨ発言は厳禁、しかるべき場所でやってください

950を踏んだ人は次スレをたててください

リアルタイム世界の株価  http://www.w-index.com/
                 http://sekai-kabuka.com/
リアルタイム世界の為替  http://realtime-index.net/currency.php
CME GLOBEX        http://chartpark.com/cme.html
中国株時価情報      http://www.naito-sec.co.jp/chinap/index.php
為替レート        http://www.dailyfx.com/charts/ChartStation.html
日経新聞         http://www.nikkei.co.jp/
ブルームバーグ      http://www.bloomberg.co.jp/
ロイター         http://today.reuters.co.jp/investing/business.aspx
レーティング情報     http://www.grail-legends.com/contents/rate/rate_index.html
経済指標カレンダー    http://www.wakaru-fx.jp/column05/0704.html
先物・手口情報      http://www.traders.co.jp/investment/tool/futures/futures_top.asp
テクニカル分析入門    http://www.kabudream.com/technical/technical1.html
北浜先生ブログ      http://plaza.rakuten.co.jp/kabuaiclub/
NEVADA投資情報専用ブログ http://blog.livedoor.jp/nevada_report-investment/

前スレ■■■■■ブラックマンデー■■■■■part950
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1533533710/
■■■■■ブラックマンデー■■■■■part951
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1534381405/
■■■■■ブラックマンデー■■■■■part952
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1535523191/
0320おまえらの非礼 許さん。
垢版 |
2018/09/14(金) 20:41:31.17ID:7/HBdn9E
>>319
今年は方向性がないので 難しい。
裏を返せば去年は簡単。
素直に順張り戦略を取っていればの話だけど。
0321おまえらの非礼 許さん。
垢版 |
2018/09/14(金) 20:45:22.38ID:7/HBdn9E
しかし、今日の上げは分からないな〜
大した材料じゃないんだけどな。リスクがちょっとだけ後退したって言うだけなのに・・・
でも、テクニカル視点で言えば、トレテンしたのかなとも思う。
印旛の死体の山を築いて上へ上へw
0322山師さん
垢版 |
2018/09/14(金) 21:23:49.89ID:FyHSr5T3
  
ハリケーン「フローレンス」の影響やいかに?
0323山師さん
垢版 |
2018/09/14(金) 21:27:18.83ID:O8bbztLM
ハリケーン「ガハハ」とかあったら暴風雨の音がガハハガハハと
気味悪そうでいやだ
0324山師さん
垢版 |
2018/09/14(金) 22:01:18.03ID:sXMGB/PD
ただいま
診察中に「成年後見制度の闇」を読んでました
弁護士、司法書士、税理士で利権の引き合いと
家庭裁判所の熱意のなさで制度が後見をうける人のためになってないようですね
一部で起こってることだと言っても認知症や障碍者をもつ親兄弟にとっては気が気でない話ですね
0325山師さん
垢版 |
2018/09/14(金) 22:03:51.67ID:sXMGB/PD
企業の業績はいいので現在の重い国際環境がなければ
すでに日経は24000にのっている頃なのにおしいことですね
0326山師さん
垢版 |
2018/09/14(金) 22:08:32.00ID:sXMGB/PD
>>278
2枚とも画像が見えませんが
歩行者に落ち度なしということですね
なるほど
0327おまえらの非礼 許さん。
垢版 |
2018/09/14(金) 22:27:52.50ID:IqF0oarw
シラー教授:米国株は下がる前に「まだまだ高くなる」

米株相場は現在、過去最高値に近いが、ノーベル経済学賞受賞者のロバート・シラー教授(エール大学)
によれば、さらに高値を更新する余地がある。同教授は昨年、相場が割高になっていると指摘していた
が、13日のブルームバーグテレビジョンとのインタビューでシラー教授は「米大統領の力という部分が
ある。大統領は極めて企業寄りで規制緩和に積極的、減税を選好している。これが市場に影響している
が、合理的、論理的な影響を超えている。われわれのアニマルスピリットの力だ。景気の強さと株式相場
という点で米国は今、絶好調だ。歴史の中のこの時点で、これはトランプ大統領のストーリーを中心に
回っていると思われる」と語った。
「株式評価は高い水準になっているが、もっともっと高くなり得る。今は冒険的な市場だ」と語った。
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2018-09-14/PF0ZJH6S972A01?srnd=cojp-v2
0329山師さん
垢版 |
2018/09/15(土) 03:05:27.41ID:CqypFlSN
なはは

