X



配当金・株主優待スレッド 676【ワッチョイ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001山師さん (ワッチョイ aa21-5RUY)
垢版 |
2018/08/11(土) 01:54:28.97ID:D73QEjP50
■2018年(平成30年)の決算月別期末権利付最終日と品貸日数(予定)
権利日   権利付最終売買日  逆日歩日数

08月20日   08月15日(水)     1日
08月末     08月28日(火)     3日
09月15日   09月11日(火)     4日
09月20日   09月14日(金)     1日
09月末     09月25日(火)     3日
10月15日   10月10日(水)     1日
10月20日   10月16日(火)     3日
10月末     10月26日(金)     1日
11月15日   11月12日(月)     1日
11月20日   11月15日(木)     1日
11月末     11月27日(火)     3日
12月15日   12月11日(火)     3日
12月20日   12月17日(月)     1日
12月末     12月25日(火)     7日


このスレッドはワッチョイスレとなってます。
次スレを立てる方は内容本文一行目に
「!extend:on:vvvvv:1000:512」の記入をお願いします。

【前スレ】配当金・株主優待スレッド 675【ワッチョイ】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1533563092/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0700山師さん (ラクッペ MM13-o2zv)
垢版 |
2018/08/14(火) 15:06:11.89ID:m7nc6M6HM
QBって散髪料を1200円にすることで株価が上がりましたが、

他の1000円カットの店に客が流れ、売り上げが下がると思うのですが。
0704山師さん (ラクッペ MM13-o2zv)
垢版 |
2018/08/14(火) 15:22:05.25ID:m7nc6M6HM
>>703
自分は自宅からほぼ同じ距離に別の1080円カットがあり、
交互に行っていましたが、値上げしたらQBは行きません。
0706山師さん (アウアウウー Sa2f-qpxq)
垢版 |
2018/08/14(火) 15:26:30.73ID:N1Xa7g4Ja
>>704
近くにいい店があるならいいけどね。
1000円カットって店によってサービスが悪い所も気がするけど、
QBは安定していて気に入ってる。
0713山師さん (ワッチョイ ffb9-2km2)
垢版 |
2018/08/14(火) 15:53:05.67ID:mRmVjhe70
セルフでカットしてみたが床屋さんは天才やと思ったよ。
後ろとかどうなっとるかすらわからんw
0714山師さん (ワイモマー MM07-2km2)
垢版 |
2018/08/14(火) 15:53:24.70ID:XqNgyTOXM
QBのいいところはシステムがパッケージとして完成されててブランドになってるとこ
あとはドミナントでその店で気に入らなくても選択肢があるとこかな

1000→1080でも大したことなかったし客足落ちるとも思えん
0717山師さん (JP 0H27-Qb5F)
垢版 |
2018/08/14(火) 16:05:06.74ID:i4/4obBgH
三光マーケは二代目のボンボン社長が跡継いだとき、もうダメだって言ってる人多かったでしょ。
それなのにみんな何でホールドしてたんでしょ?
0718山師さん (ワッチョイ af27-P/Km)
垢版 |
2018/08/14(火) 16:06:28.79ID:lm2Avysk0
そら優待内容と財務よ
0722山師さん (アウアウオー Sa02-SkTr)
垢版 |
2018/08/14(火) 16:11:45.56ID:jrnvtsVra
>>685
そして見せしめで、よく目立つ桐谷さんが逮捕されるのか。

>>713
優待制度を批判するさいもんさんによると、坊主頭でいいのならば、
セルフヘアカッターなるものがネット通販にあるらしい。
0723山師さん (ワッチョイ 0683-2km2)
垢版 |
2018/08/14(火) 16:14:19.71ID:HcfXKGZm0
三光は予想通りストッポ2連チャンだけど、時価100億とかまだまだ高いよね
あの決算で、あの店舗力だと優待ナシ企業なら時価50億でも高いと感じる

