X



配当金・株主優待スレッド 670【ワッチョイ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001山師さん (ワッチョイ 1f21-c6cw)
垢版 |
2018/07/08(日) 23:32:47.72ID:pqN6GRTp0
■2018年(平成30年)の決算月別期末権利付最終日と品貸日数(予定)
権利日   権利付最終売買日  逆日歩日数

07月15日   07月10日(火)     4日
07月20日   07月17日(火)     3日
07月末     07月26日(木)     1日
08月15日   08月10日(金)     1日
08月20日   08月15日(水)     1日
08月末     08月28日(火)     3日
09月15日   09月11日(火)     4日
09月20日   09月14日(金)     1日
09月末     09月25日(火)     3日
10月15日   10月10日(水)     1日
10月20日   10月16日(火)     3日
10月末     10月26日(金)     1日
11月15日   11月12日(月)     1日
11月20日   11月15日(木)     1日
11月末     11月27日(火)     3日
12月15日   12月11日(火)     3日
12月20日   12月17日(月)     1日
12月末     12月25日(火)     7日


このスレッドはワッチョイスレとなってます。
次スレを立てる方は内容本文一行目に
「!extend:on:vvvvv:1000:512」の記入をお願いします。

【前スレ】配当金・株主優待スレッド 669【ワッチョイ】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1530683149/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0662山師さん (ワッチョイ 11f9-LQig)
垢版 |
2018/07/12(木) 08:32:12.42ID:DDGP3+eF0
ほっともっと電話注文じゃねーと待ち時間半端なかったり
お手軽感ないんだよね
今はドラッグストアとかでも弁当置いてあったりして
あのスピードの無さはキツイかも
0663山師さん (アウアウイー Sa7d-Qvid)
垢版 |
2018/07/12(木) 08:35:01.23ID:ocnS/GX2a
弁当やらドーナツやらコンビニが品質向上に力を入れて、昔から本業の会社が
繰り返し同じ商売してる間に追いつかれてシェア取られるパターンが近年目立つなぁ
0664山師さん (ワッチョイ 2a6c-SIzE)
垢版 |
2018/07/12(木) 08:36:02.46ID:mFa1S3MS0
何十年も会ってもいない親戚が岡山に住んでいることを他の親族から
電話で聞いた。
大量の水や食料、それに見舞金を送ったのだが、いつ到着するのか定かではない。
期待させて待たせるわけにもいかず、(到着日不明なので)事後報告となるが、
思わぬ援軍が来て困る人もなかろう。
広範囲な災害であったから、皆さんの親戚もいないとは限らないので
できれば調べてみたほうが良いですよ。
0667山師さん (ワッチョイ 2a6c-SIzE)
垢版 |
2018/07/12(木) 08:42:51.23ID:mFa1S3MS0
万一不要ならば困っている人に運んでくれるよう一筆書いておいた。
見舞金は、その際の足代と人件費に充てると思う。
相場と同じであらゆるケースを読んでおいたのでご心配なく。
0669山師さん (スププ Sd0a-0ZU3)
垢版 |
2018/07/12(木) 08:46:09.20ID:5TditQjEd
ほっともっとは旨かった唐揚げを新唐揚げなんていってレベルが3ランクくらい落ちたのがなあ
まずは唐揚げをもとに戻せ
0671山師さん (ワッチョイ ea64-LQig)
垢版 |
2018/07/12(木) 08:51:01.08ID:SMRcTzE10
>>661
ほか弁のが平均カロリー高い印象
魚フライなんて衣しかないし
明らかにイオンのより酷いぞおっとw
どうみても
スーパーの総菜コーナーのがまともやで
0672山師さん (アウアウエー Sa52-IoZK)
垢版 |
2018/07/12(木) 09:03:18.76ID:ByWvjtwYa
>>6 7 0
いつもありがとうございます。ここまで【空気を読めない】やつって実社会でも害毒をまき散らしているでしょう
0674山師さん (ワッチョイ aae6-iomh)
垢版 |
2018/07/12(木) 09:07:42.30ID:JUl/1Oo30
しこんだった
0682山師さん (ワッチョイ 256c-OLkK)
垢版 |
2018/07/12(木) 09:29:30.75ID:EusnOdJu0
>>647
多分101じゃなくて100でいい。
0684山師さん (ワッチョイ b587-kMcx)
垢版 |
2018/07/12(木) 09:32:52.17ID:aIN78GOb0
プロトのように感謝できるように明光も今年でお別れだな
減配が先か優待廃止が先か
0685山師さん (ワッチョイ 5e29-Omqz)
垢版 |
2018/07/12(木) 09:34:54.21ID:HDGns/Uz0
限られたパイを取り合ってるんだから
初心者に知恵をつけるようなこと
書くなよ
きみの得意顔をみんな苦々しく思ってるんだよ
0687山師さん (ワッチョイ ea87-LQig)
垢版 |
2018/07/12(木) 09:41:19.72ID:EWAwvCwz0
>>576
俺、講師に応募して落とされたらから色々感じるとこあるわw
あの時給(コマ給とかいう言い方が問題になってるがw)じゃ、
このご時世、大学生は他行っちゃうよ
講師やるのはよっぽどこの仕事が好きな人くらいだわ
0689山師さん (アウアウエー Sa52-IoZK)
垢版 |
2018/07/12(木) 09:48:43.74ID:ByWvjtwYa
スピードの無さってプレナスでしょうが焼き弁当を注文したら右から左に出された時は萎えたぞ
俺の個人的弁当観で申し訳ないが唐揚げや幕の内なら保温器から詰めるで構わないが
しょうが焼はフライパンで炒めないとね。オリジン弁当は調理してるので2・3人の客に会計追い抜かされる。
オリジン弁当でスピードを求める人は展示してある30〜50円安い完成弁当を会計へ持って行く。住み分けは出来ている。
0690山師さん (ワッチョイ 2a87-IwGj)
垢版 |
2018/07/12(木) 09:56:57.31ID:K/iB8gFh0
>>687
塾講師って時給幾らくらいなん?
0695山師さん (ワントンキン MM7a-sdb7)
垢版 |
2018/07/12(木) 10:19:47.21ID:wAOX3mWcM
ほっともっとの弁当食うぐらいなら、鯖缶だけでいいわという時代。
総じて食い過ぎなんだよ。
0696山師さん (ワイモマー MM69-LQig)
垢版 |
2018/07/12(木) 10:20:45.42ID:7awSQvK/M
明光で評価できるのは株主還元の姿勢ぐらいだな
総会土産のメモ帳2000枚、まだ使い切らんで