那覇は安室さん一色=16日引退、「アムラー」集結
歌手の安室奈美恵さん(40)が16日で引退するのを前に、地元の那覇市が「安室」一色に染まって
いる。
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6296946
0330山師さん
垢版 |
2018/09/15(土) 06:08:45.10ID:TFPhtduk
トランプの裏切り者がまた一人(笑)
0331山師さん
垢版 |
2018/09/15(土) 10:45:36.17ID:HRHsnHP7
安室ちゃんがこの1年に稼いだ額
CD、DVD、コンサート、グッズなど約200億
安室ちゃんは個人事務所だからおよそ60億が彼女のもとに…

すげーなー 子持ちのアラフォーには見えんしー 最終的に鮎に圧勝か(ΦωΦ)笑
0332山師さん
垢版 |
2018/09/15(土) 10:47:05.70ID:HRHsnHP7
ただクォーターだかハーフだか忘れたけどフィリピン入ってるよな そこがちょっとズルイ?か(ΦωΦ)
0333大損マン
垢版 |
2018/09/15(土) 10:58:45.02ID:jNZowKXc
60億円あれば、配当や利息だけで年1億円あるね。安室すげー。
0334山師さん
垢版 |
2018/09/15(土) 11:05:55.37ID:TFPhtduk
苦労人だから投資詐欺で騙されて無くすとかもなさそう。
ブラマン軍に入隊してベアETF現物買って、
次の金融危機でウハウハでドコモ、KDDIとか買えばいい。
0335おま
垢版 |
2018/09/15(土) 11:08:15.26ID:CqypFlSN
たしか、母親がトラブルで死んでるはず。
0336山師さん
垢版 |
2018/09/15(土) 11:11:38.14ID:GVnDRarJ
市場のボラが大きくなってきた
暴落の芽が出始めてきたとも言えるが
入隊のタイミングちょっと間違っただけで耐えがたい火傷になる可能性もある
ご利用は計画的に
0337山師さん
垢版 |
2018/09/15(土) 11:18:28.68ID:/US4V2Xz
日経爆アゲって言ってる奴、トピックス見ろよw
0338山師さん
垢版 |
2018/09/15(土) 11:23:11.97ID:HRHsnHP7
>>333
引退宣言の前に既に京都に七億の超高級マンション2つ買ってるという話

>>334
>>335
宇多田さんにしても影があるよなー。
今はそういうアーティストが好まれる時代なのかもー(ΦωΦ)
0339山師さん
垢版 |
2018/09/15(土) 11:28:56.50ID:TFPhtduk
宇多田ヒカルは家賃も知らないらしいし、
騙す人がいればやられる。
0340山師さん
垢版 |
2018/09/15(土) 11:33:47.10ID:HRHsnHP7
>>339
宇多田さんはコロンビア大やで?
ブラマンスレでゆーたら非礼クラスの頭の良さやで!(ΦωΦ)
0341おま
垢版 |
2018/09/15(土) 11:36:50.26ID:CqypFlSN
>>340
宇多田の祖先は山口の名家らしい。
0342山師さん
垢版 |
2018/09/15(土) 11:38:50.81ID:TFPhtduk
>>340
金で入れるし中退だからなあ…
本人も世間知らずって言ってるしホントそうだと思う。
バカのふりしておけば賢く見えるが、ホントにバカという…
0343山師さん
垢版 |
2018/09/15(土) 11:39:59.26ID:lNXyP43Q
ブッシュはイェール大学
その優秀さで世界を今なお一新しつつある
崩壊とそのあとの再生という形で
0344山師さん
垢版 |
2018/09/15(土) 11:42:03.86ID:HRHsnHP7
>>342
「初恋」って曲聞いたことある?
あれは馬鹿じゃ作れないと思うよー(ΦωΦ)笑
0345おま
垢版 |
2018/09/15(土) 11:52:34.25ID:CqypFlSN
R&B ・・・
0346大損マン
垢版 |
2018/09/15(土) 16:19:02.02ID:jNZowKXc
初音ミクが安室や宇多田くらいに歌が上手くて声がきれいになれば、俺が作詞作曲して億万長者になれるのになあ・ω・
0347おま
垢版 |
2018/09/15(土) 17:43:33.85ID:CqypFlSN
マツコの知らない世界で、小室哲哉がゲストとして出演、
マツコとトークしてた時に 相当 儲かったんでしょう?と聞かれて
小室哲哉が一瞬 ニタァ〜と満面の笑みを浮かべたのが忘れられない。
その後は苦笑いして 取り繕っていたw
0348山師さん
垢版 |
2018/09/15(土) 18:03:23.27ID:LVh0QuTz
トランプ関税で世界経済・市場は奈落の底へ

