X



現在の損益教えてください【6割が勝ってるか実証】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001山師さん
垢版 |
2018/09/02(日) 22:11:41.08ID:H44E+FDF
2018年の3月末時点で6割超えの人がプラスらしいけど
マジ? 5ch見てるとそこまで高い印象は無いんだが。


個人投資家の6割超、運用成績プラスに 17年の株高で
https://style.nikkei.com/article/DGXMZO25255740Z21C17A2PPE000?channel=DF290920172961

投信、ネット証券の顧客は36%が評価損
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO34655310X20C18A8EA2000/


みなさんの状況を教えてください。
・勝ってる/負けてる(%や金額もあるとなおよし)
・一番損したor儲かった銘柄や時期
・株歴何年?
・ひとこと
0002山師さん
垢版 |
2018/09/03(月) 00:18:55.12ID:Cy+m5v+Q
2017年ですら6割だろ
今年は焼きつくされてる
0003山師さん
垢版 |
2018/09/03(月) 01:01:23.32ID:amhxPUYp
>>2
いや2018年3月末で64%が評価益だってよ。ホントかなあ?

インターネット証券経由で投資信託を購入・保有している顧客のうち
2018年3月末時点では64%が評価益を、
36%が評価損を抱えていることが分かった。
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO34655310X20C18A8EA2000/
0004山師さん
垢版 |
2018/09/03(月) 01:04:22.19ID:SpBsqcbm
・勝ってる
・一番含み損が多かったのはリーマンショック後
・2018年 プラス50万
・株歴13年
・始めた頃〜10年間はプラマイゼロくらい
・ここ数年はプラス。こんなに勝てたのは今年が初めて
0005山師さん
垢版 |
2018/09/03(月) 15:35:18.21ID:hiuXDnhP
アメリカ株は大幅にプラス
日本株は未だにマイナス
0006山師さん
垢版 |
2018/09/04(火) 02:18:38.78ID:AlkTjXak
【無料】もう利益が止まらない!執念の猛勉強をした中卒元ヤンキートレーダーがしてる斬新すぎる3分トレードって!?

今から10分限定で無料公開中!エントリーから利益確定までは、きっちり3分。

3分ごとに生み出されていく、
7万円、9万円、15万円の利益!

どんなに多忙なサラリーマンでも
スキマ時間が “3分” あれば、

止まることのない連続利益で
年収4000万円だってすぐ目指せる!

今すぐこちらから“3分”トレード手法の全貌を
チェックしてみてください!
http://u.to/WhBkEw
※衝撃的な内容が公開されています

早い者勝ち残り枠わずか!先着50名限定!現金分配くじ引き!先着50名様限定で最大300万円!
最低でも50万円当たる!参加するだけで誰でも現金ゲットの大チャンス!http://u.to/2xNkEw
0007山師さん
垢版 |
2018/09/04(火) 02:44:29.80ID:KkPTdFwy
>>4
同じく。
リーマンショックはこたえたが、ナンピンしておいて良かった。むしろ絶好の買い増しチャンスだったんだと。
東日本震災の時も買い増し買い増し。
日経大きく下げても爆益中ですが特に利確するつもりもないです。
0008山師さん
垢版 |
2018/09/05(水) 20:12:53.77ID:KYSFojAe
リーマンショック後の2009年が-200万
一昨年の任天堂壮絶踏み上げで-500万
今年は+50万
株歴14年でトータルは配当分だけ利益
任天堂にさえ手を出さなければ(´・ω・`)
0009山師さん
垢版 |
2018/09/06(木) 16:05:33.56ID:vpRv3l2c
6割が勝ってるとは思えん
0010山師さん
垢版 |
2018/09/06(木) 18:51:21.47ID:OpzF/PbL
現物と信用で含み益2300万ぐらいかなまだ利確はしないよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況