塾株は粉飾あり、ネットネット株あり、優待株ありと難しい
0697山師さん (オイコラミネオ MM2e-xpvO)
垢版 |
2018/07/12(木) 10:21:43.64ID:up9//u9dM
明光、あとから色々出しそう
0698山師さん (ワッチョイ 5d27-Yrwa)
垢版 |
2018/07/12(木) 10:27:50.34ID:tCO6snvL0
明光は連続配当の意地があるから、配当は増やすんだろうけど、業績が怪しいかなぁ
少子化だから個別指導、少人数に特化したところは大丈夫かと思ってたが、
今回の業績はちょっと危険水域か
0700山師さん (ワッチョイ e5c2-4mzJ)
垢版 |
2018/07/12(木) 10:30:09.75ID:u7rRnfL60
明光、徐々に少子化の影響受け始めたのかなぁ。
今年は、人口が1968年の調査開始以来、最大の37万人減。
来年以降、どかんどかんと調査開始以来、最大の減少を更新していくわけだから、
上場企業が新たに増えても、上場企業の倒産が年100社とか増えたら、
地合い最悪になるかもなぁ。
0701山師さん (ワッチョイ 2a87-IwGj)
垢版 |
2018/07/12(木) 10:30:18.28ID:K/iB8gFh0
>>693
ひえー、そんなに安いの。
でも、塾講師でその程度の時給なら他のバイトでもそんなに割の良いのは無さそうだな。
そりゃ女子学生だといろいろ高額なバイトはあるだろうけどw
0704山師さん (ワッチョイ 66ee-LQig)
垢版 |
2018/07/12(木) 10:36:04.33ID:pRclgwT60
ゼンショーから代替品の牛丼とピザ
フランスベットからベットマット到着
フランスベットは4~5k程度の価値はあるし換金するのは勿体ないな
来年から自社製品を取ろう
0706山師さん (ワッチョイ 66da-dbYN)
垢版 |
2018/07/12(木) 10:48:24.03ID:a+weAVIC0
全体としては飲食多いと昨日の底値と大してかわらん
当てにならない体感日経でいうならプラマイゼロ
0707山師さん (ワッチョイ b667-OTff)
垢版 |
2018/07/12(木) 10:51:48.36ID:bpVvzKzS0
塾は1コマの時給のくせに、授業の準備や他の仕事がある。
平均したら安い。いい人材は他で需要があるからカズしか残らない。
0708山師さん (ワッチョイ 5e30-Y8gp)
垢版 |
2018/07/12(木) 10:55:58.05ID:1009V+YI0
>>686
6c-NG登録推奨いいんじゃね?