トランプ米大統領は、約2000億ドル(約22兆4000億円)相当の中国製品への関税手続きを指示

株、海外投資家の売越額が7カ月ぶり高水準 

恐怖VIXオプション出来高が急増

9月最大の懸案
9月の日米貿易交渉に要警戒
0350おま
垢版 |
2018/09/15(土) 19:07:46.40ID:bZTRss7x
長州の血筋とは安倍ちゃんが喜びそうな家系だな。
宇多田はまたエヴァンゲリオンの主題歌を歌うのだろうか。
0352大損マン
垢版 |
2018/09/15(土) 20:01:09.04ID:jNZowKXc
エヴァンゲリオンの綾波レイは可愛かった。
0353大損マン
垢版 |
2018/09/15(土) 20:07:37.37ID:jNZowKXc
アメリカは減税した分を関税で増税しないと財政健全化できないということなのか。
もしそうなら、同盟国にも関税をかけたいだろうなあ。

でも、アメリカ庶民が増税されたことに気づいたら、トランプに激怒するだろうなあ。

トランプが政権維持するためには、同盟国に関税をかけるのは現実的でない気がするなあ。
0354大損マン
垢版 |
2018/09/15(土) 20:10:00.55ID:jNZowKXc
政策金利はたったの3%にしかなっていないのに、リセッション入りしたらトランプには打つ手がないね。
0355山師さん
垢版 |
2018/09/15(土) 20:32:19.61ID:HRHsnHP7
AIで要らなくなる業種 “銀行 百貨店…” 就活学生の調査
https://www3.nhk.or....1809151254_01_02.jpg
NHK 2018年9月15日 12時54分
https://www3.nhk.or....k10011631471000.html

就職活動を進める大学生の半数近くが、AI=人工知能の発達で将来、人手が要らなくなる可能性のある職業を意識しているという調査結果がまとまりました。

就職情報サービス大手、リクルートキャリアは先月、来年卒業予定の大学生に就職活動についての調査をインターネット上で行い、1300人余りから回答を得ました。

この中で、AIの発達に伴って将来、人手が要らなくなる可能性のある職業を意識したことがあるか尋ねたところ、全体の46.9%が「ある」と答えました。
このうち、文系では48.6%が、理系では43.1%が「ある」と答え、文系の学生のほうがAIを意識しているという結果になりました。

具体的な業種では、銀行や保険会社などの金融業界のほか、百貨店やスーパーなどの小売業界を挙げる学生が目立ちました。

また、仕事の内容では、事務部門を挙げた学生が最も多く、次いでトレーダーやアナリスト、生産管理や品質管理などとなっています。

調査した会社は「最近は安定した職に就きたいと考える学生が増える傾向にあり、こうした学生はAIが及ぼす人間の仕事への脅威に敏感になっているようだ」としています。

トレーダー(ΦωΦ)
0356おま
垢版 |
2018/09/15(土) 20:33:18.89ID:CqypFlSN
>>352
トランプはリセッションしても相変わらずな気がするなw