優待だけで株価維持してた企業の典型だったから、どこまで落ちるか興味ある
0724山師さん (ワッチョイ 4a8f-AlRe)
垢版 |
2018/08/14(火) 16:18:21.45ID:sud0h2CC0
ヴィア方式の100株割引券6000円分なら
今より優待内容悪くても2トップ2連荘は回避できたかもしれないのに
0726山師さん (アウアウアー Sa56-yZvX)
垢版 |
2018/08/14(火) 16:18:25.72ID:mpsIxLexa
ヤーマンまだかな
0727山師さん (ワッチョイ deda-9s9C)
垢版 |
2018/08/14(火) 16:25:17.82ID:u7Z2BrH20
三光はこれ以上ないってくらい悪手での優待改悪に
超絶クソ決算のコンボだからどうにもならん
株主をブロンズ会員とかこき下ろしたゴミ社長は地獄の業火に焼かれるべき
0728山師さん (ワッチョイ 0683-2km2)
垢版 |
2018/08/14(火) 16:25:21.23ID:HcfXKGZm0
営利20億以上稼いでて優待あった09年頃の株価が
今の連続ストップ安の株価位置より低いんだから
いかに優待バブルで株価が持ち上げられてたか、推して知るべし
0729山師さん (JP 0H27-Qb5F)
垢版 |
2018/08/14(火) 16:33:24.13ID:i4/4obBgH
よく見たら、三光って社長交代するんだね。
次の社長はヤリ手っぽいから底値で拾っておけば意外と復活するかもね。

それにしても現社長、40代前半の若さで会長職とは…どこまでいってもボンボンだ。
0730山師さん (ワッチョイ 6b87-hdxI)
垢版 |
2018/08/14(火) 17:15:41.30ID:eNeBcK/Z0
>>722
坊主頭なら、嫁とか家族に刈ってもらえばいいよね

中学生の時、野球部で母親に刈って貰ったから、床屋に一度も行かなかったw
0731山師さん (アウアウカー Sacb-/uhX)
垢版 |
2018/08/14(火) 17:21:14.12ID:EjxX6pfPa
クレカとか携帯とかは分かるが、ついに乞食カット(坊主)かよ。
このスレはこの板の中でもドケチ過ぎて異質だなw
0738山師さん (アウアウウー Sa2f-5RUY)
垢版 |
2018/08/14(火) 18:40:19.42ID:PqHjuagUa
行員が定期横領したんだっけ?
ここん所不祥事続きだし、そろそろ行政処分で営業停止も視野に入ってきたな。
0739山師さん (ワッチョイ ff91-+zB5)
垢版 |
2018/08/14(火) 18:57:42.21ID:KBfl7GF90
恥ずかしながらセルフカット3年くらいしてるけど
最初の半年はバリカンの持ち方ミスって側面に地肌が見える刈り込み入れたり
自分でも驚くくらいの史上最悪の髪型3回くらい更新した

でも慣れると、散髪いつ行こうか悩まなくていいし
散髪は今度に・・みたいに先延ばししにくくなるから
ボサボサの時期がなくなって前より髪型マシなんじゃないかと思う
0746山師さん (ワッチョイ 7a8e-j2TG)
垢版 |
2018/08/14(火) 19:08:17.93ID:5CENOqAE0
西松屋は最終日でも楽天もSBIも十分在庫あったね
次回からは最終日もしくは最終日前日で十分だわ
0747山師さん (ワッチョイ 9ee0-IeV5)
垢版 |
2018/08/14(火) 19:08:31.58ID:syoVbWMg0
サイゼリヤは確保したがもう取らないとだめかな
0752山師さん (アウアウカー Sacb-/uhX)
垢版 |
2018/08/14(火) 19:14:43.42ID:EjxX6pfPa
サイゼリヤはあれだろ、SBIのバカが在庫捌けないから、焦って品薄商法に、切り替えたのだろ。
ほんま腹立つわSBI
0756山師さん (ワッチョイ cb87-vySG)
垢版 |
2018/08/14(火) 19:18:38.38ID:baNkunC80
今日は半分ぐらい戻したね、今晩のNYSEも高けりゃ明日も騰がるか・・