この話が嫌いで、「NGを自分で決められないなんて小学生か!」とか叫んでるしw
0710山師さん (ワッチョイ 0a76-KFvw)
垢版 |
2018/07/12(木) 11:01:09.62ID:V157TYEy0
>>700
高校生が今年からガクッと減り始める。
教育業界では2018年問題って言われてて危機意識がすごい。
いまの中高生の親世代は団塊ジュニア近辺なので本来第三次ベビーブームが起こるはずの時期だったんだけど、わざととか思えない無策でこんなザマになってしまった。
0713山師さん (ワッチョイ ea64-LQig)
垢版 |
2018/07/12(木) 11:21:05.55ID:SMRcTzE10
そら塾代かかる上に
大学も授業料上げ続けるわ
給料あがらんわ
で子供増える要素ないですわ

明光なんてどっちかというと
成績真ん中より下の子が行ってる印象

>>708
「6c-」NGだとJCOM回線が全滅するで〜w
0714山師さん (スッップ Sd0a-tUpx)
垢版 |
2018/07/12(木) 11:27:36.32ID:HNdUs3hzd
嫌われる人 @HISATOTAGUCHI

別に聞いてもいないのに 自分の考えを述べて満足し
相手がどう思うのか考えずに 思った事を口に出し
自分の想いを押し付けて 認められないと文句を言い
人の悪口ばかり言って 自分は何もしようとしない
まわりに迷惑をかけていることさえ 全く気づかない
自分のことしか考えない人は いつまでたっても嫌われ
相手のことを考えられる人は 誰にでも好かれる
0715山師さん (スフッ Sd0a-sbZ6)
垢版 |
2018/07/12(木) 11:31:03.38ID:1ARyO6xdd
明光ネットワークジャパン決算死んでたんだな…
アメリカ流に連続増配を貫くのは評価するけど、いよいよ来期以降厳しいのでは…
0716山師さん (ワッチョイ 5d27-Yrwa)
垢版 |
2018/07/12(木) 11:40:17.87ID:tCO6snvL0
● 継続的な増配を基本方針とし、20期連続増配予定
● 年間配当性向を35%程度から段階的に80%程度へ引き上げる
http://www.meikonet.co.jp/investor/stock/dividend.html
買いだ!ここで買える奴が定期!
0717山師さん (ワッチョイ 66ee-LQig)
垢版 |
2018/07/12(木) 12:00:01.44ID:pRclgwT60
エクセディーで頼んだ海苔と、アークスのギフト券到着
エクセディーはこの前もグラス頼んだけどPCからの注文で3~4日で届くな
FJネクソトの夕張メロンゼリーはよ
毎回ギフト券に変えてるがアークスのりんごの味が気になる
0718山師さん (ワントンキン MM7a-sdb7)
垢版 |
2018/07/12(木) 12:01:35.84ID:wAOX3mWcM
人手不足で、そんなに勉強しなくても、就職できそうだしなー。
0719山師さん (ワッチョイ 5d27-Yrwa)
垢版 |
2018/07/12(木) 12:17:52.44ID:tCO6snvL0
マーチくらいは行っておかないとまともな会社いけないだろ
0720山師さん (ワッチョイ 6a63-OTff)
垢版 |
2018/07/12(木) 12:23:48.67ID:UDORrKLe0
串カツ屋の空売りが可能になったが、これ経営陣貸し出しに参加しないと調達無理だよな
ただ6万株の不足を、逆日歩ゼロで調達してるから貸し出しに参加してる経営陣はいそうだが
0721山師さん (オイコラミネオ MM2e-16AA)
垢版 |
2018/07/12(木) 12:26:55.36ID:Lby7qs4FM
外食もっと調整してくれれば色々欲しいのあるんだけどな〜
まだまだ割高ですわ
0722山師さん (ワッチョイ 7d01-YhBd)
垢版 |
2018/07/12(木) 12:33:05.50ID:6MkQaUij0
まねきぬこ
寄りでがっつり買ってもうた!!したら
あっちゅうまに100円下がったわ!!
0733山師さん (ワッチョイ 7956-CB8p)
垢版 |
2018/07/12(木) 13:20:03.19ID:E083wMsq0
>>732
 AIとロボットの進化によって今後は単純労働が激減すると予想されて
いるのでむしろ労働人口が減らないと社会が成り立たないという話を聞い
たことがある。
 AIとロボット関連銘柄には高配当や優待の銘柄は無いかも知れんがw
0736山師さん (ワッチョイ 5d27-Yrwa)
垢版 |
2018/07/12(木) 13:33:44.74ID:tCO6snvL0
配当性向を80%へ引き上げるって、
利益出たら株価もうなぎ上りやんけ!
明光はとりあえず1枚アホールドしとくわ
0737山師さん (ワッチョイ 7d01-YhBd)
垢版 |
2018/07/12(木) 13:35:44.84ID:6MkQaUij0
おメイコーネットワークジャパン