自分はマリ・イラストリアス派かな。
0357おま
垢版 |
2018/09/15(土) 20:37:34.43ID:CqypFlSN
>>355
たしか、銀行の事務は今年からすでに減らしてるよね。
0358山師さん
垢版 |
2018/09/15(土) 21:04:41.63ID:HRHsnHP7
>>357
近いうちに60%リストラだよー
やべーよー(ΦωΦ)プギャー
0359山師さん
垢版 |
2018/09/15(土) 23:21:59.57ID:uLb2cjyV
ATMの出入り口で「有難うございました」と年配の行員が一礼 仕事ないんだろうな
0362山師さん
垢版 |
2018/09/16(日) 00:05:57.50ID:k5m8v7Ig
綾波レイのセル画ならあるな
ミサトさんが子供たち連れてアメリカの航空母艦載った時の
原画もあったが売ったわ
0363山師さん
垢版 |
2018/09/16(日) 00:12:55.87ID:RA4dD1LP
RIZIN
那須川天心vs堀口恭司 が決定
ルールは違えど無敗同士の戦いに注目
0364山師さん
垢版 |
2018/09/16(日) 00:16:17.63ID:OAJtONuJ
>>359
あれは庶務職。
自分がいた所は、元行員ではなく取り引き先を
早期退職した人をやとっていたよ。
退職が早いと、楽か見入りの良いとこを斡旋してくれる。
0365山師さん
垢版 |
2018/09/16(日) 00:24:35.89ID:Sh7Htobq
>>363
大晦日かな?
軽量級だけどワールドクラスの闘い
鳥肌立ったー(ΦωΦ)ヒャッハー
0366山師さん
垢版 |
2018/09/16(日) 00:28:15.10ID:UAeS5wZ8
AIを管理する部門が最強
鼻くそほじってるだけで機械の部下が働いてくれる。
0368山師さん
垢版 |
2018/09/16(日) 08:56:46.48ID:Sh7Htobq
<終末期医療>延命中止、意思確認に力点 自民、新法検討
毎日新聞 2018年09月16日 06時30分

自由民主党本部=東京都千代田区で、木葉健二撮影
毎日新聞

 自民党は、終末期医療のあり方を規定した新法作成の検討に入った。終末期医療を巡っては2012年に超党派の議員連盟が尊厳死法案をまとめているが、本人の意思に反して延命措置が中止されることへの懸念が根強い。
同党は、法案を抜本的に見直し、継続的に本人の意思を確認するなど手続きに力点を置いた新たな法案への練り直しに着手。与野党各党の賛同も得て早ければ来年の通常国会への提出を目指す。

ついにー(ΦωΦ)
0369おま
垢版 |
2018/09/16(日) 09:03:14.93ID:ffMLiFpI
>>366
機械がハナクソを食べてエネルギーにしてるってこと?
0374山師さん
垢版 |
2018/09/16(日) 10:49:08.20ID:Sh7Htobq
>>372
天下るならもっと楽で恥ずかしくないのがいいよなw
0375山師さん
垢版 |
2018/09/16(日) 10:51:46.05ID:OOmMLhxn
安倍は3選されても難題が待ち構える。

トランプの黒字削減圧力と北朝鮮の拉致問題交渉。
石破としては、これを安倍にやらせる作戦では?
今まではばらまき外交でやっているように見せていたが
安倍に実力がないのがこれでばれる。

3選されても安倍が辞任すれば、石破は自然と総理になる。


自動車立国 迫る危機 米、日本に貿易黒字の削減要求
下旬にもFFR、不調なら高関税に現実味
ttps://www.nikkei.com/paper/article/?b=20180916&ng=DGKKZO35435330V10C18A9EA2000
  
0376山師さん
垢版 |
2018/09/16(日) 10:53:44.35ID:Sh7Htobq
>>373
大晦日っぽいカードなのにもう観れるのか!
天心選手はプレッシャーだねー。自分の土俵だから勝って当たり前。堀口選手もMMAルールだと100%勝つから面白くない言ってたからねー。
確認したら朝倉兄弟も出るみたいね。楽しみだー(ΦωΦ)ヒャッハー
0377おま
垢版 |
2018/09/16(日) 10:55:04.33ID:ffMLiFpI
>>375
石破は総理になれないよ。
安倍が出馬したから、不出馬を決めた人も多い。
安倍が任期全うしたら3〜4人くらい候補が出て
きそうだけどな。
0378山師さん
垢版 |
2018/09/16(日) 10:55:34.83ID:Sh7Htobq
そしてイシバミクスで日経が8000円になりめでたくブラマンじゃああ!!!(ΦωΦ)
0379山師さん
垢版 |
2018/09/16(日) 11:03:04.44ID:OOmMLhxn
>>377
超低支持率の岸田と野田では石破に決まりジャン。