鉄道会社のなかで利率が高いと思う「 JR西」が戻ってきたのが嬉しい

三光
10年以上保有で優待はいつもお世話になっていた。
昨日から成売りしていたら、一つの証券会社分は約定、もう一つのは売れず・・

オリックス
都内だがオオサンショウウオいまだ来ず。
1週間ぐらい前に来たという悪戯書き込みがあったね。寂しいヤツだ・・

QB
結婚しているなら、奥さんにやってもらうのはどうよ。
器用さにも拠るが、そこそこの出来だし、なんと言っても手軽だ。
0760山師さん (ワッチョイ 5fd0-UQYf)
垢版 |
2018/08/14(火) 19:28:33.64ID:QFzOosaA0
髪のセルフカットといえばflowbee。掃除機に付けて髪切るから部屋が汚れないし、地肌からアタッチメント付けて切れるから失敗がない。後ろも余裕だった。欠点は掃除機の音くらい。壊れるまで10年使ってた。
0768山師さん (ワッチョイ c3c2-hdxI)
垢版 |
2018/08/14(火) 19:51:12.66ID:azVLnBwI0
>>757
やっぱ、髪は鏡2枚使い、自分で切る方が良いよね。
1年も自分で切ってれば、どんどんうまくなる。

ハサミは、無印の160円ぐらいのスケルトンのハサミ使ってる。
0770山師さん (アウアウウー Sa2f-rnvB)
垢版 |
2018/08/14(火) 19:55:31.71ID:hBeTzNmGa
>>738
顧客3人から1億6500万円も横領してたのかよw

横浜支店の支店長だっけ
創業家が止めろって指示したのに書類改竄して
カボチャの馬車に突っ込ませて自殺者増やしたんでしょ?

ここまで来ればオレオレ詐欺集団が銀行やってたとしか思えん
0774山師さん (ワッチョイ 836c-KIYA)
垢版 |
2018/08/14(火) 20:07:57.48ID:cQr12WHx0
サイゼ△になったからあわてて2000とったけ◎だったらとってなかった。
△になってから2名義で注文いれる時間はあった。
0775山師さん (ワッチョイ 9f8c-2km2)
垢版 |
2018/08/14(火) 20:08:26.18ID:BeSYMqKy0
  
ヴィアの優待最強だわ
半額はかなり大きい
0777山師さん (ワッチョイ 3a03-glLO)
垢版 |
2018/08/14(火) 20:26:27.33ID:RhlzTtjb0
>>758
資産運用の方は見たことなかったな
ドケチ板は好きだ
しかし株スレは元気がないからたまにROMるだけ ドケチ特有のレスもないから皆基本はこっちに来てるんだろう
鬼女板のは割と活気がある 
けど同じようなスレをザッピングしてる内に自分がどこにいるのか分からないまま素で書き込んでる男らしきレスをよく見かける(ROMれないならせめて偽ろう)
0781山師さん (ラクッペ MM13-FQ+9)
垢版 |
2018/08/14(火) 20:52:27.45ID:ioH6DXjLM
うおおおお!!過去に現物買いと信用売りしてると思ったら
信用売りされてねええ!
収支が真っ赤だああああああ!
0785山師さん (ガラプー KK4f-speV)
垢版 |
2018/08/14(火) 21:08:07.50ID:Yvy8uRTxK
ワタミにはいつ突入すればいいのですか?
0787山師さん (ブーイモ MM27-eJeX)
垢版 |
2018/08/14(火) 21:19:32.28ID:IzWbrxH5M
>>783
まだ来ないとか流石におかしくないか?
0789山師さん (ワッチョイ 6b87-RTaW)
垢版 |
2018/08/14(火) 21:21:57.10ID:8Qrz6kFi0
>>581
数少ないファン株主にそっぽ向かれたら、ありうるかもな
0790山師さん (アウアウウー Sa2f-rnvB)
垢版 |
2018/08/14(火) 21:32:00.62ID:hBeTzNmGa
おい、、マズヤ!
BSでサッカー見てるんだが三苫ゴーーーーールw
0792山師さん (ワッチョイ 03e5-oNxq)
垢版 |
2018/08/14(火) 21:41:08.61ID:pYEURikU0
>>782
マジスレするけど、ナイサ口座は容量が限られるから

ヘリオステクノ、タカラレーベン
ビーアール、ラサ商事、夢真

あとエリアクエストは必須
0793山師さん (ワッチョイ 9f8c-2km2)
垢版 |
2018/08/14(火) 21:41:39.95ID:BeSYMqKy0
    
ヤマダの優待で0円携帯買うことにした。
本体分を一括で払えばヤマダの優待が使えるらしい。
-7000円携帯になるわw。
  
0799山師さん (ワッチョイ b387-AlRe)
垢版 |
2018/08/14(火) 21:52:41.53ID:scwQ6Bdi0
>>796
ライトオンは毎度
去年は数日前に売り禁なってクロス出来なかったけど逆に救われた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況