1100割れたあああああああああ
!!!
0738山師さん (ワッチョイ 7d01-YhBd)
垢版 |
2018/07/12(木) 13:37:31.41ID:6MkQaUij0
パンとエスプレッソも
死んだな・・・
0739山師さん (ワッチョイ 5d27-Yrwa)
垢版 |
2018/07/12(木) 13:38:01.50ID:tCO6snvL0
トライとかふざけたCMやってるあそこは業績どうなんやろ?
0740山師さん (ワッチョイ 59e8-LQig)
垢版 |
2018/07/12(木) 13:46:54.53ID:ARmiJecA0
>>735
そっちじゃなくて子会社の上場益をソルクシーズが受けるでしょう。
そのキャピタルゲインのそれまた俺たちへのキャピタルゲインをどう見るかのほうだよ
2円増配のほうじゃない
0741山師さん (ワッチョイ 79a5-sbZ6)
垢版 |
2018/07/12(木) 13:47:05.96ID:hRtK3yul0
>>716
増配のための優待切りの可能性もあるし、増配も20年連続で満足して途切れる可能性もある
ビジネスにも優位性ないからキツイわ
JTとか通信系とかならまだわかるけど、ただの塾とか不安定すぎる
0743山師さん (ワッチョイ 79a5-sbZ6)
垢版 |
2018/07/12(木) 13:50:41.14ID:hRtK3yul0
早稲田アカデミーと明光ネットワークジャパン、どうして差がついたのか
慢心環境の違い

結局業績がね…還元意欲は買うけど業績が微妙ならダメ
0746山師さん (ワッチョイ 5d63-hz8R)
垢版 |
2018/07/12(木) 13:55:12.09ID:ZuwaWZxO0
>>666
西友のネットスーパーが楽天の運営になったんだわ
楽天が西友買えばいいのに
0747山師さん (ワッチョイ 7d87-4mzJ)
垢版 |
2018/07/12(木) 13:56:54.92ID:UP9MVaxd0
コシダカここまで下げればまとめて400株買ってもいいんじゃね?
0748山師さん (ワッチョイ ea64-LQig)
垢版 |
2018/07/12(木) 13:57:56.11ID:SMRcTzE10
うちの地方エリアじゃあ
地場系の小さなとこにも
明光は負けてるなあ

塾講師って田舎じゃ
相当な高学歴が安い給料でプロやってるし
大都市じゃ色々違うのかな?と今まで思ってました
0750山師さん (オイコラミネオ MM2e-xpvO)
垢版 |
2018/07/12(木) 14:02:45.59ID:up9//u9dM
明光買うなら、ドコモかKDDIかなぁ。
連続増配銘柄。
そもそもこの決算はやばいよ、、、
0752山師さん (ペラペラ SD2e-LQig)
垢版 |
2018/07/12(木) 14:10:44.13ID:DEG9RghQD
コシダカ400株3年以上の総合利回り計算してみたら3.5%しかないじゃん
安いって言ってる人は高値覚えか損切りできないアホルダーか?
0753山師さん (ワッチョイ 59e8-LQig)
垢版 |
2018/07/12(木) 14:10:57.71ID:ARmiJecA0
>>751
はあ?IRちゃんと読んでなくない?株式分割で新たに新設された新100株に優待券のみの優待新設
https://www.koshidakaholdings.co.jp/ir/pdf/ir_h30yutai.pdf

それと改悪改悪さわいでたゆとりがいたけど、
旧100株=新400株は保有3年未満は今まで通り5000円優待券とカタログ3年以上は優待券倍増とカタログで大盤振る舞い
0755山師さん (ワッチョイ 5e9c-4mzJ)
垢版 |
2018/07/12(木) 14:13:33.10ID:eoyoF7D70
そもそも光明は、ガキが減ってるから衰退産業である事は間違いない

それが糞決算出して来たという事は…
0756山師さん (ワッチョイ 59e8-LQig)
垢版 |
2018/07/12(木) 14:14:25.97ID:ARmiJecA0
健康ランドに行く度に無料券1枚もらうのでなかなか減らない罠5枚でもこの騒ぎなので10枚になったらもう
入館料よりも飲んだり食ったりで金払うからそっち狙いなんだろうな
0758山師さん (ワッチョイ ea87-LQig)
垢版 |
2018/07/12(木) 14:16:27.61ID:EWAwvCwz0
>>748
明光の話だけど、直営とFCとあるっぽくて、
おたくの近所のはFCだと思うわ
だから地場の個人塾と大差ないはず
0761山師さん (ワッチョイ ea64-LQig)
垢版 |
2018/07/12(木) 14:40:48.66ID:SMRcTzE10
>>758
FCだろうなというのは同意します
ただし地場の方に
有名大学(一番難しいとこ含む)出身固まってて
明光の方が大差つけられてる状態ですわ
>>759
事実ならアホルダー万歳でしょう
>>760
こないだ千歳で足止め食って、往生しましたわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況