石破ビジョンで低迷している株価を上げてくれ
0380おま
垢版 |
2018/09/16(日) 11:04:19.11ID:ffMLiFpI
ポスト安倍

野田聖子、麻生太郎、河野太郎、石破茂、岸田文雄
以上。

個人的には菅爺に出て欲しい。
0381山師さん
垢版 |
2018/09/16(日) 11:04:23.87ID:kS+WI7ek
うわぁあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ

買い豚ぁあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ

全部売ったぁああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ



速報
UP 共同

■■■対中制裁の第4弾発動へ■■■
第1弾から第4弾までを合わせると、制裁対象となる中国製品は5100億ドル(約65兆円)を超え、昨年の中国からの全輸入品をカバーする規模

トランプ米大統領
■中国からの輸入品2670億ドル(約三十兆円)相当に追加関税を発動する用意がある
■日本との貿易協議は「合意を結ばなければ、大きな問題になることを日本側は分かっている」
0382山師さん
垢版 |
2018/09/16(日) 11:07:00.32ID:2a32WLwT
石破ビジョンって石破よりの日刊ゲンダイさえも中身がカラッポって酷評してたやん
0383山師さん
垢版 |
2018/09/16(日) 11:07:36.03ID:OOmMLhxn
  
安倍と石破の討論で石破が支持率あげた。
政策の中身は石破の方が好感されたようだ。


自民党総裁選 党員票安倍氏55%(-5.5%) 石破氏34% (+6.3%)安倍減り石破追い上げる
ttp://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1537062598/

共同通信社は14、15両日、自民党総裁選の投票権を持つ党員.党友を対象に、支持動向を電話で調査した。安倍晋三首相(総裁)に投票するとの回答は55.5%で、
石破茂元幹事長は34.9%だった。今月7、8両日の前回調査から安倍氏は5.5ポイント減った。石破氏は6.3ポイント増やし、追い上げた格好

ttps://mainichi.jp/articles/20180916/k00/00m/010/044000c
 
0384山師さん
垢版 |
2018/09/16(日) 11:20:55.07ID:jhLpwwqh
>>374
これが天下りなわけないだろ〜w
ただの退職後の雇用延長だろ〜w
こういう人はお金より、社会との繋がりや働く生きがいを重視する尊い方なのよ

天下りなら最低で、
役員クラスなら優良子会社の社長〜
東一の社外取締役とかだな〜
0385山師さん
垢版 |
2018/09/16(日) 11:23:38.83ID:Sh7Htobq
>>380
今も裏番長はガースーだよね(ΦωΦ)
0386山師さん
垢版 |
2018/09/16(日) 11:25:24.57ID:Sh7Htobq
>>384
いやw
>>364←これ読んでみて
0387山師さん
垢版 |
2018/09/16(日) 11:45:02.12ID:N3XhGxOH
石破さんは負け方が一番の問題になってきましたね
青木元参議院議員に売った恩で竹下派の一部の票を得ましたが
これで竹下派議員が納得できるだけの投票を得ないと次どころか自民党所属自体が危うくなりますから
0388山師さん
垢版 |
2018/09/16(日) 11:46:53.42ID:N3XhGxOH
>>387
訂正 投票を得ないと→得票数を得ないと
0389山師さん
垢版 |
2018/09/16(日) 11:51:15.63ID:ixvi8JcH
>>387
石破の党員34%は予想外だろ。

むしろ石破の負け方がぎりぎりだと安倍の退陣論
0390山師さん
垢版 |
2018/09/16(日) 11:51:45.44ID:N3XhGxOH
菅官房長官の尊敬する梶山静六もそうですが
裏方の得意な人に世の中が主役をやらせたり期待するのは間違いのもとです
本人のためにもよくありません
0391山師さん
垢版 |
2018/09/16(日) 11:54:31.83ID:N3XhGxOH
新聞各紙が推してる割に自民党党員の獲得が広がっていない感はありますね
たしかに開票して結果を見ないとというのはわかりますけどね
0392おま
垢版 |
2018/09/16(日) 11:56:11.20ID:ffMLiFpI
>>390
金丸の評
無事の橋本、平時の羽田、乱世の小沢、大乱世の梶山

田中眞紀子の評
凡人(小渕)、軍人(梶山)、変人(小泉)
0393山師さん
垢版 |
2018/09/16(日) 11:57:06.51ID:N3XhGxOH
ポスト安倍なら
岸田さん、野田さんですね、石破さんは今回の得票数次第
その次は
河野さん、小泉さん、小渕さんですかね
0394おま
垢版 |
2018/09/16(日) 11:57:58.89ID:ffMLiFpI
野田本人はともかく 夫がアレだよなwww
0395山師さん
垢版 |
2018/09/16(日) 11:59:19.41ID:N3XhGxOH
金丸信も田中真紀子も政治家としては凡人ですし、人物評論も平凡ですから、失礼ですがどうでもいいです
0396山師さん
垢版 |
2018/09/16(日) 12:03:11.97ID:N3XhGxOH
石破さんは今回の総裁選をあくまで世論がうまく乗り切ったとみなさないと
渡辺喜美の二の舞になりそうなんですよね
0397おま
垢版 |
2018/09/16(日) 12:06:49.48ID:ffMLiFpI
中川が生きていればなぁ
0398山師さん
垢版 |
2018/09/16(日) 12:12:05.48ID:N3XhGxOH
勘違いされてる方がいると嫌なんで書いておきますが
石破さんのような頭の硬い原理主義者も政治家として必要だと思います
例え理論だけの空回りで幹事長や大臣の際の仕事が全く評価されてなく、わたしも評価しませんが
こういうタイプの政治家が党内に少数いるのはいいことです
多数はだめですが
0399山師さん
垢版 |
2018/09/16(日) 12:14:47.79ID:N3XhGxOH
野田さんは身辺周りもそうですが、自分の代わりに親身になって働いてくれる方がいないようなので
まずはそこから始めた方がいいですね
0400山師さん
垢版 |
2018/09/16(日) 12:17:10.16ID:ixvi8JcH
  
石破がいいとは言わないが
いつまで経ってもモリカケ隠すつもりなら、安倍イランわ
  
0401山師さん
垢版 |
2018/09/16(日) 12:30:56.03ID:Sh7Htobq
◇ア・リーグ エンゼルス―マリナーズ(2018年9月15日 アナハイム)

 エンゼルスの大谷翔平投手(24)は15日(日本時間16日)、本拠地アナハイムでのマリナーズ戦に「4番・DH」で先発出場。初回の第1打席で、8試合ぶりの本塁打となる20号ソロを放った。
日本選手では松井秀喜氏がエンゼルス時代の10年に21本塁打して以来の“20本越え”となった。

安倍ちゃんも石破ちゃんも世界に誇れる日本人になろう!(ΦωΦ)ヒャッハー
0402山師さん
垢版 |
2018/09/16(日) 12:31:55.41ID:ooL7nsfh
石破さん、こんなとこで書き込みしてる暇あるのw

石破は今回、ある程度の安倍批判票集められたら生き残れるけど、惨敗なら加藤の二の舞。政治生命終わるよ。
当然、安倍は石破を徹底的に干すし、安倍後継は石破以外になる。
0403山師さん
垢版 |
2018/09/16(日) 13:13:18.77ID:U52h3TMs
>>402
うるせーよ
本人だが、そんなもんビビってたら何もできねーだろ
お前こそ安倍のくせに生意気だぞ
0404大損マン
垢版 |
2018/09/16(日) 13:22:12.45ID:QyzVnGpH
自動車立国 迫る危機 米、日本に貿易黒字の削減要求
日本経済新聞 https://www.nikkei.com/article/DGKKZO35435330V10C18A9EA2000/

米国が自動車関税をかけた場合、日本で自動車の生産台数が10%減り、GDPが4兆3千億円押し下げられ、雇用も約4万人減るらしい。
0405山師さん
垢版 |
2018/09/16(日) 13:53:41.07ID:tTndudvW
創価学会を誹謗中傷すると仏罰が当たるよ。
0406山師さん
垢版 |
2018/09/16(日) 16:52:38.12ID:kS+WI7ek
トランプ大統領、為替にも言及の公算
●11月の中間選挙に向け日本に対し25%程度の円安を是正する発言が飛び出すかもしれない
●ドル円は100円程度まで下落する可能性

■■■■■■■■■■■■■■■■■■
日本経済新聞 9月16日朝刊
9月最大の懸案
9月の日米貿易交渉に要警戒
自動車立国 迫る危機 米、日本に貿易黒字の削減要求

中間選挙を控えているトランプ大統領は譲歩しない
米国は自動車関税25%で圧力必至

■■■■■■■■■■■■■■■■■■
米、対中関税第3弾の正式表明17日にも 
日本経済新聞
関税の税率は中国が譲歩する姿勢をみせなければ25%に引き上げる

速報
■■■■■■■■■■■■■■■■■■
対中制裁の第4弾発動へ
第1弾から第4弾までを合わせると、制裁対象となる中国製品は5100億ドル(約65兆円)を超え、昨年の中国からの全輸入品をカバーする規模
0407山師さん
垢版 |
2018/09/16(日) 17:47:05.58ID:Sh7Htobq
樹木希林さん亡くなったかー
0408山師さん
垢版 |
2018/09/16(日) 17:47:44.70ID:lIIiRkO4
100円なら企業の予想範囲内じゃん
0409おま
垢版 |
2018/09/16(日) 18:42:47.98ID:i2tG0o0j
誰だよー、ムー一族とか言ってるやつwww
0410山師さん
垢版 |
2018/09/16(日) 18:48:18.08ID:dg/ze2Ud
>>383
それ前回の調査が公示前後なんで進次郎が出ないのが確定して流れた層が時差で出ただけじゃね
0411山師さん
垢版 |
2018/09/16(日) 18:58:53.49ID:v8zWbxh9
もう、残りの人生は天体写真やオーロラを撮影して過ごしたい。
0412山師さん
垢版 |
2018/09/16(日) 19:02:56.24ID:BiW4wtrE
安倍も石破も小汚い顔面しとんのう
0413おま
垢版 |
2018/09/16(日) 19:17:46.52ID:pwKlPxr0
>>411
自分は客船guntû(ガンツウ)とか言う船に乗って
余生を過ごしたいぞ
http://guntu.jp
0414山師さん
垢版 |
2018/09/16(日) 19:20:08.41ID:NukpqX11
>>412
それでも枝野豚の詐欺師顔よりマシ
0415山師さん
垢版 |
2018/09/16(日) 19:29:52.44ID:Sh7Htobq
70歳以上、初の20%超え
高齢者人口が最多更新

 敬老の日を前に総務省が16日発表した人口推計(15日時点)によると、70歳以上が前年から100万人増の2618万人で、総人口の20.7%を占め、国民の5人に1人に相当する割合を初めて超えた。
高齢者(65歳以上)は44万人増の3557万人となり、過去最多を更新。うち女性が2012万人と2千万人台に達し、男性の1545万人を大きく上回った。

 70歳以上の20%超えは団塊の世代(1947〜49年生まれ)が2017年から70歳を迎え始めたことが影響した。
社会保障制度の見直しや働き手確保など、超高齢化社会への早急な対応を迫られている現状が改めて浮き彫りになった。

https://this.kiji.is/413971024061744225

(ΦωΦ)フザケンナw
0416山師さん
垢版 |
2018/09/16(日) 19:31:45.41ID:Sh7Htobq
一見民主党の枝野代表が政権奪取してくれたら200%ブラマンなのにな
0417山師さん
垢版 |
2018/09/16(日) 19:35:59.96ID:Sh7Htobq
モルヒネの100倍強力で依存性のない鎮痛剤が開発中、サルでの実験に成功

アメリカでの平均寿命は短くなる傾向に転じており、その原因の1つとして「オピオイド危機」と呼ばれる鎮痛剤の
弊害が挙げられています。このような問題解決のため、「モルヒネよりも強力なのに副作用や依存性がない」という
新しいタイプの鎮痛剤が開発中です。

http://stm.sciencema...tent/10/456/eaar3483
https://www.sciencea...opioid-crisis-at-121

そこでこれじゃ(ΦωΦ)
0418山師さん
垢版 |
2018/09/16(日) 19:47:31.98ID:G4BC/C8l
枝野のアメリカ訪問が日米でほぼ無視されてかわいそうっす
0419山師さん
垢版 |
2018/09/16(日) 19:51:53.95ID:T/9f3t3o
枝野?
誰だっけ?w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況